Реанимировать сало с душком

Как убрать неприятный запах из самогона?

Неприятный запах, исходящий от самогона, убирается тщательной его очисткой. Это достигается следующим образом.

После первой перегонки в самогон добавляется сода и соль, которые убирают вредные вещества и смягчают алкогольный продукт. Затем производится повторная перегонка самогона, который предварительно разбавляется водой до двадцати градусов. И вот здесь нужно быть очень внимательным. Сначала убирают так называемые «головы». Это первая часть самогона, которая содержит в себе вредные тяжелые вещества. Она составляет примерно семь процентов от общего количества перегоняемого самогона. Затем идет «тело». Эту часть можно употреблять. После того как пошел уже сорокаградусный самогон, перегонку прекращают, так как далее идут уже «хвосты», которые тоже имеют вредные вещества и дурной запах.

«Тело» плохого запаха уже практически не имеет и пахнет спиртом. Ну а чтобы окончательно убрать даже отдаленный самогонный запах его настаивают на различных травах, фруктах, корнях. Например, на мяте и листьях смородины, а также на корешках хрена. Можно настаивать на зернах кофе.

После первой перегонки в самогон добавляется сода и соль, которые убирают вредные вещества и смягчают алкогольный продукт. Затем производится повторная перегонка самогона, который предварительно разбавляется водой до двадцати градусов. И вот здесь нужно быть очень внимательным. Сначала убирают так называемые «головы». Это первая часть самогона, которая содержит в себе вредные тяжелые вещества. Она составляет примерно семь процентов от общего количества перегоняемого самогона. Затем идет «тело». Эту часть можно употреблять. После того как пошел уже сорокаградусный самогон, перегонку прекращают, так как далее идут уже «хвосты», которые тоже имеют вредные вещества и дурной запах.

Цитатник

Постоянно сползает простынь с матраса? Каждое утро приходится ее заправлять под матрас заново. Но.

Вот, нашла в интернете такой способ. Может кому пригодится. Когда нужно обработать край лицев.

Музыка

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Это не тема, а просто небольшой «мазок» в мою записную кулинарную книжку. Сало не могу потреблять (мой организм его категорически отвергает J), а жаль! Похоже, нужно было мусульманкой родиться.

Но сегодня в передаче на канале РЕН о монастырской жизни 16 века узнала интересный для себя факт. Кулинарным спецам он конечно известен. Но я этого не знала. Возможно, пригодится и молодым хозяюшкам. Ранее конечно слышала о восстановлении молоком подсохшего куска сыра, но про сало каюсь, узнаю впервые.

Восстановление вкуса старого сала

Если кусок старого соленого сала заветрился, подсох и пожелтел — то его вид и вкус можно восстановить следующим образом:

Если он большой его лучше нарезать примерно 5*10. Залить молоком и поставить на маленький огонь или в микроволновку минут на 20. Вынуть и остудить.

Оказывается молоко, восстанавливает продукты животного происхождения (белки, жиры и мышечную ткань свинины и пр. мясных продуктов). Улучшает их вкус.

Небольшое отступление от себя… наша сотрудница по совету подруги перед приготовлением блюд из говядины обязательно вымачивает ее в молоке примерно 2 часа. Говорит, что мясо получается очень нежным.

Прошу прощения за опубликование, взятой для себя, заметки (ее наивность простоту). Но может она покажется кому-то информационно полезной?

PS. И вот еще на подобную тему – Качество продуктов можно исправить

Пригоревшую еду можно спасти, если сразу же переложить ее в чистую кастрюлю, покрыть кастрюлю салфеткой, посыпать сверху солью и продолжать варить.

Пригоревшее молоко не размешивайте ложкой, а как только закипит, перелейте в другую емкость.

Вкус пригоревшего молока можно исправить, если к нему прибавить соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.

Пригоревшее молоко нужно процеживать через белую чистую тряпочку, каждый раз тщательно ее прополаскивая до тех пор пока привкус горечи не исчезнет.

Если творог очень кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на 1 ч. затем, откинув на марлю, положенную в дуршлаг, дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Творог станет свежим и нежным.

Чтобы устранить кислоту в твороге, надо завернуть его в марлю, сложенную в 2-3 раза, сжать в комок, концы марли закрутить, положить творог на доску, сверху накрыть другой доской и держать под прессом средней тяжести 2-3 ч.

Засохший сыр надо положить на некоторое время в кислое молоко — он станет мягким и свежим.

Старая высохшая брынза приобретет свежий вкус и вид, если полежит некоторое время в молоке.

Если топленое масло приобрело неприятный запах, положите в него несколько нарезанных сырых морковок.

Прогорклое сливочное масло нужно залить холодной водой, прибавить чайною ложку питьевой соды и тщательно размешать. Слив воду, добавить стакан молока на каждый килограмм масла и перетопить.

Можно также при перетапливании положить в масло ломтик хлеба и оставить его, пока он не приобретет золотистый оттенок. Этот ломтик впитает неприятный запах масла.

Сливочное масло не потемнеет, если заранее капнуть на сковородку несколько капель растительного масла.

Рекомендуем прочесть:  Какие Условия Нужны Чтобы Желтый Болгарский Перец Покраснел

Чтобы жир при обжаривании пирожков не чернел, положите в него нарезанный ломтиками сырой картофель.

Чтобы уничтожить неприятные, свойственные прогорклому жиру привкус и запах, необходимо в распущенный на пару жир положить 2 луковицы или 1-2 нарезанные на кусочки картофелины (на 1 кг жира) и прогреть его 1-1,5 ч., периодически помешивая. С поверхности жира удаляют пену и процеживают через ткань.

Чтобы использовать жиры, оставшиеся от жаренья или печения, залейте их холодной водой и прокипятите. Вода извлечет все запахи.

Чтобы придать говяжьему, бараньему или свиному салу вкус масла, надо разрезать его на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы сало было только прикрыто им. Кастрюлю поставить на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, надо процедить его. Полученный жир следует хранить в холодном месте.

Чтобы подсолнечное масло при хранении не прогоркло необходимо слить осадок, добавить 1 чайную ложку соли и одно зерно фасоли, раздробленное молотком (на 1 кг масла).

Можно также влить в бутылку с растительным маслом немного холодной воды. Дать постоять день-другой. Осторожно слить очищенное масло. Повторите еще несколько раз. Осадок будет уплотняться. Его можно использовать при приготовлении винегрета, салатов в качестве заправки.

Если майонез, который вы готовите сами, свертывается и не может загустеть, надо взять новый желток в отдельную посуду и вместо масла понемногу прибавлять свернувшийся майонез. После того как майонез исправлен, добавьте необходимое количество растительного масла.

Замерзшие яйца можно разморозить, опустив их на продолжительное время в холодную соленую воду.

Чтобы треснувшие при варке яйца не вытекали, добавьте в воду 1 ст. ложку уксуса.

Надбитые яйца можно варить в подсоленной воде, завернув их в пергаментную бумагу.

Чтобы сварить треснувшее яйцо, нужно натереть трещины лимоном, осторожно опустить яйцо в очень горячую, но не кипящую воду и держать минут десять с момента закипания.

Сваренное всмятку яйцо будет и через несколько дней свежим и вкусным, если его перед едой еще раз опустить в кипяток на 15-20 секунд.

Если ветчина немного засохла и заветрилась, положите ее на полчаса в тарелку с холодным молоком.

Потроша курицу, рыбу не выбрасывайте те кусочки, на которые попала желчь. Хорошо натрите их солью и промойте холодной водой — горечь пройдет.

Сельдь крепкого посола вымачивается холодной водой. Воду меняют каждые 3 — 4 ч. Вымачивают сельдь от 1 до 2 дней в зависимости от ее солености и жесткости.

Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, после вымачивания разделайте ее и залейте на 3-4 ч. молоком.

Вкус сельди улучшится, если ее вымачивать в настое чая.

Если на банках с консервами из томатов (маринованных помидоров, томата — пюре, томата-пасты) вздулись крышки, нужно выложить содержимое в кастрюлю, хорошо проварить, добавить соль (10 процентов к массе продукта), переложить в чистые банки и снова закупорить.

Увядшую зелень овощей можно освежить, если положить ее на час в холодную воду, к которой прибавить 1 ст. ложку уксуса.

Подмороженные овощи размораживают в холодной воде. Через несколько часов эту воду выливают и наливают другую, слегка подсоленную.

Сладкий привкус слегка подмороженного картофеля обычно исчезает, если выдержать картофель 5-7 дней при температуре плюс 18-20 град.

Если картофель подморожен, прежде чем варить опустите его на минуту в холодную воду, а потом в кипяток, добавив в него немного уксуса.

Старый картофель не почернеет во время варки, если в воду добавить немного винного уксуса, и станет намного вкуснее, если в воду, в которой он варится, добавить немного сахара.

Слегка подмороженный лук, если его медленно оттаивать при температуре 3-5°С, сохраняет свойства свежего лука.

Замерший лук можно употреблять в пищу, не размораживая — вкус его от этого не изменится.

Очень кислую квашенную капусту, лучше не промывать, так как при этом теряются витамины. Перед варкой ее следует отжать и добавить по вкусу сахар или свежую капусту.

Заплесневелые соленые огурцы, грибы нужно вымыть соленой водой, переложить в чистую посуду и залить заново приготовленным более крепким рассолом. Тоже можно сделать и с мочеными яблоками.

Если маринованные грибы начнут плесневеть, то их необходимо перебрать, удалить испорченные, а остальные промыть и залить свежесваренным маринадом, а сверху подсолнечным маслом.

Если горчица засохла, добавьте в нее немного уксуса, сахара и перемешайте.

Можно также восстановить свежесть затвердевшей горчицы, если к ней прибавить постепенно, каплями, немного белого вина.

Картофелина поможет исправить пересоленный соус. За пять минут до подачи к столу положите в соус сырую картофелину и кусочек сахара.

Отсыревшие сушеные грибы досушиваются в духовке или печи, но это приводит к потере аромата.

Если суп пересолен, не рекомендуется разбавлять его водой. Лучше опустить в него марлевый мешочек с мукой, или рисом и прокипятить.

Если при варке бульона пена опустилась на дно кастрюли, влейте стакан холодной воды пена и поднимется на поверхность.

Если рассольник получился недостаточно острым, в него добавляют кипяченый, процеженный огуречный рассол.

Можно освежить черствый хлеб. Если батон или буханку черствого хлеба обрызгать водой и поместить в духовку на 3-5 мин при температуре 150-160°С, то хлеб снова приобретет свойства свежего.

Черствый хлеб можно освежить, налив в кастрюлю немного воды, положите на дно решетку (вода должна быть ниже уровня решетки), а на нее — нарезанный ломтиками черствый хлеб, закройте крышкой и поставьте на огонь, а через 5-12 мин после того, как вода закипела, снимите кастрюлю с огня. Но есть такой хлеб нужно сразу, потому что уже через 2-3 часа он снова зачерствеет.

Рекомендуем прочесть:  Когда Начинают Готовить Тыкву

При недостатке в тесте соли или сахара их нужно растворить дополнительно в небольшом количестве воды и хорошо перемешать с тестом.

Для исправления пересоленного теста следует замесить новую порцию без соли и соединить с пересоленной массой; так же исправляют тесто, оказавшееся слишком сладким.

Если бисквит или кекс подгорел, нужно дать ему остыть, затем теркой или ножом снять подгоревший слой и посыпать сахарной пудрой.

Цедра лимана потеряет горечь, если ее в течение 5 мин подержать в кипятке.

Сморщенные яблоки приобретают свой первоначальный вид, если их положить на несколько часов в холодную воду.

Чрезмерно высохшим и потерявшим вкус грецким орехам можно вернуть первоначальные качества, если, не снимая скорлупы, подержать их 5-6 дней в слегка подсоленной воде.

Сухофрукты могут отсыреть, или в них могут завестись жучки. От влаги сухофрукты освобождаются сушкой при 55-60°С в духовке, а от жучков можно избавиться вымораживанием их в течение недели с дальнейшей сушкой в духовке.

Мутное желе можно осветлить яичным белком. Для этого белок смешайте с холодной водой, влейте в нагретое желе, доведите до кипения, снимите с огня, процедите и оставьте для постепенного осветления.

Если в варенье появились пузырьки газа или пена, пахнущие спиртом, то надо добавить 1/2 стакана сахара на литровую банку и проварить 10 мин на слабом огне.

Залежавшийся кофе в зернах положите в сухую кастрюлю и, непрерывно помешивая, подержите несколько минут на сильном огне, чтобы зерна слегка поджарились. Такая обработка вернет кофе аромат.

Сырые зерна кофе, которые долго держали в закрытой коробке, потеряли аромат. Его можно восстановить, если положить зерна на 10 мин в холодную воду и после этого сразу же высушить в духовке.

Если ваш кофе «убежал» и потерял вкус и аромат, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него чайную ложку холодной воды. Вкус и запах восстановится.

Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, после вымачивания разделайте ее и залейте на 3-4 ч. молоком.

После длительного хранения мясо может не только приобрести неприятный запах, но и быстро испортиться. Стоит оставить такой кусок на несколько часов при комнатной температуре — и он превратится в питательную среду для различных бактерий и микроорганизмов. Из-за подобных процессов и появляется неприятный запах.

Как же избавиться от неприятного запаха после длительного хранения?

1.Уксус.

Вымачивайте мясо в холодной воде с ложкой уксуса на протяжении часа, а затем ополосните. Также можно разбавить уксус водой (2:1) и протереть кусок мяса, чтобы быстро убрать запах.

2.Вымачивание.

Хороший эффект дает вымачивание в вине или лимонном соке на протяжении часа.

3.Маринад.

Быстро реанимировать кусок мяса поможет маринад. Разрежьте кусок на небольшие части и промойте. В глубокую посуду добавьте лук, чеснок, пряные травы по вкусу — и оставьте мясо в маринаде на час.

4.Горчица.

Многие хозяйки используют горчичный маринад, чтобы сделать мясо мягче и вкуснее. Мало кто знает, что он еще и убирает посторонние запахи. Густо обмажьте мясо горчицей и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

5.Чеснок.

Мясо курицы лучше всего спасать с помощью чеснока. При легком запахе нашпигуйте куриное мясо крупно нарезанным чесноком и посолите. При сильном запахе пропустите чеснок через пресс, добавьте соли и черного перца, натрите курицу и оставьте в холодильнике на два часа.

6.Гранат.

Натуральный гранатовый сок хорошо убирает неприятный запах мяса и придает блюдам пикантный оттенок. Вымачивайте мясо в соке не менее часа и готовьте, не промывая.

7.Соляной раствор.

Добавьте 2 столовые ложки крупной соли (с горкой) на каждый литр воды. Вымачивайте мясо в растворе 2 часа, после чего хорошо промойте, иначе мясо будет жестким.

8.Соль и сахар.

Натереть мясо солью и сахаром, оставить в холодильнике на 40 минут, а затем промыть.

9.Ромашка.

Столовую ложку сухой ромашки залить кипятком, а затем разбавить литром холодной воды. Отвар процедить, добавить немного сахара и охладить. Мясо держать в отваре ромашки полчаса, а затем положить в холодную воду, также на полчаса.

10.Марганцовка.

Приготовьте слабый раствор марганцовки бледно-розового цвета. Не используйте сильный раствор — запах только усилится. В зависимости от запаха, мясо держать в растворе от получаса до 3 часов.

Не стоит пробовать все описанные способы, выберите один наиболее подходящий. Если запах мяса не исчезает или возвращается в процессе готовки, выбрасывайте продукт немедленно. Стойкий запах указывает на то, что мясо испорченно и непригодно для употребления.

Как убрать запах баранины

Если на ваш стол попадет не овца или ягненок, а настоящий баран, специфический запах мяса будет по всей кухне. Мясо вовсе не испорчено, но прежде чем готовить, следует избавиться от «аромата».

Чтобы убрать запах баранины:

  • полностью срежьте вкрапления жира, которые являются основным источником запаха, порежьте мясо на небольшие куски, натрите их чесноком, травами, специями и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа;
  • варите баранину не менее 2 часов с луком, морковью и пряными специями;
  • вымачивайте мясо несколько часов в соленой воде, разведенных в кипятке душистом перце, сухой горчице, чесноке, аджике;
  • варите баранину, сливая воду при закипании 3-4 раза, с горячей водой уходит и запах.
Рекомендуем прочесть:  Если Сливки Просрочены На Месяц Но Закрыты Можно Ли Их На Крем

Не стоит пробовать все способы, лучше выбрать наиболее подходящий к будущему способу приготовления.

Как убрать запах курицы

После длительного хранения или целлофановых пакетов куриное мясо приобретает неприятный запах. Прежде чем реанимировать курицу, обрежьте весь жир, ведь он лучше всего впитывает запах.

Убрать специфический запах курицы можно одним из следующих способов:

  • замочить курицу в холодной воде на 2-3 часа, также можно добавить крупную соль (2 столовых ложки на литр воды);
  • вымочить курицу в слабом растворе марганцовки или отваре ромашки, они не только убирают запах, но и дезинфицируют;
  • быстро избавиться от запаха поможет смесь 100 г муки и 100 г соли, тщательно натрите тушку снаружи и изнутри, а затем тщательно промойте под проточной водой;
  • натрите курицу чесноком снаружи, оставьте несколько зубчиков внутри и подержите в холодильнике около часа;
  • натрите курицу горчицей, базиликом, имбирем, лимонным соком, красным или черным перцем;
  • замаринуйте курицу в красном вине или растворе уксуса;
  • приготовьте соевый маринад (100 мл соуса, сок целого лимона, немного корицы) и замаринуйте курицу на 2-3 часа.

Как убрать неприятный запах мяса из холодильника

Если вы обнаружили в холодильнике кусок протухшего мяса, немедленно его выбрасывайте вместе с лежащими рядом продуктами. Холодильник необходимо сразу же вымыть, иначе несвежий запах сохранится надолго.

Для мытья холодильника можно использовать:

  • современные моющие средства, например, «Одоргон», которым отмывают морозильные камеры на мясокомбинатах;
  • содовый раствор (4 столовые ложки соды на 3 литра теплой воды);
  • раствор нашатырного спирта (несколько капель на литр воды);
  • раствор воды и уксуса в пропорции 1:1;
  • смесь лимонного сока и водки в пропорции 1:10.

Натуральные поглотители запаха для холодильника

После мытья холодильник рекомендуют подержать сутки с отрытой дверью. А чтобы неприятный запах тухлого мяса быстрее выветрился, можно воспользоваться специальными поглотителями запаха из магазина или прибегнуть к помощи народных средств.

Убрать запах в холодильнике помогают:

  • древесный уголь;
  • таблетки активированного угля;
  • лимонные и апельсиновые корки;
  • пищевая сода в блюдечках;
  • порезанный кубиками черный хлеб;
  • молотый кофе или кофейная гуща;
  • разрезанный на 2 половинки лимон без мякоти, внутри которого рис, сода или черный хлеб.

1. Всегда проверяйте срок годности продукции: обращайте внимание на неприятный запах курицы, землистый цвет мяса, нарушенную целостность упаковки.

При очередном открытии банки с салом заметила, что у него какой-то странный привкус. Банку сала выбросить жалко, может можно как-то этот привкус убрать или приглушить?

От того что вы уберёте запах сама причина скорее всего не исчезнет. Особенно если причиной этого стало окисление жира. Вообще я бы не рекомендовал вам использовать это сало в пищевых целях.

Сало можно нарезать плоскими не толстыми ломтиками, сложить в банку, посыпать черным перцем, посыпать слоем резаного полукольцами лука. Так прочередовать до верха банки. Последний слой-лук. Заливаем уксусом и даем постоять.

Убрать неприятный запах сала можно разными способами, но я вам хочу предложить самый эффективный, которым не раз пользовалась сама. Выньте сало из банки, промойте его под проточной водой и сложите в лоток. Затем приготовьте рассол: на 1 литр воды 4 ст. л. соли, несколько горошин чёрного перца, 1/2 ч. л. молотого красного перца, 1/2 ч. л. кориандра и листик лаврового листа. Залейте этим рассолом сало и оставьте на 12 часов.

Сало можно нарезать плоскими не толстыми ломтиками, сложить в банку, посыпать черным перцем, посыпать слоем резаного полукольцами лука. Так прочередовать до верха банки. Последний слой-лук. Заливаем уксусом и даем постоять.

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ангарск, Иркутской области
Пользователь №: 4682
Спасибо сказали: 0 раз

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ангарск, Иркутской области
Пользователь №: 4682
Спасибо сказали: 0 раз

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз

Я согласна с Оксаником , лучше не рисковать, а то ещё такое отравление будет.

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ангарск, Иркутской области
Пользователь №: 4682
Спасибо сказали: 0 раз

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру