Можно ли замораживать копченую колбасу и салат оливье
и оливье. Все привыкли, что в любой ситуации, связанной с продуктами питания, палочкой-выручалочкой выступает холодильник.
Чтобы не мучить ожидающих ответа, можно ли заморозить салат оливье, сразу скажем: салат оливье замораживать нельзя! После такой серьезной процедуры, он полностью теряет свои вкусовые и питательные свойства. Наукой доказано, что отварной картофель и яйца замораживать нельзя. Огурцы и майонез – вредно. Теперь подумайте, что остается от салата.
Скептики, заметят, что заморозить оливье при температуре от 0 до -2 градусов можно. Они правы! Только в домашнем холодильнике такой сервис отсутствует, к сожалению.
А вот колбаску холодильник спасти обязан. Потому что, копченую колбасу замораживать можно!
Рекомендации по замораживанию и размораживанию копченой колбасы
Замораживать колбасу целиком не рекомендуется. Лучше порезать ее на куски для предполагаемого использования или же нарезать тонкими кружочками.
Ломтики колбасы упаковать в фольгу или пергаментную бумагу и отправить в заморозку. Замораживание продлит ей жизнь до 4-6 месяцев.
Перед подачей к столу колбасу надо правильно разморозить. Лучшим и, пожалуй, единственным способом является разморозка на нижней полке холодильника. Через три часа щадящего размораживания продукт готов к употреблению.
Во избежание лишних хлопот надо правильно рассчитывать количество необходимых для праздничного стола продуктов. Тогда вопросы, как заморозить оливье и колбасу, опадут сами собой.
А вот колбаску холодильник спасти обязан. Потому что, копченую колбасу замораживать можно!
Заморозить Оливье
Тесто 250 г муки 125 г размягченного сливочного масла 1 яйцо 1 1.2 ст. л. холодной воды 1/2 ч. л. соли
Муку просеять в миску, добавить масло и яйцо. Вымесить. Добавить воду и соль. Вымесить, но не слишком сильно, под конец один раз как следует промять кулаками. Оставить «отдохнуть» на 1 ч.
Начинка оливье 2 запеченных, отварных или жареных куриных грудки 300 г копченого мяса (можно тоже куриного) 2–3 вареных картошины 1/2 небольшой луковицы 2 крутых яйца 1 соленый огурец небольшое кислое яблоко 3 ст. л. зеленого горошка 100 г майонеза соль
Заливка 2 яйца 1/2 ст. сметаны (или жирных сливок, или йогурта)
Тертый сыр Сыр нужно выбирать поострее. Хорошо подходят сорта Gruyere, Appenzeller, эмментальский.
Сделать салат оливье, смешать его с тертым сыром. В круглую невысокую форму для пирога выложить тесто (раскатанное до толщины 3–5 мм). На тесто выложить начинку (сколько поместится, лишнее можно съесть в холодном виде). Яйца размешать со сметаной, полученной смесью залить начинку. Выпекать 40–50 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180° C.
О-ля-ля, Франция, мечта гурмана! Во многих блюдах французской кухни используются алкогольные напитки, традиционные для того или иного региона. Цыпленок в шампанском, почки в сидре, блинчики, фламбированные кальвадосом. Мясо по-бургундски тушится в бургундском красном вине, ну а мы с вами приготовим.
PS: пока написала, так ссылку нашла, вот http://kuking.net/11_121.htm
Вернуться к началу
А я пирожки начиняла. В качестве заправки добавляла растопленное сливочное масло, приличное количество. Вполне и вполне получилось. Утилизация хорошая.
Вернуться к началу
Юля, ещё не заморозила? Я успел?
Лук! Лук не любит заморозки! Он потом придаст размороженному салату очень неприятный привкус. Так что, если оливье с луком, то лучше не морозь.
Вернуться к началу
Картошечка вареная после заморозки соовсем не вкусная становися
Вернуться к началу
Jagg писал(а):
Юля, ещё не заморозила? Я успел?
Лук! Лук не любит заморозки! Он потом придаст размороженному салату очень неприятный привкус. Так что, если оливье с луком, то лучше не морозь.
Прав,абсолютно прав! А я-то и не подумала о луке,я его и не кладу в оливье из-за младшей! Юля! Сорри. _________________ Чтоб по усам текло . и в рот попадало-3 . (Илана)
Вернуться к началу
Jagg писал(а):
Юля, ещё не заморозила? Я успел?
Jagg, успел, успел!
Собственно, я так и не решилась заморозить «Оливье», я вообще не люблю морозить готовую еду, вот полуфабрикаты — другое дело!
В общем, я его утилизировала так:
1. сделала пирожки из слоёного теста
2. сделала котлеты с начинкой
Оба варианта прошли на «ура!!»
В общем, я его утилизировала так:
Как сохранить оливье? Можно замораживать оливье?
Иногда поздно понимаешь: салата заготовлено больше, чем нужно. Выбросить жаль, а что делать? Как лучше выйти из ситуации, не испортить окончательно продукты? Можно ли заморозить?
Галина Васильевна, вот уж точно, замораживать салат «Оливье» я Вам категорически не советую! Хотя это, конечно, на любителя. Понимаете, не все те продукты, которые входят в состав этого салата, хорошо переносят заморозку с последующей разморозкой. Нет, замерзнут они, конечно, хорошо). Но вот структура их от этого поменяется. И вкусовые качества тоже. Особенно картофель, огурцы, яйцо.
Поэтому храните данный салат на верхней полке холодильника в закрытом контейнере. Я думаю, в любом случае, семья Ваша дня за три осилит «оливье»). Три-четыре дня при такой хранении качественно приготовленный салат вполне выдержит. И без изменения органолептических свойств!
А есть вариант положить с собой вашим гостям (угостить) — они съедят салат дома и будут Вас лишний раз благодарить).
Иногда поздно понимаешь: салата заготовлено больше, чем нужно. Выбросить жаль, а что делать? Как лучше выйти из ситуации, не испортить окончательно продукты? Можно ли заморозить?
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Удалить все
Отключить
YouTube Premium
Как приготовить зеленый замороженный горошек для салатов. Горошек, как консервированный!
Хотите сохраните это видео?
Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Понравилось?
Не понравилось?
Текст видео
Спасибо, что готовите с нами. Подписывайтесь на канал!
В этом коротком, но информативном видео мы делимся с вами своим опытом приготовления замороженного горошка. Готовый горошек можно использовать в приготовлении салатов и различных овощных блюд. Самое главное, что приготовив горошек по этому рецепту, вы не отличите его от настоящего консервированного! Присущая сладость и кислинка покупного консервированного горошка, сохраняется и в вот таком варианте приготовления. Поэтому я с уверенность могу сказать, что приготовленный замороженный горошек получается как консервированный. Уже около десяти лет мы пользуемся таким простым рецептом) Надеемся, что для вас он окажется полезным! И если это так – ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусных, полезных и интересных вкусняшек.
P.S. В зависимости от степени зрелости горошка, вы смело можете регулировать по своему вкусу количество ингредиентов. Всегда придерживайтесь пропорции соль – сахар 1:1, вместо яблочного уксуса можно использовать и столовый, только в немного меньшем количестве. После добавления уксуса обязательно попробуйте горошек, если вам покажется мало кислинки – смело добавьте еще немного уксуса.
РЕЦЕПТ: 300 гр. замороженного горошка; 500 мл. воды; 1 ст. л. уксуса; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара.
Спасибо, что готовите с нами. Подписывайтесь на канал!
СОС как спасти закуски и блюда с новогоднего стола!!
Собственно. захотели мужчины шубу и оливье. + остальные стандартные закуски. ИТОГ: ни черта не съели, все пропадает (приготовлено 1 числа), съесть не успеем. Все подходя к холодильнику делают морду кирпичом и есть ни в какую не хотят. Убила бы Гости следующие 4 числа . Не надо их жалеть, для них все будет новое и свежее Все заготовки уже просто для семьи, естественно. Блины без начинки (под скорую начинку делались) — запихнула в морозилку. Опыт есть — поджарю, потом со сгущенкой улетят. Мясо запеченое — опять же морозилка выручает (солянка — чудный суп). Куда девать запеченую курицу (целая грудка большая)? Пока салатов — зашибись. Оливье (незаправленное, полтазика), может можно заморозить (но есть огуцы свежие, маринованные). Шуба (селедка под шубой, проблема та же). Маринованная в горчице селедка — надесь дня 4-5 полежит. Есть два торта домашних. Один — муравейник, он еще полежит, второй — бисквитный. Куча хитропеченой картошки (жирной, с луком, морковью, черносливом), мне привезли. можно картошку морозить? В общем — поделитесь опытом. Как спасти продукты (банально жалко и жаба душит). Как спасти спиртное не српашиваю Те же мужчины стонут и все понимают (засранцы), сами говорят, вот через недельку — все захотим и сметем. А сейчас есть не хочется
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Спиридонова Надежда Викторовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Невзорова Софья Игоревна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Нещадим Дмитрий Владимирович
Психолог, Медицинский клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru
Юлия Семина
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Светлана Чернышова
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Никулина Марина
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Екатерина Грошева
Психолог, Гипнолог. Специалист с сайта b17.ru
Мишуров Сергей Валентинович
Психолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru
Алёна Кравцова
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Тимофеев Александр Сергеевич
Психолог, Семейный психотеравпевт. Специалист с сайта b17.ru
Женщина, вы извините, конечно, но вы совсем ненормальная. Наготовить столько неудобоваримого, ну, и даже ладно наготовили, так вы сейчас еще и мучаетесь. По их же просьбе готовили, ну, не хотят, так пусть не жрут вообще ничего. Не готовьте вообще ничего пока это не будет съедено и все. Дурдом.
У автора сплошной жаргон в еде — сметем, улетят. Гости 4 числа. А уже 4 и вечер. Так какие гости? Опять разводка?
замороженое оливье будет чачей. Нет, правда, после разморозки каша такая получится. там же даже без майонеза сок от овощей, тем более огурцов свежих и солёных, всё смешается. невкусно будет! Картошку не морозят, вы подмёрзлую картошку пробовали когда-нибудь? Селёдка под шубой тоже кандидат на свалку. Учтите, автор, самые зверские пищевые отравления — это от рыбы и мяса. Курицу можно и заморозить. торты — если там сливки, масло и т.д. тоже лучше выбросить. Я б на вашем месте не рисковала, самой пришлось немало выкинуть (у нас родственник в аккурат 30 умер, пришлось от гулянки отказаться, а продукты-то уже закуплены). Но я рассудила, что лучше пусть пропадут деньги, чем нам травиться (вред здоровью и те же деньги на лечение)
ЗНАЧИТ НЕ ВКУСНО СДЕЛАЛИ И второй момет. 4 числа уж точно не стоит «спасть» то что было сделанно аж 1! это все еще вчера должно было быть в мусорном ведре!
ЗНАЧИТ НЕ ВКУСНО СДЕЛАЛИ И второй момет. 4 числа уж точно не стоит «спасть» то что было сделанно аж 1! это все еще вчера должно было быть в мусорном ведре!
У било просто Для гостей значи — «для них все будет новое и свежее» А для семьи значит «Все заготовки уже просто для семьи, естественно.»
Похожие темы
Кто и зачем делал еду 1-го? 1-го обычно все отсыпаются и доедают остатки новогоднего стола
автор все то что с овощами (салаты) вы не сможете заморозить- оно потом все неедабильное будет . Куриную грудку можно заморозить- но опять же если ей не больше 2 дней . Бисквитный торт тоже уже можно смело выкинуть.
Какая-то *** разводка. Вы готовили первого и боитесь, что салаты не достоят до четвертого? «Пардона, мадама», но сегодня уже 4.
Мне кажется, что здоровье дороже. В следующий раз будете знать, какое количество еды приготовить. А сейчас лучше выбросить и не жалеть, отдать собакам бездомным. У нас в семье еда готовится максимум на 2 дня, т.е. чтобы сегодня и завтра съесть, что не съели и еще съедобное оставляю около мусорки в мисках для собак или кошек (конечно же, что для животных пригодно, остальное выбрасываю).
а почему мужчины и не хотят есть. не понимаю
я в шоке, все же это ужас, что творится в наших русских семьях, умах. Я думала, сейчас мне напишут тут — типа я в шоке, как можно жрать тухляк и несвежее, а мне тут дают советы, чуть ли не пожартиь это оливье, но не выбрасывать. и тон. тон которым даете эти советы.. как будто это нормально. обхаивать всех русских хозяек я не могу, но эти что тут отметились, просто парашници. у вас в животах помойки и вы живете с этим * я взяла этот пост с литлвана,кстати. и да, это разводка.
пока совсем не пропало, отдайте бездомным собакам или бомжам. если в вашей округе есть
а почему мужчины и не хотят есть. не понимаю
я в шоке, все же это ужас, что творится в наших русских семьях, умах. Я думала, сейчас мне напишут тут — типа я в шоке, как можно жрать тухляк и несвежее, а мне тут дают советы, чуть ли не пожартиь это оливье, но не выбрасывать. и тон. тон которым даете эти советы.. как будто это нормально. обхаивать всех русских хозяек я не могу, но эти что тут отметились, просто парашници. у вас в животах помойки и вы живете с этим * я взяла этот пост с литлвана,кстати. и да, это разводка.
я в шоке, все же это ужас, что творится в наших русских семьях, умах. Я думала, сейчас мне напишут тут — типа я в шоке, как можно жрать тухляк и несвежее, а мне тут дают советы, чуть ли не пожартиь это оливье, но не выбрасывать. и тон. тон которым даете эти советы.. как будто это нормально. обхаивать всех русских хозяек я не могу, но эти что тут отметились, просто парашници. у вас в животах помойки и вы живете с этим * я взяла этот пост с литлвана,кстати. и да, это разводка.
я в шоке, все же это ужас, что творится в наших русских семьях, умах. Я думала, сейчас мне напишут тут — типа я в шоке, как можно жрать тухляк и несвежее, а мне тут дают советы, чуть ли не пожартиь это оливье, но не выбрасывать. и тон. тон которым даете эти советы.. как будто это нормально. обхаивать всех русских хозяек я не могу, но эти что тут отметились, просто парашници. у вас в животах помойки и вы живете с этим * я взяла этот пост с литлвана,кстати. и да, это разводка.
Какая-то *** разводка. Вы готовили первого и боитесь, что салаты не достоят до четвертого? «Пардона, мадама», но сегодня уже 4.
Автор расстроилась, что ей люлей не наваляли типа «ты чё дура ййопнулась тухляк морозить? Не трави семью идиотkа. » Ей культурно-вежливые ответы без матюгов показались призывом всё съесть))))
а где на лителване такая тема?
У меня с 31 оливье стоит еще, завтра доедим уже)) И горячее тоже. А вы выбрасывайте)))
У меня другой вопрос — зачем столько готовит . по теме — все в помойку !
У меня с 31 оливье стоит еще, завтра доедим уже)) И горячее тоже. А вы выбрасывайте)))
мужчина не будет есть только в одном случае- не вкусно.
вы жрете оливье с 31? нажретесь тухляка, желудки стоят, дешевой водки нажрутся и идут по улице, рожи злые, серые от плохого питания, помятые, жизнь не в радость — это рассея в новогодние праздники)))))
не надо завтра доедать. На рождество оставте. а часть- на страный новый год. но лучше до 8 марта растянуть
кто объяснит мне, почему опытная жена и мать семейства не может рассчитать свою готовку так, чтобы вкусняшек осталось ровно на вечер 31 и день 1? зачем все эти тазы на 10 дней? так ломает готовить на каникулах? закажите еду из ресторана, не знаю. Автор, это не вам, это реплика в пространство. Скоро на «майонезу наx» повалят темы с кулинарных форумов «не знала, что делать с остатками оливье пятидневной давности, испекла с ним пирог».
не надо завтра доедать. На рождество оставте. а часть- на страный новый год. но лучше до 8 марта растянуть
ой, мама! я все что не съели 1 числа выбрасываю. Это уже не еда, нельзя жареное мясо и рыбу салаты есть на 3 день! Даже если у вас крепкий желудок, все равно никакого вкуса и пользы уже не будет. а некоторые блюда типа простых свежих овощных салатов утром 1 числа уже были в ведре, из них за ночь сок потек и овощи раскисли, как их есть-то? в общем максимум до 2 января дожила только сырная нарезка, так как сыр засох и не портился, и я его в бутербродах расплавила.
А я очень люблю доедать остатки с новогоднего стола! На следующий день еда даже вкуснее. Готовила на двоих немного: салаты «оливье», «Мимоза», холодец, мясо по-французски и бутерброды с икрой намазала. На сегодняшний день осталось мясо на один раз поесть и чуть холодца. Ничего не прокисло.
Собственно. захотели мужчины шубу и оливье. + остальные стандартные закуски. ИТОГ: ни черта не съели, все пропадает (приготовлено 1 числа), съесть не успеем. Все подходя к холодильнику делают морду кирпичом и есть ни в какую не хотят. Убила бы Гости следующие 4 числа . Не надо их жалеть, для них все будет новое и свежее Все заготовки уже просто для семьи, естественно. Блины без начинки (под скорую начинку делались) — запихнула в морозилку. Опыт есть — поджарю, потом со сгущенкой улетят. Мясо запеченое — опять же морозилка выручает (солянка — чудный суп). Куда девать запеченую курицу (целая грудка большая)? Пока салатов — зашибись. Оливье (незаправленное, полтазика), может можно заморозить (но есть огуцы свежие, маринованные). Шуба (селедка под шубой, проблема та же). Маринованная в горчице селедка — надесь дня 4-5 полежит. Есть два торта домашних. Один — муравейник, он еще полежит, второй — бисквитный. Куча хитропеченой картошки (жирной, с луком, морковью, черносливом), мне привезли. можно картошку морозить? В общем — поделитесь опытом. Как спасти продукты (банально жалко и жаба душит). Как спасти спиртное не српашиваю Те же мужчины стонут и все понимают (засранцы), сами говорят, вот через недельку — все захотим и сметем. А сейчас есть не хочется
А я очень люблю доедать остатки с новогоднего стола! На следующий день еда даже вкуснее. Готовила на двоих немного: салаты «оливье», «Мимоза», холодец, мясо по-французски и бутерброды с икрой намазала. На сегодняшний день осталось мясо на один раз поесть и чуть холодца. Ничего не прокисло.
У меня с 31 оливье стоит еще, завтра доедим уже)) И горячее тоже. А вы выбрасывайте)))
я не готовлю ведрами, живу одна, готовлю мало, но могу банально не доесть)
Аналогичная ситуация! Сегодня последняя порция новогоднего «Оливье» съелась (хранила в холодильнике незаправленным, салат даже сок не дал). Главное — хороший холодильник и правильное хранение!
я выкидываю, не хочу травится и иметь хронический дисбакериоз от несвежего
Мощное вяжущее и антимикробное средство от отравления — бадан. Корни и листья этого растения заваривают как чай. Настаивают в термосе 20 минут и пьют по 1 ст. л. 3-4 раза в день. А еще, обязательно принимают адсорбент, например, полисорб для снятия интоксикации (детям до 1 года: 0,5 ? 1,5 чайной ложки в сутки) и дюфалак для восстановления микрофлоры кишечника.
У било просто Для гостей значи — «для них все будет новое и свежее» А для семьи значит «Все заготовки уже просто для семьи, естественно.»
из салата оливье можно сделать окрошку добавить зелень и что хотите на вкус
Собственно. захотели мужчины шубу и оливье. + остальные стандартные закуски. ИТОГ: ни черта не съели, все пропадает (приготовлено 1 числа), съесть не успеем. Все подходя к холодильнику делают морду кирпичом и есть ни в какую не хотят. Убила бы Гости следующие 4 числа . Не надо их жалеть, для них все будет новое и свежее Все заготовки уже просто для семьи, естественно. Блины без начинки (под скорую начинку делались) — запихнула в морозилку. Опыт есть — поджарю, потом со сгущенкой улетят. Мясо запеченое — опять же морозилка выручает (солянка — чудный суп). Куда девать запеченую курицу (целая грудка большая)? Пока салатов — зашибись. Оливье (незаправленное, полтазика), может можно заморозить (но есть огуцы свежие, маринованные). Шуба (селедка под шубой, проблема та же). Маринованная в горчице селедка — надесь дня 4-5 полежит. Есть два торта домашних. Один — муравейник, он еще полежит, второй — бисквитный. Куча хитропеченой картошки (жирной, с луком, морковью, черносливом), мне привезли. можно картошку морозить? В общем — поделитесь опытом. Как спасти продукты (банально жалко и жаба душит). Как спасти спиртное не српашиваю Те же мужчины стонут и все понимают (засранцы), сами говорят, вот через недельку — все захотим и сметем. А сейчас есть не хочется
Рассуждения тупого совкого быдла, ничего удивительного.
Женщина, вы извините, конечно, но вы совсем ненормальная. Наготовить столько неудобоваримого, Здесь не саглошусь . Гостеприимство и хороший богатый стол , всегда в каждом доме было , есть и будет . ПРОСТО НУЖНО ОДИН РАЗОК , МУЖИКОВ ОСТАВИТЬ ГОЛОДНЕНЬКИМИ., И ТОГДА ВСЁ СМЕТУТ ))) Жалко , что мужчины — ( не все. ) -но всё же есть такие дигустаторы, то буду-это не буду. Дорогие мужчины . Уважающие слабый пол, не будет любимую женщину ,готовить в таком кол-ве. Этим всё сказано . А вот оскорбления и делать выводы что там . Вы сами с этого фарша. И не надо людей сравнивать с чем то или с кем то. Спросили помощи о сохранения продукта и это правильно . Если интересуется значит жива душа , а не без душная. В жизни бывают разные моменты. И здесь можно долго вести , разговоры. С Новым 2021 Годом .
У било просто Для гостей значи — «для них все будет новое и свежее» А для семьи значит «Все заготовки уже просто для семьи, естественно.»