Ж/б банка 130 г «Берингия». Производитель ООО «Берингия»
по ГОСТу 18173-04. Кета, Горбуша, Нерка.
ООО Берингия Красная икра 130 г ж/б
Ну какой новогодний стол без красной икры? Я обязательно делаю или бутерброды, или тарталетки с красной икрой на этот праздник. Но в прошлом году я сдела большую ошибку, что «повелась» на скидку за оптовую покупку красной икры в жестяных баночках. Мы своим небольшим коллективом сложились и купили «кому сколько нужно». Какая же это была гадость, хочу я вам сказать! Не даром говорят, что скупой платит дважды (но про мой коллектив правильнее сказать «нищий»).
После этого случая, я задалась целью выяснить, что должна представлять из себя жестяная баночка на вид, чтобы не «вляпаться» снова.
Далее. Срок хранения икры в жестяной баночке должен быть обозначен на крышке выпуклыми цифрами, а не нанесен каким-то иным способом.
Эту баночку удалось купить в начале этого года
Название на этикетке «Икра лососевая зернистая», вид (кета, горбуша, нерка) — это сорт 1
Икра первого сорта. Ее солят сразу после вылова и охлажденной до -4 С, отправляют на производство, где расфасовывают или консервируют. Не содержит пленок и сгустков крови, лучшее качество. Запах такой икры — это запах вкусной соленой рыбы.
А это икра второго сорта из баночки, что купила в «Магните»
Икра второго сорта замораживается после вылова, процесс засола происходит уже на производстве. Почти не имеет аромата.
И видимо баночка из «Магнита» как раз из такой зомороженой ранее икры. На ней через лупу удалось прочитать, что сделана из замороженного сырья.
Срок хранения красной икры в закрытой банке составляет 1 год. Температура воздуха должна быть от +2 до +4 градусов. Тогда красная икра сохранит все свои лучшие качества.
Икра первого сорта. Ее солят сразу после вылова и охлажденной до -4 С, отправляют на производство, где расфасовывают или консервируют. Не содержит пленок и сгустков крови, лучшее качество. Запах такой икры — это запах вкусной соленой рыбы.
А это икра второго сорта из баночки, что купила в «Магните»
Икра второго сорта замораживается после вылова, процесс засола происходит уже на производстве. Почти не имеет аромата.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.