Как Хранить Пиццу

Как хранить пиццу

Пицца — известное на весь мир блюдо итальянской кухни, готовят которое из дрожжевого теста, специального томатного соуса и сыра. Перечисленные продукты являются основой, а все остальные ингредиенты уже добавляют по желанию, хотя есть и традиционные рецепты. Её можно сделать с рыбой, грибами, курицей, мясом, колбасой, морепродуктами, сырную, вегетарианскую и даже фруктовую. Это достаточно калорийное и питательное блюдо, которое можно приготовить как дома, так и заказать в специализированном ресторане – пиццерии. Людям, которые соблюдают диету, лучше не переусердствовать с его употреблением, но если нужно утолить быстро голод, то вместо стояния у плиты его проще заказать на дом.

Обычно пиццу едят сразу после приготовления, но если вы не доели, то есть способы, как сделать её съедобной ещё длительное время.

Сроки хранения пиццы

Срок хранения пиццы без холодильника — максимум 6 часов.

В холодильнике она может пролежать не более 2 суток.

Хранить замороженную пиццу можно не больше 6 месяцев.

Как сохранить пиццу тёплой

Если вы заказали блюдо на дом, а гости припозднились, или уже готова домашняя и нужно оставить её горячей, то советуем воспользоваться такими способами:

  • заверните её в фольгу, чтобы не оставалось промежутков, и заверните в одеяло или другую плотную ткань;
  • поставьте в духовку ёмкость с водой, чтобы испарялась влага, и пицца не пересыхала, и включите конвектор с температурой 50°С;
  • хорошим способом, как дольше сделать её мягкой и горячей, это сложить кусочки в пластиковый контейнер и поставить его в термосумку. Это удобно для поездок на природу или в дорогу;
  • если вы купили её по дороге и везёте в коробке в машине, можно поставить упаковку на сидение и включить подогрев;
  • всегда просите, при заказе на дом, завернуть блюдо в два слоя фольги, особенно в холодное время года.

Сроки хранения готовой пиццы без холодильника составляют до 6 часов при комнатной температуре. Для этого её нужно завернуть в бумажные салфетки и в полиэтилен, чтобы соки овощей не пропитали тесто и оно не «поплыло». Важно также помнить, что блюдо с печёным или варёным мясом хранится 6 часов. С колбасой – до 4 часов, а с рыбой и морепродуктами не дольше 2 часов.

Как разогреть пиццу

Для разогрева готового блюда советуем воспользоваться такими способами:

  • выложите кусочки на тарелку в один слой, заверните в полиэтиленовый пакет и поставьте в микроволновку на мощности 500 Вт на 1 минуту;
  • в печке также можно её сделать вкусной, за 1 минуту под специальной крышкой;
  • разогрейте духовку до 200°C. Чтобы пицца получилась с корочкой, противень застелите пергаментной бумагой, выложите в один слой кусочки, можно ещё досыпать сыра и дорезать овощей, смазать оливковым маслом края и греть 5-7 минут, пока сыр не расплавится;
  • аналогично можно готовую пиццу сделать тёплой, разогрев под крышкой на сковороде, на медленном огне, и посыпав сыром. Время подогрева 7-10 минут.

Помните, что после разогрева тесто станет «резиновым» при остывании, поэтому съесть блюдо нужно сразу же.

Как хранить пиццу в холодильнике

Если вы приготовили блюдо впрок или после доставки нужно приготовленную пиццу оставить пригодной к разогреву, то необходимо сложить её в один слой в контейнер или в коробке, застелить поверхность бумажными салфетками и поставить в холодильник. Так она останется свежей до утра с вечера. Пицца может быть свежей сутки и даже на протяжении двух суток при условии, что будет правильно упакована.

Рекомендуем прочесть:  Как Определить Что Варенье Пропало

Необходимо завернуть кусочки порционно в пищевую плёнку – так удобнее хранить пиццу после приготовления и разогревать. Следите за тем, чтобы они были упакованы плотно, иначе «натянутся» посторонними запахами.

В холодильнике пицца может храниться не дольше 2 суток в плотно закрытой таре, завёрнутая в бумагу или в пищевую плёнку при температуре около 5°С.

Как хранить замороженную пиццу

Это блюдо даже в супермаркетах часто продаётся замороженным, так почему бы не сделать такую же домашнюю заготовку. Также хорошей идеей станет хранение пиццы, если её не доели, при глубокой заморозке. Для этого необходимо придерживаться нижеописанных рекомендаций и иметь в морозилке температуру не выше -18°, а ещё лучше -21°С.

Сразу отвечаем на вопрос, можно ли заморозить сырую пиццу. Нет гарантии, что после морозилки дрожжевое тесто пропечётся, поэтому коржи лучше сделать готовыми, а все остальные ингредиенты сырыми. Каждый кусочек следует упаковать герметично в полиэтиленовые пакеты, выпустить воздух и хранить при температуре от -18°С и ниже до 6 месяцев.

Перед заморозкой кусочки обернуть в пищевую плёнку, выложить в пластиковый контейнер. Можно также их сложить в пакет, или в специальную упаковку для замораживания.

Время, на протяжении которого готовую пиццу можно хранить в морозилке, составляет до 6 месяцев при температуре от -18° и ниже.

В холодильнике пицца может храниться не дольше 2 суток в плотно закрытой таре, завёрнутая в бумагу или в пищевую плёнку при температуре около 5°С.

Можно ли хранить готовую пиццу в холодильнике?

Бывает что остается несколько кусков пиццы. Можно ли хранить пиццу в холодильнике? Или же лучше отдать их друзьям/соседям?

Готовую пиццу в холодильнике хранить можно, уверена что за 2-3 дня с ней ничего не случится, но обернуть ёмкость с пиццей пищевой плёнкой, чтобы она не впитала в себя запахи других продуктов.

Если для долгого хранения, тогда пицца должна уйти в морозильную камеру, хранить её надо в закрытой посудине, например в контейнере и контейнер обернуть пищевой плёнкой, только так пицца сохранит свои вкусовые качества.

Замороженную пиццу размораживать не надо, вытащить из морозилки и сразу же разогреть в микроволновке, пицца опять будет как свежая.

А как же кастрюлька вкусного борща или супа?

За день ведь не скушаешь.

Конечно,хранить нужно,но не очень долго.Еще нужно позаботиться о том,что бы готовые блюда не натягивали посторонние запахи.Это их портит.

Например,я приготовила полосатое красивое желе в креманках.Почти все съели сразу,а одна порция осталась в холодильнике.Уже на следующий день желе немного пахло продуктами,находящимися по соседству.Вроде бы и нормальных запах,не противный,но желе ведь так пахнуть не должно.

Еще салаты. Если не выкинули,а засунули в холодильник,то лучше покройте пищевой пленкой.Тогда он будет на следующий день как свеженький и послужит удачной находкой для голодного.

Бывает что остается несколько кусков пиццы. Можно ли хранить пиццу в холодильнике? Или же лучше отдать их друзьям/соседям?

Как хранить пиццу в холодильнике

Если вы, к примеру, купили или приготовили пиццу, но не смогли ее съесть целиком, ее необходимо правильно сохранить. В противном случае уже на следующий день вас будет ожидать бесформенная и не вкусная масса из теста. Так как же сохранить пиццу в ее первоначальном виде?

Ни при каких обстоятельствах не помещайте пиццу в холодильник прямо в картонной коробке. Это обусловлено тем, что сок от томатов и мяса пропитает тесто и корочка размокнет. В итоге блюдо станет совсем не вкусным. Извлеките пиццу из картона. На дно тарелки или иной емкости выложите салфетки из бумаги. После этого положите пиццу и прикройте ее точно такими же салфетками. Далее, если вы используете пластиковый контейнер, то закройте его, если же пицца размещена в тарелке, то накройте ее пластиковой крышкой.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Соленые Грибы После Засолки Рыжиков

Данный вариант можно использовать в том случае, если вы планируете съесть блюдо в ближайшие два дня. Если же вам нужно сохранит пиццу на достаточно долгий период времени, то лучше всего поместить ее в морозилку. Дело все в том, что чем дольше пицца будет прибывать в холодильнике, тем больше будет влажность ее теста. В морозилке пиццу лучше всего хранить в пластиковом контейнере. Таким образом, вы сможете сохранить блюдо на ближайшие два месяца.

Если вы, к примеру, купили или приготовили пиццу, но не смогли ее съесть целиком, ее необходимо правильно сохранить. В противном случае уже на следующий день вас будет ожидать бесформенная и не вкусная масса из теста. Так как же сохранить пиццу в ее первоначальном виде?

Как хранить и разогревать пиццу

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 11. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Пицца подходит для любого времени суток, а иногда можно есть и холодную пиццу, однако если вы попробуете ее разогреть, то она может получиться слишком влажной, «резиновой» или сухой. Независимо от того, приготовили ли вы пиццу сами или заказали, правильное хранение и разогрев помогут вам насладиться ею почти так же, как если бы она была свежей!

У вас мало времени? Подождите, пока пицца охладится до комнатной температуры, и положите ломтики в закрывающийся пластиковый пакет. Хотя в этом случае ломтики пиццы могут высохнуть немного сильнее, чем если бы вы перестелили их бумажными полотенцами, они все равно останутся более свежими по сравнению с тем, если просто положить коробку с пиццей в холодильник.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Срок хранения пиццы в холодильнике, морозилке, на столе

Одно из самых популярных блюд итальянской кухни, пиццу, изготавливают из теста. А в качестве начинки используют сыр и томатный соус. Употреблять ее следует в свежеприготовленном виде. Но если не получилось это сделать за один раз, и часть выпечки осталась несъеденной, можно продлить ее свежесть на некоторое время. А о том, как и сколько можно хранить пиццу, поговорим далее.

Как сделать, чтобы пицца оставалась теплой

Если курьер принес заказ значительно раньше прихода гостей, и есть опасения, что к их появлению блюдо совсем остынет, можно максимально плотно обернуть упаковку фольгой. После чего накрыть теплым одеялом, или другой плотной тканью.

  • Можно выложить блюдо на противень и отправить в духовку, разогретую до +50°С. При этом нужно поставить рядом емкость с водой, чтобы, испаряясь, влага не давала пересыхать выпечке.
  • Если пиццу разделить на несколько частей, а затем сложить в пищевой контейнер, плотно его закрыть и убрать в термосумку, она надолго сохранит тепло и свежесть. ТАкой способ хранения удобен для поездок за город.
  • Купленная по дороге домой выпечка останется теплой, если положить коробку на сидение автомобиля, и включить подогрев.
  • Когда блюдо заказывают с доставкой, следует попросить, чтобы его обернули несколькими слоями фольги.
  • Срок хранения готовой пиццы при +20°С -+23°С ограничивается 6 часами.
  • Чтобы сок из овощей не сделал тесто слишком влажным, пиццу оборачивают несколькими слоями салфеток, после чего помещают в пакет из полиэтилена.

Блюдо, в составе которого есть мясо в любом виде, хранится не более 6 часов. Колбасы сокращают срок хранения пиццы до 4 часов, а морепродукты и рыба – до 2.

Способы разогрева пиццы

  • Самый простой и доступный способ, как подогреть пиццу – поместить ее в микроволновку. Продукт размещают на тарелке в один слой, заворачивают в пленку (не фольгу) и оставляют на 1 минуту (при мощности печи 500Вт). Вместо пищевой пленки можно воспользоваться пакетом из полиэтилена или специальной крышкой.
  • Более вкусной получится сделать выпечку, если несколько минут подержать ее в разогретой до 200°С духовке.
  • Если противень при этом застелить пергаментом, пицца подрумянится и покроется аппетитной корочкой. А еще можно добавить к ней тертого сыра, овощей и смазать оливковым маслом. Вынимать из духовки угощение можно будет через 5 — 7 минут, когда сыр расплавится.
  • Еще проще проделать то же самое на сковородке, на медленном огне. Пиццу накрывают крышкой и ждут, когда сыр начнет плавиться. Обычно для этого достаточно 7 — 10 минут.
  • В разогретую духовку нельзя помещать продукт, который до этого находился в холодильнике. Чтобы тесто не потеряло мягкость и пышность, ему нужно какое — то время находиться в естественных условиях. Но в любом случае, после разогрева пиццу следует съесть сразу, не дожидаясь, когда она станет «резиновой».
Рекомендуем прочесть:  Как Избавиться От Запаха Топленого Масла

Хранение в холодильнике

Находясь в холодильнике, в обычной коробке, выпечка очень быстро отсыреет и станет вязкой. А сыр обветрится и зачерствеет. Сок из овощей впитается в корочку (более тонкая – промокнет быстрее).

Чтобы влага не испортила продукт, его помещают в контейнер с крышкой (в крайнем случае – оставляют в «родной» коробке) и накрывают несколькими слоями салфеток. В таком виде выпечка останется пригодной для разогрева в течение 12 часов. А чтобы она сохранила качество еще на 2 дня, ее следует правильно упаковать.

Кусочки пиццы оборачивают пленкой таким образом, чтобы они были закрыты со всех сторон, и помещают в пищевой контейнер с крышкой. Следует помнить, что это блюдо довольно быстро впитывает посторонние запахи. Поэтому герметичность упаковки имеет важную роль.

То, сколько можно хранить пиццу в холодильнике, будет зависеть от качества теста, вида начинки и упаковки. Но обычно срок хранения не должен превышать 2 -3 дня при температуре +5°С.

Хранение в морозилке

Если Вы планируете хранить пиццу дольше 2 суток, делать это нужно исключительно в морозилке. Замороженным этот продукт можно приобрести в магазине, поэтому будет вполне логичным держать его в морозильной камере и в домашних условиях. Так же можно поступить с частью пиццы, которую не удалось съесть целиком.

До заморозки блюда каждый кусочек оборачивают пленкой или помещают в вакуумный пакет.

Хранение пиццы в морозилке должно происходить при температуре -18°С, или ниже. Срок хранения не должен превышать пол года.

Для тех, кому интересно узнать, можно ли заморозить сырую пиццу, сразу скажем, что лучше этого не делать. Нет никакой уверенности, что структура теста не изменится, и при приготовлении оно пропечется. Правильней будет замораживать готовые коржи с сырой начинкой.

Хранение пиццы с начинкой из морепродуктов

Рыба и прочие морские деликатессы считаются быстропортящимися продуктами. Незначительное нарушение правил их хранения способно привести к серьезным отравлениям.

Для пиццы, в составе которой есть морепродукты и рыба, предусмотрены следующие сроки хранения:

  • в переносной сумке — термосе – до 3 часов;
  • при температуре +20°С – 1-2 часа;
  • +7°С (в холодильнике) — около 4-8 часов;
  • при -18°С (глубокое замораживание) – до 2 недель.

Срок годности пиццы (в состав которой не входят скоропортящиеся продукты):

  • при комнатной температуре, на столе – не более 6 часов;
  • в холодильнике (ниже +5°С) – до 2 дней;
  • в замороженном виде – до 6 месяцев;
  • домашняя пицца в готовом виде – до 1 месяца (при температуре ниже -18°С).

Несмотря на свою популярность, эта выпечка при неправильном хранении и нарушении его сроков часто становится причиной пищевых кишечных расстройств. Поэтому знать, как и сколько хранить пиццу, необходимо каждому.

До заморозки блюда каждый кусочек оборачивают пленкой или помещают в вакуумный пакет.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру