Задыхаются Ли Сушеные Грибы В Стеклянных Банках

Как и где хранить сушеные яблоки?

Я храню в хлопчатобумажных мешочках на лоджии. Там достаточно прохладно, не заведутся паразиты и там достаточно сухо. Можно хранить и в стеклянных банках, герметично закрытых, но это если яблок не много

Стеклянные банки. Крышка полиэтиленовая (капроновая). Таким образом, свои высушенные заготовки храню я сама, можно банку убрать в кладовку. Такому способу хранения не один год.

Перед «загрузкой» банку и крышку следует всего лишь промыть и высушить. Влага в высушенные продукты попадать не должна. А плотно закрыв крышку, от посторонних запахов продукт изолирован.

Способ хранения высушенного сырья в банках мною проверен, он работает и, он практичен. Нет проблем с пылью, с мусором или что- то сыпется. Не нужно беспрестанно следить за тем, чтобы рядом не было сильно пахнущих продуктов. Поставил банку на полку шкафчика и все.

Я храню в хлопчатобумажных мешочках на лоджии. Там достаточно прохладно, не заведутся паразиты и там достаточно сухо. Можно хранить и в стеклянных банках, герметично закрытых, но это если яблок не много

Как сушить грибы

Всего несколько десятилетий назад заготовка грибов на зиму была таким же привычным делом, как маринование огурцов или варка компотов.

Сегодня на этот шаг решаются не все, но те, кто уверены в экологии местности, где грибы собраны, и умеют их правильно выбирать, имеют прекрасную возможность в зимнюю пору побаловать близких вкусными блюдами из лесных грибов.

Если засушить грибы, то их масса уменьшится в 10 раз, что облегчает их хранение. При этом питательные свойства полностью сохраняются.

Что нужно сделать перед тем, как правильно засушить грибы

Для того, чтобы сохранить все имеющиеся в них микроэлементы, грибы выбираются целые, не поврежденные червями. Лучше всего засушить грибы семейства трубчатых, такие, как лисички, белые, опята. Пластинчатые грибы приобретают определенную горечь.

Готовые грибы очищаются от лесного мусора, у них обрезается ножка. Шляпка готова к сушке. Ножку оставляют только у белых грибов. Грибы не моют, так как они впитывают много влаги и из-за этого плохо сохнут, а также меняют цвет.

Как сушить грибы на солнце

Этот способ подходит лишь для жаркой погоды, так как для полного высыхания необходимо, чтобы грибы находились на солнце не менее недели. Влажность также недопустима, иначе они не высохнут. Готовые грибы нанизываются на нитку и вывешиваются в любом солнечном месте.

Также можно сушить их, выложив в один слой на ровной поверхности. Сверху желательно прикрыть грибы марлей, чтобы защитить их от мух.

Как сушить грибы в духовке

Для этого берется решетка, на которую в один слой выкладываются грибы. Если в духовом шкафу имеется режим сушки сухофруктов, то необходимо выбрать именно его. При этом грибы будут сохнуть на низких температурах в течение нескольких часов.

Если же духовка обыкновенная, то выбирается температурный режим не выше 70 градусов, дверь оставляется приоткрытой, чтобы выделяемая влага испарялась.

Можно использовать и специальную электросушилку для грибов, овощей и фруктов, их обладателям проще всего. К таким изделиям прилагается инструкция, в соответствии с которой можно засушить грибы или иные дары природы.

Рекомендуем прочесть:  Нужно ли для хранения яблоки оборачивать газетами?

Правильное хранение

Важно не только засушить грибы, но и сохранить урожай. Лучше всего хранить грибы в стеклянных банках, что позволяет избежать повышенной влажности, но также подойдут и полотняные мешки. Не подходит для хранения полиэтилен, в нем грибы просто задыхаются. При правильном хранении сушеные грибы можно использовать на протяжении нескольких сезонов.

Автор: Helen Writer специально для сайта Советы хозяюшкам

Готовые грибы очищаются от лесного мусора, у них обрезается ножка. Шляпка готова к сушке. Ножку оставляют только у белых грибов. Грибы не моют, так как они впитывают много влаги и из-за этого плохо сохнут, а также меняют цвет.

Как хранить сушеные яблоки

Как приятно знойной зимой открыть коробку с сушеными яблоками и ощутить тонкий нежный аромат, почувствовать приветы теплого лета. И как обидно, когда вместо сладких хрустящих сухофруктов, мы видим испорченное молью, плесенью или гнилью богатство. А причина в том, что не каждая хозяйка знает, как лучше хранить сушеные яблоки в домашних условиях длительное время. Чтобы избежать подобной ситуации, прислушайтесь к нашим простым рекомендациям. Но для начала ознакомьтесь со статьёй о том, как сушить яблоки в духовке.

Хранение сушеных яблок лучше осуществлять в сухих помещениях, с хорошей вентиляцией, без доступа солнечного света. Ни в коем случае не упаковывайте лакомство в полиэтиленовые пакеты: в нем яблоки будут «задыхаться», могут слежаться, прилипнуть друг к другу, увлажниться. При этом они не только потеряют свой неповторимый аромат, но и покроются плесенью.

Самая подходящая тара для хранения – это закрытая емкость из стекла, дерева, картона. Прекрасно подойдут стеклянные банки с крышками, плетеные корзины, боксы из фанеры, дерева, картона, полотняные мешки. Однако не забудьте выбранную тару выстелить изнутри вощеной или упаковочной бумагой, а также закрыть продукт ею сверху. Таким образом, вы убережете сушеные яблоки от поражения насекомыми – жучками, молью, а также предотвратите появление плесени в результате воздействия сырости. Сухофрукты выкладывайте в выбранную емкость достаточно плотно.

Сушка яблок в сушилке

Где хранить сушеные яблоки в условиях квартиры?

Для хранения сушеных яблок лучше подойдут прохладные, хорошо проветриваемые и сухие помещения, например балкон. Можно коробку с яблоками разместить в шкафу ниши, на кухонной полке повыше от пола. Однако желательно, чтобы эта полка находилась в противоположной стороне от плиты, поскольку во время приготовления пищи рядом с плитой будет много испарений. Емкость с сушеными яблоками должна быть подальше от продуктов с резким запахом и, тем более, не находиться рядом с химическими веществами (краской, лаком и т.п.). Сухофрукты способны легко впитывать посторонние запахи, вследствие чего аромат и вкус будут безнадежно испорчены.

Рекомендуем прочесть:  Как Засолить Салатные Листья На Зиму В Банки

Если вы неожиданно обнаружили, что в сушеных яблоках завелась моль, или другие подозрительные насекомые, примите меры, чтобы поскорее избавиться от них. Поместите сухофрукты в духовку и прогрейте их в течение 30 минут при температуре 50-60 градусов. Затем дайте им остыть, удалите безнадежно испорченные кусочки, положите в тару, предварительно протертую и выстланную новой бумажной подстилкой. Есть и другой способ избавиться от непрошеных «гостей»: поместите мешок с яблоками в морозильную камеру на несколько часов. При температуре -10-15 градусов паразиты и их личинки быстро погибают.

Сушеные яблоки в духовке.

Если сушеные яблоки начинают покрываться плесенью, их нужно немедленно просушить в печи или на солнце. Те кусочки, которые слишком поражены плесневым грибком – придется выбросить, поскольку они уже навсегда потеряли не только эстетические, но и вкусовые и полезные качества. После просушки кусочки сухофруктов поместите в чистую тару с новой подстилкой.

Вот и все нехитрые правила. Следуя им, вы прекрасно сохраните сушеные яблоки в течение длительного времени, сможете в зимний период из них готовить вкусные компоты и пироги.

Сушка яблок в сушилке

Вышитый мешочек для сушёных грибов

—> —>Блог » Для дома и кухни своими руками » Вышитый мешочек для сушёных грибов

Недавно я завершила небольшую рукоделку – мешочек для сушёных грибов. Вот такой:

Эта осень оказалась для меня знаменательной именно грибами. Помню, что восемь лет назад мы с мужем притаскивали из леса огромные корзины грибов. Но эта осень превзошла любые мечты – корзин было много, очень много, грибы сплошь благородные (подосиновик да подберезовики) и все грибы безукоризненно чистые, ни одной червоточинки. Это просто чудо какое-то! Редко попадались порченые грибы, один, максимум два на ведро.

Но я что-то отвлеклась. Ведь рассказать хотела о своём рукоделии. Хотя оно прямо вытекает из грибной осени этого года. Грибами этой осенью мы просто объелись, грибочки и посолила и посушила. И столько у меня сушёных грибов по баночкам да пакетам на полках стоит, что вот и решила я для них сделать более красивое хранилище. К тому же схему вышивки я придумала сама ещё двумя годами ранее, но всё как-то не доходили руки её вышить. И вот этот долгожданный момент настал.

Вышивался грибочек легко и быстро. Видимо грибная осень оказывала своё действие и на вышивку. Да и вышивка небольшая – всего семь цветов и размер 46 на 51 крестик.

Не было сомнений, как оформить вышивку.
Ткань подобралась моментально.
Батист в клеточку и ситец в цветочек мне показались прекрасной парой. То, что это цветы, меня не смутило. Ведь краски осенние – коричневые, красные, жёлтые тона. И цветы похожи то ли на хризантемы, то ли на астры. Ну, чем не осенняя гамма?

А сам мешочек получился в клеточку. Так у меня на кухне и занавески сшиты именно из этой ткани в клетку.

Шнурок только коричневый и шёлковый.
Бусины деревянные.

Дерево — это натуральный материал. А раз я собираюсь хранить в мешочке сушёные грибы, то всё должно быть из натуральных материалов, даже украшения на завязках.

Чтобы мешочек был по-настоящему красивым, я не поленилась сделать его на подкладке из того же материала, которым обрамлена сама вышивка. Это и композицию мешочка делает более гармоничной, да и вещь с такой подкладкой будет служить дольше. И пользоваться таким красивым со всех сторон (даже внутри) мешочком, куда приятнее.

Так что теперь стоит моя обновка пузатая, потому что полна сушёных подосиновиков.

Всё-таки надо было сшить несколько таких мешочков. Урожай в этом году столь велик, что все мои грибные запасы в одном мешочке не уместились, хотя мешочек, в общем-то, немаленький получился, примерно 22 см в ширину и 32 см в высоту.

ПС: Если вы надумаете сшить себе подобный мешочек для хранения сушеных грибов, то не забудьте сперва эти грибы положить в полиэтиленовый пакет, а уже потом в мешочек. Так сушеные грибы лучше хранятся.

Подробное описание работы с фотографиями уже опубликовано и его можно почитать в разделе мастер-классов.

Вышивался грибочек легко и быстро. Видимо грибная осень оказывала своё действие и на вышивку. Да и вышивка небольшая – всего семь цветов и размер 46 на 51 крестик.

Как хранить сушеные овощи и фрукты?

Как хранить сушеные овощи и фрукты?

В домашних условиях заготовка сушеных овощей и фруктов требует необходимые правильные условия хранения данных продуктов.
Используют стеклянные банки с плотными крышками, мешковидную ткань, вощеную бумагу для этих целей.
Соблюдать нужно умеренную влажность воздуха до 70% и температуру воздуха до 10 градусов тепла. Это оптимальные температурные режимы.
Лучше хранить отдельно каждый продукт.
Необходимо при хранении проверять на наличие вредителей, если обнаруживаются в них жучки или просто появиться может плесень, то не спешить выбрасывать. Можно прокалить в духовке на противне в течение получаса. Такой обработки будет достаточно для продолжения хранения.

Хранить в прохладном сухом темном месте, желательно выбрать помещение с достаточной вентиляцией воздуха.

Сушеные овощи и фрукты сохранить непросто.

Многие продукты (сухофрукты, изюм, в отличие от сушеных грибов, например) не должны быть пересушены. В то же время, лишняя влажность легко провоцирует появление плесени и, реже, насекомых, жучков или гусениц.

В полотняном мешочке сухофрукты со временем пересыхают. В плотно закрытой посуде — волгнут. Хороши бумажные пакеты, плотно закрытые. В них продукт не «задыхается», но проверять его, всё-таки, надо.

Последнее время появились наборы для вакуумной закатки банок: несколько крышек с клапаном и насос. Очень неплохой вариант для хранения сушеных продуктов в гигиеничных стеклянных банках. Просто закрываете крышкой и откачиваете воздух.

Проверять такую закатку вам тоже придётся: продукт «дышит». Если крышка начинает шевелиться или легко снимается — просто проверить состояние продукта на предмет влажности. При необходимости подсушить при комнатной температуре. Заложить в сухую банку и заново откачать воздух. Обычно ничего не портится.

Многие продукты (сухофрукты, изюм, в отличие от сушеных грибов, например) не должны быть пересушены. В то же время, лишняя влажность легко провоцирует появление плесени и, реже, насекомых, жучков или гусениц.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру