Как Замораживать Пиццу В Домашних Условиях

Рецепт домашней замороженной пиццы

Замороженная пицца – это идеальный выход для хозяек, у которым иногда не хватает времени / сил на приготовления обеда или ужина. Конечно, проще всего купить такую пиццу в магазине, но поверьте, приготовить домашнюю замороженную пиццу совсем не сложно. К тому же домашний вариант будет намного здоровее и экономнее.

Как приготовить замороженную пиццу?

Для приготовления домашней замороженной пиццы, вам понадобятся:

  • 450 г магазинного или домашнего теста для пиццы комнатной температуры;
  • 2 чайных ложки оливкового масла;
  • 1 стакан соуса для пиццы;
  • полтора стакана тертого сыра;
  • пергаментная бумага;
  • пищевая пленка;
  • противень;
  • ваша любимая начинка: грибы, оливки, салями и т.д.

К счастью, ингредиенты для пиццы являются очень простыми и доступными. Для экономии времени тесто можно купить в магазине в отделе заморозки. Соус можно найти там же, хотя домашний соус будет более предпочтителен. Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций http://gospodarka.ru/italyanskiy-tomatnyy-sous-prostoy-poshagovyy-retsept.html, где мы рассказывали, как приготовить итальянский томатный соус. Из инструментов вам понадобится, скалка, пищевая пленка, широкий противень и пергаментная бумага.

Шаг 1: Раскатайте тесто

Включите духовку на разогрев до 220 °С, после чего раскатайте тесто на ровной поверхности до желаемого размера. Если вам не нужна большая пицца, можно разделить тесто на 2 или 4 части, 1 кусок раскатать, а остальное спрятать в морозилку. Имейте в виду, тесто для пиццы очень эластичное, поэтому если вы заметите, что оно не хочет принимать заданную форму, не отчаивайтесь и проявите упорство. В любом случае, вы сможете раскатать его так, как нужно. Теперь застелите пергаментом противень, смажьте бумагу оливковым маслом и положите раскатанное тесто сверху.

Шаг 2: Частично приготовьте тесто

Поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте примерно 8-10 минут, чтобы оно слегка затвердело, но не подрумянилось. Затем выньте его из печи и дайте остыть. Нет необходимости доводить его до готовности, поскольку оно всё равно вернется в духовку еще раз. Если во время выпекания на поверхности теста образуются пузырьки воздуха, аккуратно проткните их вилкой, чтобы сдуть.

Шаг 3: Сделайте пиццу

Нанесите на тесто равномерный слой соуса, посыпьте тертым сыром, а сверху положите свою любимую начинку.

Шаг 4: Оберните и заморозьте

Тщательно оберните полуготовую пиццу двумя слоями пищевой пленки так, чтобы надежно зафиксировать тесто с начинкой на месте, но не сжать их слишком сильно. Положите пиццу в морозилку начинкой вверх и дайте полностью замерзнуть. После этого вы можете хранить её в морозилке в любом положении.

Как приготовить замороженную пиццу?

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  1. Снимите с пиццы пищевую пленку.
  1. Положите её на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой, или на специальный камень для пиццы.
  1. Выпекайте примерно 10-12 минут, пока сыр не растает, а тесто не станет золотисто-коричневым. Приятного аппетита!
  • 450 г магазинного или домашнего теста для пиццы комнатной температуры;
  • 2 чайных ложки оливкового масла;
  • 1 стакан соуса для пиццы;
  • полтора стакана тертого сыра;
  • пергаментная бумага;
  • пищевая пленка;
  • противень;
  • ваша любимая начинка: грибы, оливки, салями и т.д.

Как заморозить пиццу

Пиццу любят все, и чтобы при первом желании ею насладиться, достаточно просто заморозить данный продукт. Нежданные гости на пороге, нехватка времени на приготовление обеда или отсутствие хлеба в доме — спасет замороженная пицца. Так как же заморозить пиццу?

Рекомендуем прочесть:  Реанимировать сало с душком

Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 252 ккал
Количество порций – 6 порций

Как заморозить пиццу

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 260 г
Мед — 1 ст.л.
Вода — 140 мл
Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Колбаса — 150 г
Соус — по вкусу (томатный)
Сыр твердый — 250 г
Базилик — 2 веточка (-и) свежий
Шампиньоны — 150 г
Специи — по вкусу

Приготовление:

Замораживать можно как домашнюю, так и покупную пиццу. Главное, чтобы продукт был свежим.
Покажу вам, как я замораживаю пиццу домашнего приготовления по этому рецепту. Замораживать можно не только уже приготовленную пиццу, но и сырую заготовку, и я постараюсь подробнее описать все тонкости данного процесса.

А. Замораживание сырой пиццы.
Так как дрожжевое тесто легко переносит заморозку, пиццу можно заготовить впрок в сыром виде.
Возьмите дрожжевое тесто и раскатайте из него круг произвольного диаметра. Я предпочитаю замораживать мини-пиццы, диаметр которых колеблется в районе 15-20 см.

Сложите пергаментную бумагу вдвое, так чтобы по размерам она была чуть больше диаметра круга из теста.
Аккуратно перенесите круг теста на пергамент. Проколите вилкой тесто в нескольких местах. Покройте основу теста томатным соусом (или кетчупом), выложите начинку и затрите все сыром.

Теперь постарайтесь аккуратно перенести пиццу на пергаменте в морозильную камеру. Если пицца слишком большая, то поместите ее на доску или плоское блюдо и разместите в морозилке. Я расположила мини-пиццы на плоском поддоне в своей морозильной камере. Теперь нужно дать пицце время, чтобы она достаточно приморозилась, иначе ее будет неудобно запаковывать для дальнейшего хранения. Для ускорения процесса заморозки можете включить режим “суперзаморозка”. Температура должна быть в пределах минус восемнадцать – минус двадцать два градуса.

Примерно через час или полтора пицца достаточно замерзнет. Ее можно будет свободно снять с бумаги и держать в руке.

Заверните сырую примороженную пиццу в несколько слоев пищевой пленки, чтобы в тесто и начинку не впитались посторонние запахи, и морозный воздух не попадал внутрь пиццы и не высушивал ее.

Обязательно приклейте этикетку с указанием даты заморозки и названием продукта. Если вы морозите несколько разных пицц, например, пиццу с курицей и персиками, пиццу с помидорами и сыром или пиццу с белыми грибами, то название или состав пиццы лучше указать на этикетке.

Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Готовый Сыр Менее Соленым

Сложите сырую пиццу в пищевой пленке в морозильную камеру и храните при температуре не выше минус восемнадцать градусов, срок — не больше 6 месяцев. Не допускается повторное замораживание!

Для того чтобы разморозить и приготовить такую пиццу, необходимо достать ее из морозильной камеры и переместить в холодильник, таким образом дав возможность продукту оттаять постепенно. В процессе разморозки, когда тесто станет не таким твердым, но еще чуть замороженным, можно убрать пленку и переложить пиццу на лист пергаментной бумаги. На этом же листе пиццу можно перенести на противень, поместив его на среднюю секцию, и приготовить в разогретой до 200-210 градусов духовке.

Времени на приготовление может уйти от 12 до 15 минут, ведь все зависит от диаметра пиццы и толщины теста. Когда края пиццы зарумянятся, а сыр на поверхности расплавится, и вы почувствуете запах приготовленного теста – пицца готова.

В. Замораживание готовой целой пиццы.
Перед замораживанием пиццу нужно полностью охладить.
Далее нужно хорошо завернуть ее в пищевую пленку и приклеить этикетку с датой и указанием информации о продукте.
Если ваша пицца приготовлена на довольно тонком тесте и ее проблематично обернуть пленкой, то переложите ее на картон или плотную бумагу, сложенную в несколько слоев, и только потом затяните все в пленку.

Храните пиццу в морозильной камере не больше 6 месяцев, температура при этом должна быть минус восемнадцать градусов. Не допускается повторное замораживание!

Подготовить к употреблению пиццу можно и в духовке, и в микроволновке. Сперва достаньте ее из морозильной камеры и дайте время чуть оттаять. Можно полностью ее не размораживать.

Если используете духовку, то разогрейте ее до 150 градусов, поместите пиццу на пергаментную бумагу и выдержите в горячей духовке на средней секции примерно десять-пятнадцать минут.

Замороженную пиццу (предварительно освободив ее от пищевой пленки) можно разогреть в микроволновой печи примерно три-четыре минуты при максимальной мощности.

C. Замораживание готовой пиццы порционно.
Готовую остывшую пиццу очень удобно замораживать порционно.

Разрежьте пиццу на куски и каждый из них сложите в плотный полиэтиленовый пакет. Так можно будет в будущем разморозить необходимое количество кусков пиццы к супу или основному блюду.

Такие маленькие кулечки с кусками пиццы можно сложить в один большой пакет и подписать его, чтобы не приклеивать этикетку к каждому пакетику.
Сроки и температура хранения такие же, как и при хранении целой готовой пиццы.

Куски пиццы, как и целую, можно разморозить и в горячей духовке, но удобнее всего в СВЧ, чтобы лишний раз не ждать, пока нагреется духовка.
Теперь и вы знаете, как заморозить пиццу.

В. Замораживание готовой целой пиццы.
Перед замораживанием пиццу нужно полностью охладить.
Далее нужно хорошо завернуть ее в пищевую пленку и приклеить этикетку с датой и указанием информации о продукте.
Если ваша пицца приготовлена на довольно тонком тесте и ее проблематично обернуть пленкой, то переложите ее на картон или плотную бумагу, сложенную в несколько слоев, и только потом затяните все в пленку.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Замороженная пицца в домашних условиях.

  • Автор: Надежда Блошенкина 02.10.2021 08:32
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий
Рекомендуем прочесть:  Простые способы высушить ягоды калины в домашних условиях и сохранить все их полезные свойства

Отличная альтернатива магазинным полуфабрикатам. Если в вашей семье любят пиццу, то можно заготовить ее на несколько дней вперед и заморозить. Из указанных ингредиентов в рецепте выходить 8 мини пиццы. Начинку для них вы можете собрать разную, овощную, мясную или рыбную. Конечно вы затратите немного своего времени для заготовки полуфабриката пиццы, но зато в течение месяца вы будите наслаждаться домашней любимой пиццей без особых проблем.

Замороженная пицца в домашних условиях.

  1. 2- 3 чашки вода
  2. 2 чайные ложки сухих дрожжей
  3. 2 чайные ложки сахара
  4. 5-6 чашек хлебной муки
  5. 2-3 столовые ложки оливковое масло
  6. 1 чайная ложка соли или по вкусу

Способ приготовления:

Берем большую миску, насыпаем в нее 5 чашек муки, добавляем сахар, соль, дрожжи, хорошо все смешиваем. После этого наливаем немного воды и с помощью большой деревянной ложки замешиваем тесто. Далее добавляем оливковое масло и постепенно добавляем воду. Тесто должно получится крутое и однородное. После того, как тесто сформируется, берем большую чистую миску, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее готовое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте. Как только тесто увеличится в размере, еще раз его замешиваем и оставляем подрасти.

После этих процедур выкладываем тесто на разведочную доску и делим его на две части. Затем каждую часть делим на 4 части, должно получится 8 небольших заготовки теста для пиццы. Далее скатываем небольшие куски теста в шар, затем посыпаем стол мукой и раскатываем шар в круг диаметром 12-15 см. Подготовленные лепешки выкладываем на противень.

Далее отправляем противень в хорошо разогретую духовку до 200⁰С и запекаем коржи пиццы около 3-5 минут.

После чего удаляем из духовке и даем лепешке остыть. После чего корж кладем на пергаментный лист, затем выкладываем на него нужную вам начинку и отправляем заготовку-пиццы в морозильную камеру на 3 часа.

Затем достаем из морозилки замороженную пиццу, оборачиваем пиццу полиэтиленовой пленкой или выкладываем в вакуумный мешок, вакуумный упаковщик продуктов всегда можно приобрести на специализированном сайте, это отличный вариант для длительного хранения продуктов. Упакованную пиццу возвращаем обратно в морозильную камеру. В таком виде ваша пицца будет храниться в течение 3-4 недель.

Вам останется только разогреть духовку до 220⁰С, и удалив пленку выпекать пиццу в течение 10-15 минут или до готовности.

После этих процедур выкладываем тесто на разведочную доску и делим его на две части. Затем каждую часть делим на 4 части, должно получится 8 небольших заготовки теста для пиццы. Далее скатываем небольшие куски теста в шар, затем посыпаем стол мукой и раскатываем шар в круг диаметром 12-15 см. Подготовленные лепешки выкладываем на противень.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру