Мастика Для Торта Подсохнуть

Содержание

Зайчик из мастики

Любой торт для ребенка – это приятный момент в конце праздника. А если он красиво украшен, это еще и неожиданный сюрприз, который он запомнит надолго. Не пожалейте времени и сил, чтобы «создать» уникальное украшение на детский торт и подарите своему чаду настоящий праздник. В этом мастер-классе я покажу как слепить зайчика из мастики. Кстати, мастику для лепки мы тоже приготовим самостоятельно. Но по желанию можно воспользоваться готовой покупной мастикой. К тому же промышленная мастика лучше. Единственный её недостаток – высокая цена. И небольшой кусочек на 1 фигурку тоже не купить.

Информация о рецепте

Категория : украшение торта .

Способ приготовления : лепка из мастики .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 1 фигурка зайчика .

Ингредиенты:

  • маршмэллоу – 50 г
  • сахарная пудра – 80-100 г
  • сливочное масло – 10 г
  • пищевые красители.

Лепим фигурку зайчика

Чтобы просмотреть фотографии в большом размере, щелкайте по ним “мышкой”.

Количество порций : 1 фигурка зайчика .

Торт из мастики для девочки

Дети любят не только вкусные, но и красивые лакомства, именно поэтому готовя торт на детский День рождения следует уделить особенное внимание декору. Удобнее и проще всего декорировать торты мастикой, которая позволяет с легкостью воплощать в жизнь фигуры любых цветов и размеров. Ниже мы разберем несколько примеров декорирования торта из мастики для девочки.

Торт из мастики для девочки своими руками

Когда мы представляем себе по-настоящему девичий торт, то перед глазами всплывают все оттенки розового. Ударяться в палитру одного цвета мы не будем, но один нежный и розовый девичий торт приготовим.

Верхушку нашего торта будут украшать тыковки из мастики, сформовать которые невероятно просто. Подкрасьте мастику розовым или красным пищевым красителем, хорошо вымесите, а затем скатайте в шарики разного диаметра.

В центре каждого шарика сделайте небольшую выемку.

Бока тыквы разделите на сегменты, слегка пройдясь по ним круглым ножом для пиццы.

Из серой мастики скатайте небольшие брусочки, которые станут хвостиками на тыкве. Поместите их в ранее проделанную выемку.

С помощью специальной вырубки вырежьте листики из мастики.

Сам торт обтяните белой мастикой. Из мастики розового и серого цветов нарежьте полоски.

Закрепите полоски на торте с помощью небольшого количества воды, а на верхушку нашего детского торта из мастики для девочки поместите тыковки.

Торт из мастики для девочки – мастер-класс

Еще один вариант декора, напоминающий чешую на хвосте русалочки, можно воплотить в жизнь даже не имея опыта работы с мастикой в прошлом.

Раскатав платы мастики бирюзового, голубого и белого цветов, вырежьте овалы из каждого из них.

С каждого из овалов срежьте верхушку, чтобы получить кусочек мастики напоминающий по форме рыбью чешую.

Каждую чешую, при желании, можно покрыть съедобными блестками, которые легко найти в специализированных кондитерских магазинах.

Обтяните торт белой мастикой и поочередно закрепляйте на поверхности разноцветные чешуйки внахлест друг на друга, смазывая кончики каждой из них небольшим количеством воды.

Покройте все бока чешуйками из мастики и дайте ей подсохнуть.

Как украсить торт для девочки мастикой?

Порадовать любого ребенка можно воплотив в жизнь одного из его любимых мультипликационных характеров. Мы покажем, как можно сделать это всего за несколько часов на примере торта олицетворяющего популярного японского персонажа «Hello kitty».

Испеките несколько бисквитов или разрежьте один бисквит на слои и смажьте каждый из них кремом.

Соединив коржи вместе, положите на их поверхность шаблон торта и обрежьте все излишки.

Наш торт будет иметь округлую форму, потому кроме контура мы срезаем излишки бисквита с поверхности.

Чтобы подхватить любые крошки и способствовать лучшему сцеплению мастики с поверхностью, выровняйте коржи масляным кремом или ганашем.

После, обтяните поверхность торта слоем белой мастики, обрежьте излишки и максимально разровняйте поверхность шпателем либо сухой салфеткой.

С помощью вырубки или орудуя ножом по шаблону, вырежьте бант из раскатанной розовой мастики.

Из черной мастики скатайте усы, поместив кусочек мастики на шпажку. Когда желаемая длина и форма будут достигнуты, осторожно снимите усы со шпажки и подровняйте.

Из остатков черной мастики вырежьте два черных овала и один желтый, они будут носом и глазами на торте.

Теперь осторожно прикрепите все детали к поверхности торта с помощью кисти и небольшого количества воды.

Когда все будет закреплено, дайте мастике подсохнуть перед нарезкой.

Из серой мастики скатайте небольшие брусочки, которые станут хвостиками на тыкве. Поместите их в ранее проделанную выемку.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (242)
  • Поделочки (79)
  • Здоровье (69)
  • Для деток (66)
  • КРАСОТА (63)
  • Диеты, очищение, похудение (62)
  • Заговоры (61)
  • Молитва (39)
  • Гимнастика для похудения. (31)
  • СТИХИ (24)
  • AVON (17)
  • домоводство (16)
  • шитье (10)
  • Компютер (7)
  • Огород (7)
  • ГАДАНИЕ (3)
  • Вязание (2)
  • Фотошоп (2)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мастика для украшения торта своими руками

Понедельник, 02 Марта 2021 г. 23:52 + в цитатник

Мастика для украшения торта своими руками

Мастика из сгущенки и зефирных конфет — ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенного молока

Потребуется:

— сгущенное молоко – 150 гр.;
— сахарная пудра – один стакан;
— лимонный сок – 1 чайн. ложка;
— сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.

1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.

3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.

СОВЕТ №1: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.

СОВЕТ №2: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.

СОВЕТ №3: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.

СОВЕТ №4: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.

СОВЕТ №5: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.

Мастика из сгущенки готова! Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику

Чаще всего из мастики делают розочки и другие цветочки!

Мастику можно сделать и другим способом — из зефирных конфет маршмеллоу (мармышек) !

Состав:
маршмеллоу — 90-100г. (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода —

1 ст. ложка
сахарная пудра —

1-1,5 стакана (1 ст. оказалось достаточно)

Приготовление:
Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме (объем у меня не увеличился, когда расстаял, приступила к замесу, топила около 15 сек.).

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой (либо у нас зефир не такой качественный продают, либо у меня не получилось, но к ложке он очень сильно лип, невозможно оторвать было и от рук, в итоге вывалила его на доску и обыльно присыпала пудрой, после чего не сильно замешивая скатала комок и из него уже лепила. Второй замес сделала миксером, это оказалось проще и быстрее, а так же аккуратнее).

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Ягоды Лимонника Консервация

Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на

30 минут (с холодильником возится было некогда, и без него получилось здорово, только цветочки там выдерживала).

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой — в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте — хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Вот и весь секрет. Зефир застывает мгновенно, прилипает друг к другу довольно легко при смагивании простой водой. Корочка получается мягкой, как сам зефир, всем почему-то понравилась больше, чем молочная мастика. А лепить из него одно удовольствие, по крайней мере для меня.

Мастика из сгущенного молока

Украшение торта мастикой для девочки

Торт из мастики для девочки

Дети любят не только вкусные, но и красивые лакомства, именно поэтому готовя торт на детский День рождения следует уделить особенное внимание декору. Удобнее и проще всего декорировать торты мастикой, которая позволяет с легкостью воплощать в жизнь фигуры любых цветов и размеров. Ниже мы разберем несколько примеров декорирования торта из мастики для девочки.

Торт из мастики для девочки своими руками

Когда мы представляем себе по-настоящему девичий торт, то перед глазами всплывают все оттенки розового. Ударяться в палитру одного цвета мы не будем, но один нежный и розовый девичий торт приготовим.

Верхушку нашего торта будут украшать тыковки из мастики, сформовать которые невероятно просто. Подкрасьте мастику розовым или красным пищевым красителем, хорошо вымесите, а затем скатайте в шарики разного диаметра.

В центре каждого шарика сделайте небольшую выемку.

Бока тыквы разделите на сегменты, слегка пройдясь по ним круглым ножом для пиццы.

Из серой мастики скатайте небольшие брусочки, которые станут хвостиками на тыкве. Поместите их в ранее проделанную выемку.

С помощью специальной вырубки вырежьте листики из мастики.

Сам торт обтяните белой мастикой. Из мастики розового и серого цветов нарежьте полоски.

Закрепите полоски на торте с помощью небольшого количества воды, а на верхушку нашего детского торта из мастики для девочки поместите тыковки.

Торт из мастики для девочки – мастер-класс

Еще один вариант декора, напоминающий чешую на хвосте русалочки, можно воплотить в жизнь даже не имея опыта работы с мастикой в прошлом.

Раскатав платы мастики бирюзового, голубого и белого цветов, вырежьте овалы из каждого из них.

С каждого из овалов срежьте верхушку, чтобы получить кусочек мастики напоминающий по форме рыбью чешую.

Каждую чешую, при желании, можно покрыть съедобными блестками, которые легко найти в специализированных кондитерских магазинах.

Обтяните торт белой мастикой и поочередно закрепляйте на поверхности разноцветные чешуйки внахлест друг на друга, смазывая кончики каждой из них небольшим количеством воды.

Покройте все бока чешуйками из мастики и дайте ей подсохнуть.

Как украсить торт для девочки мастикой?

Порадовать любого ребенка можно воплотив в жизнь одного из его любимых мультипликационных характеров. Мы покажем, как можно сделать это всего за несколько часов на примере торта олицетворяющего популярного японского персонажа «Hello kitty».

Испеките несколько бисквитов или разрежьте один бисквит на слои и смажьте каждый из них кремом.

Соединив коржи вместе, положите на их поверхность шаблон торта и обрежьте все излишки.

Наш торт будет иметь округлую форму, потому кроме контура мы срезаем излишки бисквита с поверхности.

Чтобы подхватить любые крошки и способствовать лучшему сцеплению мастики с поверхностью, выровняйте коржи масляным кремом или ганашем.

После, обтяните поверхность торта слоем белой мастики, обрежьте излишки и максимально разровняйте поверхность шпателем либо сухой салфеткой.

С помощью вырубки или орудуя ножом по шаблону, вырежьте бант из раскатанной розовой мастики.

Из черной мастики скатайте усы, поместив кусочек мастики на шпажку. Когда желаемая длина и форма будут достигнуты, осторожно снимите усы со шпажки и подровняйте.

Из остатков черной мастики вырежьте два черных овала и один желтый, они будут носом и глазами на торте.

Теперь осторожно прикрепите все детали к поверхности торта с помощью кисти и небольшого количества воды.

Когда все будет закреплено, дайте мастике подсохнуть перед нарезкой.

На деле, оформить торт уникальными деталями из мастики совсем не сложно. Существует множество способов создания чудесных элементов декора для особенного домашнего десерта. Далее довольно понятно описан процесс создания чудного украшения из мастики.

Предлагаем порадовать малышей бесподобным тортом, созданным собственноручно в виде любимого героя мультфильма. В деталях опишем, как собрать и оформить миньона, используя подробный мастер-класс, на основе которого далее можно создавать и других персонажей.

Оформить домашний торт, даже не имея специальных знаний, совершенно не сложно и весьма увлекательно. Предлагаем декорировать ваш кондитерский шедевр домашней мастикой, понятные рецепты которой довольно подробно описаны далее.

В этой статье опишем необыкновенно простой способ украшения домашнего торта мастикой. Такой вариант вы с легкостью сможете повторить, имея в запасе минимальный объем знаний и без специального инструментария. Порадуйте гостей бесподобным, эффектным десертом.

Идеи для украшения детских тортов

Детский день рождения или другой праздник – прекрасный повод поупражняться в кондитерском мастерстве и подарить маленькому сладкоежке вкусный и красиво оформленный торт домашнего приготовления. Что больше всего ценят дети в кондитерских изделиях? Сладость, много крема, сладкие фрукты, яркие цвета, интересные картинки – куклы Барби, автомобили. Попробуем украсить торт дома так, чтобы маленький виновник торжества и его гости пришли в восторг от вашего кулинарного шедевра, а день рождения в первый год запомнился на всю жизнь.

Что потребуется?

Чаще всего сегодня принято оформлять торты в домашних условиях для деток различными фигурками из мастики на основе маршмеллоу.

торт энгри бердс

детский торт на годик

15 вставляем нос, рот, глаза, морковь

делаем вот такой зайчик

торт единичка в готовом виде

Особенно популярны мастичные торты на год или 2 года. Для ее приготовления нам потребуются такие компоненты:

  • 200 граммов маршмеллоу (бывает белым, розовым или в сочетании этих цветов);
  • полкило сахарной пудры;
  • красители;
  • 5 граммов сливочного масла.

Приготовить массу для оформления из жевательного зефира в домашних условиях очень просто: растопите маршмеллоу, добавляйте масло, красители и пудру и вымешивайте на столе, чтобы получилась пластичная и легко раскатывающаяся масса. Главное – не переусердствуйте с сахарной пудрой, иначе раскатать пласт для покрытия или сделать аккуратную фигурку на торт по случаю дня рождения будет сложно. Если такое произошло, добавьте еще кусочек сливочного масла и вымешайте мастику на столе вручную. Сахарная мастика используется для создания более сложных фигур на выпечку по поводу дня рождения в домашних условиях. Она более полезна для детей, украшения из нее получаются сладкими и вкусными, не содержат консервантов и стабилизаторов, поэтому дети съедают такие украшения с торта в первую очередь. Из массы можно вылепить зверей, машинки, кукол Барби.

торт ммдэмс, идеи2

торт самолет идеи1

  • 10 граммов желатина;
  • треть стакана воды;
  • 500 граммов сахарной пудры;
  • немного лимонной кислоты (2-3 грамма).

Желатин (10 граммов) замочите, дайте настояться и растворите на пару. Затем добавьте кислоту. Пудру просейте горкой на плоскую поверхность, вверху сделайте углубление и влейте струей желатиновую смесь. Вымешивайте массу руками до полного растворения комочков пудры. Выходит очень пластичная масса, из которой можно сделать даже достаточно сложные фигурки: героев мультфильмов, кукол Барби, машин, цветов, цифр и букв (1 годик, 10 лет).

Самый быстрый и простой вариант украшения торта на день рождения – готовые конфеты, печенья, шоколадные батончики и драже. Особенно оценят дети яркие «эмэндэмсы», вкусные батончики. Такие конфетки и шоколадки просто крепятся на глазурь или крем. Также оригинально смотрятся торты на день рождения, украшенные ягодами или свежими фруктами в домашних условиях. Их можно засахарить или покрыть слоем желе.

детский торт украшенный фруктами

мндемс и кит кат торт

шоколадно-зефирное украшение торта

Leftover Halloween Candy Cake

Цветы и листики из крема на основе масла или взбитых сливок также очень нравятся детям. Воздушная консистенция такого украшения придает торту праздничности. Если решите оформить торт на день рождения шоколадом – точно не прогадаете. Любимым лакомством всех ребятишек (в любом возрасте: и в 2 года, и в 10 лет) трудно испортить выпечку. Из шоколада можно сделать надпись, фигурки куколок Барби, рисунки, узоры, листья и цветы.

детский торт с цветами

идея украшения цветами

украшения торта цветами

Идеи для декорирования

Торт для мальчика на день рождения можно оформить в домашних условиях просто и эффектно:

  1. Персонажи любимых мультфильмов или компьютерных игр ребенка. Их можно сделать объемными, используя мастику, или плоскими – для этого подойдет вафельная картинка с напечатанным изображением или рисунок на поверхности торта с помощью растопленного шоколада или айсинга (сахарной глазури). Для лепки фигурок своими руками потребуется достаточно плотная мастика, окрашенная в разные цвета. Вначале изготавливаются отдельные детали фигурки, затем – соединяются вместе и устанавливаются на торт. Чтобы фигурки не падали, место установки смажьте липкой массой – кремом, джемом или глазурью.
  2. Чтобы нарисовать картинку на торте своими руками, вам потребуется растопленный белый или темный шоколад. Он помещается в теплом состоянии в корнетик с насадкой, сразу на торте (если есть навыки рисования) или отдельно на прозрачном пергаменте выдавливается контур рисунка. Внутри контур заполняется белым, крашенным в нужные цвета шоколадом или сахарной глазурью, также окрашенной. После застывания рисунок аккуратно снимается с пергамента и переносится на поверхность торта. Так можно сделать рисунок младенца на годик, поздравление с определенным количеством прожитых лет, тематические картинки по увлечению или хобби ребенка старше 10 лет и так далее.
  3. Самые популярные мотивы для мальчиков – автомобили. Для его создания выпекается обычный бисквит, который затем обрезается в форме авто, промазывается кремом и покрывается мастикой. Колеса можно сделать из печенья круглой формы.
Рекомендуем прочесть:  Как Надолго Сохранить Летние Яблоки

детский торт для мальчиков

детский торт из мастики

детский торт с человечком

торт тачки для день рождения

торт человек паук

Торт для девочки на день рождения – настоящее произведение искусства. Что больше всего любят маленькие леди? Кукол Барби, украшения, сумочки и розовый цвет. Вариантов оформления торта для девочки по случаю дня рождения множество:

  1. Торт-кукла Барби. Сделать его очень просто. Обычную небольшую куклу наподобие Барби устанавливают в центр торта, формируя из коржей юбку. Эта юбка украшается кремом, бантиками из мастики, съедобными бусинками, лентами. Такой торт можно сделать и на первый годик, и на 10 лет.
  2. Хорошо подойдут для украшения всевозможные кружева, ажурные узоры из шоколада или сахарной глазури, банты из растопленного шоколада. Ими также можно украсить весь торт или юбку в торте в виде куклы Барби.
  3. Девочкам постарше понравятся торты с мастичными фигурками украшений, помад и духов, сумочек и туфель. Такой шедевр наверняка оценит именинница уже в 2–3 года.

детский торт для девочек

мастичный детский торт

торт для девочек из куклы

торт кукла барби

торт сумка для девочек

И для девочек, и для мальчиков можно испечь торт в домашних условиях в форме цифры, соответствующей количеству лет именинника (на годик, 2 года, 10 лет):

  1. Торт на первый день рождения (годик) – это особое кондитерское изделие. Чаще всего он оформляется в форме единички (1 год) с мастичными пинетками, фигурками младенцев, бусами (для девочек), календариками, годом и месяцем рождения, бирками из роддома и прочими «младенческими» атрибутами.
  2. Торты на юбилеи – 5, 10 лет – также могут быть оформлены в домашних условиях в виде цифры. Указать на годы именинника можно и другим способом. Цифры года можно нанести на торт кремом, шоколадом, сделать их из мастики на палочке и установить на торт вертикально.

детский торт на день рождение

детский торт с цифрой 1

радужный детский торт

цифра 3 детский торт

Советы по украшению тортов ребенку:

  1. Выбирайте только самые свежие продукты – ведь есть изделие будут маленькие гости.
  2. Не переборщите с красителями. Излишнее содержание искусственных красителей не будет полезным для совсем маленького ребенка. Там, где это возможно, отдавайте предпочтение натуральным красящим веществам – сокам, сиропам, выжимкам из овощей.
  3. Не храните долго торт перед подачей. В идеале сразу после выпечки и оформления (пропитки) изделие подается гостям.
  4. Не используйте в качестве ароматизаторов коньяк, ром, ликер, если в этот день за столом собираются дети от одного года до 7–10 лет. Добавляйте ваниль, цедру цитрусовых, орехи, изюм, курагу.

Идеи для украшения детских тортов

Похожие статьи

Розовый торт из мастики для девочки. Секреты приготовления мастики и советы по украшению

Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Leftover Halloween Candy Cake

Как сделать маки из мастики для украшения торта. Маки из мастики для торта

Маки, как и любые другие полевые цветы, всегда очень выигрышно смотрятся на тортах: они яркие, и в то же время, нежные легко сочетаются с другими цветами. К тому же создавать маки из мастики — это одно сплошное удовольствие. Единственное, желательно сразу найти кондитерское тесто необходимого красного оттенка, чтобы не мучиться с покраской.

Итак, предположим, что вы уже нашли мастику нужного цвета. Раскатываем мастичное тесто средней толщины. Затем с помощью формочек вырезаем 4 сердечка — это заготовка для одного цветка мака.

Теперь наши заготовки нужно немного «облагородить». Зубочисткой или специальным инструментом с шариком на конце сделайте сердечкам рюши, чтобы края получились волнистыми, как у мака лепестки. После этого нужно сложить два сердечка друг к другу основаниями. Для удобства используйте «гнездо» из фольги. Снова уложите еще два сердечка.

В таком виде мастике нужно дать высохнуть. А пока приготовим сердцевину. Возьмем черную, сформируем небольшой шарик и аккуратно прорисуем на нем крестик. Сердцевина может быть и зеленой, будто с небольшими усиками. Варианты могут быть разными, подглядите у природы, она лучше подскажет какую сердцевину выбрать.

Цветок мака из мастики можно создать и другим способом. Для этого вам понадобятся различные формочки и пресс-формы, которые имитируют мак.

Раскатайте, с помощью формочки вырежьте 5 лепестков мака. Возьмите кусочек проволоки — до 15 см в длину и осторожно проденьте проволоку в лепесток, как на картинке:

Затем лепесток нужно поместить в пресс-форму и прижать.

Еще одна разновидность пресс-формы:

Итак, полученные лепесточки по краям нужно обработать так, чтобы они приобрели волнистость, после этого их можно оставлять сохнуть на полукруглой поверхности.

Пока лепесточки сохнут, сделаем из черной мастики пестик, а из проволоки — тычинки. А когда лепестки будут готовы к работе, можно собирать цветок. Пошагово это выглядит примерно так, как на фото:

Кстати, многие для создания цветка используют форму не отдельных лепестков, а сразу всего цветка.

Совет! Главное, в таком случае высушить заготовку на чем-то полукруглом — на рюмочке, чашечке или выложить в глубокой тарелке.

Сердцевинку приготовьте отдельно — на проволоку надо нанизать шарик из зеленой мастики, немного сплющить и придать форму пестика. После того как заготовка высохнет, нужно будет просто продеть проволоку сквозь цветок и установить пестик.

Пришло время подумать, как украсить торт на 8 Марта. Лучшим украшением в первые весенние денечки, конечно же, яркие и сочные цветы. Мы так по ним соскучились… Чудесные маки из мастики, которые превратят любой торт в шедевр, сделают угощение воистину праздничным. Вылепить их несложно, важно помнить, что каркас цветка из проволоки, а потому перед разрезанием торта нужно цветы снять.

  • мастика красного и черного цвета;
  • скалка;
  • доска для раскатывания;
  • проволока;
  • острогубцы;
  • формочка лепесток;
  • пресс-форма лепесток;
  • кусок изогнутого багета для просушки лепестков;
  • молд;
  • красная краска-пудра;
  • кисточка;
  • бумажная гофрированная лента зеленого цвета.

Шаг 1. Разомните красную мастику, раскатайте ее на доске. Удобно использовать специальную доску с рельефными полосками, которые делают борозды, куда позже мы поместим проволоку.

Шаг 2. С помощью формочки вырезаем лепестки (5 штук на один цветок).

Шаг 3. Отрезаем острогубцами куски проволоки около 20 см в длину.

Шаг 4. Осторожно вставляем конец проволоки в бороздку на лепестке и зажимаем его, «запаивая» таким образом проволоку внутри лепестка.

Шаг 5. Помещаем лепесток в пресс-форму. Это придаст ему реалистичности. Если нет такой, то наносим бороздки подручными средствами.

Шаг 6. С помощью молда сглаживаем края лепестков, добиваемся волнистости.

Шаг 7. Оставляем лепестки на сутки на изогнутом куске багета, чтобы заготовки высохли естественно.

Шаг 8. Делаем серединку маков из черной мастики и проволоки. На конце проволоки делаем петельку и залепливаем ее черной мастикой, формируя головку.

Шаг 9. Нарезаем кусочки лески для тычинок. Окунаем конец каждой в клей ПВА, даем просохнуть и окрашиваем акриловой краской в черный цвет. После высыхания крепим тычинки к серединке.

Рекомендуем прочесть:  Как Проверить Свежая Ли Гречневая Каша

Алые маки с черной сердцевиной – это яркий и необычный декор для любого торта. Естественно, живые маки несъедобны, но если вы сделаете их на основе мастики, то ими можно будет не только любоваться, но и пробовать на вкус. Такое будет ярким, оригинальным и по-весеннему свежим.

Создавать маки из мастики несложно – цветок однослойный, некоторая сноровка потребуется при лепке сердцевины и придания краям лепестков волнистости. В остальном же, на формирование одного мака у вас уйдет не более 10–15 минут. А поможет освоить эту науку наш мастер-класс.

Из инструментов вам понадобятся:

  • проволока (5 кусочков порядка 5-6 см длиной на один цветок мака);
  • пинцет (можно взять обычный для бровей);
  • коврик;
  • мат (губка из поролона) для обработки краев листьев и лепестков:
  • скалка;
  • силиконовая форма-пресс для придания рельефа заготовкам;
  • оранжевый и розовый краситель в виде пудры, а также черный жидкий;
  • стек с круглым концом;
  • зеленая флористическая клеящая лента;
  • кисточка, нож, вырубка и пресс для лепестка.

Мастику можем взять любую, главное, чтобы она была очень пластичной и достаточно мягкой. Предлагаем рецепт мастики, которая подойдет для этого мастер-класса оптимально:

  • замочите 6 г желатина в 60 мл чистой воды, дайте ему набухнуть около 20 минут, затем растопите на пару до полного исчезновения комочков;
  • в горячий желатин влейте 5 мл сока лимона, ваниль по вкусу, постепенно всыпьте полкило сахарной пудры очень тонкого помола;
  • интенсивно вымешивайте массу, пока она не станет однородной;
  • выместите на столе, окрасьте часть в красный цвет, меньшие части в черный и зеленый, оберните каждый кусок пищевой пленкой.

Мастика на торт готова, приготовьте еще кусочек сливочного масла, чтобы смазывать руки, сахарную пудру для посыпки стола или коврика, специальный гель или сироп для смазывания.

Формируем маки

Который показывает, как создавать маки из мастики на торт, разделен на этапы. Сначала формируем стебель и сердцевину:

  1. Отрежьте кусок проволоки 5 см длиной.
  2. На конец его прилепите шарик из зеленой мастики около 2 см в диаметре, придайте ему каплевидную форму утолщением вверх.
  3. Выровняйте пальцами и сделайте пинцетом несколько защипов вертикально.
  4. Верхушку смажьте по выступам гелем, обмакните в оранжевую пудру, лишнее уберите кисточкой.

Пестик надо плотно прижать к проволоке у основания. Положите его подсушиваться на стол, тем временем займитесь лепестками. Каждый из них также крепится на проволоку:

  • раскатайте пласт красной мастики около 7 см в диаметре и толщиной не более 1,5 мм, на этом этапе под шарик мастики положите кусок проволоки 5 см длиной, раскатывайте прямо на нем, чтобы в итоге он оказался в толще лепестка;
  • специальной вырубкой для лепестка мака сделайте заготовку, обрезки уберите в пакет;
  • переложите лепесток в пресс для создания рельефа, плотно придавите;
  • поместите лепесток на мат или поролоновый коврик, стеком с шариком обработайте край, чтобы придать ему красивый изгиб и волнистость;
  • немного загните лепестки внутрь и положите заготовку сушиться в столовую ложку;
  • когда она просохнет, прокрасьте тонкой кистью у основания черные штрихи.

Для большого мака на торт, который можно будет не собирать в букет, а просто украсить поверхность торта, вам потребуется примерно 5-6 лепестков. Их количество зависит еще и от размера вырубки, кроме того, мак можно сделать двухслойным – внутренние лепестки загнуть внутрь, наружные – отогнуть.

Сборка цветка

После того, как все заготовки на торт подсохнут, и не будут сминаться в руках (на это уйдет не менее 1 часа), можете приступать к процессу сборки мака. Теперь надо сделать сам цветок мака. Собираем его поэтапно:

  • прикрутите каждый лепесток под низ готовой сердцевины;
  • выровняйте лепестки относительно центра, они должны располагаться внахлест на 1/4 площади лепестка;
  • все отрезки проволоки скрутите жгутиком, здесь вам помогут обычные плоскогубцы;
  • от пестика замотайте проволоку зеленой флористической лентой, лучше брать темного оттенка, а не светлую;
  • сделайте чашелистик – колбаской зеленой мастики обмотайте основание бутона, выровняйте руками, можно немного смазать их маслом;
  • мак готов.

Если вы хотите сделать веточку мака с листьями, то они крепятся до обмотки стебля лентой, а лента закрывает позже весь стебель с прикрепленными листьями. Лист мака на торт сделайте так же, как и лепесток: из зеленой мастики специальной вырубкой или ножом «на глаз» вырежьте несколько заготовок листа, сделайте рельеф при помощи стека или подручных предметов, например, зубочистки. Затем истончите края, загните их внутрь и положите заготовку на просушку в столовую ложку. Перед раскаткой листа не забудьте вставить в него кусок проволоки, на которой затем он будет крепиться к стеблю.

Очаровательные маки, такие яркие, насыщенные, они станут украшением вашего торта. Для лепки маков, так же как и для лепки других цветов из мастики, удобнее всего использовать специальную цветочную мастику (так же она может называться для моделирования или для лепки). Чтобы добиться яркого красного цвета, необходимо добавлять много красителя и, как следствие, мастика размягчается. Поэтому, если есть возможность, нужно сразу купить красную мастику. Или, добавляя краситель, добавлять еще и сахарную пудру. Если есть специальный загуститель — то это идеальный вариант.

Итак, предлагаю вашему вниманию мастер-класс по лепке маков из мастики.

1. Раскатываем мастику красного цвета.

2. Вырезаем сердечки формочкой для печенья (или для лепки из пластилина) из расчета 4 сердечка-лепестка на 1 мак..

3. Специальным инструментом с круглым концом или обычной зубочисткой края необходимо немного порюшить.

4. Сложить два сердечка основаниями друг к другу.

5. Все четыре лепестка сложить, склеить у стыков.

6. Теперь нужно высушить наши маки. Я сначала оставила их сушиться на округлых рюмочках, чтобы края лепестков немного подсохли и были вогнутыми.

7. После получаса на рюмках я переложила маки на подставку для яиц, немного подправила основание, сделала его более круглым.

8. Делаем сердцевинку мака. Кусочек черной мастики сплющиваем, придаем фактуру с помощью обычной терки. Приклеиваем в центр мака.

9. Кусочек светлозеленой мастики скатываем в шарик, делаем насечки ножом. Приклеиваем в центр мака.

10. Маки собраны. В этом положении они должны хорошо высохнуть, 12 часов.

11. Когда маки высохли, нужно добавить немножко краски. От центра к лепесткам делаем полосочки почти сухой тонкой кистью с черным красителем.

12. Собираем букет на торте.

Оригинальным подарком для мамы или лучшей подруги может быть не только вкусный, но и красивый , приготовленный своими руками, а чтобы его украсить замечательным букетом, необходимо сделать цветы маки из сахарной мастики . Например, красные маки. Только стоит учесть, что сахарные цветы перед использованием в качестве украшения, должны хорошо подсохнуть в течение 1-2 дней (в зависимости от температуры в помещении).

  • Сахарная пудра – 450 – 550 г
  • Желатин – 6 г
  • Холодная вода – 60 мл
  • Сок лимона -0,5 ч. лож.
  • Ванильная эссенция
  • Пищевые красители

Маки из сахарной мастики – рецепт

Быстрорастворимый желатин на 10-20 минут «замочить» в холодной воде. Разбухший желатин довести до однородного состояния на водяной бане. В миске смешать желатиновую массу с соком лимона и ванильной эссенцией. Совет: при отсутствии лимонного сока можно использовать лимонную кислоту (на кончике ножа). Также, ванильную эссенцию можно заменить другим ароматизатором.

Сахарную пудру (мелкокристаллическую) просеять и частями ввести в жидкую смесь. Когда масса приобретет наиболее плотную консистенцию, сахарную мастику будет удобней замесить руками на рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой (или крахмалом). Совет: для мастики очень важно правильно выбрать сахарную пудру.

Она обязательно должна быть именно мелкокристаллической. В противном случае, при использовании сахарной пудры крупного помола, мастика рвется и крошится, а изделия получаются грубыми и ломкими.

Готовую сахарную мастику подкрасить в желаемые цвета при помощи пищевых красителей. Чтобы она не высыхала, рекомендуется массу завернуть в пищевую пленку и во время работы «отщипывать» только необходимое количество (небольшие кусочки). Совет: конечно, легче работать с гелевыми красителями. Но при их отсутствии можно воспользоваться сухими, разбавив водой или водкой.

Приступить к лепке мака. Для каждого цветка необходимо подготовить 5-6 шариков, размером в большую горошину (или фундук).

Затем каждый по отдельности пальцами рук приплюснуть в тонкую лепешку. При помощи шарообразного стека утончить края лепестка. В итоге они получаются не только тонкими, но и волнистыми.

Из фольги соорудить гнезда – углубления. Готовый лепесток перенести в подготовленное «ложе». Для натуральности придать краям небольшую волнистость. Аналогично поступить с остальными лепестками. Расположить их в два ряда, место соединения «приклеивая» водой. Готовые цветки мака оставить в сухом помещении сушиться. В зависимости от температуры в помещении этот процесс может занять 1-2 дня и более.

Для пестика, кусочек сахарной мастики (зеленого цвета) скатать в каплю и «посадить» на зубочистку. Используя стек (или нож, зубочистку) разделить верхнюю часть на бороздки. Оставить, чтобы заготовка полностью высохла. Совет: чтобы легче удалить зубочистку и не нарушить целостность пестика, не нужно дожидаться полного высыхания.

Подсохшие заготовки «оживить», подкрасив в наиболее интенсивный цвет. Это возможно легко сделать при помощи кисточки. Затем цветы снова должны подсохнуть.

Чтобы цветы мака выглядели наиболее натурально, их серединку необходимо затемнить несколькими мазками. Также поступить и с пестиками. Готовый украсить маками из сахарной мастики. Торт из мастики «Красные маки» готов.

10. Маки собраны. В этом положении они должны хорошо высохнуть, 12 часов.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру