Маринованный Зеленый Салат Рецепт

Содержание

салат зеленый маринованный рецепт

Рецепт салат зеленый маринованный Вам понравится. Выберите из самых вкусных салат зеленый маринованный, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Рецепт салат зеленый маринованный Вам понравится. Выберите из самых вкусных салат зеленый маринованный, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Вкусный маринованный салат из зеленых помидоров, который готовится осенью

13.11.2021 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Здравствуйте, дорогие читатели! Решила недавно попробовать интересное блюдо — маринованный салат из зеленых помидор, хоть и звучит странно, но на самом деле это так вкусно! Сама удивилась, но когда попробовала — очень понравилось. Попробуйте и вы!

Маринованный салат из зеленых помидор: рецепт с фото

С наступлением осенних холодов на кустах томатов остаётся много недоспелых помидоров, которые из-за угрозы заморозков приходится срывать еще зелёными. Из таких зелёных помидоров осенью получается вкуснейший салат. Для салата годятся зелёные, бурые и молочной спелости помидоры.

Маринованный салат из зеленых помидор: рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

  • зеленые помидоры — 320 г;
  • болгарский перец — 1 шт. (очищенный — 60 г);
  • чеснок — 3 зубца (3 г);
  • соль — 1 ч. л. (10 г);
  • сахар — 2 ч. л. (16 г);
  • уксус 9% — 1 ст. л. (15 мл);
  • зелень петрушки (или укропа) — ½ пучка.

Как приготовить маринованный салат из зеленых помидор

Пошаговый рецепт салата с зелеными помидорами:

Вымываем зелёные помидоры, осматриваем их. Срезаем на плодах подпорченные заморозками места. Теперь помидоры нарезаем крупными ломтиками.

Болгарский перец вымываем, разрезаем и выбрасываем семенники с семенами. Затем перец нарезаем некрупной соломкой.

Высыпаем нарезанный перец в миску с зелёными помидорами (по желанию в салатик можно добавить кусочек нарубленного жгучего перца).

Перебиваем в блендере чеснок по рецепту.

Отправляем измельчённый чеснок в миску с овощами.

В салат добавляем петрушку или укроп. Нарезаем зелень не очень мелко.

Высыпаем нарубленную зелень в миску.

Перемешиваем в миске все ингредиенты.

Отмеряем сахар и соль по рецепту.

Высыпаем в салат соль.

Высыпаем отмеренный сахар в миску с салатом.

Вливаем в салат уксус.

Перемешиваем салат с уксусом, солью и сахаром. Прикрыв миску с салатом пищевой плёнкой, оставляем мариноваться салат из зелёных помидоров на сутки.

Через два часа салат пускает сок, приобретает гармоничный, нежный вкус. За это время зелёные помидоры размягчаются, но всё ещё имеют приятный хруст. Салат получается уже очень вкусный. В принципе, такой салатик уже можно кушать, но по рецепту маринованному салату из зелёных помидоров необходимо настояться в течение суток.

При подаче сдабриваем салат растительным маслом.

Высыпаем нарубленную зелень в миску.

Зеленые помидоры на зиму — 5 рецептов консервации

Не спелые помидоры не могут похвастаться своими вкусовыми качествами. Но если приготовить консервированные зеленые помидоры на зиму, по проверенным рецептам – это вкусная и ароматная закуска зимой. Зеленые помидоры станут прекрасным дополнением ежедневных блюд, и пикантной закуской на праздничном столе.

Представляем вашему вниманию 5 проверенных рецептов приготовления зеленых помидор на зиму: фаршированные зеленые помидоры, рецепт маринованных зеленых помидор, салат на зиму из зеленых помидор, зеленые помидоры с болгарским перцем, рецепт консервированных зеленых помидор с морковью.

Фаршированные зеленые помидоры

Приготовление помидор за этим рецептом занимает время, но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты: зеленые помидоры – 1 кг., острый перец – 2 стручков (по вкусу), петрушка, укроп, сельдерей, кинза – 200 г., соль – 1 ст. л., чеснок – 50 г., сушеный укроп – 50 г.

Помойте помидоры под проточной водой, немного просушить. Разрезать крестообразно помидоры со стороны, где у плода уплотнение, но не дорезать до конца. Вторая сторона должна остаться целой для того чтобы можно было положить начинку.

Приготовление начинки: мелко измельчить зелень, чеснок натереть на терке, острый перец перемолоть в блендере. Все хорошо перемешать, добавив соль.

Теперь можно фаршировать зеленые помидоры (на один помидор уйдет приблизительно 1 ст. л. начинки). Чтобы помидоры не разваливались можно связать ниткой.

Укладываем фаршированные помидоры плотно рядами в банку. Сверху уложить сушеный укроп.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Карамельные Украшения Дома

Придавить помидоры деревянным или пластиковым кружком с гнетом на 5 суток. После этого зеленые помидоры готовы к употреблению. Закупорить банки крышками и поставить в прохладное, сухое помещение.

Если хотите закрыть на зиму то залейте помидоры рассолом, состоящим из 2 ст. л соли и 30 мл. уксуса на 1 литр воды.

Зеленые помидоры, маринованные на зиму

Если у вас остались зеленые помидоры на огороде, обязательно приготовьте вкусную закуску на зиму – маринованные зеленые помидоры в масле.

Ингредиенты: зеленые помидоры черри – 1,5 кг., крупная морская соль 300 г., Винный 6% или яблочный уксус – 700 мл., Оливковое масло – 500 мл., Острый красный перец сушеный, орегано.

Моем помидоры, удаляем плодоножки. Для этого рецепта можно использовать любые помидоры, не только черри.

Помидоры разрезаем пополам и засыпаем солью, перемешиваем. Оставляем в таком состоянии на 6 часов.

По истечению времени слить образовавшуюся жидкость, оставить помидоры постоять еще на 2 часа.

Переложить помидоры в кастрюлю и залить уксусом, оставить на 12 часов.

Снова слить выделившийся сок и разместить помидоры на бумажном полотенце, чтобы подсохли.

Подготовить стеклянные банки: помойте, стерилизуйте. Закладываем в банки зеленые помидоры, пересыпая острым перцем с орегано. Залить банки оливковым маслом, так чтобы не осталось воздуха.

Закрыть стерильными металлическими крышками. Спустя месяц маринованные зеленые помидоры уже готовы к употреблению.

Салат из зеленых помидор на зиму

Вкусная заготовка – салат из зеленых помидор, разнообразит ваш рацион зимой. Салат легко готовить, и очень вкусный.

Ингредиенты: зеленые помидоры – 700 г., репчатый лук – 350 г., морковь – 350 г., уксус 9% — 75 мл., растительное масло – 75 мл., соль – 25 г., сахар – 75 г., лавровый лист – 1 шт., черный перец горошком – 5-7 шт.

Помойте и просушите зеленые помидоры. Разрезаем помидоры на четыре – шесть частей, все зависит от размера.

Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Добавляем лук к помидорам.

Морковь очистить и вымыть. Натереть на средней терке или на терке для корейских салатов. Добавляем морковь к овощам.

Засыпать сахар, соль, перемешать. Оставляем овощи на 2 часа.

Теперь добавляем остальные продукты за рецептом к нашим постоявшим овощам – масло, уксус, перец горошком, лавровый лист.

Перекладываем все в кастрюлю и тушим салат под крышкой на медленном огне в течении 20 минут.

Разложить готовый салат по стерильным банкам и закатать крышками. Перевернуть верх дном банки и укутать одеялом до полного остывания.

Через сутки банки с салатом из зеленых помидор убрать на постоянное место хранения до зимы.

Зеленые помидоры с болгарским перцем

Ароматная закуска из зеленых помидор и болгарского перца на зиму. Количество болгарского перца и чеснока можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты на литровую банку: зеленые помидоры – 600 г., болгарский перец красный – 1 шт., Перец горошком – 3-4 шт., гвоздика – 2 шт., чеснок – 3-4 зубчика, лавровый лист – 1 шт.

Маринад на 1 л. воды: соль – 3 ст. л., сахар – 4 ст. л., уксус 9% — 50 мл.

Банки стерилизовать заранее. Положить в каждую банку на дно перец горошком, гвоздику, чеснок, лавровый лист. Можно добавить укроп и петрушку, по желанию.

Наполняем банки зелеными помидорами небольшого размера, с порезанным ломтиками болгарским перцем.

Заливаем банки кипятком доверху, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.

Сливаем аккуратно воду из банок в кастрюлю, измеряя ее объем для приготовления маринада.

Добавляем в воду сахар, соль и доводим до кипения. В конце влить уксус и снять с огня.

Залить готовым маринадом банки с помидорами и болгарским перцем. Закатать крышками. Перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания.

Через сутки помидоры убрать на постоянное место хранения.

Маринованные зеленые помидоры с морковью и чесноком

Иногда остается очень много зеленых помидоров и не знаешь, что с ними делать? Приготовьте маринованные помидоры на зиму с морковью и чесноком.

Ингредиенты на литровую банку: зеленые помидоры, чеснок, морковь, зеленый сельдерей, красный острый перец.

Маринад на 1 литр воды: сахар – 1 ч. л., соль – 1 ст. л., уксус 9% — 1 ст. л., черный перец горошком – 2-3 шт., пере душистый – 2 шт., гвоздика – 2 шт., лавровый лист, кориандр – 2-3 шт.

Отобрать помидоры примерно одинакового размера. Подготовить морковь и чеснок. Морковь порезать кружочками, чеснок – пластинками. Разрезаем пополам помидор, только не до конца, и в середину вставить кружок моркови и пластинку чеснока.

Готовые помидоры уложить в стерильные банки, добавьте веточку сельдерея и кусочек острого перца (1 см длиной).

Приготовьте маринад смешав все ингредиенты, кроме уксуса. Как маринад закипит влить уксус. Готовым маринадом залить банки с помидорами, накрыть стерильными крышками.

Ставим банки стерилизоваться на 15 минут, достаем и сразу закатываем.

Рекомендуем прочесть:  Как Оставить Грибы На Ночь

Перевернуть банки и укутать одеялом до полного остывания.

Видео — Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком

Добавляем в воду сахар, соль и доводим до кипения. В конце влить уксус и снять с огня.

Маринованный Зеленый Салат Рецепт

Рецепт маринованных зеленых помидор

— чесночный зубец – 6 шт.
— по маленькому пучку сельдерея и петрушки
— уксусная кислота – 65 г
— сахарный песок, соль – по большой ложке
— томаты – 1 кг
— горькая перчинка

Помидорки помойте, разрежьте на четвертинки. Положите измельченную зелень с перцем, давленый чесночок, уксус, сахарок с солью. Дайте массе настояться (примерно час). Содержимое можно оставить прямо в кухне. Переложите его в баночку, накройте плотной капроновой крышкой, после 24 часов настаивания можно переходить к следующему этапу. Спустя сутки закуску можно переставить в холодильную камеру, а еще через 3 дня – кушать.

Попробуйте также заготовку, рецепты которой описан здесь.

Как мариновать зеленые помидоры

— маленькая ложка соли
— чесночный зубец – пара штук
— зеленые помидорки – 4 шт.
— две чайные ложки сахарного песка
— красная острая перчинка
— масло подсолнечника, уксус – по 2 столовые ложки

Овощи покрошите дольками, смешайте с перцем, нашинкованным колечками. Выдавите через чесночницу чеснок, соедините его с уксусной кислотой, солью и сахарным песком. После полного растворения сахарка переложите массу к основному содержимому, тщательно размешайте. Накройте банку и переместите в холодильную камеру. Спустя сутки закусочку можно кушать.

Как мариновать зеленые помидоры: рецепты

Рецепт с морковью

— томаты – 3,2 кг
— горошинки черного перчика, зубок чеснока – по 9 шт.
— небольшая луковка – 3 шт.
— крупная морковка
— лаврушка – 3 шт.
— горькая красная перчинка
— сахарок-песок – 4 крупные ложки
— соль – две большие ложечки
— литр водички
— пучок петрушки

Тщательно вымойте крышечки и баночки. Морковку нарежьте кружочками, а чеснок – тоненькими пластинками. Помойте томаты, каждый плоды разрежьте пополам (до конца не дорезайте). В надрез вложите ломтик морковки, листик петрушки, ломтичек чеснока. Овощи положите по емкостям, положите крупнонарезанный лучок. Из банки налейте кипяток, оставьте на десять минут, слейте в кастрюльку. Это будет рассол. Овощи снова на десять минут залейте. За это время переходите к варке рассола. В него добавьте чесночк, перчинку, специи, сахарный песок, после начала бурления варите 10 минут. Слейте жидкость с банок, залейте сюда рассол. Долейте уксусную кислоту, накройте крышкой. Можно не стерилизовать, но лучше не пропускать этот процесс. В большую емкость наберите горячей воды, положите на донышко полотенце, установите баночку, накройте крышкой. Кастрюлю также нужно накрыть. Прокипятите ровно 15 минут, а после – долейте уксус и плотно укупорьте крышками. Разверните и остудите на полотенце. После – перенесите в прохладную комнатку.

Вам понравится и такой вариант

— зеленые помидорки (средние)

— 6 литров воды
— соль – 0,25 кг
— столовая ложка заправки
— кислота уксусная – 0,41 литра
— сахарок – 0,4 кг
— лаврушка – 6 шт.
— перец черный – 9 шт.

— сладкий, горький перец – по 1 шт.
— головка чесночка
— морковь среднего размера

Промытые плоды уложите в прокаленные емкости, влейте в них крутой кипяток, прикройте крышками, укутайте, подержите 20 минут. Слейте воду. В емкость добавьте столовую ложечку морковно-перечной заправки, долейте кипящим маринадом. Он готовится так: воду прокипятите, соедините с сахаром и солью. Дайте прокипеть 3 минутки, убавьте огонь, аккуратно, понемногу влейте уксусную кислоту. Закупорьте и укутайте емкости до медленного остывания. Для того чтобы перестраховать себя, в закатку можно добавить пару таблеток аспирина.

Салат из зеленых маринованных помидор

— кислота уксусная – 135 г
— водица – 95 г
— половинка чесночной головки
— чайная ложка соли
— недоспелые томаты – 1 кг
— семена горчицы – щепотка
— черные перчинки – 5 шт.
— лист лавра
— соцветия укропчика

На паровую баню поставьте стерилизоваться банки, крышечки обдайте кипятком. Налейте в емкость водички, уксуса, добавьте соли, прокипятите. На дно тары положите специи, лавр, горчицу, укроп, чесночок. Доверху заполните плодами, разрезанные на дольки, влейте маринад, прикройте крышечками, проведите стерилизацию. Выньте из воды, укупорьте. Для усиления вкуса положите по ломтику стручкового перчика.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Подготовьте следующие продукты:

— лист лавра – 6 шт.
— сахарок – 6 больших ложек
— кислота уксусная – 500 г
— зернышки укропа
— чеснок
— недозрелые томаты
— граненая рюмка соли

Посередине каждого плода проделайте отверстие, чтобы поместите туда по ? чесночной головки. Сделайте маринад: в емкость налейте 6 литров водички, долейте уксус, бросьте лист лавра, семена укропа, добавьте сахар, соль, закипятите. В тару положите зелень укропа, нашпигованные томаты, влейте сверху горячий маринад, закутайте одеялом, дайте остыть.

Приготовление зеленых маринованных помидоров

Рекомендуем прочесть:  Рыжики в банке покрылись плесенью что делать

— сахар
— кислота уксусная
— укроп, сельдерей, кинза, петрушка
— острый перец
— подготовленные недозрелые томаты
— соль
— водичка
— чеснок

Возьмите по пучку каждого вида зелени, несколько сладких перчин, головку чеснока, перемелите в чаше блендера. Этой смесью начините надрезанные помидорки, утрамбуйте плотными рядами в банки. Влейте маринад из двух столовых ложек соли, маленькой ложки сахара, 1 ч.л. уксуса, разбавленного в литре воды. Наполненную тару стерилизуйте полчасика и закупорьте. После остужения переместите в прохладное место.

Маринованные зеленые помидоры как в магазине

— недозревшие помидорки
— водка
— перец душистый
— лист лавра
— водичка чистая
— сахарный песок
— соль
— гвоздика
— зубец чеснока
— кислота уксусная

Как мариновать зеленые помидоры чесноком

Подготовьте плоды: вымойте, срежьте хвостики. Наполните стерилизованную тару, переложите чесночными пластинками. Для маринада соедините полтора литра воды, растворите 2,5 ст. л. соли, 3 большие ложки сахарного песка, бросьте 9 шт. душистого перца, несколько листочков лавра, 5 шт. гвоздики, по 2 ст. л. уксуса и водки. Любители острых закусок могут добавить несколько ломтиков чили. Вскипевшим маринадом залейте закуску. На протяжении получаса стерилизуйте и закатайте, оставьте охлаждаться. Хранить заготовку можно при любой температуре.

Маринованные зеленые помидоры быстро

— недозревшие помидорки – 1,5 кг
— 3 большие ложки соли
— около 120 г сахарка
— чеснок – пара зубков
— сушеный чили
— зонтики укропа
— гвоздика
— горошины перца – 2 шт.
— палочка корицы, семена кориандра, зернышки горчицы

В большой чайник налейте водички, доведите ее до кипения. Очистите овощи от остатков плодоножек, хорошенько вымойте. Плоды проколите зубочисткой в области плодоножки почти насквозь. Овощи выложите в тару, залейте кипятком, прогрейте, чтобы понять, сколько понадобится маринада. Прогреваться томаты будут около 20 минут. За это время прокипятите чайник, чтобы потом ошпарить банки. Займитесь приготовлением заливки. Кастрюлю переставьте на плиту, залейте холодной водой. Во второй объемной кастрюле поставьте кипятиться крышки, которыми вы будете закрывать банки. Досыпьте примерно 110 г сахара и 2,5 ст. ложки соли. Размешайте сахар, прокипятите. Бросьте горошины черного перца, пару бутонов гвоздики. Попробуйте будущую заливку на вкус, по вкусу добавьте еще приправ. Если сахара оказалось много, то просто долейте кипятка.

С тары слейте воду, выньте помидорки, емкости ошпарьте кипятком. Сушеный чили очистите от семечек, разломайте пополам. Бросьте по два бутона гвоздики, пару горошинок душистого перца, половинку стручка горькой перчинки, пару зубцов чеснока, зонтик укропа. Овощи плотненько уложите в емкости, добавьте кипящий маринадик, укупорьте прокипяченными крышками. Переверните тару и дайте охладиться.

Как мариновать зеленые помидоры в банках

— лук репчатый – 2 штуки
— укроп – 40 г
— смородиновые листочки – 2 штуки
— листья хрена – 40 г
— стручок острого перца

— сахарный песок – 350 г
— соль – 250 г
— кислота уксусная – 700 мл
— гвоздика пряная, черные перчинки – по 10 шт.
— лист лавра – 5 шт.

Отберите гладкие плоды одинакового размера и правильной формы. Вымойте томаты, очистите лучок, разрежьте на половинки, уложите в банки. Между плодами разложите лучок, укроп, листочки смородины и хрена, укропчик, прижмите грузом. Из специй, соли, сахара, уксуса и водички сделайте маринад, прокипятите. Залейте этой заливкой овощи, плотно укупорьте емкости, уберите в холодное место.

И еще вот такой рецепт:

— зонтики укропа
— чесночок
— недозревшие томаты

— лаврушка – 2 шт.
— чайная ложка зернышек укропа
— соль, сахарок – по две столовые ложки
— кислота уксусная – 265 г

Отберите небольшие плоды, вымойте их. Почистите чеснок. В каждом плоде проделайте надрезы, нашпигуйте чесночком. В каждую отдельную емкость положите соцветия укропа, плотным слоем уложите помидоры, начиненные чесночными зубцами. Приготовьте рассольчик из воды, пряностей, соли, сахарка и кислоты уксусной, прокипятите, залейте закуску, накройте крышками, переместите на хранение.

Закуска из зеленых помидоров – это отличное дополнение для любого застолья. Готовить ее можно с добавлением морковки, лука, различных специй, приправ, укропа, кинзы, чесночка.

Отберите небольшие плоды, вымойте их. Почистите чеснок. В каждом плоде проделайте надрезы, нашпигуйте чесночком. В каждую отдельную емкость положите соцветия укропа, плотным слоем уложите помидоры, начиненные чесночными зубцами. Приготовьте рассольчик из воды, пряностей, соли, сахарка и кислоты уксусной, прокипятите, залейте закуску, накройте крышками, переместите на хранение.

Салат зеленый маринованный.

Ингредиенты

  • большой пучок зеленого салата.
  • пучок укропа.
  • одна головка чеснока.
  • 200 мл. уксуса 5%.
  • 1.5 л горячей воды.
  • 1.5 ст.л. соли.
  • 2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень помыть. Салат порезать полосками шириной 2 см. Укроп порезать крупно. Зубчики чеснока нарезать кружками.

Уложить в банку вперемежку.

Маринад: в горячей воде растворить соль и сахар, добавить уксус. Залить маринад в банку, закрыть крышкой и дать остыть.

Уложить в банку вперемежку.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру