Как Хранить Выпеченную Карамель

Сайт www.kakprosto.com.ua не настроен на сервере

Сайт www.kakprosto.com.ua не настроен на сервере хостинга.

Адресная запись домена ссылается на наш сервер, но этот сайт не обслуживается.
Если Вы недавно добавили сайт в панель управления — подождите 15 минут и ваш сайт начнет работать.

Сайт www.kakprosto.com.ua не настроен на сервере хостинга.

Как приготовить карамель

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 139 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: 5. Вы найдете их список внизу страницы.

Карамель — это расплавленный и поджаренный сахар. Чтобы научиться готовить карамель, потребуется практика, но переживать не стоит — сахар стоит недорого. Жидкую карамель готовят из сахара и воды и используют в качестве соусов. Сухая карамель тверже и готовится только из сахара. Ее часто используют для изготовления пралине, ореховых леденцов и ягодно-фруктовых пирогов. Как только определитесь с целью приготовления, можете приступать!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Общее время: 40 минут

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 139 человек(а).

Домашняя карамель

Я люблю, когда на моей кухне есть баночка домашней карамели, сгущенка (вареная и обычная), ягодные сиропы и сливки, которые можно быстренько взбить и использовать «в дело». Это так выручает в приготовлении выпечки и десертов!

Посудите сами: блинчики и оладушки просто не могут быть невкусными, если полить их карамелью или ягодным сиропом! И даже самые обычные булочки заиграют новым вкусом, если посыпать их семечками тыквы.

Все эти мелочи определяют вкус десерта, обогащают и дополняют его. Сегодня я расскажу, как просто делается домашняя карамель. Рецепт будет с пошаговыми фото, поэтому вам совершенно несложно будет все повторить в домашних условиях.

Густая карамель или жидкий карамельный соус — это очень вкусно. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 225 г.
  • Вода — 65 г.
  • Жирные сливки — 85-250 г. (в зависимости от того, жидкий соус или густую карамель вы хотите получить)
  • Масло сливочное — 70 г.

Как приготовить:

В кастрюле или в сотейнике с толстым дном соединяем воду (65 г.) и сахар (225 г.)

Ставим на плиту (на средний огонь) и дожидаемся, когда весь сахарный песок растворится.

Не рекомендуется помешивать смесь, это вызовет кристаллизацию сахара, в готовом продукте будут чувствоваться твердые комочки.

После того как сахар растает, прибавьте огонь до максимального и готовьте карамель до коричневого цвета. Здесь важно не переусердствовать, иначе карамель будет сильно горчить.

Рекомендуем прочесть:  Если Лисички Стояли Ночь В Воде Они Испортились

Я обычно не дожидаюсь янтарного цвета, убираю сразу же, когда увижу, что цвет появился. Снимаю с огня и все остальные действия провожу на столе. Вливаю жирные сливки (85 г.). Сливки должны быть теплыми (предварительно нагрейте их до комнатной температуры). Если вы хотите жидкий карамельный соус для мороженого и десертов, нужно добавить больше сливок (250 г.) При добавлении сливок в кипящую карамель нужно быть максимально осторожными: смесь будет очень сильно бурлить, стрелять и пениться. Детей рядом быть не должно!

Спустя 1,5-2 минуты пена немного уляжется и можно перемешать смесь лопаткой.

Посмотрите на карамель в сотейнике:крупных пузырей уже практически нет.

На последнем этапе приготовления добавляем сливочное масло (70 г.) И снова перемешиваем.

Когда масло растает, можете перемешать еще раз для однородности соуса.

Можно перелить соус в баночку и хранить в течение 2 недель. Густоту карамели регулируйте с помощью холодильника: хочется жидкого соуса, нагрейте при комнатной температуре. Если нужно погуще — остудите.

Возможно, с первого раза у вас не получится идеальная густота соуса, которую вы планировали. Продолжайте эксперименты, сокращая или увеличивая количество сливок в рецепте, в итоге вы рассчитаете свою идеальную формулу.

Можно перелить соус в баночку и хранить в течение 2 недель. Густоту карамели регулируйте с помощью холодильника: хочется жидкого соуса, нагрейте при комнатной температуре. Если нужно погуще — остудите.

3 лучших рецепта булочек Синабон с фото

Булочки Синабон – это известная французская выпечка одноименной пекарни, которая сейчас популярна во всем мире. Вкуснейшие рулеты выпекаются из теста со сливочным сыром и корицей. В них добавляют разнообразные начинки, затем смазывают глазурью и употребляют теплыми. Мы расскажем, как приготовить булочки Синабон в домашних условиях, рецепты с фото.

Тонкости приготовления

Испечь идентичные французским ароматные булочки с корицей дома не получится, ведь их фирменная рецептура официально запатентована. Но в домашних условиях можно приготовить Cinnabon, которые будут по вкусу не хуже классического. Некоторые хозяйки умудряются выпекать в духовке рулеты из нежнейшего теста, ароматной шоколадной глазури и тающего во рту крема настолько удачно, что они, по мнению окружающих, по вкусу превосходят настоящую выпечку Cinnabon.

Один из секретов французских булок с корицей – использование муки с высоким содержанием клейковины. Чтобы самостоятельно испечь рулеты, похожие на оригинальную выпечку, добавляйте пшеничный глютен в тесто. Вводите его вместе с мукой к остальным продуктам для придания пышности.

Классический рецепт

ля французских пекарен Cinnabon корицу привозят из Индонезии, но дома подойдет и молотая. Ее смешивают с жидким сливочным маслом и сахаром, а затем смазывают ими готовое тесто. После скатайте в тугой ролл с 5 витками, сделайте разрезы, чтобы рулетики не деформировались. Выложите пирожные на форму застеленную пергаментом, оставляя между ними расстояние 5 см. Время выпекания 20-25 минут при температуре духовки 180 С.

Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Прокипятить Яблочный Сок

Приготовление теста

Синабон – булочка с корицей и сливочной глазурью. Но чтобы она получилась аппетитной, ароматной и вызывала восторг, нужно правильно готовить тесто и подбирать ингредиенты. Вам понадобится:

  • 570 г пшеничная мука высшего сорта;
  • два яйца;
  • 700 г сахарного песка;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • ванилин, соль – щепотка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 125 мл молока;
  • 1/2 стакана кипяченой воды.
  1. Растопите в металлической миске или кастрюле молоко, масло, ваниль и соль. Остудите.
  2. Воду комнатной температуры соедините с дрожжами и сахаром, оставьте на 15 минут.
  3. Смешайте обе смеси, добавьте яйца, перемешайте до однородности.
  4. Муку просейте и постепенно добавляйте в емкость с ингредиентами.
  5. Замесить крутое тесто, выложить на поверхность стола, накрыть пищевой пленкой и оставьте подходить на 1 час. Оно увеличится в размерах в два раза.
  6. Раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5 см.

Рассказ не будет полным, если не поговорить о том, чем начинять булочки. Неповторимый вкус выпечки определяет начинка. В классическом Синабоне используются три ингредиента:

  • стакан коричневого сахара;
  • 50 г масла сливочного;
  • 20 г сухой корицы.
  1. Растопите на плите масло.
  2. Смешайте остальные продукты.
  3. Теперь смазывайте тесто и выпекайте ароматные рулетики.

Синабон со сливочным сыром и корицей легко разнообразить, добавляя добавки: яблочные, ореховые, шоколадные, карамельные. Но сначала надо научиться азам.

  • 50 г творожного сыра Almette;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла;
  • пакетик ванилина.
  1. Смешайте мягкие продукты до однородности.
  2. К массе добавьте ванилин и пудру.

Технология формирования булочек

Как приготовить классический Синабон, мы знаем, осталось рассмотреть как формировать рулетики.

  1. Когда тесто полностью готово, раскатайте тонкий пласт размером 30х40 см.
  2. Распределите равномерно начинку, оставляя пустым край, чтобы рулет хорошо склеился.
  3. Сверните тесто в рол. Чем туже, тем больше он будет напоминать классический вариант.
  4. Разрежьте на 12 одинаковых частей. Если тонкого ножа нет, используйте нитку.
  5. Выкладывайте пирожные на форму и продолжайте приготовление в духовке. По готовности сверху наносится глазурь для Синабонов, приготовленная заранее.

Булочки Синабон с шоколадом

Самые простые рецепты мы рассмотрели. Узнайте далее, как готовить дома ароматные булочки Синабон с шоколадной начинкой. Технология приготовления остается такой же, что и в оригинальном варианте, а помадка наносится сверху.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. сахара.
  1. Смешайте сахар и какао.
  2. Добавьте смесь в растопленное масло.
  3. Начинку выкладывают на раскатанное тесто (предварительно смажьте маслом).

Рецепт шоколадной глазури

Горячие булочки, которые вынули из духовки, сразу следует покрывать глазурью (помадкой), чтобы она немного растаяла.

  • 100 мл нежирных сливок;
  • 50 г слив. масла;
  • 100 г черного шоколада.
  1. Растопите твердые ингредиенты.
  2. Помешивая, добейтесь однородности.
  3. Снимите с огня, ждите, пока масса остынет, влейте сливки, перемешивайте.
Рекомендуем прочесть:  Как Фундук Высушить В Духовке

Карамельный Пеканбон

В этом рецепте рассмотрим, как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью. По сути – это вкусные классические булки с карамельным соусом. Чтобы упростить процесс, сливочную глазурь смешивайте с топпингом, купленным в магазине.

Для крема вам понадобится:

  • 100 г заморских орехов пекан или грецких;
  • 50 мл карамельного топпинга;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 40 г слив. масла;
  • 2 г ванилина.

Рецепт приготовления крема:

  1. Смешайте мягкие продукты до однородности. Разделите массу на две части.
  2. Первой, намажьте булочки.
  3. Ко второй добавьте карамель. Оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы смесь была более податливой.
  4. Нанесите ее сверху, посыпьте обжаренными, измельченными орехами.

Для глазури используются продукты скоропортящиеся, поэтому выпечка не может храниться долго. Чтобы продлить срок годности булок, наносите ее непосредственно перед употреблением. В холодильнике сливочный крем хранится 36 часов при температуре 4-8 С.

Если вы не уверены в своем мастерстве, не беритесь за сложные рецепты, начните с классики, а затем переходите на кулинарные шедевры с карамельным топпингом или яблочно-ореховым кремом. Когда вы научитесь готовить булочки, ваши друзья будут приходить на каждое чаепитие, чтобы насладиться вкусом и ароматом свежей выпечки.

Видео рецепт

  1. Растопите на плите масло.
  2. Смешайте остальные продукты.
  3. Теперь смазывайте тесто и выпекайте ароматные рулетики.

Как испечь банановый пирог с карамелью?

Как испечь банановый пирог с карамелью?

Очередной пирог из разряда перевертышей. На дно формы укладываются бананы, потом тесто, в готовом виде пирог одним движением переворачивается на блюдо и можно снимать пробу. Вкусно, достаточно просто и быстро.

100 грамм маргарина
Одно яйцо
Две столовых ложки сахара
Полтора стакана муки
Чайная ложка разрыхлителя
Пять столовых ложек сметаны

50 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
Три четыре банана
Любые ягоды для украшения (не обязательно)

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Маргарин порубить с мукой в крошку. Яйцо взбить венчиком, добавить сахар, растереть с яйцом и положить сметану. Перемешать смесь, вылить ее в муку. Тесто начинать вымешивать ложкой, потом немного помять руками, скатать в шар. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на полчаса час.

Как испечь банановый пирог с карамелью? В форме или в сковородке в которой будет выпекаться пирог растопить 50 грамм масла. Добавить 100 грамм сахара, на среднем огне держать примерно пять минут непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить. Банан разрезать вдоль на две половинки, уложить выпуклой стороной вниз по кругу в форму на сваренную карамель. Стараться укладывать плотно и заполнить всю форму. Серединку можно занять ягодами, если не хватит бананов или нарезать бананы кусочками.

50 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
Три четыре банана
Любые ягоды для украшения (не обязательно)

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру