Опята — вкусные грибы. Их варят, жарят, тушат. Из них готовят икру, начинку для пирогов и пирожков. В большинстве случаев, перед приготовлением блюда, опята следует отварить до готовности. Наш совет поможет разобраться, как правильно варить опята до готовности. При варке опят учтите некоторые нюансы:
— лучше всего переработать (отварить) опята сразу же после того, как вы принесли грибы домой. После сбора грибы можно хранить в холодильнике не более 2 суток;
— отваривайте опята в эмалированной кастрюле без сколов или в нержавеющей кастрюле;
— отваривайте эти грибы в солёной воде — на 2 литра воды берите 1 ст. л. соли;
— приблизительное время варки опят 30 минут;
— первую воду после закипания следует слить, а грибочки промыть;
— опята считаются сваренными, когда они осели при варке на дно кастрюли;
— перед жаркой свежие опята отваривают на протяжении 15-20 минут.
— отваривайте эти грибы в солёной воде — на 2 литра воды берите 1 ст. л. соли;
Как варить опята для заморозки?
Перед процессом приготовления, опята обязательно следует подготовить. Для этого порцию свежих грибов заливают холодной водой и отставляют на 5 минут. После чего их необходимо очистить от мусора, перебрать и промыть под проточной водой.
Этапы отваривания опят для заморозки:
- Выложить опята в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 1:2.
- После закипания появится белая пенка, которую необходимо снять и через 2-3 минуты кипения слить воду.
- Залить снова чистой водой, добавив соль, перец, специи по вкусу.
- Отваривать на медленном огне, снимая пену, в течение 45 минут.
- Слить воду, остудить и можно замораживать.
Некоторые умелые домохозяйки советуют отваривать опята по 15 минут в несколько подходов (менять воду) с итоговым временем приготовления – 45 минут. В любом случае основной признак, указывающий на полную готовность – оседание всех грибов на дно кастрюли.
Как варить опята на зиму?
Для заготовки грибов на зиму, их подготавливают и отваривают до готовности (опята опустятся на дно) в подсоленной воде аналогично пункту варки грибов для заморозки. Сколько варить опята замороженные.
Как варить опята перед жаркой?
Отварить опята перед жаркой необходимо в течение 20-25 минут, соблюдая все этапы приготовления, описанные в пункте «Как варить опята для заморозки?».
Как варить опята для маринования?
Подготовка грибов к маринованию начинается с их вымачивания в прохладной воде в течение 10 минут. Затем очищенные от мусора и хорошо промытые под проточной водой грибы отправляются в кастрюлю с подсоленной водой и варятся полчаса на среднем огне. После грибы готовы к одному из способов маринования.
Отварить опята перед жаркой необходимо в течение 20-25 минут, соблюдая все этапы приготовления, описанные в пункте «Как варить опята для заморозки?».
Порезать, промыть и Залить холодной водой до утра можно или прокипятить 10-15 мин. , а утром доварите! Я часто так делаю.
Нельзя. Надо хоть немного подварить, чтоб остановить разложение и убить живность внутри.
Сгнют, не сомневайтесь! . Прокипятите хоть минуту и всё будет хорошо!
могут сгнить, лучше отварите.
Увы и ах — нет! Обязательно сегодня обработайте грибы (ну, хотя бы почистите и в морозилку суньте) . Или хотя бы просто в холодильник.
Хотела ответить, да, наверное, уже спите.
черви унесут грибы ваши опять в лес. надо сварить хоть не долго. обязат посолить.
Можно, только залейте холодной водой и поставте в холодильник, в тепле могут закиснуть
Если грузди, то их и надо вымачивать до 3 суток
черви унесут грибы ваши опять в лес. надо сварить хоть не долго. обязат посолить.
Суп с маринованными грибами
В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы. Потом положить картофель, нарезанный кусочками, и варить до готовности. Перед концом варки добавить маринованные грибы, нарезанные соломкой. Суп заправить маслом, посолить и кипятить 5-10 минут.
Нам понадобится:
На 400г маринованных грибов — 400г картофеле, 60г крупы, 2 головки репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла-Соль по вкусу.
Можно. Только их надо хорошенько промыть и проварить в чистой воде пару раз, меняя воду.
СУП С ШАМПИНЬОНАМИ (С ЛЮБЫМИ ГРИБАМИ)
Замачиваю перловку на ночь и варю до готовности, добавляю порезанный картофель, морковь и поджаренные с луком грибы. Варю до готовности картофеля и добавляю зелень. Для усиления вкуса можно добавить грибную приправу.
Если делать суп с сушеными грибами, их надо замочить на ночь, потом порезать и обжарить с луком. Самый вкусный суп с сушеными белыми грибами.
Подавать со сметаной .
Нам понадобится:
На 400г маринованных грибов — 400г картофеле, 60г крупы, 2 головки репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла-Соль по вкусу.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.