Копченая Моцарелла Срок Хранения

Содержание

Что такое моцарелла?

Приветствую Вас на blog-italy.ru. Многих интересует вопрос «Что такое моцарелла?» Но для начала хотелось бы сказать, что на мой взгляд это первый продукт который необходимо попробовать приехав в Италию. Потому-что, тот сыр, который производят в странах СНГ далеко не то, что привыкли называть моцареллой итальянцы.

О том где и из чего производят, как хранят, с чем едят и на какие виды подразделяют Вы узнаете если дочитаете статью до конца.

Начну с того, что моцарелла является типичным сыром юга Италии, а точнее регионов Базиликата, Кампания и Лацио. Сырьем для производства служит коровье молоко и молоко буйволиц. Читайте также статью о самых популярных сырах Италии.

Виды моцареллы:

Моцарелла ди Буфала (Mozzarella di Bufala Campana DOP)

Это действительно один из самых вкуснейших сыров в Италии. Ее производят из молока одомашненных буйволов. Которое по своему химическому составу и питательным качествам намного превосходит коровье, козье и овечье молоко.

Еще один важный нюанс, выход сыра получается на порядок выше и в нем полностью отсутствуют каротиноиды, благодаря чему моцарелла ди буфала имеет белоснежный цвет.

Для получения конечного продукта молоко проходит несколько этапов сыроварения. После чего наступает этап формования.

На сегодняшний день практически все производители используют специальные формовочные машины, это очень удобно ведь все моцареллки получаются одного (нужного) веса и размера. Хотя раньше формование осуществлялось в ручную молочником.

Конечный продукт имеет очень нежную консистенцию, ярко выраженный молочный и сливочный вкус, в меру кисловат.

В основном ее употребляют в свежем виде, она является таким себе деликатесом. По собственному опыту могу сказать, что именно эту моцареллу нужно съесть в первые 3 дня после изготовления, потом она теряет свои вкусовые качества, становится более кислой и не такой эластичной, которую в последствии лучше использовать в приготовлении блюд.

Стоимость моцареллы ди буфала в среднем по Италии 13.00 евро за 1 кг. Актуальные цены на продукты в Италии.

Моцарелла Фиор ди латте (Fior di latte)

Ее изготавливают из свежего пастеризованного или непастеризованного коровьего молока. По своим органолептическим показателям она менее жирная и содержит меньше влаги. Тоже очень вкусная, именно ее используют для приготовления пиццы и других блюд.

Любой итальянский пиццайола вам скажет, что лучшая итальянская пицца получается с моцареллой Фиор ди латте. Но это скорей зависит от собственных предпочтений человека, существует также огромное множество рецептур пиццы как с «Буфалой», так и с «Проволой».

  • Средняя стоимость Фиор ди латте по Италии 8.00 евро.

Моцарелла Провола аффумиката (Provola affumicata)

Это практически та же моцарелла Фиор ди латте только копченая. Она тоже широко используется в итальянской кухне.

  • Средняя стоимость Проволы по Италии 9.00 евро.

Хранение моцареллы

Хранят моцареллу в молочной сыворотке. Но есть некоторые нюансы.

Моцареллу ди буфала хранят около недели, но съесть ее лучше в первые три дня, об этом я уже говорила выше.

А вот фиор ди латте и проволу можно хранить в течении двух недель (в сыворотке) но это не значит, что их вкусовые качества совсем не изменятся, просто их используют в основном для приготовления различных блюд, а в горячем или расплавленном виде не очень заметны эти изменения.

Температура хранения для моцареллы ди буфала не должна превышать 15°C, для Фиор ди латте не более 10°C.

Форма моцареллы

Классическая моцарелла имеет форму шариков разных размеров (от 20 грамов до трех кг). Вот названия наиболее любимых итальянцами «шариков»:

  • Bocconcini — на мой взгляд самый популярный размер моцареллы. Боккончини размером примерно с куриное яйцо и весом до 100 граммов.
  • Treccia — состоит из трех жгутов, в форме косы. Треччья как правило имеет вес от 250 граммов и до трех кг.
  • Фаршированная моцарелла — на сегодняшний день в борьбе за место под солнцем производители моцареллы придумали и такой необычный продукт. Это обыкновенная моцарелла только в ее состав может также входить ветчина, оливки и маленькие помидоры.
  • Сiliegine — дословный перевод «черешни». Чильеджине размером с черешню и весом 20 граммов.

Калорийность моцареллы

  • 246.4 ккал на 100 г продукта (моцарелла фиор ди латте)
  • 288 ккал на 100 г (моцарелла ди буфала)
  • Белки : 16,2 г
  • Углеводы : 0,4 г
  • Жиры : 20 г
  • Фосфор : 320 мг
  • Кальций : 245 мг
  • водорастворимые витамины: В1, В2, В6, ниацин
  • витамин Е
  • цинк

Моцарелла является поистине полезным продуктом. Ее широко используют в диетах поскольку она очень легко усваивается, содержит очень мало лактозы, холестерина и жиров, и является источником для получения белка.

Еще, возможно Вам будет интересно узнать, что сыр Скаморца производят по той же технологии, что и моцареллу, только в последствии ее немного подсушивают.

Вот отличное видео, о том как приготовить моцареллу в домашних условиях:

Еще один важный нюанс, выход сыра получается на порядок выше и в нем полностью отсутствуют каротиноиды, благодаря чему моцарелла ди буфала имеет белоснежный цвет.

Моцарелла — итальянский сыр, который готовят из молока буйволицы. Обладает мягким нейтральным вкусом. Считается визитной карточкой Италии, одним из самых популярных сортов, притом что в стране производится не менее 400 различных видов разных сыров.

Содержание

Впервые слово «моцарелла» встречается в поваренной книге, которая увидела свет в 1570 году. Его употребил повар папского двора. Однако сам этот сыр, изготавливаемый из молока буйволиц, разумеется, появился намного раньше. Историки считают, что это произошло во время кочевников, которые хранили молоко в высушенных желудках животных. Со временем они выяснили, что через какое-то время молоко превращается в то, что позже стали называть сыром.

Моцарелла относится к молодым сырам, мягким по консистенции. В Южной Италии производится с древних времен. Моцареллу по праву считают одним из самых полезных молочных продуктов. У хозяек он почитаем благодаря тому, что легко плавится, а значит, прекрасно подходит для традиционного итальянского блюда – пиццы. Также можно приобрести слегка копченую или сильно копченую моцареллу.

Моцареллу можно купить целиком, однако чаще ее приобретают в порезанном виде, а также тертом. Как правило, продается моцарелла в мешочках с рассолам, что обусловлено особенностями ее хранения.

Рекомендуем прочесть:  Какого Срока Хранение Может Достигать Ультрапастерилизованное Молоко При Комнатной Температуре

Считается, что настоящая моцарелла – это только та, что приготовлена из молока буйволицы. Однако в наши дни все чаще этот вида сыра производят из коровьего молока.

Вкус моцареллы немного пресноват, но в то же время этот сыр очень нежный. Важно, однако, знать, что молоко буйволиц не такое сладкое, как коровье, жирнее и содержит втрое больше кальция и белка. Поэтому это не только весьма питательный, но и очень полезный для здоровья продукт.

Самой вкусной является однодневная моцарелла. Но попробовать такой сыр можно только в Италии, в том регионе, где налажено его производство.

Моцарелла вкусна не только в пицце. Этот богатый кальцием и белком сыра является ингредиентом многих салатов. Также его кладут в запеканки, макароны, мясные блюда.

Технология изготовления

Классическая моцарелла – это, как мы уже упомянули, свежий сыр быстрого созревания. Технология его изготовления такова.

Молоко для моцареллы передают сыроварне не позднее 12 часов после доения, после чего оно содержится в специальной посуде. После того, как молоко свернулось, его обогащают особым сычужным ферментом, а затем нагревают массу до температуры 80—90 градусов.

К слову, замесь сырной массы по классической технологии должна производиться вручную. Делается это с помощью специальной деревянной палки. После того, как получится однородная эластичная масса, от нее отделяют разные по размеру куски и лепят сыр.

Свежую моцареллу нужно съесть за несколько дней. Хранить ее нужно, только погрузив в рассол. Для изготовления рассола потребуется соль, вода или молока. Делают его так: 1 ст. л соли добавляют в 500 мл молока или воды, кладут туда сыр, накрывают и хранят в холодильнике. срок хранения соленой моцареллы продлевается – она выдержит примерно неделю, в то время как несоленая – лишь пару дней.

  • mozzarella di bufala – моцарелла из молока буйволицы
  • fior di latte – моцарелла из коровьего молока
  • mozzarella affumicata – слегка подкопченная моцарелла
  • mozzarella scamorza – сильно копченая моцарелла
  • mozzarella bocconcini (боккончини) – моцарелла в виде больших круглых шариков
  • mozzarella ciliegine (чильеджини) – средние по размеру шарики сыра
  • mozzarella perlini (перлини) – мелкие шарики размером с крупную жемчужину
  • mozzarella trezza (трецца) – моцарелла, заплетенная в косичку

Домашний сыр Моцарелла

Рецепт от кулинарного портала Поваренок.ру

Молоко (максимально жирное, какое найдете) — 2 л

  • Сычужный фермент (Пепсин) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вода — 1,5-2 л
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Молоко буйволицы раздобыть надо бы, но если не удастся, можно взять обычное коровье. Сычужный фермент можно купить в аптеке или на рынке (обычно продают там, где специи).

Отжать сок лимона. Сычужный фермент на кончике ножа развести в 0,5 стакана воды (передозировки опасаться не следует – он абсолютно безвреден). Молоко нагреть до 60-70 градусов, добавить разведенный фермент и сок лимона, перемешать. Сразу же начинает активно отделяться сыворотка. До кипения не доводить.

Сыворотку слить, получившийся сыр отжать руками. Работать рекомендуется в перчатках.

В кастрюле нагреть воду до 90 градусов (почти довести до кипения) и выключить огонь. Воду хорошенько посолить. Опустить сыр на несколько минут — он станет мягким, податливым, тягучим. Рядом можно налить миску с холодной водой, чтобы периодически охлаждать руки, когда горячо.

Сыр размять и растянуть, несколько раз окунув в горячую воду на несколько минут. Когда масса станет однородной, выложить на доску, размять и сложить конвертиком. Затем снова опустить в горячую воду и размягчить.

Застелить стол пищевой пленкой. Сыр снова достать из воды, скатать колбаску, плотно обернуть пленкой и тонкой веревочкой туго перевязать узелками. Таким образом, сформировать и отделить шарики. Если нет желания возиться с мелкими шариками, можно сформировать несколько крупных. Хранить сыр следует в холодильнике в банке с сывороткой.

Самой вкусной является однодневная моцарелла. Но попробовать такой сыр можно только в Италии, в том регионе, где налажено его производство.

Сыр моцарелла

Как известно, разнообразие сыров твердых и мягких сортов достаточно велико. Кроме того, на сегодняшний день существует множество их вариантов, существенно отличающихся от оригинала. Потому известнейший мягкий итальянский сыр моцарелла, производимый в виде сырных шариков, не всегда может являться им на самом деле и соответствовать исторической технологии.

Сыр — это больше, чем просто кальций. Он также содержит высококачественный белок, необходимый для поддержания здоровья. Его истоки восходят к древним временам, когда, как полагают, путешественники из Азии принесли искусство производства сыра в Европу.

Согласно древней легенде, первый сыр случайно был изготовлен арабским торговцем, который перевозил молоко в мешочке из желудка животного и которое, скиснув под действие сычужного фермента разделилось на творог и сыворотку. Путешественники открыли, что сыворотка хорошо удовлетворяет жажду, а творог – голод.

С тех самых пор человек научился делать самые разные сыры. К таким старым сырам относится и рецепт известного на весь мир итальянского сыра моцарелла. Что такое сыр моцарелла, из какого молока его делают, в чем польза и есть ли вред, читайте ниже.

Сыр моцарелла из чего и как делают

Моцарелла является одним из древнейших видов сыра, созданных и производимых на территории Италии.

Впервые о нем было упомянуто в большой кулинарной книге Бартоломео Скипри (знаменитый повар времен Возрождения, персональный повар Папы Римского), датируемой 16 веком.

Как следствие, историки предположили о том, что подобный сыр изготавливался с 12 столетия в монастыре Сан-Лоренцо и назывался «моцца». Делался сыр из молока черных буйволиц. Сейчас такой сыр найти трудно и делают его из коровьего молока.

Стоит отметить, что любое используемое молоко (коровы или буйволицы) не подвергается никакой термической обработке (кипячению, пастеризации или стерилизации).

Вместо данных видов тепловой обработки свежее молоко подвергают только фильтрации, сохраняя все ценные вещества.

Потом в нее кладут сычужную закваску (создана на основе телячьего желудочного сока).

Заквашенное молоко нужно нагреть до момента белкового свертывания и оставить на восемь часов, чтобы оно свернулось и можно было отделить сыворотку.

Фактически на предпоследнем этапе производства всю эту массу доводят при температуре 80 градусов до однородной консистенции, постоянно помешивая.

Только теперь, отрывая от образовавшейся субстанции с гладкой и блестящей поверхностью кусочки, можно формировать шарики либо косички. Чтобы они сохраняли свою форму, их необходимо сразу бросать в ледяную воду.

Можно утверждать, что моцарелла производится вручную. В продажу же может поступать только упакованная в вакуум с небольшим количеством 10-18% солевого раствора, продукция.

Исключение составляет только твердый копченый пицца-сыр. Выпускается он брикетами, реализуется в вакуумных упаковках, где совершенно нет сыворотки.

Произведенная по старинному рецепту (на основе молока азиатских черных буйволиц) моцарелла имеет название di buffalo (истинной родиной продукта является провинция Кампания). «Итальянский» сыр современной рецептуры (на основе коровьего молока) можно узнать по приставке fior di latte.

Кроме того, специально для пиццы и лазаньи придумана рецептура твердой копченой моцареллы (affumicata), которая имеет корни «проватуры». Копченный вариант стал производиться только с целью продления срока годности сыра, произведенного из молока буйволицы и называется он «проватура».

Сыр моцарелла состав и калорийность

Независимо от того, из какого молока делают этот сыр, это молочный продукт и содержит много питательных веществ.

Конечно, тяжело определиться со всем списком составляющих моцареллы, произведенной на основе буйволиного молока, которое на отечественной территории не так уж и распространено.

Поэтому в основу сотава моцарелла принято ставить исследования компании USDA Nutrient Database, по информации которой итальянский сыр богат:

  • Водой;
  • Белками (они составляют пятую часть);
  • Жирами;
  • Зольными продуктами;
  • Энзимами;
  • Не воспроизводимыми (то есть незаменимыми) в человеческом организме аминокислотами;
  • Витамином A (или ретинолом);
  • Рядом витаминов B (рибофлавин, холин, тиамин, ниацин, цианокобаламин, пиридоксин, пантотеновая и фолиевая кислоты);
  • Витамином D (кальцерол);
  • Альфа-токоферолом (витамин E);
  • Филлохиноном (витамин K);
  • Стандартными макроэлементами в виде кальция, калия, магния, натрия и фосфора;
  • Минеральными веществами, представленными цинком, медью, железом, марганцем и селеном.
Рекомендуем прочесть:  Какие Виноградные Листья Лучше Собирать Для Долмы

В зависимости от концентрации солевого раствора, калорийность моцареллы варьируется от 250 до 300 килокалорий на 100 грамм продукта.

Сыр моцарелла чем полезен

Мягкий сыр моцарелла обладает более влажной и рыхлой структурой по сравнению с твердым вариантом. Хотя он и содержит жир, но это совсем не означает, что его употребление может привести к увеличению жировых отложений. В одной порции (около 30 грамм) содержится 5 грамм общего жира, 3,5 грамма насыщенного и 5 грамм белка. В нем нет углеводов. Если пересчитать его на калории на 1 грамм продукта, то жир дает целых 9 калорий. Это высокое значение.

Хотя это значение достаточно большое, но исключать сыр из своего питания не стоит. Употребление продуктов с высоким содержанием жира, но при низком общем значении потребляемых калорий, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, может фактически привести к снижению веса. Именно на этом основана, например, кетогенная диета.

Сыр содержит ряд витаминов группы В. Это водорастворимые витамины и их нужно постоянно пополнять, чтобы удовлетворить ежедневную потребность организма.

Эти витамины нужны для поддержания зрения, образования эритроцитов, сохранения кожи.

Кроме того, в нем содержатся жирорастворимые витамины, которые нужны для адсорбции кальция, роста костей и защиты клеточных мембран.

Как отличный источник кальция, моцарелла защищает зубную эмаль, поддерживает костную систему. А фосфор нужен, чтобы организм правильно усваивал кальций.

Белок необходим для поддержания мышц и производства энергии. Употребление моцареллы может защитить от развития подагры, т.е. предотвратить накопление мочевой кислоты в суставах.

Сыр моцарелла польза для организма

Благодаря отсутствию термообработки при производстве, такой итальянский мягкий сыр сохраняет в себе практически все полезные составляющие молока (особенно хорошо это для организма, если использовано молоко буйволиное).

Как следствие, регулярное употребление моцареллы способствует:

  • Укреплению иммунной системы;
  • Стабильной работе всей опорно-двигательной системы;
  • Улучшению подвижности суставов;
  • Правильному внутриутробному формированию скелета ребенка;
  • Предотвращению появления кариеса;
  • Стабилизации работы сердечной мышцы;
  • Нормализации процесса свертываемости крови (происходит предупреждение возникновения кровотечений);
  • Предотвращению развития атеросклероза (то есть отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов);
  • Снижению лишнего веса;
  • Предупреждению набора лишних килограммов;
  • Стабилизации уровня глюкозы в крови;
  • Прекрасному усвоению продукта любой категорией (от ребенка до пожилого человека);
  • Быстрому насыщению организма и длительной сытости (чувство голода не появится долго);
  • Защите кишечных стенок от развития патогенной микрофлоры;
  • Укреплению нервной системы;
  • Улучшению остроты зрения;
  • Сохранению красоты кожных покровов, ногтей и волос;
  • Профилактике развития онкологических заболеваний.

Сыр моцарелла с чем едят

Данный вид итальянского сыра «воспевают» все мировые кулинары. Ведь ему придают не только различную форму, но он традиционно характеризуется эластичностью, мягкостью, белоснежным или слегка кремоватым оттенком.

Стоит отметить, что мало кто знает о такой классификации:

  • Сыр с горошину именуют «перлини»;
  • Сыр размером в вишню именуется «чильеджии»;
  • Крупные шарики называются «боккончини»;
  • Косички известны как «трэчча».

Итальянцы утверждают, что моцареллу важно потреблять в течение 15 часов с момента ее производства. В остальных государствах ее стараются съесть в течение 48 часов.

Основной особенностью моцареллы является невозможность ее нагревания (она превратится в обычный творог и воду) или замораживания (происходит расслоение продукта).

Таким образом, ее принято добавлять в холодные овощные или фруктовые салаты (классика – салат «Капрезе» с сыром, базиликом и томатами), употреблять с ветчиной. Отлично сочетается моцарелла со сладким вермутом и белым вином.

А вот для более горячих блюд (например, паста, пицца и лазанья) можно использовать только копченую моцареллу.

Вред и противопоказания

Хотя моцареллу со стороны можно отнести к продукту, решающему все проблемы человеческого здоровья, но есть в нем и некоторые негативные стороны, которые всегда нужно учитывать. Таким образом, с особой осторожностью к подобному сырному итальянскому лакомству стоит относиться людям:

  • Имеющим гипертонию;
  • С язвой желудка (особенно, в период обострения);
  • Страдающим гломерулонефритом (болезнь почек);
  • Склонным к отечности (отеки могут быть любой этиологии);
  • С фактом почечной недостаточности (сыр воспрещен совсем);
  • При непереносимости молочного белка.

Не стоит забывать и о высоком содержании насыщенных жиров. Поэтому потребление его в больших количествах может повысить уровень холестерина, что чревато рисками для здоровья сердца и сосудов.

Естественно, категорически воспрещается употреблять испорченный продукт, который в состоянии привести к отравлению.

Как выбрать и хранить сыр моцарелла

Всем любителям сыра хорошо знаком тающий во рту сыр моцарелла, который создает такую тянущуюся нить при укусе. Этот сыр продается в виде небольших шариков в рассоле или небольшими кусками в вакуумной упаковке.

Первый вариант предназначен для употребления в свежем виде, в салатах и других холодных блюдах.

Второй вариант – для блюд, подвергающихся тепловой обработке, в том числе и для пиццы. На упаковке такого сыра может стоять специальная маркировка «Сыр для пиццы».

Твердый вид моцареллы можно хранить длительное время. Мягкий сыр храниться недолго. Поэтому покупать его лучше столько, сколько сможете съесть за один раз. Если все же остался, то храните его в холодильнике в рассоле.

Чем заменить сыр моцареллу

Заменить его в салатах можно любым мягким сыром, например, адыгейским сыром, сыром фета, иногда сулугуни. Можно даже брынзой, предварительно вымоченной от соли.

В горячих блюдах и в пицце заменой может служить любой твердый сыр.

Что такое сыр моцарелла и чем он полезен смотрите в видео

Как правильно выбрать сыр моцарелло узнайте в этом видео

Стоит отметить, что мало кто знает о такой классификации:

Каков срок хранения охлажденного и нераспечатанного сыра моцарелла?

Нераскрытый сыр Моцарелла может быть хорошим в течение месяца или более.

Каков срок хранения охлажденного апельсинового сока?

Ответ с / в вас.
Доверяйте своему вкусу; определенная терпкость будет кончиком. Для этого требуется некоторое время; четыре недели + или -.

Сгущается ли плохое сгущенное молоко и что такое срок годности?

Ответ: Если вы положите открытое сгущенное молоко в другой контейнер с плотной крышкой, он будет хранить в холодильнике достаточно несколько недель.

Каков срок годности сыра моцарелла?

Согласно Министерству сельского хозяйства США «Срок годности сыра моцарелла с сыром буханки не должен быть менее 120 дней после изготовления и срок годности измельченных lite mozzarella cheese не должен быть менее 90 дней после изготовления при хранении от 1,7 до 5,5 ° C (35-42 ° F). „.

Является ли блок сыра, охлажденного в неоткрытой упаковке, истекает?

Да, блок сыра в конечном итоге образуется, но на самом деле не истекает. Вы можете отрезать форму и все еще использовать остальную часть сыра.

Каков срок хранения сыра Проволон?

Это будет продолжаться до тех пор, пока оно должно быть удовлетворено вашим голодом;)

Каков срок хранения охлажденного жидкого кофейного сливца?

Да, это молочный продукт, и если он не охлажден, он будет свертываться и быстро падать.

Что такое срок годности неоткрытого рикотты?

Нераскрытый сыр рикотта имеет срок хранения от 3 до 4 недель, а на картонной коробке используется дата использования. После открытия срок годности арикотты составляет от 2 до 3 недель. Хранить в холодильнике и закрывать после вскрытия.

Срок годности для сливочного сыра, приготовленного для производства конфет?

Ответ.
У сливочного сыра есть «срок годности», который будет говорить «лучше до ____». Это означает, что сливочный сыр будет вкуснее всего до этой даты.

Каков срок годности неоткрытой бутылки саке?

Если в каких-то сомнениях промойте ее. Тем не менее, мне сказали, что безрассудное саке лучше всего выпивать в течение года за бутылку. Мне также говорят, что сакэ не плохой сверхурочный вкус просто становится более мягким. Это сентябрь 2021 года, и я собираюсь открыть бутылку с 05/09 на нем – теперь, будь то лучшее, что было до свидания, или дату розлива, о которой я понятия не имею … поэтому я думаю, что мне пора сказать сказать сононару. ..

Каков срок годности неоткрытой банки окунания Тысячи островов?

Пока она не была открыта, срок годности должен быть таким же, как дата, напечатанная на бутылке где-то.

Рекомендуем прочесть:  Какие Сорта Яблок Лучше Подходят Для Сушки

Каков срок хранения нераспечатанного неохлаждаемого чудо-хлыста?

Miracle Whip – это высоко обработанная пища, и все еще хорошие месяцы и, возможно, годы после истечения срока годности. Это определенно может быть бесполезно потребляемым месяцами после истечения срока годности.

Как долго сыр моцарелла выйдет из холодильника?

Продукты, оставшиеся в комнатной температуре более часа, могут начать рост бактерий. Наши желудочные кислоты могут убивать некоторые из этих бактерий, но не все, а некоторые могут сделать вас очень больными. Храните продукты вне зоны опасности – выше 45 градусов и ниже 145 градусов. Между этими температурами бактерии живут и размножаются на наших продуктах.

Смеющийся коровье сыр нуждается в холодильнике, если нераскрытый, но когда-то был в холодильнике?

«Смеющаяся корова» должна храниться в холодильнике после того, как сыр был открыт. Процесс пастеризации позволяет сыру, который не рефририруется в течение ограниченного периода времени.

Можете ли вы заменить сыр чеддер на сыр моцарелла?

Вы можете, но они не тают то же самое, или имеют ту же текстуру или аромат.

Срок годности копченой колбасы не охлажден?

Некоторые колбасы на самом деле сформулированы и упакованы, чтобы быть стабильными на полке. Прочтите этикетку на упаковке и укажите ее по дате и хранению. Если это тип, который должен быть охлажден, максимальное время, которое может быть упущено, составит 1 – 2 часа.

Что такое сыр моцарелла?

Это белый сыр, который часто используется на пицце. Дополнительную информацию см. В соответствующей ссылке ниже.

Каков срок годности открытого сыра фета?

Нераскрытый фета имеет срок хранения примерно 10 месяцев с производства. Открытый срок хранения обычно составляет 4-6 недель, если он хранится надлежащим образом. Чтобы получить самую долгую жизнь из феты, оберните ее инцеллофаном после каждого использования и с новым целлофаном каждый раз.

Ответ.
У сливочного сыра есть «срок годности», который будет говорить «лучше до ____». Это означает, что сливочный сыр будет вкуснее всего до этой даты.

Моцарелла (или другой вариант написания моццарелла, по-итальянски mozzarella) – это молодой сыр родом из региона Кампания в Италии. Классический сыр моцарелла (Mozzarella di bufala campana) делают из молока чёрных буйволиц.

Содержание

Диетичность

Энергетическая ценность (100 г) 240 ккал (1004 кДж)
Пищевая ценность (100 г)
Белки 21 г
Жиры 22 г
Углеводы 0,3 г

Таблица мер и весов

1 штука 125 грамм

Общее описание моцареллы

В продаже чаще всего присутствует моцарелла из коровьего молока – fior di latte («молочный цветок»). Этот сыр имеет форму небольших белых шариков, плавающих в рассоле. Самую вкусную моцареллу однодневной давности (giornata) можно попробовать только в Италии. Существуют также твердые сорта моцареллы, которые идут на приготовление горячих блюд. Копченую моцареллу в Италии называют Mozzarella affumicata.

При производстве моцареллы по традиционной технологии сначала молоко заквашивается термофильной молочнокислой культурой и свёртывается сычужным ферментом. Затем будущий сыр нагревают, отделяют сыворотку и перемешивают до получения однородной сырной массы. Сырную массу подогревают, разделяют на куски и формуют сыр в виде шариков разного размера или косичек, которые помещают в холодный насыщенный раствор поваренной соли. Название этого столь популярного в Италии сыра произошло от слова mozzatura, что означает «обрезь».

Существуют также экспресс-технологии изготовления моцареллы, при которых допускается вместо молочнокислых культур использовать раствор лимонной кислоты.

Моцарелла выпускается в вакуумной упаковке в рассоле. В рассол иногда добавляют пряные травы.

Вкус моцареллы

Моцарелла имеет слоистую структуру, она чуть упругая на ощупь и имеет нежный молочный вкус, немного пресноватый. Моцарелла по вкусу слегка напоминает творог.

Разница классической моцареллы из буйволиного молока и обычной моцареллы из коровьего молока состоит в том, что Mozzarella di bufala чуть более соленая на вкус и немного более калорийная. Молоко буйволиц менее сладкое, чем коровье, но более жирное и содержит больше кальция и белка. Этим, собственно, и отличаются эти два вида моцареллы.

Сочетание моцареллы с другими продуктами

Помимо отличной сочетаемости моцареллы с томатами и базиликом (салат «Капрезе»), этот сыр очень хорош с белым вином. Можно дополнить такую трапезу ветчиной или оливками.

Итальянцы употребляют моцареллу также в качестве десерта, дополняя сыр свежими ягодами и сладким вермутом.

Использование моцареллы в кулинарии

Моцарелла широко используется в итальянской кухне. Твердые сорта моцареллы используются при приготовлении пиццы, запеканок, лазаньи, пирогов «Кальцоне».

Мягкая моцарелла (в рассоле) является одним из основных компонентов традиционного салата «Капрезе».

Особенности приготовления моцареллы

Этот свежий сыр не содержит консервантов и долго не хранится. Кислый вкус или горечь моцареллы свидетельствует о том, что продукт не свежий.

Хранение моцареллы

Моцарелла – это натуральный продукт без консервантов. Этот нежный продукт не рекомендуется долго хранить, не более срока, указанного на упаковке. После вскрытия упаковки моцареллу вместе с рассолом следует поместить в стеклянную посуду, закрыть крышкой и употребить в течение 48 часов. Ни в коем случае нельзя класть моцареллу в морозильник.

Для увеличения времени хранения ее помещают в соленый раствор, упаковывают в вакуум, и в таком виде сыр поступает в продажу. В этом же растворе и рекомендуется хранить моцареллу в холодильнике при температуре не выше +12С.

Традиционная роль в блюдах

Моцарелла используется для приготовления классического итальянского салата «Капрезе», который состоит из томатов, базилика и сыра моцарелла, заправленных оливковым маслом.

Твердые сорта моцареллы используются в приготовлении пиццы, а также для закрытого пирога «Кальцоне». Некоторые рецепты приготовления лазаньи также содержат моцареллу.

Допустимые замены

В салате моцареллу можно заменить домашним зерненным сыром.

История происхождения моцареллы

Как уже отмечалось, этот продукт родом из Италии. Вообще сыр и моцареллу, в частности, производят в Италии с XII века. Моцареллу придумали кочевники, которые, пытаясь сохранить молоко, створаживали его в желудках животных.

Существуют письменные свидетельства о том, что монахи монастыря Сан Лоренцо в Капуе часто предлагали паломникам ломти хлеба и сыр, который они называли моцца.

В XIV веке на богатых рынках Неаполя и Саленто торговцы привозили «моццы» и его копченый вариант – проватуру.

Термин «моцарелла» впервые зафиксирован в кулинарной книге Бартоломео Скаппи, придворного повара Папы, в 1570 году.

В конце XVIII века начинается активное производство моцареллы на продажу, а в провинции Казерта открывается первый экспериментальный сыроваренный завод.

Моцареллу в те времена заворачивали в листья камыша или мирта, укладывали в ящики из каштана или ивовых прутьев и в таком виде доставляли на рынки для продажи.

Влияние на организм человека, полезные вещества

Моцарелла – это низкокалорийный сыр, содержащий всего 1–2 г углеводов и 18–22 г жиров (на 100 граммов продукта), поэтому такой сыр можно рекомендовать для диетического питания. Белков в моцарелле содержится 20%, кроме того, в ее составе присутствуют железо, рибофлавин, тиамин, большое количество кальция.

Моцарелла очень полезна для детского питания, рациона беременных и кормящих женщин, пожилых людей.

Противопоказаний у моцареллы практически нет. Единственное противопоказание – это непереносимость молочного белка, почечная недостаточность.

Интересные факты о моцарелле

Моцарелла длиной 106 метра

Июнь 2021 года, город Авеллино (Кампания). Здесь был установлен очередной рекорд, зафиксированный в Книге рекордов Гиннесса: местные сыроделы изготовили моцареллу «fior di latte» в форме косы длиной 106 метров 16 сантиметров. При этом при плетении «косы» моцарельная масса нигде не была порвана. На этот «шедевр» ушло 700 литров молока.

20 моцарелл за 3 минуты

Город Пестум (провинция Салерно), соревнования на скорость поедания моцареллы. Победитель соревнований Джино Палладино за три минуты проглотил 20 моцарелл, что составило в общей сложности 1 кг сыра. Он был награжден чеком в 500 евро на приобретение любимого сыра.

Моцарелла имеет слоистую структуру, она чуть упругая на ощупь и имеет нежный молочный вкус, немного пресноватый. Моцарелла по вкусу слегка напоминает творог.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру