Мед Хранения На Свиту

Рапсовый мед — общая информация

Рапсовый мед — специфические качества, употребление в пищу, лечение и косметология.

Перед прочтением статьи об особенностях рапсового мёда рекомендуем прочесть некоторые общие сведения о мёде:

Доказано, что натуральный пчелиный мед это не только ценный пищевой продукт, который имеет диетические свойства, но и естественное лекарственное средство. Физиологичную активность в меде могут проявлять соединения растительного происхождения или вещества, которые добавляют в мед пчелы, а также те, которые появляются в нем во время дозревания и сохранения.
Мед являет собой смесь легкоусвояемых углеводов и биологически ценных веществ, которые обеспечивают питание клеток во время употребления меда или во время местного его применения (на раны, кожу, слизистые оболочки и тому подобное). Целебное действие меда на процессы пищеварения отмечалось всегда, и как диетический продукт мед остался и в народной медицине, и в арсенале современной медицины. Современная наука выявила целебные свойства меда, цветочной пыльцы, прополиса, маточного молочка, пчелиного яда и признала их могучими лекарственными средствами.Установлено, что из 24 содержащихся в крови человека микроэлементов 22 входят в продукты пчеловодства.
Мед особенно популярен благодаря его высоким вкусовым и питательным свойствам, а также доступностью применения его при лечении в домашних условиях. В одном килограмме меда содержится 3150 калорий. По калорийности он равен сгущенному молоку, баранине, говядине, телячьей печени. Питательная ценность в 200 г. Меда равна 450 г. рыбьего жира, 240 г. ядер грецкого ореха, 350 г. мяса.
В состав меда входит около 300 различных биологически активных веществ. Он полезен всем здоровым и больным людям, для которых нет ограничений в употреблении углеводов. Нормальной суточной дозой, распределенной на несколько приемов, считается 100 – 150 г. для взрослых и 30 – 50 г. для детей.
Диетические свойства меда предопределены с особенностями его химического состава: преобладают моносахары, которые являются легкодоступным субстратом для клеток, высокое содержание фруктозы, наличие биологически активных веществ.
Составляющие меда: фруктоза — 38-44 %, глюкоза — 31-36 % и вода — 17-21 %, энергетическая ценность 3150-3350 ккал, что ниже, чем энергетическая ценность сахара (сахарозы) — 4000 ккал. Но он более сладок, чем свекольный сахар за счет фруктозы, которая в 1,7 раза слаще, чем сахароза (основной компонента сахара). Поэтому мед очень быстро вызывает ощущение насыщения, а избыток меда вызывает тошноту. Поэтому, невзирая на преимущественно углеводный состав, мед часто рекомендуют применить в составе диет и рационов, которые обеспечивают уменьшение массы тела, для снижения аппетита и ощущения голода. Глюкоза, фруктоза, другие моносахары, которые составляют 70 % массы меда, непосредственно всасываются в пищеварительном тракте, начиная с ротовой полости, поскольку не нуждаются в предыдущей обработке пищеварительными соками. Это также является одной из причин быстрого насыщения в случае употребления меда.
В состав меда входят: натрий, калий, магний, железо, хлор, фосфор, сера, йод. Вызывает заинтересованность и имеет значение то, что количество некоторых минеральных солей в составе меда почти такое же, как в сыворотке крови человека (!). Есть в меде и биологически активные низкомолекулярные ингредиенты (витамины, аминокислоты и тому подобное). И хотя их немного, но они имеют огромное значение, поскольку совмещенные с другими достаточно важными для организма веществами. В случае употребления они способствуют нормализации функций пищеварительного тракта, быстро всасываются, обеспечивают жизненно важные органы и ткани ценными энергетическими и пластичными соединениями. Есть в меде и стимуляторы, которые повышают жизнедеятельность организма, ферменты, макро- и микроэлементы, перекис водорода, растительные антибиотики, лизоцим, ацетилхолин и тому подобное.

Мед может быть жидким и густым, закристаллизованным. Жидкий мед бывает, как правило, летом (июль — август) в период его откачки. Через 1 – 2 месяца он кристаллизуется. Поэтому, если зимой или весной продается жидкий мед, значит он или подогрет или фальсифицирован. Исключение составляет мед из белой акации, который долго не кристаллизуется, и вересковый, превращающийся в желеобразную массу.
Окраска меда различна: от светлой до темной с множеством оттенков. К светлым медам относятся: липовый, подсолнечниковый, кипрейный, малиновый, клеверный, вересковый, падевый. Окраска меда существенной роли не играет. Аромат всех видов меда приятный, от слабого до сильного, без постороннего запаха. Вкус должен быть сладким без какого-либо привкуса.
Обычно мед хранят в стеклянной или эмалированной посуде. Банки с медом не следует держать рядом с резко пахнущими продуктами, так как он быстро впитывает запах, а также в сыром месте. Не следует оставлять мед на солнечном свету, поскольку он теряет в этом случае свою биологическую активность. Если для употребления нужен жидкий мед, то его разогревают на водяной бане при температуре не выше 60С.
Для лечения мед выбирать следует особенно внимательно, потому что собранный с разных растений он обладает неодинаковыми лечебными свойствами. Например, акациевый мед является успокоительным средством, а каштановый – прекрасный антисептик, способствует хорошему кровообращению, благотворно действует на печень и предстательную железу. Рапсовый мед дает высокий терапевтический эффект при варикозных язвах, одуванчиковый заменяет мочегонные и слабительные препараты. Шалфейный мед эффективен при желудочно-кишечных заболеваниях, способствует регуляции менструального цикла, обладает и потогонным действиями. Липовый мед рекомендуется при простудных заболеваниях, бронхиальной астме, воспалении желудочно–кишечного тракта. Мед из желтой акации (японской) укрепляет капиллярные сосуды и повышает свертываемость крови. Яблоневый благотворно воздействует на сердечную мышцу. Мятный оказывает желчегонное, успокаивающее, болеутоляющее действие.
Обращаем внимание на то, что монофлорный мед, то есть собранный пчелами с одного вида растений, производится в небольших количествах. Чаще в продажу поступает мед полифлорный – собранный с нескольких видов растений.
Ежедневно употребляйте этот ценный продукт и будьте здоровы!

Рекомендуем прочесть:  Листья Салата Заморозить В Масле

Благодарим за информацию сайт Как стать здоровой и красивой

Мед может быть жидким и густым, закристаллизованным. Жидкий мед бывает, как правило, летом (июль — август) в период его откачки. Через 1 – 2 месяца он кристаллизуется. Поэтому, если зимой или весной продается жидкий мед, значит он или подогрет или фальсифицирован. Исключение составляет мед из белой акации, который долго не кристаллизуется, и вересковый, превращающийся в желеобразную массу.
Окраска меда различна: от светлой до темной с множеством оттенков. К светлым медам относятся: липовый, подсолнечниковый, кипрейный, малиновый, клеверный, вересковый, падевый. Окраска меда существенной роли не играет. Аромат всех видов меда приятный, от слабого до сильного, без постороннего запаха. Вкус должен быть сладким без какого-либо привкуса.
Обычно мед хранят в стеклянной или эмалированной посуде. Банки с медом не следует держать рядом с резко пахнущими продуктами, так как он быстро впитывает запах, а также в сыром месте. Не следует оставлять мед на солнечном свету, поскольку он теряет в этом случае свою биологическую активность. Если для употребления нужен жидкий мед, то его разогревают на водяной бане при температуре не выше 60С.
Для лечения мед выбирать следует особенно внимательно, потому что собранный с разных растений он обладает неодинаковыми лечебными свойствами. Например, акациевый мед является успокоительным средством, а каштановый – прекрасный антисептик, способствует хорошему кровообращению, благотворно действует на печень и предстательную железу. Рапсовый мед дает высокий терапевтический эффект при варикозных язвах, одуванчиковый заменяет мочегонные и слабительные препараты. Шалфейный мед эффективен при желудочно-кишечных заболеваниях, способствует регуляции менструального цикла, обладает и потогонным действиями. Липовый мед рекомендуется при простудных заболеваниях, бронхиальной астме, воспалении желудочно–кишечного тракта. Мед из желтой акации (японской) укрепляет капиллярные сосуды и повышает свертываемость крови. Яблоневый благотворно воздействует на сердечную мышцу. Мятный оказывает желчегонное, успокаивающее, болеутоляющее действие.
Обращаем внимание на то, что монофлорный мед, то есть собранный пчелами с одного вида растений, производится в небольших количествах. Чаще в продажу поступает мед полифлорный – собранный с нескольких видов растений.
Ежедневно употребляйте этот ценный продукт и будьте здоровы!

Драже Мед + пыльца 150 г

Форма выпуска: 150 г

Производитель:

Целебная пчелка – питательные и чрезвычайно богатые полезными веществами натуральные сладости в виде драже, в состав которых входит цветочная пыльца, карпатский мед, пчелиный воск, патока и солод . Драже Целебная пчелка – вкусности, подаренные природой! Внутри драже – комочек цветочной пыльцы, содержащий все необходимые человеку аминокислоты, полноценный белок, калий, железо, кальций, магний, фосфор, фитогормоны и природные антибиотики . Снаружи цветочная пыльца покрыта глазурью, в состав которой входит высококачественный липовый мед. Такое вкусное сочетание целебных продуктов обладает антибактериальными, противовирусными и омолаживающими свойствами. Натуральные конфеты покрыты тоненькой оболочкой пчелиного воска, содержащего большое количество витамина A, а также являющегося естественным консерватором и обеспечивающего сохранность биологической ценности продукта в полном объеме.

Цветочная пыльца (обножка пчелиная) представляет собой совокупность питательных и биологически активных компонентов растительного и животного (пчелиного) происхождения. В состав пыльцы входят азотистые вещества, углеводы, витамины (группы В, Е, Д, аскорбиновая кислота, значительное количество рутина; особенно богат пыльца провитамином А, которого в нем содержится в 20 раз больше, чем в свежей моркови и т.д.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, кремний, железо, сера, марганец), ферменты, гормоны и гормоноподобные вещества.
Установлено, что цветочная пыльца имеет регулирующее воздействие на желудочно-кишечный тракт при хронических запорах и диарее, улучшает состояние больных при энтеритах, энтероколитах, не излечиваются общедоступными химиотерапевтическими методами. В смеси с медом применяется в офтальмологии, пульмонологии, кардиологии, гематологии, при лечении патологий желчных путей и желчного пузыря, половых расстройств, урологических и гинекологических заболеваний. При употреблении цветочной пыльцы укрепляются стенки капилляров, восстанавливается трофика кожи, уменьшается ее отек.

В 1-2 чайных ложках цветочной пыльцы содержится суточная норма всех необходимых человеку витаминов и микроэлементов!

Мед. Мед полезен сам по себе. На сегодняшний день различными методами исследований в нем определено более 300 веществ, которые активно влияют на обменные процессы в организме. Среди них микроэлементы (железо, йод, кобальт, марганец, медь, фтор, цинк и др.), витамины (В 1, В2, ВЗ, В5, В6, К, С, Е, РР, провитамин А и др.)., Антибактериальные, противогрибковые, гормональные, ароматические и другие вещества. Мед благотворно влияет на сердечную мышцу, нормализует повышенную кислотность желудочного сока, способствует регенерации слизистой оболочки пищеварительного тракта, повышает уровень гемоглобина в крови, гликогена в печени, повышает устойчивость организма к токсинам. Его можно применять для повышения физической и умственной работоспособности. Он помогает приспосабливаться к неблагоприятным экологическим условиям, способствует нормальному росту костной ткани.
Мед – это прекрасный консервант. С медом хорошо сочетаются и хранят в нем свои свойства все составляющие драже.

Целебная пчелка – питательные и чрезвычайно богатые полезными веществами натуральные сладости в виде драже, в состав которых входит цветочная пыльца, карпатский мед, пчелиный воск, патока и солод . Драже Целебная пчелка – вкусности, подаренные природой! Внутри драже – комочек цветочной пыльцы, содержащий все необходимые человеку аминокислоты, полноценный белок, калий, железо, кальций, магний, фосфор, фитогормоны и природные антибиотики . Снаружи цветочная пыльца покрыта глазурью, в состав которой входит высококачественный липовый мед. Такое вкусное сочетание целебных продуктов обладает антибактериальными, противовирусными и омолаживающими свойствами. Натуральные конфеты покрыты тоненькой оболочкой пчелиного воска, содержащего большое количество витамина A, а также являющегося естественным консерватором и обеспечивающего сохранность биологической ценности продукта в полном объеме.

Учёные исследовали свойства мёда и узнали, почему он может храниться вечно

Учёные исследовали свойства мёда и узнали, почему он может храниться вечно

Учёные исследовали свойства мёда и узнали, почему он может храниться вечно. У меда очень кислая среда – pH 3-4,5. Эта кислота убивает практически все, что может там развиваться.

Горшки с медом археологи находили, раскапывая египетские гробницы. Несмотря на тысячелетнюю давность продукт прекрасно сохранился. Мед не портился и оставался таким же вкусным, как будто вы только купили его в магазине.
Как выяснили ученые, такой продукт без срока годности получается благодаря совокупности целого ряда факторов. Во-первых, мед – это прежде всего сахар, который по своему свойству является гигроскопичным, то есть в естественном состоянии содержит очень мало воды, но может поглощать воду, если его не закрыть. Это создает неблагоприятную среду для бактерий и микроорганизмов, которые попросту в ней погибают. Кроме того, у меда очень кислая среда, а его кислотность достигает pH 3-4,5. Эта кислота убивает практически все, что может там развиваться.
И наконец, сами пчелы добавляют в мед защитный фермент, называемый глюкооксидаза, который смешиваясь с нектаром, распадается на глюконовую кислоту и перекись водорода. Перекись водорода – это еще один фактор, который предотвращает рост бактерий в меде.
Интересные факты из мира кулинарии
Именно по этой причине мед в течение многих веков использовался, как лекарство. Так в шумерских глиняных табличках указывалось, что мед использовали в 30 процентах всех рекомендаций. Древние египтяне постоянно использовали мед для лечения кожных и глазных болезней и заживления ран.
Но хотя мед является настоящим суперпродуктом, если вы оставите его открытым во влажной среде, он может испортиться. Однако пока крышка закрыта, и вы не добавляете воду, с медом ничего не случится еще много лет.
Лечебные свойства меда
Мед состоит из глюкозы, фруктозы, минералов, включая железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий магний и другие. Также он богат витаминами B1, B2, B3, B5 и B6.
Вот самые известные полезные свойства меда:
1. Предотвращает рак и сердечные заболевания
Мед содержит флавоноиды – антиоксиданты, которые снижают риск возникновения некоторых видов рака и сердечных заболеваний.
2. Уменьшает язвы и предотвращает другие желудочно-кишечные заболевания
Последние исследования показали, что мед помогает при язве и бактериальном гастроэнтерите.
3. Антибактериальное, противогрибковое средство
Мед подавляет рост таких патогенов, как кишечная палочка, сальмонелла, золотистый стафилококк, синегнойная палочка и другие.
4. Регулирует уровень сахара в крови
Несмотря на то, что мед содержит сахар, у него более низкий гликемический индекс, и он не приводит к резкому повышению уровня сахара в крови.
5. Лечит раны и ожоги
Простые сахара и антибактериальные свойства создают заживляющий эффект.
6. Смягчает кашель и раздражение в горле
Исследование на детях показало, что гречишный мед так же эффективен в отношении ночного кашля, как и сироп от кашля.
7. Улучшает спортивные результаты
Древнегреческие атлеты ели мед и сушенный инжир, чтобы улучшить спортивную форму. Известно, что мед поддерживает уровень гликогена и ускоряет восстановление.
8. Пребиотик
Некоторые виды меда положительно влияют на кишечную микрофлору.
9. Красивая кожа
Антибактериальные, увлажняющие и питательные свойства меда оказывают благотворное влияние на кожу.

Учёные исследовали свойства мёда и узнали, почему он может храниться вечно

Мед гречишный

Имеет цвет от темно-желтого и красноватого до темно-коричневого.
Закристаллизовывается от мелкозернистой до крупнозернистой
консистенции, в массу светло-коричневого или темно-коричневого цвета.
Обладает сильным, резким, острым вкусом, от которого першит в горле, и
приятным ароматом, по которому его можно отличить от других медов.

Рекомендуем прочесть:  Кипячение Яблочного Сока

Гречишный мед — прекрасный антисептик. При его применении эффективно
лечение трофических язв, гнойных ран, фурункулеза и других кожных
заболеваний, рекомендуется при лечении малокровия, способствует
регенерации поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина.

Хранить гречишный мед, как и все другие сорта, необходимо в закрытой
посуде, в сухих, проветривающихся и не промерзающих зимой помещениях. В
сырых помещениях мед может впитать в себя влагу и закисает. Особенность
меда еще в том, что он впитывает в себя запахи, поэтому держите
подальше от места хранения, сильно пахнущие предметы, особенно
искусственного происхождения.

Сбор меда с гречихи
совпадает с окончанием медосбора с липы и продолжает его. Если гречиха
посеяна в несколько сроков, взяток с нее более продолжителен и
гарантирован, даже если непогода прервет работу пчел на несколько дней.
Не зря пчеловоды говорят: «С гречки — без осечки».

Имеет цвет от темно-желтого и красноватого до темно-коричневого.
Закристаллизовывается от мелкозернистой до крупнозернистой
консистенции, в массу светло-коричневого или темно-коричневого цвета.
Обладает сильным, резким, острым вкусом, от которого першит в горле, и
приятным ароматом, по которому его можно отличить от других медов.

Фрукт свити – польза и вред

Свити – экзотический фрукт, имеет уникальный состав, интересный вкус, помогает избавиться от лишних килограмм, на его основе можно приготовить много полезных блюд. Но продукт обладает некоторыми противопоказаниями, и при чрезмерном употреблении способен причинить вред здоровью.

Свити — полезный и вкусный цитрусовый

Где растет свити и что это за фрукт?

Свити – цитрусовый плод, результат кропотливой селекционной работы. В 80-е годы путём скрещивания сладкого помело и белого грейпфрута был выведен плод оробланко. Израильские учёные продолжили эксперимент, и создали цитрус более сладкий и сочный, гибрид фруктов назвали свити (sweety) или помелит.

Свити покрыты не очень толстой цедрой зелёного, иногда бледно-жёлтого цвета, губчатого слоя и сочной мякоти, как выглядит экзотический продукт, можно увидеть на фото. Цитрус сладкий или кислый? Плоды имеют сладкий вкус, который напоминает помело, очень сочные.

Свити обладают сладким вкусом

Раньше свити считался сугубо тропическим фруктом, но он растёт во многих европейских странах с тёплым климатом – Италия, Испания, Португалия, на полках супермаркета можно встретить плоды из Индии, Израиля, Китая и Японии.

Свити – низкокалорийный продукт, в 100 г мякоти содержится в среднем 50 ккал, что позволяет включать фрукт в рацион людям, которые борются с лишним весом.

Состав фрукта свити

Свити на 80% состоит из воды, что объясняет его низкую калорийность, соотношение БЖУ в 100 г продукта – 0,7 г/0,2 г/9 г.

Что входит в состав:

  • клетчатка – на её долю приходится около 2% массы плода;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамины B1, B2, B6, B9;
  • в небольшом количестве плод содержит витамины A, E;
  • из минералов в цитрусе больше всего калия – примерно 200 мг/100 г;
  • кальций, железо, медь, фосфор, фтор, натрий и магний – 10–23 мг/100 г.;
  • эфирные лечебные масла.
Рекомендуем прочесть:  Как Долго Держится Вино После Открытия Бутылки?

Свити содержит уникальные ферменты, которые способны расщеплять жиры, белки и углеводы, что благотворно сказывается на процессе пищеварения, способствует похудению.

Полезные свойства свити

Сладкий и ароматный тропический фрукт – кладезь полезных веществ, помогает предотвратить развитие многих тяжёлых заболеваний.

Польза фрукт свити для организма:

  • нормализует уровень холестерина в крови, улучшает состояние стенок сосудов, снижает риск развития сердечных заболеваний, фрукт незаменим при гипертонии;
  • очищает организм от токсичных веществ;
  • укрепляет иммунитет, снижает восприимчивость организма к вирусам и бактериям;
  • улучшает работу жёлчного пузыря, печени, кишечника;
  • помогает при ожирении;
  • устраняет проявления стресса, повышает работоспособность, предотвращает развитие депрессивных состояний, повышает концентрацию внимания;
  • помогает сохранить зрение людям, которые много времени проводят за компьютером;
  • улучшает состояние волос и кожи;
  • содержит пигменты, которые снижают риск развития ревматоидного артрита, рака лёгких;
  • устраняет отёки.

Как выбрать свити

Чтобы цитрусовый фрукт не горчил, нужно научиться выбирать спелые плоды. Внешне свити похож на большой грейпфрут, разница лишь в том, что экзотический продукт даже спелый имеет зелёный окрас, он более тяжёлый.

Правила выбора:

  1. Цвет кожуры не позволяет судить о спелости свити, основной показатель качества – запах, чем он ярче, тем слаще будет продукт.
  2. Значение имеет и размер плода, лучше выбирать крупные и тяжёлые плоды, они содержат больше мякоти.
  3. Если цитрус замораживали, его кожура станет мягкой, при надавливании на поверхности будут оставаться вмятины. Такие продукты приобретать не следует, поскольку полезных веществ в них практически нет, да и на вкусе заморозка отражается не лучшим образом.
  4. Слишком блестящая поверхность означает, что плод обрабатывали воском, лучше выбирать фрукты с матовой кожурой.

Хранить неочищенный фрукт свити можно в холодильники или при комнатной температуре в течение месяца.

Выбирайте свити крупных размеров с ярким запахом

Как чистить фрукт

Едят фрукт в свежем виде, нужно его только очистить – один из немногих недостатков свити – большое количество отходов, на их долю приходится практически половина веса продукта.

Как правильно чистить свити:

  1. Тщательно вымыть фрукт под проточной горячей водой, можно потереть щёткой.
  2. Сделать на кожуре 4–6 надрезов сверху донизу, после этого оболочка легко снимается.
  3. Употреблять фрукт лучше с белой плёнкой, если она горчит, тонкие оболочки следует удалить.

Если сделать несколько разрезов, то кожура хорошо снимается

Свити можно не очищать, а разрезать плод на 2 половинки, аккуратно доставать мякоть ложкой.

Экзотический цитрус необходимо обязательно употреблять людям, которые много курят, злоупотребляют спиртными напитками и жирной пищей.

Способы применения

Цитрус употребляют в свежем виде, использую фрукт для приготовления джемов, соков, диетических салатов, из цедры получаются вкусные и ароматные цукаты, мякоть прекрасно подходит для создания омолаживающих и витаминных масок, эфирное масло используют в парфюмерном производстве.

Для похудения необходимо употреблять по 1 фрукту на завтрак или перед сном – это поможет избавиться от 5–7 кг за 8 недель.

Полезные рецепты:

  1. Летний салат – очищенную мякоть свити, спелый томат и жёлтый болгарский перец нарезать небольшими кубиками, добавить 50 г брынзы или феты, базилик, заправить маслом оливы.
  2. Чтобы приготовить омолаживающий витаминный салат, необходимо нарезать кубиками средней величины 2 свити. 1 авокадо, половину красной луковицы нарезать тонкими кольцами. Выложить смесь на листовой салат, сверху посыпать 50 г жареных кедровых орехов. Для заправки смешать 15 мл мёда, 5 мл сока лайма, немного мускатного ореха, полить готовое блюдо.
  3. Для приготовления цукатов необходимо взять кожуру 3 плодов, удалить белый губчатый слой, мелко порезать. Подготовленное сырьё залить водой на 48–72 часа, менять воду нужно 2–3 раза в сутки. Сварить сироп из равного количества сахара и воды, залить корки, оставит на 3 часа. Смесь проварить 5 минут на слабом огне, охладить повторить процедуру трижды. Готовый продукт хранить в холодильнике.
  4. Жиросжигающий коктейль – выжать сок из полвины свити, небольшого огурца, 50 г шпината, добавить 5 мл мёда, пить напиток перед сном.
  5. Разгрузочный день. Завтрак – половина свити, зелёный чай без сахара, обед – лёгкий овощной салат, полдник – половина цитруса, ужин – 1 отварное яйцо, 150 г тушёной капусты, половина экзотического фрукта.

Свити можно добавлять в салаты

Чтобы сделать омолаживающую маску в домашних условиях, необходимо очистить свити от кожуры и белых плёнок, измельчить, добавить 10–15 мл масло оливы или миндаля. Смесь нанести на кожу лица и шеи, оставить на 20 минут, смыть тёплой водой. Процедуру проводить дважды в неделю, курс состоит из 10–12 сеансов.

Подтянуть овал лица, отбелить и освежить кожу лица поможет маска из 30 г рисовой муки, 30 мл свежего сока свити, 3 капель эфирного мала бергамота. Все компоненты смешать, нанести на кожу, оставить на 10 минут, смыть прохладной водой.

Вред фрукта

При правильном и разумном употреблении свити не причиняет вреда здоровью, чтобы избежать возникновения негативных реакций, аллергии, нужно употреблять в сутки не более 800 г продукта.

Если есть много свити, то может болеть голова

В цитрусе содержится много аскорбиновой кислоты, поэтому злоупотребление свити чревато сильными головными болями, высыпаниями, проблемами со свёртываемостью крови.

Свити нельзя сочетать с крахмалистыми продуктами – картофель, кукурузу, выпечкой из белых сортов муки – совместное употребление чревато вздутием живота, изжогой.

Противопоказания

Несмотря на всю пользу свити, у фрукта есть определённые противопоказания, при многих проблемах с ЖКТ употреблять этот цитрус нельзя.

Основные противопоказания:

  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • нефрит в стадии обострения;
  • гепатит;
  • энтерит;
  • холецистит;
  • язва;
  • колит.

Нельзя употреблять фрукты свити при колите

От употребления свити следует отказаться людям, которые принимают лекарственные препараты для разжижения крови, мочегонные средства, БАДы с высоким содержанием витамина C.

Свити – экзотический цитрусовый плод, внешне похожий на грейпфрут, но отличается сладким вкусом. Регулярное и правильное употребление фрукта поможет улучшить самочувствие, увеличить выносливость, избежать простуд. Но необходимо соблюдать меру, помнить о противопоказаниях и возможных побочных реакциях.

Оцените статью
(5 оценок, средняя 4,80 из 5)

Правила выбора:

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру