На какой крем класть мастичные фигурки

Девочки, подскажите, пожалуйста!
Кто из вас украшает муссовые торты мастичными фигурками, как вы их закрепляете на торте, чтобы из можно было довезти в целости и сохранности, особенно, когда их много? Или вы их отдаете отдельно, а заказчики сами ставят их на торт?

чаще если сама отвожу, то везу отдельно, так как фигурки бывают разные, а так сажаю на крем

Заремочка, спасибо! А ты тогда торт кремом покрываешь или глазурью?

и так и так, все равно сажаю на крем мастику, на воде они в глазури не сильно у меня лично держаться, видать сильно тяжелые

А я на зубоёисэки сажаю. Или на кодитерский клей. Только так они у меня невредимые доезжают.

А мусс не деформируется при этом? Не приседает?

С муссом дело хуже, но не критично. Зависит от размера и веса фигурок.

А какой максимальынй вес фигурок должен быть на торт?

Леночка, если честно, я ни разу их не взвешивала. На глаз скажу, что мои фигурки не более 35-50 г. Но опять же, именно муссовый торт я с ними не делала. Муссовую прослойку между коржами — да, но так, чтоб мус был сверху. Не припоминаю такого.

везу в холоде, сажаю на зубочистки.

Спасибо за помощь. А в холоде, это у вас специальных холодильник для торта?

да, высокая сумка-холодильник+ дополнительные элементы из заморозки.

А на зубочистки сажаете сразу после покрытия глазурью или перед отдачей клиенту?

зависит от времени доставки. если мне ехать 4 часа по пробкам,то торт едет в холодильнике, свежепокрытый, а украшение едет в пенопласт воткнутое. если ехать минут тридцать-то сразу втыкаю)

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Свеж Огурцы До Утра Чтобы Посолить

Спасибо, вас поняла. А какой максимальный вес можно на муссовый торт класть, чтобы мусс не деформировался?

ну вы так спрашиваете, как будто существует единственный стандартный рецепт мусса))))) я не фанат мастики вообще и не использую большое количество украшений,так что вес небольшой)))Edited at 2014-08-22 01:07 pm (UTC)

А какой мусс, по-вашему мнению, лучше всего подходит для мастичных украшений?

если вы используете легкое мастичное украшение-например маленькие фигурки-то практически любой б/м плотный

Спасибо большое за советы, очень ценные.

Лен, если ты доставляешь сама, то, как по мне, лучше декор после доставки «садить» на торт и после отдавать клиенту.Мне сложно говорить о муссовых тортах, не работала с ними, а на мастичные я либо на айсинг клею фигурки, либо на зубочистку насаживаю, а после в торт.

у меня больше забирают сами, поэтому хочется, чтобы в целости довезли.

я когда украшаю муссовые или кремовые торты мастичными или сахарными фигурками делаю их на спажках длинных чтобы до дна торта доставала + шоколадную основу.

Спасибо большое! А что значит шоколадную основу? Это вы фигурки покрывается в основании шоколадом?

можно и основание покрыть но мороки много сушить потом, я предпочитаю диск фигурный в зависимости от фигурки и подкрашиваю если нужно.

да, высокая сумка-холодильник+ дополнительные элементы из заморозки.

Для того, чтобы красиво и аккуратно покрыть мастикой торт, его необходимо выровнять, сделать это совсем несложно с помощью подходящей основы.

Вот некоторые рецепты крема под мастику:

1. Масляный крем

Сгущенное молоко (можно вареное) — 100-200 г
Сливочное масло – 200 г

Масло размягчить, взбить миксером, добавив сгущенку. После покрытия торта масляным кремом, поставить его в холодильник для застывания на 20 минут.

Рекомендуем прочесть:  При какой температуре хранится тыква на балконе

2. Масляно-белковый крем

Получается примерно 1200 гр крема
Яичные белки – 8 штук
Сахар – 450 гр
Сливочное масло — 600 гр (свежее, хорошего качества)
Соль

Яичные белки с сахаром нагреть на слабом огне, добавить щепотку соли, постоянно помешивать, чтобы не пригорело (можно на водяной бане).
После того, как сахар растворится, кастрюлю снять с огня, оставить остужаться.

В это время взбить масло миксером до кремового состояния.
Когда белки с сахаром остынут, взбить их миксером до пышной, густой массы, постепенно добавляя взбитое сливочное масло.

Масса должна увеличиться примерно в 1,5 – 2 раза. Взбивать крем, пока он не станет блестеть. Крем хорошо окрашивается пищевыми красителями.

Белый шоколад — 180г
Мука — 2,5ст.ложки
Молоко — 250мл
Сахар — 50- 200г (можно не ложить, по вкусу)
Сливочное масло — 200г
Ванилин

Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на водяную баню.

Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела и не скомковалась).
Снять кастрюльку с бани и сразу же добавить шоколад.

Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.

Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.

Крем можно замораживать. Перед использованием на торте оставить в тепле на несколько часов и взбить.

4. Абрикосовая глазурь

Абрикосовый джем — 450 грамм
Вода — 3 ст. ложки

Абрикосовый джем смешать с водой, немного нагреть, помешивая, пока джем не растает. После этого довести до кипения и кипятить 1 минуту. Затем снять с огня и протереть через сито.

Рекомендуем прочесть:  Зеленые Перцы Что Сделать Чтобы Покраснели

Выбросить косточки, оставшиеся в сите. С помощью кисточки накладывать глазурь на всю поверхность торта, также можно глазировать фруктовые украшения на торте. Абрикосовая глазурь, должна быть прозрачной, наносить ее следует в горячем состоянии.

5. Ганаш

Сливки — 200 мл (30% жирности и выше)
Шоколад (на выбор):
• если Вы используете Молочный шоколад – необходимо 300 грамм,
• если Вам нравится Белый шоколад — 400 грамм,
• темный шоколад – 200 грамм

Шоколад мелко разломать. Сливки довести до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки закипят, снять их с огня и добавить шоколад, перемешать.

Полученную смесь хорошо остудить, взбить миксером.

Абрикосовый джем — 450 грамм
Вода — 3 ст. ложки

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру