Манага Сколько Может Стоять В Холодильнике

Сколько может стоять брага после брожения

Поставили брагу, она через неделю «отыграла» и умолкла. Что делать, если у вас нет возможности перегнать её прямо сейчас? Сколько она может постоять без риска скиснуть? Может быть, ей нужно дать настояться какое-то время? Эта информация пригодится любому активному самогонщику, который переживает за качество своего дистиллята.

В первую очередь мы ответим на самые «горячие» вопросы, которые волнуют наших читателей. Затем мы перейдём к некоторым базовым моментам, которые также будут полезны при настаивании браги.

Оптимальные сроки настаивания и хранения браги

Предлагаю рассмотреть все процессы, происходящие при перегонке, а затем уже дать им пояснение:

  1. Брожение идёт 5–10 дней на спиртовых дрожжах и 3–5 недель на диких дрожжах.
  2. Брага снимается с осадка, фильтруется через вату и может быть перелита в ёмкости для хранения.
  3. Через 2 недели хранения она полностью посветлеет, выпадет плотный и тонкий осадок.
  4. В течение 1-3 месяцев она будет спокойно стоять в холодильнике или погребе без риска испортиться.

В общем, это всё, что вам нужно знать. Пояснения смотрите ниже.

Брага побродила. Когда она испортится, если её не трогать совсем?

Когда бульканье прекратилось и выпал осадок, у вас есть 3–7 дней, пока не начался процесс окисления. Хороший водяной затвор увеличивает эти сроки, так как к продуктам брожения не поступает кислород. Но больше недели я бы тянуть не стал, опасно.

Если вы забыли про брагу и она постояла лишних несколько дней, то ничего с ней плохого не случится, если вы выдерживаете температурный режим и используете гидрозатвор.

Брага побродила, мы сняли её с осадка и профильтровали. Сколько она будет храниться?

Умудренные опытом самогонщики проводили эксперименты на эту тему. В течение 3 месяцев брага спокойно стояла в холодильнике, а после перегонки дистиллят был абсолютно такой же. Это говорит о том, что отфильтрованный продукт брожения может сохранять свои свойства долгое время.

Если вдруг вы решили уехать в отпуск на месяц, тогда очистите ваш продукт брожения, перелейте в ёмкости для хранения и поставьте в холодильник. Через месяц достанете и продолжить процесс самогоноварения.

Какая брага не будет долго храниться?

Важно понимать, что речь идёт об отбродившей браге, где процент спирта дошёл до 12–14%. Способы проверки готовности вы можете изучить здесь — https://2samogona.ru/braga/gotovnost-k-peregonke.

Если вы не планируете сразу же заниматься перегонкой, то дайте дрожжам 1–2 лишних дня довести своё дело до конца, а только потом приступайте к фильтрации и хранению.

В холодильнике брожение прекращается, поэтому сильно переживать за раздутие ёмкости не стоит. Следить за ней периодически нужно, но без панацеи.

Интересное наблюдение

Как уже сказано выше, через 2 недели отфильтрованная жидкость очень сильно светлеет, а все частички выпадают в виде плотного осадка.

Такого же результата можно добиться с помощью осветления бентонитом, хотя многие смотрят на эту процедуру с опаской.

Выдвинулась гипотеза, что браге нужно давать подышать и постоять в течение нескольких дней, чтобы в перегонный куб попал чистый продукт с минимальным количеством примесей и частичек сусла.

Насколько это целесообразно мы не знаем, но результат получился примерно такой же, разве что отмывать самогонный аппарат было попроще.

Важно понимать, что речь идёт об отбродившей браге, где процент спирта дошёл до 12–14%. Способы проверки готовности вы можете изучить здесь — https://2samogona.ru/braga/gotovnost-k-peregonke.

Сколько времени грудное молоко может храниться в холодильнике

Многие молодые мамы, которые кормят детей грудью, задумывались над вопросом: как можно хранить грудное молоко? Как лучше хранить грудное молоко – в холодильнике или при комнатной температуре? И сколько времени можно хранить грудное молоко? Педиатры отвечают на этот вопрос однозначно: хранить грудное молоко можно и в холодильнике, и при комнатной температуре. Но сколько полезных свойств останется в грудном молоке, если хранить эту ценную жидкость в холодильнике, при комнатной температуре или даже в морозильной камере холодильника?

Степень сохранения в грудном молоке полезных веществ напрямую зависит от того, сколько времени оно храниться. Чем дольше оно хранится, тем меньше пользы от него будет, и наоборот. Однако, даже то грудное молоко, которое долго хранилось в холодильнике или при комнатной температуре, полезнее, чем искусственная молочная смесь.

Как можно хранить грудное молоко

Сколько врачей, столько и мнений. Некоторые педиатры считают, что хранить грудное молоко в принципе нет смысла. Конечно, можно некоторое время держать бутылку в холодильнике или при комнатной температуре, если кормящая мать ненадолго отлучилась, но долго такой продукт не хранится, особенно летом. Но все-таки во время хранения в грудном молоке сохраняются далеко не все полезные вещества.

Рекомендуем прочесть:  Куриная Печень Лежала В Холодильнике 2 Дня Завоняла

Самое полезное молоко – то, которое малыш получает из материнской груди при помощи сосания, потому сосание стимулирует выработку определенных гормонов и веществ, благотворно влияющих на здоровье и иммунную систему малыша.

Однако, очень часто возникают ситуации, когда матери необходимо на какое-то время отлучиться, а ребенок приучен только к груди, и не питается детской молочной смесью. В этих случаях, чтобы не лишать ребенка грудного вскармливания, действительно целесообразно сцедить его и какое-то время хранить его. Обычно молодые мамы хранят сцеженное молоко в холодильнике или при комнатной температуре.

Сколько хранится грудное молоко, если хранить его в холодильнике

Если хранить грудное молоко в холодильнике, можно сохранить его свежим дольше, чем при комнатной температуре. Если поставить бутылку в холодильник, можно не бояться, что малыш проголодается, пока мама отсутствует. Но сколько времени можно держать там этот ценный продукт? Хранить в холодильнике сцеженное, его можно хранить примерно одну неделю, но не больше. Есть смысл хранить его в холодильнике, если:

  • Кормящая мама на несколько дней вынуждена прервать кормление грудью из-за болезни или отъезда;
  • В данный момент у матери мало молока, и она кормит ребенка смесью, но при этом хочет сохранить лактацию;
  • Ребенок, с первых дней жизни приученный к сосанию бутылочки, отказывается брать грудь, но у матери много молока;
  • Мать кормит не только своего ребенка, но и чужого. Например, ребенка подруги, у которой совсем нет или очень мало своего молока.

Также часто бывают случаи, когда кормящая мать принимает антибиотики, несовместимые с кормлением, и вынуждена не кормить грудью, пока лекарство полностью не выйдет из организма. В этих случаях молодая мать также может сцеживать его для сохранения лактации, но хранить его нет смысла, потому что в нем содержится принимаемый матерью антибиотик. В этих случаях сцеженный продукт приходится выливать. Точно так же поступают в тех случаях, когда у малыша сильная физиологическая желтуха.

Такая желтуха чаще всего вызвана наличием в продукте некоторых гормонов, которые постепенно пропадают вскоре после родов. Как правило, в этих случаях врачи запрещают кормление грудью до полного исчезновения желтухи у ребенка. Но сохранять лактацию никто не запрещает, для этого нужно также регулярно сцеживать молоко и выливать его. Когда гормональный фон матери стабилизируется, она сможет успешно продолжить грудное вскармливание.

Возможны и такие ситуации, что грудной ребенок болен и не может сосать грудь, например, из-за прорезывания зубов, желудочно-кишечного расстройства, высокой температуры или заложенности носа. В этих случаях мать может спокойно сцеживаться, хранить его в холодильнике и кормить больного ребенка из бутылочки или с ложечки. Когда малыш поправится и окрепнет, он снова продолжит сосать грудь.

Сколько можно хранить грудное молоко при комнатной температуре

Если держать грудное молоко при комнатной температуре, можно сохранить его свежим лишь на несколько часов. Дольше оно хранится не может. Сколько времени оно хранится летом, в жару, если нет холодильника? Не более часа. Если хранить его дольше, можно довести малыша до пищевого отравления. Однако, при низкой комнатной температуре, его без холодильника можно хранить немного дольше. Таким образом, длительность хранения продукта при комнатной температуре зависит от того, сколько градусов составляет эта температура.

Хранить материнское молоко несколько часов при комнатной температуре имеет смысл, если:

  • Мать должна ненадолго отлучиться от малыша, например, сходить в кино или в магазин;
  • Пришло время кормления, а ребенок крепко спит. Будить малыша в этом случае не стоит, лучше сцедить его и налить его в бутылочку. Когда ребенок проснется, он с аппетитом поест;
  • Ребенок еще не хочет есть, а мать чувствует сильный прилив молока. В этом случае лучше всего сцедить и налить его в бутылку, иначе у кормящей матери может возникнуть мастит или лактостаз;
  • Мать пошла с грудным ребенком в детскую поликлинику, где нет возможности покормить ребенка грудью в уединенном месте. В этом случае также есть смысл заранее сцедить его в бутылку и захватить эту бутылочку с собой .В детских поликлиниках часто бывают большие очереди. Пока мама с малышом будут дожидаться приема врача, бутылочка спокойно пролежит у мамы в сумке полтора – два часа, до тех пор, пока ребенок не проголодается.

Молодые мамы довольно часто сталкиваются с проблемой хранения грудного молока, потому что не у всех получается сразу наладить лактацию. В тех случаях, когда его мало, и врач назначил ребенку докорм в виде искусственной молочной смеси, кормящая женщина должна непременно сохранить лактацию. Со временем молока станет вырабатываться больше, и грудное вскармливание наладится. Для этого его нужно регулярно сцеживать и давать малышу из бутылочки после того, как он высосал свою порцию смеси. Со временем, когда ребенок окрепнет, мать сможет заменить бутылку со сцеженным молоком на собственную грудь, и естественное вскармливание наладится.

Полезный совет

Правильное хранение грудного молока дает возможность молодой матери совмещать кормление маленького ребенка с работой и учебой, а также привлечь к уходу за малышом других родственников, например, папу или бабушку. Оставив в холодильнике бутылочку со сцеженным грудным молоком, мама может спокойно отлучиться на несколько часов или даже на несколько дней, не опасаясь, что ребенок останется голодным. Молодые родители, любящие путешествовать, часто покупают специальные сумки-холодильники, в которых молочко можно взять с собой в автобус, поезд или самолет. Если хранить его правильно, быт молодой мамы может значительно упроститься.

Рекомендуем прочесть:  Зачем Чистить Перепонки У Опят

Конечно, лучше всего, когда ребенок самостоятельно сосет грудь, а не питается сцеженным молочком из бутылочки. Однако, современный темп жизни предполагает определенную мобильность молодой мамы: кормящие женщины работают, учатся, путешествуют, ходят в гости к друзьям и родным. И все это не мешает им успешно кормить собственного ребенка. Главное – знать основные правила хранения грудного молока в холодильнике и при комнатной температуре. Если правильно хранить сцеженное молоко, кормящая мать будет чувствовать себя гораздо свободнее и не будет страдать из-за того, что она постоянно «привязана» к ребенку.

Молодые мамы довольно часто сталкиваются с проблемой хранения грудного молока, потому что не у всех получается сразу наладить лактацию. В тех случаях, когда его мало, и врач назначил ребенку докорм в виде искусственной молочной смеси, кормящая женщина должна непременно сохранить лактацию. Со временем молока станет вырабатываться больше, и грудное вскармливание наладится. Для этого его нужно регулярно сцеживать и давать малышу из бутылочки после того, как он высосал свою порцию смеси. Со временем, когда ребенок окрепнет, мать сможет заменить бутылку со сцеженным молоком на собственную грудь, и естественное вскармливание наладится.

Сколько хранится фарш в холодильнике

Практически у каждой хозяйки в морозильной камере припрятан пакет, а то и несколько, с фаршем для особых случаев или просто для быстрого приготовления ужина. И мало кто задумывается над тем, правильно ли хранится этот фарш. А качество фарша зависит не только от способа хранения, но и от подготовки к нему.

Подготовка фарша к хранению и как хранить фарш в холодильнике

Перед тем как положить фарш в холодильник на хранение, каждая хозяйка должна ознакомиться с несколькими несложными правилами:

  • Мясо, приготовленное для фарша, должно быть отличного качества, чисто вымытым и высушенным бумажным полотенцем. Ведь чем суше будет фарш, тем лучше он сохранится.
  • Если в холодильник нужно положить уже готовый фарш, то желательно, чтобы он был из одного вида мяса.
  • Не стоит покупать фарш «без опознавательных знаков» у неизвестных продавцов и в местах, не предназначенных для торговли мясом. Ведь неизвестно, сколько времени этот фарш пролежал до момента покупки, из какого мяса он был сделан, в каких санитарных условиях. Такой фарш может стать источником кишечной инфекции и даже отравления.
  • Готовый фарш должен быть светло-розового, красноватого или тёмно-красного цвета (в зависимости от вида мяса), но никак не серого или серо-розового. В нём не должно быть никаких тёмных вкраплений, жилок, подозрительных волокон. Он не должен быть скользким на ощупь.
  • Фарш должен пахнуть свежим мясом и быть без всякого постороннего запаха.
  • Если фарш уже заморожен, он должен быть без кусочков льда из замёрзшей кровяной воды, которая бы выдавала повторную заморозку или жидкий фарш. Качественный фарш замораживают не перемешивая.
  • В фарше не должно быть соли, так как соль, во-первых, ухудшает качество фарша, который со временем становится жёстким и невкусным, во-вторых, недобросовестные производители с помощью соли пытаются скрыть некачественный товар.
  • В фарше не должно быть добавок в виде сои и соевого белка, что тоже ухудшает качество продукции. Такой фарш не годится для долгого хранения, так как все добавки нужно класть в фарш непосредственно перед приготовлением блюда.
  • Перед тем как убрать фарш в холодильник, его нужно упаковать в чистый, сухой пластиковый контейнер и накрыть сверху пищевой плёнкой, чтобы фарш не заветрился, а бактерии и возможные микробы не попали на уже готовые продукты. По этой же причине фарш помещают на нижнюю полку холодильника, чтобы возможные капли с него не попали на другие продукты, находящиеся на полках ниже.
  • В холодильнике при температуре +6—8° фарш можно хранить не более 12 часов, а потом его нужно использовать для приготовления блюда. Фарш, который какое-то время хранился в холодильнике, не подлежит заморозке, так как в нём уже могут начать развиваться болезнетворные микроорганизмы, и такой фарш получится низкого качества, а может просто пропасть в процессе долгого хранения.
  • Если предполагается смешивание двух или нескольких видов мяса, то это делается перед самой готовкой, а фарш из разного мяса хранят по отдельности – каждый в своём контейнере.

Как и сколько хранить фарш в морозильной камере

Все правила хранения фарша в холодильнике действуют и для хранения фарша в морозильной камере. Но есть ещё несколько дополнительных условий правильной заморозки.

  • Для заморозки используется только свежий фарш.
  • В фарш для долгого хранения нельзя добавлять соль, лук, хлеб, молоко и разные специи. Всё это ухудшает вкус, вид фарша и способствует размножению микробов. Очень часто хозяйки замораживают фарш вместе с луком, полагая, что это ничуть не испортит вкус мяса, ставя в пример замороженные пельмени, котлеты, фрикадельки и другую мясную продукцию. Но эти полуфабрикаты замораживаются методом шоковой заморозки, то есть очень быстро и при достаточно низкой температуре. В такой продукции вредные микроорганизмы просто не успевают появиться, а тем более – размножиться.
  • Бытовые холодильники не обладают такой способностью, ведь температура в них недостаточно низкая. Поэтому фарш для замораживания желательно не упаковывать в пластиковые контейнеры. Лучший вариант – это разделить фарш на небольшие порции, каждую из которых положить в полиэтиленовый пакет, придавить сверху так, чтобы вышел весь воздух, а фарш принял плоскую форму. В таком виде фарш замораживается очень быстро и занимает в морозильной камере минимум места.
  • Если были соблюдены все правила подготовки фарша к хранению, то такой фарш может храниться в морозильнике до трёх месяцев без потери полезных качеств. Несмотря на то что фарш и через год не пропадёт в морозильнике (если, конечно, он до этого не подвергался разморозке), столько времени его хранить всё же не стоит, так как он вымораживается, и качество его значительно ухудшается.
Рекомендуем прочесть:  Почему грибы рыжики зеленеют

Эти несложные правила помогут хозяйкам всегда иметь в холодильнике небольшой запас замороженного и качественного фарша.

Все правила хранения фарша в холодильнике действуют и для хранения фарша в морозильной камере. Но есть ещё несколько дополнительных условий правильной заморозки.

Сколько можно хранить свежее мясо в холодильнике?

В холодильнике на полке, не в морозильнике.

Все зависит от холодильника и от того какая в нем температура. У нас в холодильнике специальная камера для хранения мяса в ней температура 0 градусов, написано, что мясо можно хранить 7 дней, но я больше 4 не пробовала. В обычном холодильнике наверное 2-3 дня можно хранить.

В обычном холодильнике температура поддерживается в пределах +3 градусов, при такой температуре хранить свежее мясо (если Вы уверены что мясо именно свежее) желательно не более пары дней.

Если же температура в холодильнике или специальном его отсеке более низкая, в пределах 0 или -3, тогда хранить свежее мясо можно и подольше.

Если же свежее мясо упаковано в вакуумную упаковку, то хранить его можно при температуре 0 -3 и более недели.

Сама я не рискую хранить свежее, не замороженное мясо в обычной камере холодильника (где температура +3) более суток.

Лучше мясо переработать и отправить в морозилку.

Когда же мы с родителями сами держали скотинку, то свежезабитое мясо хранили в погребе на снегу в течении недели, где температура держится ниже ноля, и если не успели переработать или реализовать за этот период, тогда замораживали мясо.

Если же температура в холодильнике или специальном его отсеке более низкая, в пределах 0 или -3, тогда хранить свежее мясо можно и подольше.

Манага Сколько Может Стоять В Холодильнике

нет парни, тема на пустая. Можно привести сотни фактов (вспомните каждую весну).
в основном страдают такими заболеваниями (прогнивание испарителя) старые холодильники, которые наши пенсионеры отключают на зиму в целях экономии электричества.
Проще выставить продукты на болкон или веранду а тем временем соль которая осталась от сальца на испарителе или «кислота» стекшая с фарша начинают свое черное дело.
А влага которая притаилась в разных потаенных местах теплоизоляции тоже хочет сожрать этот
аллюминий или сталь (в основном запененная плачка или ларь)
И тогда приходиться объяснять хозяйвам что нужно вымывать перед консервированием аппарат.(касается нечистоплотных людишек) а еще лучше не отключать холодильник(морозильник) из сети так как замерший испаритель не будет сильно подвергаться корозии в отличии от теплого.
А вспомните запененку (утечки в основном в плачке) открываем пену а змеевик
весь прогнивший от влаги скопившейся в пене, а вот если бы он работал,то процесы корозии были бы заторможены и холодильник протянул бы дольше чем пришлось.(600е системы вооще фольга)
А если холодильник был в ремонте у «толковых» мастеров которые нахерачили туды спирта то ипаритель вообще в решето за время отпуска.

Вывод сам по себе проявляется: работающий холодильник проработает дольше,только на сколько -неизвестно.

нет парни, тема на пустая. Можно привести сотни фактов (вспомните каждую весну).
в основном страдают такими заболеваниями (прогнивание испарителя) старые холодильники, которые наши пенсионеры отключают на зиму в целях экономии электричества.
Проще выставить продукты на болкон или веранду а тем временем соль которая осталась от сальца на испарителе или «кислота» стекшая с фарша начинают свое черное дело.
А влага которая притаилась в разных потаенных местах теплоизоляции тоже хочет сожрать этот
аллюминий или сталь (в основном запененная плачка или ларь)
И тогда приходиться объяснять хозяйвам что нужно вымывать перед консервированием аппарат.(касается нечистоплотных людишек) а еще лучше не отключать холодильник(морозильник) из сети так как замерший испаритель не будет сильно подвергаться корозии в отличии от теплого.
А вспомните запененку (утечки в основном в плачке) открываем пену а змеевик
весь прогнивший от влаги скопившейся в пене, а вот если бы он работал,то процесы корозии были бы заторможены и холодильник протянул бы дольше чем пришлось.(600е системы вооще фольга)
А если холодильник был в ремонте у «толковых» мастеров которые нахерачили туды спирта то ипаритель вообще в решето за время отпуска.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру