Кокосовое Молоко В Железной Банке Как Хранить

Кокосовое молоко

Под твердой скорлупой кокосового ореха находится плотная мякоть белого цвета и прозрачная кисло-сладкая жидкость – кокосовый сок, который многие ошибочно считают кокосовым молоком. Чтобы получить кокосовое молоко, белую мякоть ореха измельчают, заливают водой, отжимают и фильтруют. Получившаяся густая жидкость молочно-белого цвета это и есть кокосовое молоко.

Состав и калорийность кокосового молока

У кокосового молока приятный аромат, нежный вкус и густая, почти кремовая текстура. При сравнительно высокой калорийности, оно считается диетическим продуктом с большим количеством полезных веществ и отсутствием сахаров и животного жира.

В его составе:

витамины группы А, В, C и D;

Калорийность кокосового молока

Измельченная кокосовая стружка заливается водой два-три раза. После отжима мякоти получают кокосовое молоко разной калорийности. Она зависит от количества добавленной воды – чем ее меньше, тем выше калорийность молока.

Молоко первого отжима. Калорийность до 250 ккал на 100 грамм. Оно густое, напоминает сладковатые жирные сливки с нежным ароматом и приятным кокосовым привкусом. Используется в приготовлении соусов, подливок, десертов, добавляется в различные карри.

Молоко второго и третьего отжима имеет калорийность 180-200 ккал. на 100 грамм. По густоте оно похоже на коровье молоко. В основном используется в приготовлении первых блюд, выпечки, напитков.

Кокосовое молоко – польза и вред

В странах Юго-Восточной Азии кокосовое молоко называют «напиток жизни». Регулярное употребление этого продукта положительно влияет на состояние всего организма, укрепляет жизненные силы, снимает синдром хронической усталости.

Чем полезно кокосовое молоко?

приводит в норму пищеварение;

снижает уровень сахара в крови;

препятствует образованию тромбов;

замедляет процессы старения;

укрепляет иммунную систему;

помогает работе щитовидной железы;

имеет противовирусные и противомикробные свойства;

обладает жаропонижающим и ранозаживляющим действием;

Кокосовое молоко – продукт растительного происхождения. Его рекомендуется пить вместо коровьего молока при непереносимости лактозы и употреблять в пост.

Противопоказания. Особых противопоказаний молоко кокоса практически не имеет, но при аллергии на фруктозу или индивидуальной непереносимости от него лучше отказаться.

Разновидности кокосового молока

Есть три вида кокосового молока:

полученное из тертой мякоти свежего кокоса

Молоко из свежего кокоса

Внутри кокоса находится белая плотная мякоть. Ее извлекают, натирают на терке и заливают водой. Через несколько минут процеживают через сито или марлю, отжимают. Белая густая жидкость – это и есть кокосовое молоко. Оно слегка сладковатое, с приятным кокосовым ароматом, но из-за высокой жирности его редко пьют в чистом виде как напиток. Обычно добавляют в супы, подливки, соусы, десерты, коктейли, в выпечку. Из одного кокоса молока получается немного, 250-300 мл, его сразу используют по назначению. Если остается, то хранят в закрытой посуде в холодильнике не более суток.

Консервированное кокосовое молоко

Чтобы увеличить срок хранения, свежее кокосовое молоко подвергают тепловой обработке и консервируют. Выбирая баночку с молоком, обращайте внимание на страну-производителя, состав, калорийность и дату изготовления. В хорошем продукте всего два ингредиента: кокосовое молоко и вода, молока должно быть не менее 50%. Нередко в состав добавляют консерванты и стабилизаторы. Чем их больше, тем дольше молоко хранится и тем сомнительнее продукт по пищевой ценности. Лучшее молоко импортируют из тропических стран, молоко, произведенное в Европе и России – это порошковое, разведенное водой. При хранении консервированное молоко кокоса расслаивается – густая белая масса поднимается наверх, вода остается на дне. На вкусовых качествах это совершенно не отражается. Перед тем, как открыть банку, тщательно встряхните ее, а если хранилась в холодильнике – подержите в горячей воде.

Сухое кокосовое молоко

Сухое кокосовое молоко получают только в промышленных условиях при высушивании размолотой в порошок стружки. Выглядит оно как обычное сухое молоко, но имеет тонкий кокосовый аромат и кремовый цвет. В нем нет никаких добавок, консервантов, стабилизаторов, оно долго хранится, сохраняя все полезные качества.

Разводят сухое кокосовое молоко обычной питьевой водой, горячей или холодной. В стакан насыпают три столовых ложки порошка, заливают небольшим количеством воды, размешивают. Постепенно подливают остальную жидкость. Кипятить кокосовое молоко нельзя, при сильном кипении оно расслаивается, разделяется на хлопья и воду. Если вы хотите сделать чай с кокосовым молоком или добавить его в кофе, то нужно залить порошок чаем (кофе), а не кипятить напиток.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях

Понадобится спелый кокос, в котором много мякоти, терка с мелкими отверстиями и сито, чтобы отделить молоко от попавшей в него стружки.

Выбираем кокос

Берем в руки, осматриваем — он должен быть тяжелее, чем кажется, без трещин и вмятин. Все глазки (а их три) закрыты, темные, без зеленоватого оттенка или плесени. В таком кокосе будет толстый слой белоснежной мякоти.

Прикладываем орех к уху и трясем. Внутри должна булькать жидкость. Если ее нет или очень мало – большая вероятность того, что в кокосе есть трещина или он испорчен (высох).

Как открыть кокосовый орех

Поочередно проверяем плотность глазков – один из них обязательно будет мягким. Протыкаем его ножом или отверткой, переворачиваем кокос открытым глазком вниз, сливаем сок в стакан.

Пустой орех надпиливаем пилкой или разбиваем молотком. Мякоть отделяем от скорлупы, поддевая по кусочку.

Делаем кокосовое молоко дома

Коричневатую кожицу срезаем, оставляем только белую часть мякоти. Натираем кокосовую мякоть на мелкой терке. В идеале – на специальной маленькой для имбиря и специй. Блендер в этом деле не помощник, только ручная работа.

Заливаем стружку водой комнатной температуры. Пропорции один к двум – на 200 грамм тертой мякоти 400 мл. воды. Для первого отжима наливаем 250 мл. воды. Разбалтываем. Образуется густая белая жидкость – это и есть кокосовое молоко.

Теперь стружку нужно отжать, чтобы все самое полезное не оставалось в ней, а перешло в молоко. Набираем в ладонь, отжимаем. Жмых перекладываем в чистую посуду. Молоко процеживаем через мелкое сито.

Рекомендуем прочесть:  Как Обрабатывать Патиссоны При Консервации

Заливаем жмых еще раз, наливаем 150 мл. воды. Оставляем на несколько минут. Отжимаем в отдельную посуду. Смешать оба вида молока или нет – зависит от способа применения.

Кокосовый жмых можно хранить в холодильнике несколько дней и пристроить в выпечку – добавить в манник, яблочный пирог, печенье.

Видео-рецепт приготовления кокосового молока в домашних условиях

Кокосовое молоко в кулинарии

Азиатская кухня без кокосового молока немыслима. Его добавляют во всевозможные карри: овощные, рыбные, мясные, с курицей, морепродуктами. В мясные и куриные карри меньше, в овощные и рыбные больше, чтобы еда была сытной и калорийной.

На кокосовом молоке готовят знаменитый камбоджийский крабовый суп и тайский Том Ям, куриные и овощные супы, супы с лапшой, креветками, потрошками, мясом. Оно отлично подчеркивает нежный вкус супов-пюре, придавая им бархатистость и густоту. Особенно хороши с ним овощные супы из тыквы, цветной капусты, брокколи, чечевицы, нута, моркови. Добавляют кокосовое молоко в самом конце приготовления и не кипятят суп, а только нагревают.

Любое мясо в кокосовом молоке получается необыкновенно нежным и вкусным, но чаще его используют в приготовлении курицы или куриного филе.

Соусы на основе молока кокоса делают сладкими или острыми. Острые подают к шашлычкам, жареной курице, рыбе, морепродуктам, а сладкие как дополнение к десертам.

Кокосовое молоко – основа для десертов и напитков. Его добавляют в смузи, коктейли, чай, кофе и какао, делают кокосовое мороженое, пудинги, кремы.

Выпечка с кокосовым молоком – такое возможно?

Во время поста кокосовое молоко заменяет коровье, поэтому можно брать любой рецепт, в котором нет яиц, и готовить любимые пироги, кексы, маффины, блинчики и оладьи. Поскольку молоко достаточно жирное, его разводят пополам с водой, а в тесто добавляют разрыхлитель (если это предусмотрено рецептом).

Из кокосового молока получается отличный крем для бисквитов и тортов без выпечки. Его смешивают с банановым пюре, добавляют желатин и выливают на корж из толченого печенья, смешанного с маслом.

С кокосовым молоком готовят пудинги, крем-брюле, его добавляют в крупяные и творожно-фруктовые запеканки вместо сливок.

Булочки и хлеб с кокосовым молоком – почему бы и нет! Достаточно всего 100 мл. ароматной добавки чтобы приготовить выпечку с оригинальным вкусом. В процессе замеса теста его смешивают с жидкими компонентами или сразу добавляют к сухим ингредиентам.

Видео-рецепт приготовления выпечки с кокосовым молоком: постный кокосовый манник

Полезные советы

Перед тем, как открыть банку с кокосовым молоком, ее тщательно встряхивают, чтобы жидкость внутри стала однородной, не расслаивалась на воду и густой осадок. Если молоко хранилось в холодильнике, то взбалтывать его бесполезно – оно так и останется разделенным на твердую и жидкую массы. Что же делать? Можно оставить на несколько часов при комнатной температуре или опустить минут на 10 в емкость с очень горячей водой. Молоко в открытой банке при нагревании нужно помешивать, так оно быстрее размягчится до нужной консистенции.

Для супов-пюре и крем-супа молоко берут с невысоким процентом жирности, для соусов, курицы, рыбы и карри нужно густое. Добавляют в конце приготовления, когда все основные ингредиенты доведены до готовности.

Карри с кокосовым молоком, курицу, рыбу и морепродукты готовят в два этапа. На первом продукты доводят до полуготовности под крышкой. Затем вливают молоко кокоса и уже не накрывают – оно может пойти хлопьями и подливка не получится густой.

Из кокосового молока можно получить сливки. Его хорошо охлаждают не менее 12 часов, собирают загустевшую массу – это и будут сливки.

Пока еще кокосовое молоко остается экзотическим продуктом, но кулинарная мода изменчива. Вполне возможно, что вскоре оно станет очень востребованным, и чтобы быть «в тренде», включайте в домашнее меню этот полезный продукт уже сегодня. Приготовить настоящее кокосовое молоко в домашних условиях не составит труда, а применение ему найдется в любых блюдах – от супов до выпечки и десертов.Ваш Плюшкин.

Булочки и хлеб с кокосовым молоком – почему бы и нет! Достаточно всего 100 мл. ароматной добавки чтобы приготовить выпечку с оригинальным вкусом. В процессе замеса теста его смешивают с жидкими компонентами или сразу добавляют к сухим ингредиентам.

Молоко кокосовое (жирность 17-19%) Aroy-D, 400 мл

Бренд: Aroy-D
Страна: Таиланд
Тара: Железная банка
Тип: Кокосовое молоко

Молоко кокосовое Арой Д (Aroy-D) 400 мл в железной банке. Натуральное молоко их мякоти кокоса.

Состав: переработанная мякоть кокосового ореха 60%, вода 40%.

Пищевая ценность на 100 мл продукта:

Белки — 1.6г
Жиры — 18,5г
Углеводы —
1,9г

Энаргетическая ценность на 100 мл продукта: 185ккал

Срок годности — 36 месяцев.

Условия хранения: Хранить при температуре от +2 до +30. После вскрытия хранить в холодильнике не более 2 суток. Чтобы восстановить оригинальную структуру после охлождения — поместить банку с продуктом в емкость с горячей водой на 5-10 минут. А затем перемешать.

Производитель: Thai Agri Foods Public Company Limited.
Адрес: 155/1 Moo 1 TheParak Road, Tambol Bangsoathong, Amphur Bangsoathong, Samutprakarn 10540, Таиланд.

Похожие товары

Кокосовое молоко(жирность 17-19%) Aroy-D 1л в тетрапаке.

Кокосовое молоко, полученное из мякоти созревшего кокоса, используется при приготовлении супов, десертов, коктейлей, часто применяется для снижения остроты. Является альтернативой коровьего молока.

Состав: переработаннвя мякоть кокосового ореха — 60%, вода — 40%.

Пищевая ценность на 100мл продукта:
Белки — 1,6г
Жиры — 19г
Углеводы — 2г

Энергетическая ценность на 100мл продукта: 186 ккал.

Условия хранения: хранить при температуре от +2 до +30°C. перед употреблением взболтать. Вскрытый пакет хранить в холодильнике не более 2х суток. Чтобы восстановить оригинальную структуру молока после охлаждения, поместите пакет в емкость с горячей водой на 5-10 минут и перемешайте.
Производитель: Thai Agri Foods Public Company Limited.
Адрес: 155/1 Moo 1 TheParak Road, Tambol Bangsoathong, Amphur Bangsoathong, Samutprakarn 10540, Таиланд.

Молоко кокосовое органическое с жирностью 10-12% Фоко (Foco) 400мл в железной банке

Состав: переработанная мякоть кокосового ореха 35%, вода 65%.

Пищевая ценность на 100г. продукта:
Белки — 1,2 г.
Жиры — 10 г.
Углеводы — 1,8 г.

Энергетическая ценность на 100г. продукта: 102 ккал.

Условия хранения: хранить при температуре от +2 до +30°C вскрытую банку хранить в холодильнике и употребить в течение двух дней.

Срок годности: 36 мес. Дата изготовления указана на упаковке.

Производитель: Thai Agri Foods Public Company Limited , Таиланд.

Кокосовое молоко ( жирность 17-19% ) Aroy-D 0,5 л в тетрапаке.

Кокосовое молоко, полученное из мякоти созревшего кокоса, используется при приготовлении супов, десертов, коктейлей, часто применяется для снижения остроты. Является альтернативой коровьего молока.

Рекомендуем прочесть:  Лук-Порей Когда Убирать И Как Хранить

Состав: переработаннвя мякоть кокосового ореха — 60%, вода — 40%.

Пищевая ценность на 100мл продукта:
Белки — 1,6г
Жиры — 19г
Углеводы — 2г

Энергетическая ценность на 100мл продукта: 186 ккал.

Условия хранения: хранить при температуре от +2 до +30°C. перед употреблением взболтать. Вскрытый пакет хранить в холодильнике не более 2х суток. Чтобы восстановить оригинальную структуру молока после охлаждения, поместите пакет в емкость с горячей водой на 5-10 минут и перемешайте.

Производитель: Thai Agri Foods Public Company Limited.
Адрес: 155/1 Moo 1 TheParak Road, Tambol Bangsoathong, Amphur Bangsoathong, Samutprakarn 10540, Таиланд.

Кокосовое молоко, полученное из мякоти созревшего кокоса, используется при приготовлении супов, десертов, коктейлей, часто применяется для снижения остроты. Является альтернативой коровьего молока.

Кокосовое Молоко В Железной Банке Как Хранить

Добро пожаловать на «страницу 404» нашего сайта.

К сожалению, введенный Вами адрес недоступен. Этому может быть несколько объяснений:

  • Страница удалена (из_за утраты актуальности информации)
  • Страница перенесена в другое место
  • Возможно, при вводе адреса была пропущена какая_то буква (на самом деле, у нас самих так часто получается)

Добро пожаловать на «страницу 404» нашего сайта.

Срок годности и правила хранения молока

Срок годности молока зависит от множества факторов. Так как этот продукт присутствует в рационе большинства людей постоянно, а портится очень быстро, лучше просто один раз узнать, как его правильно хранить.

Диетологи и педиатры рекомендуют употреблять этот напиток регулярно. В нем содержится около 200 полезных веществ для организма, в том числе большое количество кальция, молочные кислоты, белок и целый набор витаминов.

Пить молоко можно не всем, существуют категории людей, которым следует ограничить или исключить употребление продукта – это пожилые люди и аллергики с непереносимостью лактозы.

Если нет противопоказаний, вам можно и нужно пить молоко практически без ограничений. Чтобы получить из этого продукта максимум пользы, его необходимо правильно выбрать и хранить в подходящих условиях.

В этой статье речь пойдет о том, сколько хранится различное молоко, в чем его содержать, какими способами можно увеличить срок хранения.

Общие правила хранения продукта

Хранение молока и другой молочной продукции определяется способом обработки. Самый короткий срок годности у сырого напитка – всего несколько суток в холодильнике. Разнообразные технологии производства позволяют продлить жизнь продукта на период до 6 месяцев.

Существенное значение для срока годности имеют следующие условия:

  • Метод обработки продукта (стерилизации, пастеризации и др.);
  • Упаковка (пластиковая бутылка, пакет или тетрапак);
  • Условия хранения (температура).

Чтобы молоко хранилось как можно дольше и не потеряло вкусовые качества и пользу, необходимо следовать некоторым правилам:

  • Продукт нельзя держать под прямыми солнечными лучами – от этого он теряет витамины и быстрее портится;
  • Самая благоприятная температура для продукта создана на полках холодильника – не выше 3–4 градусов;
  • Содержать напиток нужно в герметичной таре, чтобы он не впитывал посторонние запахи;
  • Срок хранения молока можно увеличить, прокипятив его или пастеризовав в домашних условиях.

Все известные способы обработки молока влияют на качество продукта. При нагревании разрушается часть витаминов. Тем не менее хоть сырое и содержит больше полезных веществ – пить его опасно, в нем могут присутствовать и патогенные бактерии. Поэтому лучше выбирать то, что прошло обработку, с небольшим сроком годности и максимальной долей сохраненных витаминов.

Различие срока по видам молока

Чаще всего в рационе присутствует коровье молоко, но существуют и другие виды этого продукта, отличающиеся полезными свойствами, вкусовыми качествами и, конечно же, сроком годности. Из-за непереносимости коровьего белка или по другим причинам многим приходится искать альтернативные источники молочной продукции, поэтому об этих видах молока и особенностях их хранения следует рассказать более подробно.

Его выбирают из-за его пользы и гипоаллергенности. Чтобы не потерять витамины, продукт после покупки не рекомендуется дополнительно кипятить, если он уже прошел обработку. Хранить козье молоко лучше всего в холодильнике, упаковав в стерильную и герметичную тару. В таких условиях продукт может сохранять все свои свойства и свежесть в течение 7 дней.

При комнатной температуре хранить напиток можно не более 4–6 часов, при +15 градусах – до суток. Значительно увеличить срок годности поможет заморозка, употребить замороженное молоко желательно в течение 3–6 месяцев. Для заморозки нужно вылить напиток в стерильные контейнеры, плотно закрыть их и поместить в ящик морозильной камеры с температурой ниже -18 градусов.

Этот экзотический продукт портится очень быстро. Даже в холодильнике его длительность хранения не превышает суток. Сохранить надолго можно опять же только замораживанием.

Люди, которые по убеждениям или медицинским показаниям воздерживаются от употребления продуктов животного происхождения, могут использовать соевое молоко. Вскрытое оно хранится в холодильнике в течение 3–4 дней.

Еще один вид молока, который бывает необходимо запасти впрок – грудное. При комнатной температуре его можно содержать не более 4 часов. В холодильнике срок годности увеличивается до суток. В морозильной камере – до 3-6 месяцев.

Срок годности в зависимости от способа обработки

Важнейшая характеристика, определяющая, сколько времени можно хранить молоко, не важно упаковано оно в бутылку или пакет, – способ его обработки. На прилавках магазинов можно найти молоко, срок хранения которого составляет от нескольких суток до нескольких месяцев.

Как производителям удается настолько его увеличить? Бытует мнение, что молоко длительного хранения ненатуральное, однако, современные способы обработки позволяют сохранить обыкновенное коровье молоко на столь долгий период и при этом не потерять его полезные свойства.

Важно! Молоко длительного хранения может содержать консерванты, поэтому следует изучить состав перед покупкой, в нем не должно быть химии.

Какие существуют способы обработки и насколько они увеличивают длительность хранения:

  • Сырое. Приобрести такое можно на стихийном рынке или у фермеров. Перед употреблением в пищу его необходимо вскипятить. Качество подобной продукции отслеживать невозможно, поэтому в ней могут присутствовать патогенные микроорганизмы. Без кипячения молока, срок годности – 2 суток, у кипяченого до 5 суток.
  • Стерилизованное. Этот продукт обрабатывают высокой температурой (свыше 100 градусов) под давлением в течение нескольких секунд. Процесс стерилизации убивает всех микробов, а вместе с ними и большую часть пользы. Длительность хранения – до 6 месяцев в закрытой заводской упаковке.
  • Пастеризованное. Напиток нагревают до температуры 70–75 градусов. За счет этого удается увеличить срок хранения до 5 суток и сохранить при этом больше полезных веществ.
  • Ультрапастеризованное молоко. Такой продукт нагревают до 137 градусов на несколько секунд и резко охлаждают до 20 градусов. Этот способ позволяет сохранить молоко в невскрытой бутылке на срок до 6 месяцев. После ультрапастеризации напиток не портится, так как все молочнокислые бактерии уничтожаются.
Рекомендуем прочесть:  Какой Максимальный Срок Хранения Пива В Пластиковой

Таким образом, сегодня есть способы, как сохранить свежесть и пользу любимого многими напитка на долгий срок. При этом обработанное молоко действительно намного безопаснее сырого. Иногда производство использует для фасовки асептические пакеты, которые сводят к минимуму возможность развития патогенной микрофлоры.

На основе молока изготавливается масса других полезных повседневных продуктов, которые для хранения требуют холодильника, например, зная, сколько хранится сливочное масло в холодильнике или сметана, кефир, творог, вы сможете более рационально подходить к своим покупкам и использовать только свежие, получая из них всю заложенную природой пользу.

Вернемся к молоку. Существуют и другие методы обработки, при которых получают другой самостоятельный и очень вкусный молочный продукт. Об этом расскажем далее.

Топленое – это, по сути, концентрированное обычное молоко. В нем больше жира и кальция. В процессе не используется тепловая обработка высокими температурами, поэтому большая часть витаминов сохраняется. Напиток подвергается длительному нагреву до 85–95 градусов. Хранят его исключительно в холодильнике в закрытой ёмкости. Срок годности составляет до 7–10 суток.

В процессе приготовления сгущенки происходит длительное нагревание до высоких температур, поэтому пользы в таком продукте остается немного, его главное потребительское свойство – вкус. Длительность хранения сгущенного молока от 1 года до 2–3 лет.

Сухое молоко – это твердый остаток молока после высушивания всей влаги. Его можно хранить в шкафу при комнатной температуре в течение долгого времени. Если исходное сырье было обезжирено – срок годности сухого молока составляет 3 года со дня изготовления, цельное хранится в течение 10 месяцев – после этого времени в нем могут прогоркнуть жиры.

Как можно увеличить срок хранения в домашних условиях

Существуют способы, которые позволяют на разный срок увеличить длительность хранения молока. Первый и самый эффективный – замораживание. Хранить в морозилке можно любое по виду и способу обработки молоко.

Чтобы заморозить молоко, необходимы два условия: чистые контейнеры, желательно, стерильные, и камера с режимом быстрой заморозки. Замороженное молоко должно быть использовано в течение 3–6 месяцев. Контейнеры для хранения должны быть уложены в ящик, который редко открывают. Размораживать лучше постепенно в холодильном отсеке. Повторная заморозка недопустима.

Важно! Сроки хранения молока после вскрытия упаковки меньше сроков годности в закрытой таре, и, как правило, не превышают 2-5 суток.

Чтобы немного увеличить срок хранения в открытом пакете, молоко можно предварительно прокипятить в течение 1 минуты, остудить и уже затем поместить в холодильник. Эта процедура обязательна, если вы приобрели разливное молоко. Такая обработка позволит сохранить продукт на 5-7 дней.

В домашних условиях можно также произвести пастеризацию. Для этого молоко нужно нагреть на водяной бане и подержать несколько минут, снять с плиты, остудить до комнатной температуры и содержать в холодильнике.

Можно ли использовать молоко с истекшим сроком годности

Если молоко было сырое и не проходило процедуру кипячения, после истечения срока годности оно скиснет. Из этого продукта можно сделать простоквашу, если поставить в теплое место на сутки, или домашний творог, для этого его нужно нагревать при невысокой температуре в течение нескольких часов.

Продукт, прошедший обработку пастеризацией, стерилизацией и кипячением не скисает, а приобретает неприятный вкус и запах. Если срок хранения истек не более чем сутки назад, такое молоко можно использовать для приготовления блинов и многих других горячих блюд. При изменении вкусовых качеств – выбросить.

Сухое и сгущенное молоко после истечения срока годности и при сохранении вкуса можно применить для приготовления выпечки. Если вкус изменился, продукт также необходимо выбросить.

Молочные и кисломолочные продукты — одни из важнейших в нашем рационе и их свежесть, скорее, необходимость, чем прихоть, а потому знать и проверять перед покупкой у молока, творога или сметаны срок годности — должно стать полезной привычкой при походе в магазин.

Как выбрать хорошее молоко

При покупке важно обратить внимание на некоторые особенности:

  • Как правило, более свежее молоко на полке расположено за упаковками товара, срок хранения которого уже истекает, чтобы подтолкнуть потребителей взять упаковку более старого молока;
  • В магазине и на рынке продукция должна храниться в холодильном оборудовании;
  • Бутылка молока, купленная на рынке у фермеров, должна быть хорошо упакована, крышка не вскрыта;
  • Для того чтобы удостовериться в качестве продукта, можно запросить у продавца соответствующую документацию;
  • Козье молоко необходимо приобретать у проверенных продавцов, оно дорогое и его часто разводят коровьим.

Итак, подведем итоги: для увеличения срока хранения, молоко можно замораживать, просто кипятить и пастеризовать в домашних условиях. Если продукт необходимо перелить из купленной упаковки, вам понадобится стерильная тара, выливать его обратно в магазинную упаковку нельзя. Любое молоко хранят в холодильнике.

Вам также может быть интересно узнать, сколько хранится какао порошок, ведь именно на основе молока из него делается питательный, богатый микроэлементами, бодрящий напиток, являющийся естественным антидепрессантом. Качественное молоко плюс качественный порошок какао — и у вас на столе действительно полезный для здоровья напиток, а не суррогат его вкуса.

Как приготовить топленое молоко

Чтобы молоко хранилось как можно дольше и не потеряло вкусовые качества и пользу, необходимо следовать некоторым правилам:

Кокосовое молоко в железной банке. Как использовать?

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере. Налейте в скорлупы кокосового ореха и заморозьте.

Кокосовое молоко можно добавить к соусам для курицы, печени, свинины.

Если хотите — Веганский маскарпоне.
Ингредиенты:
• ½ стакана кокосового молока
• 2 ст. ложки масла из кешью
• ½ ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
Инструкции:
1. Тщательно смешать в блендере кокосовое молоко и масло из кешью.

2. Разогреть большую сковороду и влить туда воду (так, чтобы она покрывала поверхность на высоте 3 см.) , довести её до кипения.

3. Влить крем из кокосового молока и масло из кешью в жароустойчивую посуду и поставить в сковородку с водой. Готовить на среднем огне примерно 15 минут, часто помешивая. Добавить лимонный сок и продолжать готовить еще примерно 10 минут. Снять смесь и дать остыть.

4. Сложить марлю в 4 слоя и положить её над миской. Процедить сыр через марлю. После того, как сыр полностью остынет, накрыть его полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на сутки. Хранить холодильнике и употребить в течение 3-4 дней.

2. Разогреть большую сковороду и влить туда воду (так, чтобы она покрывала поверхность на высоте 3 см.) , довести её до кипения.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру