Засохшая Сгущенка

Что будет если сгущенку развести простым молоком?

Мне кажется, что сгущенное молоко слишком густое. Можно ли его развести простым молоком и что из этого получится?

Сгущенное молоко – это обычное молоко, уваренное с большим количеством сахара. Сахар выполнят функцию консерванта, поэтому сгущенка долго хранится, не скисает и не плесневеет. Если разбавить ее молоком, концентрация сахара изменится, и сгущенное молоко быстро испортится.

Сгущенку можно разводить не только молоком, но и водой. Все зависит от того, для чего это вам нужно.

Если вы хотите варить на ней кашу, то лучше разводить водой.

Если планируете добавлять в напитки, то она там и так растворится.

Если для того, чтобы просто так есть/пить, то это исключительно дело вкуса.

Для добавления в тесто, крем разводить нельзя ни в коем случае.

То есть, ответ на ваш вопрос — можно. Все дело в целесообразности. Будет просто более жидкое сладкое молоко.

Если планируете добавлять в напитки, то она там и так растворится.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Как я варила сгущенку : мастер-класс

Рецепт классный, я очень довольна результатом, на все подводные камни рецепта наткнулась, все камни обошла, делюсь опытом и хорошим рецептом

Продукты
200 гр молока любой жирности на Ваше усмотрение
180 гр сахарной пудры
20 гр масла сливочного

Смешиваем все продукты в не алюминиевой! толстостенной кастрюльке с высокими бортиками (потому что при варке масса будет пениться и шипеть).

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Продукты
200 гр молока любой жирности на Ваше усмотрение
180 гр сахарной пудры
20 гр масла сливочного

Как сделать сгущенку гуще

Идеальная сгущенка – это густая однородная масса с тонким ароматом молока и карамели. Если лакомство не отвечает вашим ожиданиям, не спешите отправлять его в ведро. Зная, как сгущенку сделать гуще, вы сможете быстро и легко приготовить сладость нужной консистенции.

Как сделать сгущенку густой?

Для получения нужной консистенции используйте один из методов:

  • поставьте сладость в холодильник на сутки;
  • проварите сгущенку 20 минут в банке из жести. В этом случае молочный цвет лакомства станет кремово-коричневым;
  • варите лакомство 15 минут с добавлением сухого молока или детской молочной смеси;
  • взбейте сгущенку в блендере и добавьте в смесь сахарную пудру.

Варить молочную сладость рекомендуется не более 20 минут, иначе она может карамелизоваться и стать жесткой. Варенка имеет выраженный карамельный привкус.

Более подвержен загустеванию продукт из цельного молока с сахаром, без добавления жиров.

Вареное сгущенное молоко по консистенции более густое, чем продукт без термообработки, такой десерт удобнее есть самостоятельно или намазывать на тосты. Для пропитки выпечки лучше использовать менее густую консистенцию.

При уваривании лакомства со сливочным маслом можно получить домашний молочный ирис.

Из сгущенного молока любой густоты можно приготовить вкусный десерт с молочным или карамельным вкусом.

  • поставьте сладость в холодильник на сутки;
  • проварите сгущенку 20 минут в банке из жести. В этом случае молочный цвет лакомства станет кремово-коричневым;
  • варите лакомство 15 минут с добавлением сухого молока или детской молочной смеси;
  • взбейте сгущенку в блендере и добавьте в смесь сахарную пудру.

Засохшая Сгущенка

ТТХ :
клин — нож от электрофуганка, сталь не известна, хороший надфиль его цепляет, но неохотно.
размеры 89х15х3. спуски. хмм. странные. вогнутая линза от обуха, плавно переходящщая в слабо-выпуклую к острию. Финиш на клинке очень грубый, травлено фантой, вылезли «рябушки»
сведен примерно в 0.2-0.3
рукоять — 5 мм латунь + самоклееные на эпоксидку 40 слоев джинсы.
размеры — 130х25х18 в самом толстом месте.
клинок утоплен в больстер миллиметра на полтора.
ну, поехали фотки, а косяки — в след. посте.

Рекомендуем прочесть:  Замораживать Красную Икру Два Раза

Фотки — дрянь, не умею я этого, да и нечем особенно.

serge-vv posted 17-12-2021 23:35 фото N4, ровно за мизинцем, обрезать.

Lion007 posted 17-12-2021 23:48 такс. теперь косяки.
Самый обидный косяк — это короткий хвостовик, миллиметров 40 примерно. ну не получалось больше из этой железяки, хоть тресни, а наварить — негде.
Следующий косяк — спуски. То есть, если рассуждать логически, то они получились примерно такие, какие надо (в смысле — с усиленным кончиком), но поскольку получилось это совершенно случайно — имхо — косяк. Ну и заходы этих самых спусков тоже не фонтан. И даже чудовищное восьмерение круга дерьмового точила «калибр» меня не вполне извиняет.

Едем дальше. Ничем, кроме временного помутнения рассудка нельзя объяснить то, что под хвостовик 3 мм толщиной дырки в больстере сверлились сверлом диаметром те же 3 мм. их же потом еще и надфилем точить! ну да ладно, тут я (спасибо ганзе) вспомнил совет «подрихтовать прямо по морде больстера». постучал, подогнал, даже село, вроде, хорошо.
Но тут же второй косяк — ну вот нафига надо было этот самый больстер делать практически в размер? на подгон рукояти осталось по миллиметру от силы. Отчасти это оправдано фасками, но не до такой же степени?

Продолжаем собирать косяки. Джинсу я клеил за один раз. Ну, это еще ладно, и даже сообразил положить 20 слоев в одну сторону, а 20 — в другую. а вот почему не сообразил переворачивать их через раз — непонятно. В результате слои получились нифига не контрастные. обидно!
Потом в процессе прессования ентой джинсы (в тисках) — додумался зажать ее между 2 кусков керамической плитки для пола. Одна треснула, в результате слои с одной стороны легли неравномерно (исходный брусок на 2 мм толще с этой стороны получился).

Ну, апофеозом было сверление дырки под хвостовик в рукояти. мдя. вспомнив больстер (. ) — были просверлены дырки диаметром 2.5. тут я, правда, быстро одумался, и взял сверло побольше.

Еще — между больстером и джинсой, имхо, очень просится тонкая беленькая вставка — типа из карточки, но я не рискнул. и хвост короткий, и не был я уверен, что приклеится хорошо.

Вроде бы, в основном все — ловлю мебеля.

зы : а кто нибудь знает, что случилось с эпоксидкой в наше время? а то, по воспоминаниям из детства, обычная ЭДП-16 или ЭДП-20 застывала в нечто полупрозрачное янтарного цвета. а нонче — один в один засохшая сгущенка — белое и непрозрачное.

Lion007 posted 17-12-2021 23:50

quote: фото N4, ровно за мизинцем, обрезать.

Изначально рукоятка планировалась сантиметра на полтора короче. Но когда сделал форму, покрутил в руках — стало жалко. кто-то из друзей в руках покрутил — сказал оставь, так прикольнее. Но, в принципе, обрезать и сейчас не поздно!

KAR-KAR posted 18-12-2021 00:11

quote: ЭДП-16 или ЭДП-20 застывала в нечто полупрозрачное янтарного цвета. а нонче — один в один засохшая сгущенка — белое и непрозрачное.

Cesare posted 18-12-2021 00:40

quote: Originally posted by KAR-KAR:

Больше лить что ли?

Количество влияет лишь на скорость полимеризации. Т.е. или больше лить, или дольше ждать.

Lion007 posted 18-12-2021 00:50

quote: Эта же самая ЭДП из того же самого пузырька, но постоявши лет 5, застывала желто-белой и непрозрачной. Стареет она

Тот пузырек из детства — лет 10 стоял. А нонче — 2 разные бутыли, купленые в 2 разных магазинах (даты изготовления, правда, не стоит ), одна ЭДП-16, вторая ЭДП-20, результаты идентичные. вот такие.

vegra posted 18-12-2021 01:19 Можно ещё на горячую батарею положить. Или в какое другое горячее место на денёк а то и на несколько

HeadOut posted 18-12-2021 08:53 Нож полуторочучный

Миха_А posted 18-12-2021 09:21

Ага есть такое ощущение А вообще мне ножик понравился. Ручка по-короче гармоничнее смотрелась бы, по моему, но если удобно так, то почему бы и нет?

Vik_Tor posted 18-12-2021 09:56

quote: Originally posted by serge-vv:

фото N4, ровно за мизинцем, обрезать.

+1000

KAR-KAR posted 18-12-2021 11:54

quote: результаты идентичные. вот такие.

Да уж, микарта, склеенная этим, будет выглядеть бледновато. С каждого нового пузырька — делать контрольный замес.
Насчет длинных рукояток. Пусть они будут, длинные рукоятки. Зимой, да в рукавицах — самое то.

ladikanton posted 18-12-2021 20:24

quote: Originally posted by KAR-KAR:

Вот сейчас приобрел какой-то КЛАСС

В эту епоксу добавлен пластификатор, на упаковке должко быть написано.
Нож приятно смотрится.

Lion007 posted 18-12-2021 22:32

quote: В эту епоксу добавлен пластификатор, на упаковке должко быть написано

нифига там не написано. ни на коробке, ни в инструкции. точнее, написано — поставляется в составе эпоксидная смола + отвердитель. а насчет пластификатора — это мысль. и что теперь делать? заказывать эпоксидку ведрами? там, конечно, намешают, чего закажешь, но как-то странно это все.
Или, может, кто-нибуть знает, где у нас нонче в москве «правильную» эпоксидку дают?

ishimo posted 18-12-2021 23:59

quote: Originally posted by serge-vv:
фото N4, ровно за мизинцем, обрезать.

Ни хрена Серега ты не понимаешь!Да,забыл ты же не японец. Это удобно, если конечно не хочешь такой вещью тычковые удары наносить.

ishimo posted 19-12-2021 00:00

-1000

МухАН posted 19-12-2021 02:12

Количество влияет лишь на скорость полимеризации. Т.е. или больше лить, или дольше ждать.

Хренушки.
Представьте, чтобы сшить два куска ткани нужно строго определенное количество ниток — не больше (останутся на лоскуте), не меньше (кусок останется недошитым).
Так и в эпоксидке, чтобы сшить молекулы мономера в полимерное состояние нужно четко определенное количество отвердителя.
С уважением.

Ohotnik.SVK posted 19-12-2021 04:39

quote: Originally posted by Cesare:

Количество влияет лишь на скорость полимеризации. Т.е. или больше лить, или дольше ждать.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру
Lion007 posted 19-12-2021 17:22

quote: Тема эпоксидки уже неоднократно поднималась.

впрочем, надо сказать, что в то в той самой дзержинской эпоксидке (той, которая мне последнее время попадается) меня напрягает главным образом ее мутность, к остальному — никаких претензий нету. и ведь, что обидно, пока не начинает застывать — прозрачная, зараза. а потом мутнеет.

Продолжаем собирать косяки. Джинсу я клеил за один раз. Ну, это еще ладно, и даже сообразил положить 20 слоев в одну сторону, а 20 — в другую. а вот почему не сообразил переворачивать их через раз — непонятно. В результате слои получились нифига не контрастные. обидно!
Потом в процессе прессования ентой джинсы (в тисках) — додумался зажать ее между 2 кусков керамической плитки для пола. Одна треснула, в результате слои с одной стороны легли неравномерно (исходный брусок на 2 мм толще с этой стороны получился).

Засохшая Сгущенка

Вологодская сгущенка — единственно правильная.

так они и написали тебе про пальмовое масло.

ты его узнаешь только когда засохнет верхний слой сгущенки.

ЧТобы перебить у США поставку истребителей в Малайзию мы взяли половину стоимости их (на 400 млн баксов) пальмовым маслом вот и пихают его уже 16 лет куда не попадя.

«Рогачев» тож ничотак. Если нет сухонской ))

«Рогачев» тож ничотак. Если нет сухонской ))

Вологодская сгущенка — единственно правильная.

У латиноамериканцев есть лакомство — dolce de leche, не берусь утверждать правильность написания. Это, да да, вы угадали, вареная сгущенка.

Недавно читал Джеймса Клавела, так вот у него в японском лагере для военнопленных, на Сингапуре, в 1945м пленные австралийцы обменяли обручальное кольцо на курицу, сардины и сгущенку.

А я вот такое больше люблю: [изображение]

Придёшь домой, две дырки в крышке ножом пробьёшь, на диван завалишься .
Такой кайф 😳

А я вот такое больше люблю:

Придёшь домой, две дырки в крышке ножом пробьёшь, на диван завалишься .
Такой кайф 😳

А я вот такое больше люблю:

Придёшь домой, две дырки в крышке ножом пробьёшь, на диван завалишься .
Такой кайф 😳

У латиноамериканцев есть лакомство — dolce de leche, не берусь утверждать правильность написания. Это, да да, вы угадали, вареная сгущенка.

Dulce de leche — точно как в детстве варили, вкусная зараза :good:

наличие пальмового масла можно определить только дав сгущенке слегка засохнуть верхней пленочкой. если она хрупкая — то пальмовое масло точно есть. что бы не писали на этикетке.

Кстати, помимо Рогачевской весьма недурственную «сгуху» делают белорусы из компании «Милава». И обычную, и сразу вареную.

А еще, по детству из отцовских офицерских доп. пайков помню: сгущенное какао и сгущенное же кофе. И то, и другое — просто объедение! Кофе, хоть и с легкой горчинкой было, но мне даже больше нравилось.

Кстати, помимо Рогачевской весьма недурственную «сгуху» делают белорусы из компании «Милава». И обычную, и сразу вареную.

А еще, по детству из отцовских офицерских доп. пайков помню: сгущенное какао и сгущенное же кофе. И то, и другое — просто объедение! Кофе, хоть и с легкой горчинкой было, но мне даже больше нравилось.

наличие пальмового масла можно определить только дав сгущенке слегка засохнуть верхней пленочкой. если она хрупкая — то пальмовое масло точно есть. что бы не писали на этикетке.

пальмовое масло,оно оранжевое,как морковка. вот если продукт явно в рыжину-то пальмовое, а если нет,то другой маргарин.

замечал,что на жидкой сгухе корочка становится твердой за день,а на нормальной густой ей надо несколько дней сохнет.
еще в детстве любили достать давно лежалую банку,и открыть ее со дна,там были такие жирные комки, вкуснятина.

Кстати, помимо Рогачевской весьма недурственную «сгуху» делают белорусы из компании «Милава». И обычную, и сразу вареную.

А еще, по детству из отцовских офицерских доп. пайков помню: сгущенное какао и сгущенное же кофе. И то, и другое — просто объедение! Кофе, хоть и с легкой горчинкой было, но мне даже больше нравилось.

пальмовое масло,оно оранжевое,как морковка. вот если продукт явно в рыжину-то пальмовое, а если нет,то другой маргарин.

замечал,что на жидкой сгухе корочка становится твердой за день,а на нормальной густой ей надо несколько дней сохнет.
еще в детстве любили достать давно лежалую банку,и открыть ее со дна,там были такие жирные комки, вкуснятина.

пальмовое масло,оно оранжевое,как морковка. вот если продукт явно в рыжину-то пальмовое, а если нет,то другой маргарин.

замечал,что на жидкой сгухе корочка становится твердой за день,а на нормальной густой ей надо несколько дней сохнет.
еще в детстве любили достать давно лежалую банку,и открыть ее со дна,там были такие жирные комки, вкуснятина.

А еще, по детству из отцовских офицерских доп. пайков помню: сгущенное какао и сгущенное же кофе. И то, и другое — просто объедение! Кофе, хоть и с легкой горчинкой было, но мне даже больше нравилось.