Как Предотвратить Плесень В Солёных Грибах

Как предотвратить образование плесени на соленых грибах?

Что делать, чтобы на соленых грибах не завелась плесень? Чем обрабатывать, что добавить в грибы, чтобы не завелась плесень? Поделитесь своими секретами.

Ничем дополнительно обрабатывать грибы не надо. Добавлять что-то тоже нет смысла, испортите вкус грибов. Я уже отвечала на подобный вопрос, но мне не сложно повториться, тем более, что за зиму успешно расширила сферу применения этого простого метода против образования плесени. Итак, чтобы в открытых банках с овощными и грибными консервами (не важно, домашними или заводскими), будь то соленья, маринады, томаты и пр., не завелась плесень, на внутреннюю сторону крышки тонким слоем нанесите обыкновенную горчицу. Способ проверен мной лично на томате, соленых огурцах, консервированных помидорах, баклажанах и перцах, приготовленных различными способами, грибах соленых и маринованных.

Соленые грибы перекладываю в стеклянные банки, заливаю рассолом до самого верха и кладу сверху листья хрена. При засолке добавляю корешки и листья хрена. Можно еще сверху залить растительным маслом, примерно на полсантиметра.

Что делать, чтобы на соленых грибах не завелась плесень? Чем обрабатывать, что добавить в грибы, чтобы не завелась плесень? Поделитесь своими секретами.

Как Предотвратить Плесень В Солёных Грибах

Квартира в корой я жила со дня рождения и до 14-и лет, имела потолки 4.70. С тех пор именно такие потолки вызывают во мне ощущения пространства, счастья, бесконечности (жизни впереди) и чего-то еще, щемящего.

А я недавно видела тут дом своей мечты. Красивый сруб из толстенных круглый бревен, с острой черепичной крышей и вообще. Сразу видно — литовцы делали. Века простоит.

Квартира в корой я жила со дня рождения и до 14-и лет, имела потолки 4.70. С тех пор именно такие потолки вызывают во мне ощущения пространства, счастья, бесконечности (жизни впереди) и чего-то еще, щемящего.

Пусть домен работает

Создайте на нем сайт, используйте для почты
или перенаправления на другой домен

Виртуальный хостинг

Стабильность и быстродействие
для сайтов любой сложности

CMS-хостинг

Для сайтов на популярных
CMS: WordPress, Битрикс и Joomla

Конструктор сайтов

Профессиональный сайт
своими руками

Почта на домене

Профессиональная почта
на собственном домене

Перенаправление домена

Перенаправление трафика
с домена на нужный сайт

Перенаправление почты

Новый адрес для отправки
писем на существующий ящик

Для сайтов на популярных
CMS: WordPress, Битрикс и Joomla

Плесень на солёных грибах.

… нормальное ли это явление? Я в грибах не очень разбираюсь, но зато очень их люблю есть особенно солёные, взяли сейчас в магазине маленькую баночку грибов и сразу их открыла, обалдела.вся верхушка покрыта слоем плесени скорее всего прям шапка такая, я конечно человек не скандальный, но такой факт меня не радует, вот фото зацените и скажите, что мне с этим делать, идти в магазин и требовать 50 рублей обратно или заменить баночку или просто выкинуть и забыть и завтра в другом магазе купить дорогие и хорошие наверное

… нормальное ли это явление? Я в грибах не очень разбираюсь, но зато очень их люблю есть особенно солёные, взяли сейчас в магазине маленькую баночку грибов и сразу их открыла, обалдела.вся верхушка покрыта слоем плесени скорее всего прям шапка такая, я конечно человек не скандальный, но такой факт меня не радует, вот фото зацените и скажите, что мне с этим делать, идти в магазин и требовать 50 рублей обратно или заменить баночку или просто выкинуть и забыть и завтра в другом магазе купить дорогие и хорошие наверное

Почему мутнеют огурцы в банках: самые распространенные причины

Очень часто во время консервации возникает проблема — мутнеет рассол в огурцах. И сразу появляется много вопросов: что послужило причиной процесса, как избежать этого в дальнейшем и можно ли употреблять подобный продукт?

Рекомендуем прочесть:  Красную Рыбу В Вакууме Сколько Можно Хранить Без Холодильника

В первую очередь ответим на последний вопрос. Для этого нам необходимо определиться с рецептурой, а точнее выяснить, использовался ли уксус или аналогичные вещества при консервации. Если никакая кислота не применялась, то рассол и должен помутнеть в течение нескольких дней. Это происходит из-за образования молочной кислоты, той самой, что еще способствует сквашиванию капусты. Таким образом, без уксуса получаются солено-квашеные огурцы в чуть мутном рассоле. Через время белый осадок опускается на дно, и жидкость становится более прозрачной. Такие огурцы есть можно, но хранить их нужно только в холодильнике.

И совсем другой ответ на вопрос, почему мутнеют маринованные огурцы или законсервированные с использованием уксуса или другого аналогичного консерванта. Такой продукт должен содержать кристально чистый рассол, а белая муть говорит о нарушении технологии.

Важный момент: если вы не знаете исходной рецептуры или не можете отличить образование молочной кислоты от появления плесени, которая на начальном этапе выглядит примерно так же, то не стоит употреблять огурцы в мутном рассоле.

Итак, попробуем определить, почему мутнеют огурцы в банках. Как это уже говорилось выше, причиной подобного процесса может быть нарушение технологии. Прежде всего это касается чистоты. При консервации необходимо проследить, чтобы все продукты были тщательно вымыты. Не только огурцы, но и листья черемухи, и вишни (их кладут для остроты), чеснок, корень хрена и т. п. Банки и крышки должны быть стерилизованы, как и некоторые другие предметы, которые вы будете использовать. Даже не вполне чистая ложка может стать тем толчком, который запустит процесс брожения. Другой причиной, почему мутнеют огурцы в банках, может быть использование неподходящих ингредиентов или отклонение от рецептуры. Например, типичной ошибкой является применение йодированной соли вместо обычной поваренной. Или же использование салатных сортов огурцов, которые в принципе не предназначены для длительного хранения. Еще рассол может помутнеть от недостатка уксуса или неподходящих условий хранения — огурцы необходимо держать в прохладном месте, погребе или холодильнике.

Итак, мы определили, почему мутнеют огурцы в банках. А теперь попробуем понять, как исправить уже возникшую проблему. Для начала поясним, что сделать это допустимо только в том случае, если помутнение было замечено сразу, в течение нескольких дней. Тогда можно слить рассол, прокипятить его, добавить немного уксуса (то есть сделать его крепче) и заново залить банки. Крышки необходимо использовать новые, стерилизованные. Очень часто подобную процедуру проделывают и с солено-квашеными огурцами — сливают первый мутный рассол, доводят до кипения и заново заливают.

Надеемся, что после прочтения этой статьи вас больше не будет мучить вопрос, почему мутнеют огурцы в банках, и рассол во всех заготовках останется чистым и прозрачным.

Можно ли есть плесневые солёные огурцы?

Ни в коем случае!много писали и показывали про плесень.так что не стоит путать с пенициллином.Открыли банку-летом положили наверх листья хрена.если есть..а нет-всегда вставляю горчичник под крышку-так довольно долго не плесневеют в холодильнике.

У нас в деревне тоже бывало, что в бочке с огурцами плавала плесень, только не в привычном для нас виде, она немного другая. Огурцы мыли и подавали на стол. Ели все, вкус отменный и это было как данность. Огурцы ничем плохим не пахли, жидкого стула ни у кого не было. Наверно, все дело в материале из которого изготовлена тара. Если дома в банке появилась плесень, то такая банка без сожаления уходит в мусоропровод. И если дома банок много, то огурцы улетают вместе с трехлитровой банкой. Про вред плесени мы уже давно наслышаны, раньше экология была получше, а сейчас уже многие продукты не ешь из-за маленького пятнышка.

Если квасили огурцы в бочке сами, то я бы после мытья их , наверное, съела. А в гостях от многого отказываешься. Некоторые грибы червивые солят, а потом едят.

Рекомендуем прочесть:  Как Обрабатывать Собранные Оливки

дольфаника

Не зною, можно ли их есть, но я ела и не раз. Я имею в виду именно соленые огурцы, а не малосьльные и консервированные. Помню еще в далеком прошлом моя бабушка всегда солила помидоры и огурцы в деревянных кадушках, так на поверхности этих кадушек всегда была плесень белого цвета. Это, как данность. Без плесени я не помню соленья. Мы их детьми ели. Все в порядке.

Радуга-Весна

Можно ли есть плесневые солёные огурцы? На этот вопрос я бы скорее ответила нет, нельзя. Хотя из своего детства помню, как бабушка доставала из бочки огурцы с плесенью, обмывала их и мы их прекрасно поедали. Но то было другое время, сейчас бы я не рискнула, особенно если речь идёт о вздувшейся банке или просто о перестоялых огурцах.

Можно ли есть плесневые солёные огурцы? На этот вопрос я бы скорее ответила нет, нельзя. Хотя из своего детсва помню, как бабушка достава из очки огурцы с плесенью, обмывала их и мы их прекрасно поедали. Но то было другое время, сейчас бы я не рискнула, особенно если речь идёт о вздувшейся банке или просто о перестоялых огурцах

Помниться в армии только такими огурцами нас и кормили. Закупили по дешевке несколько 200 литровых бочек этой гадости. Наловят повара огурцы из бочки, промоют от всей этой дряни, нарежут, и ешь. Больше года несколькими ротами «уничтожали» это добро.

Впрочем никто не потравился. Хотя вкус и был отвратный.

Нельзя. Плесень вредна. Конечно, скушав соленые огурчики с плесенью вы не отравитесь скорее всего и не побежите в больницу на следующий же день, но это не значит, что это безвредно. Курильщики тоже курят по несколько десятков лет и им тоже все якобы ничего, но это же вредно, так и с плесенью.

Такие огурцы нельзя употреблять в пищу ни в коем случае. Все дело в том, что плесень образовавшаяся на пищевых продуктах — очень вредная для здоровья. Если на маринованных или соленых огурцах образовалась плесень, то их лучше выбросить.

Плесень образующаяся на продуктах питания очень вредна для здоровья, как впрочем и та, что иногда появляется на стенах в квартире. Поэтому, если соленые или маринованные огурцы заплесневели, то лучше их сразу выбросить.

Если плесень на соленых огурцах, то как ни крути, а выбросить их надо, если нет желания получить проблему с желудком, и не только с ним. Это уже не годный продукт, испортившийся и для питания он не годится.

В зависимости от плесени, отделаетесь болью в желудке или скорой

грибок на огурце

Возможно грибок и не вредный. но не зная что это, нельзя кушать. ведь есть у всех отравлений инкубационный период. у одних 1 день у других может и 2 недели. А при этом огурцы жесткие и хрустящие?

Малосольные огурцы могут покрыться такой плесенью. Просто промойте, кушать можно.

Это плесень-ничего страшного-промой холодной водой и ешь не боязь

Их моют и кушают.

у моей бабушки всегда на огурцах даже в не вскрытых стоящих на хранении банках был такой беловатый налёт, да и рассол был мутный. А огурчики у неё были отменные! мыли и ели с великим удовольствием!

в бочонке и с квашенными помидорами , и с огурцами появилась плесень( по-верху) , это нормально? или нельзя есть?

Лика Михей

Это нормально, для организма это не опасно. Попробуйте, чтобы в дальнейшем предотвратить появление плесени, чтоб вкус овощей не испортился, соберите рассол с плесенью, протрите стенки бочонка уксусом, сверху положить х/б или льняную ткань в несколько слоёв и на неё рассыпать несколько ложек сухой горчицы. Горчица образует корку, которая мешает образовываться плесени, если всё же она опять будет повторяться — повторяйте действия с горчицей. Доставайте овощи осторожно приподняв край ткани, если всё же горчица попадёт в рассол — ничего он этого страшного не произойдёт.

Дмитрий дмб

ирина маратканова (журлова)

Нормально, ак и должно бять. Чтобы «собирать плесень» накрывайте помидоры тряпочкой, смоченной в крепком растворе соли.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Ягоды Протертые С Сахаром Без Холодильника

Можно. Промойте и залейте новым рассолом.

при появлении даже запаха плесени продукт надо выбросить. споры грибка не удаляются

В вашем вопросе уже есть ответ. Помидоры и огурцы не квасят а солят. А если они проквасились то значит есть нельзя.

да нормально можно положить ткань и аккуратно снимать плесень или укроп хрен но если все это не бродит проверьте рассол

Алена Мишина

нет я бы есть не стала

Что делать, если грузди домашнего соления покрываются белым налетом?

Уже который год по осени родственники угощают меня баночкой соленых груздей. Это белые грузди, засоленные обычным холодным способом в кадке и переложенные специально для меня в стеклянную банку.

Поскольку я не являюсь особой любительницей груздей, то сразу их не съедаю, и эта баночка некоторое время продолжает храниться в холодильнике.

Но со временем на поверхности грибов начинает образовываться белый налет, и даже сам рассол в верхней части банки становится белесо-мутным.

Если кто знает, скажите, что это? Плесень? Или выделения от чеснока, использованного при солении? И можно ли такие грибы употреблять в пищу?

Да, белый налет в соленых грибах — это плесень, но выкидывать такие грибы не стоит, их достаточно просто промыть в проточной воде и можно смело употреблять в пищу или (если грибов много)заменить в них рассол.

Белый налет — это не плесень, точно такой же налет иногда покрывает соленые огурцы. Он образуется из-за чеснока, который, скорее всего, был добавлен в банку в большом количестве. Этот налет не опасен, его нужно просто смыть холодной водой и можно спокойно есть.

Что же касается плесени (она выглядит по-другому, с налетом ее не спутаешь),то при любом подозрении на ее наличие лучше всего такие грибы, как, впрочем, и любую другую пищу, не употреблять. Понятно, что соленые грузди — еще то лакомство, но, поверьте, здоровье дороже нескольких минут удовольствия. Плесень, к сожалению, водой не смоешь и в пищу употреблять нельзя. Кроме, разумеется, специально выращенной, например, в дорогих сырах.

О, как я Вам завидую) Уже несколько лет на нашем столе нет соленых груздей. Могу дать совет — чтобы эта смущающая вас пленка не образовывалась, положите сверху лист хрена, а потом через некоторое время поменяйте его. Если нет листика хрена, можно присыпать сверху горчицей (обычным порошком), а потом просто снять верхний гриб вместе с горчицей. Когда-то наша соседка заливала грибы в банке водкой, говорила, что помогает при длительном хранении. Еще сверху кладут чистую ткань, потом ее выбрасывают. Иногда рассол сливают и заливают новым.

А перед едой просто промойте грибы водой, если образовалась слизь. Все-таки в банке органика). Можно их использовать и после термической обработки, например, в пироге с картошкой или кислой капустой и груздями.

Андрей0817

В любых соленьях, будь то огурцы, помидоры или грибы, появляется тоненькая плёночка белой плесени, если туда попадает воздух.

Это плёнка не опасна и это не значит, что грибы пропали, они остаются очень даже съедобными.

У нас тоже в кадке с солёными грибами такая плёнка появляется со временем (где-то в середине зимы).

Мы достаём грибы, промываем их холодной водой (если сильно солёные грузди, то отмачиваем несколько часов), режем, заправляем свежим резанным луком и маслом.

И все, можно кушать.

это плесень, а плесень не вымывается даже кипятком,лучше не рисковать, таким образом можно пищевое отравление заработать(в лучшем случае),учеными доказано,что плесень трудно вывести из организма и она способствует развитию раковых заболеваний брюшной полости.тем более грибы,это опасная штука,ими очень легко отравиться,выбрасывайте их, промыванием вы не избавитесь от «ядов» которые сформировала плесень.

Я всегда в таком случае снимаю первый слой грибов и выбрасываю. Кроме того давно перешли на засолку горячим способом , при котором таких вещей как белый налет практически не бывает. Засаливаем грибы в литровых банках, а не в 3 литровых как раньше, что бы банки долго не стояли с распечатанном виде.

Это плёнка не опасна и это не значит, что грибы пропали, они остаются очень даже съедобными.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру