Перед заморозкой шампиньонов нужно их варить

Шампиньоны – это один из тех видов грибов, которые зачастую вызывают опасения у людей. Тем не менее, несмотря на все сомнения шампиньоны до сих пор являются очень популярными среди населения, и в большей степени, благодаря своей доступности в течение всего года. Кроме того, эти грибы содержат много важных и полезных для организма микроэлементов и витаминов. Однако, как и с другими грибами с ними следует обращаться осторожно, соблюдая определенные правила хранения.

При условии открытого содержания свежие шампиньоны хранятся в холодильнике не более трех суток, при хранении в полиэтилене или под пленкой – не более шести. Дальше грибы портятся и становятся опасными для организма человека. Однако, согласитесь, не всегда есть возможность использовать все грибы за этот промежуток времени, поэтому замораживание – один из наиболее подходящих вариантов их применения.

Для замораживания подойдут только полностью хорошие грибы, поэтому перед процессом необходимо тщательно их просмотреть на наличие пятен и повреждений. Грибы темного цвета и имеющие неприятный запах не пригодны для употребления в пищу.

Некоторые люди придерживаются мнения, что перед заморозкой шампиньоны лучше отваривать. Этот процесс не занимает много времени. После этого необходимо подождать, пока из грибов стечет лишняя вода, и дать им обсохнуть. После сушки грибы раскладываются по пакетам, причем ножки и шляпки сортируются по разным пакетам.

В случае заморозки сырых шампиньонов их следует тщательно промыть, и также дать обсохнуть. Для этого используют полотенце, на которое помещаются чистые грибы. В таком виде шампиньоны замораживаются как целые, так и порезанные на части.

Рекомендуем прочесть:  Помидор розовый хранить при температуре

Замороженные шампиньоны при правильной температуре хранения, а именно не ниже -18 °C, хранятся в течение года. Однако если грибы уже подверглись разморозке, повторно замораживать их нельзя, иначе можно отравиться.

Самое интересное:

Можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным

При приготовлении разнообразных блюд женщины часто используют крахмал, особенно при желании испечь что-нибудь вкусное. Благодаря…

Можно ли заменить разрыхлитель крахмалом

Любой человек, который профессионально или в качестве любителя занимается изготовлением выпечки, знает о том, что,…

Можно ли кипятить сливки

Сливки – универсальный молочный продукт, из которого можно делать кремы для десертов и которым можно…

При условии открытого содержания свежие шампиньоны хранятся в холодильнике не более трех суток, при хранении в полиэтилене или под пленкой – не более шести. Дальше грибы портятся и становятся опасными для организма человека. Однако, согласитесь, не всегда есть возможность использовать все грибы за этот промежуток времени, поэтому замораживание – один из наиболее подходящих вариантов их применения.

Шампиньоны – доступные, полезные и вкусные грибы. Существует легкий способ обеспечить себя шампиньонами на весь круглый год. Этот легкий способ – заморозка в домашних условиях. Да, замораживать шампиньоны можно.

  • Если в холодильнике шампиньоны лежат более двух дней. Лучше их заморозить, т.к. хранить свежие шампиньоны более трех дней нельзя.
  • Зимой шампиньоны стоят дешевле, приобретите пару килограмм, заморозьте, и вы не пожалеете.
  • Наличие замороженных шампиньонов под рукой всегда позволяют сделать что-нибудь вкусненькое: пицца с грибами, грибной суп и т.д.

Четыре легких способа обработать шампиньоны перед заморозкой

  • Самый легкий способ – это заморозить свежие шампиньоны. Просушенные от влаги грибы складывают в пакет, плотно закрывать и укладывают в морозильную камеру. Этот способ сохраняет все питательные вещества в шампиньонах.
  • Бланширование шампиньонов улучшает их внешний вид, плоды не темнеют. Мелкие шампиньоны бланшируют паром на протяжении от 1 до 2 минут, крупные – на протяжении от 3 до 4 минут. После бланширования грибы необходимо отправить в 1% раствор лимонной кислоты на несколько минут. Этот процесс ускоряет замораживание. Грибы высушивают, укладывают в тару, плотно закрывают и замораживают
  • Вареные шампиньоны тоже можно замораживать. Проваривают грибы не более 10 минут, выкладывают на дуршлаг, дают стечь и обсохнуть. Укладывают в пакеты, отправляют в морозилку.
  • Жареные шампиньоны удачны тем, что их сразу же можно использовать в блюда. Грибы жарят до полного удаления влаги, охлаждают, сушат, плотно упаковывают и замораживают.
Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить До Зимы Жареные Грибы В Холодильнике

Как правильно заморозить шампиньоны в свежем виде?

После проведения подготовки нарезаем шампиньоны пластинками или просто разделяем крупные экземпляры на несколько частей. Когда свежие заготовки полностью просохнут, их можно раскладывать по емкостям, в которых они будут храниться в холодильнике. Это могут быть простые полиэтиленовые мешочки, но лучше использовать специальные пластиковые пакеты с застежками или контейнеры с герметичными крышками. Выбранное приспособление обязательно промываем и высушиваем. Грибы выкладываем послойно, тщательно упаковываем конструкцию и отправляем в морозильную камеру.

Если свежие шампиньоны перед заморозкой не подвергать никакой обработке, то их можно хранить около года. Примечательно, что в процессе использования таких грибов при готовке размораживать полуфабрикат не нужно. В некоторых случаях от этого на поверхности продуктов выступают неэстетичные пятна, которые пугают хозяек. Когда все сделано правильно, льда на компонентах нет, поэтому как бы подсушенные элементы можно добавлять непосредственно в блюда.

Заготовка в свежем виде

Свежие шампиньоны необходимо тщательно подготовить перед заморозкой. Первым делом тщательно промойте грибы. Затем переложите их на полотенце для просушки. Следующий этап – вырезание с основания шампиньонов грязи, корневой системы, потемневших мест и так далее. Крупные экземпляры порежьте на несколько частей или отделите ножку от шляпки.

Полностью просохшие грибы можно раскладывать в емкость: это могут быть плотные пакеты, полиэтиленовые мешочки или же пластмассовые контейнеры с крышками, которые предназначены для хранения продуктов.

Подготовленную емкость нужно тщательно промыть, чтобы продукт не испортился. Затем необходимо тщательно упаковать заготовку, чтобы она не впитывали в себя посторонний запах. После этого можно смело отправлять емкость в морозилку.

Хранится такая заготовка в холодильнике примерно год. Важно отметить, что при приготовлении любого блюда продукт можно не размораживать, так как грибы могут потемнеть или даже стать черными.

Полностью просохшие грибы можно раскладывать в емкость: это могут быть плотные пакеты, полиэтиленовые мешочки или же пластмассовые контейнеры с крышками, которые предназначены для хранения продуктов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру