Как Определить Испорчен Ли Фарш Из Индейки

Как понять, испортился ли фарш?

Признаки испорченного фарша

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было

Второй признак — запах, природа о нас позаботилась, не съедобные продукты имеют отталкивающий для нас запах, потому если слышите не приятный запах, не стоит маскировать его специями и самого-себя обманывать, себе дороже.

И консистенция, испорченный фарш приобретет липкость, такую же как забытая в холодильнике колбаса, на этой стадии, если вы начнете фарш готовить, запах будет очень резким, если проблем с обонянием нет, врят ли Вы сможете это съесть!

Чтобы понять не испортился ли фарш, необходимо сделать следующие действия:

1) Понюхайте его, если он начал тухнуть вы почувствуете не приятный запах, если он не пахнет, это еще не значит, что он не испортился, так как возможно процесс гниения не начался, а бактерия уже может развиваться

2) Необходимо потрогать фарш, если он является слизистым, то это признак того, что он испортился;

3) Посмотрите на его цвет, нет там оттенков зеленного цвета, это свидетельствует о том, что фарш испортился.

4) Если у вас есть упаковка, то можно также посмотреть какой там указан срок годности.

Вот такими способами можно проверить годность фарша.

Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

  1. Это запах. Как уже отмечено выше несвойственный мясу, неприятный, если сильно порчено-тогда очень неприятный.
  2. Цвет. Свежий фарш будет ярко красного цвете. Лежалый начнет темнеть и приобретать также несвойственный мясу оттенки-зеленый, серый и прочее. В моем случае цвет стал коричневым.

2) Необходимо потрогать фарш, если он является слизистым, то это признак того, что он испортился;

Как определить, что говяжий фарш испортился

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Говяжий фарш является универсальным ингредиентом для приготовления бургеров, тако с мясом, домашнего соуса для спагетти и многого другого. У вас есть говядина в холодильнике, но вы не уверены, пригодна ли она еще для использования? Вы можете проверить фарш при помощи нескольких простых способов. И, главное, никогда не ешьте мясо, которое испортилось!

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Котлеты Из Индейки😋👍 Рецепт Вкусных Котлет Из Фарша Индейки

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Котлеты из индейки. Пошаговый видео рецепт вкусных котлет из фарша(филе) индейки в домашних условиях.
Также, можно использовать другой фарш, например: куриный, свиной, говяжий или ассорти. Это очень вкусно!
Обязательно приготовьте такие индюшиные котлеты. Порадуйте своих родных и близких)

↝ Подробный рецепт приготовления есть в блоге — http://hozyaikamnazametku.blogspot.co.

📖 РЕЦЕПТ Индюшиных Котлет:

• филе индейки(или любой фарш) — 1кг
• батон(хлеб) — 150гр
• молоко — 150гр
• яйцо — 1шт.
• лук репчатый — 2шт
• соль,перец — по вкусу
• масло подсолнечное для жарки
• чеснок — по желанию
.

Лучшая благодарность для меня — Ваш Лайк👍 и Комментарии под Видео.
Огромное СПАСИБО за просмотр. ツ
.

✔ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал «ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ» и жмите на колокольчик🔔, чтобы не пропустить НОВОЕ ВИДЕО 😉
https://www.youtube.com/c/hozyaikamna.

Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни с пошаговым обьяснением.

Все блюда проверены и одобрены моими близкими)

Готовьте вместе со мной и получайте удовольствие)
А главное — не забывайте взять себе на заметку!)))
.

➤ СМОТРИТЕ МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

Запеканка, Сырники и другие классные Рецепты из творога:
https://www.youtube.com/playlist?list.

Размещайте фото своих блюд в социальных сетях с хэштегом #hozyaikamnazametku

➤ СМОТРИТЕ МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

Фарш из мяса индейки

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
«/>

Фарш из мяса индейки характеризуется низкой калорийностью и сочностью. Внешне он похож на куриный, но имеет более темный цвет. Вкус у индюшачьего фарша несколько нейтральный, что позволяет проявить любую фантазию во время приготовления кулинарных шедевров.

А Вы знали? Индейка — это разновидность фазана.

Уже измельченный на мясорубке фарш можно приобрести в магазине, на рынке или в супермаркете. Но лучше приготовить самому для уверенности в его качестве и пищевой ценности.

Совет! Для приготовления фарша из индейки не используют белое мясо, такой фарш получится слишком сухим.

Фарш, приготовленный из качественного мяса индейки, является прекрасным источником многих ценных для организма веществ:

  • Витамины: группа В, холин, Е, РР и А.
  • Микро и макроэлементы: хлор, фосфор, калий, магний, сера, железо, марганец, цинк, натрий, медь, фтор и молибден.

Кроме того, индюшиный фарш богат белком и насыщенными жирами.

Полезно знать! Мясо индейки практически не содержит холестерин.

Самое главное свойство продукта — низкая энергетическая ценность. Что позволяет отнести его к разряду диетических и рекомендуемых к употреблению людей с заболеваниями ЖКТ, склонных к ожирению или тщательно контролирующих вес. Блюда из индюшиного фарша на пару можно употреблять после перенесения операции и тяжелой болезни.

Благодаря богатому витаминному составу продукт регулирует обмен веществ, количество сахара и холестерина в крови и незаменим для деятельности нервной системы.

Калий, в избытке содержащийся в фарше, помогает организму вывести избыток жидкости, а фосфор принимает важное участие в восстановлении костей.

Использование в кулинарии

Фарш из индейки можно сочетать абсолютно с любыми специями и зеленью. Такое уникальное свойство продукт приобрел благодаря нейтральному вкусу. Из него готовят паровые и жареные котлеты, биточки, тефтели, добавляют в пельмени, изготавливают фрикадельки к первым блюдам. Фарш выступает в роли начинки к голубцам, фаршированному перцу, пирогам.

Из фарша индейки можно изготовить любое блюдо, приправить его любыми специями, заправить любым соусом. Главное проявить фантазию и желание к созданию кулинарного шедевра.

Интересный факт! Первым, что довелось отведать на луне Нилу Армстронгу, стал обед из индейки в пакетике.

Кулинарные советы

  1. Чтобы улучшить сухой фарш, добавьте в него сметану, яйцо или сливки.
  2. Если же фарш слишком жидкий, спасти ситуацию поможет хлебная крошка, мука или отварной и перетертый картофель.
  3. Более воздушную консистенцию и нежный вкус придаст взбитый белок.
  4. Чтобы фарш сохранял форму при изготовлении полуфабрикатов, его необходимо отбить. Просто побить фарш об стол несколько минут.
  5. Ингредиенты для получения нужной консистенции кладут в фарш в процессе вымешивания, а улучшающие вкус в самом конце.

Как выбрать

Перед покупкой индюшиного фарша необходимо проверить упаковку. Предпочтение лучше отдать прозрачной упаковке, через которую можно рассмотреть содержимое и определить его качество.

Ни в коем случае нельзя покупать фарш в упаковке без маркировки, на которой указаны дата изготовления, срок хранения, состав и информация о производителе.

Цвет фарша из индейки светло-розовый, чуть темнее куриного. Фарш должен быть равномерным, однородным, без хрящей, костей, темных пятен.

Важно! Матовая пленка на фарше свидетельствует об испорченности.

Свежий фарш пахнет свежим мясом, запах чеснока и специй говорит о недобросовестности продавца. Вероятнее всего, магазин пытается реализовать испорченный продукт, замаскировав неприятный запах.

Размороженный индюшиный фарш хранят в охлажденном виде не более 12 ч. Замораживать его заново нельзя. В замороженном виде фарш хранится до 3-х мес.

Калорийность 194.0кКал

Белки: 21.6г. ( ∼ 86,4 кКал)

Жиры: 12.0г. ( ∼ 108 кКал)

Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 44% | 55% | 0%

Скопируйте текст ниже:
«/>

Можно ли фарш индейки на диете

Фарш из мяса индейки характеризуется низкой калорийностью и сочностью. Внешне он похож на куриный, но имеет более темный цвет. Вкус у индюшачьего фарша несколько нейтральный, что позволяет проявить любую фантазию во время приготовления кулинарных шедевров.

А Вы знали? Индейка — это разновидность фазана.

Уже измельченный на мясорубке фарш можно приобрести в магазине, на рынке или в супермаркете. Но лучше приготовить самому для уверенности в его качестве и пищевой ценности.

Совет! Для приготовления фарша из индейки не используют белое мясо, такой фарш получится слишком сухим.

Фарш, приготовленный из качественного мяса индейки, является прекрасным источником многих ценных для организма веществ:

  • Витамины: группа В, холин, Е, РР и А.
  • Микро и макроэлементы: хлор, фосфор, калий, магний, сера, железо, марганец, цинк, натрий, медь, фтор и молибден.

Кроме того, индюшиный фарш богат белком и насыщенными жирами.

Полезно знать! Мясо индейки практически не содержит холестерин.

Самое главное свойство продукта — низкая энергетическая ценность. Что позволяет отнести его к разряду диетических и рекомендуемых к употреблению людей с заболеваниями ЖКТ, склонных к ожирению или тщательно контролирующих вес. Блюда из индюшиного фарша на пару можно употреблять после перенесения операции и тяжелой болезни.

Благодаря богатому витаминному составу продукт регулирует обмен веществ, количество сахара и холестерина в крови и незаменим для деятельности нервной системы.

Калий, в избытке содержащийся в фарше, помогает организму вывести избыток жидкости, а фосфор принимает важное участие в восстановлении костей.

Фарш из индейки можно сочетать абсолютно с любыми специями и зеленью. Такое уникальное свойство продукт приобрел благодаря нейтральному вкусу. Из него готовят паровые и жареные котлеты, биточки, тефтели, добавляют в пельмени, изготавливают фрикадельки к первым блюдам. Фарш выступает в роли начинки к голубцам, фаршированному перцу, пирогам.

Из фарша индейки можно изготовить любое блюдо, приправить его любыми специями, заправить любым соусом. Главное проявить фантазию и желание к созданию кулинарного шедевра.

Рекомендуем прочесть:  Как Высушить Мастику Для Торта

Интересный факт! Первым, что довелось отведать на луне Нилу Армстронгу, стал обед из индейки в пакетике.

  1. Чтобы улучшить сухой фарш, добавьте в него сметану, яйцо или сливки.
  2. Если же фарш слишком жидкий, спасти ситуацию поможет хлебная крошка, мука или отварной и перетертый картофель.
  3. Более воздушную консистенцию и нежный вкус придаст взбитый белок.
  4. Чтобы фарш сохранял форму при изготовлении полуфабрикатов, его необходимо отбить. Просто побить фарш об стол несколько минут.
  5. Ингредиенты для получения нужной консистенции кладут в фарш в процессе вымешивания, а улучшающие вкус в самом конце.

Перед покупкой индюшиного фарша необходимо проверить упаковку. Предпочтение лучше отдать прозрачной упаковке, через которую можно рассмотреть содержимое и определить его качество.

Важно! Ни в коем случае нельзя покупать фарш в упаковке без маркировки, на которой указаны дата изготовления, срок хранения, состав и информация о производителе.

Цвет фарша из индейки светло-розовый, чуть темнее куриного. Фарш должен быть равномерным, однородным, без хрящей, костей, темных пятен.

Важно! Матовая пленка на фарше свидетельствует об испорченности.

Свежий фарш пахнет свежим мясом, запах чеснока и специй говорит о недобросовестности продавца. Вероятнее всего, магазин пытается реализовать испорченный продукт, замаскировав неприятный запах.

Размороженный индюшиный фарш хранят в охлажденном виде не более 12 ч. Замораживать его заново нельзя. В замороженном виде фарш хранится до 3-х мес.

По материалам m.dom-eda.com

Описание актуально на 27.07.2021

  • Эффективность: 4 — 5 кг за 4 дня
  • Сроки: 4 дня
  • Стоимость продуктов: 500 — 600 рублей за 4 дня

Диета на индейке представляет собой один из вариантов быстрой белковой диеты классического типа, которую следует соблюдать на протяжении 4-х суток. В случае неукоснительного соблюдения режима диеты на индюшатине в течение этого времени можно избавиться от 4-5-ти лишних килограммов веса, что даже для самых требовательных людей является достаточно неплохим результатом. При этом рацион диетического питания полностью сбалансирован и дает возможность долгое время после ее окончания сохранять сниженный вес.

Следует отметить, что при таком режиме питания углеводы в организм человека будут поступать в основном из сопутствующих диете продуктов, а именно из овощей, в связи с чем людям не готовым ежедневно употреблять в пищу это диетическое мясо птицы в довольно больших объемах, лучше заменить индюшиную диету на любую другую, основанную на овощах.

Индейка, впервые привезенная в Европу Колумбом с Американского континента, где ее разводили ацтеки как основную домашнюю птицу, недаром считается одним из незаменимых диетических продуктов питания. Помимо того, что мясо индейки отличается приятным вкусом, оно легко перерабатывается человеческим организмом, положительно воздействует на его функциональность и характеризуется минимальным содержанием холестерина.

Диетологи ценят индюшатину за множество полезных организму человека веществ, которые наличествуют в ее мясе и фактически не теряют своих позитивных свойств при термической обработке птичьей тушки или ее частей.

Диета на индейке может включать в себя блюда с мясом этой птицы (чаще всего используют филейную часть – грудку) в отварном, запеченном и даже тушеном виде. Лишь одна порция принятой в пищу индейки на 60% обеспечивает человеческий организм суточной нормой необходимых ему витаминов, а богатый состав микроэлементов поддерживает его работу на высоком уровне.

Например, высокий процент содержания в индюшатине натрия, превосходящий аналогичный показатель в говядине и телятине, позволяет готовить блюда из этого мяса без добавления соли, не приводя при этом к существенной потере вкусовых качеств, что немаловажно при соблюдении человеком бессолевой диеты или режиме питания гипертоников.

В свою очередь обилие таких микроэлемента как калий, практически полностью усваиваемого организмом человека при употреблении мяса индейки, незаменимо для диетического режима питания людей в недавнем прошлом перенесших переломы костей, а также для пожилых лиц с целью профилактики у них развития остеохондроза и остеопороза.

По наличию фосфора индюшатину можно с уверенностью сравнить с морской рыбой, которая является неоспоримым лидером по концентрации данного микроэлемента. Мясо данной птицы богато органическими и жирными кислотами, фосфолипидами, триглицеридами и аминокислотами (триптофан, валин, лизин, метионин, фенилаланин, изолейцин, лейцин, треонин).

Цветовой спектр мяса индейки, в зависимости от ее части, варьирует в пределах оттенков от розовато-кремового до светло-красного. Грудку (филе) данной птицы зачастую именуют белым мясом, так как в сравнении с прочими частями тушки эти мясные фрагменты наиболее светлые. Количество калорий в индейке определяется отдельно для разных частей ее тушки и зависит от способа их приготовления. Так энергетическая ценность целой жареной индейки равна 282 ккал, вареной – 194 ккал, тушеной – 113 ккал.

В свою очередь на калорийность этой птицы также влияет присутствие на ней кожицы, под которой, как правило, скапливается весь жир. Например, средний показатель энергетической ценности (рассчитанный на сто грамм) целой тушки индейки с кожицей равен 276 Ккал, тогда как без кожицы – 194 Ккал.

Совокупное количество калорий в индюшатине небольшое, однако с целью здорового питания лучше всего употреблять в пищу данное диетическое мясо приготовленное на пару или отваренное в кипятке, тем более что такие способы готовки блюд позволяют сохранить в этом продукте практически все его полезные свойства.

Большое количество фосфора, калия, кальция и невысокая жирность мяса этой птицы (соответствующая телятине) благотворно влияют на состояние костной системы, в особенности при суставных патологиях, остеохондрозе, остеопорозе и недавно перенесенных переломах.

Белок, входящий в состав мяса индейки, усваивается человеческим организмом на 95%, превосходя подобный показатель даже у курятины, что в сумме с низким содержанием холестерина принесет несомненную пользу людям с лишним весом и атеросклерозом.

Благодаря аминокислоте триптофан, способствующей синтезу в головном мозге человека хинолиновой кислоты, кинуренина, мелатонина и серотонина (гормона счастья), наблюдается положительное воздействие индюшатины на людей, страдающих бессонницей, а также находящихся в состоянии депрессии или стресса.

Мясо индейки вдвое превосходит говядину по содержанию железа, которое необходимо человеческому организму для профилактики анемических состояний.

Достаточно существенное количество цинка в индюшатине поможет укрепить общий иммунитет, а также увеличить мужскую силу.

Жирные кислоты, как и калий, находящийся в индюшатине в оптимальной для всасывания пропорции, будут полезны при сосудистых патологиях и заболеваниях сердца.

Богатый витаминный и химический состав мяса данной птицы незаменим для спортсменов, людей занятых тяжелым физическим трудом и пациентов в период после острых заболеваний.

Врачи рекомендуют принимать в пищу это диетическое мясо с профилактической целью людям с наследственной склонностью к онкологическим заболеваниям.

По причине достаточного содержания в индейке фолиевой кислоты, витаминов и прочих полезных веществ ее часто советуют включать в рацион питания будущим мамам и кормящим женщинам.

Вследствие своей гипоаллергенности (минимального риска развития аллергических проявлений) индюшатину можно давать маленьким детям даже в качестве первого прикорма.

  • При выборе целой индейки следует обращать внимание на отсутствие на тушке кровоподтеков, вмятин и прочих повреждений.
  • Кожица свежей тушки должна быть приятной на вид, светлой, равномерного цвета, а само мясо влажным и упругим.
  • Мясные части должны обладать специфическим запахом характерным для птицы без присутствия посторонних «ароматов».
  • Возраст птицы можно определить по интенсивности окрашивания ее жира и мяса, темнеющих с годами, а также по кончику грудной косточки, которая у молодой птицы представлена хрящом, а у более старой костью.

Как правило, целую птичью тушку (или разделанную на куски) хранят в замороженном или охлажденном виде. При окружающей температуре от 0°С до 2°С такая продукция сохраняет все вышеописанные полезные свойства на протяжении максимум 48-ми часов. Замороженную индюшатину (без многократного размораживания) можно сберегать в течение 2-х месяцев.

Высушивание и засолка данного мяса не практикуется.

На всем протяжении диеты на индейке рекомендовано сочетать мясо этой птицы с различными овощами и зеленью, которые следует употреблять в пищу в сыром (целиком или в салатах) и в приготовленном (в тушеном или отварном) виде.

С целью сбалансирования углеводной составляющей данного режима питания диетологи советуют отдавать предпочтение томатам, моркови, болгарскому перцу, спаржевой фасоли, огурцам и баклажанам. Среди зелени, выделяют петрушку, сельдерей, укроп и шпинат.

При приготовлении диетических блюд (как мясных, так и овощных) необходимо использовать растительное масло, лучше всего – оливковое. Остроту и прочие вкусовые качества еды можно регулировать при помощи репчатого лука, чеснока и соли.

Следует помнить, что диета на индейке относится к белковым диетам, в связи с чем при ее соблюдении необходимо употреблять много жидкости, а именно: негазированной минеральной воды, кофе или зеленого чая (без сахара), несладких соков, молочных и кисломолочных продуктов с малым содержанием жира.

* данные указаны на 100 г продукта

Рацион индюшиной диеты является достаточно сытным, а порции блюд получаются обильными, вследствие чего сопровождающее многие диеты чувство голода в данном случае практически исключается. Кроме того, сочетание только диетического птичьего мяса и овощей подойдет для людей даже со слабой и прихотливой системой пищеварения. Такой режим питания позволит им не только быстро сбросить лишние килограммы, но и очистить желудочно-кишечный тракт, а также наладить процесс усваивания пищи.

Очень важно! С целью получения вышеописанного позитивного результата в течение всех 4-х суток диеты следует абсолютно исключить из рациона питания весь ассортимент зерновых и мучных продуктов, включая все виды хлеба. Также следует отказаться от употребления жирной пищи и сладостей.

* данные указаны на 100 г продукта

Данная методика быстрого похудения отличается довольно однообразным и простым в приготовлении меню.

На протяжении 4-х суток основой всех блюд в диетическом рационе питания должно стать индюшиное мясо, дополненное овощным гарниром.

Меню каждого завтрака, с целью оптимизации работы желудочно-кишечного тракта, обязано состоять из различных овощей (как в свежем виде, так и подвергаемых термической обработке) с добавлением мяса индейки или без такового.

Последующие приемы пищи (обед и ужин) должны в обязательном порядке включать мясо индейки в варенном или тушеном виде, предварительно тщательно очищенное от всего жира.

Использовать мясо, сваренное на обед.

Из огурца и шпината нарезать салат или употребить их в целом виде.

Целые моркови варить в кипятке на протяжении получаса, порезанные на куски клубни в течение 10-15 минут.

Выбранный сырой овощ употребить в целом виде.

Индюшиное филе (можно мясную часть бедра) варить в кипятке, с солью или без таковой, на протяжении 30-60-ти минут (в зависимости от возраста птицы).

Четыре свежих редиски употребить в целом виде.

Три свежих моркови среднего размера очистить от кожицы, помыть и употребить в целом виде.

Можно использовать мясо, с запасом сваренное в третий день или отварить свежее.

При желании повторить данную диету необходимо сделать перерыв на 3-4 дня, после чего можно вновь пройти 4-х дневный диетический курс. В дальнейшем, в случае неоднократного положительного результата такого режима питания, допускается проведение двух 4-х дневных диетических курсов подряд, без обязательного перерыва.

В современной кулинарии диетические рецепты блюд из филе индейки, а также прочих частей тушки этой птицы, по причине богатого витаминного и химического состава мяса наряду с малым содержанием в нем холестерина, ценятся достаточно высоко. Диетические блюда из индюшатины характеризуются хорошей и практически полной усвояемостью человеческим организмом и рекомендуются к употреблению даже детям и беременным, кормящим женщинам.

На сегодняшний день из рецептов таких блюд можно составить отдельную кулинарную книгу, которая разместится не на одном десятке страниц, и поэтому ниже мы приведем только некоторые популярные блюда из этого диетического продукта.

Рекомендуем прочесть:  Когда Лучше Выкапывать Хрен Для Приготовления Закуски

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • индюшиная тушка, порезанная на куски, или филе – 1 кг;
  • сухой лавровый лист – 4 шт.;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • соль (можно без таковой) – по вкусу.

Налейте воду в подходящую по размеру кастрюлю, поставьте ее на огонь и, дождавшись кипения воды, добавьте небольшое количество соли.

Опустите в кипящую воду приготовленные мясные части птицы и варите их до полной готовности, филе для этого понадобится около получаса, а прочим частям тушки до 60-ти минут.

В процессе варки мясных частей добавьте в кастрюлю предварительно порезанную кружочками морковь и по желанию специи.

По прошествии времени, необходимого для готовности выбранного мяса, извлеките его из бульона и нарежьте порционными кусками. Для кормления маленьких детей следует смешать отваренное мясо с бульоном и пюрировать его при помощи блендера.

Такого количества мяса птицы хватит на 5-6 полноценных порций.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • крылья индейки — 600 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук фиолетовый и репчатый – каждого по 1 шт.;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • томаты среднего размера – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пучок петрушки – 0,5 шт.;
  • соль и душистый перец – по вкусу.

Индюшиные крылья тщательно промойте под проточной водой и разрежьте каждое на 2-3 куска. Все овощи (сельдерей, морковь, репчатый лук) ополосните кипятком, почистите и нарежьте крупными кусками.

Налейте воду в большую и глубокую кастрюлю, опустите в нее куски крыльев птицы и все порезанные овощи, добавьте небольшое количество соли и поставьте на огонь. Дождавшись кипения, снизьте подачу газа и варите суп на маленьком огне в течение примерно 60-ти минут, при этом не забывайте снимать шумовкой пену с бульона.

Нарежьте фиолетовый лук тонкими полукольцами, а чеснок и острый перец мелкими кусками. Промоете помидоры, освободите их от кожицы и натрите мякоть на терке. В предварительно разогретом в сковороде растительном масле обжарьте нарезанные овощи (лук, чеснок перец), добавьте в них перетертые томаты и тушите на протяжении приблизительно 15-ти минут.

Извлеките крылья птицы из бульона и процедите его. Отделите мясную часть крыльев от костей и нарежьте ее небольшими кусками. Добавьте в суп ранее приготовленную зажарку из овощей, индюшиное мясо и снова поставьте кастрюлю на огонь. При достижении кипения добавьте в суп мелко нарезанную зелень петрушки, специи по вкусу и варите еще 2-3 минуты.

Такого количества ингредиентов хватит на 5-6 полноценных порций диетического супа.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • отварное индюшиное мясо (можно использовать оставшееся после приготовления супа) – 200 г;
  • сметана или оливковое масло (для заправки) – по вкусу;
  • лук– 3 шт.;
  • стебель сельдерея – 1-2 шт.;
  • орехи (грецкие или другие) – по вкусу;
  • среднее яблоко – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Отваренное мясо птицы и предварительно промытые сельдерей и зеленый лук порежьте мелкими кусками. Яблоко среднего размера потрите на терке или нарежьте небольшими кубиками, выбранные орехи измельчите на аналогичные по размеру части.

Смешайте все ингредиенты будущего салата в глубокой посуде (куски всех его составляющих должны быть приблизительно одного размера) и немного подсолите.

Заправьте салат легкой сметаной либо оливковым маслом (не используйте для заправки майонез, это испортит вкусовые качества блюда).

Подавать приготовленный диетический салат с мясом индейки лучше всего с различными хлебцами.

Такого количества ингредиентов хватит на 1-2 полноценные порций диетического салата.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • филе птицы – 800 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • круглый рис – 10 ст. л.;
  • хмели-сунели (приправа) – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошины душистого перца – 10-20 шт.;
  • средний помидор – 1 шт.;
  • сухой лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.

Индюшиное филе порежьте на куски, измельчите при помощи мясорубки и поместите готовый фарш в глубокое блюдо. Отварите круглый рис до состояния полуготовности.

Разбейте в фарш куриное яйцо и добавьте к нему половину мелко нарезанного репчатого лука, пропущенный через чесночницу чеснок, хмели-сунели, чайную ложку соли и предварительно отваренный до полуготовности рис. Старательно перемешайте фарш и дайте ему некоторое время пропитаться всеми добавленными ингредиентами.

Нарежьте помидор среднего размера и оставшуюся половину репчатого лука небольшими кубиками. Помойте, очистите морковь и натрите ее на терке с крупной ячейкой.

Разогрейте на сковороде оливковое масло (2 ст. л.) и добавьте в него по порядку измельченные овощи (вначале лук, следом морковь, в конце помидоры). Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5-7-ми минут периодически их помешивая. По истечении этого времени дополните зажарку двумя столовыми ложками томатной пасты и продолжайте готовить ее еще на протяжении 3-5-ти минут.

Руками сформируйте из фарша крупные тефтели круглой формы и положите их на сковороду поверх зажарки. Добавьте душистый черный перец, лавровый лист и по желанию прочие специи. Наполовину залейте тефтели кипяченой водой, накройте сковороду крышкой и в течение приблизительно 20-ти минут тушите на малом огне. После этого переверните все тефтели, добавьте кипяченой воды (при необходимости) и тушите на протяжении еще 10-ти минут.

Готовые тефтели рекомендуют употреблять в пищу с овощными салатами и простыми гарнирами (картофелем, макаронами, гречкой).

Такого количества ингредиентов хватит на 4-5 полноценных порций.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • индюшиный фарш – 500 г;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сушеное орегано – 1 ч. л.;
  • пучок петрушки – 1 шт.;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • репчатый лук или лук-шалот – 1 шт.;
  • порошок карри – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • корица – 0,25 ч. л.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • репчатый лук или лук-шалот – 1 шт.;
  • вода – примерно 100 мл;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • средние помидоры – 3-4 шт.;
  • сушеное орегано – 1 ч. л.

Поместите готовый фарш в большую и глубокую миску. Мелко нарежьте в нее выбранный лук (чем его больше, тем сочнее выйдут фрикадельки). Измельчите болгарский перец, чеснок, петрушку, перец чили и добавьте в фарш вместе с солью, молотой корицей, перцем, сушеным орегано и порошком карри. Разбейте в миску сырое яйцо, засыпьте все панировочными сухарями и тщательно перемешайте.

Руками сформируйте из полученного фарша шарики и со всех сторон обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Поместите обжаренные фрикадельки в жаростойкую посуду плотно друг к другу.

Приготовьте соус, для чего мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до состояния мягкости. Добавьте некрупно нарезанные помидоры, сушеное орегано, корицу, воду и доведите полученную смесь до кипения.

Обильно полейте соусом фрикадельки и поставьте их на 20-30 минут в разогретую до 400°С духовку.

Готовые фрикадельки рекомендуют употреблять в пищу с овощными салатами и простыми гарнирами (рисом, картофелем, макаронами).

Такого количества ингредиентов хватит на 4-6 полноценных порций.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • индюшиное филе – 500 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • отваренный рис – 200 г;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пучок зелени (сбор из мяты, зеленого лука, базилика, петрушки) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • различные специи – по вкусу.

Поочередно измельчите индюшиное филе и репчатый лук в мясорубке, после чего добавьте в полученный фарш сырое яйцо, отваренный рис, выбранные специи и примерно 3/4 от сбора всей зелени.

Тщательно перемещайте фарш и руками сформируйте из него котлеты круглой или овальной формы.

Разогрейте на сковороде растительное масло с соевым соусом, добавьте ранее измельченную морковь и зажарьте ее на среднем огне. Сразу после этого можно приступить к приготовлению котлет, обжарив их с двух сторон с добавление оставшейся зелени.

Готовые котлеты рекомендуют употреблять в пищу с любой кашей или с картошкой «в мундирах».

Такого количества ингредиентов хватит на 5-6 полноценных порций.

Необходимые ингредиенты для блюда:

Паровые котлеты из индейки

  • индюшиное филе – 500 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • нежирная сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль – по вкусу.

Индюшиное филе порежьте на куски, почистите чеснок, лук и измельчите все это при помощи мясорубки. Добавьте к полученному фаршу нежирную сметану и немного специй (перец, соль).

Тщательно перемещайте фарш и руками сформируйте из него котлеты круглой формы.

Поместите сформированные котлеты в чашу пароварки или мультиварки (выбрать режим готовки «Варка на пару») и готовьте их приблизительно на протяжении 20-ти минут (котлеты на пару должны уплотниться и слегка потемнеть).

Готовые диетические котлеты из индейки рекомендуют употреблять в пищу с любым гарниром, содержащим малое количество калорий.

Такого количества ингредиентов хватит на 4-6 полноценных порций.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • индюшиное филе – 600 г;
  • пшеничная мука – 600 г;
  • сырой картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • брокколи – 400 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • молоко (для соуса) – 1 л.

Предварительно промытое и очищенное индюшиное филе нарежьте небольшими кусками. Почистите, помойте и порежьте картофель малыми кубиками или прямоугольниками.

Выложите нарезанное мясо в форму для запекания, а сверху слоями добавьте картофель и брокколи. Посолите и поперчите полученное блюдо.

Приготовьте соус, для чего растопите сливочное масло на сковороде, добавьте в него муку обжарьте на слабом огне (должны получиться своеобразные комочки). Налейте в сковороду молоко и готовьте полученную смесь до загустения, постоянно ее помешивая. В процессе готовки можно добавить в соус перец и соль.

Залейте слои индейки с овощами приготовленным соусом и поставьте форму для запекания на 60 минут в разогретую до 180-190°С духовку (до формирования румяной корочки).

Такого количества ингредиентов хватит на 7 полноценных порций.

Абсолютных противопоказаний к приему в пищу мяса индейки не существует. Тем не менее, индюшатину, как и прочие продукты, включающие большой процент белка, не следует часто употреблять людям с подагрой, недостаточностью почечной функции и мочекаменной болезнью.

С осторожностью подходить к употреблению индейки следует людям, у которых наблюдается недостаточный синтез ферментов пищеварения (протеаз), поскольку при этом может затрудняться процесс усваивания мяса богатого протеинами, что может привести к возникновению запоров, тошноты и вздутия живота.

По причине достаточно значимого содержания в индюшатине натрия ее не рекомендуют подсаливать при приготовлении людям, ограничивающим для себя в употреблении соли, например гипертоникам.

Одним из самых значимых полезных качеств мяса индейки считается ее гипоаллергенность, что позволяет включать мясо этой птицы в рацион детского питания. По причине легкой усвояемости и питательности индюшатину можно рекомендовать в качестве первого прикорма младенцев, а также для питания болеющих или ослабленных детей.

Рекомендуем прочесть:  Как Положить Зеленые Перцы Для Дозревания

Врачи рекомендует употреблять в пищу филейную часть индейки беременным женщинам (с целью предупреждения возникновения патологий плода) и кормящим матерям (для пополнения дефицита витаминов и химических веществ).

  • Белки сами по себе низкокалорийны и содержат всего 4 калории в одном грамме (например, 1 грамм жиров включает 9 калорий). Кроме этого переваривание белков мяса индейки требует от организма большого расхода тепловой энергии (термогенеза) в результате чего расходуется внушительное число калорий. Проще говоря, усваивая калории проступивших с пищей белков, человеческий организм сжигает больше калорий, чем потребляет. В процентном соотношении затраты энергии на переработку белков составляют 20-30%, тогда как на усваивание углеводов тратится 5-10%, а на трансформацию жиров – 0-2%. Например, при употреблении в пищу 50 граммов белка (200 ккал) и при 30% расходе энергии для их переработки в организме остается лишь 140 ккал.
  • По причине медленного в сравнении с углеводами и жирами процесса переваривания белки намного дольше сохраняют ощущение сытости, в связи с чем данная диета не будет сопровождаться постоянным чувством голода.
  • Белки способствуют выведению из организма излишков жидкости, которые могут привести к образованию тканевых отеков.
  • Белковые соединения являются «каркасом» тела человека, поддерживая тонус организма, отвечая за крепость костей и упругость мышц. Дефицит белка может стать причиной обвисшей кожи, целлюлита и дряблых мышц. При потреблении достаточной массы белковой пищи человеческий организм не расходует свои резервы и при потере веса сохраняет тонус мышц и эластичность кожи.
  • Белки входят в состав гормонов, органических жидкостей, ферментов, лимфы, крови и просто необходимы организму человека для восстановления старых и создания новых клеток. Также они принимают участие в регуляции кислотно-щелочного баланса, способствуют свертываемости крови, а также вносят свой вклад в прочие процессы, обеспечивающие нормальное функционирование органов и систем. Регулярная нехватка белка в продуктах питания вредит здоровью человека и приводит к различным нарушениям жизнедеятельности его организма. Недостаток белка способен снизить иммунитет, приостановить процессы роста в молодом возрасте, стать причиной развития малокровияи привести к возникновению ряда прочих заболеваний.
  • Мясо индейки по сравнению с овощами стоит дороже, однако результат такой диеты не в пример лучше.
  • Большое количество белков в пище, принимаемой на протяжении долгого времени, приводит к накоплению в организме отходов их переработки, в частности мочевой кислоты, которая затрудняет работу почек. Решить эту проблему можно посредством потребления повышенного объема воды (минимум 1,5 литра в сутки).
  • Рацион питания богатый белком может стать причиной появления запорову людей предрасположенных к ним или употребляющих мало воды. Белковая пища фактически не содержит волокон, благоприятствующих перистальтике кишечника. Людям со склонностью к запорамдиетологи рекомендуют на фоне проведения диеты употреблять в пищу аптечные отруби.

По многочисленным отзывам об эффективности диеты на индейке можно отметить, что среднесуточный отвес при скрупулезном соблюдении режима питания равен 1 килограмму, что в принципе считается достаточно неплохим достижением.

Очень важным моментом положительного результата данной диеты является потребление повышенного объема воды. Некоторые люди, пренебрегавшие этой рекомендацией, испытывали затруднения при процессе дефекации (запоры).

  • «… Я просто влюблена в эту диету. При ее соблюдении я совсем не ощущаю чувства голода. Как только начинаю набирать лишний вес сразу сажусь на грудку индейки с овощными салатами. Проверено – за 4 дня стабильно испаряется 2 килограмма»;
  • «… Решила все-таки сесть на эту диету и сегодня уже последний день. Все готовила без добавления соли, из мяса брала только филе индюка. Без соли противно, но в общем терпимо. За 4 дня избавилась от 2,5 килограммов. Ежедневно 1 час отдавала физическим упражнениям. Надеюсь, что предыдущий вес вернется не скоро»;
  • «… Лично для меня индюшиная диета особо не подошла, хотя ее мне посоветовала подружка, добившаяся на ней невероятных результатов, может быть я что-то делала не так, но думаю дело не только в этом. Для каждого человека нужно подбирать диету индивидуально. Я пока еще в поисках».

Стоимость каждого дня диеты на индейки, при суммировании цен на все потребляемые продукты, приблизительно одинаковая и может варьировать в диапазоне 130-150 рублей. Таким образом, весь курс 4-х дневной диеты обойдется в сумму 500-600 рублей.

По материалам medside.ru

  • Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
  • Диетические котлеты из индейки на пару
  • Котлеты из индейки в духовке
  • Котлеты из индейки с кабачком
  • Котлеты из фарша индейки в мультиварке
  • Рубленые котлеты из фарша индейки
  • Видео-рецепты

Мясо индейки прекрасно подходит для диетического питания. Его включают в меню детского и диетического меню. Белое мясо индейки очень нежное и нежирное. Оно легко переваривается и усваивается организмом. Его тушат, запекают, варят. А одно из диетических блюд — котлеты из индейки. При отсутствии пароварки их можно готовить в духовке или воспользоваться старым паровым методом наших бабушек. Однако если готовить котлеты из грудки, самого диетического мяса, то они получатся немного суховатыми. Однако хозяйки и повара в таком случае советую применять некоторые секреты.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Овсяные хлопья — 5 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика

Котлеты из индейки получаются не только диетические, но и весьма вкусные. А если их запечь в духовой камере, то они приобретают красивую золотистую корочку, при этом остаются низкокалорийными.

  • Фарш из индейки — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 60 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:

  1. Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
  2. Соедините фарш с перекрученными овощами.
  3. Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яйцо и влейте кефир.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
  6. Отправьте запекаться котлеты в нагретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.

Рецепт котлет из индейки с кабачком в духовке без хлеба не требует обжарки на сковороде и использования какого-либо жира. Они запекаются в духовке, самым щадящим и диетическим для здоровья способом.

  • Филе индейки — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Пшеничные отруби — 20 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление котлет из индейки с кабачком, рецепт с фото:

  1. Филе индейки измельчите блендером.
  2. Кабачок помойте и натрите на терке.
  3. Смешайте мясной фарш, кабачковую стружку, яйца, соль и перец.
  4. Слепите котлетки, обваляйте их в отрубях и выложите на противень застеленный пергаментом.
  5. Отправьте изделия запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Имея в наличии кухонную помощницу — мультиварку, можно приготовить потрясающе вкусный и диетический рецепт котлет из фарша индейки. Блюдо нежное, мягкое, сочное, при этом крайне полезное.

  • Филе индейки — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 ст. Л.;
  • Соль — щепотка или по вкусу.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в мультиварке, рецепт с фото:

  1. Филе индейки помойте, высушите и перекрутите через мясорубку.
  2. Луковицу очистите и также перекрутите.
  3. Добавьте в фарш нарезанную зелень петрушки с солью и яйца.
  4. Хорошо вымесите фарш.
  5. В чашу мультиварки налейте горячую воду, а решётку смажьте маслом.
  6. Сформируйте котлеты и уложите их на решётку на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
  7. Установите мультиварку на программу «Варка на пару» и готовьте котлеты 20–25 минут.

Рецепт сочных и мягких рубленых котлет из фарша индейки станет великолепным дежурным блюдом, которое дополнит детский и диетический рацион. При этом на готовку потратите минимальное количество времени.

  • Мясо индейки — 0,5 кг
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белая булка — 350 г
  • Молотый сушеный имбирь — 10 г
  • Свежая зелень — половина пучка
  • Перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление рубленых котлет из фарша индейки, рецепт с фото:

  1. С булки срежьте корки и замочите в молоке на 5 минут. После отожмите руками и пропустите через мясорубку.
  2. Мясо индейки промойте и порежьте мелкими кусками.
  3. Лук и чеснок очистите, помойте, мелко порежьте и пассируйте в сковороде на оливковом масле.
  4. Соедините все продукт: мясо, пассированные овощи, хлеб, яйца, зелень и специи.
  5. Перемешайте фарш, сформируйте котлетки и панируйте в сухарях.
  6. Выложите котлеты на противень смазанный маслом.
  7. Отправьте изделия запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.



По материалам tutknow.ru

И снова здравствуйте!))

Я продолжаю свою серию отзывов на продукты, которые подойдут для тех, кто на диете, ПП (Правильное питание) или просто следят за своей фигурой. Сегодня хочу вам рассказать о Фарше из мяса индейки.

Давно на него поглядывала, но не решалась купить, так как не особо доверяю магазинным полуфабрикатам. Но всё-таки любопытство меня пересилило и я взяла одну упаковку фарша на пробу.

Итак, начнём!

Фарш находится в пластиковом корытце.

Состав конечно интересно они написали)) Но радует, что нет консервантов и прочей каки.

Вся упаковка исписана различными надписями, которые должны завлечь покупателя.

На вид фарш выглядит идеально: розовый цвет, запах сырого свежего мяса.

Я из данного продукта готовила котлетки. Выкладываем в миску фарш:

Кстати сам фарш в корытце лежал на бумажной подложке.

Так же в фарш я положила лук. Мы с моим мужчиной очень любим репчатый лук, поэтому я кладу его практически во все блюда, режу всегда крупно.

Так же добавила соль и универсальную приправу, привезённую с Краснодарского края. Там такую приправу продают местные торговцы на продуктовых рынках. Она (приправа) очень ароматная!

Вот такой фарш у нас получился! Далее формируем из него котлетки. Я люблю делать небольшие такие биточки.

Выкладываем их на анти-пригарную сковороду, масло не добавляем!

Фарш готовится быстро, поэтому долго я их не жарю. Во время жарки из фарша вытекает сок, но всё равно котлетки получаются сочными, не пригорают.

Вот такая вкусняжка у меня получилась:

Котлетки очень вкусные, ароматные и не жирные. Идеальный вариант для худеющих!

В фарше не попадаются жилки или хрящики.

Ставлю заслуженные 5 звёзд данному продукту!

Я однозначно РЕКОМЕНДУЮ к покупке Фарш из мяса индейки ИндиЛайт!

  • индюшиное филе – 500 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • отваренный рис – 200 г;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пучок зелени (сбор из мяты, зеленого лука, базилика, петрушки) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • различные специи – по вкусу.
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру