Пишмание срок годности

Какой срок годности пива? Разрешается ли продавать мутное пиво, с хлопьями?

Пиво изготовляется двух типов: светлое, например, Жигулевское, Рижское, Московское, Ленинградское, и темное: Украинское, Мартовское, Портер, Бархатное. Это слабоалкогольный пенистый напиток, вырабатываемый из ячменного солода, хмеля и воды.

Стойкость пива, а следовательно, и гарантийный срок годности также определяются техническими условиями. Для каждого сорта пива установлен свой минимальный срок сохранения всех свойств: Бархатное пиво — 3 суток, Жигулевское и Освежающее — 7 суток, Рижское, Московское, Двойное золотое, Украинское, Мартовское, Легкое — 8 суток, Невское — 9 суток, Ленинградское и Столичное — 10 суток, Портер — 17 суток.

Правила изготовления пива предусматривают, что в течение этого срока оно остается прозрачным, в нем не образуется хлопьевидный осадок.

На этикетках или металлических пробках должна указываться дата изготовления пива.

Хранить пиво, бутылочное и бочковое, надо при температуре не ниже 0 градусов и не выше 12 градусов тепла. Пиво в бутылках полагается держать в затемненном помещении.

Пиво считается негодным и продаже не подлежит, если в нем появились хлопья, осадок.

Контроль за качеством пива на предприятиях осуществляют лаборатории и отделы технического контроля, а в торговой сети — государственные инспекции по качеству товаров при министерствах торговли союзных республик.

На этикетках или металлических пробках должна указываться дата изготовления пива.

Состав:
сахар-песок, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мальтоза, маргарин, вода, измельченный фисташковый орех.
Может содержать следы миндального ореха.
Содержит глютен пшеницы.

Пищевая ценность (в 100 г продукта содержится): Белков – 1,5 г; жиров –3,0 г; углеводов – 85 г.
Энергетическая ценность (калорийность): 1600 кДж/ 380 ккал.

Рекомендуем прочесть:  Как Увлажнить Копченый Абхазский Сыр

Срок годности 12 месяцев с даты изготовления. Хранить при температуре (18±3)°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Состав:
сахар-песок, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мальтоза, маргарин, вода, измельченный фисташковый орех.
Может содержать следы миндального ореха.
Содержит глютен пшеницы.

Пищевая ценность (в 100 г продукта содержится): Белков – 1,5 г; жиров –3,0 г; углеводов – 85 г.
Энергетическая ценность (калорийность): 1600 кДж/ 380 ккал.

Срок годности 12 месяцев с даты изготовления. Хранить при температуре (18±3)°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Срок годности 12 месяцев с даты изготовления. Хранить при температуре (18±3)°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Пишмание

Где купить пишмание?

Компания «Акдениз» наладило производство по изготовлению свежего пишмание в Московской области, в г. Серпухов (южное Подмосковье). Теперь любой желающий может найти в интернете наше предложение и заказать для себя и своих друзей партию любой фасовки. Представители торговых компаний могут быть заинтересованы в приобретении больших партий пишмание в России. Для них у нас есть отдельные предложения.

В большинстве отделов восточных сладостей можно найти и купить пишмание, но всегда он там оказывается вкусным. Хотите знать почему?

Качество пишмание

Пишмание нужно приобретать свежим, чтобы получить настоящий вкусный продукт. Известны случаи, когда привезённый из Турции пишмание был просрочен, и это сильно влияло на впечатление тех, кто его пробовал. На этом сайте можно заказать только свежий товар прямо с производства. Мнение потребителей очень важно производителям восточных сладостей в компании «Акдениз». Поэтому качеству уделяется большое внимание, и особенно сроку годности.

Название пишмание

  • Турецкая халва
  • Турецкая вата
  • Флос халва
  • Пешмеком
  • Пишмания
  • Тель хельва
  • Сарай хельвасы (дворцовая халва) – так называют в городке Мудурну
  • Чекме хельва (Cekme Helva) – название распространено в Кастамоне
  • Кетен хельвасы (Keten Helvas?) – название сладости в Анталии
Рекомендуем прочесть:  Осенние астра. Что добавить в воду чтобы дольше стояли

Но во всех случая подразумевают один и тот же продукт. Разницу может представлять только дополнение в виде орехов, кусочков лукума или других вкусных и ароматных добавок.

Происхождение пишмание

Первое упоминание о пишмание было замечено в 1430 годах в поэзии иранского поэта с именем Эбу Исхак (известный также под именем Бушак). Родиной пишмание принято считать город Измит. А первым изготовителем, судя по легенде, считается мастер кондитерского направления – Хайри.

Легенда о пишмание

Принято считать, что Хайри был великим специалистом в области сладостей. Однажды полюбив девушку с пышными формами, он решил поразить её своим искусством и впервые приготовил пишмание. Завоевав сердце девушки и женившись на ней, он в порыве счастья назвал блюдо в честь своей ненаглядной красавицы – «толстушечка» (на турецком – шишней) Через некоторое время, возлюбленная Хайри проявила невостребованные, но часто встречающиеся жизненные манеры. Придирчивость, ревность и капризы девушки, сильно разочаровали мастера и он начал сожалеть о своих больших чувствах. А люди, покупающие новое изобретение кулинарии, стали называть сладость «раскаявшийся» (на турецком — пишман). С тех пор, название немного видоизменялось по своему звучанию, но в итоге дошло и до наших времён.

Приготовление пишмание

Для приготовления необходимы как минимум: сахар, вода, мука и масло. Длительно кипятится вода с сахаром, а затем смешивается с тестом, которое перед этим должно обжариваться и постоянно перемешиваться. При растягивании полученной смешанной массы, образуются тонкие нити пишмание. Это интересный физический и визуально красивый процесс.

  • Турецкая халва
  • Турецкая вата
  • Флос халва
  • Пешмеком
  • Пишмания
  • Тель хельва
  • Сарай хельвасы (дворцовая халва) – так называют в городке Мудурну
  • Чекме хельва (Cekme Helva) – название распространено в Кастамоне
  • Кетен хельвасы (Keten Helvas?) – название сладости в Анталии

Пишмание — это известное и популярное лакомство на Востоке. Необычный вид данного продукта всегда заинтересовывает людей и, до последнего остается загадкой его восхитительный вкус.

Рекомендуем прочесть:  Как Провезти Раков В Чемодане

Мы предлагаем вам возможность отведать данный необычайный продукт и прикоснуться к миру Востока. Очень важно, чтобы халва оказалась свежей, иначе она потеряет свой истинный вкус.

Торговый Дом «Восточный Базар» всегда внимательно относится ко всем своим покупателям и мы предоставляем только свежую продукцию.

  • Заказать настоящие восточные сладости можно в нашем интернет-магазине.
  • Розница и оптом.
  • У нас представлен большой ассортимент и работаем мы напрямую со всеми странами-производителями восточных сладостей.
  • Все сладости в нашем магазине высшего сорта и не содержат красителей.

Доставка товара осуществляется с пн.-вс. с 10:00 до 19:00.

Доставка по Москве и Московской области осуществляется курьером.

По России доставку осуществляем транспортной компанией (Деловые Линии, ПЭК, VOZOVOZ или другими компаниями по желанию клиента).

Доставка товара до транспортной компании по городу Москва — бесплатно*
*только «Деловые Линии» , «ПЭК», «Энергия», «СДЭК».

Более подробную информацию по доставке товара можно получить в разделе «Доставка и оплата».

По России доставку осуществляем транспортной компанией (Деловые Линии, ПЭК, VOZOVOZ или другими компаниями по желанию клиента).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру