Патиссоны для декора

У нас овощ выращивают не только для употребления в пищу, но и для декора. Дачники очень любят патиссоны за то, что они очень быстро растут. Буквально на 6 день после того, как овощ созрел, его можно собирать.

Многие не знают, что патиссоны очень полезны для здоровья, ведь в них содержится целый витаминный состав, минеральные соли. Есть в нем даже пектины и клетчатка. Обязательно включите патиссоны в свой рацион питания, тем более, что из них можно приготовить десятки блюд — соленья, маринады. Очень вкусны патиссоны в фаршированном и тушеном виде. Предлагаем вам попробовать приготовить соленые патиссоны.

Пропорции для трехлитровой банки будут такими:

  • овощи — 1800 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • томаты небольшие — 5 шт.;
  • огурцы — 2 овоща;
  • виноградные и смородиновые листья — 10 шт.;
  • кислота лимонная — 1 г;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • лаврушка — 2 шт.;
  • перец-горошек — 5 шт.

Чтобы сделать рассол, потребуется:

  • вода очищенная — 1 л;
  • соль — 50 г;
  • сахар-песок — 30 г;
  • уксус — большая ложка.

Приготовление:

В предварительно очищенную стеклянную емкость необходимо положить лимонную кислоту, специи, огурцы. После этого в банку добавляют патиссоны. Далее вводят чеснок, перец, листья вишни и смородины. В последнюю очередь добавляют помидоры.

Из перечисленных ингредиентов следует приготовить рассол, после чего залить консервацию. Простерилизовать и закупорить. Соленые патиссоны готовы. Чтобы продукция не утратила свой вкус и не испортилась, хранить патиссоны рекомендуют в холодильнике или в другом прохладном месте.

Очень аппетитными получаются соленые патиссоны с яблоками. Этот фрукт придает блюду неповторимый аромат и вкус. Заготовьте пару баночек овоща по этому рецепту — не пожалеете.

Для этого способа засолки нам потребуются такие продукты:

  • овощи — 1 кг;
  • фрукты — 500 г;
  • зелень на выбор – укроп либо петрушка (можно одновременно использовать оба компонента) — 40 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • перец красный (горький) — 1 шт.
Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Заморозить Вареную Гречку

Чтобы сделать рассол, следует взять:

  • воду очищенную — 1 л;
  • соль — 60 г;
  • уксус — большую ложку.

Приготовление:

Патиссоны с яблоками тщательно перебрать. Можно использовать исключительно цельные плоды без повреждений. Плоды очищают. Яблоки разрезают на 4 части, убирают сердцевину.

В банку кладут зелень, чеснок. Затем вводят фрукты и овощи. Готовят рассол, кипятят его, заливают консервацию. Кладут в банку перец. Закатывают привычным способом.

Патиссоны с яблоками тщательно перебрать. Можно использовать исключительно цельные плоды без повреждений. Плоды очищают. Яблоки разрезают на 4 части, убирают сердцевину.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Рекомендуем прочесть:  Как Довести Собранный Болгарский Перец До Технической Спелости

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Рецепт салата «Любовница»:Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо.

Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5.

понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.

Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый.

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.

Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру