Как Проверить Соленые Волнушки Испортились Или Нет

Предлагаю сделать соленые волнушки горячим способом

Соленые волнушки горячим способом

Все мы знаем, что грибы полезный и вкусный продукт питания и есть его нужно обязательно! Но желательно не больше двух раз в неделю, т. к. грибы трудно перевариваемая пища.

В грибах содержатся витамины, микроэлементы, белки и углеводы, а вот жира они практически не содержат, так что кушать их можно без опаски поправиться.

Сегодня, я хочу предложить вам проверенный рецепт соленые волнушки горячим способом. Мои родители конечно такими рецептами никогда раньше не пользовались, солили обычным холодным способом.

Но вот однажды попробовав этот рецепт, я стала им пользоваться постоянно, чего и вам советую попробовать! Итак, что нам потребуется для соленых волнушек.

Соленые волнушки горячим способом — рецепт

  • — волнушки — 1 кг
  • — вода — 1 ст.
  • — соль — 2 ст. л.
  • — черный перец горошком — 3 шт.
  • — гвоздика — 3 шт.
  • — лист смородины — 2 шт.
  • — укроп (зонтики) — 2 шт.
  • — лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить соленые волнушки горячим способом

Конечно, первое что мы всегда делаем после сбора грибов, это их вычистим. Затем замочите волнушки на пару дней и не забывайте менять у них воду (2 раза в день), держать их лучше в прохладном месте (например на балконе или коридоре).

После того, как грибы вымокли, хорошо их промойте и воду слейте.

Далее возьмите широкую кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь, когда закипит положите соль, размешайте и добавьте волнушки.

Как волнушки закипят, снимите пену, добавьте все специи, укроп и лист смородины, варите 15-20 минут. Когда грибы будут готовы (вы увидите этот процесс, волнушки начнут оседать на дно и рассол станет прозрачным), можно их выключать.

Остудите и переложите в банки, заливая рассолом, вынесите в прохладное место. Соленые волнушки горячим способом можно будет употреблять через 45 суток.

Правда ведь все очень просто? Пробуйте друзья! Приятного аппетита!

Далее возьмите широкую кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь, когда закипит положите соль, размешайте и добавьте волнушки.

Как солить волнушки в домашних условиях — все способы!

Засолка – это самый популярный и распространённый способ заготовки волнушек. Солёные грибочки зимой съедаются вмиг. И сейчас я расскажу как правильно и вкусно засолить волнушки в домашних условиях, чтобы они были хрустящими и ароматными.

Солить волнушки можно двумя способами – холодным или горячим. Мне больше по душе засолка горячим способом – этот способ более быстрый и не требует определённых условий.

Для соления подойдут следующие грибы: волнушки (их ещё называют волжанки), горькушки и грузди.

Вариантов заготовок грибов на зиму множество: их варят, сушат, готовят маринованные грибы, но на засолку грибов требуется гораздо больше времени, но зато это того стоит — солёные волнушки получаются хрустящими, аппетитными и очень вкусными.

Как солить волнушки горячим способом.

Так как солить волнушки на зиму холодным способом довольно долго, многие чтобы ускорить процесс приготовления солёных волнушек выбирают горячий метод. Засолить волнушки горячим способом очень просто.

Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Фарш Из Бараньей Печени И Как Хранить В Морозилке

На 1 кг. волнушек нам понадобится:

10 листьев чёрной смородины

3-4 зубчика чеснока

3 ст.ложки крупной каменной соли (без йода)

лавровый лист, гвоздика, душистый и чёрный перец горошком – по желанию

Подготовка грибов:

1). Для засолки подойдут как крупные волнушки, так и маленькие. Волнушки нужно перебрать — очистить от грязи, листьев и другого мусора. Делаем это аккуратно, поскольку они хрупкие и могут крошиться в руках. Испорченные и червивые экземпляры выкидываем.

2). В отличие от других грибов чистка волнушек не занимает много времени, поэтому сразу же можно их и начать резать – ножки отрезаем (если слишком длинные режем пополам), шляпки крупных грибов режем на 4 части, средних на 2, а маленькие шляпки можно оставить не тронутыми.

3). Потом тщательно промываем грибы от оставшейся грязи. Затем для того чтобы волнушки не горчили их нужно замочить в холодной воде на двое суток. Это нужно сделать обязательно, перед тем как солить волнушки!

Сверху кладём тарелку меньшего диаметра и на неё какой-нибудь груз, чтобы не дать волнушкам всплыть. Грибы должны быть полностью покрыты водой. В период вымачивания нужно менять воду не менее двух раз в день, в противном случае грибы начнут закисать. По возможности оставьте их в прохладном месте, если такой возможности нет, значит почаще меняйте воду.

4). Спустя двое суток сливаем всю воду. Потом мы их отвариваем в слегка подсоленной воде 20 минут на маленьком огне, снимая пену шумовкой и периодически помешивая. Следите за тем, чтобы грибы не пристали ко дну. Если грибов много, делаем это в несколько приёмов. Откидываем волнушки на дуршлаг.

5). Далее переходим непосредственно к засолке волнушек. Укладываем на дно эмалированной посуды листья смородины и порезанный на части укроп (так же можно брать листья вишни, хрена или дуба) и по своему вкусу выкладывайте гвоздику и перец.

Следом слой волнушек (толщина слоя около 5-8 см.) – выкладываем шляпками вниз и засыпаем примерно одной столовой ложкой соли и туда же режем пластинками чеснок.

Далее снова слой смородины с укропом, слой волнушек. Солим, добавляем порезанный чеснок.

Кладём под гнёт и убираем в прохладное место на 2-3 дня. За это время появится рассол, который будет покрывать волнушки. По мере засолки грибы будут уменьшатся в объёме.

Далее укладываем волнушки плотно в банки до самого горлышка, а сверху закрываем листиком чёрной смородины. Чтобы рассол вышел на поверхность, всё придавливаем. Закрываем закручивающими крышками.

Можно конечно так же слоями сразу уложить по стеклянным банкам, но я обычно пару дней жду, пока они усядутся и пока не появится рассол. Далее плотно укладываем в обычные банки с закручивающими крышками. Просолённые грибы таким способом можно кушать уже через месяц.

Рецепт засолки волнушек горячим способом самый распространённый. Хранятся такие волнушки в прохладном месте.

Засолка волнушек холодным способом

соль каменная – 40-50 г.

листья хрена, вишни и смородины – по вкусу

чеснок – по вкусу

лимонная кислота – 2 г.

перец горошком, душистый перец — по желанию

Приготовление:

Принцип засолки волнушек холодным способом до банальности прост. В отличие от засолки горячим методом отваривать их не нужно. Почищенные и вымытые волнушки замачиваем в солёной воде на 2-3 дня, чтобы убрать млечный сок, который даёт грибам горечь. На литр воды кладём 10 грамм соли и добавляем ещё 2 грамма лимонной кислоты.

Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Саламур Для Брынзы

Воду меняем по несколько раз на дню. Затем на третий день грибы и зелень плотно укладываем в выбранную тару (ведро или таз) шляпками вниз. На дно вначале кладётся лист хрена, листья смородины, стебли укропа, перец горошком, душистый перец и дальше кладём слой волнушек и пересыпаем всё солью. На кг. примерно идёт 40 г. каменной не йодированной соли. Так продолжаем до тех пор слой за слоем.

Ставим волнушки под гнёт (груз ставим обязательно), чтобы грибы были в дальнейшем покрыты рассолом. Через пару дней грибы выделят сок и усядутся. После этого убираем их в холодное место (рекомендуемая температура должна быть от 0-10 градусов). Оставляем там солиться 1,5 -2 месяца. Потом раскладываем соления в банки и закатываем. Некоторые еще, перед тем как укладывать слоями обдают волнушки кипятком, но это не обязательно.

Готовые солёные волнушки перед подачей на стол промываем в чистой воде.

По какому рецепту солить волнушки решать вам. Если технология засолки не были нарушены, то отравление волнушками не грозит.

Воду меняем по несколько раз на дню. Затем на третий день грибы и зелень плотно укладываем в выбранную тару (ведро или таз) шляпками вниз. На дно вначале кладётся лист хрена, листья смородины, стебли укропа, перец горошком, душистый перец и дальше кладём слой волнушек и пересыпаем всё солью. На кг. примерно идёт 40 г. каменной не йодированной соли. Так продолжаем до тех пор слой за слоем.

Как солить волнушки, рецепт.

Как солить волнушки? Хотелось бы узнать проверенный способ засолки этих грибов, чтобы он был надёжным для длительного хранения и безопасным при употреблении,а грибочки не имели горечи, к сожалению они часто горьковатыми получаются у меня.

Волнушка — вкуснейший гриб, если его правильно приготовить. Горечь может присутствовать, если вы делали заготовки из больших грибов. На практике знаю, что лучшие заготовки получаются из молодых грибов. Также они бывают розовые и белые, так вот белые волнушки менее горькие.

Полностью избавиться от горечи, можно если долго их вымачивать и каждые десять минут менять воду. Дальнейший секрет удачной засолки волнушек заключается в том, что после замачивания их принято отваривать. Сейчас я с вами поделюсь своим рецептом приготовления волнушек, попробовав который вы влюбитесь в этот гриб навсегда и другая еда перестанет для вас существовать.

Соленые волнушки — проверенный рецепт

  1. Собранные грибы необходимо перебрать. Удаляем листья, травку и пр.
  2. Замачиваем, как минимум на пять часов. Идеальное исполнение — замачивание на сутки.
  3. Достаем грибочки по одному и тщательно промываем под струей воды.
  4. Ставим на огонь кастрюлю с водой, дожидаемся ее закипания, чуть солим и опускаем в нее грибы. Варим минут десять, постоянно снимая пену.

5. Перемещаем волнушки в дуршлаг, промываем водой и даем стечь.

6. Перекладываем грибы в другую кастрюлю, заливаем их водой чтобы она их чуть покрыла. Далее на каждый килограмм грибов, добавляем:

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок измельченный — 15 г
  • Соль — 2 ст. л
  • Зонтики укропа — 30 г
  • Листья черной смородины — 10 шт.
Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Вареную Фасоль В Воде Или

Полученную ароматную прелесть, варим еще минут десять. Заметьте, что уксус мы не добавляем.

7. Перекладываем грибы в подготовленные банки, заливаем рассолом, в котором они варились и закатываем.

8. Закрытые горячие банки, необходимо обернуть газетами и поставив вверх дном, накрыть одеялом или шубой. Так они должны стоять до тех пор, пока полностью не остынут.

Вот и все хитрости приготовления капризных волнушек! Кстати, приготовленные по этому рецепту, волнушки получаются тверденькими и ароматными. Попробуйте сделать заготовки по моему рецепту и поделитесь своими впечатлениями. Буду ждать с нетерпением!

Полностью избавиться от горечи, можно если долго их вымачивать и каждые десять минут менять воду. Дальнейший секрет удачной засолки волнушек заключается в том, что после замачивания их принято отваривать. Сейчас я с вами поделюсь своим рецептом приготовления волнушек, попробовав который вы влюбитесь в этот гриб навсегда и другая еда перестанет для вас существовать.

Сайт заблокирован

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Почему это могло произойти?

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Если вы владелец сайта

Почему это могло произойти?

Как засолить волнушки холодным способом?

Итак, пришли из леса с грибами, особо уставшие пошли отдыхать, а мы с вами — на кухню, перерабатывать собранный урожай, а то до утра при комнатной t» могут испортиться или зачервиветь.

Волнушки промоем под проточной водой в раковине, отрежем ножки до половины, крупные нарежем.

Взвесим. Все сложим в эмалированный таз (можно в прозрачную пластиковую пищевую тару, если много, раньше и в ванной замачивали). Зальем холодной водой с солью.

Утром воду поменяем, и так сутки , 3-4 раза меняю воду, чтобы вышел млечный белый горький сок.

В последний раз кладу в дуршлаг большой и кипятком ошпариваю ( так грибочки получаются плотными и лишняя оставшаяся горечь уйдет).

Теперь приготовим смесь: в кофемолке мелю душистый перец, немного черного, лаврушку и кориандр-всего понемногу. Смешиваю специи с солью- на кг грибов (мы их взвесили) 50 г соли каменной ( 2 ст.л. с верхом).

В ту же промытую эмалированную кастрюлю на дно кладем соль горсть ( без специй), застилаем листьями хрена и грибы шляпками вниз, пересыпая солью со специями по норме. Сверху на грибы так же листья хрена.

Отдельно приготовим крышку эмалированную меньше диаметром, чем кастрюля и ткань х.б. , натертую сухой горчицей с солью, крышку оборачиваю тканью, на нее груз , например, 3 л банку с водой, закрытую п.э.крышкой.

Все эти премудрости для того, чтобы грибы не закисли при комн.темп. и не покрылись плесенью.

Стоят так дней 7-8, сверху должен быть рассол, если нет, добавить воды подсоленной немного. Открываю, ворошу сверху.

Затем все раскладываю по банками литровым, сверху рассол и под крышку п.э. сухой горчичник (горчичным слоем к крышке) кладу и закрываю, храню в холодильнике. Начинаем пробу через 1,5 месяца.

Ну и все, жаль, что до Н.Г. все съестся, сколько бы не засолили.

Теперь приготовим смесь: в кофемолке мелю душистый перец, немного черного, лаврушку и кориандр-всего понемногу. Смешиваю специи с солью- на кг грибов (мы их взвесили) 50 г соли каменной ( 2 ст.л. с верхом).

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру