Заготовки Котлет В Морозилку

Содержание

Как заморозить котлеты — пристой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов

Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.

Как заморозить сырые котлеты в домашних условиях

Для заморозки котлет готовим мясной или рыбный котлетный фарш, как обычно, по вашему любимому рецепту. Можно добавить туда лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, специи. В общем, так как вы привыкли делать. Затем формируем котлеты, выкладываем их в один ряд на противень или разделочную доску.

Отправляем противень с котлетами в морозилку на пару часов. Затем достаём его и ссыпаем мясные изделия в пакет. Кладём в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

На видео Vita Vika подробно расскажет о тонкостях заморозки котлет

Как заморозить котлеты, чтобы не прилипли

Поверхность, на которую будем выкладывать котлеты для заморозки, необходимо застелить пергаментом или просто надеть сверху полиэтиленовый пакет. И уже на него складывать готовые изделия. Это делается для того, чтобы при заморозке полуфабрикаты не прилипли намертво к противню, и легко снимались.

Можно ли заморозить готовые котлеты

Не секрет, что во многих семьях часто остаются после ужина лишние котлеты. Чтобы сохранить их свежими на долгое время, можно воспользоваться заморозкой. Готовые котлеты остудить, сложить в пакет или лоток, отправить на хранение в морозилку.

Как жарить замороженные котлеты

Готовые замороженные котлеты можно разогреть на медленном огне, не размораживая. Также можно их протушить в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи. Котлета уже готова к употреблению, она просто доводится до нужной температуры.

Чуть больше времени нужно для приготовления котлет, замороженных сырыми. Если планируете их поджарить, то перед тем как положить их на сковороду, обваляйте в панировке. Готовятся они также как свежие, только при этом размораживаются на сковороде в процессе приготовления.

Воспользовавшись советами выше, вы уже не будете ломать голову, что бы такого приготовить быстрого и вкусного. Сварили кашу, достали котлету из морозилки – и ужин на скорую руку готов. Уделите пору часов для приготовления домашних замороженных котлет, и вы будете уверены, что на всю неделю обеспечены вкусным мясным блюдом.

Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.

Замороженные рыбные котлеты – простой пошаговый фото рецепт приготовления полуфабрикатов в морозилке в домашних условиях

Замороженные рыбные котлеты – очень удобные в использовании полуфабрикаты. Из таких домашних продуктов можно быстро сделать вкусный обед. Доводить до готовности замороженные рыбные котлетки можно прямо не размораживая. Так, их можно жарить на сковороде, запекать в духовке и готовить на пару в пароварке, а также такие полуфабрикаты запросто можно приготовить в мультиварке, микроволновке и на гриле. В любом случае выходит очень вкусное и сытное рыбное блюдо.

Замораживать рыбные котлетки в домашних условиях можно в обычных целлофановых пакетах. По желанию, для этой цели можно использовать специальные пакеты или контейнеры для заморозки. Главное – нужно обязательно соблюдать температурный режим морозильной камеры в процессе замораживания котлет. Температура морозилки должна быть не выше минус восемнадцати градусов. При соблюдении всех правил срок хранения рыбных котлет будет достигать шести месяцев.

Чтобы правильно приготовить и заморозить рыбные котлеты в домашних условиях, рекомендуем взять на заметку простой пошаговый рецепт с фото, который приведен чуть ниже. Внимательно изучите его и приступайте к готовке!

Ингредиенты

  • Рыба 1,5 кг
  • Репчатый лук 300 г
  • Сало свиное 200 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
Рекомендуем прочесть:  Как Слить Сок Без Пены После Отжима Яблок В Соковыжималке

Для приготовления рыбных котлет в домашних условиях можно использовать любую рыбу. В данном рецепте мы будем готовить вкусные котлетки из подлещиков. Итак, сначала с рыбки счистим всю чешую с помощью небольшого ножа. Затем надрежем рыбье брюшко и достанем из него все внутренности. Очищенные подлещики хорошенько сполоснем под струйкой воды и поместим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Теперь нам нужно получить рыбное филе. Для этого возьмем подлещика и сделаем надрез вдоль всей его спинки. Затем извлечем спинные плавники. Эту же процедуру проведем с нижней частью подлещика. После этого от рыбки отделим голову, хребет и боковые реберные кости. Таким образом подготовим всю рыбку.

Далее подготовим репчатый лук и свиное сало. Очистим ингредиенты от лишних частей и нарежем крупными кусками. Внимание! Если рыбные котлетки приготовить без сала, то они будут диетическими.

Подготовленное рыбное филе, репчатый лук и свиное сало пропустим через мясорубку в одну общую емкость. Полученную смесь еще раз перекрутим через мясорубку для измельчения оставшихся мелких костей. Готовый рыбный фарш соединим с яйцом, солью и перцем. Также в массу добавим специи для рыбы и манную крупу. Тщательно перемешаем фарш и оставим настаиваться при комнатной температуре на протяжении получаса. Совет! Если рыбная смесь вышла редковатой, то добавьте в нее еще немного манки.

Из настоявшегося рыбного фарша сформируем котлетки, которые после обваляем в панировочных сухарях и выложим на поддон для заморозки. Дно поддона обязательно должно быть застелено целлофаном или вощеной бумагой. Если специального поддона нет, то для заморозки можно использовать обычную разделочную доску.

Поместим полуфабрикаты в морозильную камеру на одни сутки. За это время котлетки схватятся и будут готовы к дальнейшей длительной заморозке.

На следующий день достанем замороженные котлеты из морозилки и переложим их в обычный целлофановый пакет. В таком виде отправим продукты обратно в морозильную камеру и оставим их там для дальнейшего хранения. Срок годности замороженных рыбных котлет достигает шести месяцев при соблюдении температурного режима морозилки. Жарить, запекать и тушить котлетки можно прямо не размораживая.

Из настоявшегося рыбного фарша сформируем котлетки, которые после обваляем в панировочных сухарях и выложим на поддон для заморозки. Дно поддона обязательно должно быть застелено целлофаном или вощеной бумагой. Если специального поддона нет, то для заморозки можно использовать обычную разделочную доску.

Хозяйки, подскажите про заготовки из мяса в морозилке

Часто встречала на форуме многие пишут, что делают из мяса заготовки и замораживают, чтобы потом осталось только быстро приготовить и таким образом оптимизируют процесс готовки. Ну не только мясо: курица, рыба, фарш. Поделитесь конкретными рецептами — что готовите таким образом? И еще посоветуйте пож-ста какие «части» мяса для каких блюд лучше подходят?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

прикольно конечно — покупать парное мясо втридорога, а потом его морозить и есть

прикольно конечно — покупать парное мясо втридорога, а потом его морозить и есть

Я в прок делаю только перец фаршированный на зиму. Я его очень люблю, а покупной вообще есть не могу. По этой причине покупаю, говядину, свинину, делаю фарш и фарширую перчик , и в морозильную камеру. А так что бы кормить семью в течении недели, могу только пельмени налепить на несколько раз. Всё остальное, рыба котлеты, голубцы итд итд, готовлю на раз максимум на следующий день доедаем. Но я не работаю, так что времени у меня больше,

а вы каждый день утром раненько на рыночек за кусочком парной телятинки?да?

ничего из мяса и само мясо не морожу- купила — или перекрутила или пожарила котлеты, или по-другому использовала
была такая тема- все переcрались

Похожие темы

Может, у человека своя ферма. Захотел мяска — зарезал теленочка:)))
Автор, лично я замораживаю котлеты (сырые, конечно). Делаю сразу много и замораживаю. По мере надобности достаю и жарю. Очень удобно.
Еще замораживаю просто мясо, если удается раздобыть деревенское, хорошее.

а вы каждый день утром раненько на рыночек за кусочком парной телятинки?да?

Может, у человека своя ферма. Захотел мяска — зарезал теленочка:)))
Автор, лично я замораживаю котлеты (сырые, конечно). Делаю сразу много и замораживаю. По мере надобности достаю и жарю. Очень удобно.
Еще замораживаю просто мясо, если удается раздобыть деревенское, хорошее.

Рекомендуем прочесть:  Как Избежать Всплывающих Соленых Грибов

вот, подскажите, я все не решаюсь, сестра говорит, что если морозить котлеты как любит мой муж (с луком и хлебом), то после разморозки они размякнут, растекутся. Как у вас??

Может, у человека своя ферма. Захотел мяска — зарезал теленочка:)))
Автор, лично я замораживаю котлеты (сырые, конечно). Делаю сразу много и замораживаю. По мере надобности достаю и жарю. Очень удобно.
Еще замораживаю просто мясо, если удается раздобыть деревенское, хорошее.

ГостьМожет, у человека своя ферма. Захотел мяска — зарезал теленочка:)))
Автор, лично я замораживаю котлеты (сырые, конечно). Делаю сразу много и замораживаю. По мере надобности достаю и жарю. Очень удобно.
Еще замораживаю просто мясо, если удается раздобыть деревенское, хорошее.
не ну тогда мы идем к автору
покупаю, делю на части мне удобные
фпрш прокручиваю и в морозку
на каждый пакетик дату изготовления
закупки еженедельные
долго в морозке ничего не держу
перец фаршированый морозила, не вкусно получается, перестала

Замораживаю только фарш не большими порциями. Котлеты, перцы и т д после заморозки — не то уже.

Может, у человека своя ферма. Захотел мяска — зарезал теленочка:)))
Автор, лично я замораживаю котлеты (сырые, конечно). Делаю сразу много и замораживаю. По мере надобности достаю и жарю. Очень удобно.
Еще замораживаю просто мясо, если удается раздобыть деревенское, хорошее.

(Присоединяюсь к вопросу выше)

ничего из мяса и само мясо не морожу- купила — или перекрутила или пожарила котлеты, или по-другому использовала
была такая тема- все переcрались

Я покупаю свенину и говядину! Кусок говядины режу на кубики и замораживаю для гуляша! А из говядины и свинины делаю фарш, из этого фарша, Пельмени, котлеты, фаршированный перец, фрикадельки, да можно много чего!

МОй «впрок» — это на 1-2 недели. Покупаю мясо(говядину, свинину), прокручиваю фарш на котлеты, леплю штук 30, раскладываю в лоточки -и в морозилку. Телятину разделываю на поджарку, гуляш, тоже в пакетики -и туда же. Курицу — на кусочки для поджарки, фарш из курицы с луком и булкой — котлеты. Рыбу свежую(форель, к примеру), на суп — хвостовуя часть, хребет и голову без жабер, филе — на поджарку(под маринадом) и т.п.
Из говядины на косточке(корейка, грудинка) в скороварке варю 2-3 литра бульона без соли и специй. Разливаю в литровые пластиковые банки под крышку «винт», кладу туда порезаное вареное мясо — в морозилку.
Неделю — две по магазинам не хожу, только за хлебом, молоком, фруктами, пополнить запас крупы и макаронных изделий, масла.
В будни достаю из морозилки бульон — варю разные сцпы, борщ, щи и т.п. Варю гарнир — пюре, рис, гречу, макароны, достаю заготовки — жарю котлеты, зразы, гуляш и т.п.
ГЛАВНОЕ — весь процесс готовки полного обеда занимает всего 1 — 1,5 часа на семью из 3-х человек. Муж берет на работу из дома обеды — салатик, гарнир с чем-то, каша молочная на завтрак.
Каждый день — свежие блюда, никаких покупных полуфабрикатов. Всего-то и дел — выделить один день в 2 недели на закупку продуктов и приготовление полуфабрикатов.

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Как заморозить котлеты

Все мы постоянно куда-то спешим, и порой не успеваем приготовить ужин или чем-то удивить непрошеных гостей. Поэтому так важно знать, что в морозильной камере есть заветный пакет с котлетами или тефтелями. Мы расскажем, как можно заморозить котлеты в домашних условиях.

Общее время готовки – 3 часа 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 254 ккал
Количество порций – 8 порций

Как заморозить котлеты

Ингредиенты:

Фарш мясной — 1 кг котлетная масса
Сухари панировочные — 100 г

Приготовление:

Одним из самых простых способов заморозки сырых котлет является заморозка в силиконовых формочках для маффинов. Чтобы при заморозке котлеты не слипались и не прилипали к упаковке, нужно обязательно их панировать, лучше всего в панировочных сухарях.

Влажными руками формируем котлеты, панируем и выкладываем в формочки. Форму предварительно ничем смазывать не нужно. В таком виде ставим котлеты в морозильную камеру, а когда они замерзнут, ссыпаем их в пакет или контейнер.

Еще один удобный способ заморозки котлет — разложить их на пластиковой доске или плоской поверхности на расстоянии друг от друга. Чтобы котлеты не заветрились, прикрываем их пищевой пленкой. Если котлет много, лучше не ставить доски друг на друга, чтобы котлеты не расплющились, а дать котлетам на первой доске слегка подмерзнуть, хотя бы 15 минут, а остальные котлеты держать в холодильнике, затем выложить следующую доску на первую и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Как Открыть Консервированную Кукурузу

Если места в морозильной камере недостаточно для того, чтобы поставить туда большую доску, можно сложить котлеты друг на друга, перекладывая пищевой пленкой. Затем положить эту конструкцию в морозильную камеру. Пленку можно слегка присыпать панировочными сухарями.

Вот такую «колбаску» можно сделать из сырых запанированных котлет, или из тех, которые уже заморожены по любому из предыдущих способов. Так котлеты удобней хранить и легко взять необходимое количество.

Не забываем приклеить стикер или вложить листик с указаниями даты заморозки. Можно указывать состав, например, котлеты из свинины, рыбы, котлеты для детского питания и т.д., особенно если в морозильной камере одновременно находятся несколько видов котлет. Листик следует вкладывать между двумя слоями пищевой пленки, чтобы он не размок.

Заморозить можно не только сырые котлеты, но и готовые, или котлеты, которые обжарены, но требуют дальнейшей термической обработки. Их можно заморозить любым из предыдущих способов, кроме заморозки в силиконовых формах. А затем сложить в контейнер с крышкой. Не забудьте приклеить наклейку с маркировкой. Здесь необходимо указать, полностью ли приготовлены котлеты, или нет. Я указываю, например, что они обжарены.

В дальнейшем такие котлеты можно протушить с подливой или соусом или же довести до готовности на пару. Для этого просто выкладываем их в пароварку и готовим в мультиварке около 15-20 минут.

Полностью приготовленные замороженные котлеты также можно разогреть в мультиварке, на сковороде или же в микроволновой печи.

Все мы постоянно куда-то спешим, и порой не успеваем приготовить ужин или чем-то удивить непрошеных гостей. Поэтому так важно знать, что в морозильной камере есть заветный пакет с котлетами или тефтелями. Мы расскажем, как можно заморозить котлеты в домашних условиях.

Заготовка для котлет

Мне часто приходится собирать своим мужчинам туесок на работу. Пища на день должна быть сытной, так как уходят они рано, а приходят поздно. Без мясного блюда тут не обойтись. Чтобы не стоять у плиты по полдня, я делаю замороженные полуфабрикаты раз в неделю. Это очень экономит время и силы.

Ингредиенты для «Заготовка для котлет»:

  • Свинина — 400 г
  • Говядина — 400 г
  • Курица — 200 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Крупа манная (можно заменить тертой картошкой, но с манной крупой котлеты получаются пышнее) — 50 г
  • Специи — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Заготовка для котлет»:

Мясо перекрутить на мясорубке. Смешать мясной фарш, лук, чеснок и манку. Добавить соль и специи.

Слепить котлеты и разложить их на разделочной доске или плоской тарелке так, чтобы они не касались друг друга.

Убрать в морозилку на часок-полтора. А затем переложить в пакетики по порциям.

Хранятся такие заготовки довольно долго. Нам остается только достать пакетик в нужную минуту и обжарить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырники с кокосовой стружкой запеченные и замороженные

  • 23
  • 362
  • 11786

Замороженное молоко

Водка «под шубой»

  • 58
  • 264
  • 22228

Рыбный завиток

Засол красной рыбы в морозилке

  • 220
  • 1975
  • 32946

Две идеи из холодильника для одного детского праздника

  • 138
  • 801
  • 25462

Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой

  • 19
  • 188
  • 11143

Свинина с секретом

  • 75
  • 1055
  • 58265

Два рулета к празднику

  • 123
  • 2044
  • 106246

Комментарии и отзывы

9 мая 2021 года Donno4ka50 #

22 декабря 2021 года Мулюка Мусюкина #

28 июня 2021 года Fanelia #

28 июня 2021 года Белка # (автор рецепта)

11 октября 2021 года Далис #

11 октября 2021 года Белка # (автор рецепта)

9 октября 2021 года elenita # (модератор)

10 октября 2021 года Белка # (автор рецепта)

9 октября 2021 года kritikessa #

10 октября 2021 года Белка # (автор рецепта)

9 октября 2021 года elenina #

9 октября 2021 года Белка # (автор рецепта)

28 января 2021 года lena22021969 #

Так можно любые полуфабрикаты делать.Самое простое и привычное это пельмени.Ну а там уж что фантазия подскажет.Манты мне только не слишком понравились.Сок в них вымораживается и получаются суховатые

9 октября 2021 года мамака #

9 октября 2021 года Белка # (автор рецепта)

28 января 2021 года lena22021969 #

Ага))Раз в неделю потрудился и потом только лопай))

9 октября 2021 года Hellen_ka #

9 октября 2021 года Белка # (автор рецепта)

9 октября 2021 года мисс #

9 октября 2021 года Белка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

28 июня 2021 года Белка # (автор рецепта)

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру