Как Подсушить Сахарную Глазурь

Глазурь для кулича

Глазурь для пасхального кулича

В прошлом году к Пасхе мы узнали, как можно украсить пасхальный кулич, а сейчас давайте расскажу Вам, как сделать глазурь для кулича.

Раньше, когда я была маленькой, мы просто посыпали пасочки сахарной пудрой через ситечко, и получалось очень вкусно и нарядно. Ещё иногда бабушка взбивала яичные белки с сахаром и получившимся безе смазывали верхушки куличей. А потом появилось столько разноцветных, интересных кондитерских посыпок для украшения, что мы стали каждый раз готовить глазурь, чтобы посыпать пасочки декоративной красивой посыпкой.

Приготовить глазурь для пасхальных куличей можно по разным рецептам. Я чаще всего делаю белковую глазурь. Но зимой узнала ещё один рецепт глазури для выпечки – лимонно-сахарной. Поделюсь с Вами обоими рецептами, а Вы выбирайте, какой больше понравится.

Апдейт! На сайте появилась новая публикация о том, как сделать цветную пасхальную глазурь: розовую, сиреневую и других оттенков.

Белковая глазурь «из пакетика» для пасхального кулича

Способ хорош тем, что глазурь готовится просто, получается её много – на полтора десятка куличей. Но используется сырой яичный белок – то есть яйцо должно быть свежайшим и качественным; и потом, белковая глазурь долго сохнет.

Это самый популярный способ, возможно, потому, что глазурь в пакетиках уже почти готова – её достаточно взбить миксером с 1 яичным белком. Вот как раз и пригодится один из тех белков, которые остаются после приготовления теста (в тесто нужны только желтки, правда, целый десяток).

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок;
  • 1 пакетик глазури.

Как приготовить белковую глазурь для кулича:

В глубокую миску кладём яичный белок и взбиваем миксером до пышности, затем высыпаем туда же содержимое пакетика и продолжаем взбивать 3-5 минут, пока глазурь станет густой, белой. Я взбиваю по принципу «теста для бисквита»: начиная с малых оборотов и понемногу переходя на высокую скорость. В процессе взбивания можно сделать перерыв на пару минут, чтобы миксер не перегрелся.

Приготовив глазурь, тут же смазываем ею верхушки куличей, чтобы не подсыхала, а вот посыпаем посыпкой не сразу, а выждав минуты 3-4: на свежей глазури посыпка расплывается.

Домашняя белковая глазурь для кулича

Если Вы не любитель магазинных пакетиков, то можно приготовить и домашний вариант белковой глазури. Состав будет примерно такой же, только все ингредиенты добавляете Вы сами:

  • 1 яичный белок;
  • 150 г сахарной пудры (или сахара);

Можно добавить щепотку лимонной кислоты или 1 столовую ложку лимонного сока.

Принцип тот же – взбиваем яичный белок с сахаром или пудрой до пышной, густой массы.
Можно не посыпать куличи посыпкой, а, подождав, пока глазурь застынет, расписать сахарными карандашами.

Или просто поставить в духовку и чуть подсушить-подрумянить – нарядные белые «шапки» из глазури тоже смотрятся очень празднично, как белая пена цвета на весенних деревьях!

Сахарная глазурь для пасхального кулича

Мне этот рецепт нравится тем, что в нём не используются сырые яйца, а значит, глазурь без опаски можно предлагать деткам.
Я использую такую глазурь для глазирования печенья и кексиков.
Вы можете сделать лимонную глазурь или апельсиновую.

Ингредиенты для лимонной глазури:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 2-3 столовых ложки лимонного (или апельсинового) сока.

Из данного количества получается не очень много глазури, на 3-4 кулича. Поэтому, если Вы печёте много, увеличивайте количество ингредиентов.

Как приготовить сахарную лимонную глазурь для кулича:

Способ приготовления прост: насыпаем сахарную пудру в глубокую тарелку, и, постепенно добавляя сок, растираем ложкой. Смотрим по консистенции: глазурь нужна не жидкая, но и не слишком густая. Лимонная глазурь получается с лёгкой кислинкой и особенно удачно сочетается со сладким сдобным тестом.

Лучше украшать куличи глазурью накануне праздника, чтобы за ночь она успела высохнуть, и Вы могли поставить куличи в пасхальную корзинку.

  • 100 г сахарной пудры;
  • 2-3 столовых ложки лимонного (или апельсинового) сока.

Сахаристые заготовки. Глазури

Глазурями покрывают поверхности мучных кондитерских изделий. Наносят глазурь на изделия кисточкой, а затем подсушивают их в нежаркой духовке (при 80—100° С).

113. Глазурь из сахарной пудры

Для 200 г глазури: 1 стакан сахарной пудры * 3 ст. ложки воды.* ароматические вещества и пищевые краски.

Сахарную пудру самого тонкого помола просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить теплую воду и добавить ароматические вещества. Нагреть глазурь, помешивая лопаточкой, до 40° С. Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая, добавить сахарной пудры. Глазурь можно окрасить в любой цвет (см. стр. 20—21). Для ускорения сушки вместо воды надо добавить 3 яичных белка.

114. Глазурь шоколадная

Для 270 г глазури: 1 стакан сахарного песку * 1 чайная ложка какао порошка * у2 стакана воды.

Перемешать сахар с водой и варить до пробы на толстую нитку (см. стр. 33). Затем добавить какао порошок, охладить глазурь до 60—80° С и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. От трения глазурь делается светлее и на поверхности ее образуется тонкая блестящая корочка, что свидетельствует о готовности глазури.

115. Глазурь белковая

Для 270 г глазури: 1 стакан сахарного песку* 2 яичных белка * 1 стакан воды * ароматические вещества и пищевые краски.

Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик (см. стр. 34). Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струей в хорошо взбитые белки, не прекращая взбивания массы. Затем отложить веничек, добавить ароматические вещества и пищевые красители для окраски глазури в желаемый цвет и, помешивая лопаточкой, нагреть до 60—65° С. После этого изделия глазировать кисточкой, а затем подсушить.

Для 200 г глазури: 1 стакан сахарной пудры * 3 ст. ложки воды.* ароматические вещества и пищевые краски.

Глазурь для печенья — рецепты с фото. Как сделать цветной айсинг в домашних условиях пошагово

Обычное печенье отличается от выпечки, которой хочется любоваться, декоративным оформлением, которое состоит из глянцевой глазури и росписи по ней. Существует целая индустрия раскрашивания кондитерских шедевров: изделия расписываются виртуозно и продаются дорого. Изготовить яркое покрытие для печенья можно в домашних условиях.

Рекомендуем прочесть:  Кака Сохранить Землянику Посаженную В Горшок

Как украсить печенье

Чтобы удивить родных и гостей, создать праздничное настроение, попробовать себя в новом творческом амплуа, попробуйте испечь и украсить печенье. Идеальным для художественной росписи будет крупное изделие из песочного теста, имеющее хотя бы одну плоскую и относительно ровную сторону. Покройте белой, цветной, шоколадной глазурью верхнюю плоскость печенья или пряника, создавая восхитительный глянцевый слой, красивый как сам по себе, так и в качестве фона для рисунка.

Глазурь в домашних условиях

Мама может делать настоящие чудеса. Для милых сердцу малышей и сладкоежек симпатичное и веселое новогоднее печенье к празднику будет отличным сюрпризом. Для Хэллоуина подойдут мотивы страшные, а глазурь черная, шоколадная. На День влюбленных романтический ужин украсят яркие печеньица или прянички в форме сердечек. Научиться готовить глазурь в домашних условиях совсем не сложно, для этого нужны простые продукты, немного пищевого красителя, горячее желание и предпраздничное настроение.

Имбирное печенье­

Продукты, дарящие радость и веселье, просты: мука, масло, мед, сахар, имбирь, корица, другие пряности. Чтобы приготовить имбирное печенье с глазурью, замесите и раскатайте тесто, с помощью формочек вырежьте забавные фигурки. Один из рецептов изготовления глазури поможет сделать печеньица авторскими, неповторимыми. Раскрашивайте их вместе с детьми, используйте белоснежную яичную глазурь. Добавьте в смесь яркие пищевые красители, чтобы фигурки ожили. Из плитки шоколада можно сварить глянцевое покрытие от молочно-белого до темно-коричневого, почти черного цвета.

Новогодние пряники

Раскрашивать рождественские пряники становится доброй традицией для многих семей. Вечер, проведенный вместе с близкими, запомнится надолго. Наполните его творчеством, весельем, сладостями, не забудьте фотоаппарат, чтобы сохранить эмоции, настроение и результат, который съедается очень быстро. Новогоднее печенье с глазурью, пряники, кексы расписываются яичной смесью, а покрываются сахарной. Возможна термическая обработка уже оформленных изделий. Она не только ускоряет процесс сушки, но и устраняет риск заражения кишечными инфекциями при использовании сырых яиц.

Варианты изготовления глазурной массы для украшения выпечки условно можно разделить на три группы: сахарные, сахарно-яичные и шоколадные. Красивейшую глянцевую поверхность гарантирует рецепт глазури из яиц и сахарной пудры, взбитых в устойчивую пену. Для изменения цвета в него добавляют пищевой краситель. Сахарная глазурь используется для постных или веганских кондитерских изделий. Любителям шоколада понравится рецепт глазури из какао и растопленных плиток. Это покрытие служит чудесным фоном для сахарного айсинга – смеси для создания объемных рисунков.

  • Время приготовления: 15-20 минут (без учета времени на высыхание).
  • Количество порций: на 15-20штук.
  • Калорийность блюда: 288 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Печенье в глазури, особенно изготовленное в домашних условиях, всегда пользуется популярностью. Кто не знает – не поверит, насколько проста технология его изготовления. Классическая сахарная глазурь для печенья готовится из сахарной пудры, которую разводят до пастообразного состояния молоком или сливками. Масло, входящее в смесь, делает покрытие мягче, эластичнее, но при этом не препятствует высыханию.

  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.
  1. Кусочек масла растапливайте в кастрюльке на малом огне, добавляйте молоко, солите.
  2. Всыпайте понемногу сахарную пудру, растирайте с жидкостью до пастообразного состояния. В готовую смесь добавляйте ванилин.
  3. Регулируйте консистенцию массы: добавляйте пудру чтобы сделать ее гуще, молока – чтобы разредить.
  4. Перед тем как украсить фигурки глазурью, остудите их.

  • Время приготовления: 20 минут (без учета времени на высыхание).
  • Количество порций: на 15-20 печений.
  • Калорийность блюда: 292 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Пряничные домики, имбирные человечки, песочные фигурки можно «оживить», раскрасив яркие оттенки. Цветная глазурь для печенья, сделанная в домашних условиях, будет ложиться на выпечку и застывать не хуже профессиональной. Окраску ей придадут пищевые красители, натуральные или искусственные. Если вы предпочитаете натуральную пищу – используйте сок овощей (моркови, свеклы, шпината). Можно заправить глазурь вишневым, черничным или апельсиновым соком. В яркие цвета окрасить печенье вам помогут безопасные пищевые красители надежных производителей.

  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • молоко – 2 ч. л.;
  • сироп – 2 ч. л.;
  • экстракт миндальный 1/4 ч. л.;
  • красители пищевые.
  1. В пудру вливайте молоко, размешивайте. Добавляйте сироп и миндальный ароматизатор, взбивайте, пока масса не станет однородной, глянцевой.
  2. Раскладывайте смесь в емкости, добавляйте в каждую красители разного цвета.
  3. Раскрашивайте изделия кистью или обмакивайте их в готовую глазурь. Печеньица нужно хорошо просушить.

  • Время приготовления: 20 минут (без учета времени на высыхание).
  • Количество порций: примерно 50 печений.
  • Калорийность блюда: 278 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Невероятно вкусной получается белая глазурь с лимонным соком. Она дополняет сладкую выпечку приятной кислинкой. Такая масса хорошо ложится на поверхность печенья, надежно застывает, образует отличный фон для дальнейшего оформления рисунками. При желании ее тоже можно подкрасить, но снежно-белый оттенок декоративной массы хорош сам по себе. Для создания настроения к Новому Году украшение печенья глазурью с лимонным соком подойдет идеально.

  • пудра сахарная – 3 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.
  1. Перед тем, как сделать глазурь на печенье, растопите масло, добавьте к нему сок лимона, выжатый непосредственно перед этим.
  2. Добавляйте сахарную пудру и взбивайте массу миксером до пышности, однородности и блеска. Добивайтесь нужной консистенции, добавляя немного сока или пудры.
  3. Для нанесения глазури вам понадобится кисть.
Рекомендуем прочесть:  Как Варить Замороженное Филе

Шоколадная­

  • Время приготовления: 20 минут (без учета времени на высыхание).
  • Количество порций: примерно 30-40 печений.
  • Калорийность блюда: 290 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Сладкоежкам и любителям шоколада понравится глазурованная выпечка, покрытая массой на основе какао. Если пошагово соблюдать рецепт, шоколадная глазурь получится плотной, ровной, блестящей. По ней можно рисовать белые или цветные узоры, украшать кокосовой крошкой, яркой присыпкой, кусочками мармелада. Шоколадная глазурь застывает быстро, стоит лишь охладить печеньица.

  • пудра сахарная – 2 стакана;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. Смешивайте размягченное масло с какао и сахарной пудрой, добавляйте ванилин. Растирайте смесь ложкой.
  2. Дальше в массу постепенно вливается молоко, смесь взбивается.
  3. Украшать фигурную выпечку нужно кистью. Глазурованные фигурки помещайте в морозильную камеру для быстрого застывания.

  • Время приготовления: 20 минут (без учета времени на высыхание).
  • Количество порций: примерно 30 печений.
  • Калорийность блюда: 281 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Шикарная белковая глазурь гордо носит название «Королевская». Такая масса может быть разноцветной, если вы добавите в нее немного морковного, вишневого, свекольного сока. Однако ослепительно белый, как свежий снег – прекрасный оттенок для рисования зимних сюжетов. Наносится она с помощью пакета со срезанным уголком (отверстие делайте совсем небольшое). Крем выдавливается из него тонкой полосой. Обведите по контуру фигурку, середину заполните смесью, закрашивая пропуски палочкой типа зубочистки.

  • яичный белок – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 1,5 стакана;
  • кислота лимонная – 0,5 г.
  1. Белок нужно брать из крупного яйца. Перемешайте его с помощью миксера до появления пены. Добавляйте в белок лимонную кислоту (совсем немного, не более 1/2 грамма).
  2. Сахарная пудра в смесь всыпается частями. С ней необходимо смешать яичный белок и взбивать массу до устойчивой, неопадающей пены.
  3. Наносите рисунок с помощью шприца или кондитерского пакета.
  4. Готовое лакомство можно подсушить в духовке при температуре 100 градусов.

Быстросохнущая

  • Время приготовления: 30-40 минут (без учета времени на высыхание).
  • Количество порций: примерно 15-20 печений.
  • Калорийность блюда: 288 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Ярко-белая глазурь быстросохнущая варится на водяной бане. В ней вместо пудры используют сахар-песок, который, нагреваясь, топится в белке. Для украшения нужно взять печенье, которое уже остыло. Смесь легко наносится на выпечку, быстро сохнет, хорошо держится. Готовые печеньица и пряники можно транспортировать без специальной упаковки – довезете в целости и сохранности.

  • белок яичный – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан.
  1. Смешивайте белок с сахарным песком, взбивайте его, прогревая на водяной бане около пяти минут.
  2. Снимайте смесь с огня и взбивайте еще столько же. Однородность массы будет признаком готовности.

  • Время приготовления: 20-30 минут (без учета времени на высыхание).
  • Количество порций: около 20-25 печений.
  • Калорийность блюда: 341 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

В этом разделе будет описан оригинальный рецепт, в котором глазурь без яиц имеет карамельный аромат. Необычный цвет и вкус ей придает коричневый сахар и вареная сгущенка. Покрытие хорошо застывает, на нем удобно рисовать объемные картинки. Если вы хотите украсить свое печенье необычно – этот рецепт вам подойдет лучше других. После оформления печенье можно подсушить в духовке – глянец не пострадает.

  • сахар коричневый – 1/2 стакана;
  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • вареная сгущенка – 2 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.
  1. Нужно вылить в кастрюльку молоко, сгущенку, высыпать сахар. Нагревая и помешивая массу, добейтесь однородности. Смесь должна закипеть.
  2. Добавляйте половину сахарной пудры, взбивайте миксером.
  3. Охладите до комнатной температуры, высыпайте остальную пудру, взбивайте, пока не получится глянцевая глазурь. Используйте кисть для покрытия выпечки.

Приготовьте­имбирное печенье — классический рецепт и многие другие вы найдете в пошаговых фото и видеоуроках.

Полезные советы

Сахарный или сахарно-белковый айсинг для печенья – глазурь, с помощью которой создают не только рисунки на плоскости, но и объемные фигурные изображения (ими украшают торты, пирожные, конфеты ручной работы). Нужно стремиться, чтобы смесь для окраски фона изделия была более жидкой, а масса для рисования – густой и эластичной. Прежде чем начать роспись глазурью, продумайте композицию, нарисуйте эскиз. Проводите линии уверенной, твердой рукой и ваше печенье получится очень красивым, как у мастера.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  1. Смешивайте размягченное масло с какао и сахарной пудрой, добавляйте ванилин. Растирайте смесь ложкой.
  2. Дальше в массу постепенно вливается молоко, смесь взбивается.
  3. Украшать фигурную выпечку нужно кистью. Глазурованные фигурки помещайте в морозильную камеру для быстрого застывания.

Как приготовить глазурь для кулича?

Пасха — это всеми нами любимый праздник, в особенности его любят дети, потому что можно бить крашенные яйца и, конечно же, кушать вкусные ароматные и красивые паски, а по-другому куличи. Куличи на Руси готовят издавна и их рецепты передаются по наследству от хозяйки к хозяйке. Рецептов приготовления куличей огромное количество, но какой кулич без сладкой глазури. Рецепт глазури для кулича может быть тоже самый разнообразный, начиная с простых белковых и заканчивая цветной глазурью.

Как приготовить глазурь для кулича?

Самый простой способ, как сделать глазурь для кулича я вам сейчас расскажу. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

— пол стакана сахарного песка

— пол стакана воды

— 1-2 столовые ложки лимонного сока (можно использовать щепотку лимонной кислоты, растворенной в воде)

Само приготовление глазури очень простое и доступно любой хозяйке. Сахарный песок заливаем водой в небольшую кастрюльку и на маленьком огне, помешивая, доводим сироп до полного растворения сахара, потом варим еще пять минут, пока сироп не станет загустевать. Снимаем с огня и оставляем на некоторое время остывать. Нужно обязательно проследить, чтобы не переварить сироп, так как при остывании он начнет загустевать и вы не сможете сделать из него глазурь. Если же вы все-таки переварили сироп, то немедленно добавьте пару ложек воды и быстро размешайте сироп, тогда он станет снова нужной консистенции. Когда вы остудили сироп до комнатной температуры, добавляем в сироп лимонную кислоту или лимонный сок, и начинаем хорошенечко перемешивать. Мешать до тех пор, пока масса станет белого цвета, и тогда ее можно наносить на паски. Сверху обычно глазурь присыпается разными присыпками. Это могут быть цукаты, цветные шарики, мелко резаные орехи и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Грибы Под Какими Крышками

Если вы не хотите традиционную глазурь белого цвета, то можно в нее влить пару ложек цветной жидкости (варенье, джем и т.д.), тогда у вас получится глазурь розовая.

Возможны варианты и со вкусом глазури, например, можно сделать апельсиновую: просто добавить цедру апельсина в сироп и одну столовую ложку апельсинового сока. Или шоколадную, если добавить в сироп две — три ложки тертого шоколада. Туда же при желании можно добавить ложку рома или любого ликера (на любителя).

Теперь я расскажу вам, как приготовить глазурь для кулича другим способом. Для этого нам понадобится: один стакан сахарного песка, одно яйцо, две ложки лимонного сока.

Сначала в сахарный песок (лучше использовать сахарную пудру, так как она быстрее растворяется) добавляем яйцо и растираем до тех пор, пока не получится однородная белая масса. Нужно хорошенько растирать, чтобы не чувствовалось сахара под ложкой. Далее в нее, постепенно помешивая, добавляем лимонный сок. Глазурь должна немного загустеть, и можно покрывать куличи. но в этом случае необходимо куличи вместе с глазурью подсушить немного в духовой печи.

И последний рецепт, как приготовить глазурь для кулича, которым я хочу с вами поделиться. Для него нам понадобятся: стакан сахарного песка или сахарной пудры, одно яйцо и две столовые ложки лимонного сока.

Яичный белок взбиваем, а затем тщательно растираем с сахаром до получения белой массы, затем постепенно добавляем лимонный сок и, после обмазывания куличей ставим их в духовку, чтобы подсушить.

Чтобы разнообразить вкусовые качества глазури, в нее можно добавлять корицу, шоколад, цедру апельсина, толченый мускатный орех, кардамон либо немного алкогольного напитка (ром, вино и т.д.).

Теперь вы знаете, как приготовить глазурь для кулича, и сможете порадовать родных и близких в этот светлый праздник. Ведь приготовленные домашние куличи куда более вкусные ароматные и красивые, чем купленные в магазине.

И последний рецепт, как приготовить глазурь для кулича, которым я хочу с вами поделиться. Для него нам понадобятся: стакан сахарного песка или сахарной пудры, одно яйцо и две столовые ложки лимонного сока.

Совет 1: Как украшать выпечку глазурью из взбитых белков

  • Как украшать выпечку глазурью из взбитых белков
  • Как сделать глазурь для мяса
  • Как украсить пасхальное печенье

Глазурь: какой она бывает

Основное назначение сахарной глазури — создавать на кондитерских изделиях красивую гладкую поверхность. Правильно сваренное покрытие отличается умеренной густотой и тягучестью, оно наносится силиконовой кисточкой, а затем подсушивается в духовке. Глазурью покрывают уже выпеченные изделия. В результате сушки покрытие становится глянцевым.

Готовить глазурь можно из сахарной пудры или сахарного песка. В состав массы можно добавить яичные белки. Они делают смесь более плотной, она быстрее высыхает и ускоряет процесс украшения изделий.

Попробуйте приготовить классическую глазурь на основе сахарного песка и белков. Из указанного количества продуктов получится примерно 270 г глазури.

Вам понадобится:
— 1 стакан сахара;
— 2 яичных белка;
— 1 стакан воды;
— экстракт ванили.

Вместо ванильного экстракта используйте любой другой ароматизатор.

Сахар выложите в сотейник, добавьте воду. Доведите смесь до кипения, затем снимите пену и уменьшите огонь. Варите сироп, пока кристаллы полностью не растворятся, а сама масса не загустеет. Заготовка для глазури считается сваренной, если небольшая порция сиропа, опущенная в холодную воду, легко скатывается между пальцами в мягкий шарик.

Яичные белки взбейте в крепкую пену. Постепенно добавляйте горячий сироп, продолжая взбивать массу венчиком. Добавьте несколько капель ванильной эссенции и подогрейте глазурь до 60оС, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой.

Глазурь можно тонировать пищевым красителем или несколькими каплями свекольного либо другого свежевыжатого сока.

Украшаем выпечку глазурью

Блестящее покрытие украсит пряники, пироги, печенье или торты. Попробуйте декорировать фигурное печенье — его можно приготовить на детские праздники или подарить друзьям.

Вам потребуется:
— готовое песочное тесто;
— сахарная глазурь;
— сахарные бусинки или шоколадная посыпка.

Готовое песочное тесто раскатайте на доске, присыпанной мукой. Фигурными выемками вырежьте из теста звездочки, елочки или человечков. Разложите изделия на противне, смазанном маслом, и выпекайте в духовке, разогретой до 200оС. Готовое печенье снимите с противня и охладите на доске.

Сахарную глазурь разделите на 3-4 части. В каждую добавьте краситель — зеленый, розовый, желтый или коричневый. В качестве розового красителя можно использовать свекольный или клюквенный сок, а коричневый цвет даст порошок какао. Тщательно смешайте краситель с глазурью, а затем подогрейте массу.

Силиконовой кисточкой нанесите цветную глазурь на печенье. Если вы хотите окрасить одно изделие в два цвета, сначала нанесите один оттенок глазури, дайте ему подсохнуть, а затем накладывайте второй. Разложите готовые изделия на противне и поместите в духовку, разогретую до 80оС. Подсушите глазурь, а затем снимите изделия с противня и охладите. Печенье можно декорировать шоколадной стружкой или сахарными бусинками.

Можно украсить печенье иначе. Положите белую глазурь в кондитерский шприц с узкой гладкой насадкой, а затем рисуйте на поверхности изделий вензеля, различные линии или завитки. После разрисовывания печенье необходимо подсушить в духовке.

Попробуйте приготовить классическую глазурь на основе сахарного песка и белков. Из указанного количества продуктов получится примерно 270 г глазури.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру