Креветки Долго Лежали В Морозилке Пожелтели Можно Ли Съесть

Содержание

Правильное хранение свежей и свежемороженой рыбы в холодильнике и морозилке

Знание правил и сроков хранения рыбы позволит избежать употребления в пищу недоброкачественного продукта. При выборе продукции необходимо ориентироваться на признаки ее свежести: запах, упругость, состояние глаз и чешуи. Имеет значение и цвет жабр. Хранить рыбу в домашних условиях можно как в замороженном, так и в охлажденном виде.

Свежая рыба: как выбрать и хранить

При покупке свежей рыбы рекомендуется готовить ее в этот же день. Если такой возможности нет, то хранить продукт без заморозки допустимо не более 24 часов в холодильнике при условии, что продукт высокого качества. Чтобы продлить срок хранения до 3 дней, можно набрать лед в пластиковый контейнер, поместить в него продукты, плотно закрыв крышкой, поставить в холодильник. Важно понимать, что сроки хранения зависят и от того, удастся ли вам приобрести изначально свежую рыбу. Например, когда жир желтеет, — это признак того, что рыба может испортиться в ближайшее время. Если она лежала у вас в холодильнике и пожелтела — это допустимо для некоторых видов (например, сельди второго сорта), однако означает, что приготовить и съесть ее нужно срочно (при отсутствии других признаков порчи) либо выбросить сразу.

Не потрошенную и не чищенную рыбу долго хранить не рекомендуется.

Рис. 1 — Подготовка рыбы к хранению

Как хранить свежую рыбу в холодильнике:

  • Предварительно выпотрошить и почистить от жабр и чешуи, отрезать голову.
  • Промыть тушку с двух сторон и убрать жидкость, промокнув бумажными полотенцами.
  • В холодильнике должен быть установлен правильный температурный режим. Оптимальной считается температура от -3 до 0, при которой рыба хранится 2 дня. В обычных холодильниках продукт будет оставаться пригодным к употреблению на протяжении суток, то есть необходимо ее приготовить в течение 24 часов с момента покупки.
  • Хранить в закрытой емкости, чтобы другие продукты не пропитались рыбным запахом. Полиэтиленовые пакеты для этого непригодны.

Чтобы увеличить срок хранения, можно немного присолить рыбу или полить лимонным соком. Не чищеную рыбу держать долго в холодильнике не рекомендуется.

Если не получится употребить в течение нескольких дней, следует заморозить рыбную тушку целиком или разделить ее на порционные куски. Чтобы продукт не утратил своих вкусовых и полезных качеств, нужно знать основные правила заморозки:

Рис. 2 — Заморозка рыбы в домашнем холодильнике

  1. Предварительно помыть, выпотрошить и обсушить сырую рыбу.
  2. Заранее выставить температуру в морозильной камере –25°С, если холодильник оснащен функцией «шоковой заморозки». Это позволит сохранить все полезные свойства продукта и увеличить срок годности.
  3. Рекомендуется использовать специальные пакеты для заморозки. Если их нет под рукой, то пищевая пленка или пластиковый контейнер с герметичной крышкой могут их заменить.
  4. Указать на пакете название продукта и дату заморозки. Для этих целей существуют специальные стикеры, которые клеятся на замороженную продукцию.

Важно! Рыбная продукция должна подвергаться замораживанию только один раз. Замораживать ее повторно недопустимо.

Нужно правильно размораживать рыбные тушки, чтобы они не утратили вкусовых качеств и не расползались на волокна при термической обработке. Рекомендуется поместить емкость с продукцией в холодильник на сутки, а затем приготовить блюдо. Для ускорения процесса оттаивания можно воспользоваться микроволновой печью или духовкой, выбрав специальный режим разморозки. Последний способ подходит хозяйкам, которым нужно срочно приготовить рыбку и нет времени ждать. Уху можно готовить, не дожидаясь полной разморозки продукта.

Мороженая тушка ничем не уступает свежей, если соблюдены все принципы правильной заморозки.

Срок хранения в морозильнике при глубокой заморозке составляет от 6 до 12 месяцев. Подвергать замораживанию можно не только свежую продукцию, но и копченую или соленую.

Рис. 3 — Заморозка соленой рыбы

Как выбрать замороженную продукцию?

Если возможности купить свежую рыбу нет, то приходится довольствоваться мороженой. Основные принципы правильного выбора:

  • Герметичность упаковки. От нее зависит качество готового блюда и его полезные свойства.
  • Умеренная глазировка продукции. В рыбе недопустимо содержание большого количества льда, глазированный слой не должен превышать 5% от общей массы.
  • Ровная тушка однотонного цвета без повреждений.

Рис. 4 — Рыба в герметичной упаковке

Таблица сроков хранения рыбной продукции

Чтобы получить максимум пользы от рыбного блюда, нужно знать, сколько дней оно может оставаться свежим и сохранять свои полезные качества. Скажем, запеченная форель может храниться в холодильнике завернутой в фольгу не более 36 часов. Здесь представлена таблица с названиями блюд и продуктов из рыбы и сроком их хранения:

Мороженая тушка ничем не уступает свежей, если соблюдены все принципы правильной заморозки.

Сколько можно хранить сало в морозилке?

Это смотря какая морозилка. Вообще, на кусочках сала, которые продают в гипермаркете О’КЕЙ, написано, что срок хранения — 2 месяца (или около того). Но мы в морозилке храним гораздо дольше, пока не закончится, используем его в основном не сырым, а шкварками, в яичницу. Если температура в морозильной камере порядка -20 градусов, то сало и за полгода не испортится.

В морозилке сало будет храниться хотел сказать сколь угодно долго, но это, конечно, не так, но за один год я ручаюсь. А чтобы оно не теряло своего вкуса, то рекомендуется сало поместить в полиэтиленовый пакет, предварительно разделив на удобные порции, чтобы каждый раз не доставать из морозилки большой, например, килограммовый кусок для того, чтобы нарезать несколько кусочков.

Если не размораживать морозильник то бесконечно долго. Проблема в том, что сало набирает запахи всех продуктов хранящихся с ним. И это может являться вкусовым фактором для его употребление.

В детском возрасте никто из нас не любил употреблять в пищу такой продукт как сало. Только сейчас, будучи в зрелом возрасте, понимаешь всю прелесть и неповторимость этого вкуса.

Как же долго его можно хранить без вреда для качества и вкуса?

Считается, что в замороженном виде сало будет храниться довольно долго, около одного года. Главное его правильно упаковать. То есть его нужно обернуть бумагой, а затем поместить в герметичный полиэтиленовый пакет. Именно в таком виде оно не потеряет своих вкусовых качеств.

Аналогичным образом необходимо упаковывать для хранения в морозильной камере и соленое сало.

Нужно помнить, что сало легко впитывает запахи от других продуктов и при хранении без какой-либо упаковки быстро пожелтеет и утратит свой вид.

Сало, к тому же солёное, может храниться очень долго и его можно есть без опасений для здоровья. Ведь это не скоропортящийся продукт, к тому же оно солёное, а ведь солёное хранится гораздо дольше, да и к тому же в условиях морозильника. Поэтому хранят его в морозилке примерно год, не меньше и при этом есть его можно, то есть им точно не отравишься. В принципе, можно есть и дольше, но когда оно уже хранится более года, то приобретает неприятный привкус, то есть становится просто невкусным. Поэтому лучше съедать его в течении года или даже около того, а потом его уже есть не так вкусно и лучше выбрасывать. НО лучше всего конечно съесть его быстрее, В течении 6-8 месяцев. То же самое, кстати, можно сказать и про копчёное сало.

В морозилке сало будет храниться хотел сказать сколь угодно долго, но это, конечно, не так, но за один год я ручаюсь. А чтобы оно не теряло своего вкуса, то рекомендуется сало поместить в полиэтиленовый пакет, предварительно разделив на удобные порции, чтобы каждый раз не доставать из морозилки большой, например, килограммовый кусок для того, чтобы нарезать несколько кусочков.

Срок годности замороженных креветок – Креветки — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта креветки, сколько варить — гады и морепродукты

Какой срок хранения у креветок

  • Срок хранения: 5 дней
  • Срок годности: 7 дней
  • Срок годности в холодильнике: 5 дней
  • Срок в морозилке: 150 дней

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

В настоящее время практически в любом супермаркете можно купить креветки, только вот во всех они будут замороженными или как максимум охлажденными. При выборе креветок первое, на что необходимо обратить внимание это запах. Если у охлажденных креветок нет аромата или панцирь не полупрозрачный, значит этот продукт не лучшего качества.

Не зря все морепродукты считаются опасными. Из-за того, что срок годности у них не очень большой, неправильные условия хранения могут привезти к отравлениям.

В магазине мы можем найти замороженные сырые и вареные креветке, а так же готовые блюда, которые можно просто разогреть или же консервированные. Последние будут стоить несколько выше остальных видов.

В большинстве случаев продаются замороженные креветки. Если продукт очень качественный, то на нем не будет много льда. Так же не стоит покупать, если на креветках есть темные пятна. Если лед в пакете хрустит, значит, этот пакет уже не раз замораживали, что тоже может сказать на качестве продукта.

Вкус и польза креветок зависят от того в каких условиях они хранятся. В них содержится калий, кальций, магний, натрий, кобальт, фосфор, йод, марганец, медь, молибден, фтор, цинк, а так же витамин Е (токоферол), железо, С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В9 (фолиевая кислота), РР (ниацин), В2 (рибофлавин), провитамин А(ретинол) и B-каротин.При этом есть несколько нюансов.

Размораживать креветки лучше постепенно. Если изначально они были в холодильнике, то сначала их лучше переложить просто в холодильник, а потом, через некоторое время разморозить при комнатной температуре. Чтобы после приготовления панцирь хорошо снимался, креветки на несколько минут лучше окунуть в холодную воду.

В свежих креветках много витаминов и минералов. А если сроки хранения не соблюдены, то польза уменьшается в разы. А что еще хуже, просроченным морским продуктом очень легко отравиться.

Как хранить креветки

Если креветки покупались свежими, то в обычном холодильнике их лучше хранить не больше 3х дней. Замороженные креветки хранятся около 2х месяцев, а максимальным сроком годности считается 4 месяца.

Чтобы продукт был дольше пригодным к употреблению, то перед заморозкой его лучше обернуть в фольгу. В этом случае он будет храниться на несколько месяцев больше. Но стоит помнить, что через три месяца креветки практически потеряют все свои вкусовые качества и питательные свойства.

Размороженные креветки лучше не хранить в холодильнике больше 2х дней. Если креветки предварительно были сварены, то срок годности их будет не больше 3х дней.

Для начала нужно убедиться в свежести креветки, определяется это по нескольким признакам:

Цвет без желтых и черных пятен на панцире и голове

Хвост должен быть подогнут

Отсутствие неприятного запаха

Очищенность креветок, очищенные хранятся меньше.Так же цена на продукт будет выше.

Правильное хранение креветок несколькими способами, от них и зависит продолжительность:

При комнатной температуре

В варенном виде

Как хранить креветки в холодильнике

Долго ли креветки будут свежими, зависит от температуры и упаковки. В холодильнике необходимо поддерживать температуру 2-8 градусов, конечно чем меньше, тем лучше для продукта. Что касается упаковки, то лучше накрывать какой-то тканью для уменьшения испарения. Ни в коем случае не засовывайте в целофановые пакетики, в них практически все хранится плохо. Креветки должны быть влажными, свой вкус они теряют при потере жидкости.

Срок хранения креветок в холодильнике составляет 3-5 дней.

Так же важно поддерживать товарное соседство и выбрать правильную зону холодильника. Следует положить креветки в нижнюю, более холодную часть и держать их вдали от других продуктов, что бы не пропитывать их запахом.

Как хранить креветки в морозилке

Конкретные сроки хранения замороженных креветок составляют пол года. При этом немного потеряются вкусовые свойства продукта. Люди едят их и после года лежания. Конечно нужно учитывать то, каким образом продукт был заморожен и были ли свежими креветки на момент заморозки.

Развернутый хвост говорит о том, что они умерли еще до заморозки. Способы заморозки так же влияют на продукт. Производители, стараясь сохранить свой продукт в наилучшем виде применяют шоковую заморозку. При этом используется жидкий азот или жидкий фреон, который у нас с вами находится в холодильнике. Их погружают или опрыскивают этими веществами, тогда ракообразные сохраняют все свойства и вкус, разве что немного подсушиваются. Хранятся креветки в морозилке так же в бумаге или ткани.

Срок хранения креветок в морозилке составляет 5-6 месяцев.

Размораживать креветки лучше в холодильнике, так они сохраняют структуру и ценность веществ. А после разморозки, они будут лежать 2-3 дня в холодильнике. Повторную заморозку любых продуктов делать не желательно.

Срок годности креветок при комнатной температуре

Без охлаждения сырыми хранить не рекомендуется, так как они могут испортиться за пару часов. Если это необходимо, то вы их можете хранить в соленой воде, это продлит свежесть на пару часов. Если они охлажденные, то для сохранения холода можно обернуть продукт в 3 слоя фольги и убрать подальше от солнечных лучей.

Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Сок Из Яблок Для Хранения

То же касается и приготовленных креветок, в воду их опускать конечно не нужно, но стоят они 2-4 часа.

В целом, срок хранения креветок при комнатной температуре составляет не более 5 часов.

Как хранить вареные креветки

Вареные креветки будут храниться в холодильнике 3 дня. А способ хранения как у обычных:

— хранить в бумаге;

— подальше от продуктов;

— в нижней камере.

Как хранить креветку для рыбалки

На рыбалке да и дома креветки хорошо кушать с холодненьким пивом. На них клюет сазан, ротан, карп. Чтобы ловить на креветку, перед ловлей их лучше заморозить, и пока вы едете до места, они подтают и размякнут. А лучше всего ловить на живую, положив ее в соленую воду с водорослями или в мокрую тряпку.

Как готовить креветки

Хотелось бы показать вам простой рецепт креветок, который придется по душе многим. Вам понадобится:

    Промыть креветки холодной водой;

    Измельчить или продавить чеснок;

    Разогреть сковороду, влить масла, подождать 1 минуту;

    Обжарить чеснок вместе с розмарином до золотистости, минуты 2-3;

    Выложить креветки в один слой;

    Обжаривать до немного темного панциря;

    При подаче, украсте зеленью и подайте каждому половину лимона, чтобы его можно было выжать.

    Если вы большой любитель креветок или только новичок в этом деле, тогда, надеюсь, эта статья вам помогла. Спасибо за внимание!

    Срок хранения креветок в холодильнике

    3-5 дней

    Срок хранения креветок в морозилке

    5-6 месяцев

    Срок хранения креветок при комнатной температуре

    2-4 часа

    Срок хранения жареных креветок

    2-3 дня

    Срок хранения вареных креветок

    3 дня

    Срок хранения креветок.
    Средняя оценка
    4.0/
    5 — 10 оценки пользователей

    Как долго можно хранить креветки в морозилке?

    Как долго можно хранить креветки в морозилке?

    Я думаю, тут важно насколько низкая температура в морозилке, если минус 20 и ниже, то будут дольше храниться, чем при минус 10. А вообще лучше всего 1-1,5 месяца, думаю это будет самый оптимальный вариант.

    Креветки могут пролежать в морозильной камере полгода и год, и вкус после будет ни чем не хуже, как если бы они хранились только месяц. Самое важное, чтобы за все время заморозки они ни разу не оттаяли, тогда станут безвкусными.

    Обычно, срок хранения креветок или крабных палочек в морозильнике составляет 18 месяцев.

    На практике, думаю ничего с ними не случится, если их хранить при -18 несколько лет. Если хранить при температуре -24, можно и до 10 лет. Был описан случай, как в Сибири нашли замороженного мамонта, пролежавшего тысячи лет. Его съели и ничего:).

    Слишком долго если лежат- то будут невкусными, в магазинах видел тигровые креветки залежалые, вид у них печальный, даже цвет блеклый, маленькие креветки становятся белесыми от долгого хранения. Оптимально самое долгое месяцев 4 — 5, чтобы вкус не потерялся.

    Креветки относятся к ряду морских продуктов, а мы все знаем что при низких температурах они очень долго хранятся и практически не теряют свои вкусовые качества и витамины. В морозильной камере креветки могут пробежать не больше восемнадцать месяцев.

    Сколько хранятся замороженные креветки

    Почему-то есть мнение, что замороженные продукты могут храниться сколь угодно долго, но это не так. Например, креветки в морозильной камере храняться максимум 4 месяца, но уже через несколько недель начинают терять свои вкусовые качества.

    Кому как, но я бы не рекомендовала есть креветки, которые лежали уже долгий срок. Вкусовые качества, на мой взгляд и вкус, страдают значительно…Может, потому, что вообще не люблю заморозку, не знаю.)

    Но лучше, чтобы креветки лежали как можно меньше. Оптимальный вариант — до 3 месяцев.

    Многие придерживаются сроков 6-10 месяцев.

    Хранение креветок

    Конечно же лучше креветки готовить свежими и не пихать их в морозилку. Но если это необходимо, не храните более двух месяцев, они теряют свой вкус, запах становится резким и неприятным.

    А если вы купили замороженный продукт, тогда желательно второй раз не замораживать, а приготовить вкусняшку и умять. Советую приготовить спагетти с креветками и помидорами. Хоть холодными, хоть горячими можно кушать.

    Креветкам нужна сухая заморозка!!

    Помните: Вкусные креветки хранятся недолго!!

    Моя сестра работает в магазина старшим продавцом и она говорит, что если креветки не купили за 2 месяца, то они снижают цену на 10 %, так как вкус у них уже ухудшается. Если за 3-4 месяцев хранения, креветки разобрали не все, то цену снижают ещ в два раза.

    мне иногда кажется, что их в морозилке можно хранить вечно. покупаю их для нового года еще в сентябре. без проблем хранятся в морозилке. у меня минус 23 в морозилке — вроде достаточно.

    размораживаются легко, не теряют вкусовых качеств. но не стоит забывать, что у всего есть срок годности — просмотрите на упаковку, и вы увидите срок годности, который может колебаться от 3 и до 12 месяцев.

    Как хранить креветки замороженные и вареные в холодильнике и свежую в морозилке

    Мясо, рыба, птица

    От того, в каких условиях хранить креветку, будет существенно зависеть период пригодности данного продукта к употреблению. Свежие креветки являются источником огромного количества полезных веществ, но в случае несоблюдения правил хранения этих морепродуктов, они вместо пользы могут нанести серьёзный вред организму. Так как в случае нарушения условий содержания этот продукт очень быстро портится, при выборе потребуется обратить внимание на ряд факторов.

    Самое важное о хранении креветок

    Ни при каких условиях креветки нельзя повторно замораживать!

    При комнатной температуре креветки начинают активно портиться уже через 2 часа!

    В морозилке и холодильнике нельзя хранить креветки в пакете. Только бумага или фольга.

    В первую очередь необходимо изучить цвет и состояние панциря креветок. Окрас их должен быть ровным, без наличия чёрных пятен, хвост подогнут. Если мясо имеет желтоватый оттенок, то креветка скорее всего старая. Развёрнутый хвост ракообразного может свидетельствовать о том, что креветка погибла до заморозки.

    Для предотвращения отравления нельзя употреблять в пищу:

    • креветок с чёрными головами – это признак наличия серьезных заболеваний;
    • креветок из пакета, в котором есть комочки снега – скорее всего в процессе транспортировки продукт уже был разморожен.

    Еще одним параметром выбора является запах. Он не должен быть резким и содержать неприятные оттенки. Правильно замороженные креветки пахнут морем.

    Также при выборе желательно учитывать предпродажную подготовку креветок. Например очищенные креветки, по причине содержания почти чистого мяса, будут стоить примерно в два-три раза дороже неочищенных.

    Срок хранения креветок

    Период, сколько можно хранить креветки в холодильнике, будет зависеть как от типа продукта, так и от условий содержания.

    Наиболее продолжительным является хранение креветок, замороженных живыми. Готовые к употреблению, например – жареные креветки обладают значительно меньшим сроком пригодности к употреблению даже при хранении в морозильной камере.

    При хранении креветок в общей камере холодильника потребуется соблюдение следующих требований:

    • температура в общей камере должна составлять от 4° до 6°C;
    • срок хранения креветок не может превышать 3 дня.

    Для обеспечения более продолжительного хранения креветок, потребуется их помещение в морозильную камеру.

    Условия и срок хранения креветок в морозилке можно представить следующим образом:

    • температура в морозильной камере должна составлять порядка -20°C;
    • срок хранения креветок в морозилке может достигать 4 месяцев.

    Отдельно можно рассмотреть хранение креветок со льдом. В таком случае их размещают в дуршлаге, перекладывая морской травой и мелкодроблёным льдом. Дуршлаг ставят в кастрюлю, чтобы стекающая жидкость не накапливалась в креветках. Охлаждённые таким образом креветки могут оставаться пригодными для употребления на протяжении периода до трёх суток, при температуре около 0°C — до пяти суток.

    Стоит знать, что креветки при комнатной температуре очень быстро портятся. От момента разморозки креветки сохраняют пригодность в пищу буквально на протяжении нескольких часов. Поэтому, с целью предотвращения пищевых отравлений, размороженные креветки повторно замораживать нельзя.

    Как хранить креветки в холодильнике

    Продолжительность того, сколько хранят креветку, будет зависеть не только от температурного режима, но также и от вида упаковки, в которой содержится такой продукт.

    В частности, при хранении креветок со льдом, ёмкость с морепродуктами желательно накрыть тканью, чтобы замедлить испарение влаги.

    Если креветки куплены на развес, лучше всего будет упаковать их в пергаментную бумагу либо фольгу. Хранить этот морепродукт в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется. Креветки в фабричной упаковке желательно размещать на хранение не открывая. Вскрывать упаковку рекомендуют только перед употреблением.

    Методика того, как хранить вареные креветки в холодильнике, ничем не будет отличаться от применяемой для свежемороженой продукции. Разница будет заключаться только в сроке хранения – для готовых креветок он не будет превышать трёх дней.

    При размещении в общей камере, желательно выбирать место вдали от остальных продуктов, чтобы они не напитывались характерным запахом креветок, а также следует выбирать наиболее холодную зону в нижней части камеры.

    Как хранить креветки в морозилке

    Продолжительность того, сколько можно хранить креветки в морозилке, может составлять до полугода или даже больше, при условии надлежащего хранения этого продукта до приобретения. При этом стоит знать, что через 6 месяцев вкусовые и питательные свойства креветок будут значительно ухудшены.

    Требования к упаковке креветок будут аналогичны указанным выше для хранения морепродуктов в холодильнике.

    Перед употреблением желательно провести размораживание продукта в общей камере холодильника. Если требуется максимально ускорить данный процесс, извлечённые из морозилки креветки укладывают в ёмкость с водой, после чего помещают в общую камеру холодильника. В таком случае размораживание проходит гораздо быстрее.

    Как хранить креветки для рыбалки

    Многие рыболовы-любители интересуются, можно ли использовать креветок в качестве приманки для рыбы. Учитывая существующие отзывы, на данный вопрос можно дать утвердительный ответ.

    Использование креветок для рыбалки потребует особых условий их хранения.

    Необходимо знать, что лучше всего рыба клюёт на свежую креветку. После поимки их рекомендуют держать в ведре с морской водой и водорослями, а при невозможности – в пропитанной водой ткани. В таком случае креветки сохранятся в живом виде на протяжении нескольких суток.

    При необходимости более длительного хранения их можно засолить, но на такую приманку рыба клюёт гораздо хуже.

    Смотрите также:

    Другие материалы сайта

    Сколько хранятся устрицы

    Всем настоящим гурманам и любителям морепродуктов посвящается наша интересная статья о том, сколько и как можно хранить устрицы дома

    Хранение сёмги — процесс ответственный, ведь это довольно дорогая рыбка. Мы расскажем, как её надо хранить правильно в домашних условиях

    Как правильно хранить креветки?

    Креветки, замороженные шоковым способом – морепродукты высокого качества с минимальным содержанием глазури. Глазури на таких креветках – от 3 до 7%. При соблюдении температурного режима свежемороженые и варено-мороженые креветки можно хранить до полугода: при t от -20° C. Такие температуры может обеспечить промышленная рефрижераторная установка, поэтому в домашних условиях креветки хранятся существенно меньшие сроки. Всегда обращайте внимание на рекомендации по хранению креветок на упаковке: если ваш холодильник не обеспечивает достаточно низких температур, срок годности следует уменьшить вдвое. В морозильной камере домашнего холодильника замороженные креветки можно хранить 3-4 месяца при условии, что они не подвергались размораживанию – размороженные продукты нельзя замораживать повторно, так как множественные манипуляции приводят к потере вкусовых и питательных качеств креветок.

    Как и любые другие морепродукты, свежемороженые креветки необходимо размораживать в холодильной камере, переложив их туда из морозильника за сутки или больше до приготовления. Максимальный срок хранения свежемороженых креветок в холодильнике – 2-3 дня при t от 4 до 6° С. Варено-мороженые креветки размораживаются точно так же, если они предназначены для приготовления холодных закусок и блюд из нескольких ингредиентов – салатов, коктейлей, пасты, ризотто с морепродуктами или для украшения блюд. Если предполагается подача креветок в горячем виде, то их обычно не размораживают, а подогревают в микроволновой печи или ненадолго опускают в подсоленную кипящую воду.

    Размораживать и хранить креветки при комнатной температуре не рекомендуется – при хранении в холодильнике процесс размножения бактерий остановлен, в тепле же он возобновляется, и креветки могут испортиться за считанные часы. Экстренно разморозить креветки можно только в холодной воде, после чего сразу подвергнуть тепловой обработке.

    Хранение креветок в морозильной или холодильной камерах лучше всего осуществлять в фабричной упаковке. Если креветки покупались на развес, то хранить их лучше всего в специальных биопакетах, фольге или пергаменте. Фабричная упаковка должна быть вскрыта непосредственно перед тем, как креветки будут поданы к столу.

    Хранить креветки следует в отдельном отсеке холодильной или морозильной камеры, рядом с другими морепродуктами. Соблюдение товарного соседства в случае с морепродуктами особенно актуально ввиду их специфичного запаха, который может передаваться другим продуктам.

    Как определить, правильно ли хранились креветки, которые вы покупаете? Отдавайте предпочтение прозрачной упаковке. И если вы видите внутри слишком много глазури, куски льда или заснеженность, это означает, что креветки хранились неправильно, температурный режим не соблюдался, возможно также, что они были разморожены и подвергнуты повторному замораживанию.

    Рецепты на эту тему:

    Три простых и вкусных соуса для креветок
    Салат с тигровыми креветками — быстро и вкусно!
    Паста нери с дарами моря
    Летняя руккола с крупными креветками
    Королевские креветки в кокосовой панировке с апельсиновым соусом
    Крокеты из филе трески с креветками
    Креветки «Буффало»

    Сколько времени хранятся креветки в домашних условиях. Особенности хранения в холодильнике и морозилке

    Креветки — морепродукт, богатый кальцием, йодом и белком. В них содержится незначительное количество калорий, поскольку в креветочном мясе совсем немного жира.

    Благодаря своему составу морепродукт способствует улучшению состояния кожи, ногтей, благотворно влияет на суставы. Регулярное употребление креветок помогает нормализовать давление и повысить потенцию.

    Но чтобы продукт приносил пользу, нужно его хранить правильно.

    Как хранятся креветки

    Все морепродукты длительное время хранить не рекомендуется. Это относится и к креветкам. При комнатной температуре они становятся несъедобными уже через 2 часа. Поэтому содержать креветки необходимо в холоде.

    Хранение деликатеса осуществляется двумя способами:

    • охлаждение в холодильнике;
    • заморозка в морозильной камере.

    Хранение креветок в холодильнике

    Креветки, купленные на развес, нужно:

    • Упаковать в фольгу либо в пергаментную бумагу. Полиэтиленовый пакет лучше не использовать.
    • Поместить в холодильник. Допустимая температура — от 2 до 6 градусов с плюсом.

    Срок хранения охлажденных креветок — не более трех дней.

    Рекомендуем прочесть:  За Сколько Времени Разморозится Рыба

    Точно так же можно поступить с вареным деликатесом: завернуть в фольгу или бумагу, отправить в холодильник. Ни в коем случае не оставлять в открытом виде на тарелке.

    Как хранить креветки со льдом

    Хранение свежих креветок со льдом — разновидность их содержания в охлажденном виде.

    Чтобы деликатес не испортился, следует запастись не только льдом, но и морской травой. Делаем так:

    • Размещаем креветки в дуршлаге.
    • Перекладываем морепродукты мелкодробленым льдом, морской травой.
    • Ставим дуршлаг в кастрюлю. Это поможет не только соблюсти чистоту, но и не допустить накопления на креветках стекающей жидкости.
    • Отправляем посуду с морепродуктом в самую холодную часть холодильника.
    • Накрываем полотенцем, что замедлит испарение влаги.

    Креветки, охлажденные таким способом, до трех суток вполне пригодны для употребления в пищу. Если же им обеспечить температуру около нуля, морепродукт останется полезным еще дольше — до пяти суток.

    Растаявшие кусочки льда необходимо постоянно пополнять новыми.

    Размещать креветки нужно подальше от других продуктов. В противном случае те пропитаются характерным запахом морского деликатеса.

    Как хранить замороженные креветки

    В морозилке замороженные креветки сохраняются в нормальном состоянии 4 месяца. При соблюдении низкой температуры (-20 градусов) можно оставить морепродукты и на шесть месяцев.

    Но в домашних условиях такой большой минус обеспечить трудно. Обязательно нужно прочитать на упаковке рекомендации по хранению. Если домашняя морозильная камера не гарантирует соблюдение указанных условий, то срок годности следует уменьшить вдвое.

    Нельзя забывать, что после полугода вкусовые и питательные качества креветок заметно ухудшаются.

    • Перед употреблением в пищу морепродукт нужно разморозить не в комнате, а на тех полках холодильника, где наиболее высокая температура. Переместить креветки из морозильника нужно заранее, не менее чем за сутки до приготовления.
    • Когда время ограничено, для ускорения разморозки морепродукт следует залить водой. Тогда процесс займет намного меньше времени.
    • Повторно замораживать креветки нельзя: они превратятся в невкусный и абсолютно неполезный продукт.
    • Если деликатес заморожен в вареном виде, его можно разморозить описанными выше способами для приготовления ризотто, пасты, коктейля или салата.
    • Когда морепродукты будут подаваться в горячем виде, то вместо разморозки их нужно подогреть в микроволновке или ненадолго опустить в кипящую подсоленную воду.

    Фабричную упаковку следует открывать только перед непосредственной готовкой.

    Употребление креветок благотворно влияет на самочувствие и здоровье. Но морепродукты способны навредить, если хранить их неправильно. Поэтому когда срок годности креветок прошел или они повторно замораживались, рисковать здоровьем непозволительно. Пренебрежение условиями хранения неизбежно приведет к отравлению. На кухне не должно быть места испорченному продукту.

    Сколько могут храниться креветки в морозилке? Хотела приготовить, но по-моему они давно лежат…

    Креветка — небольшой морской рачок Pandalus borealis, обитающий практически во всех морях мира. Креветки сильно различаются по размерам: самых крупных приходится менее 20 штук на 1 кг, а самых мелких в том же килограмме может быть от 100 штук и более.

    Наибольшей популярностью у поваров пользуются крупные (и довольно дорогие) тигровые креветки с характерными полосками на панцире, которых выращивают на фермах Средиземноморья, Малайзии, Тайваня и других стран Юго-Восточной Азии. Впрочем, есть и ещё более огромная креветка джамбо — до 30 сантиметров длиной. Очень высоко ценятся и небольшие европейские креветки, которые водятся в норвежских фьордах и в проливе Скаггерак.

    Цифры, которые вы видите на упаковке креветок, — это количество их на килограмм. Самые распространённые в мире средние креветки имеют маркировку 90/120 (от 90 до 120 штук в килограмме) . 50/70 — это очень крупные, отборные креветки, 70/90 — крупные, 90+ — самые мелкие.

    Если учесть, что срок хранения обработанной и охлажденной креветки не превышает четверо суток, то понятно, почему до нас они доходят чаще в замороженном виде, причем, подавляющее большинство уже отварены сразу после вылова прямо на траулере в морской воде. Их осталось только медленно разморозить и разогреть 1-2 минуты в кипящей воде или в масле на сковороде (а для салатов и разогревать не надо) .

    Хвост варёно-мороженой креветки должен быть загнут — это свидетельство того, что она была сварена живой сразу после вылова. Чем сильнее разогнута креветка, тем дольше она пролежала перед варкой и тем хуже по качеству. О плохом качестве говорит также чёрная головка — это значит, что после отлова креветку долго не замораживали.

    Мясо этих ракообразных — настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нем йода, богато оно натрием, кальцием, фосфором… — можно перечислить чуть ли не половину таблицы Менделеева. Много в нем и белка, а вот жира практически нет.

    Креветки подают холодными и горячими, варят, припускают, жарят на гриле и шапжках, запекают, используют в супах. В Азии несколько видов креветок едят сырыми. А из самых маленьких креветок, предварительно просоленных, а затем ферментированных, делают креветочную пасту, которую используют в приправах и соусах.

    Как выбрать креветки | Экспертная статья Роскачества

    Креветки хороши и в салате, и в супе, и в чистом виде. Главное, чтобы они были качественными и вкусными.

    На что обращать внимание, когда покупаешь варено-мороженые креветки в упаковке или на развес? На вопрос отвечает наш эксперт Ольга Кузьмина, технолог лаборатории федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» (ФГБУ «НЦБРП»)


    Маркировка, упаковка, условия хранения

    Как и при выборе любой продукции, при покупке варено-мороженых креветок следует обращать внимание на маркировку, где должны быть указаны дата производства, срок годности, условия хранения. Стоит также проверить целостность упаковки с продуктом.

    Срок годности креветок зависит от температуры хранения, технологии производства, глазировки, упаковки. В основном он составляет от 4 до 10 месяцев.

    Маркировка должна содержать и другую важную информацию: наименование производителя, район вылова, вид и размер креветок.

    ВАЖНО! Креветки, упакованные в картонные коробки с вощеным внутренним слоем, лучше переносят незначительные перепады температуры хранения при транспортировании и при реализации в торговых сетях.

    Внешний вид

    Креветки должны быть целыми, одного вида и размера. Цвет зависит от вида креветки и варьируется от бело-розового до розово-оранжевого.

    Если вы купили креветки с коричневой головой – не расстраивайтесь. Такой цвет означает, что креветка оплодотворенная, и ее мясо полезно вдвойне.

    А вот экземпляры с черной головой не стоит есть, так как черный цвет головы сигнализирует о болезни креветки. Не следует также покупать креветки с пятнами на панцире – это признак нарушения хранения продукта, в том числе нарушения температурного режима хранения.

    В ледяной оболочке

    Обращайте внимание на глазурь. Она должна покрывать каждую креветку ровным слоем по всей поверхности. Если глазурь отсутствует или имеет дефекты, это говорит о несоблюдении технологии производства и/или условий хранения, транспортирования продукта.

    Наличие кусков льда, наплывов и смороженность нескольких креветок между собой могут быть следствием нарушений условий транспортирования и хранения, что может привести к порче товара.

    Приметы качественных креветок в упаковке и «на развес»

    У качественных варено-мороженых креветок хвостики должны быть загнуты (это говорит о том, что варили креветки сразу после вылова).

    Креветки варено-мороженые с загнутым хвостиком (как бы сложенные пополам) производят следующим образом: после вылова в море их варят в морской соленой воде, а затем замораживают. Если хвост варено-мороженой креветки расправлен, значит, ее варили уже после размораживания, и это отражается на вкусе продуктакреветки будут менее сочными.

    Смотрите также и на цвет панциря. Палитра качественных варено-мороженых креветок – от бело-розового до розовато-оранжевого цвета.

    Отдаете предпочтение продуктам в упаковке? Лучшая для варено-мороженых креветок – непрозрачная упаковка с «окошком» либо картонные коробочки с вощеным внутренним слоем.

    Если предпочитаете креветки на развес, обращайте внимание на глазурь. Она должна покрывать каждую креветку ровным слоем – это обязательное условие!

    В каких случаях лучше отказаться от покупки

    Если отсутствует полная информация на упаковках (коробочках, пакетах).

    Нарушены условия хранения.

    Имеет место отсутствие глазури или ее повреждение на отдельных креветках, продающихся на развес

    Несоответствующий внешний вид креветок на развес – поломанные экземпляры, куски льда, высохшие экземпляры, не защищенные глазурью.

    Креветки варено-мороженые чувствительны к перепадам температуры. Если температура в холодильнике не соответствует рекомендованной для хранения креветок (от25 до18 °С), то от покупки лучше отказаться.

    ВАЖНО! Дефекты варено-мороженых креветок, которые возникают при нарушении температуры хранения:

    наличие рыбного запаха;

    подсушенная, ржавая поверхность;

    белесые и черные пятна на поверхности панциря

    Ни при каких условиях креветки нельзя повторно замораживать!

    Мясо пролежало в морозилке больше года. Можно его есть?

    Сегодня сварила суп из ребер, пролежавших в холодильнике больше года. Во время готовки неприятного запаха не почувствовали (принюхивались я и муж:)). А сейчас вот переживаю — можно ли есть такой суп?

    Эксперты Woman.ru

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Никулина Марина

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Тимофеев Александр Сергеевич

    Психолог, Семейный психотеравпевт. Специалист с сайта b17.ru

    Вячеслав Потапов

    Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Тропина Наталья Владимировна

    Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Невзорова Софья Игоревна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Никитин Алексей Александрович

    Психолог, Арт-терапевт Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

    Коротина Светлана Юрьевна

    Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Фёдор Ерохин

    Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Залетова Оксана

    Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Андреева Анна Михайловна

    Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

    ничего же не случилось?Сначала съедят потом думают.Смешной народ.

    Женщина, отдайте лучше суп собачке, они любят ферментированную пищу. И купите что-нибудь свеженькое :))

    Мой бывший работал на мясокомбинате в Ирландии. Так вот, там мясо по 25 лет и дольше хранится.

    Автор, даже не парьтесь.. У меня мясо лежит в холодильнике более года, брат поехал на охоту и лося огромного подстрелил, это мясо он мне запихивал просто через силу, мне уже было некуда класть его, но мясо было парное и только что освежеванное. Прекрасно себе замороженное лежит порционное, мясо лося-своеобразное и каждый день жрать не будешь, вот верчу периодически котлеты с говядиной, вообще разницы не чувствую, что год назад, что сейчас

    Мой бывший работал на мясокомбинате в Ирландии. Так вот, там мясо по 25 лет и дольше хранится.

    Если постоянно было в глубокой заморозке, а не туда-сюда замораживалось -размораживалось, думаю без проблем можно есть.
    А по теме вспомнила «ужастик»: у одной знакомой старенькая бабушка. Так пришли к ней родичи помочь холодильник разморозить, а там такие пакеты с мясом -вырезкой лежат и бумажки в них заложены с именами «Катя», «Оксана». Жуть. На сам деле это квартирантки у нее жили-подписали. Там еще вторые бумажки лежали-с датами, когда мясо упаковано.

    Похожие темы

    зависит от Вашего морозильника. если у него глубокая заморозка, то ок.

    Муж учился в военном училище, так рассказывал, что мясо один раз грузили из стратегического запаса, 1969. года. дело было в 2021 г. И ничего — те курсанты, которые не знали, за милую душу съели, а те , кто грузил, те не ели)))

    можно, но нужно ли?

    ешьте спокойно. Если мясо все время лежало в морозильнике, то не только не испортится, но и вкуса не потеряет)))
    Дамы которые прокоментировали «ФИ» плохо знакомы с кулинарией, со сроком хранения продуктов. Зато наверно с довольствием уминают пельменьки из магазина и колбаску приготовленную хрен знает из чего)))))

    В принципе, ничего не случится. Заморозка же хорошая. Но все-таки посвежее, конечно, лучше!

    я б не заморачивалась, если оно не размораживалось
    неизвестно, скока лежит в холодильнике то мясо, что нам в магазине продают

    у меня рыба лежала в холодильнике пол года (муж с рыбалки еще живую притащил, а я ее так как есть в морозилку засунула). Когда её размораживала в ванне с водой она. оживать стала!! :-О

    у меня рыба лежала в холодильнике пол года (муж с рыбалки еще живую притащил, а я ее так как есть в морозилку засунула). Когда её размораживала в ванне с водой она. оживать стала!! :-О

    А что в этом такого?Я в прошлом году привезла много мяса из деревни все заморозила.И один огромный кусок оставался,лень с ним возиться было.Пролежал год.И ничего с ним не стало.Съели.Нормальное абсолютно все было

    Мой мч рассказывал что в армии они варили мясо которое лежало с 50 годов и оно даже не варилось,было как резиновое.Сами не ели а которые служили и не знали что ели,съели за милую душу.

    у меня рыба лежала в холодильнике пол года (муж с рыбалки еще живую притащил, а я ее так как есть в морозилку засунула). Когда её размораживала в ванне с водой она. оживать стала!! :-О

    Всё нормально, у меня бабушка держала свиней, и разделанная свиная туша всегда по году хранилась, и отличное было мясо.

    9, 17! мой парень сейчас в армии, позвонил сегодня (как же я люблю воскресения!), рассказала ему по приколу!а он говорит-мы едим стратегический запас 1978 года!это он тоже где-то увидел, написано было..и он точно не шутил..жуть конечно. (

    Автор не боись. Мясо на мясокомбинате хранится годами а то и десятилетиями. И это не только в армии такое мясо а везде где вы его покупаете. Про это говорили в новостях несколько лет назад. Так что кто думает что покупает мясо в магазине с убитой позавчера тушки глубоко заблуждается.

    кошмар. а у меня куриные груди лежат несколько месяцев — собралась выкидывать,боюсь есть,т.к. куплены в супермаркете и срок годности уже вышел.хотя не было написано,при какой температуре хранить

    Большая разница есть — в холодильной или морозильной камере лежало.В морозилке ( с сильной заморозкой и год пролежать может, если не высовывать оттуда).

    щас мне 18 лет, в 10 у меня была рыбка которую я с отцом в ставку словил, мне эту мяленькую было жалко с другими в уху кидать и я её поселил на дворе в аквариуме и стояла она до тех пор когда не настала зима, я уж подумал ей конец, аквариум треснул, но весной я подойшол к глыбе лда и увидел что там чтото ворушуться, она выжила и потом жила вока уже не замёрзла в 3л банке и мать её выкинула

    и эта рыба наз. ротан, я его в ставке словил там вода не глубокая -1м и еще 1м мулу, зимой он наварное полностью замерзал, а мал он 10см длинны и сьедал жирных червей в 15 см, 0.5 см толщиной раз дажежелудок порвал, но выжил!

    Рекомендуем прочесть:  За Сколько Часов Портится Сырое Мясо Без Холодильника

    Насчет армии я тож в шоке была когда мне рассказали. Просто эти самые стратегические запасы на случай войны, землетрясения иль другого бедствия лежат десятилетиями и их там ну оооочень много. Было бы невыгодно каждые 20-30 лет тратить миллионы на еду, вот армейцы и едят старое, а новое в запасы складывают. Так что наши внуки думаю будут есть тушенку, которую счас выпускают))))))
    Хорошая тема, а зашла я сюда потому что суп приготовили из куры, которая 3 месяца в морозилке лежала)) я ее есть боялась потому что там 3 суток срок годности был написан)) теперь не паранойю))))

    А можно ли есть рыбу,которая долго лежала в морозильнике? Говорят вроде после этого могут и глисты появиться.

    мясо есть можно, оно даже вкуса и структуры после термо обработки не потеряет, если его разморозить при комнатной температуре. А вот куриное мясо резиновое будет

    Мне 17, вот решил приготовить покушать. Сварил гречку с грибной маги, обжарил на сковородке, но думаю так и есть просто гречку как-то непривычно. Залез в холодильник и вижу два пакета, в одно два куриных бедра и телятина, но лежали-то они год, вот и набрел на эту страничку. Почитав про стратегические запасы с легкой душей пошел готовить. Разморозил в микроволновке, разделил на равные кусочки, обжарил на сковородке с перцем и солью, добавил в гречку, перемешал, поел =) Было вкусно, мясо было не резиновое.

    А можно ли есть рыбу,которая долго лежала в морозильнике? Говорят вроде после этого могут и глисты появиться.

    Вот дико думать о 37-летних куриных ножках, возможность существования этого факта нереальной кажется. А папа не верил.
    А я всё равно мяса не ем. Так что всё равно. Интересно просто это.:)

    43?! И почему же эти запасы во время войны не выдавались, а хранились до 2021? ;(

    Вот дико думать о 37-летних куриных ножках, возможность существования этого факта нереальной кажется. А папа не верил.
    Люди! Неужели Вы не понимаете, что Ваша морозилка дома и промышленная морозилка на мясо-комбинате ≈это как небо и земля. Поставьте у себя промышленную в кухне и храните годами. Я вот лично вообще не понимаю,на фига Вы мясо так долго храните? Закупили на месяц мяса и скушали всё. закупили ещё и опять скушали. На фига его годами хранить!? Вам своё здоровье не жалко всякую фигню просроченную кушать? Если Вы знаете, что у вас в морозилке есть кусочек мяса, который уже залежался≈приготовьте его,чтоб это мясо еще дольше не залеживалось там!
    В обычной домашней морозилке при

    t╟-3 баранина и говядина может храниться не более 20-30 суток. То мясо, что храниться более 1 мес уже невозможно считать по-настоящему свежим.

    Псих-ОдиночкаВот дико думать о 37-летних куриных ножках, возможность существования этого факта нереальной кажется. А папа не верил.
    А я всё равно мяса не ем. Так что всё равно. Интересно просто это.:)
    Я в армии служил в 2021 году и на скад завезли стратегический запас мяса,1943 года =))))) я в шоке был.

    У меня двухкамерный холодильник, температура в морозилке -18 градусов! Думаю- должно долго храниться.

    Дурачье)))))) вообще промышленные холодильнике у них минус 60градусов

    Только что сожрал крабовые палочки, обнаруженные на дне морозильной камеры холодильника БОШ.
    Срок годности у них вышел в 2021 году. Как купили холодильник в 2021 году, так и положили их на дно. А сейчас начал ворошить и нашел. Измерил температуру в камере — минус 26.
    Долго думал.
    Съел.
    Пока живой. 🙂
    Вкус не изменился, разве что немного посуше, чем свежие.

    Приготовил и скушал деревенские колбаски из птицы со шпинатом и сыром изготовленные 21.12.2021. Тоесть ровно ШЕСТНАДЦАТЬ месяцев назад. Единственное, налил в сковородку вместе с маслом воды немного больше обычного, что бы проворить подольше. Итого варил и жарил в общей сложности 56 минут. Не так уж и много.

    Вот не знаю что будет со мной. Дали мне студень а сверху мясо отварное положили. все это было в контейнере. я это положил в холодильник в обычную камеру а не в морозильник..и забыл про это. прошло 9 дней я вспомнил ..вытащил мясо и бросил в мультиварку и сверху сыр накрошил..оно подогрелось и я стал его есть. сначала подумал что сыр не очень..потом онял что наверное мясо просто испортилось. сьел немного грамм 200..на утро купил Альмогель Нео. вот теперь не знаю что со мной дальше будет.

    Я в 1992 году в армии тушенку 1946 года ел вот это была тушенка сейчас такую не купишь,чистое мясо и вкусное.

    Подскажите пожалуйста! Пол года назад положила в морозилку пол куска баранины, сейчас хотела приготовить еду на ужин, вытащила мясо, а от него странный запах идет, неужели пропало?!

    Вот дико думать о 37-летних куриных ножках, возможность существования этого факта нереальной кажется. А папа не верил.Люди! Неужели Вы не понимаете, что Ваша морозилка дома и промышленная морозилка на мясо-комбинате ≈это как небо и земля. Поставьте у себя промышленную в кухне и храните годами. Я вот лично вообще не понимаю,на фига Вы мясо так долго храните? Закупили на месяц мяса и скушали всё. закупили ещё и опять скушали. На фига его годами хранить!? Вам своё здоровье не жалко всякую фигню просроченную кушать? Если Вы знаете, что у вас в морозилке есть кусочек мяса, который уже залежался≈приготовьте его,чтоб это мясо еще дольше не залеживалось там! В обычной домашней морозилке при

    t╟-3 баранина и говядина может храниться не более 20-30 суток. То мясо, что храниться более 1 мес уже невозможно считать по-настоящему свежим.

    Я живу в Германии. Без проблем всегда можно купить свежее любое мясо и рыбу, и всегда есть скидки. Но вот моя соседка, живет одна, имеет три холодильника, недавно принесла рыбу и попросила положить в мою морозилку, у нее места не хватает, но дело даже не в том, а в том , что у нее в ее холодильниках лежит по два и больше года и мясо и рыба и колбасы и еще Бог знает что. Так на мою голову появилась у меня еще одна знакомая, которая попросила год назад положить ко мне в холодильник мясо, потом курицу, потом рыбный фарш, вообщем один ящик в моем холодильнике она забила до отказа, и сколько я ей напоминаю, и уже откровенно говорю, что это уже еда не полезная, перемороженная, она все обещает забрать, и все уже второй год лежит. Вот такие наши бывшие совдеповские женщины, видно боятся голодными когда нибудь остаться. Только я тут при чем?

    Я в армии служил в 2021 году и на скад завезли стратегический запас мяса,1943 года =))))) я в шоке был.

    Я в армии служил в 2021 году и на скад завезли стратегический запас мяса,1943 года =))))) я в шоке был.

    Тоже вчера вечером достал с морозилки кусок говядины, думал сегодня приготовить,с пакета достаю, а от него запашок неприятный, вот и думаю когда оно испортиться могло (уже раз как то его размораживал, потом передумал готовить и кинул опять в морозилку). Щас думаю отварю, проверю. Промыл хорошо, варил где то полчаса, пробую, на вкус как то подозрительно. короче, ну его нафиг, сегодня будет праздник у соседских собачек или кошечек, им то точно ничего не будет от этого мяса. Травился как то хорошо, помню это очучение 🙁 А на военных сборах когда был то тоже видели мясо 60-***** годов, но у нас там травились не от мяса , а от сырой воды, это был *****

    Ничего не будет с мясом в домашней морозилке. Просто чем дольше лежит — тем хуже качество. Оно не опасно, но не так вкусно и гораздо менее полезно.
    Говядине ничего не будет в течение года. Если больше года — качество начнет ухудшаться. Свинину без опасений можно хранить 6 месяцев. Можно и дольше, но качество мясо будет ухудшаться с каждым месяцем. Курятину хранят до года, но лучше съесть до того, как прошло 10 месяцев.

    Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

    Жалоба отправлена модератору

    Страница закроется автоматически
    через 5 секунд

    Форум: здоровье

    Новое за сегодня

    Популярное за сегодня

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
    Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
    на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    у меня рыба лежала в холодильнике пол года (муж с рыбалки еще живую притащил, а я ее так как есть в морозилку засунула). Когда её размораживала в ванне с водой она. оживать стала!! :-О

    Сколько храниться мясо в морозилке?

    Блюда из различных сортов мяса являются частыми гостями на обеденном столе любой семьи. Чаще всего сырое мяско закупается в прок и храниться в морозильной камере домашнего холодильника. Но сколько можно хранить мясо в морозилке?

    Это знает не каждая хозяйка. Чаще всего продукт просто укладывают в камеру и используется по мере необходимости. Такой подход целесообразен если мясо закупается небольшими порциями и хранить его приходится сравнительно небольшой срок. Но если мясопродукты поступают большими партиями нужно ответственно отнестись к вопросу хранения и не допустить неприятных последствий.

    Хранение в морозилке

    Помимо того, что морозилки имеют разные характеристики и создают внутри себя разные температурные условия, сорта мяска тоже разнятся между собой. Так, например, говядина отличается самыми большими сроками хранения, а мясо птицы хранится много меньше.

    Вот такие сроки хранения мясной продукции разных сортов.

      • Свинина, говядина, баранина и другие сорта мяска крупного скота хранится от 4 месяцев до одного года, в зависимости от температурного режима. Чем ниже градус внутри хранилища, тем дольше пролежит мясо на хранении.
      • При этом все сорта мяса птицы цельными тушками можно держать не дольше года, при этом после 8 месяцев их вкус значительно изменяется. Птицу, разделанную на куски лучше не хранить более 8 месяцев.
    • Фарш даже при размещении в морозилку портится значительно быстрее. Особенно это касается не самодельного, а покупного продукта. Примерное время, в течение которого фарш будет пригоден в пищу не более 4 месяцев. У покупных продуктов важно всегда отслеживать дату изготовления.

    Совет! Если мясо пролежало в морозилке дольше вышеуказанного времени, то его можно съесть, но рекомендуется варить его не меньше 1,5 часов. При этом пряные специи помогут избавиться от неприятного привкуса старого ингредиента.

    Каждой хозяйке следует помнить, что при температуре от 0 до -4 держать мясопродукт дольше 2 суток не рекомендуется, за это время его требуется разделать и заморозить. Температура до –12 может сохранить мясные куски не дольше 4 месяцев. Более низкий показатель температурного режима, до -17 позволит храниться мясу до 8 месяцев. Год и более хранить мяско можно только при температуре -24 градуса.

    Как правильно разместить?

    Помимо длительности, большое значение имеет правильность закладки мясопродуктов на хранение. Также важным правилом того как хранить мясные кусочки является отсутствие повторной заморозки. То есть мясо необходимо покупать в охлаждённом состоянии, чтобы точно знать, когда он был заморожен и определить правильный срок хранения.

    Приступая к подготовке продукта к заморозке важно его промыть и слегка обсушить на бумажном полотенце. Нужно избавиться от излишков влаги. Лучше разрезать мясопродукт на порционные куски и упаковать каждый в плёнку или пергамент. Это необходимо для того, чтобы впоследствии не доставать кусочек целиком и не размораживать его для отделения требующейся порции. Кроме того, заморозка небольших кусков пройдёт быстрее и равномернее.

    Прежде чем уложить куски и начать замораживать следует указать на бумажке текущую дату и поместить её в пакет или контейнер с мясопродуктом. Это позволит выяснить сколько хранятся куски и точнее ориентироваться в сроках.

    Так как храниться продукт длительный период, в процессе могут случаться различные непредвиденные ситуации. Чаще всего это относится к экстренному отключению света, из-за которого происходит повышение температуры в морозилке. Хозяйкам стоит знать, что кратковременные перебои в электропитании не навредят продуктам. Если свет отсутствовал не дольше 3 часов, то разрешается не беспокоиться о сохранности продуктов с ними все в порядке.

    Если замороженное мяско подверглось разморозке более 3 часов, то мясопродукты нужно достать из морозилки, обработать поверхность кислым раствором лимонной кислоты или уксуса и разместить в самом прохладном месте. Также можно разместить ёмкость с мясом в холодную воду. И ни в коем случае нельзя упаковывать продукт в пакеты, мяско задохнётся и испортится.

    Храните продукты правильно и радуйте себя и своих близких только качественной продукцией. А вышеописанные советы помогут не ошибиться в том, как хранить такой продукта, как мясо.

    Так как храниться продукт длительный период, в процессе могут случаться различные непредвиденные ситуации. Чаще всего это относится к экстренному отключению света, из-за которого происходит повышение температуры в морозилке. Хозяйкам стоит знать, что кратковременные перебои в электропитании не навредят продуктам. Если свет отсутствовал не дольше 3 часов, то разрешается не беспокоиться о сохранности продуктов с ними все в порядке.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру