Как Отличить Настоящие Мондоро

Шампанское Мондоро: обзор вкуса и видов + как отличить подделку

История бренда Mondoro берет свое начало в 1878 году, когда простой любитель шампанского – итальянец Энрико Серафино, выпустил свою первую бутылку игристого вина. Публике напиток очень полюбился и приняли его с нескрываемым восторгом.

Виды шампанского Mondoro и обзор вкуса

Изначально шампанское изготавливалось в городке Монтекьяро, что в регионе Асти. Но со временем технологии производства вина изменились, напиток начали фильтровать с применением давления. Так шампанское из Италии вышло на новый этап, и стало по-настоящему непревзойденным. Его идеальный вкус и ароматный букет позволил напитку носить гордое название итальянского шампанского. Давайте же посмотрим, что особенного в видах Mondoro:

  1. Mondoro Asti

Белое сладкое шампанское. Изготовлено из сорта винограда мускат. В напитке содержится сахар в объеме 90 г на 1л, его крепость составляет 7,5%. Для вкуса характерна приятная сладость, но с отсутствием приторности. Разбавляется сладковатый оттенок легкой кислинкой. В аромате вина присутствуют ноты мускатных сортов винограда, также проскальзывает цветочное благоухание и медовые тона. Подавать напиток следует предварительно охладив до 6–8°С. Отличную компанию ему составят легкие десерты, фрукты и мороженое.

Mondoro Brut

Белое сухое шампанское, имеет светло-соломенный цвет, близкий к белому. Для этой марки характерно присутствие алкоголя в 11%. Поговаривают, что этот вид вина можно хранить вечно, если держать в исключительном температурном режиме от 6 до 8°С. Во вкусе определенно выделяются виноградные тона, смешанные с тонким оттенком цветов. Аромат напитка сочный, чему способствовали особые виноградные сорта. Вино можно использовать в качестве аперитива, а также употреблять к морепродуктам, сырам, фруктам и десертам.

Mondoro Rose

Полусладкое игристое вино, обладающее красивым розовым цветом. Это шампанское даже крепче, чем классическое этой же марки. Его крепость – 9,5%. Но, все же, вкус у напитка сладкий и уравновешенный с умеренной освежающей кислотностью. В шампанском чувствуется присутствие свежих сочных фруктов. Аромат его изыскан, пропитан нюансами красных фруктов и диких ягод, в особенности малины. Отличный вариант аперитива. Следует подавать в дополнение к легким закускам, фруктам и десертам.

Mondoro Prosecco

Освежающее белое сухое шампанское золотистого цвета. Содержит 11% алкоголя. Вкус его довольно пикантен, в нем варьируются сладость и кислинка, что создается благодаря палитре из груши и персика, которую дополняет нежный мед. Игривые пузырьки добавляют прелести напитку и дарят длительное послевкусие. Аромат насыщен оттенками персика, яблока и груши, слегка уловимый цветочный букет. Вино подают к столу при температуре 6–8°С к легким салатам или десертам. Напиток хорошо применять для создания коктейлей, например: Беллини.

Как отличить подделку шампанского Mondoro

  1. Первое правило применимо ко всем оригинальным алкогольным напиткам – этикетки на их бутылках приклеены ровно, аккуратно. Надписи на лейблах указаны правильно, без каких-либо ошибок.
  2. На этикетке Mondoro также прописан состав игристого вина и сорт винограда.
  3. Обратите особое внимание на состав! Крепость напитка не превышает 11%.
  4. Проверяйте наличие на бутылке индивидуального штрих-кода.
  5. Пробка в оригинальной бутылке Mondoro исключительно из пробкового дуба. Ее верхушка покрыта защитной пленкой золотого цвета, на которой выбит бренд Mondoro, а отпечаток круга в серединке обозначается буквой А. По кругу пробки написано слово Asti и указывается код.
  6. Настоящую бутылку легко отличить от аналогов – она красивого изумрудно-зелёного цвета со спиралями, спускающимися по всему периметру емкости.
  7. Под этикеткой на бутылке можно прощупать точки, имеющие форму круга, и одну овальную впадину.
  8. На донышке бутылки присутствуют рельефные линии, где находится указание даты розлива напитка.
  9. Отметьте себе, что объем емкости, а именно 750ml, указывается лишь английскими обозначениями.
  10. Обязательно наличие акцизной марки, за исключением случаев приобретения Mondoro в зоне свободной торговли.
Рекомендуем прочесть:  Как Долго Сохранить Сыр Без Холодильника

Теперь вы знаете какие бывают виды Mondoro и с легкостью отличите фальсификат от оригинально продукта. Просто не забывайте следовать инструкциям и изучать приобретаемый товар.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Теперь вы знаете какие бывают виды Mondoro и с легкостью отличите фальсификат от оригинально продукта. Просто не забывайте следовать инструкциям и изучать приобретаемый товар.

Игристое Asti: как отличить от подделки

На отечественных прилавках представлено около 15 марок натурального игристого вина Asti D.O.C.G., которые завоевали сердца миллионов почитателей. Как же отличить подлинное итальянское вино с насыщенным мускатным букетом от многочисленных подделок?

Что такое Asti?

Asti D.O.C.G. – это белое натуральное игристое вино, производимое из сорта винограда Белый мускат (Moscato Bianco), произрастающего в провинции Пьемонт (север Италии), и только там.

Вина категории Asti D.O.C.G. отличаются исключительно сбалансированным сочетанием природной сладости и низкого содержания алкоголя. Характерный для напитка насыщенный мускатный букет раскрывается фруктовыми и цветочными нюансами – от аромата цветов акации, глицинии и апельсинового дерева к ноткам дикого горного меда.

К сожалению, на российском рынке подделка игристого вина Asti D.O.C.G. не редкость.

Asti родом из Пьемонта

Некоторые производители игристых вин незаконно используют наименование «Asti» и знаки его качества (D.O.C.G.) на упаковке своей продукции, которая при этом никак не относится к настоящему итальянскому производству. Лишь компании — участники Консорциума по защите игристых вин Asti D.O.C.G. могут правомерно заниматься производством вин Asti по установленным сводом правил D.O.C.G. Asti Spumante технологиям и стандартам качества, и только на территории, определенной Консорциумом, а именно в регионе Пьемонт.

На российском рынке представлено порядка 15 марок натурального игристого вина Asti D.O.C.G., которые завоевали сердца миллионов почитателей.

По каким же признакам можно распознать подделку еще на прилавке магазина.

Признаки подлинности Asti

1. НАИМЕНОВАНИЕ ASTI НА ЭТИКЕТКЕ

Первое отличие это само наименование Asti. Оно непременно должно быть указано на этикетке латинскими буквами, если оно написано на русском языке – это подделка.

На российском рынке представлено порядка 15 марок натурального игристого вина Asti D.O.C.G., которые завоевали сердца миллионов почитателей.

Как отличить подделку Мондоро Просекко (Mondoro Prosecco) от оригинала?

Mondoro является одним из наиболее популярных производителей игристых вин Просекко.

Для того чтобы уберечь себя от подделки, в данной статье мы расскажем об отличительных чертах настоящего «шампанского» Mondoro Prosecco от поддельного.

1. Оригинальная бутылка «шампанского» Мондоро Просекко выполнена из тёмно-зелёного стекла, всё бутылка покрыта рельефными косыми полосами.

С обратной стороны бутылки, под контрэтикеткой, находятся выпуклые точечки и дополнительная впадинка, которая служит для ориентации бутылки при нанесении этикетки. Как правило, поддельное Mondoro Prosecco этих отличительных черт не имеет.

Дно настоящей бутылки с оригинальным игристым вином Мондоро Просекко имеет углубление, по окружности дна нанесен рельефный узор.

2. Этикетка, контрэтикетка, как и вся упаковка бутылки должны быть высокого качества, всё должно быть наклеена ровно, без подтёков клея. Этикетка отличается высоким качеством полиграфии.

Горлышко бутылки должно быть упаковано в золотистую брендированную фольгу.

У основания горлышка нанесен логотип, под которым имеется надпись «Extra Dry», которая говорит, что это игристое вино сухое.

Что касается этикетки, то она выполнена в классическом стиле для Mondoro.

3. Пробка оригинального Mondoro Prosecco выполнена из природного материала, пластмассовая пробка, это 100% подделка.

Кроме этого, Мондоро Просекко имеет металлическую защиту пробки, которая имеет надпись бренда.

4. Обратите внимание на наличие акцизной марки, настоящее сухое «шампанское» Мондоро Просекко должно иметь акцизную марку, именно акцизную, а не федеральную. Без акцизной марки данный напиток, возможно, купить только в Duty Free. Так же обратите внимание, чтобы объём бутылки указанный в акцизной марке совпадал с реальным объемом бутылки.

Рекомендуем прочесть:  Мариновать замороженные грибы как в домашних условиях

Отсутствие хотя бы части вышеназванных особенностией, говорит о том, что перед Вами не оригинал, а подделка.

В целом отличительные особенности этого итальянского вина сходы с отличительными чертами другого игристого вина бренда Mondoro – Mondoro Asti

На нашем сайте Вы так же можете узнать, как отличить подделку от оригинала игристого вина Абрау-Дюрсо, итальянских «шампанских» Martini Asti, и Martini Prosecco, а так же вина Bosca Anniversary.

«Российское шампанское» ВИЛАШ (Санкт-Петербург), виды 5.00/5 (100.00%) 5 Игристое вино, принято у нас в обиходе называть шампанским, наиболее попул
Читать полностью.

В чём разница между шампанским и игристым вином 5.00/5 (100.00%) 3 У большинства жителей России и стран ближнего зарубежья, сложилось не правильное
Читать полностью.

Шампанское «Виктор Дравиньи»(Victor Dravigny) Абрау-Дюрсо 5.00/5 (100.00%) 5 Шампанское «Виктор Дравиньи»(Victor Dravigny) является единственной и
Читать полностью.

У основания горлышка нанесен логотип, под которым имеется надпись «Extra Dry», которая говорит, что это игристое вино сухое.

Шампанское Мондоро: обзор вкуса и видов + как отличить подделку

История бренда Mondoro берет свое начало в 1878 году, когда простой любитель шампанского — итальянец Энрико Серафино, выпустил свою первую бутылку игристого вина. Публике напиток очень полюбился и приняли его с нескрываемым восторгом. Именно это придало предпринимателю вдохновения для создания вина в дальнейшем и даже представить на конкурсе, где напиток высоко оценили, наградив первой премией и золотой медалью.

Виды шампанского Mondoro и обзор вкуса

Изначально шампанское Mondoro изготавливалось в городке Монтекьяро, что в регионе Асти. Но со временем технологии производства вина изменились, напиток начали фильтровать с применением давления. Так шампанское из Италии вышло на новый этап, и стало по-настоящему непревзойденным. Его идеальный вкус и ароматный букет позволил напитку носить гордое название итальянского шампанского. Давайте же посмотрим, что особенного в видах Mondoro:

Mondoro Asti

Белое сладкое шампанское. Изготовлено из сорта винограда мускат. В напитке содержится сахар в объеме 90 г на 1л, его крепость составляет 7,5%. Для вкуса характерна приятная сладость, но с отсутствием приторности. Разбавляется сладковатый оттенок легкой кислинкой. В аромате вина присутствуют ноты мускатных сортов винограда, также проскальзывает цветочное благоухание и медовые тона. Подавать напиток следует предварительно охладив до 6–8°С. Отличную компанию ему составят легкие десерты, фрукты и мороженое.

Mondoro Brut

Белое сухое шампанское, имеет светло-соломенный цвет, близкий к белому. Для этой марки характерно присутствие алкоголя в 11%. Поговаривают, что этот вид вина можно хранить вечно, если держать в исключительном температурном режиме от 6 до 8°С. Во вкусе определенно выделяются виноградные тона, смешанные с тонким оттенком цветов. Аромат напитка сочный, чему способствовали особые виноградные сорта. Вино можно использовать в качестве аперитива, а также употреблять к морепродуктам, сырам, фруктам и десертам.

Mondoro Rose

Полусладкое игристое вино, обладающее красивым розовым цветом. Это шампанское даже крепче, чем классическое этой же марки. Его крепость – 9,5%. Но, все же, вкус у напитка сладкий и уравновешенный с умеренной освежающей кислотностью. В шампанском чувствуется присутствие свежих сочных фруктов. Аромат его изыскан, пропитан нюансами красных фруктов и диких ягод, в особенности малины. Отличный вариант аперитива. Следует подавать в дополнение к легким закускам, фруктам и десертам.

Mondoro Prosecco

Освежающее белое сухое шампанское золотистого цвета. Содержит 11% алкоголя. Вкус его довольно пикантен, в нем варьируются сладость и кислинка, что создается благодаря палитре из груши и персика, которую дополняет нежный мед. Игривые пузырьки добавляют прелести напитку и дарят длительное послевкусие. Аромат насыщен оттенками персика, яблока и груши, слегка уловимый цветочный букет. Вино подают к столу при температуре 6–8°С к легким салатам или десертам. Напиток хорошо применять для создания коктейлей, например: Беллини.

Рекомендуем прочесть:  Как Делать Кизил Чтобы Была Только Мякоть

Как отличить подделку шампанского Mondoro

  • Первое правило применимо ко всем оригинальным алкогольным напиткам – этикетки на их бутылках приклеены ровно, аккуратно. Надписи на лейблах указаны правильно, без каких-либо ошибок.
  • На этикетке Mondoro также прописан состав игристого вина и сорт винограда.
  • Обратите особое внимание на состав! Крепость напитка не превышает 11%.
  • Проверяйте наличие на бутылке индивидуального штрих-кода.
  • Пробка в оригинальной бутылке Mondoro исключительно из пробкового дуба. Ее верхушка покрыта защитной пленкой золотого цвета, на которой выбит бренд Mondoro, а отпечаток круга в серединке обозначается буквой А. По кругу пробки написано слово Asti и указывается код.
  • Настоящую бутылку легко отличить от аналогов – она красивого изумрудно-зелёного цвета со спиралями, спускающимися по всему периметру емкости.
  • Под этикеткой на бутылке можно прощупать точки, имеющие форму круга, и одну овальную впадину.
  • На донышке бутылки присутствуют рельефные линии, где находится указание даты розлива напитка.
  • Отметьте себе, что объем емкости, а именно 750ml, указывается лишь английскими обозначениями.
  • Обязательно наличие акцизной марки, за исключением случаев приобретения Mondoro в зоне свободной торговли.

    Теперь Вы знаете какие бывают виды Mondoro и с легкостью отличите фальсификат от оригинально продукта. Просто не забывайте следовать инструкциям и изучать приобретаемый товар.

    Mondoro Asti

    Как отличить настоящее шампанское от суррогата. Советы эксперта

    Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

    Самый новогодний напиток — шампанское — не должен испортить праздник. Чтобы правильно выбрать игристое вино, необходимо следовать нескольким «золотым» правилам.

    Эксперты советуют приобретать продукцию только известных производителей. Однако цена бутылки 0.75 литра наиболее известных мировых брендов такого напитка достаточно высока. Стоимость «Moet», производимого в Шампани, в российских магазинах начинается от 2,5 тысяч рублей. Если выбор пал на «Вдову Клико», придется отложить около 3 тысяч.

    Выбирая шампанское из более экономичного ценового сегмента, будьте внимательны к упаковке. Корковая, а не пластиковая пробка – первый знак внимания производителя к качеству напитка. Такая пробка более герметична и не допускает губительного взаимодействия содержимого бутылки с кислородом. Определить, пластмассой или коркой закупорена емкость можно на ощупь – натуральный материал мягче. Внутри бутылки не должно быть осадка.

    «Пробуя шампанское, вы должны чувствовать всю полноту этого напитка, его слаженную гармоничную кислотность со спиртуозностью (присутствие спирта во вкусе) и сахаристостью», — пояснила РИА Новости один из ведущих экспертов России по шампанскому, замдиректора Московского комбината шампанских вин Валентина Хорошилова.

    Хорошее шампанское не должно быть приторным — ни один из компонентов напитка не должен превалировать. Виноделы отмечают, что настоящие новогоднее вино отличается богатым букетом ароматов. Традиционно шампанское производят на основе нескольких сортов вин. Самые распространенные – Шардоне и Совиньон.

    «Качество – это насыщенность. Насыщенность, прежде всего, вы ощущаете на кончике языка, чувствуя легкое, приятное пощипывание, которое облагораживает вкус. Кроме того, это легкая игра мелких пузырьков. Они говорят о том, что шампанское высокого качества. Если сразу выходят пузырьки, которые быстро проходят, то этот напиток по качеству хуже», — сказала Хорошилова.

    По ее словам, шампанское не должно быть слишком желтым. Это тревожный сигнал: производитель добавил красителей. А значит, нет гарантии, что это вино без ароматизаторов и спирта. «К сожалению, есть шампанское, которое пахнет этиловым спиртом. Можете сразу его отодвинуть, это не шампанское», – отметила эксперт.

    Первое шампанское было изготовлено в конце 17 века во Франции. Авторство приписывают монаху Пьеру Периньону, который увлекался экспериментами с различными напитками, хранившимися в погребе монастыря, где он служил. Монах заметил, что в бочках с большим давлением внутри появляется напиток с оригинальным вкусом.

    «Пробуя шампанское, вы должны чувствовать всю полноту этого напитка, его слаженную гармоничную кислотность со спиртуозностью (присутствие спирта во вкусе) и сахаристостью», — пояснила РИА Новости один из ведущих экспертов России по шампанскому, замдиректора Московского комбината шампанских вин Валентина Хорошилова.

  • Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру