На рынке продаётся только зелёный укроп, можно ли им заменить или какую-нибудь другую приправу использовать?
Можно, особенно стеблями. Ещё подойдут семена укропа или фенхеля. Можно комбинировать.
Любыми сушёными специями и травами. Для засолки практически всё сгодится, начиная от листьев смородины, заканчивая петрушкой.
Лично знаю человека, который в огурцы добавляет только соль и уксус, чтобы не перебивало вкус огурцов.
В аптеке продается укроп: вот его можно использовать для засолки.
Лично знаю человека, который в огурцы добавляет только соль и уксус, чтобы не перебивало вкус огурцов.
Укроп, помимо того, что дает сильный, аппетитный вкус еде, еще и обладает многими лечебными свойствами, которые объясняются его богатым составом, а также у него имеется ряд противопоказаний, как и у многих «сильных» трав. Всё про пользу и вред укропа для здоровья, а также от чего помогают его семена и зелень, как применять в кулинарии, читайте далее.
Укроп – это пряная трава с нежными, ажурными, зелеными листьями и приятным ароматом, у которой веточки, соцветия, а также семена применяют в качестве приправы в кулинарии по всему миру.
Он родом из средиземноморья, но его выращивают и используют во многих странах.
Как выглядит укроп и его семена – фото
Зелень укропа, а также его семена доступны в супермаркетах городов круглый год. Попробуйте купить свежие веточки, так как они превосходят по вкусу и богаты многими жизненно важными витаминами и антиоксидантами, в отличие от сушеных.
Ищите пучки со свежими крепкими ярко-зелеными стеблями и листьями, без признаков увядания. Укропные листья очень воздушные и нежные, поэтому легко вянут и быстро желтеют.
Семена часто продаются в отделе специй и приправ. Хорошие семена укропа источают приятный, сладкий и слегка перечный аромат при растирании между пальцами.
Химический состав
В составе укропа содержится много растительных химических соединений – антиоксидантов, предотвращающих болезни и способствующих укреплению здоровья.
Пищевая ценность свежего укропа (Anethum graveolens) на 100 г.
Наименование | Количество | Процент от суточной нормы, % |
---|---|---|
Энергетическая ценность (калорийность) | 43 Ккал | 2 |
Углеводы | 7 г | 5,5 |
Белки | 3,46 г | 6 |
Жиры | 1,12 г | 4,5 |
Пищевое волокно (клетчатка) | 2,10 г | 5,5 |
Фолаты | 150 мкг | 37,5 |
Ниацин | 1,570 мг | 11 |
Пантотеновая кислота | 0,397 мг | 8 |
Пиридоксин | 0,185 мг | 14 |
Рибофлавин | 0,296 мг | 23 |
Тиамин | 0,058 мг | 5 |
Витамин А | 7718 МЕ | 257 |
Витамин С | 85 мг | 140 |
Натрий | 61 мг | 4 |
Калий | 738 мг | 16 |
Кальций | 208 мг | 21 |
Медь | 0,146 мг | 16 |
Железо | 6,59 мг | 82 |
Магний | 55 мг | 14 |
Марганец | 1,264 мг | 55 |
Фосфор | 66 мг | 9,5 |
Цинк | 0,91 мг | 8 |
Противопоказания (вред) и побочные эффекты укропа
Укроп полностью безопасен при потреблении в пищу как приправы и, возможно, способен причинить вред здоровью, если его бесконтрольно принимают внутрь в целях лечения «народными средствами».
Особые меры предосторожности и предупреждения:
- При беременности укроп в умеренном количестве безопасно применять, если нет индивидуальных противопоказаний. В больших дозах его семена способны вызывать менструацию, и это может привести к выкидышу.
- Недостаточно достоверной информации о безопасности приема укропа в качестве лекарства при грудном вскармливании и у маленьких детей.
Укроп может вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на растения из того же семейства. Они включают асафетиду , тмин, сельдерей, кориандр и фенхель.
Экстракт укропа способен снижать уровень сахара в крови у людей с диабетом. Следите за признаками гипогликемии, если у вас это заболевание.
Если вам предстоит хирургическое вмешательство, прекратите прием укропа за две недели до запланированной операции.
Своими лечебными свойствами растение обязано богатейшему составу.
Правильный уход за собой и своим домом
Метки
2 кг огурцов, 1 л воды, 200 мл уксуса фруктового, 5 шт. укропа (зонтики), 200 г меда.
Огурцы обдать кипятком и сразу же холодной водой, уложить плотно в банку вместе с зонтиками укропа, залить кипящим консервирующим раствором, накрыть крышкой и пастеризовать в кипящей воде: трехлитровые банки – 20-25 минут, литровые – 10-15 минут, пол-литровые – 5-7 минут. После этого сразу же закатать стерилизованными крышками и остудить, установив банки на ткань вверх дном. Консервирующий раствор готовится из домашнего фруктового уксуса, разбавленного водой, с добавлением меда. При пастеризации банки должны быть погружены в воду по плечики. Зонтики укропа для этого рецепта лучше брать с недозревшими семенами, когда они налились, но еще не подсохли. Можно использовать и цветущие зонтики укропа, но тогда их потребуется вдвое больше, а если заменить зрелыми семенами, необходима примерно 1 ст. ложка на 1 л раствора.
Г. И. Поскребышева, «Консервируем без соли и сахара»
Оставьте комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Архивы
· © 2021 Домоводство · Работает на · Разработан в тема Customizr ·
2 кг огурцов, 1 л воды, 200 мл уксуса фруктового, 5 шт. укропа (зонтики), 200 г меда.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.