Как Дольше Всего Сохранить Жареную Курицу В Панировке Без Холодильника На 2 Дня

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • готовим (735)
  • выпечка, без выпечки, к чаю (233)
  • вторые блюда (94)
  • закуски (84)
  • десерты, сладенькое (71)
  • мясо (48)
  • салаты (44)
  • птица (35)
  • блины, сырники, оладьи (29)
  • блюда из картофеля (29)
  • напитки (28)
  • рыба (22)
  • супы (21)
  • овощи (засол, маринады и т.д.) (15)
  • заготовки на зиму (15)
  • грибы (11)
  • блюда из круп (10)
  • ролллы, суши (8)
  • видео-рецепты (8)
  • хлеб (5)
  • сало (5)
  • блюда из макарон (4)
  • в аэрогриле (3)
  • мультиварка (2)
  • завтраки (2)
  • полезные советы (518)
  • вязание (173)
  • эзотерика (102)
  • для дома (67)
  • для комьютера (27)
  • шитье (24)
  • чистим, моем, убираем (22)
  • цветы (15)
  • для дневника (14)
  • конфетные букеты (13)
  • жара (11)
  • фотошоп (7)
  • для позвоночника и суставов (7)
  • английский язык (4)
  • тайм-менеджмент (4)
  • ОКО Возрождения (1)
  • здоровье (178)
  • диета (70)
  • медитации, тренинги (5)
  • режим дня (2)
  • интересное (158)
  • стихи (56)
  • притчи (30)
  • юмор (11)
  • природа, красивые фото (9)
  • женщины, любовь, эротика (7)
  • уроки по рисованию (1)
  • красота, уход за собой (118)
  • массаж (16)
  • волосы (9)
  • музыка (62)
  • кино (25)
  • радио (8)
  • мультфильмы (2)
  • для деток (32)
  • Новый год (28)
  • финансы (23)
  • аудиокниги (13)
  • магия (6)
  • гадание, карты (1)
  • Пасха (6)
  • психология (5)
  • одеваемся красиво (5)
  • астрология (5)
  • Сад, огород, дача (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Жареная курица в панировке

Понедельник, 30 Июля 2021 г. 13:10 + в цитатник

Жареная курица в панировке.

Вероятно, один из лучших и быстрых способов утолить голод после тяжелого рабочего дня. Нежное куриное филе в хрустящей панировке и пара капель лимона – прекрасный легкий ужин. Лучший гарнир – всем знакомый салат из огурцов и помидоров. Процесс панировки не такой сложный и долгий, каким может показаться. Набив руку за пару раз, вы будете пользоваться этим методом чаще, чем представляете.

Жареная курица в панировке

2 куриных филе
2 яйца
100 г муки
100 г панировочных сухарей
50 г сливочного масла
растительное масло
соль и свежемолотый черный перец

Панировочные сухари доступны практически во всех магазинах. Выбирайте лучше те, где в составе нет ничего, кроме муки, воды, соли и дрожжей. Если вы хотите приготовить панировочные сухари дома, просто измельчите черствый хлеб до нужного вам состояния.

Если у вас есть блендер, это все намного упрощает. Лично я всегда перемалываю черствый хлеб и всегда имею запас сухарей. Мне нравится, когда крошка совсем мелкая, когда панировка повторяет волнообразный рельеф волокон мяса.

Прежде, чем начать, подготовьте заранее 3 тарелки, в которых будут мука, яйца и панировочные сухари. Посолите муку и поперчите сухари. Я добавил в сухари немного мелко порубленного розмарина, в качестве интересного дополнения к общему вкусу. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Влейте 4 ложки растительного масла.

Положите грудки между двух листов пергамента или кулинарной пленки. Отбейте чем-нибудь плоским и тяжелым, дном небольшой кастрюли, например. Лучше не используйте молотки для отбивания с зубцами, они разрывают волокна мяса, превращая его в тряпку.

Каждое филе можно разрезать вдоль пополам и расплющить до состояния тончайших эскалопов. Это значительно ускорит время приготовления и исключит необходимость духовки. Мне же нравится сохранять сочность грудки, отбив ее слегка, лишь придав ей равномерную толщину по всей длине.

После того, как каждый кусок курицы отбит, обваляйте их в муке, затем окуните во взбитые яйца, затем покройте хорошим слоем панировочных сухарей. Поставьте в холодильник, пока готовите салат.

Добавьте в сковороду сливочное масло. Поместите куски курицы в сковороду и обжаривайте по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета и аппетитного хруста. Поставьте филе в духовку на 5-7 минут, до готовности. Курица в панировке сохранит все свои соки, однако, не стоит передерживать.

Обсушите куски куриного филе на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавайте жареную курицу, не забыв про пару капель лимонного сока и свежий гарнир.

Вероятно, один из лучших и быстрых способов утолить голод после тяжелого рабочего дня. Нежное куриное филе в хрустящей панировке и пара капель лимона – прекрасный легкий ужин. Лучший гарнир – всем знакомый салат из огурцов и помидоров. Процесс панировки не такой сложный и долгий, каким может показаться. Набив руку за пару раз, вы будете пользоваться этим методом чаще, чем представляете.

Сколько может храниться размороженная курица при комнатной температуре?

Курицу с утра вытащил. Ребят, отпишитесь быстрее. её можно приготовить? Или мой ужин будет экстремальным.

Рекомендуем прочесть:  Огурцы соленые без листьев смородины и вишни на зиму рецепты

Мясо курицы очень быстро портится. Если курица очищена от внутренностей, то она может храниться без холодильника примерно при температуре 26 градусов 8 часов, затем она приобретет неприятный запах и начнет портиться. Неочищенная хранится еще меньше, если у вас нет холодильника, советую сразу пожарить или отварить курицу, это вам поможет сохранить ее более, чем на сутки. А если есть холодильник, то курица в нем хранится долго.

Курицу с утра вытащил. Ребят, отпишитесь быстрее. её можно приготовить? Или мой ужин будет экстремальным.

Как хранить в холодильнике мясо и рыбу

Мясо, как правило, хранится в морозилке, и есть несколько советов по его хранению.

Но бывают случаи, когда морозилка либо не работает, либо её попросту нет. Тогда приходится прибегать к определенным хитростям, чтобы мясо сохраняло свежесть на более долгий срок.

Как хранить мясо в холодильнике, если нет морозилки? Что нужно делать, чтобы мясо не испортилось? Какое мясо сколько можно хранить? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этой статье.

Сколько хранится мясо в холодильнике?

Вот некоторые данные о средней продолжительности хранения мясных продуктов в холодильнике:

Кусок сырого мяса — 24 часа.

Мясные полуфабрикаты (бифштекс, антрекоты) без панировки : 1,5 суток.

Панированные изделия — 1 сутки.

Гуляш, бефстроганов и прочие — 18 часов.

Готовые мясные изделия — 1 сутки.

Мясные студни — 12 часов.

Блинчики с мясом — 6 часов.

Сосиски и сардельки — 3 суток.

Курица — 2 суток.

Сколько можно хранить в холодильнике говядину и свинину

Чтобы говядину и свинину можно было хранить в холодильнике более долгий срок, вам следует:

1. Снять полиэтиленовую упаковку с куска мяса и поместить его в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.

2. Прикройте (не очень плотно) мясо крышкой.

3. Поставьте посуду с мясом на полку, которая ближе всего к морозилке.

Температура хранения мяса

Срок хранения говядины и свинины зависит от температуры:

От +5 до +7 — до 12 часов.

От 0 до +5 — до 24 часов.

От -3 до 0 — до 48 часов.

* Нарезайте мясо непосредственно перед его приготовлением, так как цельный кусок мяса хранится в холодильнике намного лучше и дольше.

Сколько можно хранить мясо (говядину и свинину) в морозилке

От — 10 до — 8 — до 4 месяцев.

От -18 до -10 — 4-8 месяцев.

От -24 до -18 — до 12 месяцев.

Условия хранения мяса

Полезный совет: для сохранения свежести мяса в морозилке, следует:

1. Хорошо промыть мясо.

2. Разделите мясо на порционные куски, и обернуть каждый кусок фольгой (пергаментом, пластиковым пакетом).

3. Записать на пакете дату, когда мясо было заморожено.

Правильное хранение мяса: птица, крольчатина и нутрия

В холодильнике — до 48 часов

В морозилке — от 8 до 12 месяцев

В холодильнике — до 24 часов

В морозилке — от 6 до 8 месяцев.

Если рядом нет холодильника, то мясо нужно обработать любым способом: замочить в молоке, натереть лимонным соком, или обернуть крапивой. В таком виде оно будет храниться до 24 часов.

Сроки хранения мяса: субпродукты и фарш

Обычно, такие субпродукты, как печень, почки и сердце покупают для приготовления мясной начинки.

Такие субпродукты довольно быстро портятся. Если их держать в холодильнике, то они могут оставаться свежими до 8 часов.

Если за это время вы не приготовили из них ничего, то обязательно переложите в морозилку, предварительно обернув в фольгу или полиэтилен. В морозильной камере они могут сохранить свежесть до 2 месяцев.

В холодильнике — до 10 часов.

В морозилке — до 3 месяцев.

Как хранить вареное, тушеное и копченое мясо

1. Положите мясо в эмалированную или стеклянную посуду.

2. Не замораживайте (не храните в морозилке).

3. Желательно приготовить в течение 3 дней.

В холодильнике — до 10 дней.

В более прохладном месте — 36 часов.

Как разморозить мясо

Лучше размораживать мясо с вечера.

Возьмите пакет с мясом, переложите мясо в эмалированную или стеклянную посуду. Можно залить посуду водой.

Дождитесь, пока мясо полностью разморозится. Если вы достали мясо вечером, то на утро оно уже будет разморожено.

Как правильно разморозить мясо (видео)

Хранение рыбы

Рыбу можно приобрести в различных видах: живую, замороженную, солёную, и копчёную. Кроме этого, рыба является популярных ингредиентом при изготовлении консервов и полуфабрикатов.

Но после покупки рыбы, сколько можно ее хранить в холодильнике?

Условия хранения свежей рыбы

Свежего карпа или карася, например, желательно приготовить как можно быстрее. Однако бывают случаи, когда нет времени готовить, или что-то случилось и рыбу нужно продержать в свежем виде на некоторое время.

Такую рыбу лучше очистить от внутренностей и хранить при температуре от 0 до +3 °С.

1. Хранить свежую рыбу и различные морепродукты лучше в плюсовом отделении холодильника и не более 48 часов.

Рекомендуем прочесть:  Как Должен Краснеть Перец Дома

2. После употребления рыбы стоит провести кулинарную обработку.

3. Если вы приготовили морепродукты, то можете их хранить в плюсовом отделении холодильника до 4-х суток. Непосредственно перед употреблением, нужно их прокипятить около 5 минут.

4. В зависимости от типа холодильника (количество звезд) вы можете хранить морепродукты в морозильной камере от 4-х до 12-и недель.

Как приготовить рыбу к хранению в холодильнике:

1. Почистите рыбу. Избавьтесь от внутренностей.

Как почистить рыбу

2. Помойте рыбу внутри и снаружи.

3. Протрите рыбу бумажным или обычным полотенцем или салфеткой, чтобы впитать лишнюю влагу.

4. Положите рыбу в емкость с крышкой. Если нет такой емкости, то можно использовать миску и пищевую пленку, которой накрывают миску.

* Если вы собираетесь хранить рыбу до 48 часов, то лучше посыпать её солью или полить лимонным соком.

5. Поставьте емкость с очищенной рыбой в холодильник.

* Держать рыбу в холодильнике в таком виде желательно не более 48 часов.

Полезный совет 1: не храните вместе филе и неочищенную рыбу, так как на очищенное филе переберутся бактерии от неочищенной рыбы и продукт начнет быстро портиться.

Полезный совет 2: не держите рыбу рядом с молочными продуктами, так как они могут быстро впитать её запах.

Заморозка рыбы

* Оберните неочищенную рыбу в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку.

* В таком виде она может сохранять свежесть до 2 месяцев.

* Чтобы разморозить рыбу не используйте горячую воду или подогрев. Этот процесс требует терпения. Просто дождитесь, пока она сама разморозится.

* Ни в коем случае не замораживайте рыбу повторно — в лучшем случае она потеряет вкус, а в худшем просто испортится.

Сколько хранится копченая рыба в холодильнике

Холодное копчение рыбы

В случае, если рыбу коптили долгое время, используя холодный метод, то она может сохранять свою свежесть в холодильнике до 10 суток, если её обернуть в бумагу.

Горячее копчение рыбы

Такая рыба может храниться в холодильнике до 3 дней. Такая большая разница срока хранения обусловлена тем фактом, что во время холодного копчения, рыбу больше пропитывают солью, и имеет место более длительная тепловая обработка.

* Стоит отметить, что оба вида рыбы можно смело заморозить. В морозильной камере они смогут храниться до 3-х месяцев.

* Также можно завернуть рыбу в ткань, заранее пропитанную в соленой воде и поместить в холодильник (+3 С). В таком виде её можно не замораживать и она может сохранить свежесть до 1 месяца.

* Внимательно следите за запахом рыбы и её внешним видом.

Сохраняем соленую и вяленую рыбу в холодильнике

* Вяленая рыба может храниться довольно долго, так как соль, которая используется при ее приготовлении, играет роль консерванта.

* Используйте плотную оберточную бумагу, чтобы завернуть вяленую рыбу, после чего положите рыбу в сухое, холодное место, куда не поступают солнечные лучи.

* Если у вас нет оберточной бумаги, можете использовать жестяную или стеклянную банку, которую обязательно нужно накрыть крышкой.

* В жару рыбу лучше держать в морозилке, чтобы она дольше сохранилась.

Если правильно просушить рыбу и потом хранить ее по вышеуказанным правилам, то она сможет сохранить свои вкусовые качества целый год.

Полезный совет: не заворачивайте рыбу в газету, так как в типографической краске, которая используется для печати слов и изображений, содержится свинец.

Рыбу можно засолить дома или купить уже засоленную рыбу. Причем в магазине можно найти различные сорта такой рыбы.

Если вы хотите дольше продержать соленую рыбу, то храните её в рассоле. Срок хранения зависит от количества соли, которую вы будете использовать во время заготовки.

Сроки хранения рыбы

При температуре от 0 до +3 С:

Сёмга слабосолёная домашнего посола – 2-3 дня.

Сёмга в вакуумной упаковке – 30 дней

Сельдь в рассоле – от 15 до 30 дней (срок хранения зависит от солености)

Жирная скумбрия специального посола – 10 дней

Крепкосолёная рыба — до 30 дней.

Среднесолёная и маринованная рыба — до 15 дней.

Малосольная рыба – до 6 дней.

Соленая сельдь, сёмга и лосось, залитые растительным маслом – до 90 дней.

Термически обработанная рыба (жареная, запечённая, тушёная) – вне холодильника храниться 2-3 часа, в холодильнике (+2…+3 С) – до 2 дней.

От -18 до -10 — 4-8 месяцев.

Сколько дней можно хранить жареные котлеты в холодильнике?

Девочки ,спрашиваю что бы побольше наготовить и спокойно уехать.Чтобы грели и кушали.котлеты после жарки тушу 30 мин.спасибо!

    Благодарочка 1

не более трёх дней. Покладите их в морозилку — можно два месяца хранить.

Девочки ,спрашиваю что бы побольше наготовить и спокойно уехать.Чтобы грели и кушали.котлеты после жарки тушу 30 мин.спасибо!

Как жарить куриную грудку в панировке?

Курица является одним из самых излюбленных и популярных в народе продуктов, А куриная грудка, или так называемое белое мясо вообще деликатес, Но далеко не каждый знает, как жарить куриную грудку таким образом, чтобы она оставалась сочной.

  • куриная грудка
  • яйца, соль, перец
  • сливочное масло
  • панировочные сухари, чеснок, крахмал
  • сыр, батон
  • майонез

Куриная грудка само по себе мясо довольно сухое, поэтому нужно уметь его приготовить. Для того, чтобы приготовить куриное филе в панировке, надо очень тщательно его разделать. Из 1 кг филе куриного нужно нарезать 12 отбивных. Отбить их деревянным отбивным молотком с двух сторон. посолить. поперчить. Очистить 2 зубчика чеснока. Раздавить его на чеснокодавке и слегка помазать им мясо с одной стороны. Много чеснока не стоит использовать, нужен только легкий оттенок этого запаха. Отбивные с двух сторон слегка обсыпать мукой. Взбить 2-3 яйца, слегка присолить их. Мясо щедро обмакнуть в яйца и тут же в панировочные сухари. На сковороде нагреть подсолнечное масло. Когда оно хорошо раскалится, начинать жарить отбивные. Огонь под сковородой должен быть средний, тогда куриные отбивные красиво зарумянятся.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Летние Яблоки Подольше

Куриные отбивные готовят и без панировочных сухарей. Все также, как в описанном выше рецепте, но жарить их нужно сразу после обмакивания в яйца. Панировка из сухарей очень хороша в том случае, когда блюдо будет немедленно подаваться на стол. Но когда блюдо готовится на несколько дней, мясо в сухари лучше не обмакивать. За один-два дня они вберут в себя влагу и не будут сухими и хрустящими. Запанированные только в муку и яйцо, отбивные и разогретые на второй день в микроволновке, или просто на сковороде, будут очень вкусны. На гарнир к такому мясу можно подать зеленый горошек, картофель фри, соленые и маринованные овощи, салаты из свеклы, моркови с майонезом и чесноком, огурцы, помидоры, салаты из капусты, маслины, маринованный разноцветный перец. Так из обыкновенной куриной грудки получится праздничное блюдо.

Из куриной грудки готовят знаменитые «Киевские котлеты». Они тоже обжариваются в панировке. Это настоящее праздничное блюдо Из грудки одной небольшой курицы получится только две котлеты. Взять половину грудки и разделить на малое и большое филе. Очень хорошо отбить оба филе, не нарушая целостности мясных тканей. Посолить, поперчить мясо. Заранее заморозить кусочки масла весом 25-40 граммов. . Положить масло на большое филе, прикрыть его малым. Сформировать котлету таким образом, чтобы нигде не было ни малейшего отверстия. Запанировать поочередно в муке, в яйце, в панировочных сухарях, снова в яйце и опять в сухарях. Жарить во фритюре до красивой румяной корочки. Как жарить грудку куриную в этом рецепте, чтобы она прожарилась внутри? Заранее разогреть духовку, поместить туда котлеты и запекать до готовности.

Существует много рецептов, где в куриную грудку заворачивают самые разнообразные начинки, а потом обжаривают в различных панировках. Вот рецепт рулета с начинкой из сыра. Подготовить мясо, как для отбивных. Приготовить начинку. Потереть твердый сыр, добавить немного домашних сухарей, выдавить зубчик чеснока. Все хорошо перемешать. Завернуть начинку в мясо очень плотно. Посолить, поперчить и слегка присыпать крахмалом и обжарить со всех сторон на среднем огне. По такому же рецепту можно приготовить куриные рулеты с начинкой из жареных с луком грибов. Из куриной грудки можно приготовить пальчики, завернув внутрь немного чеснока и сливочного масла. А можно положить в виде начинки кусочек копченого сала или ветчины. Запанировать пальчики можно в муке.

Следующий рецепт предназначен только для порционной подачи. Отбить большие куски куриной грудки, чтобы порция была солидная. Поперчить, посолить и закрутить в мясо в виде начинки кусочек сыра. Запанировать в муку, затем во взбитое яйцо, а потом в специально приготовленные сухари. Сухари готовятся следующим образом. Вчерашний белый батон освободить от корок и нарезать на кусочки размером 0,5 сантиметров в ширину и 2 сантиметра в длину. Потом эти хлебные палочки нужно немного подсушить. Вот в эти сухари и нужно запанировать куриную котлету. Жарить ее нужно во фритюре, только на не очень сильном огне. К такому блюду подается сложный гарнир.

Из куриной грудки можно приготовить очень вкусное и недорогое блюдо В народе его называют «Жабки», а фактически это мясные оладьи. 0,5 кг куриного филе нужно нарезать мелкими кубиками, добавить 4 взбитых яйца, мелко порезанную среднюю луковицу, выдавить 2 зубчика чеснока, 3 ложки майонеза, две ложки крахмала, соль. Очень тщательно перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. В данном рецепте майонез и яйца играют роль маринада. А крахмал придаст «жабкам» плотную консистенцию и красивый розово-коричневый цвет при зажаривании. Через 2 часа достать мясо из холодильника. Еще раз тщательно вымешать. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Брать ложкой из миски мясо и класть на сковороду, как оладьи. Регулировать огонь, чтобы мясные оладьи прожарились равномерно.

Куриные отбивные готовят и без панировочных сухарей. Все также, как в описанном выше рецепте, но жарить их нужно сразу после обмакивания в яйца. Панировка из сухарей очень хороша в том случае, когда блюдо будет немедленно подаваться на стол. Но когда блюдо готовится на несколько дней, мясо в сухари лучше не обмакивать. За один-два дня они вберут в себя влагу и не будут сухими и хрустящими. Запанированные только в муку и яйцо, отбивные и разогретые на второй день в микроволновке, или просто на сковороде, будут очень вкусны. На гарнир к такому мясу можно подать зеленый горошек, картофель фри, соленые и маринованные овощи, салаты из свеклы, моркови с майонезом и чесноком, огурцы, помидоры, салаты из капусты, маслины, маринованный разноцветный перец. Так из обыкновенной куриной грудки получится праздничное блюдо.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру