Как Быстро Высушить Мастику Из Маршмеллоу

Содержание

Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу — это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название «маршмеллоу» переводят на русский именно как «зефир».

Маршмеллоу — зефирные конфеты (суфле).

С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.

Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.

В качестве мастики маршмеллоу – идеально!

При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows». Достаточно, чтобы в названии было сочетание «..mallows..» или «..mallow..». Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows» и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — «Бон Пари, Тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари суфле».

Состав:

  • маршмеллоу — 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
  • лимонный сок или вода —

1 ст. ложка
сахарная пудра —

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Советы по работе с мастикой:

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1

2 недели) или в морозильнике (1

2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу — это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название «маршмеллоу» переводят на русский именно как «зефир».
На ощупь они напоминают смесь поролона с пенопластом — сухие и лёгкие, как пенопласт, и пористые, как поролон. Вкус примерно соответствующий — поролон, пропитанный диким количеством ароматизаторов и сахарозаменителей (нет, конечно, в составе там обозначен сахар, но судя по специфической послевкусовой горчинке там не всё честно.)
Дети из средней полосы России, воспитанные на шоколаде фабрики «Россия», эти конфеты есть отказываются. На моей практике их с удовольствием ел только один пятилетний мальчик, который бОльшую часть своей жизни прожил за границей.
Зато в качестве мастики эти маршмеллоу идеальны — хорошо раскатываются, держат форму, ровно прокрашиваются.

Читая состав конфеты типа «Чупа-чупс», понимаешь, что для здоровья лучше съесть палочку, на которой она держится.

175г конфет «Маршмеллоу», 1

1,5 стакана сахарной пудры, 3

5 капель лимонного сока или воды, жидкие пищевые красители

Если конфеты сплетены из жгутов разных цветов, то их желательно расплести, иначе цвет у мастики будет буроватым. Но если в мастику будет добавляться краситель, то расплетать не обязательно.
Конфеты разделить на столько частей, сколько разноцветных мастик нужно получить. В дальнейшем работать с каждым цветом по отдельности.
Конфеты положить в миску, влить несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или горячую духовку.

Постоянно следить за поведением конфет.
Когда они увеличатся в объёме примерно втрое (0,5

1,5 минуты), миску вынуть.

Влить жидкий краситель. (3 капли — нежный цвет, 7

10 капель — яркий, насыщенный.)
Чтобы получить шоколадную мастику, в расплавленные конфеты нужно положить 1

3 дольки растопленного шоколада.
Тщательно перемешать, чтобы цвет распределился равномерно.

Всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и продолжать мешать.
Остальную пудру высыпать на стол. На неё вывалить получившуюся массу и продолжать мешать уже руками.

Масса, даже крутая, всё равно очень липкая, поэтому нужно, чтобы она была вся хорошо обсыпана пудрой.
Из готового мастичного теста можно лепить разные фигурки или можно сделать покрытие на торт.
Для этого мастику нужно раскатать скалкой до нужного размера. Стол должен постоянно быть посыпан сахарной пудрой и во время раскатывания пласт мастики нужно всё время поворачивать, чтобы пудра распределялась равномерно.

После достижения нужного размера пласт быстро двумя руками перенести на торт. Долго держать мастику на весу нелья, т.к. она растягивается от собственной тяжести.

Складки, образовавшиеся при накрытии торта, аккуратно разгладить пальцами, растягивая и припосаживая в нужных местах мастику.

Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»
1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows», Достаточно, чтобы в названии было сочетание «..mallows..» или «..mallow..».
Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows » и т.п.
В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — «Бон Пари, тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари, суфле».

2. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями. Купить пищевые красители лучше готовые, фабричного производства.
3. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
4. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.
Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
5. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
6. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
7. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту не задолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
8. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промакивать салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
9. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
10. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1

2 недели) или в морозильнике (1

Также можно посмотреть:

— торт «Барби»
— парад кукол Барби
на форуме
sai0123 — 5.12.2021 22:52
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли использовать маршмеллоу с начинкой для изготовления мастики? Я купила яблочные, а яблочное там внутри вроде желе
Ответ: сомневаюсь.
Хотя. фиг его знает, из чего то желе состоит.
Попробуйте растопить немножко да смешать с пудрой. Если получится тесто, можно смело браться за остальное. Ну а если не получится, то маленький кусочек и выкинуть не жалко.
чачача — 10.11.2021 7:03
а как быстро высыхает мармышковая мастика смешанная с желатиновой?
Ответ: зависит от толщины изделия.
Natalia8214 — 19.09.2021 19:37
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, можно ли мастикой покрыть творожный торт-суфле. причем сверху именно суфле(творог+сметана+желатин)у мужа 24 ДР, хочу порадовать красивым тортиком, правда с мастикой буду работать впервые. заранее спасибо.
Ответ: если суфле хорошо застынет, если поверхность не будет влажной, если торт после покрытия будет не долго храниться, то можно покрыть.
marka — 9.08.2021 21:52
Здраствуйте:-). спасибо за коментарий. скажите пожалста, сегодня пыталась приготовить мастику из:450 гр. сах.пудры(просеянной), 2 ч. ложки желатина разведенного на водяной бане, но не кипящей; 2 ч ложки подсолнечного масла и сок половины лимона. но не получилось как в видео мк — жидкая. в чем причина, или дайте рецептик,но без использования маршмелоу. спасибо)
Ответ: обратитесь лучше на форум в раздел «Украшение тортов» .
marka — 8.08.2021 23:38
здравствуйте))) очееееень хочу научиться работать с мастикой. подскажите какие инструменты необходимы для этого. спасибо)))
Ответ: на первых порах можно обойтись зубочисткой, ножницами и формочками для печений.
А дальше уже нужны будут всякие щипчики, плунжеры, вырубки, штампы, утюжки.
Посмотрите в интернет-магазине нашей форумчанки «Пеки самЪ» представлено немного инструментов.
lora1 — 20.07.2021 23:28
спасибо за ответ.а еще скажите пожалуйста,а если поставить в холодильник мастика влагу в себя не впитает?
Ответ: это зависит от холодильника и от тех продуктов, которые в нём лежат.
Основная влага начнёт конденсироваться не в холодильнике, а после того, как торт будет вынут из холодильника.
lora1 — 20.07.2021 14:21
Здравствуйте.подскажите пожалуйста.я хочу покрыть торт мастикай и сверху поставить объемные фигурки,когда их лучше туда помещать перед подачей или можно за сутки когда сделается торт?спасибо
Ответ: можно и сразу и перед подачей.
vikusha40 — 7.06.2021 16:44
спасибо большое за ответ
vikusha40 — 6.06.2021 22:31
Добрый вечер! подскажите пожалуйста на мастику можно сажать цветы с крема масло+сгущенка?
Ответ: если цветы твёрдые, т.е. в креме большое количество масла, то можно.
waxaza — 16.11.2021 6:46
Спасибо большое!
waxaza — 15.11.2021 10:31
Ирина, а я вот хочу сделать просто бисквит, с пропиткой кремом между коржами, а верхний совсем не мазать ничем, а сразу покрыть ровным гладким пластом белой мастики. торт будет прямоугольний, на нем нарисовать туз червей кондитерскими карандашами, они гелевые(((
вопрос: 1.получается,что в месте рисунка сразу потечет мастика? тем более, что я хотела торт приготовить за 24 часа до подачи. или же стоит нарисовать все перед подачей?

2. верхушка торта не будет от отсутствия крема деревянной?

Ответ: 1. Сама я никогда гелевыми фломастерами не пользовалась, поэтому собственного опыта у меня нет. Но если посмотреть на форуме , то многие форумчанки ими разрисовывают торты. Так что, наверное, так делать можно.
Но я бы посоветовала всё-таки обратиться на форум и задать вопрос там.
2. Нет, верхушка деревянной не будет. Но, если хотите и её тоже промазать, то можно положить слой марципана, а потом уж на него класть мастику.
solomiyka — 12.11.2021 16:20
извините за глупый вопрос
уже получилась мастика
завтра кукла поедет на дн к крестнице
спасибо большое ))
solomiyka — 12.11.2021 5:35
Здравсвуйте Ирина!
скажите, а как растопить маршмелоу правильно?
оно не должно полностью растаять только увеличится. оно у меня почему-то карамелизуется(:
спасибо
Ответ: оно должно нагреться и распухнуть. Как только это произошло, сразу прекращайте нагрев.
Если Вы нагреваете в духовке, то попробуйте растапливать на меньшей температуре, чем делали.
oksanaro — 23.07.2021 2:33
Здравствуйте,Ирина!Спасибо Вам огромное за Ваш труд! Попробовала сделать мастику ,но увы. Помогите советом,что было сделано не так-комок,который должен был стать мастикой,сильно крошится . Даже не знаю,можно ли как нибудь это исправить? Заранее спасибо за ответ!
Ответ: попробуйте ещё раз нагреть с 2-3-мя каплями воды или лимонного сока.
TatkaStu — 17.05.2021 18:52
Ирина.
Скажите, пожалуйста, а можно ли обычные сухие красители разводить не водой, а спиртом и добавлять в мастику?
Ответ: нужно смотреть инструкцию к красителям и разводить тем, чем там написано.
AnaTay — 26.04.2021 19:14
Несколько лет уже живу в Штатах, закончила тут курсы кондитеров, поэтому хочу дать пару советов по работе с мастикой))) Для обработки рабочей поверхности лучше использовать крахмал + сахарная пудра (50/50), тогда мастика совсем не будет прилипать к рукам и скалке.
Жидкий краситель лучше не капать на мастику, а сначала обмакивать в него зубочистку, а потом проводить зубочисткой по мастике — так легче контролировать интенсивность цвета.

Удачи всем!))

TatkaStu — 26.04.2021 13:41
Здравствуйте, Ирина.
Сделала куколку! Всем очень понравилось, как внешний вид, так и содержание))))
Спасибо!
TatkaStu — 13.04.2021 15:00
К сожалению, пластичной мастика так и не стала, но зато получились цветочки-ромашки)))
Буду пробовать ещё!
TatkaStu — 13.04.2021 0:44
Ирина, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, я делала мастику, но она у меня не получилась эластичной, крошится. Как это можно исправить?
Спасибо
Ответ: попробуйте подогреть с несколькими каплями воды или лимонного сока и размешать.
TatkaStu — 11.04.2021 13:20
Это с кукурузным сиропом? Если да, то можно сироп заменить на что-нибудь другое?
Ответ: нет. Помню, там был мёд.
TatkaStu — 11.04.2021 12:49
Ой, забыла спросить, Ирина, а Вы делали когда-нибудь мастику с шоколадом?
Ответ: нет, пока ещё не довелось.
На форуме есть отличный рецепт шоколадной мастики.
TatkaStu — 11.04.2021 12:47
Понятно, спасибо за разъяснения))))
Ответ: удачи Вам!
TatkaStu — 11.04.2021 10:15
Здравствуйте, Ирина.
Хотела уточнить по поводу рюшечек на платье. Я хотела сделать платье именно из них. Они не опадут, если я сделаю тортик накануне торжества и поставлю в холодильник?
Можно ли в масляный крем положить меньше сливочного масла, чтобы при транспортировке он не подтаил и мастике «не поплыла»?
Ответ: если после вынимания торта Вы поставите его в сухое и хорошо проветриваемое помещение, то влага на торте конденсироваться не будет и рюшечки не опадут.
Чем меньше в креме масло, тем больше в нём жидкости, а жидкость размачивает мастику. Так что при уменьшении масла можно получить эффект противоположный желаемому.
Кстати, если есть возможность приобрести марципан, то именно его обычно кладут под мастику — он служит прослойкой между влажными кремами и мастикой.
TatkaStu — 10.04.2021 0:33
Спасибо!
Жаль, что нельзя хотела кремом еще украсить.
Ответ: а из мастики цветочки получаются гораздо красивее, чем из масляного крема.
TatkaStu — 9.04.2021 23:21
Ирина, здравствуйте. У меня появился ещё один вопросик)))
Каком кремом можно декорировать платье (имею ввиду разные розочки, которые делаются из кондитерского шприца)?
Ответ: на мастику лучше всего сажать розочки из мастики, а не из крема.
TatkaStu — 5.04.2021 23:20
Ирина, здравствуйте!
А где вы держите торты, покрытые мастикой: в холодильнике или где-то ещё? А она трескается?
Если готовить накануне, мастика не будет жесткой?
У меня все время возникают новые вопросы)))) Я собираюсь печь торт, поэтому и расспрашиваю))))))))))))))))))
Ответ: я храню в холодильнике, накрыв специальным колпаком.
В холодильнике мастика становится твёрже, но не сохнет.
А вот после вынимания из холодильника на мастике иногда образуются капли воды — не всегда, а лишь когда на кухне очень жарко и влажно.
Поэтому я торт после холодильника отношу в самое прохладное помещение и постоянно слежу, чтобы на нём не конденсировалась влага.
TatkaStu — 3.04.2021 18:20
Спасибо за ответы. То есть мастики хватит только на то, чтобы покрыть тортик?
Ответ: у меня этого количества мастики хватило, чтобы покрыть довольно высокий торт и осталось ещё примерно со спичечный коробок.
TatkaStu — 2.04.2021 23:44
Ирина, здравствуйте! А сколько получается мастики, если готовить по вашему рецепту?
Ответ: примерно от 375г до 475г.
По объёму — примерно как женский кулак.
TatkaStu — 2.04.2021 23:38
Ирина, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как можно транспортировать торт, покрытый мастикой?(Мне нужно за город и украшать его лучше на месте уже)
Где нужно сушить цветы из мастики и когда они высохнут, их можно разгрызть?! ))
Из чего лучше делать фигурки из мастики или марципана?
Жду Ваших ответов. Заранее благодарна)))
Ответ: 1. Аккуратно, держа торт на коленях и предохраняя от резких толчков.
2. Висячие и стоячие элементы лучше прикреплять после перевозки.
3. Сушить нужно , положив на смятую фольгу или другие выпуклые предметы, если нужно придать элементам из мастики объём. Цветы, например, удобно сушить в кассетах от яиц или даже в половинках яичной скорлупы. После высыхания разгрызть их можно, но не вкусно. Сахар он и есть сахар.
;. Фигурки животных и людей желательно делать из марципана.
mamunya — 17.03.2021 17:41
Скажите пожалуйста, а если цветы из мастики поместить на торт посыпанный крошкой от коржей, они тоже потекут и как их лучше прикрепить? И кода это лучше сделать, если торту предстоит переезд? Спасибо!
Ответ: на мой взгляд в этом случае цветы лучше прикрепить на зубочистки. А потом воткнуть их в торт.
Обычно торты со сложным покрытием перевозят в разобранном виде, а собирают и украшают уже на месте.
шпулька — 27.01.2021 11:35
Подскажите, пожалуйста, масляный крем-это масло и вареная сгущенка. Правильно? а пропорции какие должны быть?
Ответ: не обязательно.
Мясляный крем — это масло плюс какой-то сладкий наполнитель. Это может быть сгущёнка (простая или варёная), заварная помадка, джем, растопленные ириски, мёд, сахарная пудра и т.д. и т.п.
Пропорции всегда разные они зависят от собственного вкуса кулинара (кто-то любит послаще, кто-то попреснее)и от качества масла (чем меньше жирность масла, тем меньше в него можно ввести добавок). Также большую роль играет температура масла — чем теплее масло, тем больше оно в себя возьмёт дополнительных продуктов.
Если Вам нужно узнать стандартные соотношения масла и сгущёнки, то это 200г масла : 0,5 банки обычного сгущённого молока или 200г масла : 2/3 банки варёной сгущёнки.
Марлен70 — 7.01.2021 1:00
Спасибо за рецепт мастики. Просто и отлично лепится. Теперь попробую обтянуть ей торт.
Amadecasa — 15.06.2021 12:52
А на шоколадную глазурь по Вашему рецепту мастику класть можно?
Ответ: мастику нельзя класть на влажное — она сразу же растворяется.
Если глазурь мокрая, то мастику на неё класть не нужно. А если глазурь подсохнет до сухой корочки, то можно положить.
Amadecasa — 11.05.2021 18:37
Ирина, а сахарную пудру сыпать сразу, или подождать, когда масса остынет до теплого?
Ответ: сразу.
Небольшое количество мастики остывает моментально.
niksakat — 14.04.2021 22:04
спасибо за консультацию
niksakat — 12.04.2021 18:58
И это потом можно будет есть(с чернилами)?
Ответ: чернила каракатицы вполне съедобный натуральный продукт. Их добавляют в тесто для макарон, в рис при варке и даже делают с ними соусы.
niksakat — 11.04.2021 12:48
А что добавить чтоб мастика получилась черной?
Ответ: краситель. Или чернила каракатицы, если сможете купить.
— 5.02.2021 17:03
U nas prodautsja uzhe gotowie plasti marzipana, no oni zheltowatogo zweta ne podskazhete li kak ih mozhno pokrasit´?
Ответ: очень просто — капнуть пищевой краситель нужного цвета и хорошенько размять, чтобы окраска была равномерной.
СЛАВНЕНОК — 3.12.2021 8:37
Очень красивый, праздничный торт! Ирина, я тоже из Самары, не подскажите где вы покупаете жидкие пищевые красители? Не могу найти. И вообще, все, что нужно для украшения тортов?
Ответ: я красителями пользуюсь очень редко. Куплены они у меня лет 10 назад. Теперь и магазина-то того, в котором я покупала, уже нет. Я бы порекомендовала Вам заказать хорошие красители по интернет-магазину. Очень качественные красители немецкого производства.
Хрустик — 2.12.2021 14:28
я тут прочла. что красители нужно разводить в воде или спирте. у меня на красителях написано. что в воде. тогда в мастику добавлять уже водный раствор? ато я где-то видела, что люди просто сухой порошок в мастику добавляют
Ответ: да, в мастику нужно добавлять жидкие красители.
Если краска в сухом виде и она не спирто-, а водорастворимая, то её можно развести в том самом лимонном соке, который будет добавляться в маршмеллоу.
Учтите, что чем больше жидкости будет добавлено, тем больше придётся досыпАть сахарной пудры.
Юльчик81 — 25.11.2021 18:37
Ирина, а как Вы сделали волнистую белую полосочку на юбочке? А кружочки, на которых бусинки сидят? Я так поняла, все эти прибамбасы к юбке надо лепить только перед подачей? а где их хранить 2 дня, чтобы высохли и не повредились?
Ответ: просто раскатала мастику в длинную полоску, подрезала, прищепнула и подклеила.
Белые фигурные цветы — верхняя часть покупных конфет. Отдельно нужно хранить тонкие детали, которые должны висеть в воздухе. Тогда они подсохнут и будут держать форму.
А аппликации можно сразу подклеивать.
Twinkle — 22.10.2021 21:48
Добрый вечер, а у меня вопрос, можно ли в качестве красителя брать краску для пасхальных яиц (съедобная она?), ее перед пасхой на каждом углу продают, так что обычно в доме ее полно, а вот других красителей я обычно не встречала, где интересно их продают??
Ответ: посмотрите инструкцию — там должно быть написано применять ли эти краски ТОЛЬКО для окраски яиц или они являются пищевыми. Но я не рискую использовать эти краски, уж очень у них ядовитые цвета. Настораживают.
Если нет возможности купить пищевые краски, то используйте природные краящие вещества — свёклу, морковь, красную капусту, чёрную смородину и т.п.
shanty — 27.07.2021 16:29
я всегда ставила под вопрос съедобность магазинных маршмэллоу.
но!
из тех, которые готовятся дома, я не могу позволить приготовить мастику! грудью встану!
конфеты получаются невероятно вкусными, нежными и тающими во рту. и без химикалий)

рецепт из журнала *гастроном*.

с апельсина срезать цедру, сок выжать, цедру мелко порубить (я мелкодисперстно измельчила в комбайне).
3 ст. л. желатина замочить в кастрюльке в 3/4 стакана воды.
сварить сироп из 1 ст.л. меда, 2 стаканов сахара и 3/4 стакана воды до пробы *мягкий шарик* (12-15 минут).
ближе к окончанию варки сиропа поставить кастрюльку с желатином на мааааленький огонь, нагревать, помешивая, до полного растворения. всыпать пакетик (10г) ванильного сахара. перелить в бооооольшую миску.
в следом за желатином в миску тонкой струйкой влить сахарный сиром, перемешивая миксером на малой скорости. влить апельсиновый сок и засыпать цедру. увеличить скорость миксера и взбивать пока масса не станет белой и воздушной (долго, минут 20).
поверхность (противень, стол) застелить фольгой п/э пленкой или бумагой для выпечки, посыпать смесью крахмала и сахарной пудры (1:1), вывалить массу, разровнять. оставить отдыхать на несколько часов, пока она не станет упругой (на ночь хватит).
ножницами настрогать пласт на кусочки и обвалять их в крахмально-сахарной смеси.
ну и все.

рецепт из журнала *гастроном*.

Как быстро высушить мастику

решила поделиться опытом. часто перед нами стоит задача очень быстро что-то слепить, испечь и т.д. и конечно же, появляются проблемки с тем, как в короткие сроки высушить плоские детали любого размера (буквы, цифры, фигурки и тд) без потери качества. маленький лайфхак: Читать далее →

Заготовки под цветы, времени на высыхание максимум 10 часов. Спасибо Читать далее →

Девочки, помогите пожалуйста советом. Сделала лепестки и листья для лилий из мастики моделпласт(Италия), они уже третий день не высыхают. Может быть есть способ их быстрее высушить? И поскажите, какую вы мастику покупаете для цветов? Читать далее →

Только не кидайте тапками, может мои вопросы покажутся глупыми Но чем больше читаю,тем больше путаюсь, посмотрела кучу видео, кто говорит в холодильнике хранить, кто в контейнере. Небольшая пред история: Читать далее →

Не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. Здесь существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Но зачем изобретать велосипед? Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с мастикой, мы подготовили для вас максимально полную подборку полезных советов. Итак, приступим! Читать далее →

ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ: ВИДЫ ГЛИНЫ И СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ Анна Вячеславовна Мельник. Лечение глиной: Виды глины и способы применения. Читать далее →

Выкладывала кафель на специальный жаропрочный клей, предназначенный для облицовки печей и каминов. После этого стала думать, что делать дальше – не было ни материала, ни идей. Единственное, что было ясно – это будет мозаика. Мне очень нравятся работы в этой технике, но сама никогда не пробовала. Посмотрела в Интернете, почитала, стала подбирать материал Мозаика из пивных бутылок Читать далее →

Мастер-классы / О вкусном Решила попробовать и узнать, как сделать мастику из маршмеллоу своими руками. Я уже делаламастику из сгущенки (Простой рецепт мастики с фото), так что могу сравнить оба процесса приготовления мастики, ее свойства и, главное, вкус. Проба пера из мастики из маршмеллоу На мой взгляд, ниже — это самый простой рецепт мастики — быстро и легко. Если говорить о свойствах — то мастика из маршмеллоу для украшения торта по вкусу мне понравилась больше, не такая приторная. Хотя и. Читать далее →

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=417-recept-Rozochki-iz-mastiki http://www.womanshobby.net/forum/lofiversion/index.php/t5602.html http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=505&st=0&p=6611&#entry6611 http://gotovim-doma.ru/view.php?r=418-recept-Tort-Rozovaia-mechta http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416 http://forum.say7.info/topic5670.html http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou Не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. Здесь существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Но зачем изобретать велосипед? Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с мастикой, мы подготовили для вас максимально полную подборку полезных советов. Итак, приступим!Как правильно замешивать мастику?Мастики бывают разные, и все они замешиваются по-разному. Мы остановимся. Читать далее →

Как правильно замешивать мастику? Мастики бывают разные, и все они замешиваются по-разному. Мы остановимся подробнее на мастике из маршмеллоу как на самой простой (если не знаете, маршмеллоу – это такие конфетки типа «Бон Пари»). Для приготовления этой мастики вам потребуются, собственно, сами конфеты и сахарная пудра тонкого помола, которая будет вмешиваться в растопленную конфетную массу. Готовая мастика из маршмеллоу должна быть однородной, плотной и пластичной. Чтобы добиться такого результата, важно не перегреть маршмеллоу (достаточно нагревать конфеты до того момента, когда. Читать далее →

Как-то раз вы пришли на день рождения к подруге и увидели на праздничном столе невообразимую красоту: торт с цветочками и фигурками – все как настоящее! И вы, конечно, сразу спросили подругу, из чего ЭТО сделано. «Ах, да это же мастика, – отмахнется от вас именинница. – Между прочим, очень просто делается!» И в этот момент вы вдруг понимаете, что вас «зацепило»: вам хочется научиться готовить такие же красивые торты. И чем быстрее, тем лучше!Для начала вы допросите подругу с пристрастием. Читать далее →

С ценами прайса можно ознакомиться по ссылке прайсы Читать далее →

Девочки, помогите пожалуйста советом. Сделала лепестки и листья для лилий из мастики моделпласт(Италия), они уже третий день не высыхают. Может быть есть способ их быстрее высушить? И поскажите, какую вы мастику покупаете для цветов? Читать далее →

Как правильно сушить изделия из мастики – советы

Время приготовления: Порций:

Чтобы украсить красиво и неповторимо кондитерские изделия, часто мало только вашей фантазии. Чтобы украшения из мастики смотрелись красиво и не «преподносили» вам неожиданных сюрпризов и неприятностей, необходимы и знания.

Чаще всего начинающих кондитеров интересует вопрос: как правильно сушить изделия из мастики . Ведь часто из-за неправильного сушения они трескаются, теряют формы или «плывут». Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

Сушить мастику можно при комнатной температуре в сухом помещении, с помощью фена (холодный воздух) или воспользоваться сахарной пудрой (крахмалом).

Ингредиенты:

Как правильно сушить изделия из мастики – советы

Комментарии к записи » Как правильно сушить изделия из мастики – советы»

Спасибо большое автору за такую полезную информацию, так как я только учусь, то мне очень пригодились данные советы. Если можно, ответьте мне, пожалуйста, на вопрос. За сколько дней делать фигурки для торта. Я хочу дочке сделать на день рождение. Но боюсь, если долго будут лежать не испортятся ли они. И если я сделаю и разукрашу, то где хранить в комнате или в холодильнике? Заранее спасибо))

Ирина, на самом деле такие украшения долго хранятся. Неиспользованную мастику можно в холодильнике 2 недели или в морозильнике около месяца, предварительно завернув её в пищевую плёнку. Любую фигурки можно хранить несколько дней, до 10 дней, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.
Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

Здравствуйте.У меня вот такой вопрос:я хочу свекрови на др сделать торт,украшеный мастикой,но проблема в том,что живем мы не вместе,а печь я буду дома,как лучше поступить в таком случае с украшениями,если я украшу все дома,дотерпит ли он до стола(идти минут 20)?))))))

Анна, не переживайте, за такое время ничего не случится. Единственное, хорошенько высушите заранее украшения из мастики, чтобы они «не поплыли» и все будет замечательно. Прекрасный подарок для свекрови вы придумали)

здравствуйте. у меня такой вопрос. чаще всего у меня заказывают торт дамские пальчики, ну и конечно же хотят украшение из мастики. но не просто со сметаной, а с желатином чтобы форма была, но мастика (даже высушенная) плывет на желатине. подскажите пожалуйста как мне лучше все это сделать. я сама сравнительно недавно(1год) занялась таким прекрасным делом и просто влюбилась в это. спасибо за ответ и за совет.

Наталья, увы, но такие желейные торты как раз и являются исключениями для мастики, украшения все равно «плывут». Можно обернуть бисквитом тонким слоем, например, чтобы его было минимум, потом охладить торт и украсить затем. По-другому никак)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если мне нужно сделать кругленькие украшения на капкейки из мастики (буду класть на сверху на крем), мне их тоже лучше хранить при комнатной температуре?? Просто я раньше хранила в холодильнике, и они «потекли» при перевозке (дорога 15 мин была максимум).
Крем у меня из Филадельфии и масла был. Спасибо заранее за ответ!

Лена, в принципе они не должны были потечь за такое время, может вы не дождались, пока они полностью высохнут? Но, если переживаете, то как вариант: капкейки храните в холодильнике, перевезите их отдельно от украшений, а уже на месте украсьте ими свои десерты, поместив на крем.

Может быть.. Но все таки лучше сушить при комнатной температуре, да?

думаю, да, это лучший вариант будет.

Подскажите, как сохранить фигурки из марципановой мастики, которые остались после того как торт съели? Это память с крестин племянницы и мы хотим, чтобы фигурки (тапочки и младенец из марципана) остались на долгую память, как сувенир. Я как-то была в музее марципана в Будапеште, там стоят фигуры из марципана в человеческий рост. Как-то же они их хранят?! Вот мне интересно как, чтобы сохранить свои))). Спасибо.
Елена

Лена, они должны хорошо высохнуть, после чего могут храниться несколько месяцев в сухом месте, например на полочке можно поставить. Но, в зависимости от мастики они начнут разваливаться со временем, хотя, бывает и два года стоят отлично.

Если на видном месте не хотите, то фигурки, изготовленные из мастики, хорошо хранятся в плотной коробке, которую нужно поставить в сухое место. Вместо коробки можно использовать пластиковый контейнер, который нужно поставить в сухое место, чтобы они хорошо высохли.

Подскажите, пожалуйста, делала мастики из маршмеллоу, переборщила с лимонной кислотой. Можно ли как- то убрать привкус кисленький? Заранее большое спасибо

Ксюшка, убрать уже не получится. Если мастика не рвется и все получилось, то так и оставьте. В следующий раз приготовите не кисленькую)

ЗДРАВСТВУЙТЕ, СДЕЛАЛА КОРОНУ ИЗ МАСТИКИ, ПРОШЛО ЧЕСА 4, ПОПРОБОВАЛА СНЯТЬ А ОНА ЛАМАЕТЬСЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ. Я ЕЁ НИЧЕМ НЕ ПОКРЫВАЛА ЭТО МОЯ ПЕРВАЯ РАБОТА, ПРОСТО ДОБАВИЛА КРАСИТЕЛЬ И СДЕЛАЛА НА КАРКАСЕ.

Марина, а вы точно хорошо дали высохнуть украшению из мастики. Может вы поторопилась? И вы не написали из какой мастики корону делали — из сахарной, зефирной, молочной или какой-то другой.

Здравствуйте, делала из сахарной мастики лепестки для маков и так как нужен был ярко алый цвет, то пришлось добавить много жидкого коасителя, от которого мастика сама стала жидковатой. Прочла, что в таком случае можно мастику загустить сахарной пудрой, что я и сделала. Лепестки получились, но спустя сутки они практически не высохли(( Подскажите пожалуйста, есть ли в моем случае шанс что мастика высохнет?? Либо я её испортила красителем и пудрой?

Юля, не желательно использовать жидкие пищевые красители, т.к. они изменять консистенцию мастики, она, скорее всего, станет жидкой, и с ней невозможно будет работать. Что у вас и произошло. Но если мастика и дальше жидкая то добавьте еще сахарной пудры и крахмала, не бойтесь экспериментировать это ведь сладкое тесто и оно должно напоминать пластилин)

Спасибо за ответ!

Добрый ден! Очень нужен ваш совет,буду благодарна, если ответите. Я не имею опыта работы с мастикой, мне предстоит испечь торт с мастичными элементами, а именно, на мастику шириной 3мм перевожу рисунок на сахарной бумаге, затем украшаю торт с кремчизом. Вопрос в том, что фигурка которая должна стоять на торте, должна быть сухой. Фигурка постояла сутки, но не сильно высохла. Это дело в мастике, или времени прошло мало? Покупаю готовую мастику.

Леся, у нас есть подробная статья о том, как сушить фигурки из мастики https://retseptytortov.ru/ukrashenie-tortov/kak-pravilno-sushit-izdeliya-iz-mastiki-sovety/ Обычно фигурки сохнут просто на воздухе примерно сутки, но может понадобиться и больше времени. Смотря как вы их сушили. Не переживайте, такие украшения можно делать даже за несколько недель до их использования)

Здравствуйте, я делаю капкейк сверху крем,мне необходимо на крем положить кружочек из мастики, мастика не расстаит на креме? Крем шантипак. Спасибо.

Лена, изделия должны быть покрыты таким кремом, от которого бы мастика не потекла. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогурный крем, крема со взбитыми сливками, сметанные крема и т.п. Можно использовать под мастику любые крема с добавлением масла (к примеру масло+сгущенка, крем шарлотт, заварной, ганаш и т.д.)

Подскажите, как сохранить фигурки из марципановой мастики, которые остались после того как торт съели? Это память с крестин племянницы и мы хотим, чтобы фигурки (тапочки и младенец из марципана) остались на долгую память, как сувенир. Я как-то была в музее марципана в Будапеште, там стоят фигуры из марципана в человеческий рост. Как-то же они их хранят?! Вот мне интересно как, чтобы сохранить свои))). Спасибо.
Елена

Территория Вкуса

…Искусство Жить Сладко…

Мастика из маршмеллоу (мармышек)

Давно обещала выставить рецепт мастики и все никак не соберусь… На очереди парочка рецептов с сезонными продуктами, но сначала рецепт приготовления мастики:)

1 упаковка мармышек (у меня 90 граммовый)

Примерно 200 гр. сахарной пудры(обязательно просеять. )

Растопить упаковку мармышек с 1-2 ст.л. воды. в СВЧ, суфле раздувается, его надо периодически тщательно перемешивать в процессе растапливания.

(3 упаковки суфле у меня растопились за 2 минуты, перемешивала 2-3 раза), мармышки растапливаются и при самом перемешивании.

Очень важно, чтобы все суфле растопилось, если останутся комочки они создадут дефект при покрытии торта и будет чуть резиновая структура мастики.

Когда масса станет однородной, понемногу добавить сахарную пудру, надо постоянно перемешивать.

Когда ложкой перемешивать уже не получается, я выливаю массу на посыпанный крахмалом стол и вымешиваю мастику руками, периодически добавляя крахмал или сахарную пудру.

мастику надо хорошо вымешивать до консистенции пластилина.

Мастика остается чуть липкой. Надо убрать ее в холодильник в герметичном пакете минимум на 30 минут, чтобы она отдохнула. Мастика перестанет быть такой липкой. Кстати, при замесе мастики лучше немножко не доложить пудры/крахмала, чем переложить, т.к. при последующей лепке все равно работаем на припыленной пудрой поверхности.

Перед работой, вынуть мастику из холодильника(я слегка разогреваю в СВЧ т.к. мастика сильно застывает), вымесить, при необходимости добавляя пудру или крахмал до достижения нужной консистенции. Для лепки масса должна быть более плотной. А для покрытия масса должна быть эластичной, поэтому старайтесь не переложить пудру, иначе мастика может потрескаться или плохо «лечь» на торт.

Красители(желательно жидкие) в мастику следует добавить при замесе. Если надо красить большой участок мастики или все покрытие, и при этом нужен яркий цвет, то я предпочитаю красить уже обтянутый торт или засохшие детали. Крашу смесью красителя и водки при помощи спонжика/губки или кисточки в зависимости от величины деталей.

По моим наблюдениям, если нужен ровный и яркий цвет, то краска лучше ложится на цветную мастику, на белой мастике цвет получается не таким естественным и однородным.

Если есть вопросы — поясню в комментариях 🙂

Вот хочу поделиться фото моего последнего торта — «Женский бюст». Заказывала сестра для мужа на годовщину свадьбы. Просила, чтобы торт был «с цензурой», т.е чтобы грудь была полуобнаженная, с прикрытыми сосками. Торт вызвал у всех(включая меня саму) неудержимый приступ веселья:))) это был забавный опыт:)))

Перед работой, вынуть мастику из холодильника(я слегка разогреваю в СВЧ т.к. мастика сильно застывает), вымесить, при необходимости добавляя пудру или крахмал до достижения нужной консистенции. Для лепки масса должна быть более плотной. А для покрытия масса должна быть эластичной, поэтому старайтесь не переложить пудру, иначе мастика может потрескаться или плохо «лечь» на торт.

Рекомендуем прочесть:  Зеленые Персики Доходят
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру