Заморозить Майонез

Заморозить Майонез

Колбаса как раз хорошо морозится.
В случае чего забахаете это дело в супчик а-ля рассольник. Бульен, оливье и вскипятить. 🙂

Мы когда-то по молодости настругали ВЕДРО (10 литров) оливье, вот и употребляли еще полгода в разном виде. 🙂

Не беспокойтесь, яйцо тоже хорошо замораживается.:)

В конце концов у человека выбор — либо выкинуть сейчас, либо, если не понравится, то позже выкинуть или съесть. Я бы съела позже, но я и не привереда, лишь бы не тухлое, а заморзка точно не стухнет. 🙂

Картофель тоже изменит структуру, отойдет водой, не занимайте место в морозилке , пожалейте себя!

+1 гадость получится редкостная. Выкиньте лучше:))

Картофель тоже изменит структуру, отойдет водой, не занимайте место в морозилке , пожалейте себя!

Майонез в пакете заморозился, что с ним делать, выбросить?

Убирала продукты в морозилку, и машинально отправила туда большой пакет майонеза. Теперь не знаю, что с ним делать: выбросить сразу или посмотреть что из него получится?

Состав майонеза:

1- куриное яйцо(белок);

2- масло растительное;

4- соль и сахар по вкусу.

Теперь о том, что может произойти, если всё выше перечисленное смешать и заморозить.

По собственному опыту могу сказать следующее:

ничего страшного.

Даже на вкус сложно различить был ли майонез заморожен, или нет, т.к. в основном его составе масло, которое не подвержено сильным изменениям по своей структуре при заморозке и разморозке.

Итог:» пострадавший» майонез можно просто перемешать и продолжить его дальнейшее использование.

После разморозки майонеза вкусовые качества не меняются.

Если майонез заморозился, то посмотрите его поверхность когда немножко оттает не расслоился ли он, не свернулся ли. По-любому лучше этот соус уже в салаты не использовать. У меня как-то тоже было такое, не доглядела и он замерз. В таком случае я его не выкинула, а просто начала добавлять при жарении или тушении.

Тепловая обработка лучше всего. Так то не чему портится в майонезу судя по его составу. Испортится может только домашний майонез, поэтому его советуют быстрее использовать за 3-5 дней. Старайтесь все же больше майонез не замораживать и конечно его не нужно выкидывать, жалко, продукт в принципе хороший.

2- масло растительное;

«Ой, мороз, мороз!» или Всё о замороженных продуктах

Когда разговор заходит о приготовлении полезной домашней еды, то многие хозяйки недооценивают ценность замороженных продуктов. Заполненный морозильник может сэкономить время и избавить вас от лишнего похода в магазин. Кроме того, холодильник поможет вам сохранять остатки от еды, приготовленной в слишком большом количестве, которая в противном случае могла оказаться в помойном ведре, а также воспользоваться скидками в супермаркете и запастись заранее дешевыми продуктами.

Заморозка, к тому же, отличный способ запастись сезонными продуктами, которых летом в избытке, – фруктами, ягодами, быстро портящимися овощами, и баловать себя «витаминчиками» еще долгое время. Например, немногие хозяйки знают, что можно с успехом замораживать помидоры, которые вам не хочется солить или мариновать, чтобы иметь возможность пользоваться ими в течение всей зимы.

Но при этом возникает вопрос: как долго могут храниться продукты в морозильной камере без значительной потери питательных свойств?

В соответствии с рекомендациями ВОЗ, при -20 градусах пища в морозилке может храниться сколь угодно долго. Правда, это означает скорее ее безопасное употребление, а не то, что ее вкус и текстура останутся прежними.

Вот сколько можно хранить замороженные продукты в морозилке обычного холодильника без потери их качества:

• Бекон, ветчину, сосиски и т.п. – 1-2 месяца.
• Готовые блюда (супы, бульоны, рагу) – 2-3 месяца.
• Творог, сыр и другие молочные продукты — 1-2 месяца.
• Овощи – 8-12 месяцев.
• Фрукты – 8-12 месяцев.
• Готовое мясо – 2-3 месяца.
• Готовую птицу– 4 месяца.
• Готовую рыбу и морепродукты – 1 месяц.
• Готовые грибы – 1 месяц.
• Сырые грибы – 9-12 месяцев.
• Сырую курицу — 9 мес. (кусками) — 12 мес. (целиком).
• Сырое мясо – 4 мес. (мелкие куски) — 12 мес. (крупным куском).
• Сырую рыбу и морепродукты – 9-12 месяцев.
• Сырое тесто – 3 месяца.
• Хлеб – 2-3 месяца.

Правила заморозки продуктов:

1. Постарайтесь замораживать продукты так быстро, насколько это возможно — как только вы их купили, собрали или приготовили. Чем свежее замораживаемые продукты, тем дольше их можно хранить, не жертвуя их качеством.

2. Не все продукты можно замораживать. Нельзя ни в коем случае замораживать консервы и яйца в скорлупе. Технически вы, конечно, можете заморозить майонез, крема или соусы, или, скажем, салат-латук, но после разморозки они сильно потеряют внешний вид и вкусовые качества.

3. Готовую пищу перед заморозкой нужно охладить, чтобы она заморозилась быстрее и сохранила больше полезных и вкусовых свойств.

4. Свежие фрукты или ягоды, предназначенные для заморозки, сначала моют, высушивают, крупные нарезают на кусочки, выкладывают на поднос или противень и замораживают. Затем замороженные по отдельности фрукты и ягоды ссыпают в пакет или кладут в контейнер и вновь помещают в морозильную камеру на хранение. Чтобы еще надежней сохранить товарный вид и вкус фруктов, можно перед первой заморозкой окунуть их в сахарный сироп.

5. Свежие овощи обычно сначала бланшируют несколько минут в кипящей воде. Это требуется для того, чтобы они сохранили свой цвет, вкус и текстуру.

Продукты, которые лучше не замораживать из-за значительной потери качества:

• Капусту, сельдерей, салат, огурцы, пастернак, цикорий, редис, редьку – после разморозки становятся вялыми, водянистыми, теряют цвет, аромат и вкус. Однако маринованные и соленые огурцы и капусту замораживать можно без большой потери качества.
• Картофель – становится вялым, водянистым и сладким.
• Готовые макароны, спагетти, рис – теряют текстуру и вкус.
• Яйца вкрутую – белок становится мягким, невкусным и резинообразным.
• Безе и белковый крем – становятся мягкими и резинообразными.
• Сливки, сметану, майонез и крем из сливок или сметаны – после разморозки расслаиваются, становятся водянистыми и комковатыми.
• Молочные соусы – могут свернуться.
• Жареные продукты – теряют хрустящую корочку, начинают горчить.

В чем лучше замораживать продукты?

Правильная упаковка замороженных продуктов позволит долгое время сохранить их свежесть, вкус, цвет, содержание влаги и пищевую ценность, поскольку сухой климат холодильника способен высушивать продукты. Выбор упаковки зависит от типа и количества продуктов, а также от ваших личных предпочтений. Вы можете заморозить мясо или другие сырые продукты и в их оригинальной упаковке, но если вы собираетесь хранить их длительный период времени, то желательно еще сверху упаковать их в дополнительный слой пластика.

Не рекомендуется хранить долгое время замороженные продукты (мороженое, блинчики, молоко, котлеты и т.п.) в картонных коробках. Лучше переложить их в пакет или контейнер. В крайнем случае, оберните коробку слоем пластиковой пленки или положите в пластиковый пакет. Не стоит замораживать небольшое количество продуктов в слишком просторном контейнере. Это повышает время заморозки, и качество продукта ухудшается. В целом же к упаковке замораживаемых продуктов предъявляются следующие требования:

Быть непроницаемой для воздуха, влаги, масла и жира.
• Быть прочной, надежной и «долгоиграющей».
• Она не должна рваться, ломаться или трескаться при низких температурах.
• Она не должна придавать продуктам посторонние запахи.
• Она должна легко и надежно закрываться.

Существует два типа упаковки для заморозки – твердые контейнеры и гибкие пакеты или пленка.

Твердые контейнеры сделаны из стекла или пластика, они годятся для всех видов заморозки, но в особенности для жидких и легко мнущихся продуктов. Кроме того, твердые контейнеры, в отличие от пакетов, можно использовать несколько раз. Обычную стеклянную посуду и стеклянные контейнеры нельзя использовать для заморозки, они могут лопнуть. Это должны быть специальные стеклянные контейнеры, предназначенные для замораживания продуктов. Крышка твердого контейнера должна закрываться плотно, не пропуская воздух. Если есть какие-то сомнения, лучше дополнительно закрепить крышку скотчем.

Пластиковые пакеты и пленка, а также алюминиевая фольга подходят для заморозки сухих продуктов и продуктов с низким содержанием влаги, а также для продуктов с неправильной формой, которые трудно уложить в контейнер. Постарайтесь перед закупориванием пакета или пленки убрать из них как можно больше воздуха. Очень полезно надписывать пакеты, чтобы знать, что и когда вы заморозили. Кстати, специальные пакеты для замораживания уже заранее снабжены ярлычками для надписей.

Если замороженный продукт размораживался в холодильнике, то, в принципе, можно заморозить его еще раз, хотя качество при этом немного пострадает. Если вы нечаянно разморозили не нужный вам сырой продукт, то есть смысл его сначала приготовить, а потом заморозить повторно. Не замораживайте повторно продукты, которые простояли вне холодильника более 2 часов.

Размораживать или нет?

Не поддавайтесь желанию разморозить продукт, просто вынув его из холодильника. Самые эффективные методы размораживания – в нижнем отделе холодильника, в микроволновке или в холодной воде. При долгом размораживании в холодильнике (от 8 до 30 часов) продукты максимально сохраняют свою пищевую ценность и вкусовые качества. Если вам нужно быстро разморозить продукт, то можно это сделать, поместив его в непроницаемый пластиковый пакет, а затем в холодную воду, которую лучше несколько раз поменять, чтобы она оставалась холодной.

Если же вы предпочитаете микроволновую печь, то в ней размораживать продукты следует непосредственно перед приготовлением.

Впрочем, продукты перед готовкой можно не размораживать, особенно если они заранее заморожены кусочками или небольшими порциями. Готовить или разогревать их в замороженном виде даже предпочтительней – так сохраняется больше витаминов и вкусовых качеств. Только учтите, что время готовки в этом случае увеличивается примерно в полтора раза.

Не рекомендуется хранить долгое время замороженные продукты (мороженое, блинчики, молоко, котлеты и т.п.) в картонных коробках. Лучше переложить их в пакет или контейнер. В крайнем случае, оберните коробку слоем пластиковой пленки или положите в пластиковый пакет. Не стоит замораживать небольшое количество продуктов в слишком просторном контейнере. Это повышает время заморозки, и качество продукта ухудшается. В целом же к упаковке замораживаемых продуктов предъявляются следующие требования:

Тема: Майонез — в морозильнике?

Опции темы

Я скоро уезжаю на три недели, а в холодильнике начатая упаковка майонеза, в пластиковом пакете. Жаль выбрасывать. Но как сохранить? Боюсь, просто в холодильнике может испортиться. Положить в морозилку? Кто-нибудь пробовал?

Достаточно переложить майонез в герметичный контейнер и поставить в холодильник. После морозилки гарантированно придётся выбрасывать.

Майонез редко портится, тем более в холодильнике.

Майонез не портится даже без холодильника — пару месяцев гарантированно простоит в распечатанной упаковке летом.

Я бы не стала есть такой майонез, который простоит пару месяцев в распечатанной упаковке и не испортится: это ж сколько туда консервантов положили?! А нормальный майонез по определению должен хранится в герметичной таре, в холодильнике и портиться максимум через неделю, ну может 10 дней.
Люди, берегите здоровье, не жалейте 40-50 рублей. или сколько там он стоит?

Guapa
Полноте, через неделю только сметана портится!
Для этого совсем не надо консервантов. Основа майонеза — растительное масло, плюс консервирующее свойство имеют уксусная кислота и горчица, которые входят в состав. А яйца в виде порошка туда кладут, они уже не могут испортиться.
Специально слазила на кухню, почитала банку. При температуре от 10 до 18 градусов хранится 60 дней. У нас как-то на работе холодильник отказал, два месяца майоне на столе стоял, мы понемного ели его, редко, за это время ничего не изменилось.

Оставляйте в холодильнике — всегда пойдет на запекание.

Tyapa
Для этого совсем не надо консервантов. Основа майонеза — растительное масло, плюс консервирующее свойство имеют уксусная кислота и горчица, которые входят в состав.

Да вот только отечественный майонез эпохи социализма портился очень быстро. Даже в запечатаном виде (помните такие маленькие майонезные баночки)?

Трембита
Понятия не имею, из чего делали советский майонез. Помню только, что это было нечто противное на вкус и неприятное по консистенции. Не имеет ничего общего с современным майонезом, хотя и попадается похожее. Сестра в Белоруссии говорит, что у них майонез как советский, регулярно ей отправляем огромную банку Фореса поездом

Советский майонез делался из тех же ингредиентов. Наверное, он быстро расслаивался из-за отсутствия в нем стабилизаторов эмульсии, а сероватый цвет имел из-за отсутствия пищевых красителей. Еще он был кислее современного, видать, уксуса в него лили больше. И еще в нем не было консервантов. Так что он был экологически чище. И хранить его можно было только в холодильнике. А вот на вкус он действительно был немного противный.

Думаю, «нормальный» дорогой майонез без консервантов все равно будет содержать стабилизатор-эмульгатор и краситель, придающий ему приятный кремоватый оттенок.

Трембита
Какие консерванты? Еще раз повторяю — нету в майонезе быстропортящихся компонентов! хоть один назовите. А кремоватый оттенок от яичного порошка и горчицы.
Мне советский наоборот запомнился как противно-белая жидковатая эмульсия. Жирность у него, наверное, была не больше 30-45%. А расслаивается майонез из-за нарушения технологии, скорее всего недобивали его. А может и из-за недостаточного кол-ва жиров.
ПыСы. у нас и нормальный майонез недорогой приезжайте

Leisure
После морозилки гарантированно придётся выбрасывать.

Нет. Он расслоится, конечно, но снова взбить с несколькими каплями буквально оливкового масла, пол-желтка — и как новенький будет, лучше прежнего

Докладываю о результатх эксперимента: с майонезом всё в порядке, живёхонек.

Tyapa
Какие консерванты? Еще раз повторяю — нету в майонезе быстропортящихся компонентов!

В современных — почти нет. В советском — были. Вообще говоря, майонез должен быстро прогоркать. Ежели он и не прогоркает и ни одно бактерия его не берет — то в общем понятно что это такое. Это типа Кока-Колы, которой можно унитаз отмыть от неорганических и органических остатков добела.

Мои французские друзья предпочитают делать майонез сами, кстати. Магазинный у них не канает совсем.

Зайчик
В современных — почти нет. В советском — были.

Tyapa
А яйца в виде порошка туда кладут, они уже не могут испортиться.

Яичный порошок и есть быстропортящийся компонент. Это он в сухом виде долго хранится. А вот в присутствии влаги опять становится скоропортящимся, как яйца, из которых он сделан.

Ежели он и не прогоркает и ни одно бактерия его не берет — то в общем понятно что это такое.

Мои французские друзья предпочитают делать майонез сами, кстати.

У моей мамы есть книжка «Домоводство» года эдак 58-го, так там куча рецептов, и среди них — «Соус майонез». Раньше проблемно было руками все это взбивать, а сейчас миксер есть. Ой, хочу сама сделать!

Спросите, пожалуйста, у друзей, как долго он не расслаивается, самодельный майонез?

Ой, хочу сама сделать!
Ну так сделайте . Там делать-то нечего. Получится вкусно. Не так, как в магазине. Сделайте хотя бы ради эксперимента. Я вообще люблю еду, сделанную своими или симпатичными мне руками
Три дня точно не расслаивается. Дольше просто не хранила.

Трембита
Консервацию делаете? Раст.масло и уксус — это естественные консерванты, и не надо искусственных. Ничего с вашими яйцами сушеными не будет. Я ж не про полгода говорю, а поменьше, а на период отпуска вообще гарантию могу дать.

Трембита
Яичный порошок и есть быстропортящийся компонент. Это он в сухом виде долго хранится. А вот в присутствии влаги опять становится скоропортящимся, как яйца, из которых он сделан.

В настоящем майонзе используются желтки настоящих яиц, а не яичный порошек неизвестного происхождения и условий хранения.

Спросите, пожалуйста, у друзей, как долго он не расслаивается, самодельный майонез?

Так его не хранят — сразу делают из 1-2-3 яиц — тут же в дело пускают. Т.е. не делают про запас. Самодельный майонез без альгинатов довольно нестойкий, но при хранении в холодильнике — может постоять пару-тройку дней. Однако, он на самом деле быстро портится. Даже малые следы прогоркания усиливаются уксусом.

Tyapa
Раст.масло и уксус — это естественные консерванты

Растительное масло — НЕ консервант. Уксус — консервант. В эмульсии, растительное масло прогоркает очень быстро, если оно не оливковое, пальмовое или не прогидрированное и спец. образом не прорафинированное.

Ничего с вашими яйцами сушеными не будет.

В современных майонезах в качестве стабилизатора эмульсии используются альгинаты, а не желтки яиц. С яйцами как раз будет — поэтому самодельный майонез надо использовать бысто и не хранить.

Зайчик
Растительное масло — НЕ консервант.
Да, я неправильно выразилась. Не консервант, но используется для довольно длительного сохранения продуктов, не позволяя продуктам контактировать с воздухом. Просто заливается маслом и все. Любую хозяйку спросите.
А майонез же делается из рафинированного масла.

Tyapa
А майонез же делается из рафинированного масла.

Там в чем дело, одна из стадий рафинирования масла — его сушка, ибо масло нерафинированное и несушеное очень быстро прогоркает из-за того, что в нем содержится вода, кислоты, белок и фосфолипиды (фосфатиды).

При приготовлении майонеза, смешивают — обратите внимание — масло + вода (в уксусе и белке), кислоты (уксусную кислоту), белок (из желтка) и фосфолипиды (из желтка). Т.е. мы как бы добавляем в масло, то, что было из него было удалено в процессе рафинации.

Другой момент, что иногда для майонезов (и соусов на подобной основе) используют нерафинированные масла или даже смеси масел для придания специфического вкуса, цвета, аромата и т.п.

Еще одним моментом является то, что майонез представляет собой эмульсию, а эмульсии прогоркают многократно бысрее чем не эмульгированное масло.

Майонезы длительного хранения (на полках в магазинах) делают без желтков яиц. Там на самом деле используют рафинированные подгидрированные растительные масла без запаха вкуса и почти без цвета, в качестве эмульгатора используют альгинаты, добавляют антиоксиданты и еще некоторые вещества, которые обеспечивают длительную сохранность подобных майонезов даже при комнатной температуре.

Застрелись.
___

Я майонез делаю сама , и стоит он у меня в холодильнике без вааще проблем не меньше 3- недель. нет у меня времени делать его каждый 3-й день, да и не съедаем мы его с такой скоростью.

Ничего не расслаивается, и получается вкусно!

Рецепт — все на глаз — но 3 яйца точно, масло (рапсовое , но вкуснее с виноградным), соль, песок, сухая горчица, черн . перец — порошок, уксус, кунжутное масло пару капель. Пробую, и добавляю недостающее для моего вкуса. И все!

Гумилястик
Я майонез делаю сама , и стоит он у меня в холодильнике без вааще проблем не меньше 3- недель.

Вполне допускаю! Чукчи, сгнаивали рыбу в болоте — потом ели. Капульхен называется. Говорили очень вкусно и без проблем. Блюдо, мягко говоря, не получило распространения. Китайцы, куриные или утиные яйца на год закапывали в землю, потом ели — белок становился черным со слизью, желток — оранжево-красным.

Вполне допускаю, что именно у тебя, самодельный майонез и стоит больше 3-х недель — но вряд ли он после этого чем нибудь лучше протухшей рыбы из болота или протухшей котлеты.. Вряд ли найдутся любители на салат «с душком». Меня во всяком случае подташнивает уже сейчас..

С яичным порошком какая-то непонятка выходит. На пачке написано что он в составе есть, но по словам моего дяди, который всю жизнь работал на птицефарике, комбинаты перестали закупать порошок для изготовления майонеза.

гражданка Самолётова
по словам моего дяди, который всю жизнь работал на птицефарике, комбинаты перестали закупать порошок для изготовления майонеза.

В ресторанах готовят из свежих яйцов, а в больших масштабах желтки и яичный порошок заменили альгинаты.

У моей мамы есть книжка «Домоводство» года эдак 58-го, так там куча рецептов, и среди них — «Соус майонез». Раньше проблемно было руками все это взбивать, а сейчас миксер есть. Ой, хочу сама сделать!

9 продуктов, которые не нужно замораживать

Многие продукты удобно класть на длительное хранение в морозилку, но есть такие, которым мороз очень вредит. Заморозка может повлечь за собой много проблем — от разрушения текстуры и вкуса продукта до уменьшения его пользы для вашего здоровья.

Некоторые продукты нельзя положить в морозильную камеру даже на короткий срок. Ниже — список еды, для которой мороз должен быть под запретом.

Dreamstime.com/ Ioana Grecu

1. Овощи с большим содержанием воды

Очень многие овощи можно спокойно замораживать, не боясь навредить ни им, ни себе. Но необходимо избегать заморозки овощей с большим количеством воды. Когда вы их разморозите, они рискуют превратиться в мягкую, бесформенную массу с измененным вкусом. Поэтому лук, редис, огурцы, помидоры, перец, цветную капусту и другие овощи с высоким содержанием воды ни в коем случае нельзя замораживать.

2. Молочные продукты

Молочные продукты также попали в список. Всё — от мягких сыров и йогурта до молока и творога — может храниться только в холодильнике. Жидкие продукты свернутся при размораживании, а мягкие (например, сыр) не самым приятным образом изменятся в своей текстуре. Ненадолго можно положить в морозилку лишь твердые сорта сыра, они при разморозке почти не поменяются.

Dreamstime.com/ Oleg Dudko

Фрукты можно замораживать, только если вы планируете после разморозки смешать их в блендере для коктейлей или смузи. В остальном же не ждите, что замороженные фрукты не испортятся, поменявшись в текстуре после пребывания в морозилке.

Очень многие овощи можно спокойно замораживать, не боясь навредить ни им, ни себе. Но необходимо избегать заморозки овощей с большим количеством воды. Когда вы их разморозите, они рискуют превратиться в мягкую, бесформенную массу с измененным вкусом. Поэтому лук, редис, огурцы, помидоры, перец, цветную капусту и другие овощи с высоким содержанием воды ни в коем случае нельзя замораживать.

Рекомендуем прочесть:  Как Подсушить Отсыревшие Фисташки В Домашних Условиях
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру
28 октября 2021, 8:00