Заморозка Патиссонов Для Фаршировки Зимой

Содержание

Заморозка перца для фарширования зимой Очень просто

Как заморозить перец Приготовление перца для заморозки Замораживаем перец в морозильном шкафу
Перец фаршированный Заморозка перца Видео рецепт :

Как заморозить перец Приготовление перца для заморозки Замораживаем перец в морозильном шкафу
Перец фаршированный Заморозка перца Видео рецепт :

Консервированные патиссоны (для фаршировки) на зиму

Яркий, красивой формы и нежного вкуса патиссон – один из родственников оранжевой тыквы. Он обладает сочным и мягким вкусом, а также нейтральным запахом. Существует масса сортов этого плода. Они бывают желтыми, светло-зелеными, оранжевыми и темно-зелеными. Их жарят, варят, маринуют, квасят и солят. Благодаря своему нежному нейтральному вкусу, они отлично подходят для изготовления фаршированных блюд. Их плотные «бочонки» могут вместить в себя несколько ложек аппетитного мясного, овощного или грибного фарша. Посыпав массу зеленью или сыром, вы уже через 30-40 минут сможете подать на стол яркое и оригинальное блюдо.

Чтобы наслаждаться патиссонами круглый год, их можно заготовить впрок. Для этого рекомендуется выбирать плоды небольшого размера, чтобы они поместились в стеклянную емкость.

Для изготовления рецепта используется минимальное количество компонентов, что делает заготовку очень привлекательной для занятых хозяек.

Как консервировать патиссоны на зиму:

    Подготавливаем плотные, спелые, небольшого размера, без внешних повреждений патиссоны. Извлекаем из них мякоть, формируя углубление.

    Выкладываем подготовленные плоды в стеклянную тару, стараясь не повредить подготовленную массу.

    Заливаем патиссоны крутым кипятком, стараемся покрыть все плоды.

    Наливаем в емкость фруктовую кислоту. Если используем столовый уксус (9%), уменьшаем его количество в 1.5 раза.

    Начинаем процесс стерилизации: окунаем емкость с патиссонами в кастрюлю с водой. Ждем 20-25 минут (после закипания воды). Герметично закрываем патиссоны, переворачиваем и покрываем теплым пледом. Охлажденную заготовку отправляем на хранение в надлежащее для этого место.

    как консервировать патиссоны

    рецепт консервированных патиссонов

    Яркий, красивой формы и нежного вкуса патиссон – один из родственников оранжевой тыквы. Он обладает сочным и мягким вкусом, а также нейтральным запахом. Существует масса сортов этого плода. Они бывают желтыми, светло-зелеными, оранжевыми и темно-зелеными. Их жарят, варят, маринуют, квасят и солят. Благодаря своему нежному нейтральному вкусу, они отлично подходят для изготовления фаршированных блюд. Их плотные «бочонки» могут вместить в себя несколько ложек аппетитного мясного, овощного или грибного фарша. Посыпав массу зеленью или сыром, вы уже через 30-40 минут сможете подать на стол яркое и оригинальное блюдо.

    Быстрые и вкусные рецепты приготовления патиссонов на зиму пальчики оближешь

    Культура из семейства тыквенных, имеющая плоды оригинальной формы, попала в Европу из Латинской Америки и сразу понравилась своим вкусом и универсальностью. Овощ присутствует во многих кулинарных рецептах, по количеству полезных компонентов значительно превосходит известные всем кабачки.

    На зиму патиссоны можно и мариновать, и консервировать. В сочетании с другими ингредиентами из плодов получаются оригинальные блюда, которые ценятся за вкусовые качества, насыщают человеческий организм необходимыми веществами.

    Чем полезны патиссоны. Преимущество овоща

    Тарельчатая тыква, как за причудливую форму плода называют растение, богата минеральными солями, клетчаткой, содержит крахмал и пектины.

    В мякоти патиссонов присутствуют микроэлементы в виде:

    • титана и цинка;
    • фосфора и молибдена;
    • меди и калия;
    • кальция и алюминия.

    В плодах есть никотиновая и аскорбиновая кислота, каротин, токоферол, витамины групп A, D, B. В 100 граммах овоща меньше двух десятков калорий, его используют при различных диетах.

    Ценится плод, получивший название, которое переводится с французского языка, как пирог, не только за мякоть, но и за семечки, богатые:

    • лецитином и белками;
    • гликозидами и смолами;
    • насыщенными кислотами.

    Сок патиссона при употреблении в пищу выполняет функцию антиоксиданта, нормализует работу кишечника, улучшает зрение, успокаивает нервы. В мякоти овоща присутствует лютеин, благодаря которому:

    1. Ускоряется обмен веществ.
    2. Выводится холестерин.
    3. Нормализуется функционирование печени и почек.

    Витамин A и токоферол увлажняют и разглаживают кожу, восстанавливают ее упругость, укрепляют ногти, возвращают волосам блеск.

    В нетрадиционной медицине патиссоны используются для лечения гастритов, заживления язвы желудка. Соком плода устраняют отечность и запоры, ранки на слизистой и коже. Семена благотворно влияют на состояние желчного пузыря, улучшают функционирование печени.

    Клетчатка, содержащаяся в патиссонах, помогает вылечить ожирение, очистить организм от токсинов и лишней воды, нормализовать процент сахара, ускорить липидный обмен.

    Подготавливаем патиссон правильно

    О том, как нужно готовить блюда из овоща, насколько они полезны, известно не всем хозяйкам, не каждая знает, какой плод подходит для заготовки на зиму, как запекать его в духовке. Нежную кожицу у молодых патиссонов не обязательно очищать; у зрелых плодов жесткая корка, и ее нужно срезать. Переспелый овощ используется, как горшочек для мяса, грибов, в качестве декоративного украшения.

    Для приготовления блюд годятся патиссоны, которые имеют диаметр около 4 сантиметров, для фаршировки подходят и те, что имеют больший размер.

    Овощ моют, подсушивают, удаляют плодоножку. Для жарки его разрезают пополам и отделяют ломтики. Маринуют и начиняют целые патиссоны. Для консервирования их предварительно бланшируют, а затем охлаждают в воде со льдом.

    Способы заготовки

    Насыщать организм полезными компонентами, присутствующими в тарельчатой тыкве, можно и зимой. У хозяек есть свои кулинарные рецепты, по которым они делают заготовки для длительного хранения. Больше всего витаминов и микроэлементов остается в высушенных патиссонах. Вымытые молодые плоды нужно помыть, удалить кочерыжку, нарезать в виде колец, толщиной до 3 сантиметров, которые раскладывают на противень и оставляются на солнце.

    Процесс значительно ускоряется, если поместить патиссоны в духовку с открытой дверцей или электросушилку.

    Температура в шкафу устанавливается на уровне 50 градусов. Хранятся ломтики плодов в мешочке, обработанном раствором соли.

    Рекомендуем прочесть:  Как Быстро Дома Помочь Перцу Покраснеть

    Заготавливают овощ на зиму и другими способами:

    Закрывают патиссоны в банках, в виде салатов, вместе с перцами и помидорами, с чесноком и укропом. Из плодов получается вкусное варенье, ароматный компот с добавлением алычи, питательная икра.

    Заморозка на зиму

    Заготовить патиссоны, которые будут храниться до следующего лета, можно, не закатывая в банки, не отваривая, не заливая соленым раствором, Обработка плодов не занимает много времени, а полезные компоненты остаются.

    Тарельчатую тыкву обрезают по краям, замораживают кольцами, пробланшировав в кипятке до 6 минут, после чего перекладывают в ледяную воду, затем просушивают, разложив на ткань или бумагу.

    Целые плоды помещают на поддон, кольца – в специальный пакет. В морозилке они пролежат до лета, пока не созреют новые овощи.

    Пряные маринованные

    Многие хозяйки предпочитают иные способы хранения патиссонов, которые можно употреблять, как закуску или готовое блюдо.

    Тарельчатую тыкву маринуют с другими овощами, самостоятельно или с пряными травами. Вкус зависит от того, что берется в качестве дополнительных ингредиентов. Всегда присутствует сахар и соль.

    Воспользовавшись следующим рецептом, можно получить вкусные маринованные патиссоны. Для этого нужны ингредиенты:

    • целые плоды – 0,5 килограмма;
    • петрушка – 4-5 грамм;
    • перец горький – 1 штука;
    • лавровый лист;
    • хрен – 2 грамма;
    • укроп – пучок;
    • зубец чеснока.

    Овощи надо хорошо промыть, опустить в кипяток минут на 5 и отправить в воду со льдом. Большие плоды необходимо разрезать на кусочки.

    Чтобы получить маринад, берется:

    • уксус – 5 грамм;
    • соль – 1/3 стакана;
    • сахар – 2 большие ложки.

    В один литр воды кладутся эти ингредиенты, корица, гвоздика, несколько горошин горького и душистого перца, корень петрушки, зубец чеснока, коренья и порезанная зелень, вливается уксус. Маринад надо довести до кипения и снять с плиты.

    Нужно простерилизовать литровые банки из стекла, на дно которых насыпаются специи, кладутся листья хрена, на них плотно размещают плоды патиссонов и заливают приготовленным горячим раствором. Овощи в маринаде ставятся под крышкой на огонь для стерилизации. После закатывания емкости быстро охлаждают, чтобы вкус плодов не ухудшился, мякоть не утратила плотность.

    Маринованные в уксусной заливке

    Для заготовок на зиму берутся недозрелые патиссоны, которые лежали в холодильнике не дольше 5 дней. Спелые плоды годятся лишь для икры. Отлично хранятся, не теряют вкус и полезные вещества патиссоны, если мариновать их в уксусной заливке. В пол-литровой банке мелкие овощи, приготовленные по такому рецепту, смотрятся очень оригинально:

    • 350-400 грамм молодых плодов;
    • соли и укропа – по 5 граммов;
    • чеснок – 2 зубца;
    • уксус – 3 чайных ложки.

    Патиссоны нужно очистить от почвы, промыть проточной водой, срезать плодоножки и поместить в кипяток, где бланшировать минут 5.

    На дно банки кладется измельченная зелень, сверху – целые мелкие плоды и разделенные на части более крупные патиссоны. Для получения маринада в половину литра воды насыпают 1 чайную ложку соли и кипятят, добавив уксус. Горячим раствором заливают банки с овощами, которые стерилизуют до 8 минут. После емкости охлаждают, ставят горлышком вниз, проверив, хорошо ли они закрылись.

    Консервированные без стерилизации

    Помимо сушки, заморозки и маринования, есть и другие способы, с помощью которых заготавливают на зиму плоды тарельчатой тыквы. Консервированные патиссоны служат отличной закуской, украшают праздничный стол. Их можно приготовить, не подвергая стерилизации, воспользовавшись такими ингредиентами:

    • молодые плоды – 800 грамм;
    • лавровый лист – 3 штуки;
    • чеснок – 4 зубца;
    • сахар и соль – по 5 граммов;
    • белый перец – 8-10 горошин;
    • уксус – 1,5 столовых ложки;
    • бадьян – 2 цветка;
    • зерна тмина – щепотка.

    Патиссоны нужно промыть, очистить от плодоножек, пробланшировать до 5 минут. На дно простерилизованной банки надо положить зелень, специи и хрен, сверху кладутся плоды, насыпается соль и сахар, наливается уксус с кипятком. Емкости закатываются, после остывания ставятся в кладовую, а еще лучше – в погреб или подвал.

    Консервировать патиссоны можно с другими овощами.

    Квашеные с огурцами

    Сочная и ароматная закуска к рыбе и мясному блюду получается из тарельчатой тыквы за неделю. В качестве основных ингредиентов к патиссонам берутся свежие зеленцы. Квасят овощи в тепле, хранят в холодильнике около года. Пряный и острый вкус придает большое количество специй. Исходя из кулинарного рецепта, нужно взять:

    • патиссоны – 200 грамм;
    • огурцы ­– 0,5 килограмма;
    • зелень;
    • чеснок;
    • горький перец – стручок.

    Рассол готовится из расчета 4 ложки соли на литр кипятка.

    На дно банки надо положить листья смородины, вишни, зонтик укропа и пряности, маленькие зеленцы и патиссоны. Все это заправляется рассолом, который спустя 3 дня нужно слить, пропустить через марлю и прокипятить.

    Сложенные в банке ингредиенты необходимо промыть горячей водой и снова заправить нагретым до 100 градусов раствором. Процедуру повторяют неоднократно, а плоды закатывают в емкости.

    Ассорти с огурцами и помидорами

    Заготовки на зиму делают, сочетая разные овощи – томаты, капусту, кабачки, баклажаны – так получаются оригинальные и вкусные закуски. Одно из самых запоминающихся ассорти готовят из таких ингредиентов:

    • помидоры и огурцы – по 2,5 килограмма;
    • патиссоны­ – 1200 грамм.
    • соль, сахар – 60 граммов;
    • лавровый лист;
    • душистый горошек – 10 штук;
    • уксус – стакан.

    Овощи маленького размера нужно хорошо промыть, обрезать плодоножки у томатов и тарельчатой тыквы, удалить хвостики у зеленцов. В простерилизованные литровые банки слоями надо уложить огурцы, патиссоны и помидоры и на несколько минут залить кипятком.

    Вылив его, емкости с овощами необходимо наполнить закипевшим маринадом и на 15 минут поставить на огонь для стерилизации. После закатки крышками банки укутывают до полного остывания. Хранят ассорти в погребе или подвале.

    Для заготовки на зиму, обеспечивающей организм витаминами, используют не только молодые патиссоны, но и зрелые плоды, сочетая их с другими овощами. Вкусное и ароматное лечо получается, если взять:

    • помидоры – 2 килограмма;
    • уксус из яблок – 125 миллилитров;
    • подсолнечное масло – стакан;
    • сахар – 100 грамм;
    • мелкую соль – 2 ложки.

    Из томатов делают пюре. Если есть возможность, сладкий перец берут красного и желтого цвета, вытаскивают семена и плодоножку, овощ шинкуют соломкой. С поверхности патиссонов снимают кожуру, делят на 2 половины и нарезают кубиками, их нужно, как и перца, – 1,5 килограмма.

    Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Кермек

    В эмалированную кастрюлю помещают помидорное пюре. После закипания кладутся овощи, соль и сахар, сушеный базилик или розмарин, вливается подсолнечное масло. Лечо варится 20 минут, потом добавляется уксус. Хранят его в стеклянных банках, которые стерилизуют вместе с содержимым еще четверть часа, после чего закатывают и укутывают полотенцем, пока емкости с лечо не остынут.

    Салат с добавлением лука и чеснока

    Хрустящие патиссоны в остром маринаде некоторые хозяйки подают на праздничный стол. Два килограмма незрелых плодов разрезают на кусочки, крупные луковицы белого цвета (4 штуки) – в виде полуколец. Для приготовления салата делают заправку, для которой берется:

    • измельченный чеснок – 5 зубцов;
    • петрушка и укроп – пучок;
    • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
    • уксус – 100 грамм;
    • сахар­ – 20 граммов;
    • соль – 1 ложка.

    Все компоненты смешиваются и маринуются в заправке часа 3. После этого салат перекладывается в банки и стерилизуется 20 минут. Отведав закуску, оближешь пальчики.

    Хрустящие патиссоны в банках

    Из тарельчатой тыквы любая хозяйка может приготовить закуску, которая подойдет, как дополнение к блюдам, сохранится до весны. Чтобы замариновать хрустящие патиссоны, берут:

    • молодых плодов – 0,5 килограмма;
    • хрен – 3 листа;
    • укроп, петрушка – по пучку;
    • жгучий перец – стручок;
    • чеснок – 4 зубца.

    Промытые овощи бланшируют в кипятке 5 минут. В горячей воде, которой нужно 2,5 стакана, растворяют сахар и соль (по чайной ложке), влив уксус, снимают с огня.

    На дно литровой банки помещают пряности, а между патиссонами раскладывают кружки чеснока, сверху накрывают зеленью. Все ингредиенты заливаются рассолом и стерилизуются прямо в емкости минут 15. Банку нужно закрыть и охладить.

    Быстрый вариант приготовления

    Овощи из семейства тыквенных наиболее вкусными получаются в маринаде. Кулинары используют простой рецепт: на 2 килограмма патиссонов нужно взять:

    • чеснок;
    • 1 ложку сахара;
    • 20 грамм соли;
    • 6 литров воды;
    • перец горошек;
    • столовую ложку уксуса.

    Плоды моются и режутся на кусочки, укладываются в банки, где на дне уже сложены зелень, чеснок и укроп. Для приготовления маринада в кастрюлю надо налить воду и уксус, насыпать сахар, соль. Горячим раствором наполняют банки с овощами. Получается быстро и очень вкусно.

    Патиссоны, как грибы

    Тарельчатую тыкву комбинируют с различными ингредиентами. Маринуя незрелые плоды, можно приготовить закуску, которая напоминает грузди.

    1. Морковь и патиссоны шинкуются ломтиками.
    2. Мелко нарезаются чеснок, петрушка и укроп.
    3. Все компоненты смешиваются в глубокой емкости, в которую насыпают специи, сахар и соль.
    4. После добавления уксуса ингредиенты маринуются до 3 часов.
    5. Закуска разливается по банкам и стерилизуется минут 20.
    6. Закатывается крышками и укутывается полотенцем.

    На 1,5 килограмма патиссонов достаточно 2 морковок, головки чеснока, ½ подсолнечного масла, сахара и уксуса. Заготовка действительно будет напоминать вкус грибов.

    Как правильно хранить

    Молодые плоды, которые имеют тонкую кожуру, пролежат до 10 дней, если сложить их на нижнюю полку холодильника, в подвале или погребе. При повреждении шкурки овощи гниют, поскольку через трещину попадают бактерии.

    Замороженные патиссоны не утрачивают микроэлементы и витамины, не портятся год и больше, при условии, что не будут размораживаться.

    Высушенные плоды хранятся в темном помещении с низкой влажностью довольно долго. О том, что они не годятся для употребления, говорит ухудшение вкуса, появление неприятного запаха.

    Консервированные и маринованные патиссоны, закатанные в стерильные банки, можно есть на протяжении 12 месяцев.

    Закрывают патиссоны в банках, в виде салатов, вместе с перцами и помидорами, с чесноком и укропом. Из плодов получается вкусное варенье, ароматный компот с добавлением алычи, питательная икра.

    Какие овощи замораживают в домашних условиях

    Свежие фрукты и овощи являются самым доступным источником микроэлементов и витаминов в летне-осенний сезон. Но к сожалению, после своего созревания большинство продуктов из сада и огорода теряют свое качество и становятся непригодными для употребления. Многие хозяйки стараются сохранить урожай путем консервирования. Метод действительно позволяет длительно хранить продукты, но витаминов после такой переработки не остается вовсе. Но как сохранить качество и полезность овощей в домашних условиях? На этот вопрос есть, пожалуй, единственно верный ответ: заморозить их. Заморозка овощей на зиму в домашних условиях позволяет создать кладезь свежих, полезных и вкусных продуктов, которые в зимний период всегда будут под рукой. О том, какие овощи можно хранить в заморозке и как это правильно делать, поговорим далее в разделе.

    Основные правила замораживания

    Если в доме есть вместительная морозильная камера, то, без сомнения, лучшим способом заготовить овощи на зиму является их заморозка. Замораживать можно различные овощи, с соблюдением некоторых особенностей конкретного продукта. Но есть и общие правила, которые необходимо знать и помнить при заготовке любого продукта путем замораживания:

    • замораживать можно только зрелые, плотные овощи без повреждений;
    • перед заморозкой продукты моют и просушивают так, чтобы на их поверхности вовсе не оставалось влаги. В противном случае они слипнутся во время замораживания;
    • овощи с грубой и плотной мякотью или кожицей следует предварительно бланшировать, опустив их в кипящую воду на несколько минут, после чего быстро охладив ледяной водой;
    • хранить продукты необходимо в плотных герметичных мешках или контейнерах. Это позволит предотвратить высушивание продукта в процессе хранения;
    • при температуре 0…-8 0 С хранить овощи можно на протяжении 3 месяцев. Температура -8…-18 0 С позволяет хранить продукты на протяжении года;
    • замораживать овощи лучше порционно по 250-300 г.

    Выполняя такие несложные правила, удастся качественно заморозить овощи на зиму и хранить их достаточно долго без потери качества, вкуса и полезности. При этом каждый отдельный вид продукта требует индивидуального подхода, о котором постараемся рассказать далее.

    Какие овощи можно замораживать

    Практически все овощи с огорода можно заморозить. Исключением являются разве что репа, редиска и редька. Проще всего замораживать корнеплоды. Например, морковь и свеклу чистят, моют и измельчают. Их можно нарезать кубиками или натереть на терке, плотно сложить в пакет и заморозить. Куда сложнее дела обстоят с такими овощами, как томат, баклажан, огурец и некоторыми иными «нежными» продуктами.

    В любой сезон томаты являются желанным продуктом на столе. Их широко используют в приготовлении первых и вторых блюд, соусов, салатов. Заморозить овощ можно целиком, дольками или в виде пюре. Целиком замораживают только маленькие помидорчики, большие плоды обязательно нужно резать дольками и выкладывать на противень. После заморозки дольки складывают в герметичный полиэтиленовый пакет.

    Рекомендуем прочесть:  Как Закатать Сок Из Яблок Пропущенный Через Соковыжималку

    Пример того, как заморозить помидоры на зиму и как после этого использовать продукт, приведен на видео:

    По схожей с томатами технологии можно замораживать огурцы. Этот овощ нарезают небольшими дольками или кубиками, натирают на терке и ровно, плотно укладывают в пластиковый контейнер, после чего замораживают. Хранить в таком состоянии овощ можно не более 6 месяцев. Использовать продукт можно, в том числе для приготовления салатов, окрошки.

    Три различных способа заморозки огурцов продемонстрированно на видео:

    Болгарский перец

    Перец сладких болгарских сортов можно заморозить на зиму несколькими способами. Выбор того или иного способа зависит от последующего назначения продукта. Например, для последующей фаршировки овощ моют, удаляют из него семечки, делая характерный надрез сверху. Очищенные таким образом овощи складывают один в один и отправляют в морозильник. Конечно, такая «матрешка» займет немало места в морозильной камере, но приготовленные из нее фаршированные перцы будут не только вкусными, полезными, но и весьма дешевыми. Сделав такую заготовку, покупать перец зимой по высокой стоимости для фаршировки уже будет не нужно.

    Для приготовления овощных рагу, салатов и прочих блюд можно использовать измельченный замороженный перец. В этом случае овощ нарезают кубиками или продолговатыми ломтиками и раскладывают по контейнерам, пакетам, после чего замораживают.

    Перед тем как баклажаны заморозить, их необходимо бланшировать 5-10 мин, обсушить и нарезать кубиками или дольками.

    Зеленый горошек и кукуруза молочной спелости

    Зеленый горошек и незрелые зерна кукурузы принято замораживать россыпью. Для этого продукт тонким слоем рассыпают на противень, который помещают в морозильную камеру. После замораживания продукт ссыпают в полиэтиленовый пакет и отправляют в морозильник для дальнейшего хранения.

    Различные виды капусты замораживают по-разному:

    • Самую известную белокочанную капусту просто шинкуют и раскладывают по пакетам небольшими порциями.
    • Цветную капусту принято бланшировать. Отобранные соцветия на 3 минуты окунают в кипящую воду с добавлением лимонного сока. Бланшированные кусочки цветной капусты подсушивают бумажным полотенцем, после чего раскладывают в полиэтиленовые пакеты и помещают в морозильную камеру.
    • Брокколи перед замораживанием разделят на соцветия, моют, обсушивают и раскладывают в контейнеры, пакеты.
    • Брюссельскую капусту бланшируют 2-3 минуты, после чего подсушивают и раскладывают на плоском блюде для замораживания россыпью. Замороженный продукт ссыпают в пакет.

    Чаще в морозильных камерах хранят именно «нежные» виды капусты: брюссельскую, цветную, брокколи. Белокочанная же капуста отлично хранится в прохладных условиях без консервирования и замораживания длительный период времени. Однако, в отсутствии необходимых условий хранения можно прибегнуть и к описанному выше методу.

    Кабачки, патиссоны, тыква

    Все эти овощи перед замораживанием очищают: удаляют кожицу и семечки. Мякоть нарезают кубиками либо дольками, бланшируют 10-15 минут, после чего остужают, подсушивают и фасуют в пакеты, контейнеры.

    Стручковая фасоль

    Этот вид продукта заморозить достаточно просто. Для этого необходимо промыть стручки и порезать их кусочками, длиной по 2-3 см. В таком виде фасоль ссыпают в полиэтиленовый пакет и отправляют в морозильник.

    В зимний период можно хранить не только отдельные виды овощей, но и их смеси. Это удобно в использовании, поскольку все овощи находятся в определенном количестве и в полуготовности. Для приготовления блюда необходимо только высыпать готовую овощную смесь на сковороду и потушить либо обжарить ее.

    Рецепты овощных смесей для замораживания

    Своими руками в домашних условиях можно приготовить смесь, аналогичную той, которая предложена покупателю на прилавках магазинов. Только она будет в разы полезнее, вкуснее и, конечно же, дешевле.

    Начинающим и опытным хозяйкам могут быть интересны следующие рецепты для заморозки:

    Под этим названием скрывается смесь овощей, состоящая из сладкого перца, кабачков, томатов и стручковой фасоли. Все ингредиенты перед заморозкой необходимо измельчить и бланшировать, после чего разложить тонким слоем на противень, заморозить и расфасовать по пакетам, предварительно смешав все овощи.

    Овощи по-деревенски

    Эту смесь используют для жарки и тушения. В нее основе лежит использование картофеля, который чистят, моют, режут кубиками. Дополняет картофель в это смеси стручковая фасоль, капуста брокколи, кукуруза, сладкий перец и морковь. Все ингредиенты, кроме брокколи, перед заморозкой рекомендовано бланшировать 10-15 минут. Во время приготовления рекомендуется в овощную смесь добавить свежий репчатый лук.

    Замороженное лечо состоит из томатов, кабачков, моркови, сладкого болгарского перца и лука. Все ингредиенты перед замораживанием бланшируют и нарезают кубиками.

    Смесь «Весенняя»

    Для приготовления «Весенней» смеси используют брюссельскую, брокколи и пекинскую капусту, а также картофель, горошек, морковь и лук.

    Гавайская смесь

    Это овощное ассорти предполагает сочетание кукурузы с зеленым горошком, сладким болгарским перцем и рисом. Стоит заметить, что для приготовления «Гавайской смеси» рис необходимо предварительно сварить до полуготовности.

    Все перечисленные смеси можно готовить на пару или в сковороде, добавив небольшое количество масла. Удобно и то, что заведомо подготовленную смесь не нужно предварительно размораживать. Это ускоряет процесс приготовления полезной и вкусной пищи.

    Удивительно, но морозить можно не только овощные смеси для приготовления вторых блюд, но и смеси для приготовления супов. Так, популярным является рецепт борща, в котором замораживают одновременно свеклу, капусту, морковь, томаты, лук и картофель. Измельченные замороженные ингредиенты необходимо лишь добавить в бульон и дождаться их готовности.

    Заключение

    Таким образом, заморозка овощей на зиму в домашних условиях – это не только полезно, но еще и очень удобно. Ведь нет ничего проще, чем придя с работы приготовить ужин из уже очищенных, измельченных и полугодовых овощей. Замороженные овощи могут стать находкой для мам, которые заботятся о здоровье своих детей-студентов, находящихся где-то далеко, ведь сварить себе борщ по выше приведенному рецепту сможет даже школьник. Потрудившись однажды в летний сезон, когда на огороде полно овощей, можно сделать колоссальный запас продуктов и витаминов на весь зимний сезон для себя и своих близких. Единственное ограничение для заморозки свежих продуктов – это объем морозильника.

    Этот вид продукта заморозить достаточно просто. Для этого необходимо промыть стручки и порезать их кусочками, длиной по 2-3 см. В таком виде фасоль ссыпают в полиэтиленовый пакет и отправляют в морозильник.

    Вход на сайт

    СУПЕР СПОСОБ ЗАМОРОЗКИ ЦУКИНИ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ ЗИМОЙ,

    Спасибо! Поделитесь с друзьями!

    Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

    Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру