Курица Замороженная Можно Вварить

Содержание

Домашние рецепты

Как варить замороженную курицу

Вы задумали на ужин сварить курицу, а в самый ответственный момент вспомнили, что не вытащили её из морозильной камеры. Есть несколько способов приготовить куриное мясо, не дожидаясь, пока оно растает.

Рекомендации по приготовлению замороженной курицы

Для того чтобы сварить замороженную курицу понадобится:

  • курица;
  • лук;
  • немолотый чёрный перец;
  • зира;
  • морковь;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист.

Замороженную курицу можно на несколько минут поставить в микроволновую печь. Заверните мясо в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку, чтобы оно не забрызгало стенки микроволновки.

Поставьте курицу в печь. Выберете на панели режим разморозки. Время от времени переворачивайте тушку, чтобы она равномерно разморозилась со всех сторон.

Если у вас нет микроволновой печи, её можно заменить мантницей или пароваркой. Налейте немного воды в специальную ёмкость. Курицу положите на решетку. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

Через несколько минут, когда мясо растает, достаньте его из мантницы или пароварки. Промойте тёплой водой. Затем варите привычным для вас способом.

Курицу можно сварить и без предварительной тепловой обработки. Залейте мясо холодной водой и поставьте на сильный огонь. Не пропустите момент, когда бульон закипит, чтобы снять пену. Затем варите до готовности на более слабом огне.

Есть и другой способ. Замороженную курицу залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения.

Затем слейте бульон. Замените его чистой тёплой водой. Посолите и варите на медленном огне. Если пена будет появляться вновь, снимайте её шумовкой.

Чтобы бульон был ароматней и наваристей, добавьте в него несколько зерен немолотого чёрного перца, зиру, пару лавровых листочков, небольшую луковицу, чеснок и морковь. Резать и измельчать ничего не надо – кидайте овощи в сурпу целиком.

Как только мясо станет мягким, и при прокалывании из него будет выделяться прозрачный сок – курица сварилась. Выньте её из бульона и немного остудите. Дальше готовьте курицу по задуманному рецепту.

Также для приготовления можно использовать чудо современной кухонной техники – мультиварку. Правда, для этого лучше брать замороженную курицу не целиком, а её отдельные части. Например, окорока или филе. Залейте их водой и варите в режиме тушения минут 30-40. Мясо получится очень мягким и нежным.

Как приготовить курицу в мультиварке

Современная мультиварка является настоящей помощницей для каждой хозяйки. При помощи данного прибора можно приготовить большое разнообразие простых и сложных блюд, что позволяет значительно разнообразить рацион питания. В любой мультиварке можно приготовить все, что угодно. И курица в этом плане не является исключением.

Как приготовить курицу в мультиварке? Существует масса рецептов, среди которых вы всегда выберете самый подходящий именно для вас.

Как приготовить курицу в мультиварке: особенности готовки.

Приготовление курицы в мультиварке занимает немного больше времени, по сравнению с приготовлением в духовом шкафу или на плите. Но при этом мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Если вы затрудняетесь в вопросе, как приготовить курицу в мультиварке с овощами, то стоит учитывать некоторые особенности готовки.

  • Во-первых, овощи в мультиварке готовятся дольше куриного мяса. Именно поэтому во время готовки их всегда необходимо укладывать на дно, где температура готовки несколько выше. В этом случае куриное мясо кладется поверх овощей.
  • Во-вторых, для сокращения времени приготовления овощей, их стоит нарезать небольшими брусочками или дольками. Приправлять специями блюдо лучше в процессе приготовления, хотя добавлять соль и пряные травы стоит по завершению готовки.

Как приготовить курицу в мультиварке с овощами?

Как приготовить курицу в мультиварке с овощами? Вам потребуются следующий набор ингредиентов: 1 кг куриного мяса, 500 г смеси разных овощей, 300 г тыквы, 250 г майонеза, а также специи по вкусу и немного соли.

Приступаем к готовке. Овощи, а также тыкву нарезаем небольшими кусочками – кубиками или брусками. Курицу тщательно обмазываем специями с солью. Если овощи свежие, то их необходимо уложить ровным слоем на дно мультиварки. После чего положить кусочки курицы. Если овощи замороженные, то их смело можно класть поверх курицы, поскольку для их приготовления требуется намного меньше времени.

Когда продукты заложены в чашу мультиварки, их заливаем майонезом. Устанавливаем режим «Тушение» на два часа. По необходимости майонезную заправку можно добавлять понемногу в процессе готовки.

После завершения времени готовки, курицу с овощами можно подавать на стол. Мясо в данном блюде получается очень нежным и мягким. В качестве украшения готового блюда можно использовать мелко нарубленную зелень, например свежий укроп, петрушку или кинзу.

Комментарии

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Рецепты по категориям

Как приготовить харчо в мультиварке

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1080D

Вкусный классический бисквит

Zigmund & Shtain

Рыбные головы

Статьи о мультиварках для опытных кулинаров и новичков в кулинарном деле.

Как приготовить в мультиварке разнообразные блюда? Как разнообразить свой рацион с помощью бытовой техники? С этими вопросами, так или иначе, сталкивался любой пользователь кухонной техники. Но ничего сложного нет, если ознакомиться с многочисленными статьями, предложенными в этом разделе. Как правильно приготовить каштаны или куриную грудку, какие существуют вариации приготовления дичи, ягод, фруктов, колбасы и разных сортов рыбы в мультиварке? Статьи о мультиварках раскроют все тайны и особенности приготовления различных продуктов для получения изысканных и ароматных блюд на любой вкус.

Многочисленные статьи о мультиварках: обилие рецептов с разными продуктами.

Готовить в мультиварке вкусную и полезную пищу вполне реально, что в очередной раз доказывают статьи о мультиварках на нашем сайте. При выборе того или иного продукта, предлагается ознакомиться с рецептом его приготовления в мультиварке с использованием одного или нескольких режимов готовки. Из всего обилия рецептов можно подобрать весьма необычные из экзотических продуктов или максимально доступные блюда из привычных ингредиентов – лапши, картофеля, курицы, свинины, фруктов и т.д. Благодаря рецептам предлагается ознакомиться с принципами приготовления тех или иных продуктов, с полезными свойствами ингредиентов и их сочетаемостью с другими компонентами в блюде.

Подробные рецепты, описанные в статьях этого раздела, являются залогом правильного приготовления блюд с учетом всех ньюансов. Краткое описание основных продуктов помогает определиться с выбором блюда. А наличие рецептов национальных блюд дает возможность попробовать пищу разных народов мира.

Морепродукты и выпечка, рыба и грибы, оленина и тетерев, овсянка и нут – блюд с использованием этих и иных продуктов подобрано много, что позволяет разнообразить повседневный рацион вкусными и необычными блюдами, радуя своих родных и близких.

Статьи о мультиварках для неопытных пользователей данной техники.

Статьи о мультиварках помогут пользователям в совершенстве освоить все способы приготовления вкусных блюд, все особенности использования мультиварки, все тонкости приготовления тех или иных продуктов. Благодаря рецептам с подробным описанием каждого этапа готовки любой неопытный кулинар сможет приготовить изысканное блюдо, даже в том случае, если это делается впервые.

Рекомендуем прочесть:  Правильное хранение сыра и колбасы: почему холодильник - ваш лучший друг?

Современные способы приготовления риса с овощами

Рис – один из самых древних продуктов, известных человечеству. Данная культура занимает второе место в мире по площади посева, произрастает в теплых районах умеренного климатического пояса, субтропических и тропических широтах. Он считается национальной кухней в азиатских странах – Индии, Китае, Вьетнаме, Японии, Индонезии, Таиланде. Рецепт приготовления самого вкусного риса передается там из поколения в поколение.

Современные кухонные приспособления – мультиварки, печи СВЧ, пароварки также «умеют» готовить это популярное блюдо. Рис с овощами в мультиварке, приготовленный на обед, наверняка понравится вашим близким.

Почему блюда из риса распространены в мире?

Блюда из риса богаты углеводами. Калорийность их составляет 116 кКал/100 грамм. В продукте содержится относительно небольшое количество белков. Несмотря на это, он богат витаминами B, кальцием, калием, фосфором.

Классический рецепт, по которому можно приготовить вкусное блюдо, не требует больших усилий. Современные хозяйки подают к столу рис с курицей, замороженными овощами, грибами, мясной подливой. Сегодня приобрели популярность способы приготовления в мультиварках, самыми распространенными из которых являются Редмонд, Панасоник, Поларис.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Вегетарианский рис с мексиканскими овощами

Предлагаем вашему вниманию рецепт, в котором гармонично сочетаются несколько видов овощей. Чудесный прибор от фирмы Редмонд поможет вам порадовать близких. Чтобы приготовить вегетарианский обед, возьмите такие продукты:

  • 300 грамм риса;
  • мексиканская смесь овощей;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • соль, специи, растительное масло.

В начале приготовления овощи могут оставаться замороженными, не зависимо от того, в каком изделии – Поларис, Редмонд, они пройдут термическую обработку. Включите режим «Жарка», добавьте в чашу немного растительного масла, подождите, пока температура идеально будет подходить для тушения овощей. Добавьте тертую морковь, мелко нарезанный помидор и мексиканскую смесь овощей. Готовьте блюдо 10 – 15 минут, не забывая помешивать.

Пока овощи пассируются до полуготовности, промойте крупу. Откройте мультиварку, добавьте соль и специи. Лучше всего использовать карри, куркуму, черную горчицу, тмин. Пикантный вкус придаст красный острый перец, который можно погрузить в блюдо целиком, а по завершению готовки – достать.

Добавьте промытую крупу, залейте все блюдо стаканом воды, включите режим «Рис» или «Каша» и оставьте его томиться 30 – 40 минут. Данный рецепт можно разнообразить, если приготовить грибной или томатный соус. Для лучшего вкуса можно добавить цукини, кабачок, стручковую фасоль, спаржу.

Рис в мультиварке со сливами и морковью

Следующий рецепт выделяется от остальных необычным экзотическим вкусом. Его можно приготовить в ваших кухонных агрегатах Рэдмонд, Поларис. Подобный рис с овощами в мультиварке очень удачно будет сочетаться с курицей или тушеной говядиной. В зимнее время года приготовить его можно с замороженными ингредиентами.

  • 2 стакана риса;
  • бульон с курицей;
  • 250 грамм свежих или замороженных слив;
  • 2 моркови;
  • 1 яблоко;
  • 1 репчатый лук;
  • мед;
  • соль, специи.

В мультиварке Рэдмонд приготовьте бульон с курицей. Для этого налейте в чашу 1 литр холодной воды, погрузите в нее куриный окорок либо 1 целую грудку. Посолите бульон, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, 1 целую морковь, 1 лук. Готовьте бульон до готовности 45 — 60 минут в режиме «Суп». Затем достаньте овощи и курицу. Мясо можно использовать для других целей.

В бульон всыпьте рис и включите режим «Тушение» на 20 минут. Затем добавьте измельченные сливы, мелко натертую морковь и яблоко. Варите рис до готовности на прежнем режиме примерно 15 минут. Каша должна впитать в себя сок слив. В конце добавьте 1 столовую ложку меда, как предусматривает рецепт.

Бульон в данном блюде придаст насыщенности, сливы – неповторимый аромат, морковь, яблоки и мед – цвет и приятный сладковатый вкус.

Необычное блюдо – перец, фаршированный рисом и грибами

Для праздничного стола можно приготовить непривычное и очень вкусное блюдо – фаршированный рисом и грибами перец. В летнее время очень легко купить все требуемые ингредиенты, но, если вы собрались готовить такой обед зимой, нужно будет заблаговременно законсервировать целый болгарский перец в томате.

Вам потребуются такие продукты:

  • 10 – 15 штук болгарского перца;
  • 700 грамм длиннозернистого риса;
  • 500 грамм грибов;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2 стакана томатного сока;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Отварите рис в пропорции 1:2. Это означает, что, если вы насыпаете в кастрюлю 3 стакана крупы, необходимо налить 6 стаканов воды. Посолите и варите кашу до полного испарения воды. Данный процесс удобно производить в мультиварке Редмонд, которая предусматривает специальный режим для приготовления каш.

Возьмите сковороду, налейте на нее немного растительного масла. Когда оно разогреется, введите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого состояния, добавьте грибы и специи. Смешайте луково-грибную смесь с кашей и дайте ей остыть. Начинка для перца готова.

Очистите перец от семян и плодоножек. Нафаршируйте его рисово-грибной начинкой и сложите в чашу кухонного помощника Редмонд. Отдельно разбавьте мякоть помидоров томатной пастой и натрите в нее морковь на мелкой терке. Залейте томатной подливой перец и включите мультиварку на режим «Тушение». Томите перец минут 30 – 40 до готовности. Данное блюдо можно приготовить также на плите в обычной кастрюле.

Как видите, рис с овощами в мультиварке несложно приготовить. Такая еда будет очень вкусной, полезной, подойдет всем членам семьи – малышам и людям, которым следует соблюдать диетический режим питания. Все ингредиенты очень просто купить в ближайшем супермаркете, и при этом вы сэкономите семейный бюджет.

Если у вас нет микроволновой печи, её можно заменить мантницей или пароваркой. Налейте немного воды в специальную ёмкость. Курицу положите на решетку. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

Можно ли варить замороженную курицу сразу или нужно оттаивать

Поместить курицу для хранения в морозильник — удобно, но потом встаёт вопрос, как варить эту замороженную курицу? Нужно ли её размораживать, прежде чем бросить в суп? Это не обязательно, особенно если продукт был правильно подготовлен.

Когда заморозка не помеха

Что такое правильная подготовка? Ответ предельно прост: перед заправкой в морозилку курицу нужно очистить от остатков перьев, разделать, если хотите меньше жира — снять кожу. Для вторых блюд рекомендуется снять мясо с кости. Затем кусочки нужно разложить в разные контейнеры или пакеты, подписать срок годности и уложить на полки.

Совет
Чем суше будет поверхность будущей заготовки после ополаскивания и чем меньше успеет натечь «сока» в процессе заморозки, тем качественнее получился полуфабрикат.

Такой заранее подготовленный продукт не нужно размораживать — просто запускайте в холодную воду и варите. Ни на вкус, ни на качество готового блюда это не повлияет.

На что влияет лёд

Замороженная курица варится так же, как и охлаждённая, за одним исключением: мясу понадобится больше времени, в среднем, в 1,5 раза, чтобы приготовиться полностью. И всё же суп на столе окажется заметно быстрее, чем при разморозке.

Второй нюанс: ледяная курица ещё охлаждает воду и дольше не даёт ей закипеть. Соответственно, если вы варите суп в мультиварке, задайте в 1,5—2 раза больший интервал работы, иначе курица не доварится либо бульон получится не насыщенный.

Рекомендуем прочесть:  Как Чистить Фундук В Домашних Условиях

Обязательно курица в мультиварке должна прокипеть — поскольку греется прибор медленно, а затем томит суп (за счёт этого получается эффект «из печи»), остаётся риск, что в мясе расплодятся и затем не погибнут вредные микроорганизмы. Поэтому журнал «Мисс Чистота» рекомендует выбирать программу «Мультиповар» либо сначала «Варку», дать курице покипеть, снять пену, а затем уже активировать цикл «Суп».

Совет
Не полагайтесь на таймер полностью, и проверяйте готовность курицы вилкой. Сырой продукт будет прокалываться труднее, из прокола будет выделяться сок, который тут же даст пену.

Когда курицу нужно размораживать

Есть несколько случаев, когда разморозка обязательна:

  • когда замороженная порция слишком велика — нужно дать слегка оттаять, отделить нужное количество, а остаток сразу спрятать обратно в морозильную камеру;
  • когда предварительно не снята шкурка, а в блюде она ни к чему (например, нужно диетическое блюдо, с минимумом жира);
  • когда порция замёрзла так, что не ложится в посуду и торчит над водой;
  • если предполагается жарить или тушить курицу — лишний сок испортит блюдо, поэтому рекомендуется дать мясу оттаять и обтечь, затем ополоснуть, просушить бумажными полотенцами и пускать в готовку.

Важно
Категорические недопустима повторная заморозка, поэтому так важно делить курицу на порции заранее. В обратном случае предпочтительно пустить весь запас в готовку сразу, например, сделав суп из шейки, спинки и крыльев, салат из грудинки и тушёную картошку с мясом окорочков.

Как правильно разморозить

После оттаивания курица не потеряет ни вкус, ни форму, если следовать простым рекомендациям:

  1. Оттаивайте продукт медленно, предпочтительно в холодильнике или на балконе. В СВЧ или духовке высок риск высушить мясо или вовсе запечь. На итоговом блюде это скажется негативно. В комнате — неплохой вариант, если нет кошек / собак, а воздух достаточно прохладный, иначе курица стухнет вскоре после того, как растает. Хорошее место — подоконник с северной или западной стороны.
  2. Освободите продукт от пакета, плёнки, выньте из контейнера на тарелку — это ускорит размораживание.
  3. Не форсируйте разморозку струёй воды: эти мясные брызги не гигиеничны, а мясо станет водянистым.
  4. Положите курицу в посуду с бортами: с неё стечёт довольно много жидкости. Будет плохо, если всё прольётся на продукты ниже.
  5. Чтобы защитить курицу во время оттаивания на столе от питомцев, накройте продукт колпаком для СВЧ.

Не стесняйтесь покупать курицу впрок и замораживать. В таком виде она сохраняет все полезные качества от 2 до 5 месяцев при стандартном режиме в морозильной камере. Оттаивать птицу перед готовкой не обязательно — для супа кладите курицу, не размораживая. Это крайне удобно, если блюдо нужно сегодня на обед, а не завтра на завтрак.

Такой заранее подготовленный продукт не нужно размораживать — просто запускайте в холодную воду и варите. Ни на вкус, ни на качество готового блюда это не повлияет.

Вы можете положить замороженную курицу в мультиварку?

Курицу можно приготовить в мультиварке или «мультиварке» (мультиварке) прямо из морозильной камеры для удобства и простоты. Многие куриные рецепты для «медленного приготовления» требуют целой или нарезанной замороженной курицы и нескольких других ингредиентов.

Что такое мультиварка

Crock-Pot — это торговая марка «Slow Cooker». «Мультиварка» — это электрический прибор для приготовления пищи, который находится на верхней части столешницы. Он готовит еду при относительно низкой температуре в течение длительного периода времени. Это дает большую гибкость на кухне, так как нет необходимости следить за приготовлением. «Мультиварка» особенно подходит для приготовления рагу, жаркого и других блюд на тарелке.

Кусочки замороженной курицы

Замороженные кусочки курицы, такие как куриные грудки, ноги или бедра, можно поместить прямо в «Slow Cooker» без размораживания. Обычно рекомендуется, чтобы рецепт с замороженными кусочками курицы готовился в течение не менее восьми часов на низком уровне или четырех часов на высоком уровне. Если рецепт требует оттаявшей курицы, воду или другую жидкость следует уменьшить примерно на 1/2 стакана, когда она заменяется замороженной курицей.

Целая курица

От 2 до 2,5 фунтов целой курицы можно готовить в низкоуровневой «мультиварке» в течение примерно 10 часов. При приготовлении целой замороженной курицы следует добавить чашку теплой воды перед началом приготовления. Горячие жидкости действуют как амортизатор от резких перепадов температуры. Для большой замороженной курицы потребуется еще четыре часа на низком уровне или два часа на высоком уровне.

неправильное представление

Некоторые кулинарные книги советуют размораживать замороженную птицу и держать ее при низкой температуре для приготовления в «мультиварке». Бактерии в сырой курице размножаются от 4,4 до 60 градусов по Цельсию. Температура приготовления 71,2 градусов по Цельсию должна быть достигнута, чтобы готовить курицу безопасно. Мультиварки с «низкой» настройкой, которые готовят при минимальной температуре 71,1 градуса и 93,3 градуса Цельсия при высокой температуре, разморозят и нагревают курицу для длительного приготовления пищи.

соображения

Все бренды Slow Cooker, в том числе мультиварки, поставляются с конкретными инструкциями. Если в инструкции конкретно сказано, что следует использовать только размороженную курицу, следует соблюдать это предупреждение. Вполне возможно, что некоторые из керамических сосудов в этой «мультиварке» не могут нагреться достаточно быстро, чтобы достичь безопасной температуры приготовления. Руководства для мультиварок и других брендов «Slow Cooker» можно найти на сайтах производителей. Они будут включать общие инструкции по приготовлению замороженного мяса.

Crock-Pot — это торговая марка «Slow Cooker». «Мультиварка» — это электрический прибор для приготовления пищи, который находится на верхней части столешницы. Он готовит еду при относительно низкой температуре в течение длительного периода времени. Это дает большую гибкость на кухне, так как нет необходимости следить за приготовлением. «Мультиварка» особенно подходит для приготовления рагу, жаркого и других блюд на тарелке.

Как правильно варить неочищенные варено-замороженные креветки

Вкусные деликатесные блюда с морепродуктами неизменно пользуются популярностью во всем мире. Среди них особое место занимают креветки.

Их нежный утонченный вкус завоевал сердца любителей даров моря. Когда-то они были настоящей редкостью, не каждый мог себе позволить полакомиться сочными креветочками. Сейчас в свободном доступе огромное множество видов этих ракообразных.

Огромное количество питательных веществ, при низкой калорийности (90 ккал на 100 грамм) и отменный вкус — вот секреты популярности этих морских рачков.

Цена креветок за килограмм зависит от их размера, крупные — самые дорогие. В килограмме их обычно около 20 штук, мелких рачков — около 100 штук.

Упаковки с морскими деликатесами маркируют, указывая количество креветок на килограмм. Так, на упаковке средних особей указано 90/120 (90-120 штук в килограмме), крупных — 70/90, очень крупных — 50/70. На самых маленьких стоит маркировка 90+.

Основными видами съедобных креветок считают классические, королевские и тигровые.

Цветная капуста: польза и вред продукта описаны в нашем материале на сайте.

Рецепты вкусных и простых пирогов с капустой есть в этой статье.

Тут можно найти рецепты вкусных оладушек на кефире.

Тонкости выбора

Эти ракообразные обычно попадают на наши прилавки в замороженном виде. Их могут заморозить сразу после отлова, либо отварить и заморозить.

Выбирая деликатес, стоит обращать внимание на следующие моменты:

  1. На упаковке обязательно должно быть указано полное наименование производителя с адресами и телефонами;
  2. Обратите внимание на указание количества продукции на килограмм. Если в пакете продаются особи без голов, то количество обычно пишут не на килограмм, а на фунт;
  3. Лучше покупать креветки в прозрачных упаковках или на развес, чтобы можно было оценить их качество;
  4. У старых ракообразных подсохший панцирь, и мясо желтоватого оттенка, а на лапках есть черные пятна;
  5. У хороших креветок ровный окрас, а хвост подогнут. Если хвост разогнутый, это свидетельствует, что особь умерла до заморозки;
  6. Если в упаковке прощупывается снег, это значит, что морские рачки были подвержены повторной заморозке. Такого быть не должно;
  7. Черные головы свидетельствую о болезни, такие сразу выкидываем. Ракообразных с зелеными головами можно спокойно употреблять в пищу, они питались особым планктоном.

Итак, выбор сделан, приобретены идеальные креветки — свежезамороженные серо-бурого цвета. Дело за малым — правильно сварить деликатес.

Как и сколько по времени варить креветки варено-замороженные неочищенные в кастрюле

Так как больше распространены в наших магазинах варено-замороженные неочищенные креветки, речь пойдет в первую очередь об их приготовлении. Они имеют нежно розовый цвет. Их нужно варить в кастрюле в кипящей воде 2-3 минуты до всплытия. Для лучшего вкуса в воду добавляют перец горошком и лавровый лист.

Рекомендуем прочесть:  Как Защитить Железные Крышки В Погребе

Помимо классических способов варки креветок, есть несколько нестандартных, но популярных рецептов их приготовления.

Например, можно отварить этот деликатес в пряном рассоле. Для этого в кипящую воду добавляют пару ложек аджики, лук, лавровый лист, красный молоты перец. Рассол томиться 3 минуты, а затем в него добавляют креветок и варят 3-10 минут в зависимости от размера.

Очень хорошо такое блюдо с прованскими травами.

Варено-замороженные неочищенные особи получаются очень вкусно в пивном рассоле. Смешиваем два литра воды с 0,5 пива, добавляем лавровый лист, перец, после закипания добавляем рачков и варим пару минут.

Морепродукты отлично сочетаются с соком лимона. В кастрюлю добавляем три литра воды, сок половины лимона, лавровый лист, соль, перец. Провариваем рассол пару минут, снимаем с огня и выкладываем в него креветки на 5 минут.

Как варить замороженные неочищенные креветки

Неочищенные замороженные дары моря имеют зеленый цвет. Перед варкой их размораживают и промывают.

В кастрюлю нужно залить холодной воды из расчета на 1 килограмм креветок – 2 литра воды. Добавить соль и специи по вкусу и довести до кипения. Засыпать в кастрюлю рачков. Замороженные неочищенные креветочки варятся дольше, чем вареные замороженные, около 10 минут.

В качестве специй можно добавлять гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Готовность таких креветок определяют по цвету панциря – когда креветки готовы, панцирь становится прозрачным.

Для варки неочищенных замороженных креветок можно сделать вкусный бульон. Для этого добавляем в закипающую воду 4 – 5 штук гвоздики, столько же перца горошком, лавровый лист, половинку лимона, очищенную головку чеснока, пару ложек томатной пасты и соль. Когда бульон полностью закипит, добавляем деликатес и варим 10 минут. Блюдо получается очень ароматным, а вкус нежным.

Как правильно варить королевские и тигровые креветки (замороженные неочищенные)

Королевские особи — это обычные креветки, только крупных размеров. Поэтому варятся они по той же схеме, увеличивается только время термической обработки. В холодную воду кладут специи, соль, доводят до кипения и добавляют креветки. Неочищенные замороженные королевские ракообразные нужно варить минут 10.

Очень вкусно получается, если отварить королевские креветки в соусе. Для этого в емкость для тушения добавляют около 20 грамм оливкового масла, выкладывают лук полукольцами, пару зубчиков чеснока, стакан воды и полкило морепродуктов. В таком соусе их вываривают 10 минут. Приготовленные таким образом рачки подаются с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Тигровые особи варят 7-8 минут, пока цвет из серого не поменяется на оранжевый. Классический рецепт замороженных неочищенных тигровых креветок выглядит так. Нужно налить воду в кастрюлю, довести до кипения, посолить.

Для лучшего вкуса добавляют душистый перец, лавровый лист и немного чеснока. Креветки предварительно размораживают и промывают водой, затем кладут их в бульон и варят 7 минут.

Мясо тигровых креветочек очень нежное, поэтому их рекомендуют размораживать естественным способом. Замачивание в горячей воде или микроволновка здесь не походят.

Поклонники оригинальных рецептов, могут приготовить необычное блюдо, сварив тигровые креветки в вине. Для этого нужно смешать в равных пропорциях воду и вино, довести жидкость до кипения, добавить соль и перец, порезанные мелко лук и морковь.

Через 8-10 минут, вынимаем креветки. В бульон добавляем лимонный сок, немного сливочного масло. После того как жидкости останется немного, ею заливают сваренные деликатесы и оставляют на полчаса.

Способы варки неочищенных замороженных креветок в гаджетах

Варить деликатесных ракообразных можно не только в кастрюле.

Для варки неочищенных замороженных креветок в чашу мультиварки добавляем воду, соль, перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока, ложку сливочного масла. Варим на режиме «суп» 5-6 минут. После приготовления эти дары моря рекомендуют сбрызнуть соком лимона.

Для приготовления деликатеса в пароварке, нужно заполнить ее чашу водой до специальной отметки. Креветки засыпаем специальными приправами для морепродуктов и даем настояться несколько минут. Затем распределяем их на дне чаши пароварки.

Сверху выкладываем нарезанные кружочками лимон, морковь, лук и сельдерей. Готовим блюдо на пару 15-20 минут. К нему можно сделать очень вкусный соус, смешав лимонный сок со сливочным маслом.

Быстрое и вкусное блюдо — креветки в микроволновке. Размороженные рачки выкладываем в емкость для микроволновки, заливаем двумя столовыми ложками соевого соуса смешанными с таким же количеством воды. Тщательно перемешиваем рачков и отправляем их в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности. Затем достаем, снова перемешиваем и ставим еще на 3 минуты.

Какие проблемы могут возникнуть в процессе варки и как их решать

Главная проблема, с которой можно столкнуться в процессе варки морских рачков любым способом, это превратить их в невкусную резину. Поэтому важно тщательно следить за временем приготовления. Это тот самый случай, когда лучше недоварить, чем переварить.

Также очень часто при варке гурманы сталкиваются с проблемой, сколько соли класть. Здесь нужно учитывать, в каком виде варят деликатес. Для неочищенных морских рачков соли нужно в два раза больше, чем для обработанных. Поэтому необработанные креветки можно не бояться пересолить.

Как и с чем подавать вареные креветки

Как и другие морепродукты, креветки отлично сочетаются с овощами и рисом. Популярностью во многих европейских странах пользуется паста с креветочками. Подавать их можно не только с пшеничной лапшой, но и с рисовой или гречневой.

Эти морепродукты — незаменимый ингредиент некоторых салатов. Очень популярны в ресторанах салаты «Цезарь с креветками» и «Салат с морепродуктами».

Классическое сочетание — это креветки с пивом. Если их предлагают как самостоятельное блюдо, обязательно нужно сбрызнуть лимонным соком и подавать их с различными соусами.

Нежно розовые креветочки в окружении зелени и кружочков лимона станут идеальным украшением стола на любой праздник. Даже если намечается обычный просмотр футбола с пивом, красивое блюдо с креветками придаст событию особую атмосферу.

Полезные советы

  1. Размороженные креветки нельзя замораживать повторно, они теряют вкус, форму и питательные свойства;
  2. Размораживать эти морепродукты лучше при комнатной температуре, заранее достав из холодильника;
  3. При варке рекомендуют соблюдать пропорции на 1 килограмм креветок 2 литра воды;
  4. Оптимальное количество соли для варки – 40 грамм на 1 литр воды;
  5. Для варки нужно подбирать такую кастрюлю, чтобы морепродукты могли свободно плавать в емкости;
  6. Креветочное мясо – это чистый белок, поэтому если передержать его на огне, он может свернуться.

В следующем видео детально показано, как варить креветки.

Очень вкусно получается, если отварить королевские креветки в соусе. Для этого в емкость для тушения добавляют около 20 грамм оливкового масла, выкладывают лук полукольцами, пару зубчиков чеснока, стакан воды и полкило морепродуктов. В таком соусе их вываривают 10 минут. Приготовленные таким образом рачки подаются с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Замороженная курица

Вы всегда помните то, что вам снится?

Сонник — Курица

Сонник — Курица

«курица щипаная» (о неряшливой бывалой развратной женщине).

«носится как курица с яйцом» беспокоится только о своём, мелком, незначительном.

Сонник — Курица

Сонник — Курица

Видеть красивую, здоровую, упитанную курицу — к богатству и укреплению здоровья. Если вы увидели курицу с цыпленком, сон сулит прибавление в семействе или хорошую прибыль.

Представьте, что у вас много кур с цыплятами, все они крупные, красивые и здоровые. Вы их кормите.

Сонник — Курица

Увидеть курицу — тебе предстоит узнать что-то интересное.

Чтобы сон сбылся, прочти замечательную сказку «черная курица, или подземные жители» русского писателя а. Погорельского.

Сонник — Курица

Если вам приснилось, что вы едите курицу, то в ближайшее время вы разбогатеете. Это случить вскоре после того, как вам попадется крестообразная кость.

Если вам приснилось, что вы ощипываете курицу, то приготовьтесь разочароваться в своей работе.

Если вы этого не хотите, сожгите три куриных пера на рассвете.

Сонник — Курицу

Поющую видеть есть знак горести и скуки.

Курицу-несушку видеть означает прибыль и барыш.

Курицу-наседку и с цыплятами вместе видеть такой сон предвещает потерю и убыток.

Слышать ее клохтанье есть знак радости и удовольствия.

Сонник — Курица

Видеть во сне курицу с цыплятами — к потере и убытку.

Слышать кудахтанье курицы означает печаль и скуку.

Курицу-наседку и с цыплятами вместе видеть такой сон предвещает потерю и убыток.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру