Сало замороженное посолить вкусно

Как вкусно засолить сало в домашних условиях знают немногие. Существует три основных способа засолки, но самих рецептов невероятное количество. В нашей статье Вы найдете только самые лучшие способы приготовления данного блюда.

Сало — хороший источник незаменимых жирных кислот и витаминов

Сало является неким культом в некоторых странах, огромное его разнообразие на прилавках и большое количество рецептов говорит о том, что люди его любят, и оно приносит пользу.

Помимо трех основных способов, есть ещё методы приготовления. Одно из них — это копчение. Правда для этого Вам понадобится коптильня либо дымогенератор холодного копчения.

  • Сухая засолка— наиболее простой, быстрый и довольно вкусный метод, многие жалуются на небольшой срок хранения готового продукта, но кто мешает хранить его в морозилке, ему там ничего не случится очень долго.
  • Сало в рассоле — этот метод немного более трудоёмкий, здесь нужно будет приготовить рассол, замариновать, и выждать время гораздо большее, чем при сухом засоле. Но в итоге оно хранится дольше и получается более нежное.
  • Варёный метод — используется для большей безопасности и таким методом готовят его в луковой шелухе.
  • Копчение — это один из самых вкусных методов, но перед копчением нужно его засолить.

Но самый важный момент это то, что сало нельзя пересолить. Оно всегда берёт столько соли, сколько ему требуется. Особенно касаемо сухой засолки, я обычно практикую только её. Его достаточно обложить специями, перцем, чесноком, крупной солью потолще и загерметизировать, либо в ёмкость, либо в фольгу или пакет. И через сутки оно готово. Что ещё нужно?

Сало с прослойкой

Это мой любимый вид сала, называется он подчеревок и оно похоже на грудинку. Те самые прослойки мяса отлично дополняют это блюдо. Для безопасности потребления продукта, некоторые люди его немного кипятят, дабы обезопасит себя от паразитов. Но на мой взгляд это лишнее, все солят просто в рассоле и ничего. В общем решайте сами.

Это прекрасная закуска к алкогольным напиткам

Если готовить его с прослойкой и с кипячением, то сперва нужно прокипятить куски минут 10 в солёной воде, потом достать и обсыпать перцем, опять солью, чесноком и завернуть в пакет. Убираем на сутки в холодильник и можно кушать.

Если вы готовите с прослойкой в рассоле, то разводим рассол (лучше в горячей воде), добавляем соль, перец, лаврушку, чеснок. Растворяем соль, и в остывший рассол погружаем куски сала. Можно поставить груз сверху. Стоять оно должно около 3-х дней. Потом достанем куски, просушим полотенцем, обложек чесноком и перцем, и завернем в плёнку или пакет. И убираем в морозилку. Оно заморозится и его можно будет кушать.

Где купить кампотский перец дешевле?

Лучшую стоимость и ассортимент кампотского перца предлагает самый популярный сайт совместных покупок. Тут самые качественные стовары по хорошим ценам.

  • Поделиться
  • Нравится
  • Твитнуть
  • Класс!
  • Нравится
  • Google+

Добавить комментарий Отменить ответ

Я не любитель сала, но, думаю, моей маме эта статья будет интересна.

В нашей семье сало является камнем преткновения. Муж просто обожает его и часто просит меня засолить сало. Я же постоянно контролирую свой рацион и не допускаю прием таких продуктов. Но прочитала статью и решилась сделать мужу приятное, тем более тут так все доступно написано. И рецепты простые.

Почему-то мой отец убежден, что засолка сала — показатель хорошей хозяйки. По его мнению современные девушки не могут знать таких тонкостей готовки продукта, который нравится многим мужчинам. Вот я его удивлю, когда приготовлю сало по вашим рецептам!

К салу равнодушна. Но есть один рецепт его приготовления, что никогда не скажешь, что это сало. Научила свекровь. Сало варится час в луковой шелухе со специями. Вкус просто потрясающий! Продукт получается нежирным и его хорошо использовать для бутербродов.Очень сытно.

Уже давно доказано, что сало не является вредным продуктом и даже содержит полезный холестерин. Но это только в том случае, если употреблять его в минимальных дозах. Вот это просто невозможно в нашей семье! Если сало появляется в холодильнике, то к нему будет протоптана народная тропа ( мой муж и свекор — любители пожевать сало). так что дополнительно готовить его еще и другими способами нет необходимости: оно и так не задерживается в холодильнике.

Самое вкусное сало я ела у бабушки, которая живет в Украине. Такого нежного и вкусно просоленного мне больше никогда не удавалось попробовать.

Заинтересовал рецепт сала в рассоле. Не слышала о таком. Попробую приготовить, муж — фанат сала в любом виде.

Самый вкусный вариант — сало, которое надо варить 1,5 часа в луковой шелухе со специями. Это непередаваемая вкуснятина! Такое сало чем-то похоже на варено-копченную грудинку. Для этого рецепта лучше подойдет тонкая часть подчеревка. Перед приготовлением его сворачивают и перевязывают ниткой.

Чтобы ваше домашнее сало получилось вкусным, необходимо изначально выбрать первоклассный кусок, поэтому знать, как правильно его выбирать очень важно. Найти его в обычном магазине у вас вряд ли получится, поэтому нужно будет отправится на рынок.

Соленое сало – это традиционное кушанье украинской кухни, которое завоевало популярность во всех странах мира. Его можно давать с супом и вторым блюдом, употреблять как гарнир. Его любят есть с хлебом, добавлять в начинку вареников, делать изумительного вкуса шкварки. Лакомство можно сочетать с ягодами, травами, овощами, мясом. Благодаря ему пища становится сочной и пикантной на вкус. Есть множество способов приготовления в домашних условиях. Даже самый большой гурман, найдет идеальный для себя рецепт, как засолить сало без хлопот и получить вкуснейшее лакомство.

Как засаливают сало в рассоле “тузлук”

Для любителей блюда есть масса способов приготовления. Очень вкусный рецепт засолки сала в рассоле, его любят заготавливать на долгое время.

Ингредиенты:

  • сало – 1,5 кг;
  • лист лавровый – 7 шт.;
  • чеснок – головка;
  • соль – 1 стакан;
  • перец в горохе.

Приготовление:

  • Приготовить «тузлук». По количеству ингредиентов на приготовление потребуется один стакан соли. Для этого объема необходимо взять пять стаканов сырой воды (холодной).
  • Поместить в кастрюлю воду и соль, размешать. На большом огне вскипятить. Оставить остывать, можно убрать в холодильник, тогда процесс приготовления ускорится.
  • Основной ингредиент нарезать такого размера, чтобы легко было достать из банки. Более мелкий размер просолится быстрее. Более крупные куски будут сочнее, но и времени потребуется больше.
  • Чеснок измельчить кусочками, желательно не использовать чесночницу, результат будет другой.
  • Втирать в каждый шматок.
  • Взять трехлитровую банку. Чтобы не испортился продукт, не стоит его укладывать плотно, оставляйте немного пространства. Между слоями посыпать лавровым листом и перцем.
  • Прикрыть крышкой. В холодильник не ставить. Храните в комнатной температуре пять – семь дней, в зависимости как нарезано сало.
  • Готовый продукт распределить по пакетам и хранить в морозилке.

Рецепт засолки сала в рассоле по-закарпатски

В закарпатских деревнях знают, как засаливать сало взрослые и дети. Шматки сала висят у каждого в доме. По этому рецепту выходит вкусное, душистое, а главное натуральное сало, которое быстро приготовить.

Рекомендуем прочесть:  Клубника На Рассаду Как Хранить Зимой На Даче

Ингредиенты:

  • сало (соленое) – 500 г;
  • чеснок – 10 зубков;
  • лавровый лист;
  • вода – 2 стакана;
  • перец черный;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • лук – 4 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец душистый;
  • гвоздика.

Приготовление:

  • Морковь мелко нарезать.
  • В воде смешать соль, сахар, перец. Всыпать морковь.
  • Вскипятить.
  • Налить уксус и убрать с огня.
  • Полностью охладить.
  • Тонкими кусочками нарезать сало и переложить в глубокую емкость.
  • Лук нарезать кольцами.
  • Чеснок – пластинками.
  • На сало выложить лук, перец, чеснок. Все равномерно перемешать.
  • Холодным рассолом залить продукты.
  • Оставить на столе. Через час блюдо готово.

Рецепты засолки сала сухим способом

Засолку сала в домашних условиях можно проводить не только в рассоле. При таком варианте приготовления лакомство получается не менее вкусное.

Ингредиенты:

  • сало свинки – 1 кг;
  • лавровый лист – 7 шт.;
  • перец молотый белый – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • молотый красный перец – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец молотый черный – 2 ч. ложки;
  • соль (крупная) – 6 ст. ложек;
  • гвоздика — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • Очень хорошо промойте сало, от этого зависит качество конечного результата.
  • Оставить высохнуть. Ускорить процесс поможет бумажное полотенце, вытрите им насухо.
  • Чеснок нарезать пластинками.
  • В ломоть сала нашпиговать чеснок. Для этого сделайте надрезы, куда поместите чесночные зубчики. Натрите остатками всю поверхность.
  • Оставшиеся ингредиенты перемешайте между собой. Хорошенько натрите продукт со всех сторон.
  • Если вы готовите несколько кусков, складывайте в емкость очень плотно друг к другу.
  • Необходимо, чтобы продукт постоял без холода сутки. Затем убрать в холодильник на шесть дней.
  • Готовое сало заморозить.

Засолку сала в домашних условиях можно проводить не только в рассоле. При таком варианте приготовления лакомство получается не менее вкусное.

Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное сало с мясной прослойкой с чесноком, зеленью и ароматными специями. Самое главное при засолке — это выбрать хороший кусочек сала и удачно подобрать ароматный букет из специй и пряностей. Солить сало по этому рецепту — одно удовольствие, а, благодаря прослойке мяса, оно получается необыкновенно вкусным.

Для приготовления соленого сала в домашних условиях потребуется:
сало с мясной прослойкой — 1 кг;
соль крупная (у меня морская соль) — 6 ст. л. (с горкой);
чеснок — 1 головка;
петрушка — 1 пучок (небольшой);
укроп — 1 пучок (небольшой);
лавровый лист — 3 шт.;
паприка сладкая — 1 ст. л.;
специи — по вкусу, у меня пряно-ароматическая смесь»Кавказская» (кориандр, корень сельдерея, тмин, перец душистый, чили, паприка, чабрец, горчичный порошок, чеснок и лук сушеный, зелень сушеной петрушки и сельдерея) — 25 г;
душистый перец — 7 шт.

Описание

Приветствую всех гостей и читателей, !

Помнится мне то время, когда мы с родителями ходили на поле, прошивать огород. А у вас было такое время, друзья! Конечно деткам хотелось резвиться, играть, но мы с братом были примерными и помогали родителям.

Но больше всего мне нравились на поле перекусы. Это любимый чёрный хлеб, кусочки соленого сала, да репчатый лук. Ах, да и ещё До сих пор обожают эту икру.

Вот были раньше дети всё ели, что давали, не выбирали. А сегодня что? Это хочу, а вот это не хочу или не буду! Сало мои детки не едят, но я до сих пор с мужем лакомимся. Наверное, чтоб вспомнить детство. Хоть его в детстве было предостаточно, но все равно хочется кусочек соленого сала с картошечкой в мундире, да с солёными огурчиками.

Это сейчас можно себе позволить и пойти купить уже готовые, то же сало, соления или кабачковую икру. Но друзья, поверьте, как бы вкусно это не было, домашняя икра намного вкуснее, а главное полезнее.

Немного отвлекусь и расскажу, что я купила на днях. Да, купила в магазине кабачковую икру. С роду её не покупала. Девчонки, да вкусно, но как прихватил меня живот, да какая изжога появилась. И это икра местного производства, а что говорить про привозные баночки!

Ой, что то я разговорилась. Как вы уже поняли, сегодня поговорим про сало. Про пользу сала вы наверное все знаете, но и не секрет, что есть и его противники.

Здесь хочу остановиться не на долго и сказать пару слов о пользе сала. Сало содержит жирные кислоты, которые благоприятно влияют на наш организм. А точнее арахидоновая кислота, которая содержится только в сале. Она отвечает за гормональный и холестериновый обмен в нашем организме.

Сало это чистый холестерин, но он правильный и на стенках наших сосудов не откладывается. Поэтому кушать два, три ломтиками сала даже полезно. Помнится читала реальный случай. Девушка, бальная артритом, вылечилась за пару месяцев, поедая несколько кусочков сала в день. Следует, что больным суставами сало тоже полезно.

как выбрать правильно сало

Удачная засолка сала — это правильно выбранный кусок сала.

Понятно, что плохой кусок сала вы вряд ли купите. Но должны помнить, что хорошее сало это в первую очередь его внешний вид. Но а также оно должно не только хорошо выглядеть, но и приятно пахнуть.

Дальше нужно обратить внимание на шкурку. Если она толстая — поросенок был стареньким, а значит и сало будет не очень мягким. Из этого следует вывод: чем тоньше шкурка, тем сало нежнее и соленое сало будет таять во рту!

Сало солят разными способами: это всеми известные способы горячего посола. То есть в духовке, в микроволновке, в мультиварке, всем знакомый способ в луковой шелухе. Кстати, очень вкусный! За рецептом можно .

Но сегодня я хочу затронуть два самых популярных рецепта, которые, кстати, можно засолить и на зиму (впрок), по порционным баночкам. Я говорю о сухом способе и в рассоле.

Как приготовить:

Если вы большой любитель сала, скорее всего такой баночки вам хватит не на долго. Я же сало люблю, но не настолько, чтоб кушать его каждый день. Поэтому большую часть банок я сразу закрываю под ключ и выношу в прохладное место, в подвал.

1. Свежее мягкое сало со шкуркой разрезаю на порционные куски. Специи с солью соединяю в небольшой тарелке.

2. Дальше всё элементарно просто. Делаю в каждом кусочке сала небольшой надрез и заполняю его очищенным чесноком. Выкладываю кусок сала в тарелку со специями и переворачиваю его с бочка на бочок. Затем укладываю в сухую банку, но не очень плотно и под ключ.

3. Баночки с салом я выношу сразу в холод, но несколько кусочков оставляю для дегустации. Сало, засоленное сухим способом храниться в холодильнике не больше месяца, а вот под ключом банки с салом можно хранить около года.

Это будет у меня второй рецепт засолки сала, который мне нравится не меньше первого. В этом рецепте есть большой плюс — не нужно сало очищать от соли, а сразу кушать. Сало, засоленное в рассоле получается нежное, мягкое. Кушать его можно сразу на второй день, если залить сало горячим рассолом.

Сало я залила не горячим рассолом, а тёплым, соответственно на просолку моего сала потребовалось чуть больше суток. Сало в рассоле всегда получается вкусным, так что приготовить невкусное сало вряд ли у кого то получится.

Для засолки сала рассолом мне потребовались следующие продукты. Расчёт я приведу на одну 3-х литровую банку.

  • сало с небольшой мясной прослойкой — примерно 2 кг.,
  • соль каменная — 300 гр.,
  • вода — 1 литр,
  • лавровый лист — несколько листов,
  • душистый черный перец горошком — маленькая жменя,
  • чеснок — 1 головка,
  • кориандр — пол чайной ложки.
Рекомендуем прочесть:  Меняется Вкус Куриного Бульона С Мясом После Заморозки

1. Для данного рецепта засолки сала понадобится приготовить рассол. В казан я наливаю воду, присоединяю все специи и соль. Довожу содержимое казана до кипения и выношу в более прохладное место, к примеру на балкон, чтоб быстрее рассол остыл.

2. Сало нарезаю на куски, чтоб свободно проходили в горлышко банки.

Заполняю банку салом, перекладывая чесноком и заливаю теплым рассолом. Здесь маленький секрет: я заметила, что если добавить в банку с салом щепотку сахара, оно просто обалденно вкусное получается. Так, что берите на заметку. И закрываю под ключ.

Сало, засоленное в рассоле под капроновой крышкой, хранить в холодильнике не более месяца. Салом из рассола я уже лакомилась на второй день.

Вот по таким двум рецептам я засолила сало впрок. Кто-то скажет много? Возможно. Просто подфартило купить пол поросёнка по разумной цене, без перекупщиков. Поросеночек попался жирненький, вот сало и заготовила впрок. А из мяска приготовила .

Хорошего всем настроения и до новых рецептов!

Немногие кулинары знают, как посолить сало в домашних условиях, потому что это сложно. Процессу всегда можно научиться, чтобы баловать себя полезным продуктом по 1-2 порции ежедневно, употребляя его с ржаным хлебом для поддержки уровня холестерина и всего организма в целом. Стоит узнать секрет засолки подробнее.

Рецепт засолки сала

Для любого кулинара будет полезно узнать, как проводится соление сала в домашних условиях. Лучше выбрать для себя пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы точно рассчитать пропорции соли, специй и мяса. Останется только правильно замариновать или замочить полуфабрикат, выждать положенное время и съесть либо закоптить для дальнейшего употребления. Традиционными вариантами засолки являются использование рассола, чеснока, горячего маринада или сухих приправ. Рецепты ниже расскажут, как приготовить вкусное блюдо.

Ой, что то я разговорилась. Как вы уже поняли, сегодня поговорим про сало. Про пользу сала вы наверное все знаете, но и не секрет, что есть и его противники.

Сайт в процессе разработки

Сделать сайт просто как «раз-два-три»!

Раз. Выбрать и зарегистрировать свободное доменное имя.
Два. Заказать хостинг, выбрав подходящий тарифный план или заказать установку выделенного сервера.
Три. Заказать создание сайта у нашего специалиста. Мы можем предложить вам создание сайта любой сложности.

Первый шаг вы уже сделали, зарегистрировав доменное имя. Следующими шагами будут заказ хостинга и создание сайта.

Второй шаг — заказ хостинга из предлагаемых тарифных планов. Также вы можете заказать у нас установку выделенного сервера.

Шаг третий — создание сайта. Вы можете заказать сайт любой сложности, связавшись с нашим специалистом.

Сделать сайт просто как «раз-два-три»!

Продолжая наполнение раздела «Рецепты», решила написать статью, как вкусно посолить сало в домашних условиях. В ней приведу 5 пошаговых рецептов приготовления угощения и рассмотрю пользу и вред соленого сала.

Для приготовления вкусного сала требуется качественное сырье. В разных странах сало имеет специфический вкус. Это обусловлено рационом животных. На Украине свиней кормят зерном, а белорусы используют для этой цели картофель.

Для засолки подходит мягкое сало и определить его при покупке несложно, проткнув ножом или зубочисткой. При этом орудие труда не должно встречать сильное сопротивление.

Полезные советы

  • Смотрите на клеймо – знака качества. Без него продукт не покупайте.
  • Хорошее сало имеет мягкую тоненькую кожицу (чем толще, тем более жесткое блюдо), белый цвет с розовым оттенком, а наличие желтоватого оттенка свидетельствует о том, что вам пытаются продать старый продукт.
  • Сало легко впитывает запах лежащих рядом продуктов. Если по приходу домой обнаружили, что оно пропиталось, к примеру, рыбой, вымочите в воде с добавлением чеснока.
  • Для натирки рекомендую использовать крупнозернистую соль. Она придаст соленый вкус и удалит лишнюю влагу.
  • Для ускорения засолки сало нарежьте кусочками. При необходимости в каждом куске сделайте прокол или надрез. Соли не жалейте. Сырье впитает столько, сколько потребуется, а пересолить его невозможно. Засаливайте в темном месте, иначе пожелтеет.

Как показывает практика, люди солят сало различными способами. Я приведу популярные варианты, а вы, руководствуясь предпочтениями и возможностями, выберете оптимальный.

Раньше дети ели все, что подавали на стол, ведь перебирать не приходилось. За многие годы все изменилось. И хотя мои дети сало не едят, я вместе с мужем частенько лакомлюсь этим продуктом. Он напоминает о детстве, когда мамы нас радовали соленым салом, картофелем в мундире и солеными огурцами.

Продолжая наполнение раздела «Рецепты», решила написать статью, как вкусно посолить сало в домашних условиях. В ней приведу 5 пошаговых рецептов приготовления угощения и рассмотрю пользу и вред соленого сала.

Как вкусно и быстро засолить сало

О пользе сала

Для начала нужно упомянуть, почему же сало непременно стоит включать в свое меню.

Не стоит, конечно, злоупотреблять этим вкусным продуктом. А лучше употреблять его в небольших количествах в сочетании с овощами.

Если у вас что-то болит, приложите ломтик сала к этому месту, и на следующий день боль уйдет.

Основные способы засолки сала

Если вы давний поклонник сала, если вы решили впервые приготовить его в домашних условиях, кем бы вы ни были, вам будет полезно знать, что существует три основных способа засолки сала.

1. Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество — быстрота и легкость, а недостаток – длительность хранения готового сала ограничена одним месяцем. Для приготовления сала этим методом его натирают крупной солью, смесью приправ, затем кладут в морозильник. Сало готово через 2-3 недели.

2. Вареное сало. Преимущество – снижается риск заражения паразитами, которые могут находиться в сале, срок хранения такого сала – полгода. Сало варят в течение трех – четырех часов, затем начиняют чесноком, натирают специями, помещают в холщовый мешочек и отправляют в морозильник.

3. Засолка в рассоле. Преимущество этого метода состоит в том, что сало получается нежным, тающим во рту, а храниться оно может целый год.

Недостаток – трудоемкость процесса засолки: сало, порезанное крупными кусками, укладывают под пресс и заливают крепким рассолом, который нужно обновлять каждые три дня. Солят сало в течение 9-14 дней, а затем отправляют в морозильник на хранение.

Полезные советы

А вот рецептов засолки сала существует великое множество. Но о рецептах поговорим только после того, как познакомимся с некоторыми тонкостями, на которые нужно обратить внимание во время выбора и засолки сала.

• При покупке сала на рынке или в магазине, убедитесь в том, что продукция имеет знак качества — клеймо. Так вы снизите риск покупки некачественного продукта, зараженного паразитами.

• Внимательно осмотрите сало – оно должно быть белым или нежно-розовым, с тонкой, мягкой кожицей.

• Если спичка свободно входит в сало под кожей, значит оно свежее.

• Если сало имеет сероватый или желтоватый оттенок, то оно старое.

• Чем толще кожица, тем сало будет жестче при засоле. Сало с толстой шкуркой лучше использовать для приготовления на нем различных блюд.

• Желательно брать толстое белое сало с минимумом прожилок. Проведите вдоль куска тыльной стороной ногтя, если соскоблилось много жира — хорошее мягкое сало, если мало — жесткое.

Рекомендуем прочесть:  Как Приготовить Впрок Лимо И Имбирь К Чаю

• Верхний слой сала не должен напоминать целлюлит, такое тоже можно солить, но оно плохо жуется.

• Ни в коем случае не покупайте сало со спины! Самое лучшее – со стороны ребер, но не с брюшины (там оно гораздо жестче), а с грудины, причем, с ее нижней части. Оно должно быть не рыхлым, без всяких комочков – это очень важно. Если найдете хоть намек на комки – смело пройдите мимо. Это товар плохого качества.

• Учтите, что сало может впитать запах тех продуктов, которые лежали рядом с ним. Если вы пришли домой и обнаружили, что сало пахнет, например, рыбой, то вымочите его в воде с чесноком в течение нескольких часов, и запах исчезнет.

• Чтобы размягчить сало, нужно перед засолкой подержать его в воде в течение 12 часов.

• Для натирки сала используют крупную поваренную соль. Помимо придания соленого вкуса, она удаляет из сала лишнюю жидкость. Мелкая и, тем более, йодированная соль не подойдет.

• Чтобы ускорить процесс засолки, надрежьте или проколите куски сала.

• Не жалейте соли! Сало впитает в себя столько, сколько необходимо, пересолить его нельзя. Используйте меньше соли в том случае, если любите малосольный шпик.

• Сало быстро пожелтеет, если его хранить на свету.

Сухой засол

У пласта сала зачистить шкуру. Прорезать сало кубиками, не разрезая шкуру, размером около 5х5 см.

В эмалированную емкость, подходящую по размеру, насыпать на дно тонкий слой каменной соли, выложить шкурой вниз пласт сала и засыпать его солью со всех сторон, раздвигая разрезы. Выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, пока сало пустит сок, затем убрать в холодильник на 7-10 дней.

Завернуть в целлофан, чтобы не подсыхало. Отрезать по мере необходимости, обмывать соль и употреблять. Можно, тщательно обмыв соль, хранить сало в морозилке — оно дольше сохранится.

Засол в бутыльке

Сало порезать кубиками около 5х5 см вместе со шкуркой. Головку чеснока почистить и натереть на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Затем, хорошенько прижимая, обмакнуть в каменную соль, очень плотно уложить в чистый сухой бутылек и убрать в холодильник. Употреблять через неделю.

Сало в рассоле

В кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рапу: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Достать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна), потом в целлофан и хранить в морозилке. Преимущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное.

Острое сало

Рецепт, как солить сало в домашних условиях, для тех, кто любит остренькое.

Налете в кастрюлю 7 стаканов воды, всыпьте стакан крупной соли и горсть луковой шелухи, доведите до кипения. Сало нарежьте такими кусками, чтобы вошли в кастрюлю и опустите в воду, так чтобы она их полностью покрывала.

Прокипятите 10 минут и оставьте остывать в рассоле на сутки. Через сутки сало нужно вынуть из рассола, обсушить и густо натереть красным молотым перцем и давленным чесноком. После этого сало заворачивают в фольгу или бумагу и убирают в морозильник. Хранится приготовленное таким образом сало очень долго, сохраняя свежесть и изумительный вкус.

Соленое сало по-быстрому

Если вам не хочется ждать сутки и больше, пока сало будет готово, то есть способ, как солить сало, так называемым «общежитским» способом. Просто уложите куски сала в трехлитровую банку вперемежку с солью, чесноком и любыми желаемыми (или имеющимися) специями, залейте кипятком, накройте крышкой и охладите на балконе или в холодильнике. Через 2-3 часа, когда остынет, можете есть. Ещё вкуснее такое сало в замороженном виде.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества. Приготовить рассол: на 5 стаканов воды 1 стакан соли, рассол закипятить, остудить до комнатной температуры.

А тем временем порезать сало на небольшие куски (чтоб удобно было доставать) и уложить неплотно (!) в 3-х литровую банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубков чеснока и залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой.

Неделю держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынести на холод. Обычно на такую емкость идет не более 2-х кг сала. Главное не укладывать плотно в банке, иначе сало просто «задохнется».

Самый элементарный способ засолки сала

Сало режется на куски размером с кулак, заранее чистится чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на кругляшки. Подготавливаются специи — хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и т.д., на вкус.

Берется широкая посуда типа большой кастрюли или тазика, в зависимости от количества сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока.

Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей.

После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить, помните предыдущий рецепт? Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой), и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово — осталось его вытащить из посудины, стряхнуть сок, завернуть в х/б тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом. И вообще приятного аппетита!

Вкуснейшее варенное сало

Ингредиенты:

  • сало с мяском (прослоички, такое вкусней получается)
  • перец горький молотый
  • паприка молотая
  • соль
  • рукав для запекания или обычные пакеты целлофановые

Приготовление:

Сало обильно посыпаем перцем горьким, паприкой и солим. Солить можно на вкус, как обычно солите блюда, но я предпочитаю «пересолить», т.е. посолить посильней — сало лишнее не возьмёт, только то, что надо.

Далее скручиваем сало в рулет, если кусочек позволяет, и обматываем нитками, чтоб держалось. Если скрутить не получается — не страшно, так тоже можно.

Потом кладем сало в пакет, завязываем так, чтоб осталось свободное место внутри пакета, т.к. в процессе варки будет выделяться сок, и ему необходимо будет место.

Потом ещё в один пакет, и в кастрюлю.

Если вместо пакета хотите использовать рукав для запекания, то главное, чего надо добиться — герметичности. Это чтоб сок не вытекал и вода не попадала внутрь.

Положили в кастрюлю и варим с момента закипания часа 2.

Через 2 часа достаём сало из пакетов, охлаждаем при комнатной температуре и ставим до охлаждения в холодильник. Через несколько часов уже можно кушать.

Сало обильно посыпаем перцем горьким, паприкой и солим. Солить можно на вкус, как обычно солите блюда, но я предпочитаю «пересолить», т.е. посолить посильней — сало лишнее не возьмёт, только то, что надо.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру