Как Отрыть Сладкую Кукурузы?

Содержание

Консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях. Вкусные рецепты

Кукуруза содержит в себе много полезных витаминов и микроэлементов. Даже когда её консервируют, она остаётся такой же полезной и вкусной. Правильное приготовление поможет сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов. Консервирование кукурузы в зёрнах в домашних условиях несложное. Важно придерживаться рецептуры, чтобы получилась вкусная заготовка на зиму.

Как выбрать кукурузу для консервации

Кулинарные возможности этого травянистого растения велики. Кукурузу используют в салатах, добавляют в супы или во вторые блюда. Для более длительного хранения зёрен или початков травянистое растение консервируют. Однако необходимо правильно выбирать кукурузу, чтобы она не испортилась.

Существует два вида этого травянистого растения:

  1. Кормовая – кукуруза, которой чаще кормят животных. Человеку её можно употреблять, но там очень мало витаминов. Поэтому для организма человека она не подходит.
  2. Сахарная – кукуруза, в которой много витаминов и микроэлементов. Именно это травянистое растение можно и нужно использовать как в пищу, так и для консервации.

Зрелость кукурузы бывает разная. Для употребления больше подходит молочная. Однако для консервации более приемлема молочно-восковая. Для того чтобы определить зрелость, необходимо взять кочан кукурузы и ногтем нажать на середину любого зерна.

Если вы увидели брызги молочка и под зерном нет мякоти – это означает, что кукуруза молочная. Её можно варить и употреблять в салаты или супы. Если при надавливании брызнуло молочко, но образовалась мякоть из зерна – это молочно-восковая зрелость. Её лучше консервировать. Если же молочко не выделяется, а кусочки зерна остаются на ногте, тогда кукуруза непригодна как для употребления в пищу, так и для консервации. Она старая, без полезных элементов.

Консервирование кукурузы в зёрнах в домашних условиях

Вы научитесь готовить вкусно и сохранять полезные свойства, если будете придерживаться рецепта. Консервирование кукурузы на зиму быстрое и несложное. Для приготовления у вас должны быть продукты:

  • Зёрна кукурузы – 850 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Вода – 1000 мл.
  • Соль по вкусу (примерно 1 ст. л.).

Сначала от кочанов отделите зёрна и помойте их. Затем нужно бланшировать их. Для этого поместите зёрна в дуршлаг и подержите в кипятке не более 3 минут.

Теперь сделайте сироп. Для этого вскипятите воду, насыпьте сахар с солью по рецепту. Пока закипает вода, простерилизуйте банки. Когда они остыли, заполняйте их кукурузой на 2/3. Залейте горячим сиропом банки так, чтобы все зёрна были покрыты жидкостью.

Накрываем тару крышками и стерилизуем не меньше часа. После этого закатайте банки, переверните до остывания. Консервирование кукурузы в зёрнах в домашних условиях окончено. Если готовить всё по рецепту, тогда ваши заготовки простоят долго.

Консервирование кисло-сладкой кукурузы в зёрнах

Для более насыщенного и пикантного вкуса попробуйте приготовить по этому рецепту. Возьмите 850 г зёрен кукурузы, помойте их и опустите в кипяток на 5 минут. Приготовьте маринад: закипятите 1 литр воды и насыпьте в неё 15 г соли.

Чтобы не терять драгоценное время, стерилизуйте литровые банки. В них положите по 1 лавровому листу. В каждую банку налейте 1 ч. л. уксуса. Сверху насыпьте кукурузу на 2/3 и залейте маринадом, чтобы зёрна были покрыты.

Наполненные банки необходимо простерилизовать не менее часа. Горячими сразу же закатайте. Консервирование кукурузы на зиму таким способом дает блюдо с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Однако детям не рекомендуются заготовки, в которые входит уксус.

Консервирование кукурузы в початках

Для этого способа лучше брать трёхлитровые банки. Сюда входят 8 небольших початков. В крайнем случае их можно обрезать до нужного размера.

Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до готовности. Молодые початки варятся не больше 15 минут. Воду не солите, чтобы не получилась жёсткая кукуруза.

Тем временем сделайте маринад: вскипятите воду (1 литр) и добавьте соль по вкусу. Как правило, нужно около 20 г. Затем рассол и початки необходимо остудить. Кукурузу выкладывайте в банки и залейте её холодным маринадом.

Простерилизуйте банки не меньше 2 часов. Теперь закатайте и поставьте до остывания. Консервирование кукурузы в початках заслуживает внимания. Сюда не входит уксус, и дети будут зимой с удовольствием её употреблять.

Заготовка кукурузы на зиму без стерилизации

Предлагаем вам отличный рецепт. Консервирование кукурузы без стерилизации подходит для хозяек, у которых нет времени долго возиться с заготовками. Зимой зёрна можно как использовать в салаты, так и добавлять в основные блюда.

Для приготовления вам понадобится около 20 штук кукурузы. Её проварите не больше 5 минут и остудите. Отделите зёрна от початков. Возьмите полулитровые банки и простерилизуйте их.

Уложите кукурузу в тару очень плотно и залейте её кипятком. Когда прошло 15 минут, слейте воду в кастрюлю, закипятите и опять налейте в эти же банки. Теперь кукуруза должна простоять 10 минут.

Тем временем приготовьте маринад. Поставьте кипятить 1 литр воды и насыпьте в неё соль (15 г) и сахар (30 г). Уберите с огня и налейте 2 ст. л. уксуса. С кукурузы слейте воду и залейте готовым горячим маринадом. Сразу же закатайте, укутайте одеялом до полного остывания. Консервирование кукурузы в зёрнах в домашних условиях закончено. Теперь зимой сможете наслаждаться летним продуктом.

Чтобы зёрна без проблем отделить от кочана, опустите початок в кипяток на 5 минут. Затем сразу же опустите в холодную воду. Теперь вы быстро отделите зёрна от кочана.

Чтобы долго хранилась ваша консервация, необходимо перед приготовлением тщательно вымывать тару и продукты. Большое значение имеет и стерилизация.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранит Рябину Для Птиц На Зиму

Соль старайтесь использовать только крупного помола. Это консервант, благодаря которому заготовки хранятся длительное время. Разные специи и пряности добавляют пикантность и приятный аромат заготовкам. Поэтому экспериментируйте, чтобы найти свой рецепт домашнего консервирования кукурузы.

Уксус наливайте в маринад только тогда, когда жидкость убрали с огня. Тогда он лучше будет действовать. Уксус берите только 9%. Он поможет вам дольше сохранить консервацию.

В погребе заготовки можно хранить не более 24 месяцев. Если ваша консервация стоит дома, тогда её нужно употребить в течение 7 месяцев. В тепле она не может храниться длительное время. Если вы прислушаетесь к советам опытных кулинаров, тогда у вас получатся вкусные и ароматные заготовки.

Для этого способа лучше брать трёхлитровые банки. Сюда входят 8 небольших початков. В крайнем случае их можно обрезать до нужного размера.

Как выращивать кукурузу в огороде? Кукуруза — посадка и уход.

Кукуруза – в мировом сельском хозяйстве занимает огромные площади, благодаря высокой производительности. На огородах выращивают в основном сладкую (сахарную) кукурузу для употребления в вареном виде и консервации, а также для домашней птицы.

Сегодня узнаете о важных моментах при выращивании кукурузы от посева семян до получения урожая. Как выращивать кукурузу в открытом грунте?

Каким способом лучше выращивать кукурузу?

Кукурузу можно выращивать через рассаду и непосредственно посевом в открытый грунт.

В регионах с рискованным земледелием (холодным климатом или частыми сменами температур) лучше выращивать кукурузу рассадным способом. В южных регионах посевом сразу в открытый грунт семенами.

Но если вы хотите получить кукурузные початки раньше на 2 недели, по сравнению с посевом в грунт, то выращивайте кукурузу рассадным способом. При посеве в открытый грунт земля должна прогреться до 10-12 градусов – кукуруза теплолюбивое растение на глубину до 7 см.

Внимание: если вы собрались сажать кукурузу, то делать это нужно массово, иначе от посадки нескольких растений результата не будет, не произойдет опыление. Будет и цветок, но початок будет пустой. Для опыления нужно много растений и ветер.

Сроки посева кукурузы на рассаду

Все зависит от того, когда вы сможете высадить рассаду в грунт в вашем регионе. В основном высадку рассады кукурузы производят в середине мая, поэтому за 1 месяц до этого срока нужно сеять семена на рассаду – середина апреля.

К моменту высадки в открытый грунт рассада кукурузы подрастет.

Проращивание семян кукурузы перед посадкой

Перед посевом семена можно предварительно прорастить, замочив в емкости с небольшим количеством воды, после чего емкость накрыть крышкой, иногда меняйте воду. Вскоре появятся маленькие корешки, после чего пророщенные семена садят в землю.

Но если вы не хотите возится с проращиванием, то сейте сразу сухие семена в землю, но при этом всходы появятся позже.

Выращивание рассады кукурузы

После посева семян в емкость с землей, накрыть ее пакетом и поставить в теплое место.

После появления всходов ухаживать за рассадой кукурузы, как и за любой другой, ожидая момента высадки в грунт – максимум света, своевременный полив, подкормка удобрениями.

Видео – Кукуруза все секреты выращивания

Посадка кукурузы семенами в открытый грунт

Во второй половине мая сеют семена в открытый грунт рядами с расстоянием в 60 см. Между растениями оптимальным расстоянием для выращивания початков является 35 см.

Помните, что кукуруза нуждается в опылении поэтому рядков должно быть несколько 2-3, а лучше 5-6.

Также кукурузу высаживают конвейером с интервалом в 10-14 дней для продления сроков плодоношения.

Семена сажают на глубину 5-6 см, лунку предварительно поливают, бросают по 2-3 семечка. После чего засыпают лунку землей. Всходы появляются через 10-12 дней.

Высадка рассады кукурузы в открытый грунт

С середины мая и до начала июня, после наступления тепла можно производить высадку рассады в открытый грунт. Рассада готова если на ней образовалось 3 и более настоящих листочка.

Место для кукурузы должно быть солнечным и защищенным от ветра. Также учтите кукуруза не любит влажных, холодных почв.

Высаживают рассаду кукурузы в лунки, немного большего диаметра чем земляной ком с растением, поливают. В лунку добавляют компост и 2 ст. л. золы – кукуруза не любит кислых почв. Заливают лунку водой и высаживают рассаду.

В дальнейшем уход за кукурузой очень простой – полив, прополка сорняков и рыхление междурядий.

В качестве подкормок можно использовать травяной настой или раствор птичьего помета.

Частый полив в начале развития кукурузе не требуется, а только в момент образования метелок. А если будут затяжные дожди, то лучше подкормить древесной золой, чтобы сбалансировать нормы минеральных веществ.

Видео – Тонкости посадки рассады кукурузы в открытый грунт

В дальнейшем уход за кукурузой очень простой – полив, прополка сорняков и рыхление междурядий.

Сорта кукурузы

Семейство Злаковые (Мятликовые) — Роасеае.

Латинское название – Zea.

Происхождение – центральная и северная Америка.

Предшественники – огурцы, картофель, горох, помидоры, капуста.

Освещение – яркое и солнечное.

Описание кукурузы

Кукуруза – однолетнее травянистое растение. В Европу она была завезена из Мексики. На территории России возделывается с семнадцатого века. Является древнейшим культурным растением. Не способна к одичанию и самосеву.

Внешнее описание кукурузы – растение достигает высоты 3 метра. В редких случаях высота может доходить до шести метров. Кукуруза имеет хорошо развитую корневую систему. Стержень её прямостоячий, в отличие от других злаков не полый. Листья кукурузы крупные, линейные, цельнокрайние с параллельным жилкованием. Ширина их достигает до 10 см. Высота до одного метра. Опушенные сверху. Состоят из листовой пластинки и влагалища Располагаются по противоположным сторонам стебля в чередующемся порядке. Количество листьев различно у скороспелых и позднеспелых сортов. Скороспелые сорта имеют меньше листьев. Те сорта кукурузы, которые распространены в РФ, имеют от двенадцати до двадцати трех листьев. Соцветия раздельнополые.

Плодом является сжатая зерновка. Оттенок может быть различным в зависимости от сорта. Встречаются зерновки синего, фиолетового и красного цвета. Наши огородники в основном выращивают желтые и белые початки.

Различные сорта кукурузы

Сандэнс. Раннеспелый сорт. Посев производят в третьей декаде мая. Низкорослое растение. Каждый стебель содержит один-два початка цилиндроконической формы. Техническая спелость наступает в срок 70–97 дней. Желтые зерна чаще всего консервируют или употребляют в свежем виде.

Рекомендуем прочесть:  При приготовлении грибной икры появилась кислинка

Краснодарская. Среднеспелый сорт. Высота стебля до 180 см. Початки имеют коническую форму длиной 17-20 см. Техническая спелость наступает в срок 90–100 дней. Зрелое зерно имеет желтый цвет и сплюснутую форму. Употребляется в свежем, вареном и тушеном виде.

Краснодарский сахарный 250. Среднеранний сорт. Техническая спелость наступает в срок 75–78 дней. Початки конические, длиной 17–20 см. Зерна желтые и сплюснутые. Данный сорт имеет стабильную раннюю урожайность. Устойчив к гнили. Зерна консервируют, замораживают, варят и тушат.

Ледяной нектар. Позднеспелый сорт. Початки крупной формы. Семена нежные, употребляются в пищу даже в сыром виде. Это самый сладкий сорт кукурузы.

Сахарная. Раннеспелый сорт. Высота растения составляет 140-200 см, початки слабоконусовидные. Зерна имеют оранжево-желтый цвет.

Выращивание и уборка кукурузы

Подготовка к посеву должна проводиться с осени. Необходимо уделить пристальное внимание удалению сорняков и разрыхлению почвы. Кроме этого невозможно представить себе выращивание кукурузы без внесения удобрений.

Если есть нехватка азота, то листья сначала желтеют, а затем высыхают. При недостатке фосфора листья краснеют, и кукуруза замедляет рост. Когда фосфора достаточно, хорошо развивается корневая система, быстро прорастают и наливаются зерна. Калий оберегает растение от болезней. О его нехватке сигнализируют так называемые ожоги на краях листьев. При недостатке калия зерна мелкие. Кальций помогает нейтрализовать кислотность почвы.

Органические удобрения вносятся при перекапывании или вспашке. Благотворно воздействуют на кукурузу питательные вещества из навоза.

Посев кукурузы производят на хорошо прогретых почвах. В конце апреля или в начале мая. Схема посадки составляет 60х30 см. В каждое гнездо помещают три-четыре зерна. Глубина составляет от четырех до шести сантиметров. После появления всходов в гнезде оставляют одно-два растения.

Семена кукурузы должны соответствовать установленным требованиям. В частности не допускается содержание семян и плодов других растений. Все растения должны иметь одинаковую окраску и форму.

В северных районах практикуют выращивание рассады. В этом случае семена сначала высаживают в бумажные стаканчики. Наполненные питательной смесью. Смесь состоит из двух частей компоста, одной части песка и одной части торфа. На полведра такой смеси добавляют один стакан золы. В каждый стаканчик высеивают по одному зернышку на глубину три сантиметра. Затем присыпают песком, оставляя один сантиметр от края для полива. За десять дней до высадки рассады в грунт производят подкормку. Растения могут плохо перенести пересадку.

В течение всего периода роста необходимо оберегать кукурузу от вредителей и рыхлить почву.

Достоинства гибридов кукурузы

Достижения отечественной селекции позволяют получить высокие и устойчивые урожаи. Скрещивание различных генотипов создает гибриды повышенной жизненности. В последнее время отмечен повышенный интерес к межлинейным гибридам. Их урожай зерна превышает сортолинейные и двойные межлинейные гибриды на 10 — 20%.

На территории России и Украины самыми популярными являются следующие гибриды кукурузы:

Краснодарский 436 МВ. Двойной межлинейный гибрид. Устойчивый к полеганию, засухоустойчив. Початки крупные, зерно зубовидное, желтого цвета.

Краснодарский 303 ТВ. Среднепоздний простой гибрид. Растение имеет высоту 230 — 240 см. Початок крупный, цилиндрический. Тонкое, мелкое желтое зерно. Устойчив к пузырчатой головне, среднеустойчив к поражению фузариозом и бактериозом.

Днепровский 172 МВ, раннеспелый трехлинейный гибрид. Устойчив к холоду, засухе и полеганию. Высота растения достигает 210-220 см. Зерна зубовидные, желтые.

Кадр 443 СВ. Среднепоздний простой модифицированный гибрид. Высота растений достигает 270-290 см. Початок 23-25 см. Зёрна желтые, зубовидные. Устойчив к болезням, холоду и полеганию.

При выборе гибрида следует обратить внимание на качество зерна и на его урожайность. Важно направление использования гибрида и его районирование в данном регионе.

Уборка кукурузы и её последующая обработка

Уборка кукурузы выполняется двумя способами. При первом способе производится срез стеблей и отрыв от них початков. Затем производится очистка початков от оберток. К этому времени кукуруза достигает состояния полной зрелости. Главный внешний признак молочной спелости – образование усыхающей кромки на наружных слоях обертки. Ряды желтых зерен плотно смыкаются по всей длине початка. Они не должны иметь никаких признаков морщинистости.

Второй способ подразумевает обмолачивание початков непосредственно в процессе уборки.

Самый распространенный способ уборки кукурузы – комбайновый. За один проход комбайна происходит скашивание стеблей, отделение и отчистка початков с их последующим сбором в бункер. В это же время производится и измельчение стеблей.

Уборка должна проводиться без задержек. Спустя две недели после созревания початки потеряют вкусовые качества, станут морщинистыми и твердыми.

После сбора урожай отправляется на обработку в стационарные пункты. Там початки отчищают от оберток, происходит очищение зерна и его закладка в хранилища. Поточный метод обработки помогает минимизировать потери урожая.

Обработанные початки сразу же замораживают, варят или консервируют.

Вкусовые и полезные свойства кукурузы

Полезные свойства кукурузы прекрасно сочетаются с её нежным вкусом. Благодаря этому её широко используют для приготовления различных блюд. Её варят, консервируют, тушат, сушат, замораживают. Используют как гарнир, добавляют в салаты, супы, печенья. Сладкие и нежные зерна являются основой для десерта. Широко известно и кукурузное масло. По своим характеристикам оно не уступает подсолнечному.

Польза кукурузы неоспорима. Она содержит большое количество витаминов: витамин A, витамины группы B, витамин E, витамин H, витамин PP. Она богата углеводами, жирами и протеинами.

Из кукурузы изготавливают бумагу, кинопленку, вискозу, линолеум, изоляционные материалы и многое другое.

Давно известны целительные свойства кукурузы. Рыльца пестиков применяют в медицине при ожирении, цистите, желтухе, мочекаменной болезни, заболеваниях печени.

Существует несколько ботанических групп кукурузы: кремнистая, лопающаяся, крахмалистая, сахарная и др. Сахарная кукуруза хорошо растет не только на юге страны, но и в более северных регионах, однако при этом срок ее созревания не должен быть длительным.

В зависимости от сорта на одном растении образуется от двух до четырех початков, которые выламывают в стадии молочно-восковой спелости. Поскольку этот период длится недолго, чтобы увеличить время сбора початков, можно высевать кукурузу в несколько сроков.

‘Заря’ — сорт раннеспелый, от всходов до технической спелости 73-76 дней. Растение низкорослое — 130 см. Початок слабоконусовидный, длиной 15 см. Зерно желтое, широкое. Используется для консервирования; едят «Зарю» и свежеотваренной.

F1 ‘Сандэнс’ — раннеспелый сорт, от всходов до технической спелости 70-97 дней. Посев в открытый грунт в третьей декаде мая по схеме 45 х 45 см на глубину 2,0-2,5 см. Растение низкорослое, на одном стебле 1-2 початка. Початок цилиндроконической формы, длиной 18-20 см, диаметром 4,5-5,5 см. Зерно желтое, среднее, слабоудлиненное. Рекомендован для потребления в свежем виде и консервирования.

Рекомендуем прочесть:  Надо ли чем то закрывать грузди в банке чтобы они не портились

‘Награда 97’ — раннеспелый сорт, от всходов до технической спелости 70-97 дней. Растение среднерослое, высотой 170-180 см. Початок длиной 18 см, диаметром 4,5-5 см. Зерно желтое,среднее. Можно есть в свежем виде, замораживать, подавать на гарнир, в вареном и тушеном виде. Урожайность 0,9-2,1 кг/ кв. м.

F1 ‘Краснодарский сахарный 250СВ’ — среднеранний сорт, 75-78 дней от всходов до начала технической спелости. Растение высотой 210-215 см. Початок конической формы, длиной 17-20 см, диаметром 4,5-5,5 см. Зерно желтое, сплюснутое. Хорош для заморозки, консервирования, в качестве гарнира, в вареном и тушеном виде. Ценность гибрида: стабильная ранняя урожайность, устойчивость к пузырчатой головне и стеблевым гнилям.

‘Краснодарская’ — среднеспелый сорт, от всходов до технической спелости 90-100 дней. Растение среднерослое, высота главного стебля до 180 см. Початок конической формы, длиной 17-20 см, диаметром 4,5-5,5 см. Зерно желтое, сплюснутое. Вкусовые качества хорошие. Подходит для потребления в свежем виде, для заморозки, в качестве гарнира, в вареном и тушеном виде. Урожайность 1,7-2,2 кг/кв. м.

‘Награда’ — среднеспелый сорт, от всходов до молочной спелости проходит 80-85 дней. Растение среднерослое (160-180 см), кустящееся. Початок крупный (18-20 см). Зерно желтое, удлиненное. Этот сорт пригоден для заморозки, консервирования и варки.

‘Ледяной нектар’ («Русский огород»). Самая сладкая кукуруза из всех овощных сортов. Початки крупные, семена в стадии молочной спелости очень нежные и сахаристые, годятся на десерт даже в сыром виде! Сорт превосходит остальные не только по вкусу, но и по урожайности. Позднеспелый.

Также существует синяя кукуруза, которая входит в состав косметических масок и скрабов, «органических» чипсов и других продуктов для приверженцев здорового образа жизни. На родине культуры, в Центральной Америке, сорта с темно-фиолетовой (а также розовой, белой, коричневой) окраской зерен распространены и пользуются популярностью. Поклонники здорового питания считают фиолетовые сорта более полезными за счет высокого содержания природного пигмента антоциана, придающего зернам темный цвет и обладающего антиоксидантной активностью.

Внешнее описание кукурузы – растение достигает высоты 3 метра. В редких случаях высота может доходить до шести метров. Кукуруза имеет хорошо развитую корневую систему. Стержень её прямостоячий, в отличие от других злаков не полый. Листья кукурузы крупные, линейные, цельнокрайние с параллельным жилкованием. Ширина их достигает до 10 см. Высота до одного метра. Опушенные сверху. Состоят из листовой пластинки и влагалища Располагаются по противоположным сторонам стебля в чередующемся порядке. Количество листьев различно у скороспелых и позднеспелых сортов. Скороспелые сорта имеют меньше листьев. Те сорта кукурузы, которые распространены в РФ, имеют от двенадцати до двадцати трех листьев. Соцветия раздельнополые.

Вареная кукуруза (с солью, с сахаром, без всего) /

Описание Редактировать

Одно из самых что ни на есть летних блюд – вареная кукуруза. Она любима всеми – и детьми, и взрослыми, особенно если вкусно и правильно ее приготовить.

Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза – это одно из тех блюд, которое нравится всем и каждому. Плюс его несомненно еще и в том, что этот овощ очень полезен: в кукурузе много витаминов (группы В, С, D, К, РР), также в составе содержатся магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и другие полезные вещества.

Чтобы приготовить вкусную вареную кукурузу в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Для варки лучше всего подходят молодые початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами, которые должны быть слегка мягкими, но упругими.

Если вы хотите сварить кукурузу, но не знаете как выглядит спелая, а как – молочная, то обратите внимание именно на зерна – если они не округлые, имеют ямочки, значит, это кукуруза уже спелая и для варки не очень пригодная. Также немаловажен и внешний вид листьев на початках: они не должны сильно отставать от початков, быть сухими и желтыми, внешне они должны выглядеть совершенно свежими.

Не покупайте початки без листьев – это может говорить о том, что кукурузу обрабатывали пестицидами, из-за чего листья свернулись и их срезали перед продажей из-за непривлекательности.

Итак, вы выбрали кукурузу и готовы приступить к ее варке, нужно ли еще на что-то обратить внимание?

  • Старайтесь варить вместе початки примерно одинакового размера с похожими по размеру зернами, иначе кукуруза сварится неравномерно;
  • Большие початки перед варкой разрежьте поперек пополам;
  • Очищение початка от листьев – вовсе не обязательная процедура, которую нужно всегда проделывать перед варкой, т.к. можно варить кукурузу и вместе с ними;
  • Перед отвариванием кукурузу лучше всегда замачивать на час в прохладной чистой воде, после этого ее нужно хорошо промывать проточной водой;
  • С початков следует срезать верхние подгнившие ряды зерен, если таковые имеются;
  • Класть кукурузу следует в уже кипящую воду, которую не следует солить ранее, чем за 10-15 мин до окончания варки кукурузы;
  • Сколько варить по времени кукурузу зависит от степени ее зрелости: для молодой достаточно и 20-30 минут, а для зрелой может потребоваться и 2-3 часа.

Рецепт приготовления кукурузы в микроволновке

Понадобится: кукуруза, вода, топленое масло, соль.

Как варить кукурузу в микроволновке. Початки, не очищая, на час замочить в воде, затем выложить в полиэтиленовый пакет и влить 2 ст.л. воды, плотно завязать пакет, сделать в нем пару отверстий чтобы через них выходил пар. Запекать кукурузу 10-15 мин при полной мощности. Когда кукуруза будет готова, очистите ее обмазать топленым маслом и подсолить.

Рецепт запекания кукурузы в духовке

Понадобится: кукуруза, растительное масло, вода, сливочное масло, соль.

Как запечь кукурузу в духовке. Не очищая, выложить на смазанный растительным маслом противень кукурузу, влить воду так, чтобы она наполовину покрыла початки, накрыть кукурузу плотно фольгой, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-120 мин (время запекания зависит от степени зрелости кукурузы), когда кукуруза будет готова, очистите ее от листьев, полить сливочным маслом, посолить.

Итак, вы выбрали кукурузу и готовы приступить к ее варке, нужно ли еще на что-то обратить внимание?

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру