Заморозить Оливье

Можно ли замораживать копченую колбасу и салат оливье

и оливье. Все привыкли, что в любой ситуации, связанной с продуктами питания, палочкой-выручалочкой выступает холодильник.

Чтобы не мучить ожидающих ответа, можно ли заморозить салат оливье, сразу скажем: салат оливье замораживать нельзя! После такой серьезной процедуры, он полностью теряет свои вкусовые и питательные свойства. Наукой доказано, что отварной картофель и яйца замораживать нельзя. Огурцы и майонез – вредно. Теперь подумайте, что остается от салата.

Скептики, заметят, что заморозить оливье при температуре от 0 до -2 градусов можно. Они правы! Только в домашнем холодильнике такой сервис отсутствует, к сожалению.

А вот колбаску холодильник спасти обязан. Потому что, копченую колбасу замораживать можно!

Рекомендации по замораживанию и размораживанию копченой колбасы

  1. Замораживать колбасу целиком не рекомендуется. Лучше порезать ее на куски для предполагаемого использования или же нарезать тонкими кружочками.
  2. Ломтики колбасы упаковать в фольгу или пергаментную бумагу и отправить в заморозку. Замораживание продлит ей жизнь до 4-6 месяцев.
  3. Перед подачей к столу колбасу надо правильно разморозить. Лучшим и, пожалуй, единственным способом является разморозка на нижней полке холодильника. Через три часа щадящего размораживания продукт готов к употреблению.

Во избежание лишних хлопот надо правильно рассчитывать количество необходимых для праздничного стола продуктов. Тогда вопросы, как заморозить оливье и колбасу, опадут сами собой.

А вот колбаску холодильник спасти обязан. Потому что, копченую колбасу замораживать можно!

Заморозить Оливье

Тесто
250 г муки
125 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 1.2 ст. л. холодной воды
1/2 ч. л. соли

Муку просеять в миску, добавить масло и яйцо. Вымесить. Добавить воду и соль. Вымесить, но не слишком сильно, под конец один раз как следует промять кулаками. Оставить «отдохнуть» на 1 ч.

Начинка оливье
2 запеченных, отварных или жареных куриных грудки
300 г копченого мяса (можно тоже куриного)
2–3 вареных картошины
1/2 небольшой луковицы
2 крутых яйца
1 соленый огурец
небольшое кислое яблоко
3 ст. л. зеленого горошка
100 г майонеза
соль

Заливка
2 яйца
1/2 ст. сметаны (или жирных сливок, или йогурта)

Тертый сыр
Сыр нужно выбирать поострее. Хорошо подходят сорта Gruyere, Appenzeller, эмментальский.

Сделать салат оливье, смешать его с тертым сыром.
В круглую невысокую форму для пирога выложить тесто (раскатанное до толщины 3–5 мм).
На тесто выложить начинку (сколько поместится, лишнее можно съесть в холодном виде).
Яйца размешать со сметаной, полученной смесью залить начинку.
Выпекать 40–50 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180° C.

О-ля-ля, Франция, мечта гурмана! Во многих блюдах французской кухни используются алкогольные напитки, традиционные для того или иного региона. Цыпленок в шампанском, почки в сидре, блинчики, фламбированные кальвадосом. Мясо по-бургундски тушится в бургундском красном вине, ну а мы с вами приготовим.

PS: пока написала, так ссылку нашла, вот http://kuking.net/11_121.htm Вернуться к началу

А я пирожки начиняла. В качестве заправки добавляла растопленное сливочное масло, приличное количество. Вполне и вполне получилось. Утилизация хорошая.
Вернуться к началу
Юля, ещё не заморозила? Я успел?

Лук! Лук не любит заморозки! Он потом придаст размороженному салату очень неприятный привкус. Так что, если оливье с луком, то лучше не морозь.

Вернуться к началу
Картошечка вареная после заморозки соовсем не вкусная становися
Вернуться к началу
Jagg писал(а):
Юля, ещё не заморозила? Я успел?

Лук! Лук не любит заморозки! Он потом придаст размороженному салату очень неприятный привкус. Так что, если оливье с луком, то лучше не морозь.

Прав,абсолютно прав!
А я-то и не подумала о луке,я его и не кладу в оливье из-за младшей!
Юля! Сорри.
_________________
Чтоб по усам текло . и в рот попадало-3 . (Илана)

Вернуться к началу
Jagg писал(а):
Юля, ещё не заморозила? Я успел?

Jagg, успел, успел!

Собственно, я так и не решилась заморозить «Оливье», я вообще не люблю морозить готовую еду, вот полуфабрикаты — другое дело!

В общем, я его утилизировала так:

1. сделала пирожки из слоёного теста

2. сделала котлеты с начинкой

Оба варианта прошли на «ура!!»

В общем, я его утилизировала так:

Как сохранить оливье? Можно замораживать оливье?

Иногда поздно понимаешь: салата заготовлено больше, чем нужно. Выбросить жаль, а что делать? Как лучше выйти из ситуации, не испортить окончательно продукты? Можно ли заморозить?

Галина Васильевна, вот уж точно, замораживать салат «Оливье» я Вам категорически не советую! Хотя это, конечно, на любителя. Понимаете, не все те продукты, которые входят в состав этого салата, хорошо переносят заморозку с последующей разморозкой. Нет, замерзнут они, конечно, хорошо). Но вот структура их от этого поменяется. И вкусовые качества тоже. Особенно картофель, огурцы, яйцо.

Поэтому храните данный салат на верхней полке холодильника в закрытом контейнере. Я думаю, в любом случае, семья Ваша дня за три осилит «оливье»). Три-четыре дня при такой хранении качественно приготовленный салат вполне выдержит. И без изменения органолептических свойств!

А есть вариант положить с собой вашим гостям (угостить) — они съедят салат дома и будут Вас лишний раз благодарить).

Иногда поздно понимаешь: салата заготовлено больше, чем нужно. Выбросить жаль, а что делать? Как лучше выйти из ситуации, не испортить окончательно продукты? Можно ли заморозить?

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Как приготовить зеленый замороженный горошек для салатов. Горошек, как консервированный!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Спасибо, что готовите с нами.
Подписывайтесь на канал!

В этом коротком, но информативном видео мы делимся с вами своим опытом приготовления замороженного горошка. Готовый горошек можно использовать в приготовлении салатов и различных овощных блюд. Самое главное, что приготовив горошек по этому рецепту, вы не отличите его от настоящего консервированного! Присущая сладость и кислинка покупного консервированного горошка, сохраняется и в вот таком варианте приготовления. Поэтому я с уверенность могу сказать, что приготовленный замороженный горошек получается как консервированный. Уже около десяти лет мы пользуемся таким простым рецептом) Надеемся, что для вас он окажется полезным! И если это так – ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусных, полезных и интересных вкусняшек.

P.S. В зависимости от степени зрелости горошка, вы смело можете регулировать по своему вкусу количество ингредиентов. Всегда придерживайтесь пропорции соль – сахар 1:1, вместо яблочного уксуса можно использовать и столовый, только в немного меньшем количестве.
После добавления уксуса обязательно попробуйте горошек, если вам покажется мало кислинки – смело добавьте еще немного уксуса.

РЕЦЕПТ:
300 гр. замороженного горошка;
500 мл. воды;
1 ст. л. уксуса;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара.

Спасибо, что готовите с нами.
Подписывайтесь на канал!

СОС как спасти закуски и блюда с новогоднего стола!!

Собственно. захотели мужчины шубу и оливье. + остальные стандартные закуски. ИТОГ: ни черта не съели, все пропадает (приготовлено 1 числа), съесть не успеем. Все подходя к холодильнику делают морду кирпичом и есть ни в какую не хотят. Убила бы Гости следующие 4 числа . Не надо их жалеть, для них все будет новое и свежее
Все заготовки уже просто для семьи, естественно.
Блины без начинки (под скорую начинку делались) — запихнула в морозилку. Опыт есть — поджарю, потом со сгущенкой улетят.
Мясо запеченое — опять же морозилка выручает (солянка — чудный суп).
Куда девать запеченую курицу (целая грудка большая)? Пока салатов — зашибись.
Оливье (незаправленное, полтазика), может можно заморозить (но есть огуцы свежие, маринованные).
Шуба (селедка под шубой, проблема та же).
Маринованная в горчице селедка — надесь дня 4-5 полежит.
Есть два торта домашних. Один — муравейник, он еще полежит, второй — бисквитный.
Куча хитропеченой картошки (жирной, с луком, морковью, черносливом), мне привезли. можно картошку морозить?
В общем — поделитесь опытом. Как спасти продукты (банально жалко и жаба душит). Как спасти спиртное не српашиваю
Те же мужчины стонут и все понимают (засранцы), сами говорят, вот через недельку — все захотим и сметем. А сейчас есть не хочется

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Нещадим Дмитрий Владимирович

Психолог, Медицинский клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Юлия Семина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Грошева

Психолог, Гипнолог. Специалист с сайта b17.ru

Мишуров Сергей Валентинович

Психолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Алёна Кравцова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тимофеев Александр Сергеевич

Психолог, Семейный психотеравпевт. Специалист с сайта b17.ru

Женщина, вы извините, конечно, но вы совсем ненормальная. Наготовить столько неудобоваримого, ну, и даже ладно наготовили, так вы сейчас еще и мучаетесь. По их же просьбе готовили, ну, не хотят, так пусть не жрут вообще ничего. Не готовьте вообще ничего пока это не будет съедено и все. Дурдом.

У автора сплошной жаргон в еде — сметем, улетят. Гости 4 числа. А уже 4 и вечер. Так какие гости? Опять разводка?

замороженое оливье будет чачей. Нет, правда, после разморозки каша такая получится. там же даже без майонеза сок от овощей, тем более огурцов свежих и солёных, всё смешается. невкусно будет!
Картошку не морозят, вы подмёрзлую картошку пробовали когда-нибудь?
Селёдка под шубой тоже кандидат на свалку.
Учтите, автор, самые зверские пищевые отравления — это от рыбы и мяса.
Курицу можно и заморозить.
торты — если там сливки, масло и т.д. тоже лучше выбросить.
Я б на вашем месте не рисковала, самой пришлось немало выкинуть (у нас родственник в аккурат 30 умер, пришлось от гулянки отказаться, а продукты-то уже закуплены).
Но я рассудила, что лучше пусть пропадут деньги, чем нам травиться (вред здоровью и те же деньги на лечение)

ЗНАЧИТ НЕ ВКУСНО СДЕЛАЛИ
И второй момет. 4 числа уж точно не стоит «спасть» то что было сделанно аж 1! это все еще вчера должно было быть в мусорном ведре!

ЗНАЧИТ НЕ ВКУСНО СДЕЛАЛИ
И второй момет. 4 числа уж точно не стоит «спасть» то что было сделанно аж 1! это все еще вчера должно было быть в мусорном ведре!

У било просто
Для гостей значи — «для них все будет новое и свежее»
А для семьи значит «Все заготовки уже просто для семьи, естественно.»

Похожие темы

Кто и зачем делал еду 1-го? 1-го обычно все отсыпаются и доедают остатки новогоднего стола

автор все то что с овощами (салаты) вы не сможете заморозить- оно потом все неедабильное будет . Куриную грудку можно заморозить- но опять же если ей не больше 2 дней . Бисквитный торт тоже уже можно смело выкинуть.

Какая-то *** разводка. Вы готовили первого и боитесь, что салаты не достоят до четвертого? «Пардона, мадама», но сегодня уже 4.

Мне кажется, что здоровье дороже. В следующий раз будете знать, какое количество еды приготовить. А сейчас лучше выбросить и не жалеть, отдать собакам бездомным. У нас в семье еда готовится максимум на 2 дня, т.е. чтобы сегодня и завтра съесть, что не съели и еще съедобное оставляю около мусорки в мисках для собак или кошек (конечно же, что для животных пригодно, остальное выбрасываю).

а почему мужчины и не хотят есть. не понимаю

я в шоке, все же это ужас, что творится в наших русских семьях, умах. Я думала, сейчас мне напишут тут — типа я в шоке, как можно жрать тухляк и несвежее, а мне тут дают советы, чуть ли не пожартиь это оливье, но не выбрасывать. и тон. тон которым даете эти советы.. как будто это нормально. обхаивать всех русских хозяек я не могу, но эти что тут отметились, просто парашници. у вас в животах помойки и вы живете с этим *
я взяла этот пост с литлвана,кстати. и да, это разводка.

пока совсем не пропало, отдайте бездомным собакам или бомжам. если в вашей округе есть

а почему мужчины и не хотят есть. не понимаю

я в шоке, все же это ужас, что творится в наших русских семьях, умах. Я думала, сейчас мне напишут тут — типа я в шоке, как можно жрать тухляк и несвежее, а мне тут дают советы, чуть ли не пожартиь это оливье, но не выбрасывать. и тон. тон которым даете эти советы.. как будто это нормально. обхаивать всех русских хозяек я не могу, но эти что тут отметились, просто парашници. у вас в животах помойки и вы живете с этим *
я взяла этот пост с литлвана,кстати. и да, это разводка.

я в шоке, все же это ужас, что творится в наших русских семьях, умах. Я думала, сейчас мне напишут тут — типа я в шоке, как можно жрать тухляк и несвежее, а мне тут дают советы, чуть ли не пожартиь это оливье, но не выбрасывать. и тон. тон которым даете эти советы.. как будто это нормально. обхаивать всех русских хозяек я не могу, но эти что тут отметились, просто парашници. у вас в животах помойки и вы живете с этим *
я взяла этот пост с литлвана,кстати. и да, это разводка.

я в шоке, все же это ужас, что творится в наших русских семьях, умах. Я думала, сейчас мне напишут тут — типа я в шоке, как можно жрать тухляк и несвежее, а мне тут дают советы, чуть ли не пожартиь это оливье, но не выбрасывать. и тон. тон которым даете эти советы.. как будто это нормально. обхаивать всех русских хозяек я не могу, но эти что тут отметились, просто парашници. у вас в животах помойки и вы живете с этим * я взяла этот пост с литлвана,кстати. и да, это разводка.

Какая-то *** разводка. Вы готовили первого и боитесь, что салаты не достоят до четвертого? «Пардона, мадама», но сегодня уже 4.

Автор расстроилась, что ей люлей не наваляли типа «ты чё дура ййопнулась тухляк морозить? Не трави семью идиотkа. »
Ей культурно-вежливые ответы без матюгов показались призывом всё съесть))))

а где на лителване такая тема?

У меня с 31 оливье стоит еще, завтра доедим уже)) И горячее тоже. А вы выбрасывайте)))

У меня другой вопрос — зачем столько готовит .
по теме — все в помойку !

У меня с 31 оливье стоит еще, завтра доедим уже)) И горячее тоже. А вы выбрасывайте)))

мужчина не будет есть только в одном случае- не вкусно.

вы жрете оливье с 31? нажретесь тухляка, желудки стоят, дешевой водки нажрутся и идут по улице, рожи злые, серые от плохого питания, помятые, жизнь не в радость — это рассея в новогодние праздники)))))

не надо завтра доедать. На рождество оставте. а часть- на страный новый год. но лучше до 8 марта растянуть

кто объяснит мне, почему опытная жена и мать семейства не может рассчитать свою готовку так, чтобы вкусняшек осталось ровно на вечер 31 и день 1? зачем все эти тазы на 10 дней? так ломает готовить на каникулах? закажите еду из ресторана, не знаю.
Автор, это не вам, это реплика в пространство. Скоро на «майонезу наx» повалят темы с кулинарных форумов «не знала, что делать с остатками оливье пятидневной давности, испекла с ним пирог».

не надо завтра доедать. На рождество оставте. а часть- на страный новый год. но лучше до 8 марта растянуть

ой, мама!
я все что не съели 1 числа выбрасываю. Это уже не еда, нельзя жареное мясо и рыбу салаты есть на 3 день! Даже если у вас крепкий желудок, все равно никакого вкуса и пользы уже не будет.
а некоторые блюда типа простых свежих овощных салатов утром 1 числа уже были в ведре, из них за ночь сок потек и овощи раскисли, как их есть-то?
в общем максимум до 2 января дожила только сырная нарезка, так как сыр засох и не портился, и я его в бутербродах расплавила.

А я очень люблю доедать остатки с новогоднего стола! На следующий день еда даже вкуснее. Готовила на двоих немного: салаты «оливье», «Мимоза», холодец, мясо по-французски и бутерброды с икрой намазала. На сегодняшний день осталось мясо на один раз поесть и чуть холодца. Ничего не прокисло.

Собственно. захотели мужчины шубу и оливье. + остальные стандартные закуски. ИТОГ: ни черта не съели, все пропадает (приготовлено 1 числа), съесть не успеем. Все подходя к холодильнику делают морду кирпичом и есть ни в какую не хотят. Убила бы Гости следующие 4 числа . Не надо их жалеть, для них все будет новое и свежее Все заготовки уже просто для семьи, естественно. Блины без начинки (под скорую начинку делались) — запихнула в морозилку. Опыт есть — поджарю, потом со сгущенкой улетят. Мясо запеченое — опять же морозилка выручает (солянка — чудный суп). Куда девать запеченую курицу (целая грудка большая)? Пока салатов — зашибись. Оливье (незаправленное, полтазика), может можно заморозить (но есть огуцы свежие, маринованные). Шуба (селедка под шубой, проблема та же). Маринованная в горчице селедка — надесь дня 4-5 полежит. Есть два торта домашних. Один — муравейник, он еще полежит, второй — бисквитный. Куча хитропеченой картошки (жирной, с луком, морковью, черносливом), мне привезли. можно картошку морозить? В общем — поделитесь опытом. Как спасти продукты (банально жалко и жаба душит). Как спасти спиртное не српашиваю Те же мужчины стонут и все понимают (засранцы), сами говорят, вот через недельку — все захотим и сметем. А сейчас есть не хочется

А я очень люблю доедать остатки с новогоднего стола! На следующий день еда даже вкуснее. Готовила на двоих немного: салаты «оливье», «Мимоза», холодец, мясо по-французски и бутерброды с икрой намазала. На сегодняшний день осталось мясо на один раз поесть и чуть холодца. Ничего не прокисло.

У меня с 31 оливье стоит еще, завтра доедим уже)) И горячее тоже. А вы выбрасывайте)))

я не готовлю ведрами, живу одна, готовлю мало, но могу банально не доесть)

Аналогичная ситуация! Сегодня последняя порция новогоднего «Оливье» съелась (хранила в холодильнике незаправленным, салат даже сок не дал). Главное — хороший холодильник и правильное хранение!

я выкидываю, не хочу травится и иметь хронический дисбакериоз от несвежего

Мощное вяжущее и антимикробное средство от отравления — бадан. Корни и листья этого растения заваривают как чай. Настаивают в термосе 20 минут и пьют по 1 ст. л. 3-4 раза в день. А еще, обязательно принимают адсорбент, например, полисорб для снятия интоксикации (детям до 1 года: 0,5 ? 1,5 чайной ложки в сутки) и дюфалак для восстановления микрофлоры кишечника.

У било просто Для гостей значи — «для них все будет новое и свежее» А для семьи значит «Все заготовки уже просто для семьи, естественно.»

из салата оливье можно сделать окрошку добавить зелень и что хотите на вкус

Собственно. захотели мужчины шубу и оливье. + остальные стандартные закуски. ИТОГ: ни черта не съели, все пропадает (приготовлено 1 числа), съесть не успеем. Все подходя к холодильнику делают морду кирпичом и есть ни в какую не хотят. Убила бы Гости следующие 4 числа . Не надо их жалеть, для них все будет новое и свежее
Все заготовки уже просто для семьи, естественно.
Блины без начинки (под скорую начинку делались) — запихнула в морозилку. Опыт есть — поджарю, потом со сгущенкой улетят.
Мясо запеченое — опять же морозилка выручает (солянка — чудный суп).
Куда девать запеченую курицу (целая грудка большая)? Пока салатов — зашибись.
Оливье (незаправленное, полтазика), может можно заморозить (но есть огуцы свежие, маринованные).
Шуба (селедка под шубой, проблема та же).
Маринованная в горчице селедка — надесь дня 4-5 полежит.
Есть два торта домашних. Один — муравейник, он еще полежит, второй — бисквитный.
Куча хитропеченой картошки (жирной, с луком, морковью, черносливом), мне привезли. можно картошку морозить?
В общем — поделитесь опытом. Как спасти продукты (банально жалко и жаба душит). Как спасти спиртное не српашиваю
Те же мужчины стонут и все понимают (засранцы), сами говорят, вот через недельку — все захотим и сметем. А сейчас есть не хочется

Рассуждения тупого совкого быдла, ничего удивительного.

Женщина, вы извините, конечно, но вы совсем ненормальная. Наготовить столько неудобоваримого,
Здесь не саглошусь . Гостеприимство и хороший богатый стол , всегда в каждом доме было , есть и будет .
ПРОСТО НУЖНО ОДИН РАЗОК , МУЖИКОВ ОСТАВИТЬ ГОЛОДНЕНЬКИМИ., И ТОГДА ВСЁ СМЕТУТ )))
Жалко , что мужчины — ( не все. ) -но всё же есть такие дигустаторы, то буду-это не буду.
Дорогие мужчины .
Уважающие слабый пол, не будет любимую женщину ,готовить в таком кол-ве.
Этим всё сказано .
А вот оскорбления и делать выводы что там .
Вы сами с этого фарша. И не надо людей сравнивать с чем то или с кем то.
Спросили помощи о сохранения продукта и это правильно .
Если интересуется значит жива душа , а не без душная. В жизни бывают разные моменты.
И здесь можно долго вести , разговоры.
С Новым 2021 Годом .

У било просто
Для гостей значи — «для них все будет новое и свежее»
А для семьи значит «Все заготовки уже просто для семьи, естественно.»

Рекомендуем прочесть:  Как Быстро Высушить Заливку Глазурь На Прянике
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру