На сколько по времени укутывают заготовки

Меню навигации

Поделиться12009-08-09 14:31:38

Пришла пора солить огурцы. Выкладывайте проверенные, не с инета, рецепты соленых, маринованных огурчиков.

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ С ВОДКОЙ.

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. При покупке спрашивайте сорт огурцов. Как-то давно, попался мне сорт салатных огурцов, которые пошли на засолку. Результат, как вы понимаете, ох и ах, огурцы все расползлись, мягкие получились.
В 3-х литровую банку закладываем специи — хреновый и смородиновые листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1,5 л. воды (это на 3-х литровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст. л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки. Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой — пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в кладовую или погреб, на кухне в шкафчик.
Есть можно сразу, можно позже. Получаются малосольными, хрустящими, как будто только что с грядки засолили!
Приятного аппетита.

Поделиться22009-08-09 14:33:56

хочу!! сами огурчики.вотЪЪ
А солить..нет уж. Да и есть некому у нас. Сыну-то нельзя этого.(((

Поделиться32009-08-09 14:46:46

Поделиться42009-08-09 14:52:45

Поделиться52009-08-28 17:12:36

Поделиться62009-08-28 18:02:24

Караул. Laura,огурцы взорвались. Всё делала по рецепту.

А я делала огурцы без затей: тщательно моем банки и огурцы, укладываем огурцы, хрен, чесночок, горький перец, перец черный, укроп и петрушку, заливаем обычной водой с разведенной в ней солью. Раствор должен быть достаточно соленым, вода не кипяченой. Ставим туда , где не жарко, но и не слишком холодно на несколько дней, обязательно с поддоном. Через дней 7-10 ( в зависимости от температуры воздуха) рассол, перебурлив, становится абсолютно прозрачным. Закатываем, переворачиваем крышкой вниз и оставляем еще дней на 5. Если рассол остается прозрачным — аккуратно переворачиваем и убираем до зимы. Можно добавить дубовые листочки, чтобы огурчик были крепенькими.

Поделиться72009-08-28 18:05:12

Можно добавить дубовые листочки, чтобы огурчик были крепенькими.

Не растут у нас дубочки. Ко всем прочим ингридиентам добавляю лист смородины,немного штуки 3.

Поделиться82009-08-28 18:14:31

Можно и смородинных листков.

Поделиться92009-08-29 09:31:31

Караул. Laura,огурцы взорвались. Всё делала по рецепту.

Если взорвались, значит не по рецепту делала. Могут взорваться закатанные машинкой овощи, но не закрытые капроновой крышкой и поставленные в прохладное место. Перечитай внимательно рецепт и сравни, так ли все делала?

Поделиться102009-08-29 15:44:12

Всё тика в тику. Они потекли на 11-м часу стояния под марлей.

Поделиться112009-08-30 11:15:17

Караул. Laura,огурцы взорвались.

Они потекли на 11-м часу стояния под марлей

Поделиться122009-09-07 16:12:32

Лаура, да накопилось много фоток, думаю кому они нужны ..У меня раньше был свой кулинарный сайт. Назывался «Ларкина кухня». Один из первых.. лет 12 назад . Просто накопилось много хороших, проверенных рецептов , а поделиться особо не с кем было. Вот там и делилась. Года 3-4 ..пока мне было интересно. Всем известные «Грибочки по венесуэльски» я выпустила в свет.. да и много других. В общем, не важно, но рецепты сохранились и добавились.
Предлагаю рецепты маринованных огурцов и томатов. Из многочисленных и опробованных, эти понравились больше всего.
Маринованные огурцы.
Подготовить 3х литровую банку и крышку (промыть, простерилизовать). Приготовить рассол: 1,5 литра воды довести до кипения, добавить 2 лавровых листика, 5 горошин чёрного перца, 3-4 дольки чеснока. Снять с огня. В банку бросить корешок хрена и жгучий перчик, вертикально уложить промытые огурцы и зонтик укропа. Залить огурцы рассолом, оставить на 5 минут. Затем этот рассол слить в кастрюлю, всыпать 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли для консервирования. Снова довести до кипения и залить огурцы. Добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции. Рассол должен доходить до края банки. Сразу закатать. Перевернуть. Накрыть одеялом. На следующий день банки перевернуть и убрать на хранение.
В этом году ещё заготовками не занималась, но осталась банка с прошлого года. Я её сфотала, а как сюда загрузить пока не поняла.
Маринованные помидоры.
Подготовить 3х литровую банку и крышку (промыть, простерилизовать). Приготовить рассол: 1,5 литра воды довести до кипения, добавить 2 лавровых листика, 5 горошин чёрного перца, 3-4 дольки чеснока. Снять с огня. Промытые помидоры уложить в банку, залить рассолом, добавить зонтик укропа. Оставить на 5 минут. Затем, рассол слить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли и помешивая, довести до кипения, до растворения кристаллов. Залить помидоры добавить 1 ч.ложку эссенции. Рассол должен так же доходить до краёв. Закатать, перевернуть.
Мне нравятся. И огурцы и помидоры, приготовленные таким способом.
фотку не получилось «прилепить»

Рекомендуем прочесть:  Ларец Сыр Как Хранить Без Холодильника

Отредактировано lara (2009-09-09 16:45:35)

Поделиться132009-09-07 17:55:25

Всем известные «Грибочки по венесуэльски»

Так! Не всем известные. Мне, в частности. Выкладывай рецепт.
Маринованные овощи я не жалую, т.к. в них уксус или эссенция. Стараюсь меньше употреблять, т.к. майонез и др.продукты и так содержат их. Я соленые делаю. Лара, а рецепт соленых помидоров есть?

Поделиться142009-09-07 20:12:16

Маринованные овощи я не жалую, т.к. в них уксус или эссенция. Стараюсь меньше употреблять, т.к. майонез и др.продукты и так содержат их.

А я вообще не ем ничего с уксусом.

Поделиться152009-09-07 20:21:58

Поделиться162009-09-07 20:33:56

А я вообще не ем ничего с уксусом.

Поделиться172009-09-08 07:53:43

Лаура, эти грибочки маринованные, как раз то, что ты не жалуешь

Отредактировано Laura (2009-09-08 08:18:14)

Поделиться182009-09-08 08:16:34

Что за праздник, если, не секрет, конечно?

Поделиться192009-09-08 08:29:15

А вот интересный способ заготовить на зиму помидоры.
Помидоры солёные в пакетах.

Лара, возникли вопросы. Помидоры брать средней спелости.? А зеленые можно? И еще, огурцы по такому рецепту тоже можно заготавливать?
Я еще слыхала рецепт сухой засолки огурцов в пакетах. Все так, как ты написала, только вода не заливается. Говорят, через пару дней огурчики готовы.

Поделиться202009-09-08 10:24:33

Поделиться212009-09-08 11:34:25

Поделиться222009-09-15 08:10:56

Поделиться232009-09-15 08:30:25

Поделиться242009-09-15 12:42:12

Вот рецепт вкусной икры, кто любит — попробуйте!

пасибки.ларочка.
вот бы еще кто сделал за меня.
эх.

Поделиться252009-09-15 13:37:19

Вот рецепт вкусной икры, кто любит — попробуйте!

Спасибо, Лара. Надо попробовать для разнообразия пару баночек сделать. Я больше икру из баклажан люблю, но с ней заморочек больше. Как-то, давно, читала рецепт и охота отпала

Поделиться262009-09-16 18:25:53

Поделиться272009-09-16 19:47:05

Вот такую вкуснятину я ела. Дали рецепт. Долго, но вкусно.

Баклажаны фаршированные квашеные

Отобрав плоды темно-фиолетовой окраски, одинаковые по величине, невялые, их моют и удаляют плодоножки. В каждом баклажане делают сквозную прорезь по длине, отступив от концов на 2—3 см. Затем баклажаны проваривают в воде, в которую всыпается соль — 30 г на 1 литр воды.
Уложив в кастрюлю, баклажаны варят до полуготовности 30—40 минут (тупой конец спички при небольшом усилии должен их прокалывать).
Вынутые из кастрюли баклажаны укладывают на наклонно установленную доску, прижимают грузом, дают стечь излишку воды и охлаждают.
Фарш готовят из моркови, белых кореньев (петрушки), зелени петрушки, чеснока и лука. Морковь и белые коренья тщательно очищают, моют и нарезают на кусочки длиною 1 см. Очистив лук от покровной рубашки, нарезают на пластинки, после чего жарят на подсолнечном масле до слабо-желтого цвета.
Нарезанные морковь, белые коренья и зелень следует протушить в подсолнечном масле до полуготовности, смешать с обжаренным луком, добавить соль (40 г на 1 кг фарша). Полученным фаршем начиняют баклажаны через прорезь, после чего их перевязывают стеблем сельдерейного листа или ниткой и плотно укладывают в баллоны, перевязав горлышки чистой марлей. На 3-й день после начала молочнокислого брожения баллоны заливают нагретым до 160° С и охлажденным подсолнечным маслом слоем в 1—2 см, накрывают крышками, слегка, но не герметически укупоривают.
В связи с тем, что квашеные фаршированные баклажаны не стерилизуют, необходимо их хранить в прохладном помещении при температуре не выше 8—10 и не ниже 0 градусов.
Срок пригодности в пищу квашеных фаршированных С баклажан при холодном хранении —- от 5 до 6 месяцев.
Закладка продуктов в один баллон емкостью 3 л:
Баклажаны- 2,3 кг (в свежем виде, с учетом отходов)
Морковь — 0,5 кг
корень петрушки — 0,1кг
лук — 0,1кг
чеснок — 5—8 зубков
зелень петрушки — 20 г
соль (в фарш) — 40 г
сельдерейный лист для обвязки — 50 г
масло подсолнечное для:
обжарки лука и тушения фарша — 100 г
заливки баллона — 100 г
2-й рецепт. Подготовка количества сырья и расфасовка — согласно первому рецепту. Завязав баллон марлей, выдерживают в течение 5—8 дней с целью появления молочнокислого брожения. На 5-й или 8-й день заливают нагретым до 160° С и охлажденным до 70 градусов подсолнечным маслом слоем в 1—2 см, накрывают крышкой, устанавливают в ведро (на решетку) с подогретой до 40 градусов водой и пастеризуют при температуре 85 градусов в течение 90 минут. После пастеризации баллон немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и оставляют для воздушного охлаждения.

Караул. Laura,огурцы взорвались.

О времени. Чем выше профессионализм и культура выступающего, тем меньше времени ему необходимо для подготовки. Неопытным ораторам, конечно же, больше, чем «зубрам».

Рекомендуем прочесть:  Калину Собрали Рано Как Помочь Дозреть

Многие люди грешат тем, что посвящают мало вре­мени подготовке своей речи. К таким, в частности, относятся слова Гете: «Сущность дилетанта в том, что он недооценивает трудности дела».

Есть важная закономерность: чем короче выступле­ние, тем большего времени оно требует для его подго­товки.

Конечно, речь идет не о выступлении-реплике, а об ответственной речи, когда за 3—7 минут необходимов чем-либо убедить аудиторию. Чтобы найти слова, аргументы, которые помогут достичь этого, нужно проделать огромную аналитическую работу, отобрать самое главное, выстроить доводы в нужную цепочку, продумать психологические моменты.

Опытные ораторы хорошо знают о сложности вы­ступления, когда на него отпущено мало времени. Од­ного из них спросили, сколько он готовится к выступ­лению, тот ответил: «Это зависит от регламента: если десять минут — неделю, если двадцать — два дня, а если два часа — готов выступить хоть сейчас».

Знание предмета и план выступления. Ввоенном деле, как известно, для успеха наступления одним из необходимых условий является трехкратное превосход­ство в силе над противником.

Аналогичное положение и при публичном выступ­лении. Оратор должен намного больше слушателей знать опредмете своей речи. Конечно, далеко не все высту­пающие, особенно по социальным проблемам, отве­чают этому условию. Поэтому и убедительность боль­шинства из них оставляет желать лучшего.

Глубокое изучение, знание предмета выступления обязательны для оратора, уважающего и себя, и своих слушателей.

Рассказывают, что когда одного лоцмана спросили, как он может помнить на протяжении длинного пути все изгибы берегов, все мели и рифы, тот ответил: «Мне нет дела до них, я иду по фарватеру». Так и для оратора план должен быть фарватером выступления, основой структуры публичной речи.

Интересная, захватывающая речь — это прежде все­го результат ее тщательного планирования.

Писать ли текст речи до выступления. Античные теоретики риторики считали предварительное написа­ние речи единственно верным способом ее подготовки. Великий оратор Древнего Рима Цицерон считал это обязательным. «Лишь спомощью писания можно до­стигнуть легкости речи», — утверждал римский ора­тор Квинтилиан.

Поддавшись вдохновению, вы можете упустить суще­ственное и даже важнейшее.

Написание речи — действительно прекрасная шко­ла. Прежде всего — школа логических рассуждений. На бумаге легче выстроить более логичную цепочку убе­дительных доводов, отбросить все лишнее, увидеть, чего недостает.

Вообще говоря, надеяться, что с первого раза по­падешь «в десятку», точно выразишь свою мысль, — излишняя самонадеянность. Великие писатели это по­нимали и подолгу работали над каждой фразой. На­пример, Лев Толстой по десять и более раз переделы­вал свои произведения.

Точно и образно выражать свои мысли не каждому дано. Но без большого труда нет успеха ни в какой сфере деятельности. «Слава — в руках труда». Это мнение чело­века, которому можно верить, ибо слова эти принадле­жат гениальному человеку — живописцу, скульптору, архитектору, ученому и инженеру Леонардо да Винчи.

Слабые стороны написанного видны уже на следу­ющий день. Еще можно все исправить.

Тезисы. Альтернативой написанию полного текста речи является подготовка .тезисов в соответствии с ее планом. При известном навыке и хорошем знании темы этого может быть вполне достаточно.

Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Хранить Перекрученный Хрен

Чтобы не подвергать сомнению важные доводы, не­обходимые цифры, цитаты надо записывать.

Что говорить: «изобретение мыслей». Прародители этого замечательного словосочетания — античные ри­торы. Именно с «изобретения мыслей» начинается под­готовка хорошей речи. Чем глубже, серьезнее мысли, тем более содержательна будущая речь. Точно подметил В. Гюго: «От полноты мысли зависит богатство речи».

Если в речи отсутствуют мысли, заслуживающие внимания аудитории, это расценивается обычно как пустая болтовня.

Цель оратора — воздействовать на сознание слуша­телей. Еще Аристотель обращал внимание, что один из способов убеждения — учет характера слушателей, их интересов. Поэтому говорить следует отом, что ин­тересует данную аудиторию. Как хороший портной кроит костюм по фигуре заказчика, так и хороший оратор строит свою речь, всецело завладевая вниманием слу­шателей.

Стержневая идея. Влюбой речи должна быть такая идея, отвечающая цели выступления. Ее необходимо ясно сформулировать уже в начале выступления. Это сразу же привлекает внимание аудитории к тому, что она услышит.

Главенствующая идея служит связующим звеном для отдельных положений речи, почему она и называется стержневой.

А вот основных идей в речи может быть несколько.

Объем речи. Не пытайтесь «втиснуть» слишком много материала в свою речь, ограниченную по времени. Еще Шекспир сказал: «Где мало слов, там вес они имеют». Просрочка времени, перескакивание с одного на дру­гое в процессе выступления может непоправимо ис­портить впечатление от него. Нередко в выступлении нельзя использовать весь имеющийся материал, поэтому он должен тщательно отобран. О некоторых сторонах дела можно только упомянуть или предложить жела­ющим ознакомиться с ними после доклада.

Здесь уместно руководствоваться следующей мыслью Аристотеля: «Лучше в совершенстве выполнить неболь­шую часть дела, чем сделать плохо в десять раз боль­шее».

Можно предварительно определить объем речи. Ска­жем, чтение одной страницы машинописного текста, напечатанного через полтора интервала, занимает две минуты, если не делаются отступления.

Старое правило гласит: оратор должен говорить так, чтобы его можно было не только понять, но и невоз­можно не понять.

Очень важно увидеть и услышать себя со стороны. Помочь докладчику в этом может магнитофонная за­пись выступления во время репетиции, а тем более — видеозапись. Особенно отчетливо недостатки видны при прослушивании спустя несколько дней после ре­петиции. Известные ораторы посвящали много време­ни подготовке своих речей. Блестящие «экспромты» на деле нередко являются удачными домашними за­готовками.

Репетируют речь, если не хотят зачитывать ее. Это, как правило, не импонирует аудитории. Слушатели плохо воспринимают чтение текста с листа, нет живо­го контакта между ними и оратором. К тому же зачи­тывание речи у многих ассоциируется с недостаточ­ным знанием оратором вопроса или его неумением излагать свои мысли.

В 1672 году Петр I издал указ, гласивший: «Указую: господам сенаторам речь в присутствии схода держать не по писаному, а токмо словами, дабы дурь каждого всем видна была».

Даже выступая «без бумажки», рекомендуется все же кое-что зачитывать. Прежде всего — цитаты и циф­ровой материал.

Цитаты и цифры представляют собой сгустки ин­формации и являются сильнейшими аргументами. Ма­лейшая неточность может повлиять на смысл изла­гаемого. Например, ошибка в цифрах, или просто перестановка слов, или изменение одного-двух из них, или потеря слова — все это может привести к суще­ственным искажениям информации. Нечестные орато­ры пользуются этим преднамеренно, прием этот на­зывают «передергиванием» фактов. При разоблачении они обычно ссылаются на свою память или оговорку.

Сам текст речи размечается (например, цветными фломастерами): выделяются ключевые фразы и слова, фамилии, наименования, наиболее важные цифровые данные, цитаты.

Таким текстом легко пользоваться во время выступ­ления. Достаточно мгновенного взгляда на страницу, чтобы восстановить ход мыслей, найти нужный мате­риал. Выступление с опорой на текст создает впечатление свободного владения материалом, дает возмож­ность оратору держаться уверенно.

Так же удобно пользоваться тезисами выступления с выделенными ключевыми словами.

Можно предварительно определить объем речи. Ска­жем, чтение одной страницы машинописного текста, напечатанного через полтора интервала, занимает две минуты, если не делаются отступления.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру