Как Засушить Рака И Лаком Покрасить

Как Засушить Рака И Лаком Покрасить

com/channel/UC6E2mP01ZLH_kbAyeazCNdg Alexander Kondrashov Еще видео про ПИРАНИЙ ТУТ — http://bit.

Пришлось его разбирать, потрошить, мыть и сушить, пересыпав солью.

be/YNaZ-gduNZw ============[ ИНФОРМАЦИЯ ]============ ✅ Посетите наш сайт: http://mastersergeich.

ru/hobby-decor Меня можно найти: ВКонтакте: https://vk.

com/watch?v=SzNEp9-aHtM как крота поймать живым https://www.

Посмотрите видео до конца и вы узнаете, как сделать своими руками дерево.

com/watch?v=R87I1u0R9xc&t Chanel «Brave Wilderness» — https://www.
Краба мало поймать, его еще нужно убить.
Пойманного и убитого краба нужно засыпать солью.

Спасибо. Мастер Сергеич Посмотрите, как сделать искусственное дерево своими руками для интерьера.

Очищенный ими каркас можно обработать краской, лаком, сделать им тьюнинг 🙂 и собрать в удобной композиции.

_________________
Уже расцветают в горах эдельвейсы.

Давайте рассмотрим, как сделать чучело краба первым способом.

Но чем воняло больше — крабом или формалином, никто так и не понял.

Единственно, что цвет у них микроорганизмы определяют, после сушки цвет у экспоната не очень, можно покрасить, конечно, лаком там.
Этим Андрей и занялся, рассказывая нам заодно, что и как нужно делать.

Этот способ наиболее распространён, поскольку муравьи выедают мясо даже в тех местах, куда невозможно проникнуть с помощью спицы или крючка.
За сутки, которые он ехал из Крыма, он разморозился, падла, и успел завонять.

livemaster.
Для начала Андрей ознакомил нас с тем, что нужно, чтобы правильно высушить краба и сделать из него сувенир.

В попу ему, ну можно и в клешни.

Внутрь пациря желательно через тонкую трубку вспрысныть нитролак (продаётся в магазинах).

На сегодняшний день существует много способов сделать чучело из краба, все они проверены и не требуют специального длительного обучения.

Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Как покрыть лаком панцирь рака или краба вы сообразите.
by Также смотрите, как раки агрессивно жрут приманку (окуневую голову) в раколовке: https://www.

По крайней мере если исходить из логики вещей, то поскольку скелет у ракообразных внешний, то соответственно нам начхать, что там у него внутри ломается , лишь бы внешний панцирь не пострадал.

У нас, как засушить живого краба и сколько он сушится, а у людей, как муравьев накормить.

#2 Все что нам понадобится, это пойманный краб и немного времени.

com/watch?v=5cfKYE7HofU #Biofiton TV Посмотрев это видео вы научитесь готовить крабов. Все секреты раскрыты. Приятного аппетита. Поддержите пожалуйста канал, подпишитесь и оставьте комментарий.

.
com/results?search_query=sanichknife&sm=3 https://www.
Андрей для этого использовал шприц с толстой иглой.

#4 Второй способ немного проще.
com/ >
Как линяет краб.

«Все началось после обеда, когда мы с Пашкой Белоусовым решили попросить Андрея (из лагеря Харьковчан) рассказать нам о том, как правильно сделать чучело краба.

А я его решил заморозить.

После чего нужно положить краба в холодильник, а именно в морозилку, примерно на пару недель.

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии.

Вот что делаю с крабами для сувенира я, думаю, что и такой способ подойдет и чтобы засушить раков.

ru/rusalinakoks Sanichknife Обзор сожержания и кормления пресноводного краба.

Может, все было бы проще, если эти маневры проводить сразу.

Хочу отметить, что вся эта процедура проводилась на крабе, который сдох дня два назад.

youtube.
Воняет все равно.
В шприц набираю формалин (можно и спирт или водку, короче все что горит, как сделать сувенир с водой только не знаю, а так без разницы, что за консервант) и в рака.

youtube.
com/watch?v=oOccnJjh8ec Как избавиться от кротов — ребята подписывайтесь на мой канал — будем вместе ловить кротов.

Нашел в лесу муравейник, засунул туда крабов.
Краб получился в «атакующей» позе.

.
Фотография недоступна этому человекуЧтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши.
gl/FGbQ8A Лучший кэшбек тут — http://ali.

Сколько сушить краба на сувенир вы поймете по внешнему виду.

Такое чучело будет долго стоять, и оно не будет источником неприятного запаха.
be/E6mAquGKXKc Простая идея декора из веточек: https://youtu.
youtube.

com/justdoit150 ——————- 💳 Кредитная Карта 300 000р 60 дней без % ► https://goo.

club/ Подпишитесь на AdMe: http://goo.

Когда в краба формалин уже перестает лезть, ему надо придать форму.

морская живность перед киданием в МУРАВЕЙНИК или на муравьиную дорожку (желательно мелкого подвида) необходимо положить в тубус из мелкоячеистой сетки (может быть как металическая, так и пластиковая).

Для этого краба поставили на кусок пенопласта, закрепили клешни палочками, а ноги воткнули в сам пенопласт.

как поймать крота https://www.
.
ru/ NIKOLAY ERMOLAEV Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (https://www.
Муравьи съедят все мясо, тем самым сохранят так называемый каркас.
А в дикой природе действует главный закон — побеждает сильнейший! И если вы никогда не видели крабов в их естественной среде обитания, не знали каким образом он может вас атаковать, то быстрее смотрите видео.

pub/2ebdr4 Что Будет Если к Пираньям Кинуть Крабов.

Для изготовления дерева своими руками вам понадобится: • Мягкая проволока; • Гипсовый бинт; • Гипс или алебастр; • Строительная шпаклевка «Финишная»; • Клей ПВА; • Горячий клей; • Акриловые краски; • Акриловый лак; • Камни; • Искусственная трава; • Глубокая тарелка; • Искусственные листья.
com/watch?v=X94kUs01qvY как выгнать крота https://www.
У кого какие проблемы.
На сегодняшний день существует много спосо.

#1.
Смысл процедуры изготовления чучела из краба очень прост.

com/watch?v=VZdutAW8Kjk как помать крота живым https://www.

Он уже много лет увлекается крабами, то есть делает из них чучела.

Чучело из краба очень распространённое явление, особенно в курортных городах, где буквально на каждом шагу их продают.

com/channel/UCTsJtoNaZBYQhbIxS0-XEkQ?sub_confirmation=1 Rusalina — лепка из полимерной глины Мастер-класс по имитации кожи рептилии на полимерной глине без применения текстурных листов, только с помощью подручных инструментов.
Потом его необходимо промыть водой, причем не один раз.

Затем сушим слегка, придаем страдальцу позу, тут залить краба эпоксидной смолой можно или суперклеем лучше (ну те места, которые фиксируем, сочленения там и так далее).

Просто втыкал его во все суставы и впрыскивал туда формалин.

be/hovAwP8RXbM Настольный фонтан или декоративный водопад: https://youtu.
Затем все части нужно просушить и склеить.
Большинство городских жителей видели крабов лишь в меню ресторана или на кулинарном канале Обломова.
Ильичёвск, в этом видео: камбала,кефаль,крабы,медузы, затонувшее судно.

Они же туда живого совать собрались или как? Как засушить морского рака, краба и так далее подскажу по своему опыту.

Какой лак выбрать для сувенира из краба или рака, это на ваше усмотрение, я не крашу.

Посмотрите, какие мы сделали поделки для украшения дома: Золотой топиарий: https://youtu.

Пожалуйста, попробуйте позже.

com/watch?v=s321awXFYZQ как крота словить метод ловли крота https://www.

У меня вообще почему-то, когда я спрашивал поисковик, чем отличается формалин от формальдегида (вечно путаю их) выдало *из чего состоит запал от ргд-33* так что муравьи не самое прикольное.
com/watch?v=m7phGXaSxiM как уловить крота https://www.

Дерево замечательно украсит ваш дом или будет отличным подарком.

#6 Это очень важно.

com Схвачен клешнями краба.

Затем достать и обработать лаком.

Также Андрей заметил, что если после того, как краб высохнет, его не залить эпоксидкой, хитиновый покров вскоре потрескается и рассыплется.
Это поможет удалить всю соль с тушки краба.

me/kriptokondrashov ℹ️ Facebook ► https://www.

gl/04KcQm Лучший кэшбек тут — http://ali.
com/watch?v=qU3gXQ1M_xU как изгнать крота https://www.
Вам понадобится: Крючок или спица.

Но согласитесь, купить чучело — это конечно хорошо, а вот сделать его своими руками — это двойное удовольствие.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Листья Хрена На Пару Месяцев Свежими

Если память меня не подводит, я так и делал.
youtube.

Краба нужно обработать формалином.
ly/2bgaLuQ 💳 Кредитная Карта 300 000р 60 дней без % ► https://goo.
Все что нам понадобится, это пойманный краб и немного времени.
В соли держать краба нужно примерно две недели.
be/snwgqlLcKSo Простая идея декора: https://youtu.

Иначе мураши не только мясо, но и «кости» унесут.
youtube.
Нужно в этого краба «залить» как можно больше формалина.
Клешни краба способны нанести значительный урон.

Формалин сохраняет крабу форму, которую ему придали.
17.
.

com/watch?v=NQK0RUmasJc как словить крота https://www.

com/editor) СТЕПАН ЧЁПИН г.

ru/ ✅ Группа в Одноклассниках: https://ok.

Сделал следующее — засыпал краба солью, залил водой.

com/watch?v=qhMy-_WdjMM Darvin Studio Реклама и сотрудничество: [email protected]
.

gl/04KcQm ——————— Наиболее выгодные курсы обмена Криптовалют — https://goo.

air.
Не жалейте соли, она забирает всю влагу.

Краба мало поймать, его еще нужно убить.

крабы, ракушки (рапаны), звёзды, ежи и пр.

Нужно поймать краба, сварить и положить на большой муравейник.

На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

#3 Изначально нужно тушку разделить по суставам.
Краб вцепился в руку.

Дерево получилось в высоту 70 см.

com/club119289260 ✅ Я в ВК: https://vk.
youtube.

Внутрь суставов желательно вставить проволоку.

Делал насыщенный соляной раствор, садил туда краба, вони было — не передать словами.
Так вот мне выскочило — если краба засунуть в муравейник что с ним будет? – ржу, сижу.

com/watch?v=Cq79UUEuTSo как споймать крота https://www.

io/darkforest Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

Подойдет обычный лак для волос.

Чучело из краба очень распространённое явление, особенно в курортных городах, где буквально на каждом шагу их продают.

Сушить можно просто на солнце, можно в духовке.

be/eT6oK4jACMM БЕРИ И ДЕЛАЙ Мы в социальных сетях: Facebook: http://facebook.

Раствор получился — насыщеннее некуда.

Точнее, слово «высушить» — неверно, сушить крабов нельзя, от этого они просто разваливаются.

Краб живет в море и не приблизится к вам, но если вы случайно на него наткнетесь, то нужно быть готовым к незамедлительным действиям.

pub/2ebdr4 7777MrAlex Ребята я тут снимал ролик — «как поймать крота», а не «я поймал крота» — кому интересно как я его все таки поймал смотрите мое новое видео: https://www.

Для особо деликатных и больших по размеру экземпляров может пригодиться балончик спрея с пеной-герметиком, Но! не переборщите с ней, она сильно увеличивается в обьёме при полимеризации и может разрушить хитиновый каркас.

Но согласитесь, купить чучело — это конечно хорошо, а вот сделать его своими руками — это двойное удовольствие.
Лучше выбрать клей «Момент».

ru/mastersergeich ✅ Я в Одноклассниках: https://ok.

Можешь ему поменять позу, чтобы не отломать у него что-нибудь?
По моему я его легко согну так как мне хочется.

Удачи! Profishing Раки лезут в раколовку Как успешно ловить раков, а также как их приготовить вы можете познакомиться на сайте Profishing.

» Это с какого-то сайта А я просто клал его в муравейник на пару недель и получилось чучелко.

До сих пор лежит на полочке, правда немного воняет, но это если в плотную нюхать)) .

А потом другой иголкой потолще, все выкачиваем.

Потом уже опять сушим.

: -) Формалинить можно рыбу, которую муравьям нельзя доверять или крупные экземпляры после муравьёв, для дезинфекцииостатков.

Чернолесье # Партнерская программа канала Чернолесье# http://join.

com/JustDoIt150 ℹ️ Вконтакте ► https://vk.
Ларин Мои страницы в социальных сетях: ℹ️ Instagram ► http://www.

ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения.

ru/profile/572328870361 ✅ Группа в ВК: https://vk.
.
youtube.

#5 Это не единственные варианты того, как сделать чучело.

com/justdoit150 ——————- 💳 Кредитная Карта 300 000р 60 дней без % ► https://goo.

Трофеи подводной охоты – раки и крабы. Как высушить краба или рака?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Трофеи подводной охоты – раки и крабы. Как высушить краба или рака?

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.01.2021 в 12:21.

Привет, ребята. Пыталась тут понять, как засушить рака на сувенир. Вроде почитала теорию, поняла более-менее, как сделать засушенного рака, а не получилось ничего. В общем, научите, пожалуйста меня, как сделать экспонат рака нормальный, а то в нашла брошюрку в сети, типа сувениры своими руками из раков, делала все по писанному вроде, высушила рака, он ломается. Что делать вот? Не знаю, или я что-то все-таки не так делаю, или там туфта. Там кстати было еще 100 способов, как засушить краба, но крабов у меня пока нет, а вообще, хотелось бы научиться, вдруг попаду на ловлю.

В общем, если кто знает свои, практически опробованные способы, как сушить краба для сувенира, как рака, и если не всего целиком, то может, подскажите что можно сделать из панциря рака, или там не знаю какой-нибудь предложите способ, чтобы изготовить сувенир из клешни. Но лучше целиком все-таки. Делитесь рецептами.

Не помню толком, как препарировать краба или рака, но кажется, их сначала сварить надо. Блин, прикол… я сейчас вбил в поисковик – как сохранить краба на сувенир- а там же выскакивают сначала разные запросы, которые люди искали. Так вот мне выскочило — если краба засунуть в муравейник что с ним будет? – ржу, сижу. У кого какие проблемы. У нас, как засушить живого краба и сколько он сушится, а у людей, как муравьев накормить.

У меня вообще почему-то, когда я спрашивал поисковик, чем отличается формалин от формальдегида (вечно путаю их) выдало *из чего состоит запал от ргд-33* так что муравьи не самое прикольное. Кстати, что-то я сомневаюсь, что муравьи будут краба есть живого. Они же туда живого совать собрались или как?

Как засушить морского рака, краба и так далее подскажу по своему опыту. Вот что делаю с крабами для сувенира я, думаю, что и такой способ подойдет и чтобы засушить раков.

В шприц набираю формалин (можно и спирт или водку, короче все что горит, как сделать сувенир с водой только не знаю, а так без разницы, что за консервант) и в рака. В попу ему, ну можно и в клешни. А потом другой иголкой потолще, все выкачиваем.

Затем сушим слегка, придаем страдальцу позу, тут залить краба эпоксидной смолой можно или суперклеем лучше (ну те места, которые фиксируем, сочленения там и так далее). Потом уже опять сушим. Сколько сушить краба на сувенир вы поймете по внешнему виду. Сушить можно просто на солнце, можно в духовке.

Единственно, что цвет у них микроорганизмы определяют, после сушки цвет у экспоната не очень, можно покрасить, конечно, лаком там. Какой лак выбрать для сувенира из краба или рака, это на ваше усмотрение, я не крашу. Как покрыть лаком панцирь рака или краба вы сообразите.

В шприц набираю формалин (можно и спирт или водку, короче все что горит, как сделать сувенир с водой только не знаю, а так без разницы, что за консервант) и в рака. В попу ему, ну можно и в клешни. А потом другой иголкой потолще, все выкачиваем.

Форум Тетис

Ведущий форум о рекреационном и техническом дайвинге, подводной охоте и фридайвинге

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Как из рака сувенир сделать ?

#1 Сообщение Alexey » 05-09-2021 23:23 —> Добавлено: 05-09-2021 23:23 Заголовок сообщения: Как из рака сувенир сделать ?

#2 Сообщение Асан » 05-09-2021 23:58 —> Добавлено: 05-09-2021 23:58 Заголовок сообщения: Как из рака сувенир сделать ?

Рекомендуем прочесть:  Засолка Ранней Капусты Не На Хранение В Холодильник

#3 Сообщение Alexey » 06-09-2021 00:41 —> Добавлено: 06-09-2021 00:41 Заголовок сообщения: Как из рака сувенир сделать ?

#4 Сообщение Асан » 06-09-2021 13:41 —> Добавлено: 06-09-2021 13:41 Заголовок сообщения: Как из рака сувенир сделать ?

Я тоже не помню, но давно-давно у меня был сушеный рак. красный, из чего я сделал вывод, что его сначала сварили

Не знаю, как препарировать, но думаю, что однозначно надо потом покрыть бесцветным лаком, а то хитин будет активно выцветать от солнца.

#6 Сообщение Alexey » 06-09-2021 14:55 —> Добавлено: 06-09-2021 14:55 Заголовок сообщения: Как из рака сувенир сделать ?

#8 Сообщение Alexey » 06-09-2021 15:24 —> Добавлено: 06-09-2021 15:24 Заголовок сообщения: Как из рака сувенир сделать ?

#9 Сообщение Alexey » 10-09-2021 00:23 —> Добавлено: 10-09-2021 00:23 Заголовок сообщения: Как из рака сувенир сделать ?

#10 Сообщение АМБА » 02-03-2021 16:10 —> Добавлено: 02-03-2021 16:10 Заголовок сообщения:

#11 Сообщение Andre » 02-03-2021 16:25 —> Добавлено: 02-03-2021 16:25 Заголовок сообщения:

#12 Сообщение АМБА » 02-03-2021 16:44 —> Добавлено: 02-03-2021 16:44 Заголовок сообщения:

#13 Сообщение АМБА » 02-03-2021 16:50 —> Добавлено: 02-03-2021 16:50 Заголовок сообщения:

#14 Сообщение Andre » 02-03-2021 17:11 —> Добавлено: 02-03-2021 17:11 Заголовок сообщения:

#15 Сообщение Тигирь » 02-03-2021 17:22 —> Добавлено: 02-03-2021 17:22 Заголовок сообщения:

#16 Сообщение АМБА » 02-03-2021 17:45 —> Добавлено: 02-03-2021 17:45 Заголовок сообщения:

#17 Сообщение Andre » 02-03-2021 18:10 —> Добавлено: 02-03-2021 18:10 Заголовок сообщения:

#18 Сообщение АМБА » 02-03-2021 18:27 —> Добавлено: 02-03-2021 18:27 Заголовок сообщения:

#19 Сообщение АМБА » 02-03-2021 18:34 —> Добавлено: 02-03-2021 18:34 Заголовок сообщения:

По моему я его легко согну так как мне хочется.
Если память меня не подводит, я так и делал.
По крайней мере если исходить из логики вещей, то поскольку скелет у ракообразных внешний, то соответственно нам начхать, что там у него внутри ломается , лишь бы внешний панцирь не пострадал.

Но. Это покажет только следственный эксперимент, так что пока у меня не будет конкретных доказательств, спорить не буду.

Ведущий форум о рекреационном и техническом дайвинге, подводной охоте и фридайвинге

Как засушить краба в домашних условиях?

Статья расскажет о том, как сделать чучело краба так, чтобы оно выглядело как можно более естественно.

  • Крючок или спица
  • Клей «Момент»
  • Муравейник
  • Морозильная камера
  • Лак для волос

Как известно, охотники и профессионалы изготавливают чучела не только из млекопитающих, но и из земноводных животных. Чучело из краба очень распространённое явление, особенно в курортных городах, где буквально на каждом шагу их продают. Но согласитесь, купить чучело — это конечно хорошо, а вот сделать его своими руками — это двойное удовольствие.

Все что нам понадобится, это пойманный краб и немного времени. Краба мало поймать, его еще нужно убить. На сегодняшний день существует много способов сделать чучело из краба, все они проверены и не требуют специального длительного обучения. Давайте рассмотрим, как сделать чучело краба первым способом.

Изначально нужно тушку разделить по суставам. Почистить можно крючком или спицей и промыть проточной водой с сильным напором. Затем все части нужно просушить и склеить. Лучше выбрать клей «Момент». Получается довольно неплохо, но есть вероятность того, что через год или два появится моль и чучело придется выкинуть.

Второй способ немного проще. Нужно поймать краба, сварить и положить на большой муравейник. Муравьи съедят все мясо, тем самым сохранят так называемый каркас. Этот способ наиболее распространён, поскольку муравьи выедают мясо даже в тех местах, куда невозможно проникнуть с помощью спицы или крючка.

Это не единственные варианты того, как сделать чучело. Пойманного и убитого краба нужно засыпать солью. Не жалейте соли, она забирает всю влагу. В соли держать краба нужно примерно две недели. Потом его необходимо промыть водой, причем не один раз. Это поможет удалить всю соль с тушки краба.

Это очень важно. После чего нужно положить краба в холодильник, а именно в морозилку, примерно на пару недель. Затем достать и обработать лаком. Подойдет обычный лак для волос. Такое чучело будет долго стоять, и оно не будет источником неприятного запаха.

Все что нам понадобится, это пойманный краб и немного времени. Краба мало поймать, его еще нужно убить. На сегодняшний день существует много способов сделать чучело из краба, все они проверены и не требуют специального длительного обучения. Давайте рассмотрим, как сделать чучело краба первым способом.

Как приготовить раков

Самонадеянная фраза «Все любят…» как нельзя лучше подходит к ракам и блюдам, из них приготовляемым. И в самом деле, вряд ли можно найти хоть одного человека, раз попробовавшего это лакомство, который откажется насладиться вкусом раков еще и еще раз. Сочное, сладкое, необычайно вкусное и ароматное мясо раков нравится и детям, и взрослым.

В русской кухне раки были всегда чрезвычайно популярны. С давних времен раки, приготовленные различными способами, были частыми гостями на столах как простых людей, так и аристократов. Вообще разведению раков уделялось немало внимания, и древние российские законы предписывали купцам, отправлявшимся в дальние поездки, развозить живых раков и выпускать во все попадавшиеся на пути водоемы. Еще столетие назад раки вовсе не считались дорогим деликатесом, как в наши дни. Их продавали ведрами практически на каждом углу как живыми, так и уже приготовленными: вареными, жареными, с икрой и без, разного размера и разной степени солености. Сегодня у нас, к сожалению, нет такого разнообразия выбора, однако купить живых раков во время промыслового периода можем позволить себе и мы.

Ловят и готовят раков с мая по октябрь, однако самыми вкусными считаются раки, выловленные ранней осенью. Именно в период с конца августа по конец октября мясо раков становится наиболее жирным и вкусным. А значит, и отправляться за покупкой раков в супермаркет лучше всего в это время. Однако выбрать и купить раков — это лишь половина дела. Самое важное – правильно их приготовить, приготовить так, чтобы полностью сохранить весь вкус, аромат и нежность, все то, что мы так любим в этом лакомстве. Различных рецептов как приготовить раков существует огромное множество. Раков отваривают в воде, молоке или пиве, обжаривают в масле, готовят из раков супы, суфле и многие другие блюда.

Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать и записать для вас самые важные секреты и советы, которые помогут вам выбрать и расскажут как приготовить раков вкусных, сочных и ароматных.

1. Вопреки распространившемуся в последнее время поверью, покупать и готовить лучше все-таки раков живых, а не уснувших. Мясо уснувших, а уж тем более умерших раков, сильно теряет в своих вкусовых качествах и может вызвать расстройство желудка. Выбирая раков, особое внимание обращайте на их хвосты. У живого рака хвост поджат вниз к брюшку, и чем сильнее поджат его хвост, тем рак здоровее и крепче. Однако будьте осторожны и берегите руки! На панцире рака немало острых частей, которыми легко пораниться, да и клешнями своими живой рак может ухватить весьма болезненно. Для приготовления салатов, суфле или супов вы можете купить уже отваренных и замороженных раков, но помните, что такие раки не идут ни в какое сравнение с раками живыми. Мясо замороженных раков гораздо более сухое, волокнистое и сильно уступает по своим вкусовым качествам мясу живых, свежеприготовленных раков.

2. Принеся домой купленных раков, сразу же погрузите их в большую емкость со свежей, чистой водой. Это необходимо сделать для того, чтобы было легче отмыть их панцири от налипшего ила и грязи. Подержав ваших раков в воде в течение одного – двух часов, тщательно промойте их в проточной воде. Для улучшения вкусовых качеств промытых раков можно поместить на полчаса в жирное молоко или воду с разведенной в ней сметаной. Это придаст мясу ваших раков дополнительную сочность и нежность. Вымоченных таким образом раков сполосните холодной водой и готовьте как обычно. Истинные любители раков советуют перед приготовлением вынуть из раков желудок и кишечник для того, чтобы избавить мясо раков даже от малейших признаков горечи. Сделать это несложно. Переверните рака на спину, под хвостом найдите подвижные плавники, крепко ухватите их двумя пальцами и вращательным движением аккуратно вытяните их вместе с кишечником.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранять Маринованый Имбипь

3. Самым распространенным и популярным способом приготовления раков, является, конечно же, отваривание. Бесконечное разнообразие способов варки раков может поставить в тупик любого, кто собирается впервые их приготовить. Давайте начнем с самого простого и научимся правильно варить раков в подсоленной воде с травами. В глубокой кастрюле вскипятите 2 литра воды, в кипящую воду добавьте 50 гр. свежего укропа или 2 ст. ложки семян укропа, 1 ст. ложку душистого перца горошком и 2 ст. ложки соли. Дайте воде с пряностями покипеть еще пару минут, а затем погрузите в нее промытых и подготовленных живых раков. Дайте воде снова закипеть и варите раков на сильном огне 10 — 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте вашим ракам постоять в горячей воде еще 10 минут. Сразу же подавайте к столу, выложив раков в глубокое блюдо, полив небольшим количеством отвара и украсив свежей зеленью укропа.

4. Вкусными и пикантными получаются раки, приготовленные в винном соусе. В кастрюле соедините 1 стакан белого сухого вина и 1 стакан воды. Доведите смесь до кипения, добавьте по 2 веточки укропа и розмарина, 1 мелко нарезанную морковь и 1 мелко нарезанную луковицу. Затем опустите 20 шт. вымытых и подготовленных живых раков и варите на среднем огне 20 минут. Готовых раков выньте на подогретое блюдо. Соус, оставшийся от варки раков, процедите, смешайте с 50 гр. сливочного масла, 1 ст. ложкой лимонного сока, черным перцем и солью по вкусу. Прогрейте соус 2 минуты на слабом огне и залейте им ваших раков. Подавайте к столу, украсив зеленью укропа и ломтиками лимона.

5. Жареные раки ничуть не менее вкусны, чем вареные. В глубокой сковороде смешайте 600 гр. соевого соуса, 150 гр. соуса чили и 10 гр. соуса Табаско. Добавьте два измельченных зубчика чеснока и 100 гр. растительного масла. Доведите соус до кипения, опустите в него 20 шт. промытых и подготовленных раков и обжаривайте на сильном огне в течение 10 минут с двух сторон. Подавайте на глубоком блюде, украшенном ломтиками лимона.

6. Из раков можно приготовить и более сложную, праздничную закуску. 25 раков отварите в воде и очистите от панциря. Вам понадобятся только раковые шейки. Оберните каждую шейку тонким ломтиком шпика и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. Приготовьте кляр, тщательно смешав ½ стакана воды, 3 ст. ложки муки, 1 крупное яйцо, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, ½ ч. ложки соды и соль по вкусу. В глубокой сковороде разогрейте 1 литр растительного масла. Обмакивайте рулетики с раковыми шейками в кляр, а затем обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Готовую закуску осушите от излишков масла с помощью бумажного полотенца и подавайте, выложив на блюдо и посыпав молотым миндалём.

7. Необычайно вкусны и супы с раками. Рецептов таких супов существует великое множество. Давайте попробуем приготовить несложный, но весьма изысканный крем-суп из раков. В небольшую сковороду поместите одну мелко порубленную луковицу, влейте 1 чашку куриного бульона и потушите на медленном огне в течение 7 – 10 минут. В кастрюле растопите 2 ст. ложки сливочного масла и венчиком вбейте в него 2 ст. ложки пшеничной муки. Взбивайте до тех пор, пока смесь по консистенции не станет напоминать сметану. Продолжая взбивать, аккуратно влейте горячий бульон с луком, 2 стакана горячего молока, добавьте соль, красный перец и 500 гр. очищенных и мелко порубленных отварных раков. Доведите суп до кипения, постоянно помешивая, но не давайте закипеть! Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую одной целой раковой шейкой и мелко порубленной свежей зеленью.

8. Кроме горячих супов, с раками можно готовить и супы холодные, летние. Холодник с раками наверняка придется по вкусу всем любителям старинной русской кухни. 25 штук мелких летних раков отварите в подсоленной воде, охладите, очистите от панциря и порубите. Восемь свежих огурцов очистите, нарежьте кубиками и поместите в глубокую посуду. Добавьте 400 гр. сметаны, 1 стакан огуречного рассола и разведите все двумя литрами белого окрошечного кваса. Добавьте к холоднику 4 мелко нарубленных яйца, соль и мелко нарубленную зелень по вкусу. Заправьте 1 – 2 ст. ложками хрена и охладите.

9. Несмотря на то, что самыми вкусными считаются раки, выловленные осенью, весной раков хочется ничуть не меньше, а возможно, даже больше. И только весной у нас есть уникальная возможность попробовать вкуснейшее французское блюдо из раков и свежих сморчков. В небольшой сковороде разогрейте 50 гр. сливочного масла и 1 ст. ложку растительного масла. Шесть – восемь крупных раков обжаривайте в этом масле на сильном огне до красного цвета. Затем уменьшите огонь и добавьте к ракам одну нарезанную кружочками морковь, одну мелко порубленную луковицу, один измельченный помидор, соль и черный перец по вкусу. Тушите все вместе 2 – 3 минуты, затем добавьте ½ чашки белого сухого вина и ½ чашки сметаны, доведите до кипения и тушите еще 5 минут. Выньте раков из соуса, немного остудите, очистите от панциря, нарубите небольшими кусочками и поместите обратно в соус. 200 гр. свежих сморчков тщательно промойте и мелко порубите. В отдельной сковороде разогрейте 50 гр. сливочного масла и обжарьте в нем сморчки до готовности. Готовые сморчки добавьте к соусу с раками, прогрейте все вместе пару минут и немедленно подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

10. Совсем не сложен в приготовлении, но при этом необычайно вкусен и ароматен плов из раков. Соедините вместе и тщательно перемешайте 2 чашки отварного риса, ½ чашки мелко порубленных оливок, 1 измельченную луковицу, 1 сладкий перец, нарезанный кубиками, 3 чашки измельченного мяса отварных раков и ½ чашки натертого сыра чеддер. Поместите смесь в посуду для запекания. В небольшой кастрюльке разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла, венчиком вбейте в него 3 ст. ложки муки и, продолжая постоянно перемешивать, обжарьте в течение одной минуты. Не прекращая помешивать, постепенно добавьте к муке 2 чашки горячего молока и прогрейте все вместе еще пару минут. Полейте ваш плов готовым соусом и запекайте в духовке до образования румяной корочки, примерно 30 минут. Готовый плов полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте свежей зеленью и немедленно подавайте к столу.

Конечно же, кроме описанных выше, существуют сотни и даже тысячи рецептов как приготовить раков. Сегодня мы смогли рассказать вам лишь об основных принципах и секретах приготовления этих вкусных блюд. А на страницах «Кулинарного эдема» вы всегда сможете найти еще больше новых и интересных способов приготовления этого великолепного лакомства.

Ловят и готовят раков с мая по октябрь, однако самыми вкусными считаются раки, выловленные ранней осенью. Именно в период с конца августа по конец октября мясо раков становится наиболее жирным и вкусным. А значит, и отправляться за покупкой раков в супермаркет лучше всего в это время. Однако выбрать и купить раков — это лишь половина дела. Самое важное – правильно их приготовить, приготовить так, чтобы полностью сохранить весь вкус, аромат и нежность, все то, что мы так любим в этом лакомстве. Различных рецептов как приготовить раков существует огромное множество. Раков отваривают в воде, молоке или пиве, обжаривают в масле, готовят из раков супы, суфле и многие другие блюда.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру