Как Быстро Заморозить Туши Свинины

Содержание

Как и сколько варить свинину?

Отварная свинина – очень вкусна и питательна, её используют для приготовления наваристого бульона для супа (борща, щи), как вкусное дополнение ко многим гарнирам и для салатов, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько варить свинину до готовности в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной, а также, чтобы получить вкусный наваристый бульон.

Сколько варить свинину по времени?

Время варки свинины в первую очередь зависит от размера куска или кусочков, которые будут вариться, от вида мяса (молодая свинка или нет), а также от цели варки (варится для получения вкусного бульона или главная цель – сочное свиное мясо). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить свинину до готовности:

  • Сколько варить мясо свинины до готовности в кастрюле? Среднее время варки свинины (цельного куска) составляет 1,5-2 часа, а порезанной на небольшие кусочки 45-60 минут.
  • Сколько варить свинину для супа (бульона)? Для варки бульона рекомендуется использовать свинину на кости, но также можно варить мясо и без кости, при этом среднее время варки составляет 1,5-2 часа после закипания воды в кастрюле.

Узнав, сколько нужно варить свинину, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как вкусно отварить мясо свинины для гарнира или салата, или как сварить бульон из свиного мяса.

Как варить свинину в кастрюле?

Варка свинины в кастрюле достаточно простая, при этом при варке мяса и приготовлении бульона последовательность готовки очень похожа, поэтому рассмотрим их вместе:

  • Если мясо было заморожено, предварительно его необходимо разморозить, поместив из морозилки в общее отделение холодильника за сутки до варки.
  • Свежее или размороженное мясо тщательно промываем в холодной проточной воде.
  • Если цель – сварить вкусное и сочное мясо, то лучше варить цельным куском, если необходимо сварить бульон, нарезаем мясо небольшими кусочками.
  • Набираем в кастрюлю подходящего размера холодную воду (2/3 объема) и ставим на большой огонь. Если варим бульон, мясо закладываем сразу в начале варки, если же необходимо просто вкусно сварить мясо, то кладем его после закипания воды в кастрюле.
  • В закипевшую воду добавляем лавровый лист и перец горошком (черный и душистый), и убавляем огонь, чтобы вода слабо кипела.
  • Прикрываем кастрюлю крышкой и варим свинину 1,5-2 часа до готовности, при этом раз в 10-15 минут аккуратно снимаем образующуюся пенку на поверхности воды в кастрюле.
  • За 10-15 минут до окончания варки солим воду в кастрюле (если мясо свинины солить в конце варки, оно будет более мягким и сочным).
  • Проверяем мясо на готовность, проткнув ножом (если оно мягкое и легко протыкается, значит готово).

На заметку: при варке свинину лучше солить в конце приготовления (за 10-15 минут до окончания варки), при этом во время варки не забываем снимать пену, чтобы бульон в итоге не получился мутным.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как правильно варить свинину в кастрюле, Вы сможете быстро сварить вкусное и питательное мясо к гарниру или наваристый бульон для любимых супов. Свои отзывы и полезные советы, как сварить свинину, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Варка свинины в кастрюле достаточно простая, при этом при варке мяса и приготовлении бульона последовательность готовки очень похожа, поэтому рассмотрим их вместе:

Свинина с овощами на сковороде

Простое, но очень вкусное блюдо – свинина тушеная с овощами на сковороде, один из лучших рецептов на каждый день. Добавить в него можно все, что захочется или найдется под рукой: помидоры и перец, баклажаны и кабачки, цветную капусту и брокколи. Главное чтобы сочетание продуктов вам нравилось, ароматы возбуждали аппетит, а готовая еда радовала изумительным вкусом и яркими красками. Мясо лучше выбрать не постное, а с жирком, ну а овощи я советую брать по сезону. Летом и осенью свежие, зимой готовлю с замороженными, получается не менее вкусно.

Свинина с овощами на сковороде рецепт идеально подходящий для семейного ужина. Можно добавить бульон или томатный, сметанный соус. Мясо будет сочнее, а подливка удачно дополнит любой гарнир.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной свинины с овощами понадобится:

  • умеренно жирное мягкое мясо (я брал лопатку) – 400 г;
  • помидоры – 4-5 шт;
  • морковь – 1 крупная;
  • репчатый лук – 2-3 головки;
  • стручковый перец острый – 3-4 колечка (не обязательно);
  • сладкий перец – 2 шт;
  • соль и приправы для мяса – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Как приготовить свинину с овощами на сковороде. Рецепт

Для этого блюда не нужно покупать самый дорогой кусок свинины. Я беру то, что подешевле: лопатку, надпочечную часть или ошеек. Эти части свиной туши мягкие, содержат достаточно жира. Готовятся быстро, что нам и нужно. Нарезаю некрупными кусочками 3х3 см.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Шарлотку После Выпечки

Обжариваю на средне-сильном огне минут десять. Сначала раскаляю масло, кидаю один кусочек. Если вокруг сразу появились пузырьки – выкладываю остальные. Когда готовлю большую порцию, жарю свинину порциями, чтобы каждый кусок со всех сторон окружало кипящее масло. При такой обжарке образуется равномерная корочка. Если же мяса в сковороде будет много, оно будет тушиться в собственном соку, эффекта обжаривания не получится.

Присматривая за мясом, нарезаю овощи. Крупными полукольцами режу лук, полукружьями морковку.

Мое мнение – лука должно быть много. Обжариваясь, он отдает свой аромат маслу, оно в свою очередь пропитывает свинину, придавая характерный привкус.

Лук довожу до полупрозрачного состояния и немного поджариваю. Как только по краям появится золотистая кромка, добавляю морковь и кидаю несколько колечек жгучего перца. Остроту подбирайте на свой вкус. У меня любят, чтобы еда была острая, я кладу перца много.

Спустя несколько минут, когда морковь станет глянцевой, напитается маслом, вливаю с полстакана воды. Подсаливаю, накрываю плотно крышкой и оставляю свинину потушиться на слабом огоньке до мягкости.

Точное время не подскажу, но минут 20 точно нужно выдержать. Я разрезаю один кусок – если легко режется или разделяется на волокна – готово.

Для сочности и улучшения вкуса советую добавить помидоры или томатный соус, влить томатного сока. Пока еще есть свежие помидорки и перец – вот эти овощи придадут сочности и яркости готовому блюду. Нарезал довольно крупно, покрупнее чем свинину.

Добавил сначала сладкий перец – ему нужно больше времени чтобы размягчиться. Все перемешал, прикрыл. Оставил томиться под крышкой.

Вслед за перцем выложил в сковороду помидоры. Приправил специями (тут на свое усмотрение подбирайте или используйте готовую приправу для мясных блюд). Подсолил.

Совет. Чтобы получилось больше подливки, добавьте томатный сок или соус либо натрите томаты на терке.

Перемешал и на этом больше овощи не тревожил, чтобы помидоры не превратились в пюре. Дал прогреться, накрыл, выставил минимальный огонь. Тушил свинину с овощами на сковороде пять минут. Выключил и оставил на конфорке еще ненадолго, чтобы все компоненты лучше впитали подливку и специи.

Что касается гарнира – я отварил картошку, нарезав клубни пополам или на четвертинки. Очень вкусно с кашами, особенно с гречкой или рисом. Неплохо с макаронами, только мясо нарезайте помельче и делайте больше подливки.

Ну вот, вкусная свинина с овощами настоялась и теперь полностью готова. Можно сделать порционную подачу – на сковороде, как у меня. Или разложить в тарелки, лучше глубокие. И подавать непременно со свежим хлебом, чтобы мякишем вымакать подливку. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Совет. Чтобы получилось больше подливки, добавьте томатный сок или соус либо натрите томаты на терке.

Как правильно тушить свинину на сковородке

Для того, чтобы порадовать свою семью вкусным сытным блюдом – не обязательно готовить деликатес из дорогих продуктов.

Если вы ищите рецепт аппетитного и сытного блюда, то мы с радостью поделимся им с вами, рассказав в деталях, как и сколько тушить свинину на сковороде кусочками. Нежное мясо отлично подходит для обеда или ужина, правильно приготовленное – оно будет сочным и мягким, так что за считанные минуты на тарелке ничего не останется.

Как правильно выбрать свинину для жарки

Приготовление только тогда может быть удачным, если вы использовали для него качественный продукт. Не менее важно выбрать и правильную часть тушки для тушения. Не любой кусок мяса подходит для этого, поэтому очень важно сразу уделить внимание данному кулинарному аспекту.

Итак, как и какую свиную часть выбрать для тушения:

  • Желательно брать для приготовления свежую свинину. Мясо, которое было заморожено, видоизменяет свою структуру и теряет природную сочность.
  • Выбрать свежее мясо просто: если оно имеет светло-розовый оттенок и белые жировые прослойки – значит, продукт качественный. Старайтесь также выбирать мясо, в котором есть небольшие жировые прослойки, из него будет проще получить сочное нежное блюдо.

  • Свинину с толстыми и плотными мышечными волокнами лучше не покупать. После приготовления такое мясо останется жёстким.
  • Лучше всего для тушения брать мякоть грудинки, лопатки или внешнюю бедренную мышцу.

Как потушить свинину на сковороде кусочками с подливкой

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г + —
  • Мясной бульон (или вода) — 2 стакана + —
  • Томатная паста — 3 ст.л. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Лавровый лист — 2 шт. + —
  • Соль — 2 ч.л. + —
  • Черный перец горошком — 5-6 горошин + —
  • Мука пшеничная — 1 ст.л. + —
  • Растительное масло — 2-3 ст.л. + —

Как потушить свинину на сковороде кусочками с луком

Чтобы вкусно потушить мясо свинины на сковороде – нужно приготовить его вместе с луком. Опытные хозяйки знают, что лук придаёт мясу сочности, к тому же, он делает вкус и запах будущего блюда особенным.

В среднем, на приготовление уйдёт 40-45 минут, так что взять рецепт на заметку могут даже самые занятые хозяйки.

  1. Лук нарезаем, выкладываем его в разогретую на масле сковороду.
  2. Обжариваем луковую нарезку 5 минут на среднем огне, не прекращая её мешать.
  3. Мясо нарезаем средними кусочками, после чего выкладываем его на лук.
  4. Тушим продукты 5 минут, пока мясные части не начнут светлеть.
  5. Затем блюдо солим, перчим и посыпаем мукой.
  6. Тщательно перемешиваем всё содержимое сковороды, тушим мясо с луком 2-3 минуты на среднем огне.
  7. Поливаем свинину томатной пастой и бульоном (или водой) с лавровым листом.
  8. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим мясное блюдо около 30 минут.
  9. Перед подачей посыпаем закуску рубленой свежей зеленью, и подаём с гарниром к столу голодным гостям.

Подать тушёную свинину можно со свежими, маринованными или варёными овощами, лёгким салатом, отварным картофелем или рисом. Гарниры должны быть малокалорийные, поскольку сама по себе свинина жирная и дополнять её нужно чем-то лёгким и простым.

Рекомендуем прочесть:  Кедровая Шишка В Плесени

Как вкусно потушить свинину на сковороде в гранатовом соке

Данный рецепт поистине особенный, а всё, благодаря одному единственному компоненту – соку граната. Этот продукт придаёт нежной свинине удивительно пикантный вкус и аромат, который разносится по кухне и будоражит воображение всех домочадцев.

На приготовление такой закуски времени понадобится не больше, чем обычно, зато таким блюдом не стыдно будет похвастаться перед гостями.

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг;
  • Гранатовый сок – 1 стакан (объёмом 250 мл);
  • Зелёный лук (для украшения) – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Свиное сало (топлёное) – 5 ст.л.

Как тушить свинину на сковороде кусочками в соке граната

  1. Промываем мясо в холодной проточной воде, срезаем с него лишнее сало.
  2. Разрезаем свинину на небольшие кусочки (вес одного должен быть не более 40 г).
  3. Режем репчатый лук кольцами.
  4. Растапливаем свиное сало в сковороде, после чего опускаем в него подготовленную свинину.
  5. Тушим мясные кусочки под закрытой крышкой, постоянно их перемешивая.
  6. Добавляем в сковороду с мясным содержимым нарезанный кольцами лук, перчим продукты, солим по вкусу.
  7. Напоследок вливаем в сковородку свежевыжатый гранатовый сок, накрываем её крышкой и тушим блюдо (до полного испарения сока) на среднем огне.

Готовую закуску красиво раскладываем на тарелке, посыпаем мелко нарезанным луком и с любым нежирным гарниром подаём к столу.

Как правильно потушить свинину кусочками

Рецепты тушения сочной нежной свинины мы пошагово рассмотрели выше. Теперь предлагаем вдаться в подробности подготовки мяса и выбора посуды для его тушения.

У каждого блюда есть свои секреты успешного приготовления, и тушёная свинина кусочками на сковороде – не исключение. Ниже мы рассмотрим аспекты, которым стоит уделить особое внимание в процессе приготовления. Если вы всё сделаете правильно, то отличный результат усилий неизбежен.

Совет №1: Всегда тушите мясо на луке

Секрет сочности любого мяса – обычный репчатый лук. Свинину, как и любой другой сорт мяса, нужно выкладывать поверх лука, тогда она не потеряет своей сочности, а наоборот – станет мягкой и очень нежной.

Совет №2: Выбирайте правильную посуду для приготовления

Для тушения необходимо брать сотейник или качественную толстостенную сковороду. Если сковородка будет иметь тонкие стенки, то свинина быстро зажарится, и до готовности потушить мясо в ней не удастся.

Совет №3: Доливайте при тушении жидкость

Когда мясо тушится – из сковороды довольно быстро «уходит» вся жидкость. Чтобы свинина не получилась сухой – понемногу доливайте в процессе тушения бульон, воду, сухое (красное или белое) вино или свежий сок (апельсиновый, гранатовый, яблочный и т.п.).

Совет №4: Сколько времени тушить свинину кусочками

Вопрос, который нельзя обделить своим вниманием, — это вопрос точного времени тушения. Чтобы ответить на него — нужно учесть несколько нюансов: размер кусков мяса и возраст животного. Чем оно старше, тем дольше готовится мясо.

Что касается размера кусочков, то идеальным вариантом будет – порезать мясо на бруски, толщиной 1 см. Сразу мясо обжаривается 5 минут на среднем огне, затем к нему добавляют жидкость, специи и продолжают тушить свинину ещё 20-30 минут.

Напоследок блюдо солят, мешают и завершают пятиминуткой под закрытой крышкой на умеренном (ближе к среднему) огне.

Совет №5: Свинина не нуждается в большом количестве специй

Свиное мясо от природы не является пресным, поэтому слишком заправлять его пряностями не стоит. Достаточно добавить пару-тройку специй, чтобы и без того приятный мясной вкус стал ещё лучше.

С чем потушить свинину на сковороде

Чтобы вкус мяса стал ещё более ярко выражен, а сама закуска – сытнее, нужно приготовить свинину с гарниром. Например, отличный вкус имеет картошка со свининой (на сковороде тушить её можно по любому из описанных выше рецептов) или грибами, но это далеко не единственный вариант подачи мясного блюда.

Помимо картошки и грибов, потушить свинину на сковороде также можно с:

  • овощами (свежими или маринованными);
  • черносливом;
  • чесноком;
  • сметаной;
  • соусами;
  • брокколи;
  • лимоном, апельсином и т. д.

Как видите, нет ничего сложного в том, как тушить свинину. С картошкой, луком, грибами или соусом вы будете её готовить – не так важно, гораздо важнее сделать это правильно.

Надеемся, что наши советы, сколько нужно тушить свинину на сковороде кусочками – вам обязательно помогут, и вы успешно справитесь с несложной кулинарной задачей.

Когда мясо тушится – из сковороды довольно быстро «уходит» вся жидкость. Чтобы свинина не получилась сухой – понемногу доливайте в процессе тушения бульон, воду, сухое (красное или белое) вино или свежий сок (апельсиновый, гранатовый, яблочный и т.п.).

как получить ароматный золотистый бульон?

Итак, лучший способ варки бульона: сварить мясо с костями, отстоять и слить прозрачный бульон. Если бульон варился слишком долго, слишком интенсивно, мясо побывало в заморозке или плохо промыто, могут встретиться два дефекта. Один заключается в том, что бульон становится как бы мыльным и не застывает при охлаждении. Исправить этот порок невозможно. Другой дефект бульона – помутнение, которое устранимо.

При варке наверху бульона скапливается накипь и жир. Накипь слабо влияет на вкус бульона. Если мясо хорошо обескровлено и промыто, то серой накипи почти нет и ее можно не удалять. Если ее много, особенно в первые минуты кипения, то накипь собирают шумовкой. Совсем другое дело скапливающийся жир, придающий бульону неприятный сальный привкус. Поэтому жир нужно часто собирать используя специальную ложку с вырезом. Можно также охладить сито в студеную воду и быстро обмакнуть в бульон, чтобы к нему примерз жир. Если бульон варится с вечера, то к утру жир и пенки на поверхности затвердевают и легко вылавливаются ситом, а потом можно осторожно слить прозрачную отстоявшуюся часть бульона. Жир с бульона или грас можно использовать для массирования корнеплодов, хотя это ухудшает вкус бульона.

Рекомендуем прочесть:  Просроченные ацетиленовая кислота

Кости из бульона можно выбросить. Однако, если в них есть мозг, то его можно выбить, протереть сквозь сито и использовать для приготовления соуса.
Правильно сваренный бульон хорош и сам по себе, обладая тонким мясным вкусом, но его всегда подправляют и усиливают корнеплодами. Лучший из них, сельдерей, стал редко встречаться на рынках, что несомненно говорит об упадке вкусов. Далее идут пастернак, морковь, лук. Корень петрушки тоже годится, особенно для бульонов из рыбы. Значение заправки бульона корнеплодами – усиление и утончение его вкуса. Для этого натертые или нарубленные корнеплоды слегка обжаривают в масле, чтобы их аромат перешел в жир и стал крепким. Для обжарки применяется оливковое или дезодорированное постное масло. После обжаренные корнеплоды смывают со сковороды в бульон и немного доваривают или настаивают его.

Чтобы придать бульону придать более темный оттенок можно запечь кости, из которых он варится, или луковицу до кремового цвета. Иногда в кисло-сладких бульонах для этого карамелизуют сахар. Темный цвет придают бульону грибные отвары из некоторых пластинчатых грибов, как подосиновики.
Мясо с костями хорошо промывают, удаляя кровь и осколки костей. Затем его ставят на слабый огонь и доводят до кипения, но не кипятят. Кастрюлю не закрывают крышкой, постоянно собирая всплывающую пену с жиром, подливая понемногу холодную воду вместо выкипевшей. Когда накипь перестает выделяться, бульон процеживают через сито, куда кладут мясо, ополоснув его кипятком, и варят с закрытой крышкой 2 часа свинину и 3 часа говядину. Такой бульон можно замораживать без ухудшения вкуса. Оттаивают его поставив кастрюлю без крышки в духовку.

При варке наверху бульона скапливается накипь и жир. Накипь слабо влияет на вкус бульона. Если мясо хорошо обескровлено и промыто, то серой накипи почти нет и ее можно не удалять. Если ее много, особенно в первые минуты кипения, то накипь собирают шумовкой. Совсем другое дело скапливающийся жир, придающий бульону неприятный сальный привкус. Поэтому жир нужно часто собирать используя специальную ложку с вырезом. Можно также охладить сито в студеную воду и быстро обмакнуть в бульон, чтобы к нему примерз жир. Если бульон варится с вечера, то к утру жир и пенки на поверхности затвердевают и легко вылавливаются ситом, а потом можно осторожно слить прозрачную отстоявшуюся часть бульона. Жир с бульона или грас можно использовать для массирования корнеплодов, хотя это ухудшает вкус бульона.

Сколько варить свинину?

Пошаговая инструкция

  • Свинину помыть и положить в воду. Либо в холодную воду (для бульона), либо в слегка подсоленную кипящую (если цель — варёное мясо).
  • В первые 15 минут после закипания следить за пеной: снимать её с помощью шумовки или столовой ложки.
  • Свинина сварится за час-полтора, для варки концентированного бульона добавьте ещё полчаса-час в зависимости от размера куска свинины. Если мясо очень молодое и взято из мягких частей, его готовность наступит уже через 40 минут.
  • За 10 минут до окончания варки досолить свинину.

Как варить свинину кусочками

1. Порезать свинину кубиками, в суп стороной 3-4 сантиметра, в салат стружкой толщиной 1 сантиметр.
2. Положить кусочки в кастрюлю, залить водой. В бульон влить холодную воду — столько, сколько нужно бульона. А для салата нужен крутой кипяток, чтобы вода с запасом покрыла кусочки свинины.
3. Довести воду до кипения, снять пенку.
4. Варить кусочки свинины на суп 1 час, на салат 40 минут. Прикрыть крышкой, чтобы бульон не выкипал.

Простой суп из свинины с горошком

Продукты
Полкило свинины, большая банка консервированного горошка, полкило картофеля, грамм триста моркови, голова репчатого лука, лавровый лист, любые специи и зелень — по вкусу.

Рецепт супа из свинины с горошком
Налить кастрюлю в воду, положить свинину, поставить на огонь и варить 25 минут после закипания. Порезать тонко лук, кубиками 1 сантиметр — картофель, тонкими кружками — морковь. Закинуть картофель в кипящий бульон, через 5 минут — морковь и лук. Еще через 5 минут — зеленый горошек. Варить ещё 5 минут. Подавать с зеленью.

Фкуснофакты

Варёная свинина — очень простое блюдо, оно является практически универсальным. Проведя всего 20 минут для начала варки на кухне, в итоге вы получите полноценное горячее блюдо, которое можно подать с соусом или гарниром, либо остудить, нарезать и подать как закуску на бутербродах.

Какое мясо выбрать для варки

Для варки бульона больше подойдёт свинина на кости, тогда бульон будет более наваристым. Для салатов отлично подойдут любые нежирные филейные части.

Учитывайте, что свинина жирнее и калорийней говядины: калорийность варёной свинины — 349 ккал/100 грамм. Самым «диетическим» куском считается свиная вырезка — 142 ккал/100 грамм.

Как определить готовность

Определить готовность варёной свинины можно, проткнув её ножом: если мясо сварено, то нож практически без усилий пройдёт в мясо.

Варим свинину правильно

Для безопасности очень важно довести свинину до полной готовности. Вкус недоваренной свинины почти не отличается от готовой, определить готовность по мягкости для неопытного кулинара может оказаться слишком сложным. Поэтому стоит варить свинину по времени, а по истечении времени либо прекратить варку, либо доваривать по вкусу.

Рецепт супа из свинины с горошком
Налить кастрюлю в воду, положить свинину, поставить на огонь и варить 25 минут после закипания. Порезать тонко лук, кубиками 1 сантиметр — картофель, тонкими кружками — морковь. Закинуть картофель в кипящий бульон, через 5 минут — морковь и лук. Еще через 5 минут — зеленый горошек. Варить ещё 5 минут. Подавать с зеленью.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру