Как Сохранить Молоко В Жару

Как Сохранить Молоко В Жару

(495) 424 тут невидимый текст -95-15

/ Кухня МясновЪ / Полезно знать / Как сохранить натуральные продукты в жару

С наступлением тепла становится особенно актуальным вопрос правильного хранения мясных и молочных продуктов в дороге — по пути на пикник, на дачу – и в любых условиях, когда нет возможности сразу положить их в холодильник, а температура «за бортом» достаточно высока. Натуральные продукты требуют особых условий хранения и транспортировки, и об этих условиях мы кратко расскажем в этой статье.

Два главных совета от МЯСНОВЪ

  1. Обязательно учитывайте информацию, указанную на упаковке продукта: температуру, длительность хранения как в упаковке, так и после ее вскрытия и другие особенности.
  2. Чтобы сохранить мясные и молочные продукты свежими, рекомендуем воспользоваться холодильным термопакетом, который «держит» температуру продуктов в течение двух часов. Термопакет является оптимальным решением для транспортировки охлажденных и замороженных продуктов благодаря уникальной трехслойной системе с превосходными изоляционными свойствами. Используйте термопакет при покупке скоропортящихся товаров в теплое время года и перед поездкой на природу, заранее охладив нужные продукты в холодильнике. Для того чтобы продлить время сохранения температуры в термопакете, воспользуйтесь аккумулятором холода, в качестве которого можно использовать, например, замороженную пластиковую бутылку с водой. Использовать термопакет можно многократно, а приобрести – в любом из наших магазинов.

Что касается длительных поездок, то во время них лучше использовать сумку-холодильник или автомобильный холодильник.

Хранение колбас и мясных деликатесов

Для правильного хранения колбас и деликатесов — как в холодильнике, так и при транспортировке — мы рекомендуем упаковывать их в пищевой подпергамент – особый вид тонкой бумаги с высокой механической прочностью. При сжигании подпергамент не выделяет никаких вредных для окружающей среды газов. Подпергамент отлично подходит для хранения колбас и мясных деликатесов, поскольку сохраняет свежесть продукта, не дает ему «задыхаться»; поглощает излишний жир и влагу. При этом подпергамент является экологичным материалом, не содержит в своем составе вредных веществ, не токсичен.

Продукты в вакуумной упаковке

Как правильно хранить и транспортировать мясные деликатесы в вакуумной упаковке? Если упаковка еще не нарушена, то они могут храниться в холодильной камере до нескольких недель (в соответствии со сроками реализации, указанными на упаковке). Если упаковка уже открыта, лучше употребить продукт в течение суток – естественно, снова сверившись с рекомендациями на упаковке. Соответственно, если вы берете на природу продукты в вакуумной упаковке, везите их не распакованными.

При хранении и транспортировки мясопродуктов в жару учитывайте следующее:

  • Большие куски мяса портятся медленнее, чем разрезанные на маленькие кусочки.
  • Мясо, своевременно отделенное от костей, будет храниться гораздо дольше, потому что кость является «проводником» для бактерий и микробов. Поэтому, если есть возможность, избавьтесь от костей.
  • Нельзя хранить приготовленное (термически обработанное) и сырое мясо в непосредственной близости друг от друга, иначе быстро испортится и то, и другое.

Молоко и молочные продукты

Молоко МЯСНОВЪ проходит обработку методом пастеризации в особом режиме, при котором допускается нагрев не выше 85°С. Такой способ является самым корректным и позволяет, с одной стороны, исключить все бактерии, а, с другой — сохранить его питательную ценность практически в неизменном виде. У этого способа есть «обратная сторона медали»: хранится такое молоко очень недолго – всего 3 дня при температуре +2 +6°C, а после вскрытия — не более 24 часов. Если вы не планируете употребить молоко сразу, нужно прокипятить его сразу после покупки – это увеличит срок хранения молока.

В жару молочные продукты лучше хранить в холодильнике в стеклянной или глиняной посуде, которую рекомендуем заблаговременно охладить в холодильнике.

Если вы хотите взять на природу творожные сырки в шоколадной глазури, учитывайте следующее: шоколадная глазурь без добавления растительных жиров на жаре растает быстрее. Для удобства покупателей творожные сырки по заказу МЯСНОВЪ выпускаются в двух вариантах глазури. Вы можете выбрать наиболее оптимальный для вас вариант с точки зрения пищевых свойств и удобства транспортировки.

Рекомендуем прочесть:  Как Обработать И Приготовить Грузди

Помните: испорченные молочные продукты представляют особую опасность, поэтому при наличии малейших сомнений в их свежести рекомендуем пустить их на переработку. Молоко и кефир – на блины и оладьи, творог – на сырники, запеканки и творожные начинки в блюда, которые проходят тепловую обработку.

Если вы берете в дорогу или на природу мороженое, учитывайте, что мелкие порции растают быстрее, чем большой брикет или мороженое в ведерке. Кроме того, порционные вафельные рожки и стаканчики при таянии мороженого быстро размокают и теряют свой вкус. Поэтому идеальный вариант для поездки на природу – мороженое в ведерке 500 г.

МЯСНОВЪ желает вам вкусного отдыха и отличного настроения!

Молоко и молочные продукты

Как Сохранить Молоко В Жару

При приготовлении кисломолочных продуктов, особенно в домашних условиях, очень важно во время сквашивания молока поддерживать температуру, благоприятную для развития бактерий, введенных с закваской.

Есть несколько простых способов поддержания температуры заквашенного молока.

1. Сразу после заквашивания кастрюлю с молоком надо закрыть крышкой и обернуть чистой марлей или полотенцем (2-3 слоя), во время сквашивания как можно реже снимают эту обертку.

2. Кастрюлю с заквашенным молоком ставят в таз с теплой водой, имеющей температуру, близкую к температуре сквашивания молока или на 2-3° выше температуры молока.

По мере остывания воды доливают горячую воду так, чтобы восстановить требуемую температуру.

3. Для поддержания температуры молока, заквашенного в банках или бутылках, можно применить ватный термос.

Из марли, ткани и ваты, ватина или сентипона, выстегивают круг диаметром около 80 см, и по окружности его продергивают шнурок.

Закрытую посуду с заквашенным молоком обертывают чистой бумагой и ставят на ватный круг (при низкой температуре воздуха в помещении поверх бумаги кладут грелку, наполненную горячей водой).

Затем шнур затягивают, образуя ватный мешок — термос.

4. Можно использовать обычный бытовой термос и сохранить в нем заквашенное молоко до появления сгустка.

Если готовятся кисломолочные продукты из молока в объеме более 3-х литров, для сохранения температуры в сквашиваемом молоке можно изго¬товить специальные деревянные ящики-термостаты без обогрева.

Такие термостаты можно сделать различных размеров в зависимости от количества продукта и тары — емкостей, в которых идет сквашивание (стаканы, баночки и т.п.).

Плотно сбитый деревянный ящик с крышкой красят с внутренней и внешней стороны масляной и эмалевой белой краской.

Такой ящик легко содержать в полной чистоте, что очень важно при изготовлении молочных продуктов.

По размерам ящика из марли или другой, желательно белой, материи и ваты шьют стеганую теплоизоляционную обертку такой формы, чтобы ее можно было уложить по дну и боковым стенкам ящика.

Отдельно шьют стеганую верхнюю покрышку — подушку.

Ящик выстилают по дну и стенкам оберткой, на дно кладут лист фанеры, вырезанный по форме нижней части обертки.

Этот лист целесообразно также выкрасить масляной или эмалевой краской.

Он будет предохранять покрышку от случайно разлитого молока.

На фанерный лист устанавливают плотно друг к другу банки с заквашенным молоком, укрытые крышками.

Сверху банки покрывают листом бумаги и затем стеганой покрышкой.

Ящик закрывают крышкой и оставляют в покое до образования сгустка.

Можно располагать банки с молоком в два ряда — в этом случае можно использовать меньший, но более глубокий ящик.

По существу, любой деревянный ящик можно приспособить под такой термостат без обогрева.

Можно использовать и фанерный ящик, при этом целесообразно зашить планки внутри ящика также фанерой и затем выкрасить масляной или эмалевой краской.

Двойные фанерные стенки с воздушной прослойкой и стеганая обертка с подушкой будут служить достаточно хорошей изоляцией.

После розлива банки или бутылки с заквашенным молоком быстро ставят в термостат и сразу же закрывают его, чтобы не допустить охлаждения молока на воздухе.

Продолжительность сквашивания мечниковской и ацидофильной простокваши 3-4 ч, а обыкновенной — 6-10 ч.

Если процесс сквашивания затягивается, следует предполагать, что нарушен процесс приготовления простокваши, главным образом температурный режим — пониженная или слишком повышенная температура молока при заквашивании.

Может произойти задержка свертывания молока при ослаблении закваски; если при повторной выработке это будет подтверждено, закваску заменяют новой.

Рекомендуем прочесть:  Листья Салата Как Заморозить

Незадолго до окончания сквашивания приоткрывают термостат и проверяют состояние молока.

Летом молоко лучше сквашивать в термостате.

Тогда сгусток получается нежный и нет сыворотки.

Банки с простоквашей выгружают из термостата, оставляют на некоторое время при комнатной температуре и затем переносят в холодное место (холодильник, погреб и т.д.) для охлаждения.

В прохладное время года сквашивание в термостате доводят до конца.

Для получения более выраженного молочнокислого вкуса можно оставить банки с простоквашей на некоторое время при комнатной температуре, а затем охладить ее.

Простоквашу охлаждают до температуры не выше 10°С.

При этой температуре ее можно хранить без ухудшения качества 1-2 дня.

1. Сразу после заквашивания кастрюлю с молоком надо закрыть крышкой и обернуть чистой марлей или полотенцем (2-3 слоя), во время сквашивания как можно реже снимают эту обертку.

Чем полезно козье молоко

Козье молоко обладает лечебными свойствами, особенно полезно оно при желудочных заболеваниях, анемии, потере зрения, диатезе. Наилучшим образом подходит для искусственного вскармливания грудных детей, подсосных щенков и котят.

Козьим молоком на горных курортах Швейцарии издавна лечили больных от чахотки, анемии и рахита. Швейцарцы добавляли козье молоко в коровье, когда сдавали его на сыроварни, возможно, поэтому так и прославились своими вкусовыми качествами швейцарские сыры. Такой популярный продукт как йогурт тоже происходит от козьего молока . Именно из болгарского йогурта, приготовленного из козьего молока, профессор Мечников выделил целебный лактобациллин.

Только что выдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. В нем содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровьем молоке . Благодаря им, козье молоко долго сохраняется свежим. Оно не скисает в течение трех дней при комнатной температуре, а в холодильнике может храниться больше недели. По этой же причине наиболее полезно парное молоко, а далее с каждым часом его ценные качества теряются.

В козьем молоке содержится много калия, роль которого особенно велика в деятельности сердечно-сосудистой системы.

Только что выдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. В нем содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровьем молоке . Благодаря им, козье молоко долго сохраняется свежим. Оно не скисает в течение трех дней при комнатной температуре, а в холодильнике может храниться больше недели. По этой же причине наиболее полезно парное молоко, а далее с каждым часом его ценные качества теряются.

Как сохранить продукты без холодильника в жару

Часто бывает так, что, сбежав от городской суеты на природу, отдыхающие сталкиваются с такой проблемой, как необходимость обходиться без бытовой техники. Особенно остро ощущается нехватка холодильника. Но не стоит отчаиваться. На самом деле существует множество вполне доступных средств, которые помогут решить вопрос, как сохранить продукты без холодильника в жару.

1. Мясо совершенно не переносит жары, поэтому оставлять его без обработки никак нельзя. Сохранить от порчи мясо можно несколькими способами:

• Отделив мясо от костей, натереть кусочки солью или залить молоком.

• Мясо можно сохранить с помощью крапивы. Обернув тщательно кусочки мяса листьями крапивы, его можно хранить до трёх суток.

• Альтернативой крапивы является полотенце, смоченное в растворе салициловой кислоты (на пол-литра воды чайная ложка салициловой кислоты).

• Уберечь мясо от мух можно, натерев его хреном или перцем.

Остальные советы по сохранению мяса Вы можете прочитать в статье «Как можно сохранить мясо без холодильника?».

2. Колбасу и сосиски полезно обработать лимонным соком, солёной водой или яичным белком.

3. Рыбу для хранения вне холодильника необходимо выпотрошить, просушить и натереть смесью соли и перца снаружи и изнутри. Мыть рыбу не нужно, а для хранения следует выбрать хорошо проветриваемое место.

4. Для того, чтобы спасти подсоленную рыбу от мух, её необходимо обернуть марлей.

5. Молоко можно перелить в бутылку и поместить её в кастрюлю с холодной водой.

6. Намного лучше хранится молоко, если его предварительно перекипятить дома с небольшим количеством сахара или питьевой соды. Затем перелить его в керамический горшочек.

7. Сметана и простокваша лучше хранится в глиняной посуде.

8. Сыр лучше положить в тени, обернув его смоченной в солёной воде салфеткой.

9. Яйца рекомендуется предварительно подержать в растворе салициловой кислоты (2 чайные ложки на пол литра воды). Можно обернуть яйца марлей и опустить их в кипящую воду на пару секунд, затем переместить их в холодную воду.

А, если Вы знаете другие способы, как сохранить продукты без холодильника в жару, поделитесь ими с нашими читателями в комментариях ниже. Не забудьте посоветовать статью своим друзьям с помощью кнопок социальных сетей.

Понравилась статья? Получайте новые советы на почту.

Рекомендуем прочесть:  Как Дозревает Сладкий Перец

(Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.)

5. Молоко можно перелить в бутылку и поместить её в кастрюлю с холодной водой.

Как хранить молоко

Молоко относится к продуктам, которые портятся очень быстро. Поэтому хранить его нужно в специальных условиях. В подавляющем большинстве молоко поступает на молокозаводы для дальнейшей переработки в творог, кефир, ряженку и йогурт. Но подавляющее большинство с самого детства привыкают пить молоко, причем в свежем виде, а так как в городе свежее молоко не производится, то его нужно покупать либо в переработанном виде, либо покупать на рынке. На производствах молоко подвергается пастеризации, стерилизации, его фасуют в специальные термопакеты, но и в таком виде оно не может храниться долго. Нужно знать, что в обработанном для дальнейшего хранения молоке постепенно снижается содержание полезных веществ.

Как правильно хранить молоко

Дома молоко по обыкновению хранят в холодильнике, чтобы оно хранилось при определенных температурных показателях. Но если пакет или упаковка с молоком вскрыта, то его оставшуюся часть нужно перелить в эмалированную посуду с крышкой, чтобы микробы и бактерии, которые находятся во внутреннем объеме холодильника, не попали внутрь.

Температура хранения

Свежее непастеризованное молоко можно хранить при температуре 8°С до 6 часов, а при 4 °С – до суток. Пастеризованное и кипяченое молоко — при температуре +4 – +8°С можно хранить до трех суток, и чуть дольше при температуре от 0 до +6°С.

Сейчас промышленность освоила выпуск специальных пакетов Тетра Пак, в котором молоко содержится без воздуха. На любой упаковке молока есть предельные сроки реализации продукта в торговой сети, но если упаковка вскрыта, то молоко не может храниться более 2-х суток. Молоко, которое приобретают на рынках, нужно обязательно перелить в стеклянную посуду с хорошо закрытой крышкой. Такое молоко должно храниться в самом низкотемпературном отделении холодильника.

Сейчас промышленность разработала способ ультрапастеризации, с помощью которой в молоке сохраняются практически все полезные вещества, которые при пастеризации постепенно уменьшаются в молоке с течением времени.

Любители козьего молока приобретают его в свежем виде, причем его нужно обязательно прокипятить и перелить в стеклянную посуду, закрывающуюся плотной крышкой. И хранить такое молоко нужно в самой холодной секции холодильника. Молоко для грудного кормления требует специальных условия хранения. В самом холодном месте оно может храниться не более 2-3 дней.

Сколько хранить молоко

Если пастеризованное молоко находится в цельной упаковке, то оно может храниться до истечения предельного срока, указанного на упаковке. Открытый пакет не может лежать более 2-х суток.

В пакетах Тетра Пак или стеклянных бутылках молоко может храниться 2-3 недели.

После кипячения козье молоко можно хранить не более 3-х суток в холодильнике. Но если такое молоко начало скисать, то его перерабатывают в козий сыр, обладающий массой полезных качеств.

Свежее коровье молоко после двух часов на воздухе начинает скисать, поэтому, имея соответствующие закваски, его перерабатывают в творог, ряженку, кефир.

Смотрите также:

Остался кусочек пармезана? Узнайте, как его правильно хранить и можно ли это делать в морозилке

Узнайте, сколько можно хранить рис в домашних условиях, чтобы он не портился

Есть излишки творога? Не беда! Его можно заморозить! А мы расскажем, сколько хранить замороженный творог

Чтобы не было отравлений, даже водку следует хранить правильно. Мы написали интереснейшую статью об этом.

Внимательно прочитайте нашу познавательную статью о правильном хранении майонеза в домашних условиях

Красная икра — всеми любимый деликатес! Узнайте все о том, сколько её можно хранить в холодильнике, чтобы не испортилась

Внимательно прочитайте нашу познавательную статью о правильном хранении майонеза в домашних условиях

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру