Как Сделать Полуфабрикат Для Пиццы Для Заморозки

Домашняя пицца для заморозки. Кто делает?

Девочки, как сделать полуфабрикат пиццы домашней? Чтобы разогрел в микрушке и слопал на завтрак или когда голодно?

Что-то не соображу… Это надо отдельно делать основу и потом на неё кромсать начинку? Но тогда она потеряет во вкусе, т.к. тесто не пропитается соусом.

И какие рецепты берёте для теста по такому случаю?

Комментарии пользователей

Делаешь питу украшаешь её чем желаешь, оборачиваешь пленкой и в морозилку

тесто делаю тонкое, намазываю соусом томатным и на 5 минут в духовку, потом начинка и при желании в таком виде можно заморозить

могу поделиться рецептом теста и начинки

да, для допекания, можно конечно и по другому сделать, запечь полностью а потом заморозить, но вкус будет не то

дрожжи сухие 2чл, но я ложу прессованные 12 грамм

оливковое масло 1 ст.л.

Муку (350гр) просеять в миску, сделать углубление в горке и всыпать туда сахар, добавить щепотку соли и оливковое масло. Затем тихонько в углубление вливаем воду с разведенными в ней дрожжами. Аккуратно соединяем тесто ложкой загребая муку по-немногу. Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем немного муки. Месим около 5 минут.

Затем укладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут отдохнуть. Все можно приступать. Теста хватает на 3 тонких круглых пиццы большого диаметра

Муку (350гр) просеять в миску, сделать углубление в горке и всыпать туда сахар, добавить щепотку соли и оливковое масло. Затем тихонько в углубление вливаем воду с разведенными в ней дрожжами. Аккуратно соединяем тесто ложкой загребая муку по-немногу. Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем немного муки. Месим около 5 минут.

Как заморозить пиццу

Как продукт быстрого питания пицца получила самое широкое распространение практически во всех странах мира.

Но если пиццу купить в магазине или даже в фирменной пиццерии, то за качество продукции отвечает изготовитель, и неизвестно, из каких ингредиентов ее сделали. Альтернативой покупной пиццы является пицца домашнего изготовления, которая отлично заменит все полуфабрикаты и готовую продукцию, которую покупают в торговой сети. Но пицца является продуктом скоропортящимся, поэтому самым лучшим вариантом является ее заморозка и последующее хранение в морозильной камере. Преимуществами замороженной пиццы является то, что:

  • во-первых, домашнюю пиццу никакая хозяйка не сделает из негодных или просроченных продуктов
  • во-вторых, в замороженном виде домашняя пицца может долго храниться в морозилке и не потерять ни вкуса, ни качества
  • и, в-третьих, домашнюю пиццу очень просто сделать и его проще заморозить.

Первым делом следует приготовить тесто. Рецептов теста для пиццы очень много, поэтому каждая хозяйка может выбрать такой, какой ей больше подходит. Тесто может быть дрожжевым или не дрожжевым, на подсолнечном масле, сливочном или оливковом. Когда тесто подойдет, то его нужно разделить на 6 или 8 частей и скатать шариками, после чего на чистой доске, посыпанной мукой, раскатать на диски диаметром до 15 см. В зависимости от условий хранения, заготовки для пиццы можно сделать традиционно круглыми, но можно выкатать и корж прямоугольной формы, который также разрезается на 6-8 прямоугольников.

Есть несколько вариантов того, как готовить пиццу к заморозке. По одному из них заготовленные коржи выкладываются на смазанный подсолнечным маслом противень, и он ставится в прогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. После этого противень вынимается из духовки и коржи остывают. Коржи отделяются от противня и выкладываются на пергаментную бумагу. Готовится начинка, выкладывается на заготовки и слегка приминается, чтобы не осыпалась потом. Затем коржи укладываются на несколько часов в морозилку. Достав из морозильной камеры замороженные полуфабрикаты, их аккуратно укладывают и заворачивают в пищевую фольгу и запаковывают в полиэтиленовый пакет, который возвращают в морозилку. Там она может находиться до месяца. Для приготовления требуется освободить заготовку от оберток и поставить в духовку при 200 градусах до готовности.

По второму варианту на сырые коржи выкладывается начинка по вкусу и слегка приминается, чтобы она не осыпалась, и не портилась при заморозке. Затем готовые полуфабрикаты ставятся в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5, после чего вытащить, дать остыть и завернуть в фольгу, а затем в полиэтиленовый пакет. Запечатанные заготовки уложить в морозилку на хранение.

Перед тем, как подать на стол, заготовки нужно разогреть или в духовке, или в микроволновке до полной готовности.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Как продукт быстрого питания пицца получила самое широкое распространение практически во всех странах мира.

Пиццы для заморозки.

Самая первая и традициональная пицца » Неаполетанская» (рецепт здесь) . Её фото решила не размещать, чтобы не засорять инфопространство.

Вторая пицца с шампиньонами , ветчиной и моццареллой .
» Сложность» рецепта заключается в подготовке грибов, которая чрезвычайно простая, но называется чудно — trifolare, т.е. порезать грибы на тонкие пластинки и немного припустить в масле с чесноком и петрушкой.
Тесто, как обычно, выкладывается на протвень, смазанный маслом, распределяется пальцами ; расстаивается минут надцать. Затем смазывается помидорным соусом и выпекается в разогретой духовке 10 минут в НИЖНЕЙ части духовки.
После первой части выпечки на пиццу раскладывается порезанная моццарелла, «трифолатные» грибы и порезанная варёная ветчина. Выпекатся ещё минут 10 в ВЕХНЕЙ части духовки.

Третья пицца с луком и оливками в сырно-яичном соусе.
Много лука ( 3-4 здоровые луковицы) режется кольцами и тушиться минут 10 с растительным маслом.
Для соуса 2 яйца смешивают с 4-5 ложками молока и 4 ложками тёртого сыра.
В соус добавляют лук и оливки, а затем распределяют по готовой к выпечке пицце.
Выпечка, как обычно, 10 минут в НИЖНЕЙ части и 10 минут в ВЕРХНЕЙ части духовки.

Четвёртая пицца с картофелем, моццареллой и сарделечным фаршем.
Я уже делала примерно такую пиццу . Только в этот раз я немного изменила рецепт.
На подготовленную для выпечки пиццу просто расложила порезанную моццареллу, кусочки фарша и раздавленный отварной картофель. Полила оливковым маслом и посыпала ароматной травкой.
Выпекала стандартно.

Пятый рецепт называется » Пицца по-калабрезки».
На стандартно-подготовленную пиццу, которую уже выпекли первые 10 минут с томатным соусом на НИЖНЕЙ части духовки, раскладывают моццареллу, анчоусы, оливки , кусочки тунца и посыпают ориганом. Хорошо бы ещё добавить каперсов, но я не могу: у меня Лорик!
Естественно, довыпекается пицца ещё минут 10 в ВЕРХНЕЙ части духовки.

И последняя пицца с перцами, моццареллой, луком грудинкой.
Перец и лук я немного потушила предварительно , а потом выложила вместе с кусочками грудинки на подготовленную для выпечки пиццу и намазанную томатным соусом.
Ну и стандартная выпечка: 10 минут тут и 10 минут там.

Выше я описала стандартную выпечку пиццы, т.е.10мин + 10 минут. Но для пицц, которые предназначаются для заморозки, последнюю часть выпечки лучше уменьшить на 5 минут, чтобы при разогревании в дальнейшем пицца не стала слишком сухой.

Ну а замораживать пиццу можно любым доступным способом. Я режу и раскладываю по полиэтиленовым мешочкам для замораживания.
Размораживаю пиццы непосредственно в духовке , разогретой до 120-150 гр.

Четвёртая пицца с картофелем, моццареллой и сарделечным фаршем.
Я уже делала примерно такую пиццу . Только в этот раз я немного изменила рецепт.
На подготовленную для выпечки пиццу просто расложила порезанную моццареллу, кусочки фарша и раздавленный отварной картофель. Полила оливковым маслом и посыпала ароматной травкой.
Выпекала стандартно.

Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем

Есть хочется всегда! А вот готовить порой нет времени и желания. Тогда на помощь приходят пельмени из морозилки. Но ассортимент домашних полуфабрикатов может быть гораздо разнообразнее. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить и заморозить такитос, митболы и другие вкусные блюда для быстрого завтрака, обеда и ужина.

Рекомендуем прочесть:  Какими Крышками Лучше Закрывать Грузди На Зиму

Замораживать можно не только пельмени и котлеты, но и пироги, фаршированные блины и даже бульоны для супов. Ниже вы найдёте 10 оригинальных блюд, пригодных для заморозки. Но прежде, чем перейти к рецептам, немного теории.

В морозильной камере −18 ºС. При такой температуре останавливается действие микроорганизмов — замороженная пища хранится долго, не теряя вкуса. Сколько именно? Учитывая, что мы постоянно заглядываем в морозилку, то есть случаются перепады температуры, продукты слегка подтаивают и снова замерзают, не более двух месяцев.

Некоторые продукты не подходят для замораживания. Например, кабачки, огурцы и другие водянистые овощи. После разморозки из них вместе с влагой уходит практически весь вкус. Листья салата теряют текстуру, а сырой картофель приобретает неприятный привкус.

Замораживать и размораживать еду нужно уметь. Чем холоднее блюдо перед отправкой в морозилку, тем лучше. Если продукты подвергались термической обработке, рекомендуется сначала остудить их при комнатной температуре, затем подержать в холодильнике и только потом замораживать.

Размораживать следует в обратной последовательности: достаём блюдо из морозилки, кладём на поддон и отправляем в холодильник на 10–12 часов. Медленное оттаивание позволяет продуктам впитать потерянную при заморозке влагу. Так максимально сохраняется вкус. Но, если нет времени, можно воспользоваться функцией размораживания в микроволновой печи.

Для хранения еды в морозильной камере используют вакуумные пакеты, пластиковые и стеклянные лотки. Мешки с zip-замками удобны, когда не обязательно поддерживать форму блюда: они существенно экономят место в морозилке. Пластиковые контейнеры можно брать с собой на работу, в них удобно разогревать обед в микроволновке, а стеклянные лотки идеальны для готовки в духовке, так как не нужно перекладывать блюдо из посуды в посуду.

Сытные маффины к завтраку

Маффины относятся к сладкой выпечке, но если в качестве начинки вместо шоколада и фруктов использовать ветчину и сыр, то можно получить сытные мини-булочки к завтраку. Их приготовление занимает мало времени, а после замораживания и разогревания они такие же вкусные, как и с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • 3–4 куска хлеба;
  • 3–4 ломтика ветчины;
  • 100 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 8 яиц;
  • 1 стакан молока;
  • 2 чайные ложки горчичного порошка;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • сушёная петрушка и другие специи по вкусу.

Приготовление

Хлеб и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Заполните формы для кексов этой начинкой примерно на две трети.

В отдельной миске взбейте яйца, молоко, горчичный порошок и перец. Залейте получившейся смесью формы. Но не до краёв, иначе маффины при выпекании убегут. Сверху каждую ячейку формы посыпьте сушёной петрушкой и другими приправами на свой вкус.

Разогрейте духовку до 200 ºС. Выпекайте маффины 15–20 минут. Дайте им остыть, а затем сложите в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку.

Julia Frost/Flickr.com

Утром вы сможете достать нужное количество булочек, разогреть в микроволновке и получить быстрый, сытный, а главное, вкусный завтрак.

Стаканчики из овсянки для полезных завтраков

Овсянка идеальна для завтраков, питательна и полезна. Она обеспечивает около 20% дневной нормы клетчатки и белка, содержит уйму нужных веществ и помогает контролировать аппетит. Если вам лень по утрам возиться с приготовлением каши, есть решение — замороженные овсяные стаканчики с различными наполнителями (фруктами, орехами, сухофруктами и прочим).

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 3 стакана молока или воды (на выбор);
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 30 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • фрукты, ягоды, шоколад, орехи, сухофрукты и другие наполнители.

Приготовление

В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до слабого и варите кашу 5–7 минут до загустения. Постоянно помешивайте. Снимите овсянку с огня, добавьте кусочек масла и ложку мёда, хорошо перемешайте. Дайте немного остыть.

Форму для кексов смажьте растительным маслом и разложите кашу по ячейкам. Сверху каждую порцию посыпьте каким-нибудь наполнителем. Это могут быть нарезанные кубиками бананы, малина, изюм, кокосовая стружка — то, с чем вам нравится есть овсянку.

Оберните форму пищевой плёнкой и заморозьте. Когда стаканчики хорошо схватятся, извлеките их из формы и заверните в плёнку по отдельности. Это значительно сэкономит место в морозильной камере.

Достаньте нужное количество стаканчиков из морозилки накануне вечером, чтобы утром без труда получить полезный и вкусный завтрак. Просто подогрейте кашу в микроволновке. При необходимости добавьте молоко.

Фаршированные перцы

Замороженные фаршированные перцы выручают почти так же, как пельмени или вареники. Если вы знаете, что предстоит загруженный день и будет не до готовки, накануне достаньте перцы из морозилки. За ночь в холодильнике они оттают, вам лишь останется поставить их в духовку.

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • 250 г риса;
  • 250 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • твёрдый сыр чеддер;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Вымойте перец, срежьте верхушки, чтобы получились «стаканчики», очистите внутреннюю полость от семян. Срезанные «шляпки» можно покрошить и использовать в начинке.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте фарш (вместо говяжьего можно использовать фарш из индейки), рис, перец, лук, чеснок и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Начините этим перцы. Сверху посыпьте тёртым сыром.

В таком виде перцы уже можно замораживать. Когда понадобится их приготовить, разморозьте и выпекайте в духовке при температуре 180 ºС в течение 30–40 минут.

Картофель по-деревенски с омлетом и сыром

Что взять на обед в офис или на учёбу? Для многих это каждодневная головная боль. Этот рецепт поможет разнообразить содержимое вашего ланчбокса. Ингредиенты простые, приготовление несложное.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 500 г соуса сальса;
  • 500 г твёрдого сыра (например, чеддера);
  • 50 г сливочного масла;
  • 9 яиц;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Картофель помойте и нарежьте кубиками. Если он молодой, можно даже не очищать от кожуры. В миску к картофельным кубикам всыпьте паприку, чесночный порошок, соль и перец, влейте оливковое масло. Всё тщательно перемешайте. Выложите картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте на 45–60 минут в духовку, разогретую до 200 ºС. При этом примерно в середине приготовления перемешайте картофель.

Пока он готовится, сделайте омлет. Для этого разбейте яйца в миску и слегка взбейте их венчиком. Сливочное масло растопите на сковороде и аккуратно влейте туда яйца. Снимите омлет с плиты за пару минут до готовности, яйца должны остаться немного жидкими.

Разложите картофель по контейнерам. В каждый из них добавьте по 2–3 столовые ложки соуса сальса или любого другого соуса на ваш вкус. Разложите по порциям омлет и посыпьте их тёртым сыром.

Budgetbytes.com

Из этого количества ингредиентов у вас получится шесть офисных обедов. Храните их в морозильной камере, а когда надо, возьмите с собой контейнер, разогрейте в микроволновке и наслаждайтесь отменной картошкой по-деревенски.

Запеканка из пасты с фаршем

Короткие макароны в виде рифлёных трубочек с диагонально срезанными краями называются пенне. Из них и говяжьего фарша можно приготовить вкусную запеканку, которая выручит, если вы не успеваете с ужином. Её можно брать на обед на работу.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 500 г пасты пенне;
  • 400 г соуса маринара;
  • 400 г рикотты;
  • 400 г мацареллы;
  • 1 большая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки смеси итальянских трав;
  • ½ чайной ложки крупномолотого красного перца (хлопьями);
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле. Затем добавьте к ним говяжий фарш. Обжаривайте его, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя влага. Когда фарш подрумянится, влейте на сковороду помидоры в собственном соку и соус маринара (если его нет под рукой, можно использовать любой другой томатный соус). Добавьте специи: итальянскую смесь, красный и чёрный перец, соль. Тушите в течение получаса. Через 30 минут переложите треть соуса из сковороды в отдельную посуду. Остудите.

Также в отдельной миске соедините рикотту, тёртую моцареллу (оставьте немного сыра для посыпки) и яйца. Посолите, поперчите, взбейте венчиком до однородности.

Отварите макароны. Промойте их под холодной проточной водой. Смешайте с фаршем и сыром. Выложите всё в стеклянный контейнер. Залейте оставшимся томатно-мясным соусом, посыпьте тёртым сыром.

Рекомендуем прочесть:  Как Убрать Плесень С Вареных Шишек

Thrivinghomeblog.com

Контейнер нужно использовать обязательно стеклянный, чтобы, достав запеканку из морозилки, её можно было сразу отправить в духовку. Выпекать следует при температуре 190 ºС. При этом если вы отправите запеканку в духовку прямиком из морозилки, то время приготовления составит 2–2,5 часа. Поэтому лучше предварительно разморозить блюдо в микроволновке или естественном путём, на нижней полке холодильника.

Такитос с курицей и сыром

Такитос — это блюдо мексиканской кухни, представляющее собой кукурузные лепёшки с начинкой. Этот рецепт — спасение на случай, когда все голодные, а готовить некогда и не из чего. Всего за 15 минут у вас на столе будет ужин не хуже ресторанного.

Ингредиенты:

  • 15 кукурузных лепёшек;
  • 500 г куриной грудки;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 170 г соуса сальса верде;
  • 4 столовые ложки измельчённой кинзы;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 ½ чайной ложки чили-порошка;
  • ¾ чайной ложки тмина;
  • растительное масло для жарки и смазывания.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Сливочный сыр смешайте с кинзой, соком лайма и специями (тмином, луковым, чесночным порошком и порошком чили). Так как блюдо мексиканское, для такитос хорошо подходит сыр Pepper Jack. Он имеет сливочный вкус со слегка терпкими нотами. Но можно использовать и другие полумягкие сорта.

Тортильи можно приготовить самостоятельно или купить готовые. В последнем случае сначала отправьте лепёшки на 1–2 минуты в микроволновку, чтобы они были мягкими и не ломались при сворачивании.

Выложите на лепёшки курицу и сырную смесь. Добавьте немного соуса сальса верде. О том, как его приготовить в домашних условиях, читайте здесь. Сверните тортильи в рулет.

Разогрейте духовку до 220 ºС. Застелите противень фольгой и сбрызните растительным маслом. Разложите на нём рулеты так, чтобы края были внизу и они не соприкасались друг с другом. Выпекайте 15–20 минут.

Happymoneysaver.com

Когда такитос испекутся и остынут, сложите их в пакет для заморозки с zip-замком и уберите в морозилку. В ситуации «все голодные, а готовить некогда и не из чего» вновь выложите рулеты на противень, слегка сбрызните растительным маслом и разогрейте в духовке в течение 10–15 минут.

Домашние куриные наггетсы

Наггетсы обычно ассоциируются с фастфудом, но они могут быть основой для второго на обед или ужин. Когда некогда жарить котлеты, достаньте из морозилки и разогрейте наггетсы. В качестве гарнира можно отварить макароны или сделать картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 1 ½ кг куриного филе;
  • 200 г муки;
  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 яиц;
  • 1 столовая ложка паприки.

Приготовление

Мясо промойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки длиной около 3–5 см. Кукурузные хлопья измельчите в блендере. Муку и паприку смешайте в отдельной миске. Также отдельно взбейте венчиком яйца.

Каждый кусок курицы обмакивайте сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в хлопьях. Делайте это тщательно, если хотите, чтобы наггетсы по-настоящему хрустели. Застелите противень пергаментом и выложите на него панированные куски курицы. Выпекайте наггетсы в духовом шкафу при температуре 180 ºС в течение 15–20 минут.

Когда наггетсы остынут, сложите их в герметичный полиэтиленовый пакет, а его положите в морозилку. Пакеты с замороженными продуктами полезно маркировать. Укажите название блюда и дату приготовления.

Вкусные митболы

Митболы — это блюдо итальянской кухни, представляющее собой шарики из фарша. Они похожи на тефтели и фрикадельки, но ни то и ни другое. Тефтели принято тушить, фрикадельки отваривать в бульоне, а митболы запекают в духовке (итальянская версия) или обжаривают во фритюре (американская версия). Митболы — отличное решение для тех, у кого нет времени и желания стоять у плиты. Это вкусно и сытно. Митболы можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 200 г рикотты;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • петрушка, соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Рикотту можно заменить густой сметаной, а вот фарш лучше использовать именно говяжий: свиной слишком жирный для этого блюда.

Из получившегося фарша сформуйте шарики диаметром около 5 см. Выложите их в контейнер, оберните его фольгой и заморозьте. Выпекать митболы следует при температуре 180 ºС в течение 20–30 минут.

Рагу с курицей и овощами — заготовка для мультиварки

Мультиварка существенно упрощает быт: заложил продукты, нажал кнопку и занимайся своими делами. А если в придачу наморозить заготовок, где все ингредиенты уже помыты и нарезаны, то экономия времени становится ещё более ощутимой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка чили-порошка;
  • 2 чайные ложки тмина;
  • 1 чайная ложка паприки.

Приготовление

Курицу промойте и нарежьте соломкой. Перец также помойте, очистите от семян и нарежьте. Очистите и измельчите лук и чеснок.

Возьмите пакет с застёжкой zip-lock, засыпьте в него все ингредиенты, включая мёд и яблочный уксус. Максимально выпустите воздух из пакета. Заморозьте. Когда понадобится, разморозьте пакет, высыпьте его содержимое в мультиварку и тушите рагу в течение 3–6 часов. Можно проделать все манипуляции утром, чтобы вечером, придя с работы, лакомиться вкусным ужином.

Домашняя пицца на скорую руку

Гости на пороге, а в холодильнике шаром покати? На такой случай неплохо иметь заготовку для пиццы. Сняли фольгу и пищевую плёнку, и через 15 минут на вашем столе вкусное угощение. Тесто для пиццы, конечно, можно купить в магазине. Но домашнее вкуснее.

Ингредиенты

  • 200 мл горячей воды;
  • 2–3 стакана муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 ½ чайной ложки сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • по 1 чайной ложке смеси итальянских трав и чесночного порошка (по желанию).

Приготовление

В горячей воде растворите ложку мёда, затем добавьте туда дрожжи и дайте постоять 5–7 минут. Влейте оливковое масло, всыпьте соль и приправы, если решили их использовать. Хорошо перемешайте. Аккуратно постепенно введите муку и замесите тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на полчаса. Тесто должно подняться, увеличившись вдвое в объёме.

Раскатайте тесто. Можно делать небольшие порционные пиццы (так проще хранить), а можно сделать один большой круг. Выпекайте тесто без (!) начинки при температуре 220 ºС в течение 7–8 минут.

Достаньте будущую пиццу из духовки, дайте ей немного остыть и смажьте соусом. Он может быть любым, например альфредо, барбекю или просто кетчуп с майонезом. Сверху выложите начинку. Она тоже зависит от вашей фантазии и имеющихся под рукой продуктов. Не забудьте посыпать тёртым сыром!

Полуготовую пиццу оберните пищевой плёнкой, а затем фольгой и отправьте на заморозку. Когда придут гости, поставьте пиццу в духовку на 15 минут. Нужно лишь, чтобы пропеклась начинка и расплавился сыр.

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, какие продукты и блюда замораживаете вы.

Happymoneysaver.com

Как Сделать Полуфабрикат Для Пиццы Для Заморозки

1. конечно, котлеты
2. рыбные котлеты
3. рыбное филе порционными кусочками (всегда покупаю целую рыбину и делаю фарш и филе сама, т.к.покупные они обычно несвежие)
4. свиные, куриные и говяжьи отбивные и стейки (можно сразу запанированные, но лучше это делать перед приготовлением, корочка хрустящая получится!)
5. курица рубленая для тушения
6. мясо для бефстроганова
7. голубцы и фаршированные перцы
8. самостоятельно приготовленные и испеченные, а в последствии замороженные мини-пиццы (их только разогреть в микроволновке и все!)
9. грибы отвариваю и замораживаю в коробочках от йогурта, потом вынимаю из коробочек грибные «куличики» и в пакет. Для супа, рагу, тушеного мяса, рыбы, курицы и для соусов и жульенов.
10. и, конечно, всевозможные мороженные овощи, ягоды и зелень.

Irinas

Может быть повторюсь, извиняйте.

Всё перечисленное можно подготовить в выходной день накануне.

Итак, выбирайте что Вы хотите приготовить: свинину, говядину, филе курицы, куриные крылышки или ножки, рыбу.

На пищевой пленке из рулона или фольге ПЛОСКО раскладываются порции ,например крыльев. Решите сколько Вам надо штук на раз. Все это поливается майонезом (или мёдом, горчицей, кетчупом), посыпается приправами, сыром, грибами, измельчёнными орехами — чем хотите .Пленкой же (или фольгой) прикрывается — и в морозилку.

Рекомендуем прочесть:  Как Подготовить Пшеницу Для Букетов

Свинину (карбонат-вырезку-шейку) — подготовьте подобным образом . Порежьте на плоские куски. Можно отбить сразу. Кусок к куску, в один слой, раскладываются на пленке/фольге. Сверху полейте майонезом (или кетчупом, горчицей). Можно посыпать приправами (орехами, сыром), уложить лук кольцами , т.е. подойдёт любой вариант приготовления мяса . Можно такой: кладу на мясо кусочки яблок, сыр, сметану/майонез, приправы — попробуйте, может быть и Вам понравиться . Сверху мясо прикройте плёнкой/фольгой и тоже — в морозилку .

Замораживать все это лучше на плоской тарелке, чтобы приняло форму и жесткость. Плоские заготовки удобно складывать стопками.

С рыбой — аналогично. Порежьте на плоские порции, сверху приправы-заливки и в морозилку .

Вам останется только достать нужную заготовку из морозилки и положить её в духовку.

Лись

Сама я замораживаю только бульон куриный. Специально не варю, просто отделяю при варке супа количество, достаточное на один раз. Спасает в ситуации, когда надо быстро что-то приготовить — заправляется картошкой, вермишелью или домашней лапшой — и можно есть Все хочу приспособиться морозить порционно для соусов — не могу придумать в чем
Еще в морозилку отправляются «излишки» мясных/рыбных блюд, готовящихся из свежих мяса/рыбы/курицы — те же котлеты, отбитые филе, фаршированные перцы. Опять же образуется не запас, а порция, способная спасти при отсутствии времени.

А вообще на Кукинговском форуме в разделе Флай-леди где-то есть большая тема, посвященная заморозкам

светok

Девочки, а еще в продаже есть специальные пакеты для заморозки, очень удобные и многоразового использования.
А соусы, мне кажется, можно замораживать в пакетиках для заморозки льда, они порционные и если нужно немного соуса, то и возьмешь одну порцию, а не нужно будет все размораживать.

Гость

Девочки, объясните, пожалуйста, как правильно готовить замороженные котлеты, тефтели и т.п. — надо ли сначала размораживать или можно класть на сковородку замороженными?

yaroshka

Викенция,я не размораживаю.
А ещё я замораживаю сырники, линивчики, томатную пасту.

Маршмеллоу

Всегда замораживаю хороший крепкий бульон (очень выручает), даже уже приготовленный суп — я делала гороховый, и борщ. Последний во вкусе немного уступает свежему. Еще драники, пиццу когда пеку, всегда не меньше двух. 1 едим, другая заморожена порционными кусками. Как-то заморозила порцию тайского риса — совершенно нормально хранится, еще зразы. Еще если вы делаете котлеты и они вам надоели, то можно сделать нечто подобное, но проще. Немного фарша (я беру куриный, потому что мой погружной блендер его хорошо измельчает)+печенку (тоже блендером того)+ луковицу, ну специи, яйцо, можно немного муки. И жарю оладьи. Обычно половину едим сразу, половину замораживаю.

Для меня важно, что замороженная еда — уже приготовлена, причем свежая фактически. А вот полуфабрикаты из сырого мяса стараюсь не делать, т.к. вкус размороженного и охлажденного мяса это две большие разницы.

Миловзора

Еще можно заморозить очищенную и поделенную на куски (или нарезанную кубиками) тыкву, если ее образовалось сразу много, и хранить в холодильнике нет смысла.
Сестра моя ввела в семейную моду замораживание дрожжевых пирожков. Уже выпеченных. Их напекаешь с запасом и остывшие излишки — в пакеты и в морозилку. Потом остается только разогреть (на сковородке, на пару или в микроволновке, а можно просто дать полежать несколько часов на столе).

Natka55

Вчера пожарили последние замороженные отварные грибы. В морозилке есть еще немного кабачков и баклажанов. Много ягод: черная, белая, красная смородина, малина. Облепиха и вишня уже давно кончились. Мясные и рыбные полуфабрикаты домашнего приготовления есть в морозилке всегда. Предпочитаю один день посвятить готовке, чтобы освободить драгоценное время для рукоделия.

Lola7

А я еще замораживаю дрожжевое тесто.И еще меня научили замораживать вареную фасоль. Из нее быстро потом суп варить, как второе использовать или в салат- винегрет добавлять. Еще замораживала творог если не съедается — потом, как начинку для пирожков использую.

Lola7

И еще морковь тертую.

KoNa

Мелко порезанную зелень петрушки, укропа — в целлофановых пакетах в морозилку. Болгарский перец кольцами или соломкой — тоже в пакетах.
Тертый сыр для спагетти и проч., что можно им посыпать — всегда под рукой в морозилке.

Мать_Тереза

А я еще замораживаю остатки несъеденной(уже купила свежую, а этой пару тройку сантиметров от куска осталось-не доедят ведь, заваляется)колбаски или невкусные сосиски, сардельки, кусочек сыра — потом все прекрасно в пиццу идет. Замораживала в форме запеканку(сыр,кабачок, рис, грибы/фарш)-тоже удобно вышло-вытащила из морозилки, развернула пленку и в духовку. Пиццу заморозила сырую, выпекала уже когда нам ее захотелось- получилось отлично. А вот чебуреки свои заморозила, потом пожарила-вышли невкусные, мы с мужем решили, что дело в тесте (у меня заварное, самое простецкое) и что я добавляю в фарш молоко для сочности-при жарке оно постепенно оттаивает и дает тесту сырину, хотя когда делаю их сразу- уходя влёт. Покупаю рыбу, разделываю на филе и замораживаю- потом в кляре пожарить — 15 минут. Морозила пожареную капусту — потом разморозила в микроволновке и начинка в пироги готова и в рагу овощное положила-тоже вкусно, разницы никакой.
У нас продают набор для шашлыка и чахохбили- такие хорошие кусочки курицы ,совсем недорого, я покупаю где-то кило 2 — 2,5,сразу дома мою, разбираю, отрезаю попавшие непотребности-висящая шкурка, кусочки жира крупные и раскладываю в пакеты и в морозилку. Потом хоть рагу овощное с курицей(мы любим картошку, капуста, лук-морковь и курица+томат), хоть на плов, или просто потушить и подливу сделать с макаронами, рисом, чем угодно.
Рис замораживала отваренный-прекрасно хранится — я из него салат делала.
горох замоченный недавно заморозила- промахнулась с количеством для супа, через неделю маленькую порцайку сварила из остатков-не отличишь от немороженого.
Фасоль отварную тоже морожу- ем её одна, а варить две-три ложки. Хранится прекрасно, блюда готовые ничем не отличаются.
Зелень, тертую морковь, ягоды-фрукты, тыкву-кабачки,грибы — думаю все и так морозят, ну, конечно, кому морозилка позволяет.
Где то вычитала-писали, что ходят женщины в отдел с заморозкой и смотрят, что там есть и по аналогии замораживают.

Мать_Тереза

Замораживала остатки творога-купила не помню на что(просто так не особо едят), а остатки лежали — испортятся думаю ,пока я решу ватрушку испечь(да и к чаю полно было всего) ,я творог в контейнер запихнула и в морозилку. Через неделю или две надумала ватрушку- утром вытащила из морозилки и поставила на полку в холодильнике-вечером за 30 минут была готова ватрушка.
Еще излишки бульона стала замораживать(раньше считала-ни к чему) иногда и с кусочками мяса — действительно удобно.
Варила свои любимые серые щи- а там меньше 5 литров не получается . Дочь их не ест-а мне и мужу неделю что ли одними щами питаться?
Вспомнился мне рассказ художественный( и думаю не лишенный здравого смысла) из детства-как охотник пришел на свою зимовку после недельного отсутствия, достал чугунок щей кислых замороженных, разогрел и сыт.
Я отлила порцию на на пару-тройку дней, а остальное разлила в 2 пластиковые кастрюльки ок. литра объемом и сунула в морозилку. все здорово получилось-захотела я щей ( а варить то их вообще долго), вынула заморозку, переложила в кастрюлю, прокипятила и вуаля — все готово. Во вкусе ничего не потеряли.

Мать_Тереза

Попробовала заморозить готовые блюда( было много плова и тушеную капусту с мясом никто не хотел доедать)-я вообще-то не сторонник таких радикальных методов, но на случай-мамы нет дома и она ничего не приготовила(ну бывает такое) решила проэкспериментировать.
Отчитываюсь:
Плов размороженный совершенно не понравился, зато собака осталась довольна
капуста тушеная, как ни странно, тоже не очень после разморозки+неожиданно удачно получилось рыбное филе в кляре. Купила филе трески-1 штучку, а она грамм 800 потянула, и льда почти не было в ней. я приготовила кляр — самы обычный, но добавила густо-густо картошку сырую, натертую на мелкой терке. и в этой шубке пожарила кусочки филе. Рыбка вышла вкусная, но много ,я ее в контейнер пластиковый и в морозилку. Через несколько дней попробовали-замечательно сохранилась, не потеряв своих качеств.

Для меня важно, что замороженная еда — уже приготовлена, причем свежая фактически. А вот полуфабрикаты из сырого мяса стараюсь не делать, т.к. вкус размороженного и охлажденного мяса это две большие разницы.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру