без листьев не так вкусно. Лучше купить на рынке пучок зелени для засолки.
Огурцы заложить в банку, добавить несколько зубчиков чеснока, залить холодным рассолом: на 1л воды- 2 ст. л. крупной соли. Если солите в кастрюле- сверху положить тарелку и гнет.
Через сутки — малосольные огурцы. через 2-3 дня — соленые.
Хотите закатать- слейте рассол, залейте огурцы кипятком, слейте, залейте кипящим рассолом. закатайте.
Если хотите маринованные огурцы- тогда с уксусом, другие рецепты
без листьев не так вкусно. Лучше купить на рынке пучок зелени для засолки.
Огурцы заложить в банку, добавить несколько зубчиков чеснока, залить холодным рассолом: на 1л воды- 2 ст. л. крупной соли. Если солите в кастрюле- сверху положить тарелку и гнет.
Через сутки — малосольные огурцы. через 2-3 дня — соленые.
Хотите закатать- слейте рассол, залейте огурцы кипятком, слейте, залейте кипящим рассолом. закатайте.
Огурцы как обычно тщательно моем и заливаем водой на 5-6 часов. Затем обрезаем хвостики (многие их не обрезают вовсе). Подготавливаем все остальные ингредиенты, тщательно моем. Смородиновые листья я промываю под проточной водой и стряхиваю. Банки и крышки стерилизуем и начинаем закладывать сначала укроп, чеснок, перец, смородиновые листья, а затем укладываем огурчики.
Воду доводим до кипения и заливаем первый раз огурчики на 15-20 минут. В это время готовим рассол. Когда я первый раз заливаю огурцы, замечаю, сколько потребуется воды на рассол.
Допустим, на 2 баночки объёмом 1 л. мне потребовалось 900 мл. рассола. Значит маринад будем делать на 1л. воды + 2 ст.л. сахара + 2 ст.л. соли. Воду первой заливки сливаем в раковину и заливаем второй раз банки маринадом. Оставляем ещё на 15-20 минут.
Затем сливаем маринад в кастрюлю, доводим снова до кипения, добавляем в каждую баночку уксус и третий раз заливаем банки. Всё. Теперь закатываем банки под ключ и установив заготовки на крышку, сверху прикрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Далее наши заготовки отправляются либо в погреб в гараж, либо прекрасно стоят дома в тёмном месте. Настанет зима, она то всё съест — это мы знаем точно!
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Огурцы как обычно тщательно моем и заливаем водой на 5-6 часов. Затем обрезаем хвостики (многие их не обрезают вовсе). Подготавливаем все остальные ингредиенты, тщательно моем. Смородиновые листья я промываю под проточной водой и стряхиваю. Банки и крышки стерилизуем и начинаем закладывать сначала укроп, чеснок, перец, смородиновые листья, а затем укладываем огурчики.
Маринованные огурцы с листьями хрена, лесной смородины, вишни (пров.)
Ингредиенты для рецепта маринованных огурцов с листьями хрена, лесной смородины и дикой вишни (из расчёта на 1 литр маринада).
— огурцы свежие (корнишоны) — необходимое количество, чтобы плотно набить банку с заготовками;
— листья хрена — 1 небольших размеров;
— соль — 2 столовых ложки (без горки);
— сахар — 1 столовых ложки (без горки);
— перец чёрный горошком — 8 — 10 шт.;
— перец душистый горошком — 1 шт.;
— уксусная эссенция — 0,3-0,4 чайной ложки 90 % (или 80 мл. 9% уксуса);
Рецепт приготовления маринованных огурцов с листьями хрена, лесной смородины и дикой вишни.
Огурцы тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на три-четыре часа (если только что с грядки, то вымачивание не обязательно).
На низ прокипячённой банки укладываем листья хрена и на них плотно складываем огурцы. На верх огурцов выкладываем листья вишни и смородины, очищенные дольки чеснока.
Кипятим воду и кипятком под горлышко заливаем огурцы. На банку прикладываем крышку, которой будем закручивать и в таком состоянии оставляем на 10 минут.
С банок выливаем всю жидкость. Используем для этого специальные крышки с отверстиями или просто дуршлаг. Из этой воды делаем рассол. Ждём пока вода закипит. В кипящую воду добавляем соль, сахар, зонтики укропа, перец чёрный горошком, перец душистый, гвоздику. Кипятим маринад на медленном огне 8-10 минут.
Заливаем банки горячим маринадом. Ждем пока остынет. Выливаем рассол в кастрюлю и снова кипятим. Выключаем. Добавляем уксус. Заливаем банки полученным маринадом.
Крышки пару минут кипятим в горячей воде и плотно закручиваем ими банки с маринованными огурцами. Переворачиваем и ставим банки на крышки. Банки накрываем полотенцем (тканью). В таком состоянии оставляем на сутки при комнатной температуре.
Далее убираем маринованные огурцы в прохладное место.
Идеальный вкус у таких огурцов проявляется на третий месяц хранения. Маринованные огурчики с листьями хрена, лесной смородины и дикой вишни готовы.
Рецепт приготовления маринованных огурцов с листьями хрена, лесной смородины и дикой вишни.
Огурцы помыть холодной проточной водой. На дно пропаренной бочки положить листья смородины и вишни, хрен, специи, укроп, а затем — огурцы, стоймя, плотно друг к другу. Так, перемежая слои, дойти доверху. Укрыв последний слой огурцов листьями и укропом, пригнать к бочке днище со шпунтовым отверстием, влить рассол (из расчета на 10 литров воды 20—30 г соли.) Некоторые, готовя бочку, натирают ее бока чесноком. Любители чеснока могут попробовать.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Огурцы помыть холодной проточной водой. На дно пропаренной бочки положить листья смородины и вишни, хрен, специи, укроп, а затем — огурцы, стоймя, плотно друг к другу. Так, перемежая слои, дойти доверху. Укрыв последний слой огурцов листьями и укропом, пригнать к бочке днище со шпунтовым отверстием, влить рассол (из расчета на 10 литров воды 20—30 г соли.) Некоторые, готовя бочку, натирают ее бока чесноком. Любители чеснока могут попробовать.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.