Как Хранить Сыр Бри После Вскрытия

Срок годности сыра разных сортов и особенности хранения

Сыр является одним из самых распространенных и любимых многими хозяйками продуктов питания. Его используют в пищу самостоятельно или в составе самых разнообразных блюд. И некоторые хозяйки не задумываются о том, что этому кисломолочному продукту требуются особые условия хранения. Ведь если не учитывать срок годности сыра, это не просто испортит его вкусовые качества, но и может привести к отравлению. Чтобы этого избежать, необходимо представлять, как правильно хранить этот продукт, на протяжении какого времени он может оставаться свежим и можно ли увеличить срок его безопасного использования.

Виды сыров

Этот продукт изготавливают из молока. Причем для этого может использоваться коровье молоко, а также овечье или козье. В соответствии с этим, а также со способом изготовления и наличием других компонентов все сыры можно разделить на несколько видов:

  • Твердые сорта сыра имеют очень плотную структуру. Крупных дырок в них нет, обычно они почти незаметны. Это объясняется тем, что твердые сыры при изготовлении находятся под прессом около 6 месяцев. Это такие сорта, как пармезан, гауда, «Витязь», голландский и другие.
  • Полутвердые сыры отличаются мягкой консистенцией, но все же они довольно плотные. Дырочки у них могут быть маленькие, средние и даже очень большие, как, например, в сыре маасдам.
  • Мягкий сыр имеет маленький срок созревания. Часто у этих сортов консистенция напоминает творог или мягкий крем. У них обычно нет корочки, и они сразу готовы к употреблению. Это такие сыры, как адыгейский, маскарпоне, рикотта, моцарелла и другие.
  • Рассольные сорта созревают и хранятся в рассоле. Они могут иметь разную плотность, но обычно очень соленые. Самыми известными рассольными сырами являются брынза, сулугуни, чечил.
  • Плавленые имеют в своем составе кроме творога и сливочного масла еще различные другие компоненты. Это могут быть сливки, растительные жиры, вкусовые добавки. Для придания такому сыру мягкой консистенции используются специальные соли-плавители. Плавленых сыров очень много, например: «Дружба», «Янтарь», «Виола», «Хохланд» и другие.

От чего зависит срок годности сыра

Этот молочный продукт имеет особые условия хранения. Они во многом зависят от сорта сыра. Но есть и другие факторы, позволяющие сохранить его свежим и не употребить в пищу заплесневелый или испорченный продукт. Перед покупкой его в магазине нужно знать особенности сыра данного вида. Нежелательно употреблять в пищу продукт, срок годности которого подходит к концу. Для сохранения сыра в домашних условиях очень важно соблюдать определенные условия температуры, влажности и другие параметры.

Низкая температура губительна для этого продукта. Ведь сыр является «живым». А при высокой температуре он может испортиться. Большая влажность приводит к появлению плесени, а при низкой он сохнет. Особенно маленьким является срок годности фасованного сыра: если он порезан на кусочки, то пригоден в пищу не более 3 суток.

Основные условия хранения сыра

Не стоит делать больших запасов этого продукта. Ведь срок годности сыра даже в неповрежденной упаковке составляет 2 месяца, а отрезанный кусок хранится еще меньше. Стоит знать, что разные сорта нужно помещать отдельно. Ведь они не только требуют особых условий хранения, но еще и обладают особым ароматом. Например, такой редкий в холодильнике наших хозяек сыр с плесенью необходимо держать подальше от других продуктов и в герметичной упаковке. Рассольные сорта хранятся в банке или кастрюле, помещенными в специальный рассол. А срок годности сыра, приготовленного своими руками, может составлять не более 2-3 дней.

Очень важно соблюдать условия хранения этого продукта. Сыр обязательно должен быть упакован. Дома для хранения лучше приобрести специальную сырницу из керамики или стекла с вентилируемой крышкой. Нужно соблюдать также температурный режим — от 3 до 10 градусов. И желательно, чтобы температура не колебалась, так как сыр этого не любит. Но сохранить этот продукт можно даже без холодильника. Для этого его заворачивают в ткань, смоченную в соленой воде, и помещают в проветриваемом месте, вдали от солнечных лучей.

Как увеличить срок годности сыра в холодильнике

Обычно хозяйки покупают продукты с расчетом на несколько дней. Но бывает так, что необходимо продлить срок их хранения. Есть определенные правила, как можно хранить сыр в холодильнике дольше нескольких дней, чтобы он не испортился:

  • поместить его в герметичную упаковку или вакуумную емкость;
  • положить кубик сахара в упаковку и заменять его каждый день;
  • рассольный сыр хранить в молоке или специальном рассоле;
  • если нет специальной емкости для хранения сыра, можно завернуть его в фольгу или полиэтиленовую пленку, но лучше всего — в пергамент;
  • размещать его нужно на нижней полке холодильника или на дверце;
  • хранить все сорта отдельно друг от друга.

Как нельзя хранить этот продукт

Чтобы увеличить срок годности сыра, нужно знать, от чего он быстро портится. При хранении этого продукта нужно избегать:

  • слишком низких температур, только мягкие сыры выдерживают заморозку несколько дней;
  • резких перепадов температуры;
  • плотно закрытых полиэтиленовых пакетов;
  • разделения его на мелкие кусочки, которые быстро обветрятся и засохнут даже при соблюдении условий хранения;
  • не стоит заворачивать сыр в бумагу.

Как хранить твердые сорта

Такой сыр намного дольше других сохраняет свежесть и вкусовые качества в холодильнике. Но все равно следует соблюдать необходимые условия его хранения. И даже при этом срок годности твердого сыра составляет не более месяца. И нужно регулярно проверять его на наличие пятен плесени или испорченных мест. Чтобы твердый сыр сохранился дольше, нужны такие условия:

  • высокая влажность воздуха — около 90 %, поэтому хранить его лучше в полиэтиленовой пленке, а не в бумаге;
  • температура воздуха должна составлять от 3 до 10 градусов, сильного холода сыр не любит;
  • место хранения должно хорошо проветриваться, нежелательно соседство сильно пахнущих продуктов.

Иногда рекомендуют, чтобы дольше сохранить твердый сыр, положить в упаковку рядом с ним кусочек сахара-рафинада или несколько макаронин. Немного меньше хранится полутвердый сыр. Он лучше подходит для бутербродов, чем для приготовления горячих блюд. Поэтому важно учитывать, например, срок годности сыра ламбер — очень популярного сорта.

Хранение мягких сыров

Такой продукт лучше всего сохраняется в заводской упаковке. Можно также поместить его в закрывающуюся емкость, например эмалированную кастрюлю. Такое хранение защитит мягкий сыр от обветривания. Эти сорта можно помещать в морозильную камеру, они от этого не потеряют вкусовых качеств. Но хранить их так можно не более 3 дней. Также всего несколько дней хранится и сыр в открытой упаковке. Он быстро начинает сохнуть, а в плотно закрытой упаковке может заплесневеть.

Небольшим является и срок годности адыгейского сыра, хотя, в отличие от других мягких сортов, он проходит пастеризацию при высоких температурах. Но даже в заводской упаковке он хранится не более месяца, а дома после вскрытия — всего неделю. Адыгейский сыр в холодильнике лучше положить в стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой и поместить отдельно от других продуктов.

Плавленые сыры

Многие хозяйки предпочитают их твердым сортам. К их преимуществам относится лучшее усвоение организмом, а также большое разнообразие вкусов. Кроме того, срок годности плавленного сыра немного больше, чем у других сортов. В заводской упаковке его можно хранить несколько месяцев — некоторые сорта до полугода. Плавленый сыр можно замораживать, так его легче будет использовать для приготовления многих блюд. Но после вскрытия упаковки хранить его можно всего пару дней: он быстро засыхает. Лучше всего сохраняется сыр, запакованный в фольгу. А чтобы определить пригодность его к употреблению в пищу, нужно внимательно рассмотреть сыр на наличие плесени. При появлении темных пятен или неприятного запаха продукт лучше выбросить.

Признаки порчи сыра

Этот продукт получается в результате жизнедеятельности микроорганизмов, поэтому говорят, что он зреет. Обычно в магазинах продается уже созревший сыр, но при хранении в нем могут развиваться микроорганизмы. В результате накопления продуктов распада белков может появиться прогорклый вкус или излишняя острота. В некоторых сортах при хранении образуется молочный камень в виде белых точек. Это выпадают в осадок соли кальция. Кроме того, на поверхности сыра могут образоваться розовые пятна — это признак развития дрожжевой микрофлоры. Часто образуются темные места, указывающие на появление плесени. Белые пятна и гнилостный запах — это признак развития гнилостной микрофлоры. При повреждении упаковки сыр начинает высыхать, теряет в весе. После замораживания большинство сортов сыра крошатся, у них ухудшаются вкусовые качества.

Что делать с испорченным сыром

Если не знать, какой срок годности у сыра, можно допустить, чтобы он испортился. Когда такое произошло с сыром твердых сортов, например появилась плесень, ее можно срезать. Оставшийся кусок пригоден к употреблению в пищу. Если же сыр высох, его нужно поместить в емкость с молоком на несколько часов. Такой испорченный сыр лучше использовать в пищу после тепловой обработки, например запечь овощи или мясо, сделать горячие бутерброды или пиццу.

Обычно хозяйки покупают продукты с расчетом на несколько дней. Но бывает так, что необходимо продлить срок их хранения. Есть определенные правила, как можно хранить сыр в холодильнике дольше нескольких дней, чтобы он не испортился:

Как хранить сыр бри

Бри считается королем среди сыров с белой плесенью, и не зря. Его благородный вкус признан в мировой кулинарии одним из лучших среди сыров, да и настоящий бри можно купить только от определенных производителей. Многие сыроварни делают этот благородный продукт по лицензии, и сегодня купить его можно не по заоблачной цене. Но как хранить бри, чтобы его вкус не потерял своей остроты, и в каких условиях лучше держать в домашних условиях этот благородный продукт?

Как правильно хранить сыр бри в домашних условиях

Есть много блюд, в которых можно использовать этот великолепный сыр. И хотя традиционно в наших ресторанах его подают в составе сырной тарелки, французы едят его не только как закуску. Бутерброды, фруктовые нарезки, салаты, соусы к мясу всегда становятся лучше, если добавить этот французский деликатес.

Этот продукт относится к таким сырам, которые зреют. В продаже его можно увидеть в трех вариантах:

  • порционно в кусочках;
  • кусочками в индивидуальной упаковке;
  • целыми головками.

Давайте рассмотрим, как хранить сыр бри, купленный в каждом из вариантов.

Многие супермаркеты, особенно в период распродаж, режут целые головки сыра на порционные кусочки и упаковывают их в пленку. Это очень рационально, ведь не каждый сможет купить целую головку дорогостоящего сыра. Внимательно смотрите на дату упаковки, лучше, если она будет сегодняшняя или его нарезали при вас. Конечно, лучше всего покупать такой продукт непосредственно перед подачей на стол. Но стоит также знать, как хранить сыр бри в холодильнике, если вы его не съели сразу же.

Если вы отрезали кусочек, и не съели его, важно знать, как хранить сыр бри в домашних условиях, чтобы он не потерял свои вкусовые качества. Для этого его нужно очистить от упаковки и фольги, завернуть в пергаментную бумагу и хранить при температуре не выше +5°С не дольше трех суток.

В домашних условиях в холодильнике этот продукт превосходно сохранится и в морозильной камере. При температуре -20°С он прекрасно сохранит свои вкусовые качества на протяжении двух-трех месяцев.

Целый запечатанный производственным путем кусочек или головку следует держать в холодильнике при указанной производителем температуре не дольше гарантийного срока употребления.

Смотрите также:

Благодаря советам нашего сайта вы узнаете, как правильно хранить пармезан

Привезли из села много яиц? Думаете, сколько их можно хранить? Читайте статью и вы узнаете, сколько можно хранить сырые яйца

Вчерашнюю пиццу можно запросто освежить и сделать её снова вкусной и полезной

Чтобы зелень оставалась дольше свежей и полезной, следует строго следовать нашим проверенным рекомендациям

В домашних условиях в холодильнике этот продукт превосходно сохранится и в морозильной камере. При температуре -20°С он прекрасно сохранит свои вкусовые качества на протяжении двух-трех месяцев.

Когда сыр с плесенью считается не свежим? Какой у него срок годности?

Сыры с благородной плесенью не стоит употреблять в пищу, если:

  1. Снаружи появилась голубовато-зеленая плесень на ломтевом и мягком сыре — были нарушены условия хранения, повышенная влажность.
  2. Когда сыры крошатся и приобретают зернистую консистенцию — сыр перемерз.
  3. Под корочкой сыра с белой благородной плесенью (нпр,камамбер, бри) просматривается темная или коричневая полоса — были нарушены условия хранения или перевозки.
  4. Вдоль корочки у благородных белых сыров виден сухой слой — долгое хранение.
  5. Если сыры с голубой плесенью слишком остры или мягкие — это говорит о долгом хранении во влажных и холодных условиях (такие сыры должны храниться при t=+1+6ºС).
  6. Если сыр дурно пахнет (так наз.аммиачный дух) значит бактерии стали патогенными, рекомендуется не только выбросить продукт, но и тщательно помыть место хранения.

К сожалению, мне нигде не встретилась информация о сроках хранения конкретных марок сыров с благородной плесенью, поэтому, будем придерживаться общих рекомендаций:

  • 15 дней со дня открытия упаковки,
  • 2 месяца с момента изготовления и
  • не покупать такого сыра впрок, чтобы не затягивать его употребление больше чем на неделю.

Сыры с благородной плесенью не стоит употреблять в пищу, если:

Срок годности различных сортов сыра по ГОСТу

Сыр известен людям еще со времен Гомера. Но несмотря на свой почтенный возраст, он по-прежнему остается любимым лакомством людей во всем мире.

Существует огромное количество сортов сыра, а его производство давно поставлено на промышленную основу. Государство, заботясь о здоровье своих граждан, контролирует деятельность молокозаводов и частных сыроварен. О сроках годности сыров различных сортов поговорим далее.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

—>

Об ответственности за отсутствие книги жалоб и предложений по закону о защите прав потребителей вы можете узнать из нашей статьи.

Законодательство и ГОСТ

В Российской Федерации был разработан ГОСТ для сырных продуктов и сыров.

Его принципы в 2021 году установил Федеральный закон, а в действие его ввел приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в 2021 году.

ГОСТ должен обеспечивать безопасность сыров. Его разделы дают классификацию сыров, указывают требования к качеству, маркировке, безопасности, транспортировке и хранению продукта.

В девятом пункте («Транспортировка и хранение») говорится:

  1. Сыры и сырные продукты должны храниться при температуре от -4 до 0 градусов и влажности воздуха от 85% до 90% или при температуре от 0 до +6 градусов и влажности воздуха от 80% до 85%.
  2. Срок годности любого сорта сыра устанавливает и согласовывает изготовитель.

к содержанию ↑

От чего зависит?

Сыр – молочный продукт, а значит, относится к быстропортящимся.

В торговую сеть его привозят готовым к употреблению, но процесс созревания не замирает ни на минуту.

От того, в каких условиях и как долго будет храниться сыр, в конечном итоге зависит его вкус и безопасность для покупателей.

Чтобы установить срок годности, учитывают некоторые важные факторы:

  • наличие на головке сыра оболочки;
  • состав;
  • количество соли в продукте;
  • процент влажности.

Имеет ли срок годности водка и какой? Ответ узнайте прямо сейчас.

Сыры разных типов имеют разный срок хранения:

  1. Плавленые сыры при температуре от 0 до + 4 могут храниться три месяца.
  2. Пастообразные плавленые сыры сохраняются до 30 суток.
  3. Колбасные (плавленые) сыры в парафиновой оболочке хранятся 2 месяца, в полимерной пленке – 4 месяца.
  4. Домашний (самодельный) сыр хранится всего несколько дней.
  5. Сыр Чечил («косичка») хранится около двух месяцев, копченый вариант – около трех месяцев.
  6. Творожные сыры в полимерной таре могут сохраниться до трех месяцев, вскрытая оболочка сократит этот срок до трех дней.

Твердые и полутвердые (расфасованные) хранятся 15 суток при температуре от +2 до +8 и при влажности 90%, но бывают исключения:

  • Маасдам, Российский, Гауда, Ламбер – до 120 суток;
  • Пармезан – до 6 месяцев;
  • Голландский – до 120 суток.

Покрытие из парафина сохраняет твердые сыры на месяц дольше, чем покрытие из полимера.

Рассольные сыры хранятся от 30 суток до 75 суток:

Срок хранения зависит от упаковки продукта:

  • в полимерной упаковке – 30 суток;
  • в стекле (в рассоле) – 75 суток.

Мягкие с плесенью можно хранить не больше одного месяца при температуре меньше 0 градусов, при температуре от 0 до +10 такой сыр будет пригоден для еды всего лишь неделю:

О сроках годности шампанского различных сортов читайте здесь.

Оптимальный режим

Если говорить об идеальных условиях хранения сыра, то должны быть учтены следующие факторы:

  • место хранения;
  • влажность воздуха;
  • температура.

Таким местом мог бы стать погреб: температура воздуха там постоянная — от 6 до 10 градусов, влажность постоянная – 85-95%, есть вентиляция.

Как правильно хранить?

Но такие условия невозможны в городских квартирах, а потому сыр может переохладиться, перегреться, высохнуть или «задохнуться»:

  1. Чтобы фасованный сыр не высох, лучше всего его держать завернутым во влажную ткань или пищевую пленку. Можно уложить его на деревянную дощечку и накрыть крышкой.
  2. При хранении в холодильнике надо выбирать нижнюю полку или даже полку для фруктов (обычно она самая нижняя), там держится температура примерно от +4 до +8 градусов. Более низкая температура просто испортит вкус сыра.
  3. Высокую температуру могут выдержать только сухие сыры. Сыры же с высоким процентом влажности очень быстро испортятся.
  4. Сыр – готовый к употреблению продукт, но процесс вызревания продолжается все время, поэтому не нужно хранить продукт в герметичной посуде. Для хранения подойдет деревянная или керамическая посуда.
  5. Хранить сыр лучше большим куском, так он лучше сохранится. Но если нарезанный сыр не съеден, то его следует оставить на тарелке накрытым и, конечно, как можно быстрее употребить.
  6. Если вы вскрыли герметичную упаковку, то сыр лучше переложить в фольгу. Так продукт не высохнет, не обветрится, не впитает в себя посторонний запах.

О том, вредна ли пищевая добавка Е 476, вы можете узнать из нашей статьи.

Сколько можно держать в холодильнике?

Если соблюдать оптимальный режим хранения продукта и хранить его правильно, то в холодильнике сыр может сохранить вкус и качество довольно долго:

  • твердые и полутвердые сорта продержатся 10 дней;
  • рассольные, мягкие и с плесенью «проживут» около трех-четырех дней;
  • есть сыры ( Бри, Рокфор), которые надо вынимать ненадолго из холодильника раз в два-три дня, чтобы «подышали». Тогда они сохранятся неделю.

Каковы сроки возврата денег на банковскую карту покупателя при возврате товара? Ответ вы найдете на нашем сайте.

Можно ли заморозить?

Случается, что сыра оказалось много, и за 10 допустимых для хранения дней его просто не съесть. Его можно заморозить в морозильной камере несколькими способами:

  1. Можно заморозить большим куском. Для этого надо завернуть его в фольгу.
  2. Можно натереть сыр на терке, чтобы потом использовать для запеканок и пиццы. А чтобы крошки не слиплись, их надо пересыпать мукой и несколько раз перетряхнуть в процессе заморозки.
  3. Если планируется использовать замороженный сыр для горячих бутербродов, то пластинки сыра (каждый отдельно) надо завернуть в фольгу.

Замораживать можно только твердые и полутвердые сыры. Храниться такой продукт в морозильной камере может только полгода, после он высохнет.

Как определить просрочку?

Можно ли определить, что срок хранения истек?

Когда товар залеживается на полке, недобросовестные продавцы пытаются замаскировать просроченный продукт.

Если у вас появилось подозрение, то нелишне будет внимательно рассмотреть и упаковку, и сам продукт:

  • на упаковке должна быть только одна этикетка со сроком хранения. Если же их несколько, и они наклеены одна на другую, то перед вами просроченный продукт;
  • внимательно рассмотрите сыр: на нем не должно быть белого налета и плесени;
  • можно надавить пальцем на кусочек сыра. Если появится вода, товар просрочен.

Закон «О защите прав потребителя» говорит о том, что для сыра должен быть установлен срок годности или срок хранения (это одно и то же), по истечению этого срока продажа товара невозможна.

Но если все же вы купили испорченный продукт, то продавец обязан возместить вам потерю.

О том, как выбрать качественный сыр в магазине, вы можете узнать из видео:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно !

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно !

Если у вас появилось подозрение, то нелишне будет внимательно рассмотреть и упаковку, и сам продукт:

Срок и условия хранения сыра бри

Бри — любимый французами плесневый сыр, который они считают королевским деликатесом. Название этого продукта произошло от провинции близ Парижа, места, где его впервые стали производить. Старинные традиции его изготовления сохранились лишь в нескольких местных сыроварнях, но цена такого товара довольно высокая. В наши дни многие компании имеют лицензию на производство этого продукта, и приобрести его возможно по вполне доступным ценам. И тем не менее, следует знать, как хранить сыр бри, иначе он может испортиться раньше времени, указанного производителем.

Как выбирать

Обычно бри формой напоминает плоскую шайбу большого размера (его высота чаще всего не превышает 5 см, а диаметр составляет от 30 до 60 см). Если головка будет более высокой, качество сыра окажется сомнительным. Он будет недозрелым внутри и слишком перезрелым по краям.

Белая плесень — еще одна особенность этого продукта. Допустимо, чтобы его корочка при этом содержала прожилки красноватого или коричневатого оттенков. В принципе, она съедобна, но не имеет ярко выраженного вкуса. Цвет мякоти может быть от бледно — желтовато до насыщенного соломенного.

Вкусовые характеристики бри довольно определенные: это нежный, с едва уловимыми нотками грибов и орехов вкус. Когда продукт достигает полной зрелости, его вкус приобретает оттенок остроты. Считается, что большей остротой обладают сыры с меньшей толщиной головки.

Перезрелые продукты утрачивают часть вкусовых качеств. При покупке узнать некачественный товар можно, если надавить на него пальцем. При этом на его поверхности останется вмятина. А если продукт свежий, он довольно быстро приобретает исходную форму.

  • Если сыр был перезревшим, его корочка становится коричневой, а аромат напоминает нашатырь (аммиак).
  • Покупать продукт, твердый на ощупь, или тот, который как — то съежился — нельзя. Твердый бри, скорее всего, не дозрел. Этот продукт уже не сможет приобрести хороший вкус с течением времени.
  • Если сыр нарезан ломтиками, срок его годности можно будет установить только по данным, указанным на упаковке.
  • На таре с нарезанным бри должна стоять сегодняшняя дата. А лучше, если из цельной головки его нарежут перед глазами покупателя.

Известно, что после нарушения целостности головки, срок хранения сыра бри значительно сокращается, поэтому будет правильно покупать этот продукт в день употребления.

Как хранить

После того, как сыр разрезан, оставшуюся его часть следует извлечь из упаковки и обернуть пергаментом, после чего поместить в холодильник. В такой упаковке срок хранения сыра бри в холодильнике, в условиях температуры не выше +5°С, составит около 3 суток.

Возможно держать этот деликатес в замороженном виде. При температуре ниже -20°С хранение сыра бри в морозилке может продолжаться до 3 месяцев.

Целый сыр или его часть, упакованные производителем, хранят, соблюдая рекомендации изготовителя, в течение срока, который он указал на упаковке.

Сколько хранить сыр бри

Срок хранения разрезанного сыра бри не должен превышать 2 — 3 суток на полке холодильника. Хранят этот продукт, в отличие от сулугуни, в пергаменте, без всякого рассола.

Есть мнение, что запечатанный неразрезанный сыр возможно сохранить до 6 месяцев. Но знающие толк в таких вопросах люди утверждают, что срок хранения сыра бри составляет только 84 дня. По истечении этого времени качество продукта заметно снижается.

Правила употребления

До подачи на стол этот продукт следует выдержать 20 — 30 минут при комнатной температуре, чтобы дать его мякоти слегка подтаять. Тогда его вкусовые и ароматические качества смогут раскрыться в полной мере.

Употребление сыра возможно по — разному. Еще твердый продукт следует разрезать на треугольные ломтики и употреблять в качестве самостоятельной закуски или в составе других блюд. А если мякоть уже подтаяла, из корочки ее выбирают ложечкой.

Плесневая корочка — главная изюминка сыра бри. Так считают многие специалисты в этом вопросе. Поэтому ее тоже следует съедать, так же, как и мякоть. Опасения, что плесень может вызвать отравление, совершенно напрасны. Данный грибок выведен специально для этого деликатесного продукта и не может причинить вреда здоровью.

Этот деликатес сочетается с большим количеством продуктов и используется французами не только в качестве закуски, но и в составе соусов и других блюд.

В наши дни позволить себе королевский ужин с сыром бри и хорошим вином может, практически каждый. Если употреблять эти продукты в разумных количествах, они будут приносить здоровью только пользу. Если же за один раз употребить всю головку не удалось теперь Вы точно знаете как хранить сыр бри, и будете делать это правильно.

Вкусовые характеристики бри довольно определенные: это нежный, с едва уловимыми нотками грибов и орехов вкус. Когда продукт достигает полной зрелости, его вкус приобретает оттенок остроты. Считается, что большей остротой обладают сыры с меньшей толщиной головки.

Рекомендуем прочесть:  Как Подготовить Липовки Для Хранения Мёда
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру