Когда Вытаскивать Лук Порей В Московской Области

Содержание

Сайт о саде, даче и комнатных растениях.

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи — все своими руками.

Выращивание лука порея в Московской области – поделюсь опытом

Как стала выращивать лук порей – советы по уходу

Прочитала статью о луке порее. Спасибо автору!

Низкий поклон ей за находчивость, нестандартный подход и время, которое она не пожалела на то, чтобы поделиться своими знаниями и размышлениями с другими читателями.

Метод, который она опробовала, оказался для меня поистине революционным! Раньше лук-порей я покупала в магазине, да и то нечасто, потому что уж больно он дорогой. Зимой брала его только пару раз, когда витаминчиков очень уж захочется. Да и импортный он: где его растили, на каких удобрениях? Никто не скажет. А это ведь очень важно.

РЕДКИЕ СЕМЕНА РАСТЕНИЙ ДЛЯ ВАШЕГО САДА — ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО. ЦЕНЫ ОЧЕНЬ НИЗКИЕ. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ

Почитала и другие статьи о выращивании и уходе за луком пореем, но, прочитав их и порадовавшись за авторов, я каждый раз думала, что мне такой труд не по силам.

Хоть я дачник и бывалый, но порей в моем сознании твердо закрепился как капризная и хлопотная в уходе культура. И вот в прошлом году я прочитала и подумала: «А почему бы и нет?!» Купила семена двух сортов: Русский размер и Веста.

Не замачивая, посеяла их в невысокие плошки. И, к моему изумлению, взошел лук без всяких проблем буквально через неделю. А через две так уже и вовсю колосился на подоконнике! В середине мая повезла рассаду на дачу, где решила посадить ее на грядке между двумя рядами моркови.

Через каждые 20 см сделала глубокие (15 см) лунки и опустила в каждую по растеньицу. Землей не засыпала, полила, поставила невысокие дуги, на которые натянула укрывной материал, чтобы влага не испарялась и солнце не спалило мои былинки.

Первые дни все переживала: как же так, ведь лук практически с голыми корнями остался! Не засохнет ли он? Сможет ли прижиться? Но метод сработал, и порей начал набирать мощь. Через две недели после высадки укрывной материал я сняла и грядку немного замульчировала скошенной газонной травой. Все! Больше никаких сверхъестественных забот!

Первый порей я начала подкапывать в августе и убирала потом в течение всей осени по мере надобности. Последний лук я убрала в ноябре, когда на грядках уже было снега по колено. Пришлось сначала снеговой лопатой поработать: отгребла, а там – свежий зеленый лучок. Прямо как в сказке про 12 месяцев! Никогда еще не доставала урожай из-под снега!

Что касается сортов, то мне понравились оба. Русский размер вымахал в высоту не меньше метра. А Веста оказалась компактнее: в высоту растения поднялись всего на 50 см, но зато у них были более толстые и мощные стебли.

Хотя, что я рассказываю, посмотрите на фотографию. Часть собранного порея я заморозила и использовала при варке бульона, который из-за этого получался невероятно ароматным. А другую часть положила в холодильнике и чуть ли не всю зиму пускала в салаты и пироги. В общем, идет в дело порей хорошо и отныне получил постоянную прописку на моих грядках.

Первый порей я начала подкапывать в августе и убирала потом в течение всей осени по мере надобности. Последний лук я убрала в ноябре, когда на грядках уже было снега по колено. Пришлось сначала снеговой лопатой поработать: отгребла, а там – свежий зеленый лучок. Прямо как в сказке про 12 месяцев! Никогда еще не доставала урожай из-под снега!

О сроках высадки лука-порея на рассаду 2021

Все более популярным с каждым годом становится запрос на тему того, когда сажать лук-порей на рассаду в 2021 году. Все по той причине, что многие огородники начали выращивать у себя на участке именно этот вид лука. Порей полезен и может использоваться в приготовлении любых блюд.

Тем не менее, чтобы успеть получить качественный урожай лука порея, его необходимо начинать выращивать рассадным методом. Это значит, что семена лука высаживаются в домашних условиях, так растят кусты, которые потом в строго определенные сроки высаживаются в открытый грунт.

Когда приступать к посеву

Чтобы определиться в сроках, когда сажать лук-порей на рассаду в 2021 году по Лунному календарю, следует обязательно учитывать и еще один фактор. Важно высадить семена в сроки, чтобы потом успеть вовремя, пересадить рассаду в открытый грунт. Если рассада перерастет, то хорошего урожая получить не получится.

Высаживать лук порей на рассаду можно не только весной, но даже осенью. Тут все зависит от метода вскармливания растения. Если хочется вырастить рассаду для самой ранней посадки на участке, то высаживать семена можно уже в конце февраля. В таком случае в середине марта или первой половине апреля ростки уже можно будет пересадить в теплицу.

Что касается непосредственной посадки семян осенью в открытый грунт, то это нужно успеть сделать до наступления заморозков. То есть, в период высадки и некоторое время после нее ночная температура не должна опускаться ниже двух градусов тепла.

О датах Лунного календаря

Благоприятные даты для посадки рассады лука-порея 2021 на основе фаз Луны:

  • Февраль: 10 и 11 число, 18-20 число;
  • Март: 11-3, 17, 18 число;
  • Апрель: 9 и 10 число, а также период с 13 по 20 число.

Как подготовить семена и почву

После того, как точно определены даты, когда сажать лук-порей на рассаду в 2021 году (с фото) можно покупать семена и подготавливать их к посеву. Этот этап крайне важен, потому что, только из здоровых семян можно получить крепкие восходы и будущий богатый урожай культуры.

Сначала семена нужно будет обеззаразить от грибковых инфекций. Для этого достаточно на полчаса поместить их в горячий раствор марганцовки. После этого семена заливаются на тридцать минут холодной водой. Далее семена нужно будет отдельно прорастить: на три дня поместить их во влажную марлю, положить в теплое место.

Что касается почвы, которая будет использоваться для высадки, она должна содержать достаточное количество питательных элементов. Рекомендуется в землю добавить компост, перегной и торф.

Совет! Чтобы не пикировать лук-порей после того, как появятся ростки, лучше сразу высаживать его в отдельные емкости. При выращивании рассады нужно постоянно поливать землю. Крепкие ростки появятся уже спустя две недели.

Сроки посадки в Сибири

Наша страна большая и в зависимости от конкретного региона сроки, когда сажать лук-порей на рассаду в 2021 году, могут отличаться. В Сибири можно высаживать семена в конце марта, тогда в открытый грунт перенести ростки получится как раз в начале июня. Полезно знать, как проводится посадка огурцов в 5 литровых бутылках.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Листб Для Зимних Композиций

Сроки посадки в Подмосковье

На территории Московской области именно в феврале принято начинать высаживать семена лука-порея на рассаду. Тут важно до момента появляется ростков обязательно держать землю под пленкой. В теплицу такую рассаду получится пересадить уже в начале апреля, а в открытые грядки – во второй половине мая.

Что касается ухода за луком-пореем, то он прост и понятен. Росткам требуется достаточное количество света и воды. Дополнительно землю можно рыхлить, периодически вносить в нее минеральные удобрения.

Тем не менее, чтобы успеть получить качественный урожай лука порея, его необходимо начинать выращивать рассадным методом. Это значит, что семена лука высаживаются в домашних условиях, так растят кусты, которые потом в строго определенные сроки высаживаются в открытый грунт.

Когда нужно убирать лук в Подмосковье и области в 2021 году на хранение?

Определить, когда нужно убирать лук в 2021 году в Подмосковье, легко по внешним признакам. Сроки созревания часто зависят от погодных условий, выбранного сорта, особенностей ухода за овощем. В последнее время распространенным является ориентирование на даты, которые указаны в лунном календаре. Вовремя собранный урожай сохраняет все ценные вещества и хорошо хранится длительное время.

Определяем готов ли лук к уборке

Определяя сроки посадки и уборки урожая лука, учитывают климат региона, особенности агротехнических приемов, тип почвы и сорт. В Подмосковье озимую культуру начинают собирать уже в конце июля. Если погода была теплая, то в 20 числах начинают выкапывать луковицы.

В Подмосковье лук репчатый нужно выкапывать тогда, когда появятся следующие признаки:

  • перья начинают желтеть, высыхать;
  • шейка луковицы истончается, сохнет и размягчается;
  • от луковицы легко отходят верхние, сухие чешуйки, золотисто-желтого цвета;
  • стрелки вытягиваются, коробочки с семенами трескаются.

Обычно созревание луковиц происходит дружно. Как только было замечено, что 60–70 % ботвы полегло на землю, можно приступать к выкапыванию.

Правильное и точное определение сроков уборки созревшей овощной культуры влияет на дальнейшее хранение:

  • Если не дать урожая до конца созреть, то у луковиц будут недозрелые верхние чешуйки, шейка останется твердой, толстой и сочной. Такой лук быстро начнет прорастать и гнить.
  • В случае пропуска подходящего срока для сбора, овощ начнет пускать новые корни, головка начнет перезревать, трескаться, что становится причиной гниения.

Высчитать сроки сбора урожая можно простым математическим примером. Достаточно ко дню, в который был посажен лук, прибавить 65–85 дней. Число прибавляемых дней зависит от сорта.

Подготовка лука к уборке

Уборка лука в Подмосковье совпадает с последней неделей июля. Если к этому времени перья еще зеленые и не думают подсыхать, нужно овощу помочь созреть. Это необходимо для того, чтобы не попасть в дождливый сезон. Ускорить созревания помогут следующие мероприятия:

  • За две недели до предполагаемого выкапывания прекращают полив и рыхление почвы, а также внесение удобрений.
  • Помогает осторожное подрывание корней. Если земля рыхлая, то можно слегка потянуть луковицы вручную. В других случаях можно сделать это при помощи лопаты. Немного подкопав головку, оставляют в таком положении до полного созревания.
  • Некоторые овощеводы проводят процедуру оголения луковицы. Землю отгребают до тех пора, пока не будет оголена половина луковицы. Это позволит солнечному свету и теплу без препятствий попадать на корнеплод.

Все эти действия направлены на то, чтобы сократить поступление питательных веществ из почвы, и ускорить созревание головки.

Иногда пожелтение и высыхание не может служить основным признаком созревания урожая. Такое происходит в жаркое лето, когда нет дождей. Ведь при отсутствии осадков растение начинает высыхать. В этом случае овощ нужно поливать как можно чаще в первые два месяца после посадки.

Когда и как убирать лук в Подмосковье?

Чем теплее и суше выдалась погода летом, тем быстрее будет расти, и созревать овощная культура. Важным считается первый месяц после посадки, так как основное развитие растений и увеличение перьев происходит именно в это время. После того как будет сформирована наземная часть растения, начинает активно развиваться корнеплод.

Для уборки созревшего урожая выбирают солнечный день, чтобы выкопанный лук можно было просушить на открытом воздухе, под лучами солнца. Если идет дождь, то лук сразу же убирают под крышу.

Выкапывать лучше с помощью вил или лопаты. Только делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить луковицу. Рекомендовано отступить 10 см от грядки и начинать подкапывать. Если силой выдирать лук из земли вручную, можно повредить луковицу или порвать ботву. После выкапывания стряхивают налипшую грязь, но не стоит бить луковицы друг об друга, это может привести к повреждениям.

Выкладывают собранный лук на подготовленную материю в один слой, периодически поворачивая разными сторонами к солнцу. На ночь рекомендовано укрывать пленкой, чтобы утренняя роса не могла повредить урожай, или заносить в помещение.

Перья обрезать не нужно, так как в них накапливаются полезные вещества. Пока головка сохнет, она дозревает и насыщается питательными компонентами.

Если были соблюдены сроки уборки лука в Подмосковье, то не возникнет никаких проблем. Головки лука будут плотными, без повреждений, деформации и уже через две недели полностью просохнут.

Есть несколько признаков, по которым можно определить, что луковицы просохли. Чешуя головки становится плотной, сухой и шелестит. Можно исследовать шейку растения. Когда она высохла, тогда можно приступать к уборке на дальнейшее хранение.

Окончательно высохшие луковицы приятно пахнут, плотные на ощупь. Только убедившись, что луковицы высохли, приступают к обрезке листьев. Отрезают их, оставляя пенек около 3–4 см. Если предполагается заплетать косы из ботвы, то обрезают перо до 10 см.

Хранение лука зимой

Перед тем как переместить лук на хранение, его перебирают, отбирая деформированный, поврежденный, с наличием пятен. Его используют в пищу в первую очередь. В это же время можно отобрать семенной материал.

Отобранный лук раскладывают в приготовленные емкости. Подойдут пластиковые ящики, картонные коробки, сетки. Главное, чтобы в них были отверстия для вентиляции воздуха. Емкости перемещают в сухое, прохладное место, где температура воздуха около +3 градусов.

Собирать репчатый лук в Подмосковье лучше всего в сухую, ветреную погоду. Но бывает, что лето не радует теплыми днями и овощи находятся постоянно в мокром грунте из-за дождей. Если головки лука собраны со слишком увлаженных грядок, то одного просушивания будет недостаточно.

Собранный урожай необходимо дополнительно просушить при более высоких температурах (на протяжении 5 дней при температуре 33 градуса или на протяжении 8 часов при температуре 42 градуса). Такие луковицы чаще всего заражены гнилью и мучнистой росой, которые никак не проявляется во время роста.

Когда убирать лук в 2021 году по лунному календарю в Подмосковье?

Иногда при уборке пряной овощной культуры ориентируются на лунный календарь. Издавна замечено, что в определенные фазы луны соки в растениях концентрируются в разных его частях. Когда Луна становится большой, все соки устремляются в наземную часть растения, в фазу убывания все питательные элементы перемещаются в подземную часть.

Согласно лунному календарю на 2021 год приступать к сбору урожая лучше в начале августа. Наиболее благоприятными датами будут: 2, 8, 13, 14, 20 августа. Эти дни совпадают с фазой убывания Луны. Собранный в эти дни урожай будет хорошо и быстро сушиться и долго храниться.

Неблагоприятным периодом для сбора урожая будут дни с 4 по 7 августа. В это время можно заняться рыхлением почвы.

Советы по уборке и хранению лука

Убирать лук с грядки на хранение нужно правильно. Соблюдая все рекомендации, удастся снизить риск появления гнилых головок и увеличить срок их хранения.

Определить зрелость овоща можно по многим критериям: по лунному календарю, по внешнему виду, математическим способом. Главное, не выкопать лук раньше или позже срока.

Лучшим сроком, когда можно выкапывать лук в Московской области является конец июня, начало августа. После того как овощ будет выкопан, его лучше всего оставить на участке. Под лучами солнца он быстро и хорошо просушиться, одновременно продезинфицируется.

Рекомендуем прочесть:  Печень лося замороженная

Если почва рыхлая, то головку можно вытянуть руками, не повредив ботвы. В случае с плотной почвой, лучше взять для работы вилы или лопату. Садовый инвентарь втыкают в землю вертикально на некотором расстоянии от всей грядки. Подкопав землю, рукой пытаются вытащить луковицу.

Если лук приходится убирать из увлажненной почвы, то после выкапывания его промывают, очищают сразу же от шелухи и пера, отрезают корни. Затем раскладывают на поверхности в сухом помещении, которое хорошо проветривается. Через 2,5 недели появится новый слой шелухи, и луковицы можно будет складывать в емкостях для хранения.

Лучше выбирать картонную коробку. Этот способ сбора урожай сохранит и обеспечит длительное хранение, вплоть до лета.

Во время сушки следует следить за состоянием шейки лука. Если она мягкая, зеленоватая, то овощ не готов еще к хранению. Если шейка стала тонкой, высохла и пожелтела, то можно смело раскладывать по ящикам. В этом случае урожай будет храниться долго.

Выкладывают собранный лук на подготовленную материю в один слой, периодически поворачивая разными сторонами к солнцу. На ночь рекомендовано укрывать пленкой, чтобы утренняя роса не могла повредить урожай, или заносить в помещение.

Когда сеять лук-порей на рассаду в 2021 году

В последнее время в России насчитывается небольшое число огородников, которое не выращивало бы лук-порей на своем участке. Овощ имеет полезные свойства и используется практически во всех блюдах. Наиболее распространенным способом вскармливания культуры является рассадный метод.

Содержание:

Когда можно приступать к посеву лука-порея

Чтобы взрастить здоровые растения и получить высокую урожайность, стоит знать не только сроки когда сеять лук-порей на рассаду в 2021 году, но и правила подготовки посадочного материала, и ухода за молодыми ростками.

К высадке данной овощной культуры можно приступать в осенний или весенний период. Это будет зависеть от выбранного метода вскармливания. Если вы хотите взрастить рассаду в домашних условиях, то посев начинается в последних числах февраля. В случае выращивания ростков в теплице — сроки посадки припадают на середину марта первую половину апреля.

В открытый грунт семена помещаются в период наступления тепла (весной) или до начала заморозков (осенью), когда устанавливается температура не ниже +2 градусов.

Уже издавна среди огородников популярными являются числа, указанные как благоприятные по лунному календарю. Считается, что посев лука эффективнее всего производить в дни фазы роста Луны.

Когда сеять лук-порей на рассаду в 2021 году по лунному календарю

Наиболее подходящими датами для посадки семян лука-порея в нынешнем сезоне являются:

  • 10, 11 с 18 по 20 февраля
  • с 11 по 13-е, 17-18-го марта
  • 9 и 10, 13 и 20-го апреля.

Подготовка семян и почвы

Каждый посадочный материал требует специальной подготовки.

Обратите внимание на поочередность действий:

  1. семечки лука-порея обеззараживаются от возможных грибковых заболеваний, они помещаются в горячий раствор марганцовки на 20-30 минут;
  2. семена закаляются в холодной воде в течении получаса;
  3. зерна поддаются проращиванию, их заматывают в мокрую марлю на три дня и оставляют в теплом месте.

Почва должна содержать питательные элементы. Для грунтовой смеси можно использовать землю с добавлением компоста, перегноя и торфа. В специализированных магазинах продаются удобрения, на упаковках которых указана информация относительно применения.

Чтобы избежать пикирования ростков, посадочный материал стоит высаживать сразу в отдельные контейнеры или стаканчики. Если в помещении поддерживать оптимальную температуру и регулярно производить увлажнение почвы, то вскоре появятся ростки (где-то на 10-й или 15-й день).

А вы знаете, когда сажать лук-порей весной в открытый грунт? Рассада пикируется в почву в мае месяце, в этот период уже не наблюдаются заморозки. В закрытый грунт (например, парник) можно высеивать и семена, делать это лучше в середине марта.

Когда сеять лук-порей на рассаду в 2021 году в Сибири

В зависимости от климата в разных полосах России определяются индивидуальные сроки посева лука-порея. В Сибири его семена высаживаются на рассаду в двадцатых числах марта (если планируется выращивание в горшочках). В открытый грунт посадочный материал помещают в июле.

Когда сеять лук-порей на рассаду в 2021 году в Подмосковье

В феврале месяце на территории Московской области начинается активное взращивание лука-порея на рассаду. Обратите внимание, контейнеры с зернами нужно накрыть пленкой до появления всходов. Выращенную рассаду в теплицу пересаживают в первые даты апреля, а на грядки во второй половине мая.

Уход в процессе роста

Ухаживать за луком-пореем достаточно не трудно. Растению требуется регулярный полив и хорошее освещение. Также землю стоит часто рыхлить и подкармливать минеральными удобрениями.

Если огородником соблюдаются сроки посадки (в том числе и по лунному календарю), а также осуществляется правильный посев и уход, то им гарантировано будет собран хороший урожай лука-порея.

  1. семечки лука-порея обеззараживаются от возможных грибковых заболеваний, они помещаются в горячий раствор марганцовки на 20-30 минут;
  2. семена закаляются в холодной воде в течении получаса;
  3. зерна поддаются проращиванию, их заматывают в мокрую марлю на три дня и оставляют в теплом месте.

Когда Вытаскивать Лук Порей В Московской Области

Салат с крабовыми палочками и сухариками

●Помидор — 2 шт среднего размера
Показать полностью…
●Огурец — 2 шт
●Крабовые палочки 100 гр
●Сыр — 50 гр
●Маринованные огурцы (мелкие) — 6 шт
●Укроп и петрушка
●Сухарики — 100 гр
●Соль и перец по вкусу
●Майонез для заправки

Нарезаем все ингредиенты (кроме сухариков), солим, перчим, перемешиваем с майонезом, и добавляем пачку сухариков. Еще раз перемешиваем, и готово

Марія Огороднік запись закреплена
Кулинарные Хитрости

САЛАТ «БАВАРСКИЙ»!
Сосиски тут — просто изюминка!

Ингредиенты:
сосиски молочные — 5 шт.
Показать полностью…
помидоры — 2 шт.
сыр твердых сортов — 200 г
зеленый лук
майонез для заправки
соль по вкусу

Приготовления:
1.Сначала сосиски отвариваем 10 минут. Снимаем упаковку. Даем остыть.
2.Помидоры моем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в глубокую емкость для смешивания салата.
3.Твердый сыр нарезаем такими же кубиками, что и помидоры.
4.Зеленый лук измельчаем и добавляем к предыдущим ингредиентам.
5.Если вы хотите использовать репчатый лук, то луковицу нарезаем полукольцами. Выдерживаем в кипятке несколько минут, только потом соединяем с салатом.
6.По желанию можно добавить любую зелень. Она только сделает вкус более насыщенным, а салат — ярче.
!2!ывшие сосиски нарезаем колесиками.
8.И соединяем с остальными компонентами в миске.
Перемешиваем. Солим по вкусу.
Заправляем майонезом.
Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Марія Огороднік запись закреплена
Кулинарные Хитрости

10 ДЕСЕРТОВ С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ
Это просто сказка!

1. Клубничный десерт

3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку.

Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Чтобы Зеленый Перец Острый Покраснел

3. Десертные шарики с клубникой

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

— 500 г — творог нежирный мягкий
— 300 г — маложирная сметана
— сахарный песок или стевия — по-вкусу
— 30 г — желатин (лучше быстрорастворимый)
— любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
— 1 пакетик желатина (25 гр)
— 0,5 стакана холодной воды
— 300 гр бисквита
— клубника
— киви

1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

6. Клубничное тирамису

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

7.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

8. Салат «Фруктовый рай»

Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
Соединить все фрукты. Смесь перемешать. Разложить фрукты в бокалы. Миндаль залить на 10 минут кипятком. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём. Украсить салат миндальной крошкой.

9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

— 2 зефира (по 70 гр)
— 200 гр сливок 10%-20%
— 200 гр клубники
— 200 гр киви
— шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

10. «Прохладная радуга»

Ингредиенты (на 5-6 порций):

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

Выложить слоями:
1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.

3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
клубника (можно банан или киви)

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру