Произошло с кефиром если его оставить на два дня

после DDoS атаки и вынужденной переустановки сервера возникли проблемы с входом на форум.

При попытке входа выскакивает сообщение о неверной комбинации ника и пароля.
Смена пароля при этом не работает и необходимости в ней нет.

Пока найти причину не удаётся, поэтому последовательность действий следующая;

1. заходите в любой топик
2. под любым постингом нажимаете «ответ»
3. в открывшемся окне вводите ник и пароль

Я забыл поставить кефир в холодильник (два дня назад), и только сейчас его нашел. Я не силён в кисломолочных продуктах, поэтому лучше спрошу вас, можно ли этот кефир пить? Не отравлюсь? И во что он превращается, постояв в тепле (ряженка какая нибудь или простокваша?)

Лучше всего сделайте из него оладьи. Пить его я бы уже не стала.

у кефира такое свойство, что если он совсем свежий, вызывает жидкий ст., а если трех-пяти дневный, то запор. Или наоборот? Короче, выпейте, потом расскажете, первое или второе?:)))

можно сделать куфирное тесто на жареные пирожки или пончики, беляши. пить кефир уже точно нельзя. он еще отслоиться может: сверху прозрачная жидкость, внизу — густота. если делать тесто, то все вместе использовать.

Да, точно! отслоился! кстати, я попробовал — ничего на вкус. Но раз пить нельзя, значит нельзя 🙂 Полезу в гугл за рецептами кифирного теста

Volna 17.03.2008 18:35
. если он совсем свежий, вызывает жидкий ст., а если трех-пяти дневный, то запор.

Он у меня двухдневный 🙂 Как раз посередине между поносом и запором :)))

не надо никуда лазить. Вылей его в миску, добавь разрыхлитель, яйцо, сахар, щепотку соли, перемешай. А потом сыпь муку, чтоб тесто как сметана, но не вымешивай, а немного размешай, и оставь минут на 20. А теперь размешай. А потом жарь на раст. масле как обычно. Нас (воротчанок) этому рецепту Ихоб научила. Оладьи получаются очень высокие и пышные.

или пирожки: на 2 стакана кефира — пачка разрыхлителя, 1-2 яйца, соль, сахар (если пончики, то можно побольше), чуть раст.масла и сыпь муку пока тесто не станет от рук отлипать, но останется жидковатым. уйдет где-то 1 кг муки. поставь тесто на 1 час в холодильник.
если будет плохо кататься — добавишь еще муки.
в тесто можно всякие остатки кисломолочных продуктов положить (сметана, сливки, творог..)
тесто можно хранить в холодильнике и по мере надобности доставать. я делила на части и замораживала даже.

Рекомендуем прочесть:  Как Дольше Сохранить И Как Хранить Листья Свежего Хрена

Отлично! Volna, DYa, Лара — спасибо вам большое! Пошел на кухню искать ингридиенты.

DYa 17.03.2008 18:40
сверху прозрачная жидкость, внизу — густота.

густое съешь,
жидким лицо вымой.

JReno 17.03.2008 19:11
не за что. это тесто для жаренных пирожков с чем угодно: хоть со сладкой начинкой, хоть — с несладкой. или просто пончики пожарь и с сах.пудрой к завтраку.

В Минске 23-летний местный житель угнал оставленный на ночь троллейбус «ЗИУ-9» и до утра ездил на нем по городу, подвозя пассажиров за деньги. Об этом сообщает белорусское издание «Телеграф» со ссылкой на заявление следователя Московского РУВД Станислава Кивайко.

gregormichael 18.03.2008 00:34

Так он что, на ночь оладьев объелся или кефира обпился?

Ел олади и запивал кефиром, постоявшим в помещении (не путать с холодильником!) ровно 2 дня!

Вы тут поосторожнее с кефиром, тут кефир не так как у нас получают, он вполне может в тепле и окончательно испортиться прогоркнуть, попробуйте на вкус, чтобы не гадкий был, а то отравиться можно. Молоко например вовсе не киснет, как у нас, а тоже горьким становится.

ну это смотря какое молоко покупать

Run 18.03.2008 09:17 1688503
ну это смотря какое молоко покупать

а что, есть, которое нормально скисает?
В нашей Германии нема:)

ест-но, имеются в виду магазины, а не крестьяне, тк последних тоже нема:)

JReno, ты жив после кефира?

Как это нема? В каждом магазине такое молоко есть. Только оно в холодильнике стоит. Там, где кефиры и йогурты.:)

а как разрыхлителъ по немецки называется ?

Дебют, ты чего? Не молоко долгого хранения, а свежее! Завались его повсюду.

А крестьян куда вы девали?! УжОс!

Ой, мой топик снова ожил 🙂 Вообщем жив я после оладьев. Очень вкусные получились. Спасибо за рецепты 🙂 Еще у меня в холодильнике стоит ряженка с точно такой же историей жизни как и у кефира (два дня в тепле), но стоит она уже неделю в холодильнике, поэтому она сейчас пойдёт в мусорное ведро.

Рекомендуем прочесть:  Как Морозить Рябину Для Масок

А еще у меня странное подозрение на мясо, которое я уже маринованное и в специях покупаю в русском магазине. Оно в тепле не лежало, сразу кинул в холодильник, но уже на следующий день, после жарки какой-то странный привкус появился. И главное понюхать нельзя, все запахи специи отбивают. Но привкус до безобразия отчётливый :((( Или это меня глючит?

а как разрыхлителъ по немецки называется ?

Кефир является приятным на вкус и освежающим напитком. Он нормализует деятельность кишечника, возбуждает аппетит, его употребление благотворно отражается на желудочно-кишечной деятельности. Основой для

изготовления кефира служит цельное или обезжиренное молоко. Вскипевшее молоко необходимо охладить до 20 — 25 °С. Затем оно разливается в стерильные емкости. К подготовленному молоку добавляется закваска — кефирный грибок. В его состав входят молочнокислые палочки, молочнокислые стрептококки и дрожжи. При сквашивании происходит два вида брожения — молочнокислое, вызванное молочнокислыми палочками и стрептококками, и спиртовое, происходящее под действием дрожжей. Созревание кефира должно протекать при температуре 14 — 16 °С. На стадии созревания идет спиртовое брожение, в результате чего в составе кефира появляются придающие ему свежесть спирт и углекислота.

В слабом кефире спирта почти нет. Л вот в двух-трехсуточном кефире, хранившемся при 8 — 10 °С, крепость возрастает.

Кефир можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Для этого вам необходимы кефирные грибки.

Сначала вы должны взять подходящее чистое сито, промыть с его помощью кефирные грибки кипяченой водой комнатной температуры, поместить их в чистую стеклянную тару. Вскипятите и охладите до комнатной температуры молоко. Затем налейте его в подходящую стеклянную емкость, добавив кефирные грибки (66 г молока на 1 г грибков). Сверху емкость накройте чистой, хорошо пропускающей воздух тканью. В течение суток выдерживайте сквашиваемое молоко при комнатной температуре, встряхивая жидкость через 8—12 часов.

В случае, если на следующий день сквашивания молока не произошло (закваска не появилась на поверхности молока), то вам придется заквашивать молоко заново. Вероятно, ваша закваска оказалась некачественной. .

После того как молоко сквасится, процедите его через сито. Непроцеженную закваску промойте теплой кипяченой водой и снова заквасьте ей молоко вышеописанным способом. Сквашенное молоко поставьте на сутки в холодное место. Это молоко вы в дальнейшем будете использовать в качестве закваски, чтобы приготовить кефир. Но она годится в употребление только в течение двух недель с момента приготовления. Хранить ее следует в холодильнике.

Рекомендуем прочесть:  Почему нельзя греть виноградное вино в нержавейки

Далее вам нужно подготовить молоко для изготовления кефира. Вскипятите и затем охладите его до комнатной температуры. В подготовленное таким образом молоко добавьте 2 —3 ч. л. закзаски. Через сутки кефир готов. До его образования сквашиваемое молоко должно храниться при температуре, несколько ниже комнатной.

В случае изготовления кефира при помощи сухой закваски поступают следующим образом. Сухие кефирные грибки необходимо промыть теплой кипяченой водой, поместить их в стакан, добавить такой же воды и, накрыв сверху марлей, оставить на сутки при комнатной температуре. В течение суток меняйте в стакане воду на свежую 3 — 4 раза, после чего аккуратно слейте ее и вместо воды добавьте теплое пастеризованное молоко. Когда закваска покажется на поверхности молока, можно считать ее готовой для получения кефира, годной для нескольких сквашиваний. Для лучшей сохранности закваски два раза в неделю промывайте ее остуженной кипяченой водой.

Можно приготовить кефир и без кефирных грибков. В этом случае в качестве закваски подойдет и сам кефир. Вскипятите молоко (или воспользуйтесь пастеризованным) и остудите его до комнатной температуры. Сквасьте это молоко: две чайные ложки закваски на стакан молока. Стаканы с молоком должны находиться во время сквашивания в теплом месте. После того как молоко сквасится, вы можете использовать его для изготовления домашнего кефира. Через десять дней закваску следует обновить.

Сначала вы должны взять подходящее чистое сито, промыть с его помощью кефирные грибки кипяченой водой комнатной температуры, поместить их в чистую стеклянную тару. Вскипятите и охладите до комнатной температуры молоко. Затем налейте его в подходящую стеклянную емкость, добавив кефирные грибки (66 г молока на 1 г грибков). Сверху емкость накройте чистой, хорошо пропускающей воздух тканью. В течение суток выдерживайте сквашиваемое молоко при комнатной температуре, встряхивая жидкость через 8—12 часов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру