Зефирная Мастика Крошится Как Исправить

Содержание

Поиски себя!

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

|Помогите своему форуму — МК|
|Нужна помощь в развитии форума – кнопки форума | ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ!
[Правила] [F.A.Q.]
[НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ]
НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ

[ВЫШИВКА] [ВЯЗАНИЕ] [ДЕКУПАЖ] [БИСЕР]
[ЛЕПКА] [ВАЛЯНИЕ] [ИГРУШКИ] [БУМАГА]
[КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА] [ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ]
[УЧИМСЯ РИСОВАТЬ] [ВЫПЕЧКА И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ]
[ЦВЕТОМАНИЯ] [КУЛИНАРИЯ]
ШКОЛА авторской куклы.
Уроки ведет Акуна Матата

Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
Скачать фотоколлажи на день рождения форума:

|5 лет|

|6 лет|

|1 год| |2 года!| |3 года!| |4 года!|
школа бисера
«БИСЕРНЫЙ САДИК»
Уроки по украшению тортов
ШКОЛА ФОТОШОПА TanW

Информация о пользователе

Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление

Марципан, мастика и их приготовление

Сообщений 101 страница 120 из 336

Поделиться1012021-06-22 11:28:02

  • Автор: valvery
  • Я дома!
  • Имя: ВАЛЕНТИНА 54 года. учусь всегда везде и этим удовлетворяюсь
  • Откуда: УКРАИНА
  • Зарегистрирован: 2021-04-15
  • Сообщений: 1176
  • Последний визит:
    2021-10-07 07:04:39
  • Конкурсы: [2]
  • Награды:

uxoraliena—Я тоже с благодарностью!смс я купила попробую обязательно этот рецепт Я делала совсем не так первый раз-вышло неудачно,А с шок глазурью ,ну просто руки чешутся испробовать.На жёлтых тортах сложная лекальная поверхность ,а мастичка ее облягла ,как родная кожа.Я делаю мастику всегда сама и не всегда одинаково И не всякий раз можно добиться пластичности-вот дубоватая какая-то иной раз бывает

Отредактировано valvery (2021-06-22 11:29:22)

Поделиться1022021-06-24 15:54:59

  • Автор: Лиля
  • Имя: Лиля
  • Откуда: Вена-Москва
  • Возраст: 54 [1964-10-04]
  • Зарегистрирован: 2021-03-31
  • Сообщений: 75736
  • Последний визит:
    Вчера 00:13:45
  • Онлайн форумы: 3,5,9,11,13,14
  • Конкурсы:
    [2]

Маршмеллоу в пакетике 175 г. Беру 100 г шоколадной глазури, у меня она в виде вот таких зверят. Но можно взять и плитку белого воздушного шоколада

uxoraliena, подскажи пожалуйста хватит этого количества обтянуть тортик в 1кг? Или все же надо брать две-три пачки мармышек?
а лимонный сок ты не добавляешь?

Поделиться1032021-06-24 20:21:44

  • Автор: uxoraliena
  • Активный участник
  • Имя: Светлана
  • Зарегистрирован: 2021-09-25
  • Сообщений: 365
  • Последний визит:
    2021-04-11 06:57:12
  • Награды:

Лиля Вполне достаточно будет, ещё и останется.

Поделиться1042021-06-24 23:54:55

  • Автор: Лиля
  • Имя: Лиля
  • Откуда: Вена-Москва
  • Возраст: 54 [1964-10-04]
  • Зарегистрирован: 2021-03-31
  • Сообщений: 75736
  • Последний визит:
    Вчера 00:13:45
  • Онлайн форумы: 3,5,9,11,13,14
  • Конкурсы:
    [2]

Ага, осталось чуть ли не половина. Еще на такой же тортик хватит

Поделиться1052021-06-26 02:24:25

  • Автор: Мари-Anna
  • Завсегдатай
  • Имя: Мари-Anna
  • Зарегистрирован: 2021-03-06
  • Сообщений: 602
  • Последний визит:
    2021-01-09 15:57:22
  • Награды:

А какой на Украине хороший зефир?

Попробуйте Лесную сказку (Харьков). Я работаю с ним- просто песня!!

Отредактировано Мари-Anna (2021-06-26 02:25:20)

Поделиться1062021-07-01 21:06:43

  • Автор: katysha
  • Новичок
  • Зарегистрирован: 2021-06-13
  • Сообщений: 28
  • Последний визит:
    2021-03-05 13:38:02

Спасибо Всем большое за советы, очень помогает для новичков в кулинарии . Так много информации подскажите чем лучше всего покрыть торт

Поделиться1072021-07-05 00:28:39

  • Автор: Лиля
  • Имя: Лиля
  • Откуда: Вена-Москва
  • Возраст: 54 [1964-10-04]
  • Зарегистрирован: 2021-03-31
  • Сообщений: 75736
  • Последний визит:
    Вчера 00:13:45
  • Онлайн форумы: 3,5,9,11,13,14
  • Конкурсы:
    [2]

uxoraliena, спасай, помогай! У меня от прошлого раза осталось половинная порция мастики с шоколадом. Я думала, что мне ее хватит и не привезла сюда на дачу белой маршмеллоу. А сегодня стала лепить и оказалось, что та мастика стала совершенно непригодной, такого у меня еще не бывало. Обычная мастика из мармышек от лежания только лучше становится, а эта полежала и стала крошиться. А мне тортик надо покрывать и новой мастики не из чего сделать. Может можно как-то ее исправить? Уже мяла ее долго и упорно. может ее в микроволновке погреть?

Поделиться1082021-07-05 01:51:55

  • Автор: Анаид 66
  • любопытствующий
  • Зарегистрирован: 2021-07-02
  • Сообщений: 1
  • Последний визит:
    2021-07-05 02:00:33

Девочки!Здравствуйте!Я очень рада, что зарегистрировалась в ваше форуме. А скажите пожалуйста какой глицерин. из аптеки, что ли. жидкий или в тюбиках. ПОМОГИТЕ с ориентироваться в многообразии рецептов. Заранее спасибо.

Поделиться1092021-07-05 09:48:28

  • Автор: Мари-Anna
  • Завсегдатай
  • Имя: Мари-Anna
  • Зарегистрирован: 2021-03-06
  • Сообщений: 602
  • Последний визит:
    2021-01-09 15:57:22
  • Награды:

Может можно как-то ее исправить? Уже мяла ее долго и упорно. может ее в микроволновке погреть?

Когда-то я тоже пыталась реанимировать мастику путем нагревания в микроволновке, но мастика начинает кристализоваться от легчайшего перегрева. Можно попробовать, как вариант, положить мастику на что-то теплое (крышку горячей кастрюли или чайника, на метелл, только, нужно салфетку простелить. я ложила поверх электрочайника и включала его закипятиться). При таком нагревании мастике трудно перегреться, она становится мягче и потдатлевей. А еще в таких случаях, я мастику крошу на мелкие части, смачиваю руки и начинаю её смешивать.
Анаид 66, Глицерин используется таблетированный, он вываривается в воде до состояния сиропа. точней сказать не могу не пользовалась. Для начала сделайте мастику без глицерина. Загляните в тему Наши хвастушки (Альбом-1), там на последних страничках поищите рецепт желатиновой мастики. Будут вопросы- обращайтесь.

Поделиться1102021-07-05 20:46:10

  • Автор: Лиля
  • Имя: Лиля
  • Откуда: Вена-Москва
  • Возраст: 54 [1964-10-04]
  • Зарегистрирован: 2021-03-31
  • Сообщений: 75736
  • Последний визит:
    Вчера 00:13:45
  • Онлайн форумы: 3,5,9,11,13,14
  • Конкурсы:
    [2]

Я все таки погрела 10 секунд микроолновке мастику шоколадную и все обошлось — она стала пластичная и мягкая. Тортик покрыла отлично. Теперь другой вопрос — я из нее же слепила шейки лебедям и шейки ни как не сохнут уже два дня. Похоже и не засохнут что делать? Может баню затопить и положить их туда? Не высохнут они в тепле? Или наоборот холод надо, а то в составе шоколад и от жары он потечет?

Поделиться1112021-07-18 19:07:48

  • Автор: Hemulka
  • Я дома!
  • Имя: Тамара
  • Зарегистрирован: 2021-07-18
  • Сообщений: 1596
  • Последний визит:
    2021-04-26 22:57:30
  • Награды:

Теперь другой вопрос — я из нее же слепила шейки лебедям и шейки ни как не сохнут уже два дня. Похоже и не засохнут http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif что делать? Может баню затопить и положить их туда? Не высохнут они в тепле? http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif Или наоборот холод надо, а то в составе шоколад и от жары он потечет?

Я не большой профессионал, но от жары думаю однозначно потечет. Я мармышковую мастику водкой смазываю и в холодильник на чуть-чуть, очень хорошо застывает:))

Поделиться1122021-07-19 21:17:59

  • Автор: Лиля
  • Имя: Лиля
  • Откуда: Вена-Москва
  • Возраст: 54 [1964-10-04]
  • Зарегистрирован: 2021-03-31
  • Сообщений: 75736
  • Последний визит:
    Вчера 00:13:45
  • Онлайн форумы: 3,5,9,11,13,14
  • Конкурсы:
    [2]

Спасибо! Уже поняла, что для лепки лучше шокомастику не использовать — полностью она не застывает.

Поделиться1132021-07-19 22:56:44

  • Автор: Инна Артуровна
  • любопытствующий
  • Зарегистрирован: 2021-07-02
  • Сообщений: 1
  • Последний визит:
    2021-06-02 20:17:14

последнее время ужасно крошиться мастика.
вообще с чем связано это не могу понять .
вроде сахар по норме.

Поделиться1142021-07-24 19:09:43

  • Автор: EMarkelycheva
  • Новичок
  • Зарегистрирован: 2021-07-23
  • Сообщений: 14
  • Последний визит:
    2021-07-24 22:58:00

делала машмерлоу с молочным шоколадом, ничего не получилось, получилась темно-корич. карамель, потом просто маршерлоу попыталась растопить с небольшим кол-вом воды, тоже ничего не получилось, готовлю микроволновке, может передерживаю?

Поделиться1152021-07-24 20:24:45

  • Автор: uxoraliena
  • Активный участник
  • Имя: Светлана
  • Зарегистрирован: 2021-09-25
  • Сообщений: 365
  • Последний визит:
    2021-04-11 06:57:12
  • Награды:

EMarkelycheva а пудру добавляла сахарную? Или только маршмеллоу и шоколад? Так не получится мастика.

Поделиться1162021-07-24 22:08:20

  • Автор: EMarkelycheva
  • Новичок
  • Зарегистрирован: 2021-07-23
  • Сообщений: 14
  • Последний визит:
    2021-07-24 22:58:00

я растопила шоколад и зефир, после этого его нужно было немного остудить. И это все у меня засохло. И вообще имело оч. неприглядный вид. В общем пойду еще раз попробую

Поделиться1172021-07-25 00:37:06

  • Автор: Лиля
  • Имя: Лиля
  • Откуда: Вена-Москва
  • Возраст: 54 [1964-10-04]
  • Зарегистрирован: 2021-03-31
  • Сообщений: 75736
  • Последний визит:
    Вчера 00:13:45
  • Онлайн форумы: 3,5,9,11,13,14
  • Конкурсы:
    [2]

последнее время ужасно крошиться мастика.
вообще с чем связано это не могу понять .
вроде сахар по норме.

Скорее всего много пудры положила. Я ни разу всю пудру по рецепту не смогла вбухать. Чуть ли не вдвое меньше кладу пудры

делала машмерлоу с молочным шоколадом, ничего не получилось, получилась темно-корич. карамель, потом просто маршерлоу попыталась растопить с небольшим кол-вом воды, тоже ничего не получилось, готовлю микроволновке, может передерживаю?

ты на сколько в микроволновку ставишь? Я от 10 до 30 секунд всего грею в микроволновке. И не долго остужаю, почти сразу начинаю вымешивать

Поделиться1182021-07-31 22:53:54

  • Автор: Agnata
  • любопытствующий
  • Зарегистрирован: 2021-07-31
  • Сообщений: 2
  • Последний визит:
    2021-08-06 00:31:47

Хочу высказать своё уважение Ларисе. Ты супер. У меня к тебе вопрос: ты дала ссылки на интернет-магазины. А можно ли из России сделать заказ?

Поделиться1192021-08-18 00:48:21

  • Автор: Мари-Anna
  • Завсегдатай
  • Имя: Мари-Anna
  • Зарегистрирован: 2021-03-06
  • Сообщений: 602
  • Последний визит:
    2021-01-09 15:57:22
  • Награды:

Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт мармышково-желатиновой мастики. Я работаю или той или той по отдельности. Но желатиновая ужасно быстро сохнет, из нее тяжело моделировать. а мармышковая, наоборот, долго прихватывается. Когда лепишь куклу, делаешь талию, высокую посадку, а в итоге через пять минут получаешь сутулое сгорбленное создание без признаков пола.
Поделитесь, плизззз.

Поделиться1202021-08-26 15:37:09

  • Автор: Леся 2905
  • любопытствующий
  • Зарегистрирован: 2021-08-15
  • Сообщений: 5
  • Последний визит:
    2021-06-17 18:18:59

Здравствуйте! Скажите пожалуйста что может быть причиной того что мастика крошится? Сначала когда сделала вроди бы была эластичная а когда полежала в холодильнике стала крошиться что нельзя ничего слепить!

делала машмерлоу с молочным шоколадом, ничего не получилось, получилась темно-корич. карамель, потом просто маршерлоу попыталась растопить с небольшим кол-вом воды, тоже ничего не получилось, готовлю микроволновке, может передерживаю?

Можно ли сделать мастику из обычного зефира, крошиться будет или нет?

Можно ли сделать мастику из обычного зефира, крошиться будет или нет?

  • Всем Приветик. С Наступающим. как сделать мастику для обтяжки торта ..чтобы получилась очень эластичная..
  • .200 г зефира
    250-300 г сахарной пудры
    1 ст. ложка лимонного сока

    Зефир разделить на половинки и сложить в посуду для микроволновой печи. Затем сбрызнуть водой, полить лимонным соком и поставить плавиться в микроволновую печь на 10-15 секунд.
    По истечении времени зефир переложить в миску и, постепенно подсыпая сахарную пудру, вымесить мастику.
    Затем плотно обернуть мастику пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
    Из полученной мастики можно изготавливать цветы и фигурки для оформления тортов.
    Плотно завернутую мастику можно хранить в холодильнике в течении 5-6 недель.

    ЗЕФИРНАЯ МАСТКА от Тигры-Львовны.

    Зефир бывает разный, он не весь пригоден для приготовления мастики. Надо пробовать и методом проб и ошибок найти подходящий. Для изготовления мастики из зефира, нужно взять необходимое количество зефирин, в зависимости от того, для чего нужна мастика. Если покрыть торт — побольше, если для изготовления нескольких цветов или других украшений — поменьше. Растапливаете зефир в микроволновке или на слабом огне плиты (добавив 1 ч. л. воды) , потом, когда зефир превратится в расплавившуюся массу, дам ему остыть немного, вымешивая ложкой, чтобы не было комочков, потом постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по ложечке, и вымешиваем до тех пор, пока масса не станет приблизительно такой, как тесто для пельменей, мягкая, эластичная и не липнущая к рукам. Кладм е в кулк, плотно завязываем, закручиваем и на полчасика оставляем. Потом по кусочку отрываем, раскатываем и лепим вс, что угодно. Мастика может храниться в холодильнике или морозилке довольно продолжительное время.

    чтоб делали из обычного, ни разу не слышала, а вот из детского жевательного, да.
    Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
    маршмеллоу — 100 г (для тех, кто не знает, это детский такой зефирчик жевательный)
    сливочное масло — 1 ст. л.
    сахарная пудра — 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
    пищевые красители
    Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
    Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Если красители сухие (порошки) , я их развожу в капле (!) воды и только потом добавляю.
    Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
    Мастика готова. Быстро сохнет, так что завернуть в пищевую пленку и брать по частям. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся не менее суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если осталась неиспользованная мастика, завернуть ее в пищевую пленку и положить в холодильник.
    Позже можно будет ещ использовать.

    Сама не делала, но читала в рецептах. Не жаловались, что крошится.

    Независимо от рецептов, мастика из зефира либо липнет к рукам и становится кляклой, либо крошится, зараза !

    ЗЕФИРНАЯ МАСТКА от Тигры-Львовны.

    Рецепт мастики из маршмеллоу

    Как приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях

    Возьмите пакетик маршмеллоу весом 150 г. Лучше, если это будут белые конфеты. Но найти в продаже их крайне сложно, поэтому не бойтесь использовать розовые или двуцветные маршмеллоу. При смешивании с сахарной пудрой и крахмалом все равно получится практически белая мастика, а использование пищевых красителей окрасит ее в нужный цвет.

    Из сахара при помощи кофемолки сделайте сахарную пудру. Очень важно, чтобы пудра была мелкого помола, без крупных сахарных крупинок. Иначе готовая мастика будет рваться и крошиться.

    Внимание! Не повторяйте эту ошибку! Не выбирайте для следующего шага стеклянную тарелку!

    Поместите зефир в металлическую емкость, добавьте столовую ложку воды. Расплавьте конфеты на водяной бане до жидкого, воздушного состояния. Для этой цели можно также использовать микроволновку, включив ее на 10 -15 секунд. Главное, зефир не перетопить, иначе в мастике будут чувствоваться комочки. На пошаговых фото подробно можно посмотреть как выглядит растопка мастики.

    Небольшими порциями подсыпайте в конфеты сахарную пудру и тщательно перемешивайте.

    Пудру добавляйте до тех пор, пока масса не станет полутвёрдой. Вполне возможно, что сахар будет использован не весь. На этом этапе можно добавить пищевой краситель, если вам нужна цветная мастика. Кладите его понемногу. Лучше не доложить, чем большим количеством испортить мастику.

    Вымешивая мастику, обязательно смажьте руки крахмалом, так масса не будет липнуть к рукам. А когда она начнет твердеть, добавляйте понемногу крахмал и тщательно вымешивайте, как тесто.

    Готовая мастика податлива, пластична и совершенно не липнет к рукам.

    Расстелите на столе пищевую плёнку. Сверху уложите сформованную в шар мастику.

    Советы и вопросы по работе с мастикой из маршмеллоу:

    Как правильно хранить мастику?
    Соприкасаясь с воздухом, мастика имеет свойство подсыхать. Чтобы этого не случилось, тщательно заверните ее в пищевую пленку или положите в пластмассовый контейнер с герметичной крышкой. В таком виде мастика может храниться в холодильнике неделю, а в морозильной камере и того больше – 6 месяцев.

    Почему мастика рвется?
    При раскатывании сахарной мастики для покрытия торта, учтите, что ее толщина должна быть не менее 3 мм. Такой слой не будет рваться у вас в руках, да и все неровности на поверхности торта она скроет без проблем.
    Если все же пласт мастики надорвался на торте, эту неприятность можно исправить следующим образом: широкую кисть обмакните в холодной воде и заглаживайте ею все неровности и недочеты до идеально гладкого состояния.

    Как правильно раскатывать мастику и покрывать ею торт?

    Проще всего раскатать мастику на столе, поверхность которого посыпана крахмалом или сахарной пудрой. Старайтесь, чтобы пласт был на 10 см больше, чем сам торт. В этом случае покрывая выпечку, мастика под собственным весом растянется и безукоризненно ляжет на него.

    На какой торт лучше наносить мастику?

    Сахарная мастика не терпит влажности. Поэтому покрывать ею желательно сухие бисквитные или масляные торты. Коржи, пропитанные сливками, сметанным кремом ганашем или марципановой массой лучше на несколько часов отправить в холодильник. И только после остывания можно наносить на такой торт мастику.

    Как окрасить мастику – простые и натуральные способы
    Для окрашивания сахарной мастики используются синтетические и натуральные красители. Самыми удобными в применении являются гелевые, с помощью которых можно придать разнообразные оттенки не только мастике, но и кремам, тесту и глазури.
    Если вам больше по душе натуральные красители, попробуйте воспользоваться растительными компонентами:

    • желтый и оранжевый – сок ананаса, моркови, апельсина;
    • красный и розовый – свекольный сок, смородиновый, гранатовый, клюквенный, клубничный или вишневый;
    • зеленый – сок петрушки, шпината;
    • коричневый – жженый сахар, какао, шоколад.

    Как правильно хранить мастику?
    Соприкасаясь с воздухом, мастика имеет свойство подсыхать. Чтобы этого не случилось, тщательно заверните ее в пищевую пленку или положите в пластмассовый контейнер с герметичной крышкой. В таком виде мастика может храниться в холодильнике неделю, а в морозильной камере и того больше – 6 месяцев.

    Можно ли обычный зефир использовать для мастики вместо маршмеллоу?

    Чем обычный зефир отличается от маршмеллоу?

    Зефир можно также, как и маршмеллоу использовать для изготовления мастики. Для этого его, предварительно, растапливают в микроволновке, пока он не становится консистенции, удобной для вымешивания. К нему добавляют сахарную пудру, подсыпая частями и вымешивают в мастику, из которой можно изготовлять цветы и фигурки для сладких печеных изделий, например, тортов.

    Изготовим из зефира мастику.

    Возьмем зефира белого, без наполнителей, 500 г, 900 г сахарной пудры, пару ложек дистиллированной воды, экстракта ванильного жидкого — 1 чайн. ложку, пищевые красители для окраски изделий.

    Начинаем растапливать зефир. Его поместим в миску, к нему добавляем дистиллированную воду. Эту миску ставим на другую емкость, наполовину заполненную водой. Все это устанавливаем внутри микроволновой печи на 30 сек. Затем достаем массу, перемешиваем столовой ложкой и вновь отправляем в микроволновку, так много раз, пока зефир не растопится до нужной консистенции, всего примерно 3035 минут.

    В последний раз перемешиваем зефир еще раз, отставляем миску с водою, в зефир добавляем экстракт ванили, перемешиваем до однородной массы.

    Выкладываем массу на стол в выемку в сахарной пудре.

    Начинаем замешивать мастику, присыпая сахарную пудру и вымешивая массу до однородной, эластичной консистенции, которая несколько липнет к рукам.

    Затем готовую мастику можно убрать, завернув в пищевую пленку. Часть берем для изготовления лепнины.

    Кусочек, который оставляем для приготовления лепнины, разделяем на несколько частей и окрашиваем каждый в нужный цвет. Достаточно нескольких капелек пищевой краски, добавленных к каждому кусочку, чтобы получить цветную окрашенную мастику. Чем больше капелек, тем интенсивнее тон.

    Последовательно добавляем по капельке краску, чтобы добиться нужного тона.

    Можно окрасть мастику в любой цвет, чтобы что-то из нее вылепить сразу же, или убрать в пищевую пленку для приготовления в следующий раз.

    Когда цветная мастика готова, можно лепить фигурки. Скатывая в маленькие шарики, из каждой делать части фигурки.

    Начинаем замешивать мастику, присыпая сахарную пудру и вымешивая массу до однородной, эластичной консистенции, которая несколько липнет к рукам.

    Желатиновая мастика крошится! Как исправить.

    Хозяюшки. Спасайте! Делала первый раз по новому рецепту мастику, до этого всегда из маршмеллоу была, но тут не смогла купить конфет и решила попробовать с желатином. но угробив тонну пудры и нервов так ничего и не вышло(((

    итак рецепт сей взят с другого сайта
    Ингредиенты для эластичной сахарно-желатиновой мастики
    (на 1200 г готовой мастики):
    – вода – 80 мл
    – желатин – 7 г
    – глюкоза (продается в аптеках) или фруктоза – 2 ст. ложки
    – размягченное сливочное масло – 1 ст. ложка
    – сахарная пудра – 1 кг
    Приготовление

    Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.

    Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину сливочное масло и глюкозу (фруктозу). Все хорошо перемешать.
    Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
    На этом этапе можно добавить желаемый краситель.

    В охлажденную массу добавить немного сахарной пудры.
    Начать перемешивание, продолжая добавлять понемногу порциями сахарную пудру.
    Когда масса станет слишком густой, чтобы можно было вымешивать ложкой, выложить ее на разделочный стол.
    Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику

    Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.

    я даже не 1кг потратила а меньше грамм на 300, потому что масса прям рассыпается в руках, как мокрый песок. пробовала лимонный сок добавить — лучше не стало(((( Что делать. Можно ее как-то привести в чувства? у мужа день рождения, торт уже почти готов( у меня на белоснежную мастику грандиозные планы были(

    В охлажденную массу добавить немного сахарной пудры.
    Начать перемешивание, продолжая добавлять понемногу порциями сахарную пудру.
    Когда масса станет слишком густой, чтобы можно было вымешивать ложкой, выложить ее на разделочный стол.
    Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику

    Рекомендуем прочесть:  Как Вы Сушите Фигурки Из Мастики
    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру
    Сообщение Автор