Сайт www.kakprosto.com.ua не настроен на сервере
Сайт www.kakprosto.com.ua не настроен на сервере хостинга.
Адресная запись домена ссылается на наш сервер, но этот сайт не обслуживается.
Если Вы недавно добавили сайт в панель управления — подождите 15 минут и ваш сайт начнет работать.
Сайт www.kakprosto.com.ua не настроен на сервере хостинга.
Как приготовить карамель
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 139 человек(а).
Количество источников, использованных в этой статье: 5. Вы найдете их список внизу страницы.
Карамель — это расплавленный и поджаренный сахар. Чтобы научиться готовить карамель, потребуется практика, но переживать не стоит — сахар стоит недорого. Жидкую карамель готовят из сахара и воды и используют в качестве соусов. Сухая карамель тверже и готовится только из сахара. Ее часто используют для изготовления пралине, ореховых леденцов и ягодно-фруктовых пирогов. Как только определитесь с целью приготовления, можете приступать!
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 30 минут
- Общее время: 40 минут
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 139 человек(а).
Домашняя карамель
Я люблю, когда на моей кухне есть баночка домашней карамели, сгущенка (вареная и обычная), ягодные сиропы и сливки, которые можно быстренько взбить и использовать «в дело». Это так выручает в приготовлении выпечки и десертов!
Посудите сами: блинчики и оладушки просто не могут быть невкусными, если полить их карамелью или ягодным сиропом! И даже самые обычные булочки заиграют новым вкусом, если посыпать их семечками тыквы.
Все эти мелочи определяют вкус десерта, обогащают и дополняют его. Сегодня я расскажу, как просто делается домашняя карамель. Рецепт будет с пошаговыми фото, поэтому вам совершенно несложно будет все повторить в домашних условиях.
Густая карамель или жидкий карамельный соус — это очень вкусно. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 225 г.
- Вода — 65 г.
- Жирные сливки — 85-250 г. (в зависимости от того, жидкий соус или густую карамель вы хотите получить)
- Масло сливочное — 70 г.
Как приготовить:
В кастрюле или в сотейнике с толстым дном соединяем воду (65 г.) и сахар (225 г.)
Ставим на плиту (на средний огонь) и дожидаемся, когда весь сахарный песок растворится.
Не рекомендуется помешивать смесь, это вызовет кристаллизацию сахара, в готовом продукте будут чувствоваться твердые комочки.
После того как сахар растает, прибавьте огонь до максимального и готовьте карамель до коричневого цвета. Здесь важно не переусердствовать, иначе карамель будет сильно горчить.
Я обычно не дожидаюсь янтарного цвета, убираю сразу же, когда увижу, что цвет появился. Снимаю с огня и все остальные действия провожу на столе. Вливаю жирные сливки (85 г.). Сливки должны быть теплыми (предварительно нагрейте их до комнатной температуры). Если вы хотите жидкий карамельный соус для мороженого и десертов, нужно добавить больше сливок (250 г.) При добавлении сливок в кипящую карамель нужно быть максимально осторожными: смесь будет очень сильно бурлить, стрелять и пениться. Детей рядом быть не должно!
Спустя 1,5-2 минуты пена немного уляжется и можно перемешать смесь лопаткой.
Посмотрите на карамель в сотейнике:крупных пузырей уже практически нет.
На последнем этапе приготовления добавляем сливочное масло (70 г.) И снова перемешиваем.
Когда масло растает, можете перемешать еще раз для однородности соуса.
Можно перелить соус в баночку и хранить в течение 2 недель. Густоту карамели регулируйте с помощью холодильника: хочется жидкого соуса, нагрейте при комнатной температуре. Если нужно погуще — остудите.
Возможно, с первого раза у вас не получится идеальная густота соуса, которую вы планировали. Продолжайте эксперименты, сокращая или увеличивая количество сливок в рецепте, в итоге вы рассчитаете свою идеальную формулу.
Можно перелить соус в баночку и хранить в течение 2 недель. Густоту карамели регулируйте с помощью холодильника: хочется жидкого соуса, нагрейте при комнатной температуре. Если нужно погуще — остудите.
3 лучших рецепта булочек Синабон с фото
Булочки Синабон – это известная французская выпечка одноименной пекарни, которая сейчас популярна во всем мире. Вкуснейшие рулеты выпекаются из теста со сливочным сыром и корицей. В них добавляют разнообразные начинки, затем смазывают глазурью и употребляют теплыми. Мы расскажем, как приготовить булочки Синабон в домашних условиях, рецепты с фото.
Тонкости приготовления
Испечь идентичные французским ароматные булочки с корицей дома не получится, ведь их фирменная рецептура официально запатентована. Но в домашних условиях можно приготовить Cinnabon, которые будут по вкусу не хуже классического. Некоторые хозяйки умудряются выпекать в духовке рулеты из нежнейшего теста, ароматной шоколадной глазури и тающего во рту крема настолько удачно, что они, по мнению окружающих, по вкусу превосходят настоящую выпечку Cinnabon.
Один из секретов французских булок с корицей – использование муки с высоким содержанием клейковины. Чтобы самостоятельно испечь рулеты, похожие на оригинальную выпечку, добавляйте пшеничный глютен в тесто. Вводите его вместе с мукой к остальным продуктам для придания пышности.
Классический рецепт
ля французских пекарен Cinnabon корицу привозят из Индонезии, но дома подойдет и молотая. Ее смешивают с жидким сливочным маслом и сахаром, а затем смазывают ими готовое тесто. После скатайте в тугой ролл с 5 витками, сделайте разрезы, чтобы рулетики не деформировались. Выложите пирожные на форму застеленную пергаментом, оставляя между ними расстояние 5 см. Время выпекания 20-25 минут при температуре духовки 180 С.
Приготовление теста
Синабон – булочка с корицей и сливочной глазурью. Но чтобы она получилась аппетитной, ароматной и вызывала восторг, нужно правильно готовить тесто и подбирать ингредиенты. Вам понадобится:
- 570 г пшеничная мука высшего сорта;
- два яйца;
- 700 г сахарного песка;
- 10 г сухих дрожжей;
- ванилин, соль – щепотка;
- 60 г сливочного масла;
- 125 мл молока;
- 1/2 стакана кипяченой воды.
- Растопите в металлической миске или кастрюле молоко, масло, ваниль и соль. Остудите.
- Воду комнатной температуры соедините с дрожжами и сахаром, оставьте на 15 минут.
- Смешайте обе смеси, добавьте яйца, перемешайте до однородности.
- Муку просейте и постепенно добавляйте в емкость с ингредиентами.
- Замесить крутое тесто, выложить на поверхность стола, накрыть пищевой пленкой и оставьте подходить на 1 час. Оно увеличится в размерах в два раза.
- Раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5 см.
Рассказ не будет полным, если не поговорить о том, чем начинять булочки. Неповторимый вкус выпечки определяет начинка. В классическом Синабоне используются три ингредиента:
- стакан коричневого сахара;
- 50 г масла сливочного;
- 20 г сухой корицы.
- Растопите на плите масло.
- Смешайте остальные продукты.
- Теперь смазывайте тесто и выпекайте ароматные рулетики.
Синабон со сливочным сыром и корицей легко разнообразить, добавляя добавки: яблочные, ореховые, шоколадные, карамельные. Но сначала надо научиться азам.
- 50 г творожного сыра Almette;
- 100 г сахарной пудры;
- 40 г сливочного масла;
- пакетик ванилина.
- Смешайте мягкие продукты до однородности.
- К массе добавьте ванилин и пудру.
Технология формирования булочек
Как приготовить классический Синабон, мы знаем, осталось рассмотреть как формировать рулетики.
- Когда тесто полностью готово, раскатайте тонкий пласт размером 30х40 см.
- Распределите равномерно начинку, оставляя пустым край, чтобы рулет хорошо склеился.
- Сверните тесто в рол. Чем туже, тем больше он будет напоминать классический вариант.
- Разрежьте на 12 одинаковых частей. Если тонкого ножа нет, используйте нитку.
- Выкладывайте пирожные на форму и продолжайте приготовление в духовке. По готовности сверху наносится глазурь для Синабонов, приготовленная заранее.
Булочки Синабон с шоколадом
Самые простые рецепты мы рассмотрели. Узнайте далее, как готовить дома ароматные булочки Синабон с шоколадной начинкой. Технология приготовления остается такой же, что и в оригинальном варианте, а помадка наносится сверху.
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст.л. какао;
- 4 ст.л. сахара.
- Смешайте сахар и какао.
- Добавьте смесь в растопленное масло.
- Начинку выкладывают на раскатанное тесто (предварительно смажьте маслом).
Рецепт шоколадной глазури
Горячие булочки, которые вынули из духовки, сразу следует покрывать глазурью (помадкой), чтобы она немного растаяла.
- 100 мл нежирных сливок;
- 50 г слив. масла;
- 100 г черного шоколада.
- Растопите твердые ингредиенты.
- Помешивая, добейтесь однородности.
- Снимите с огня, ждите, пока масса остынет, влейте сливки, перемешивайте.
Карамельный Пеканбон
В этом рецепте рассмотрим, как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью. По сути – это вкусные классические булки с карамельным соусом. Чтобы упростить процесс, сливочную глазурь смешивайте с топпингом, купленным в магазине.
Для крема вам понадобится:
- 100 г заморских орехов пекан или грецких;
- 50 мл карамельного топпинга;
- 50 г сливочного сыра;
- 100 г сахарной пудры;
- 40 г слив. масла;
- 2 г ванилина.
Рецепт приготовления крема:
- Смешайте мягкие продукты до однородности. Разделите массу на две части.
- Первой, намажьте булочки.
- Ко второй добавьте карамель. Оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы смесь была более податливой.
- Нанесите ее сверху, посыпьте обжаренными, измельченными орехами.
Для глазури используются продукты скоропортящиеся, поэтому выпечка не может храниться долго. Чтобы продлить срок годности булок, наносите ее непосредственно перед употреблением. В холодильнике сливочный крем хранится 36 часов при температуре 4-8 С.
Если вы не уверены в своем мастерстве, не беритесь за сложные рецепты, начните с классики, а затем переходите на кулинарные шедевры с карамельным топпингом или яблочно-ореховым кремом. Когда вы научитесь готовить булочки, ваши друзья будут приходить на каждое чаепитие, чтобы насладиться вкусом и ароматом свежей выпечки.
Видео рецепт
- Растопите на плите масло.
- Смешайте остальные продукты.
- Теперь смазывайте тесто и выпекайте ароматные рулетики.
Как испечь банановый пирог с карамелью?
|