Как Заморозить Пиццу Сделанную Дома

Содержание

Пицца рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Лучший рецепт пиццы в домашних условиях с тм «махеевъ.

20 сен 2021. Лучший рецепт пиццы в домашних условиях с тм «махеевъ» рецепт с фото на готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми. Делюсь с вами идеей, как можно приготовить пиццу в домашних условиях.

Пицца рецепты с фото как приготовить в домашних условиях.

Пицца –. Как приготовить пицца в домашних условиях ☆ контрольная закупка.

Пицца подборка 414 рецептов пошаговых с фото, как.

Рецепты с фото пицца кулинарный сайт юлии высоцкой edimdoma. « дома всегда пахнет пирогами» — это про них:)) пышные, с хрустящей. Ее можно взять с собой на природу и приготовить для домашних посиделок.

Пицца Рецепт Приготовления В Домашних Условиях С Фото

Пицца. Пицца – это фактически открытый несладкий пирог, который имеет множество вариантов приготовления начинки.

Родиной пиццы по праву считают италию. Хозяйки этой страны знают лучше всех, как сделать тесто для пиццы тонким, мягким, а начинку — сытной и аппетитной. Как бы они ни скрывали свои секреты, но постепенно мир узнал о них. Теперь лучшие рецепты пиццы в этом разделе помогут вам приготовить дома замечательную и очень простую еду. майнкрафт картинки мистик и лаггер Вы можете выбрать несколько критериев поиска. Пицца диетическая. Пицца с фаршем. Пицца с морепродуктами. Пицца с ветчиной. Пицца с помидорами.

Пицца с сыром. Пицца с колбасой. Пицца с грибами. Пицца с курицей. Тонкая пицца. Пицца в мультиварке. Пицца на сковороде. Пицца в духовке. Тесто для пиццы. Пицца на скорую руку. Показать ещё.

Дрожжевая пицца на дрожжах. Мясная пицца. Сортировка: по дате | рейтингу | отзывам | быстроте. Быстрая пицца 4. 5 73. Быстрая пицца рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу:). Далее. Добавил: алиса 01.

Пицца – рецепты приготовления в домашних условиях пошагово.

Вкусная итальянская пицца – пошаговые фото рецепты приготовления своими руками в домашних условиях разных видов этого блюда из разных видов.

03. 2021. Тесто для пиццы без дрожжей 4.

2 37. Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы такое, как в хороших пиццериях. Далее. Добавил: cooking 15. 05. 2021. Пицца «минутка» 4. 5 20. рецепты закрутки на зиму с фото

Пицца «минутка» отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев:) готовится пицца «минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. Далее. Добавил: montovini 27. 02. 2021. Пицца с помидорами, колбасой и сыром 4. 4 18. Приготовленное по этому рецепту тесто получается вкусным и хрустящим. Благодаря начинке пицца очень сочная.

Готовится эта пицца очень быстро. Далее. Добавил: jess 16. 04. 2021. Пицца на сковороде 4. 5 18. Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров.

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу.

16 авг 2021. Фото 1 как приготовить настоящую итальянскую пиццу. Что нужно: 470 г пшеничной муки; ¼ ч. Л. Сухих дрожжей; 2 ч. Л. Крупной соли.

Далее. Добавил: алиса 28. 02.

2021. Пицца в микроволновке 3. 9 14. Пицца в микроволновке морозова и горностаева фото максим это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко попробуйте! Далее. Добавил: арина вольская 10. 05. 2021. Пицца «минутка» в микроволновой печи 4.

2 12. Все-таки самый быстрый способ приготовить пиццу запечь ее в микроволновой печи, так мы и времени потратим меньше, и пицца пропечется более равномерно, вам остается только выбрать начинку для нее. Далее. Добавил: dashuta 13. 09. 2021. Классическое тесто для пиццы 4. 2 11. Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту все получится! Далее. Добавил: elleo 30.

04. 2021. Быстрая пицца в мультиварке 4. 2 9. Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! Далее. Добавил: dashuta 10. 04. 2021. Пицца в мультиварке 4.

3 9. Что только ни приготовишь в мультиварке!

Пироги, супы, каши. Всего не перечесть. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в мультиварке. Далее. Добавил: liuka 05. 05. 2021. Пицца за 10 минут 4. 5 9.

Быстро, сытно что еще от еды нужно? К тому же еще и безумно вкусно! Запоминаем рецепт приготовления пиццы за 10 минут и не боимся остаться голодными. Далее. Добавил: марина щербакова 15. 12. 2021. Тесто для пиццы за 5 минут 4. 7 7. С дрожжевым тестом всегда стоишь на кухне чуть подольше, но зато я обещаю пицца получится такой тонкой, что запекаться и правда будет 5 минут! А вот вам и простой рецепт теста для пиццы за 5 минут! Далее.

Добавил: даша петрова 30. 10. 2021. Пицца без дрожжей на молоке 4. 2 6. Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной! Далее.

Добавил: алексей марчук 04. 09.

2021. Простое бездрожжевое тесто для пиццы 3. 8 6. Сколько же рецептов теста для пиццы я испробовала в поисках идеального, чтобы основа получалась тонкой, очень мягкой и при остывании не становилась похожей на подошву. Это тесто оправдало ожидания! Далее. Добавил: марина софьянчук 19. 05. 2021. Пицца без дрожжей 4. 3 5.

Очень простой и вкусный вариант, как приготовить пиццу без дрожжей. Рекомендую его любителям быстрой, но аппетитной пищи! Такую пиццу отлично готовить для посиделок с друзьями или в кругу семьи. Далее. Добавил: марина щербакова 15. 12. 2021. Пицца из песочного теста 4. 0 5. Рецепт приготовления пиццы из песочного теста с начинкой из курицы и грибов. Далее.

Добавил: dashunia 15. 04. 2021. Мини пицца из слоеного теста 4. 7 5. Мини пиццы можно приготовить как закуску к праздничному столу, как гарнир к супу пюре. Красивая закуска. За основу можно взять хлеб, баранки или спечь из теста. Далее. Добавил: jess 17.

Рекомендуем прочесть:  Как Быстро Разморозить Шашлык В Маринаде

05. 2021. Тесто для пиццы с медом 5.

0 5. Как известно, секрет хорошей пиццы – в тесте. Кто-то любит тонкое, а кто-то слегка хрустящее. Я предлагаю приготовить тесто для пиццы с медом в домашних условиях, которое никого не оставит равнодушным. Далее. Добавил: юлия мальченко 19. 07. 2021. Жидкое тесто для пиццы 4.

5 5. Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу залог вашего успеха! Далее. Добавил: даша петрова 31. 07. 2021. Пицца на дрожжевом тесте в духовке 4. 2 4. Тесто для пиццы обычно делается простым, поскольку пицца изначально была пищей бедняков крестьян. Сейчас, конечно, по стоимости продуктов это не всегда дешевая, но очень вкусная еда. Далее.

Добавил: евдокия антонова 01. 11. 2021. Страницы: Предыдущая следующая. Рецептов в этой категории: 629. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10. Удаление рецепта. Подтвердите удаление рецепта отмена данного действия невозможна. Участие в конкурсе. Выберите конкурс. Создание подборки. Введите название подборки введите seo имя введите описание подборки.

Добавление рецепта в книгу. Действие выполнено.

Голосование за рецепт. Действие выполнено. Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Нет ничего сложного в том, как приготовить пиццу. Если вы причисляете себя к ленивым, можете даже просто купить уже готовое тесто в магазине. Вкусная пицца в домашних условиях готовится из различных ингредиентов, но в ней обязательно присутствуют сыр, помидоры и какая-нибудь мясная или рыбная составляющая. В ней также могут быть грибы, маслины, перец, травы, приправы и различные специи. Приготовление пиццы всегда начинается с теста, ведь удачная основа — это уже половина успеха. Обычно замешивают пресное тесто, которое раскатывают потоньше.

Затем этот лист смазывают маслом или соусом, а сверху выкладывают помидоры и, как говорится, все, что нашлось в холодильнике. Затем щедро посыпают тертым сыром, приправами и отправляют будущую пиццу в духовку. Даже самая простая домашняя пицца получится очень вкусной, если вы воспользуетесь рецептами из подборки нашего сайта. Рецепт классической итальянской пиццы остается самым популярным по сей день.

Вкусная итальянская пицца – пошаговые фото рецепты приготовления своими руками в домашних условиях разных видов этого блюда из разных видов.

Замороженная пицца и все, что необходимо знать о ее приготовлении.

of your page —>

Никто не спорит, что замороженная пицца это невероятно быстрый ужин. Вы покупаете уже готовую замороженную пиццу и просто разогреваете ее в микроволновой печи или в духовке.

Но, чтобы пицца получилась более вкусной, сайт Дом Кулинарии рекомендует Вам самим приготовить тесто, а потом заморозить его, а ингредиенты можно использовать те, которые находятся дома. Итак, как приготовить замороженную пиццу?

Компоненты для приготовления замороженной пиццы.

  • 250 мл теплой воды;
  • 2 ст.л. сухих дрожжей;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 кг муки;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 яйцо.

Замороженная пицца и процесс ее приготовления.

  • Приготовление опары. К теплой воде добавить сухие дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать. Оставить на некоторое время пока не появиться реакция.
  • Смешать все ингредиенты, которые предназначены для теста и добавить опару. Хорошо вымесить. Тесто должно у Вас получиться однородным и гладким.
  • Вымешанное тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место, где нет сквозняка на 1 час.
  • Когда тесто подойдет еще раз его вымесить и разделить на 4 части.
  • Каждую часть необходимо положить в отдельный пакет и убрать в морозильную камеру.
  • Как только Вам захочется приготовить пиццу, Вы достаете один пакет и даете разморозиться тесту.
  • Затем слегка вымешиваете в муке и делаете необходимую Вам форму.
  • Затем тесто кладете на смазанный противень растительным маслом. На основание теста укладываете необходимую начинку.
  • Пиццу выпекать в духовке 20-30 минут. Замороженная пицца готова.
    • 1 кг муки;
    • 4 ст.л. растительного масла;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 яйцо.

    Как заморозить пиццу

    Как продукт быстрого питания пицца получила самое широкое распространение практически во всех странах мира.

    Но если пиццу купить в магазине или даже в фирменной пиццерии, то за качество продукции отвечает изготовитель, и неизвестно, из каких ингредиентов ее сделали. Альтернативой покупной пиццы является пицца домашнего изготовления, которая отлично заменит все полуфабрикаты и готовую продукцию, которую покупают в торговой сети. Но пицца является продуктом скоропортящимся, поэтому самым лучшим вариантом является ее заморозка и последующее хранение в морозильной камере. Преимуществами замороженной пиццы является то, что:

    • во-первых, домашнюю пиццу никакая хозяйка не сделает из негодных или просроченных продуктов
    • во-вторых, в замороженном виде домашняя пицца может долго храниться в морозилке и не потерять ни вкуса, ни качества
    • и, в-третьих, домашнюю пиццу очень просто сделать и его проще заморозить.

    Первым делом следует приготовить тесто. Рецептов теста для пиццы очень много, поэтому каждая хозяйка может выбрать такой, какой ей больше подходит. Тесто может быть дрожжевым или не дрожжевым, на подсолнечном масле, сливочном или оливковом. Когда тесто подойдет, то его нужно разделить на 6 или 8 частей и скатать шариками, после чего на чистой доске, посыпанной мукой, раскатать на диски диаметром до 15 см. В зависимости от условий хранения, заготовки для пиццы можно сделать традиционно круглыми, но можно выкатать и корж прямоугольной формы, который также разрезается на 6-8 прямоугольников.

    Есть несколько вариантов того, как готовить пиццу к заморозке. По одному из них заготовленные коржи выкладываются на смазанный подсолнечным маслом противень, и он ставится в прогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. После этого противень вынимается из духовки и коржи остывают. Коржи отделяются от противня и выкладываются на пергаментную бумагу. Готовится начинка, выкладывается на заготовки и слегка приминается, чтобы не осыпалась потом. Затем коржи укладываются на несколько часов в морозилку. Достав из морозильной камеры замороженные полуфабрикаты, их аккуратно укладывают и заворачивают в пищевую фольгу и запаковывают в полиэтиленовый пакет, который возвращают в морозилку. Там она может находиться до месяца. Для приготовления требуется освободить заготовку от оберток и поставить в духовку при 200 градусах до готовности.

    По второму варианту на сырые коржи выкладывается начинка по вкусу и слегка приминается, чтобы она не осыпалась, и не портилась при заморозке. Затем готовые полуфабрикаты ставятся в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5, после чего вытащить, дать остыть и завернуть в фольгу, а затем в полиэтиленовый пакет. Запечатанные заготовки уложить в морозилку на хранение.

    Перед тем, как подать на стол, заготовки нужно разогреть или в духовке, или в микроволновке до полной готовности.

    Так же рекомендуем посмотреть

    (1 votes, average: 10,00 out of 10) Loading.

    Как заморозить пиццу

    Домашняя пицца в замороженном виде считается прекрасной альтернативой питанию полуфабрикатами и продуктами мгновенного приготовления. Преимущества домашней пиццы в том, что вы знаете, из каких продуктов она изготовлена, вы сами контролируете количество жира и соли, а разнообразие различных начинок для пиццы считается большим плюсом. В крайнем случае, вы можете заказать пиццу на http://ecopizza.com.ua/, чтобы потом ее заморозить.

    Замороженную пиццу дома можно сделать как в качестве одного коржа, так и заморозить целиком всю пиццу с начинкой.

    Для ее приготовления вам необходимо иметь: противень, тесто, соус или томатную пасту, тертый сыр, начинку для пиццы, пищевую фольгу и полиэтиленовую пленку.

    Приготовить тесто для пиццы не составит труда: нужно взять 1 часть воды, (стакан), соль, сахар, 1 яйцо, дрожжи, маргарин или сливочное масло 1 ложка. Дать подняться тесту.

    Тесто необходимо раскатать толщиной в пол сантиметра, далее противень необходимо смазать маслом и присыпать мукой. Если вы готовите пиццу дома, то для удобства хранения ее в морозильной камере рекомендуется делать прямоугольной формы.

    Соус или томатную пасту нужно ровно распределить по всей поверхности сырого теста, далее – начинку, и сверху присыпать протертым сыром. Рекомендуется слегка придавить начинку в тесто, чтобы в период заморозки и хранения она не осыпалась.

    Необходимо разогреть духовой шкаф до 150 градусов и поставить пиццу на время до 5 минут. Далее нужно остудить нашу пиццу и положить ее в камеру холодильника на 2 часа. Это можно сделать вместе с противнем.

    Чуть замерзшую пиццу необходимо обернуть фольгой. При помощи лопатки нужно приподнять с противня пиццу и переложить на плоскость с выложенной фольгой. Далее оберните пиццу фольгой со всех сторон и упакуйте ее в полиэтиленовую пленку. Такая пицца может храниться в морозильной камере.

    Для приготовления замороженной пиццы ее нужно освободить от полиэтилена и фольги с верхней части. Поставьте пиццу на противень и поместите ее в духовку с температурой 180 градусов. Период выпекания 15 — 25 минут. Когда сыр сверху растает, а пицца станет золотистой, то она готова.

    Замороженная пицца в домашних условиях.

    Отличная альтернатива магазинным полуфабрикатам. Если в вашей семье любят пиццу, то можно заготовить ее на несколько дней вперед и заморозить. Из указанных ингредиентов в рецепте выходить 8 мини пиццы. Начинку для них вы можете собрать разную, овощную, мясную или рыбную. Конечно вы затратите немного своего времени для заготовки полуфабриката пиццы, но зато в течение месяца вы будите наслаждаться домашней любимой пиццей без особых проблем.

    1. 2- 3 чашки вода
    2. 2 чайные ложки сухих дрожжей
    3. 2 чайные ложки сахара
    4. 5-6 чашек хлебной муки
    5. 2-3 столовые ложки оливковое масло
    6. 1 чайная ложка соли или по вкусу
    Способ приготовления:

    Берем большую миску, насыпаем в нее 5 чашек муки, добавляем сахар, соль, дрожжи, хорошо все смешиваем. После этого наливаем немного воды и с помощью большой деревянной ложки замешиваем тесто. Далее добавляем оливковое масло и постепенно добавляем воду. Тесто должно получится крутое и однородное. После того, как тесто сформируется, берем большую чистую миску, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее готовое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте. Как только тесто увеличится в размере, еще раз его замешиваем и оставляем подрасти.

    После этих процедур выкладываем тесто на разведочную доску и делим его на две части. Затем каждую часть делим на 4 части, должно получится 8 небольших заготовки теста для пиццы. Далее скатываем небольшие куски теста в шар, затем посыпаем стол мукой и раскатываем шар в круг диаметром 12-15 см. Подготовленные лепешки выкладываем на противень.

    Далее отправляем противень в хорошо разогретую духовку до 200⁰С и запекаем коржи пиццы около 3-5 минут.

    После чего удаляем из духовке и даем лепешке остыть. После чего корж кладем на пергаментный лист, затем выкладываем на него нужную вам начинку и отправляем заготовку-пиццы в морозильную камеру на 3 часа.

    Затем достаем из морозилки замороженную пиццу, оборачиваем пиццу полиэтиленовой пленкой или выкладываем в вакуумный мешок, вакуумный упаковщик продуктов всегда можно приобрести на специализированном сайте, это отличный вариант для длительного хранения продуктов. Упакованную пиццу возвращаем обратно в морозильную камеру. В таком виде ваша пицца будет храниться в течение 3-4 недель.

    Вам останется только разогреть духовку до 220⁰С, и удалив пленку выпекать пиццу в течение 10-15 минут или до готовности.

    Приятного аппетита!

    Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.

    Наш уважаемый кулинар federal выставляла рецепт пиццы к которому я бы хотела присоседиться. Наши рецепты очень похожи, только я добавляю яйцо и чуть больше муки. Из этого количества продуктов у меня получается 4 коржа, которые я тоже замораживаю в морозилке, оборачивая их пищевой пленкой. Очень удобно, один раз испекла, а потом только вынимай из морозилки, набрасывай что хочешь и через 20 мин готовая свежая пицца. Итак рецепт.

    Смешать все для опары, оставить для реакции.

    Смещать все для теста, добавить опару и очень хорошо вымесить, где-то минут 10. Тесто должно быть однородным, гладким, при ударе по нему ладошкой, звук получается как у мячика.

    Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

    Когда тесто подошло, еще раз вымешиваем, делим на порции, раскатываем и выкладываем в форму. Я застилаю форму пекарской бумагой или можно просто припорошить мукой.

    Накалываем активно и часто тесто вилочкой и выпекаем 10 минут.

    Когда коржи остынут, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку. Вот в принципе и все.

    Захотелось пиццы — достаем замороженный корж намазываем любимым соусом, потом тертый сыр (для связивания начинки с тестом), любая начинка, маслины и опять тертый сыр.

    Выпекать 20 минут. И можно наслаждаться вкуснейшей пиццей собственного производства.

    Первым делом следует приготовить тесто. Рецептов теста для пиццы очень много, поэтому каждая хозяйка может выбрать такой, какой ей больше подходит. Тесто может быть дрожжевым или не дрожжевым, на подсолнечном масле, сливочном или оливковом. Когда тесто подойдет, то его нужно разделить на 6 или 8 частей и скатать шариками, после чего на чистой доске, посыпанной мукой, раскатать на диски диаметром до 15 см. В зависимости от условий хранения, заготовки для пиццы можно сделать традиционно круглыми, но можно выкатать и корж прямоугольной формы, который также разрезается на 6-8 прямоугольников.

    Как заморозить пиццу

    Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру. Если хочешь заморозить с начинкой, то делай все так же, только с начинкой.

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    Комментарии к совету

    Пока что эту тему никто не прокомментировал.

    Похожие советы

    Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

    Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

    Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

    Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

    Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

    Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

    Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…

    Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

    Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

    Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

    Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

    Как заморозить пиццу

    Пиццу любят все, и чтобы при первом желании ею насладиться, достаточно просто заморозить данный продукт. Нежданные гости на пороге, нехватка времени на приготовление обеда или отсутствие хлеба в доме — спасет замороженная пицца. Так как же заморозить пиццу?

    Общее время готовки – 1 час 30 минут
    Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 252 ккал
    Количество порций – 6 порций

    Как заморозить пиццу

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 260 г
    Мед — 1 ст.л.
    Вода — 140 мл
    Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие)
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Соль — 0.5 ч.л.
    Колбаса — 150 г
    Соус — по вкусу (томатный)
    Сыр твердый — 250 г
    Базилик — 2 веточка (-и) свежий
    Шампиньоны — 150 г
    Специи — по вкусу

    Приготовление:

    Замораживать можно как домашнюю, так и покупную пиццу. Главное, чтобы продукт был свежим.
    Покажу вам, как я замораживаю пиццу домашнего приготовления по этому рецепту. Замораживать можно не только уже приготовленную пиццу, но и сырую заготовку, и я постараюсь подробнее описать все тонкости данного процесса.

    А. Замораживание сырой пиццы.
    Так как дрожжевое тесто легко переносит заморозку, пиццу можно заготовить впрок в сыром виде.
    Возьмите дрожжевое тесто и раскатайте из него круг произвольного диаметра. Я предпочитаю замораживать мини-пиццы, диаметр которых колеблется в районе 15-20 см.

    Сложите пергаментную бумагу вдвое, так чтобы по размерам она была чуть больше диаметра круга из теста.
    Аккуратно перенесите круг теста на пергамент. Проколите вилкой тесто в нескольких местах. Покройте основу теста томатным соусом (или кетчупом), выложите начинку и затрите все сыром.

    Теперь постарайтесь аккуратно перенести пиццу на пергаменте в морозильную камеру. Если пицца слишком большая, то поместите ее на доску или плоское блюдо и разместите в морозилке. Я расположила мини-пиццы на плоском поддоне в своей морозильной камере. Теперь нужно дать пицце время, чтобы она достаточно приморозилась, иначе ее будет неудобно запаковывать для дальнейшего хранения. Для ускорения процесса заморозки можете включить режим “суперзаморозка”. Температура должна быть в пределах минус восемнадцать – минус двадцать два градуса.

    Примерно через час или полтора пицца достаточно замерзнет. Ее можно будет свободно снять с бумаги и держать в руке.

    Заверните сырую примороженную пиццу в несколько слоев пищевой пленки, чтобы в тесто и начинку не впитались посторонние запахи, и морозный воздух не попадал внутрь пиццы и не высушивал ее.

    Обязательно приклейте этикетку с указанием даты заморозки и названием продукта. Если вы морозите несколько разных пицц, например, пиццу с курицей и персиками, пиццу с помидорами и сыром или пиццу с белыми грибами, то название или состав пиццы лучше указать на этикетке.

    Сложите сырую пиццу в пищевой пленке в морозильную камеру и храните при температуре не выше минус восемнадцать градусов, срок — не больше 6 месяцев. Не допускается повторное замораживание!

    Для того чтобы разморозить и приготовить такую пиццу, необходимо достать ее из морозильной камеры и переместить в холодильник, таким образом дав возможность продукту оттаять постепенно. В процессе разморозки, когда тесто станет не таким твердым, но еще чуть замороженным, можно убрать пленку и переложить пиццу на лист пергаментной бумаги. На этом же листе пиццу можно перенести на противень, поместив его на среднюю секцию, и приготовить в разогретой до 200-210 градусов духовке.

    Времени на приготовление может уйти от 12 до 15 минут, ведь все зависит от диаметра пиццы и толщины теста. Когда края пиццы зарумянятся, а сыр на поверхности расплавится, и вы почувствуете запах приготовленного теста – пицца готова.

    В. Замораживание готовой целой пиццы.
    Перед замораживанием пиццу нужно полностью охладить.
    Далее нужно хорошо завернуть ее в пищевую пленку и приклеить этикетку с датой и указанием информации о продукте.
    Если ваша пицца приготовлена на довольно тонком тесте и ее проблематично обернуть пленкой, то переложите ее на картон или плотную бумагу, сложенную в несколько слоев, и только потом затяните все в пленку.

    Храните пиццу в морозильной камере не больше 6 месяцев, температура при этом должна быть минус восемнадцать градусов. Не допускается повторное замораживание!

    Подготовить к употреблению пиццу можно и в духовке, и в микроволновке. Сперва достаньте ее из морозильной камеры и дайте время чуть оттаять. Можно полностью ее не размораживать.

    Если используете духовку, то разогрейте ее до 150 градусов, поместите пиццу на пергаментную бумагу и выдержите в горячей духовке на средней секции примерно десять-пятнадцать минут.

    Замороженную пиццу (предварительно освободив ее от пищевой пленки) можно разогреть в микроволновой печи примерно три-четыре минуты при максимальной мощности.

    C. Замораживание готовой пиццы порционно.
    Готовую остывшую пиццу очень удобно замораживать порционно.

    Разрежьте пиццу на куски и каждый из них сложите в плотный полиэтиленовый пакет. Так можно будет в будущем разморозить необходимое количество кусков пиццы к супу или основному блюду.

    Такие маленькие кулечки с кусками пиццы можно сложить в один большой пакет и подписать его, чтобы не приклеивать этикетку к каждому пакетику.
    Сроки и температура хранения такие же, как и при хранении целой готовой пиццы.

    Куски пиццы, как и целую, можно разморозить и в горячей духовке, но удобнее всего в СВЧ, чтобы лишний раз не ждать, пока нагреется духовка.
    Теперь и вы знаете, как заморозить пиццу.

    В. Замораживание готовой целой пиццы.
    Перед замораживанием пиццу нужно полностью охладить.
    Далее нужно хорошо завернуть ее в пищевую пленку и приклеить этикетку с датой и указанием информации о продукте.
    Если ваша пицца приготовлена на довольно тонком тесте и ее проблематично обернуть пленкой, то переложите ее на картон или плотную бумагу, сложенную в несколько слоев, и только потом затяните все в пленку.

    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру