Замороженное Куриное Филе Обязательно Размораживать?

Содержание

Сборник ответов на ваши вопросы

Мясо содержит в себе белок, положительно влияющий на организм человека. Особенно оно полезно для спортсменов, так как этот продукт поддерживает мышцы в тонусе. Кроме того, оно имеет приятный вкус. Хранят его в морозильной камере. Поэтому перед приготовлением блюда необходимо его разморозить. Если у человека в доме есть микроволновая печь, то проблем в этой процедуре у него не возникнет, достаточно положить продукт в посуду и выбрать необходимый режим. Но далеко не все могут похвастаться наличием такого оборудования у себя дома. Это вовсе не значит, что приготовление любимого блюда потребуется отложить на несколько часов, нужно подумать: как быстро разморозить мясо?

Как быстро разморозить фарш без микроволновки?

Фарш – это однородная масса из мелко рубленного мяса. Конечно, для многих людей он не может заменить вкус натурального продукта, но зато его удобней использовать для приготовления некоторых блюд, например, котлет, пельменей или картофельной запеканки. Перед приготовлением фарш также нужно разморозить. Если нет микроволновой печи, то сделать это можно при помощи подручных средств несколькими способами:

  • Нужно взять самую большую кастрюлю, которая есть дома, и налить в неё небольшое количество воды. Желательно, чтобы жидкость скрывала дно на несколько сантиметров. Больше лить воды не нужно, так как больше времени уйдет на сам процесс размораживания. Емкость следует поставить на огонь. В другую посуду меньшего размера следует поместить фарш. Это может быть тарелка из керамического или металлического материала. Маленькую емкость следует поместить внутрь кастрюли. Она может опираться на её края или находиться в воде. По необходимости нужно иногда вынимать емкость и перевернуть массу. Максимальное время размораживания составляет 20 минут. Однако оно может изменяться в зависимости от количества продукта;
  • Самый простой, но длительный способ разморозить фарш – положить его в теплое место. Он является наиболее оптимальным, если человеку требуется перед приготовлением блюда куда-то уйти или заняться другими делами. Перед размораживанием продукт нужно разделить на несколько частей. В зимнее время емкость с фаршем можно разместить рядом с батареей, а летом под лучами солнца;
  • Разморозить фарш можно и при помощи проточной воды. Для этого массу нужно положить в емкость и поставить её под кран с теплой водой. Ни в коем случае не горячей, чтобы жир из массы не стал плавится. Чтобы фарш не превратился в жидкую консистенцию, необходимо предварительно положить его в полиэтиленовый пакет.

Все перечисленные способы доступны для каждой хозяйки. Таким образом, можно утверждать, что фарш можно легко разморозить, даже если в доме нет микроволновой печи.

Как быстро разморозить мясо без микроволновки?

Способы размораживания мяса и фарша немного схожи. Основным отличием является только то, что первый продукт имеет целостную консистенцию. Также может быть различным время, потраченное на оттаивание продукта.

  1. Перед приготовлением блюда можно просто вынуть мясо из морозильной камеры и поставить его на кухонный стол. Для усиления эффекта рекомендуется накрыть его теплой материей сверху. Находясь около трех часов при комнатной температуре, мясо разморозится и не потеряет своих полезных свойств;
  2. Также как и фарш, мясо можно разморозить под струей холодной воды. Однако в этом случае нет необходимости складывать продукт в пакет. Многие молодые хозяйки не любят ждать, когда мясо разморозится, поэтому они размещают его под струю с теплой или горячей водой. Такой метод является абсолютно ошибочным. Под действием теплой жидкости в нем размножается бактерии, что может отрицательно сказаться на здоровье человека;
  3. Мясо для жарки удобно разделывать только в том случае, если оно находится в упругом состоянии. Чтобы приобрести именно такую консистенцию, продукт требуется размораживать только в холодильной камере. Для этого требуется вынуть его из морозилки, разместить в глубокую емкость и накрыть полотенцем. Ставить посуду нужно только в том месте, где температура, приближена к нулю. Чаще всего, эта самая низкая полка в холодильнике.

Далее на видео показаны три интересных способа разморозки в микроволновке:

Как разморозить быстро куриное филе?

Способы размораживания филе не отличаются от методов, относящихся к целостному продукту. Поэтому филе также можно разморозить под струей воды, при комнатной температуре, в холодильной камере и так далее. Однако исключением являются блюда, приготовленные из этого продукта. Как правило, филе мясо покупают для жарки или приготовления салатов. Например, тратить деньги для того, чтобы использовать его в суп – это глупо, так как для этого подойдет и мясо с косточками. Если филе требуется варить, то размораживать его и вовсе не обязательно. Достаточно немного подсолить и подогреть воду, после чего разместить в ней мясо и довести до готовности. Таким способом филе быстро оттает и отварится. Для жарки можно использовать не до конца размороженное мясо. Достаточно, чтобы оно оттаяло до такой степени, когда его можно разделить ножом. Затем куски курицы нужно сложить в сковороду и добавить в нее небольшое количество воды.

Как правильно замораживать продукт?

Грамотно нужно подойти и к такому вопросу как заморозка продукта.

  • Самая оптимальная температура для хранения мяса от 20 до 24 градусов. Необходимо заранее настроить в камере такие параметры. При таких условиях продукт может храниться до двух лет;
  • Не рекомендуется повторно замораживать мясо после его оттаивания. Во-первых, после такой процедуры продукт теряет все свои полезные свойства. Кроме этого, он резко меняет свой вкус. Такое мясо отличается и неприятным запахом;
  • Если продукт нужно сохранить на длительное время, то желательно поместить его в полиэтиленовый пакет таким образом, чтобы он не пропускал воздух.

При правильной заморозке мясо сохранит все свои полезные свойства.

Почему лучше размораживать естественным путем?

Микроволновая печь – это удобно оборудование. Однако размораживать мясо нужно в ней только в том случае, если на приготовление блюда отведено слишком мало времени. Чем быстрее мясо оттаивает, тем больше в емкости скапливается воды, которая постепенно опять проникает в продукт. Из-за этого в мясе начинают размножаться бактерии, оно меняет свой вкус и цвет. Также при быстром размораживании, под действием теплых температур и ультрафиолета, исчезают все полезные свойства. Также при использовании печи утрачиваются и питательные качества. Таким образом, чтобы человеку наесться, потребуется уже большее количество продукта. Делая вывод, нужно сказать, что если время позволяет, то лучше размораживать мясо естественным путем.

Не стоит впадать в панику, если дома нет современного оборудования, оно сломалось или человек вынужден готовить в другом месте. О том, как быстро разморозить мясо, знали еще домохозяйки с давних времен. Поэтому можно воспользоваться их грамотными советами.

Видео по теме

Далее на видео показан самый лучший, универсальный и быстрый способ размораживания любого мяса:

Способы размораживания филе не отличаются от методов, относящихся к целостному продукту. Поэтому филе также можно разморозить под струей воды, при комнатной температуре, в холодильной камере и так далее. Однако исключением являются блюда, приготовленные из этого продукта. Как правило, филе мясо покупают для жарки или приготовления салатов. Например, тратить деньги для того, чтобы использовать его в суп – это глупо, так как для этого подойдет и мясо с косточками. Если филе требуется варить, то размораживать его и вовсе не обязательно. Достаточно немного подсолить и подогреть воду, после чего разместить в ней мясо и довести до готовности. Таким способом филе быстро оттает и отварится. Для жарки можно использовать не до конца размороженное мясо. Достаточно, чтобы оно оттаяло до такой степени, когда его можно разделить ножом. Затем куски курицы нужно сложить в сковороду и добавить в нее небольшое количество воды.

Надо ли размораживать курицу перед варкой?

Нужно ли размораживать курицу перед варкой?

Рекомендуем прочесть:  Если Рыба В Морозилке Пожелтела Можно Ее Есть

Курицу перед варкой обязательно надо разморозить при комнатной температуре или же в теплом месте холодильника оставить на ночь.

Если курицу не разморозить и сразу же варить, то мясо становится жестким, вкусовые качества меняются, изнутри курица будет казаться недоваренной.

Если курицу совсем не размораживать, то внутри она может быть не проваренной.Желательно курицу разморозить.

Я бы не сказала, что вкусовые качества очень уж сильно меняются.Единственный минус-может не провариться.

Размораживать можно в холодильнике или же под струей холодной воды.

Повторно замораживать курицу нельзя.Если не собираетесь ее варить всю сразу, то лучше разделить ее на части перед заморозкой, и разложить по отдельным пакетам.

Курицу перед варкой обязательно надо разморозить при комнатной температуре или же в теплом месте холодильника оставить на ночь.

Все мы пассажиры одного корабля по имени Земля

Можно ли жарить замороженную курицу

Курица является диетическим продуктом, который более чем на 90 процентов состоит из витаминов и аминокислот, полезных для организма человека.

Как разморозить курицу

Белки и витамин В, содержащиеся в курином мясе стимулируют работу сердца, укрепляют нервную систему, нормализируют обмен веществ человека.

Для того чтобы сохранить все полезные вещества в замороженном курином мясе, необходимо правильно размораживать курицу.

Как правильно разморозить курицу

Процесс разморозки курицы (тушки, окороков, других мясных частей) должен состоять из следующих шагов:

  1. Замороженный продукт необходимо вынуть из морозилки и поместить в посуду, по объему немного большему размораживаемой курицы, в которую будет стекать лед и сукровица.
  2. Если курица хранилась в морозилке в кульке, следует извлечь тушку из кулька или сделать в нем отверстие для попадания воздуха.
  3. Поместить емкость с курицей на нижнюю полку холодильной камеры, где температура плюсовая и оставить на сутки.
  4. Через 24 часа слить жидкость из миски и можно приступать к готовке размороженной курицы.

По технологии приготовления и хранения, разморозка курицы должна быть естественным и длительным процессом, благодаря чему в мясе сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.

Как быстро разморозить курицу

Для того чтобы быстро разморозить курицу можно применить несколько методов:

С помощью воды

При данном методе размораживать курицу необходимо с помощью воды. Это сокращает процесс разморозки до 1-3 часов.

Инструкция по разморозке:

  1. Курицу вынуть из морозилки и поместить в герметичный полиэтиленовый кулек;
  2. Поместить курицу в кульке в большую кастрюлю;
  3. Подставить кастрюлю с курицей под струю из холодной или слегка теплой воды и оставить на некоторое время;
  4. После того как курица начнет оттаивать, следует развязать кулек и выпустить из него талую воду;
  5. Вынуть курицу из кулька и оставить на короткий период в комнатной температуре для полного оттаивания.

Следует отметить, что благодаря оттаиванию курицы в кульке вкусовые качества курицы останутся неизменными, но вот полезность мяса значительно уменьшится.

С помощью бытовой техники

Благодаря современной технике (микроволновка, пароварка) быстро разморозить курицу стало просто. Этот способ наименее полезный для вкусовых качеств и полезных веществ готового мяса, но позволяет разморозить курицу за считанные минуты.

Инструкция по разморозке курицы в микроволновке:

  1. Тушку курицы или ее части выложить из морозильника и избавиться от упаковки;
  2. Положить мясо на тарелку;
  3. Установить на регуляторе микроволновой печи режим размораживания (оттаивания) и поместить туда курицу на 2-3 минуты;
  4. Перевернуть курицу и поставить еще на 2-3 минуты на разморозку в микроволновку;
  5. Посмотреть степень разморозки всей тушки и увеличить время оттаивания на 1-4 минуты (зависит от мощности микроволновки).

Инструкция по разморозке курицы в мультиварке:

  1. Курицу достать из морозилки, избавится от кулька;
  2. Поместить мясо в пароварку и дать оттаивать паром несколько минут;
  3. Перевернуть или поднять тушку на полочку выше и оставить еще на несколько минут.

С помощью повышения температуры

Этот метод похож на процесс правильной разморозки курицы, однако экономит время с 24 часов до 8-12.

Инструкция по разморозке:

  1. Вечером вынуть замороженную курицу из холодильника и поместить в большую емкость;
  2. Извлечь курицу из кулька;
  3. Оставить емкость с курицей при комнатной температуре на ночь (8-12 часов), не плотно прикрыв ее тканевой или бумажной салфеткой;
  4. Утром слить сукровицу и оттаявшую воду и начать приготовление блюда из курицы.

Советы по разморозке курицы

  1. Для того чтобы размораживать куриное мясо было удобнее и быстрее перед заморозкой его следует фасовать небольшими порциями в отдельные кульки.
  2. Если курицу необходимо варить, то замерзшую тушку можно не размораживать, а только помыть и поставить вариться.
  3. Для того чтобы мясо курицы было нежным и сочным при готовке его не нужно солить в самом конце.

Курица является диетическим продуктом, который более чем на 90 процентов состоит из витаминов и аминокислот, полезных для организма человека.

как быстро разморозить куриное филе без микроволновки?

Белки и витамин В, содержащиеся в курином мясе стимулируют работу сердца, укрепляют нервную систему, нормализируют обмен веществ человека.

Для того чтобы сохранить все полезные вещества в замороженном курином мясе, необходимо правильно размораживать курицу.

Как правильно разморозить курицу

Процесс разморозки курицы (тушки, окороков, других мясных частей) должен состоять из следующих шагов:

  1. Замороженный продукт необходимо вынуть из морозилки и поместить в посуду, по объему немного большему размораживаемой курицы, в которую будет стекать лед и сукровица.
  2. Если курица хранилась в морозилке в кульке, следует извлечь тушку из кулька или сделать в нем отверстие для попадания воздуха.
  3. Поместить емкость с курицей на нижнюю полку холодильной камеры, где температура плюсовая и оставить на сутки.
  4. Через 24 часа слить жидкость из миски и можно приступать к готовке размороженной курицы.

По технологии приготовления и хранения, разморозка курицы должна быть естественным и длительным процессом, благодаря чему в мясе сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.

Как быстро разморозить курицу

Для того чтобы быстро разморозить курицу можно применить несколько методов:

С помощью воды

При данном методе размораживать курицу необходимо с помощью воды. Это сокращает процесс разморозки до 1-3 часов.

Инструкция по разморозке:

  1. Курицу вынуть из морозилки и поместить в герметичный полиэтиленовый кулек;
  2. Поместить курицу в кульке в большую кастрюлю;
  3. Подставить кастрюлю с курицей под струю из холодной или слегка теплой воды и оставить на некоторое время;
  4. После того как курица начнет оттаивать, следует развязать кулек и выпустить из него талую воду;
  5. Вынуть курицу из кулька и оставить на короткий период в комнатной температуре для полного оттаивания.

Следует отметить, что благодаря оттаиванию курицы в кульке вкусовые качества курицы останутся неизменными, но вот полезность мяса значительно уменьшится.

С помощью бытовой техники

Благодаря современной технике (микроволновка, пароварка) быстро разморозить курицу стало просто. Этот способ наименее полезный для вкусовых качеств и полезных веществ готового мяса, но позволяет разморозить курицу за считанные минуты.

Инструкция по разморозке курицы в микроволновке:

  1. Тушку курицы или ее части выложить из морозильника и избавиться от упаковки;
  2. Положить мясо на тарелку;
  3. Установить на регуляторе микроволновой печи режим размораживания (оттаивания) и поместить туда курицу на 2-3 минуты;
  4. Перевернуть курицу и поставить еще на 2-3 минуты на разморозку в микроволновку;
  5. Посмотреть степень разморозки всей тушки и увеличить время оттаивания на 1-4 минуты (зависит от мощности микроволновки).

Инструкция по разморозке курицы в мультиварке:

  1. Курицу достать из морозилки, избавится от кулька;
  2. Поместить мясо в пароварку и дать оттаивать паром несколько минут;
  3. Перевернуть или поднять тушку на полочку выше и оставить еще на несколько минут.

С помощью повышения температуры

Этот метод похож на процесс правильной разморозки курицы, однако экономит время с 24 часов до 8-12.

Инструкция по разморозке:

  1. Вечером вынуть замороженную курицу из холодильника и поместить в большую емкость;
  2. Извлечь курицу из кулька;
  3. Оставить емкость с курицей при комнатной температуре на ночь (8-12 часов), не плотно прикрыв ее тканевой или бумажной салфеткой;
  4. Утром слить сукровицу и оттаявшую воду и начать приготовление блюда из курицы.

Советы по разморозке курицы

  1. Для того чтобы размораживать куриное мясо было удобнее и быстрее перед заморозкой его следует фасовать небольшими порциями в отдельные кульки.
  2. Если курицу необходимо варить, то замерзшую тушку можно не размораживать, а только помыть и поставить вариться.
  3. Для того чтобы мясо курицы было нежным и сочным при готовке его не нужно солить в самом конце.

Курица является диетическим продуктом, который более чем на 90 процентов состоит из витаминов и аминокислот, полезных для организма человека.

Как быстро разморозить курицу не имея под рукой микроволновки?

Белки и витамин В, содержащиеся в курином мясе стимулируют работу сердца, укрепляют нервную систему, нормализируют обмен веществ человека.

Рекомендуем прочесть:  Заморозка Рыбы Целиком

Для того чтобы сохранить все полезные вещества в замороженном курином мясе, необходимо правильно размораживать курицу.

Как правильно разморозить курицу

Процесс разморозки курицы (тушки, окороков, других мясных частей) должен состоять из следующих шагов:

  1. Замороженный продукт необходимо вынуть из морозилки и поместить в посуду, по объему немного большему размораживаемой курицы, в которую будет стекать лед и сукровица.
  2. Если курица хранилась в морозилке в кульке, следует извлечь тушку из кулька или сделать в нем отверстие для попадания воздуха.
  3. Поместить емкость с курицей на нижнюю полку холодильной камеры, где температура плюсовая и оставить на сутки.
  4. Через 24 часа слить жидкость из миски и можно приступать к готовке размороженной курицы.

По технологии приготовления и хранения, разморозка курицы должна быть естественным и длительным процессом, благодаря чему в мясе сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.

Как быстро разморозить курицу

Для того чтобы быстро разморозить курицу можно применить несколько методов:

С помощью воды

При данном методе размораживать курицу необходимо с помощью воды. Это сокращает процесс разморозки до 1-3 часов.

Инструкция по разморозке:

  1. Курицу вынуть из морозилки и поместить в герметичный полиэтиленовый кулек;
  2. Поместить курицу в кульке в большую кастрюлю;
  3. Подставить кастрюлю с курицей под струю из холодной или слегка теплой воды и оставить на некоторое время;
  4. После того как курица начнет оттаивать, следует развязать кулек и выпустить из него талую воду;
  5. Вынуть курицу из кулька и оставить на короткий период в комнатной температуре для полного оттаивания.

Следует отметить, что благодаря оттаиванию курицы в кульке вкусовые качества курицы останутся неизменными, но вот полезность мяса значительно уменьшится.

С помощью бытовой техники

Благодаря современной технике (микроволновка, пароварка) быстро разморозить курицу стало просто. Этот способ наименее полезный для вкусовых качеств и полезных веществ готового мяса, но позволяет разморозить курицу за считанные минуты.

Инструкция по разморозке курицы в микроволновке:

  1. Тушку курицы или ее части выложить из морозильника и избавиться от упаковки;
  2. Положить мясо на тарелку;
  3. Установить на регуляторе микроволновой печи режим размораживания (оттаивания) и поместить туда курицу на 2-3 минуты;
  4. Перевернуть курицу и поставить еще на 2-3 минуты на разморозку в микроволновку;
  5. Посмотреть степень разморозки всей тушки и увеличить время оттаивания на 1-4 минуты (зависит от мощности микроволновки).

Инструкция по разморозке курицы в мультиварке:

  1. Курицу достать из морозилки, избавится от кулька;
  2. Поместить мясо в пароварку и дать оттаивать паром несколько минут;
  3. Перевернуть или поднять тушку на полочку выше и оставить еще на несколько минут.

С помощью повышения температуры

Этот метод похож на процесс правильной разморозки курицы, однако экономит время с 24 часов до 8-12.

Инструкция по разморозке:

  1. Вечером вынуть замороженную курицу из холодильника и поместить в большую емкость;
  2. Извлечь курицу из кулька;
  3. Оставить емкость с курицей при комнатной температуре на ночь (8-12 часов), не плотно прикрыв ее тканевой или бумажной салфеткой;
  4. Утром слить сукровицу и оттаявшую воду и начать приготовление блюда из курицы.

Советы по разморозке курицы

  1. Для того чтобы размораживать куриное мясо было удобнее и быстрее перед заморозкой его следует фасовать небольшими порциями в отдельные кульки.
  2. Если курицу необходимо варить, то замерзшую тушку можно не размораживать, а только помыть и поставить вариться.
  3. Для того чтобы мясо курицы было нежным и сочным при готовке его не нужно солить в самом конце.

Как быстро разморозить курицу?

Сколько времени готовится замороженная курица в духовке

Не у каждой хозяйки имеется достаточно времени, чтобы готовить ежедневно вкусную, и что главное полезную пищу. Зачастую многие семьи обходятся супчиками, приготовленными на скорую руку и горячими бутербродами, подогретыми в микроволновке. Для занятых хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, важно знать, а можно ли приготовить замороженную курицу в духовке?

Замороженная тушка курицы

Размораживать или нет?

Опытные хозяйки настоятельно рекомендуют перед запеканием разморозить тушку. Это позволит избавиться от льда и излишней влаги. Также в процессе приготовления, размороженная курица будет пропекаться равномерно, сохраняя сочность.

Сегодня многие модели духовок оснащены дополнительной функцией разморозки. Это позволяет хозяйкам существенно экономить время, закладывая помытую тушку курицы в замороженном виде, овощи и приправы одновременно.

О времени приготовления

Как показывает практика, запечь замороженную курицу, показанную на фото, в духовке можно. Но лучше делать это с размороженной тушкой. Отзывы поваров утверждают, что во втором случае будет проще подобрать режим и время приготовления блюда.

Чтобы не ошибиться со временем, которое необходимо для запекания, рекомендуется исходить из общих правил:

  • Филе из небольших кусочков запекают 25 минут.
  • Если кусок куриного мяса более 300 грамм – 35 минут.
  • Куриная тушка требует для приготовления в духовке от 2,5 до 3 часов.

Учитывая примерные временные рамки можно рассчитать, что для приготовления замороженной курицы в духовом шкафу потребуется не менее трех часов. Ведь продукт должен разморозиться, излишняя влага испариться, а птица – покрыться хрустящей корочкой. На весь процесс требуется минимум 2,5 часа.

Запеченная курица целиком

Курица с овощами

Рецепты, как приготовить курицу в духовке предлагают разные варианты. Птицу можно приготовить с чесноком и под различными соусами, с травами и овощами. Пожалуй, самый распространённый вариант – курица, запеченная в духовке с овощами. Причем овощи могут быть самыми разными: от картофеля до сладкого перца и томатов. Каждая хозяйка самостоятельно выбирает подходящий рецепт.

Курица с овощами

Одним из популярных рецептов, является курица с замороженными овощами в духовке. В этом случае, повара рекомендуют первым делом запекать тушку на протяжении полутора часов. Время приготовления может быть увеличено в зависимости от веса птицы. Как только мясо пропечется, можно закладывать замороженные овощи на противень. Далее, блюдо готовится до окончательного пропекания всех ингредиентов.

Таким образом

Отвечая на вопрос, можно ли ставить в духовой шкаф для запекания замороженную курицу, повара отвечают, что можно. Однако, для получения аппетитного, сочного и пропеченного блюда, лучше предварительно разморозить птицу, освободив ее от излишней влаги и льда. Закладывая тушку в подготовленном виде, сдобренную солью и перцем, вы получите вкусное и полезное блюдо.

Сколько времени готовится замороженная курица в духовке

Не у каждой хозяйки имеется достаточно времени, чтобы готовить ежедневно вкусную, и что главное полезную пищу. Зачастую многие семьи обходятся супчиками, приготовленными на скорую руку и горячими бутербродами, подогретыми в микроволновке. Для занятых хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, важно знать, а можно ли приготовить замороженную курицу в духовке?

Замороженная тушка курицы

Размораживать или нет?

Опытные хозяйки настоятельно рекомендуют перед запеканием разморозить тушку. Это позволит избавиться от льда и излишней влаги. Также в процессе приготовления, размороженная курица будет пропекаться равномерно, сохраняя сочность.

Сегодня многие модели духовок оснащены дополнительной функцией разморозки. Это позволяет хозяйкам существенно экономить время, закладывая помытую тушку курицы в замороженном виде, овощи и приправы одновременно.

О времени приготовления

Как показывает практика, запечь замороженную курицу, показанную на фото, в духовке можно. Но лучше делать это с размороженной тушкой. Отзывы поваров утверждают, что во втором случае будет проще подобрать режим и время приготовления блюда.

Чтобы не ошибиться со временем, которое необходимо для запекания, рекомендуется исходить из общих правил:

  • Филе из небольших кусочков запекают 25 минут.
  • Если кусок куриного мяса более 300 грамм – 35 минут.
  • Куриная тушка требует для приготовления в духовке от 2,5 до 3 часов.

Учитывая примерные временные рамки можно рассчитать, что для приготовления замороженной курицы в духовом шкафу потребуется не менее трех часов. Ведь продукт должен разморозиться, излишняя влага испариться, а птица – покрыться хрустящей корочкой. На весь процесс требуется минимум 2,5 часа.

Запеченная курица целиком

Курица с овощами

Рецепты, как приготовить курицу в духовке предлагают разные варианты. Птицу можно приготовить с чесноком и под различными соусами, с травами и овощами. Пожалуй, самый распространённый вариант – курица, запеченная в духовке с овощами. Причем овощи могут быть самыми разными: от картофеля до сладкого перца и томатов. Каждая хозяйка самостоятельно выбирает подходящий рецепт.

Курица с овощами

Одним из популярных рецептов, является курица с замороженными овощами в духовке. В этом случае, повара рекомендуют первым делом запекать тушку на протяжении полутора часов. Время приготовления может быть увеличено в зависимости от веса птицы. Как только мясо пропечется, можно закладывать замороженные овощи на противень.

Как быстро разморозить курицу без микроволновки

Далее, блюдо готовится до окончательного пропекания всех ингредиентов.

Таким образом

Отвечая на вопрос, можно ли ставить в духовой шкаф для запекания замороженную курицу, повара отвечают, что можно. Однако, для получения аппетитного, сочного и пропеченного блюда, лучше предварительно разморозить птицу, освободив ее от излишней влаги и льда. Закладывая тушку в подготовленном виде, сдобренную солью и перцем, вы получите вкусное и полезное блюдо.

Курица является диетическим продуктом, который более чем на 90 процентов состоит из витаминов и аминокислот, полезных для организма человека.

Рекомендуем прочесть:  Красная Смородина Целая Замороженная В Собственном Соке

Размораживание куриного мяса: правильно или быстро?

Белки и витамин В, содержащиеся в курином мясе стимулируют работу сердца, укрепляют нервную систему, нормализируют обмен веществ человека.

Для того чтобы сохранить все полезные вещества в замороженном курином мясе, необходимо правильно размораживать курицу.

Как правильно разморозить курицу

Процесс разморозки курицы (тушки, окороков, других мясных частей) должен состоять из следующих шагов:

  1. Замороженный продукт необходимо вынуть из морозилки и поместить в посуду, по объему немного большему размораживаемой курицы, в которую будет стекать лед и сукровица.
  2. Если курица хранилась в морозилке в кульке, следует извлечь тушку из кулька или сделать в нем отверстие для попадания воздуха.
  3. Поместить емкость с курицей на нижнюю полку холодильной камеры, где температура плюсовая и оставить на сутки.
  4. Через 24 часа слить жидкость из миски и можно приступать к готовке размороженной курицы.

По технологии приготовления и хранения, разморозка курицы должна быть естественным и длительным процессом, благодаря чему в мясе сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.

Как быстро разморозить курицу

Для того чтобы быстро разморозить курицу можно применить несколько методов:

С помощью воды

При данном методе размораживать курицу необходимо с помощью воды. Это сокращает процесс разморозки до 1-3 часов.

Инструкция по разморозке:

  1. Курицу вынуть из морозилки и поместить в герметичный полиэтиленовый кулек;
  2. Поместить курицу в кульке в большую кастрюлю;
  3. Подставить кастрюлю с курицей под струю из холодной или слегка теплой воды и оставить на некоторое время;
  4. После того как курица начнет оттаивать, следует развязать кулек и выпустить из него талую воду;
  5. Вынуть курицу из кулька и оставить на короткий период в комнатной температуре для полного оттаивания.

Следует отметить, что благодаря оттаиванию курицы в кульке вкусовые качества курицы останутся неизменными, но вот полезность мяса значительно уменьшится.

С помощью бытовой техники

Благодаря современной технике (микроволновка, пароварка) быстро разморозить курицу стало просто. Этот способ наименее полезный для вкусовых качеств и полезных веществ готового мяса, но позволяет разморозить курицу за считанные минуты.

Инструкция по разморозке курицы в микроволновке:

  1. Тушку курицы или ее части выложить из морозильника и избавиться от упаковки;
  2. Положить мясо на тарелку;
  3. Установить на регуляторе микроволновой печи режим размораживания (оттаивания) и поместить туда курицу на 2-3 минуты;
  4. Перевернуть курицу и поставить еще на 2-3 минуты на разморозку в микроволновку;
  5. Посмотреть степень разморозки всей тушки и увеличить время оттаивания на 1-4 минуты (зависит от мощности микроволновки).

Инструкция по разморозке курицы в мультиварке:

  1. Курицу достать из морозилки, избавится от кулька;
  2. Поместить мясо в пароварку и дать оттаивать паром несколько минут;
  3. Перевернуть или поднять тушку на полочку выше и оставить еще на несколько минут.

С помощью повышения температуры

Этот метод похож на процесс правильной разморозки курицы, однако экономит время с 24 часов до 8-12.

Инструкция по разморозке:

  1. Вечером вынуть замороженную курицу из холодильника и поместить в большую емкость;
  2. Извлечь курицу из кулька;
  3. Оставить емкость с курицей при комнатной температуре на ночь (8-12 часов), не плотно прикрыв ее тканевой или бумажной салфеткой;
  4. Утром слить сукровицу и оттаявшую воду и начать приготовление блюда из курицы.
  1. Курицу вынуть из морозилки и поместить в герметичный полиэтиленовый кулек;
  2. Поместить курицу в кульке в большую кастрюлю;
  3. Подставить кастрюлю с курицей под струю из холодной или слегка теплой воды и оставить на некоторое время;
  4. После того как курица начнет оттаивать, следует развязать кулек и выпустить из него талую воду;
  5. Вынуть курицу из кулька и оставить на короткий период в комнатной температуре для полного оттаивания.

Как разморозить курицу

Курица является диетическим продуктом, который более чем на 90 процентов состоит из витаминов и аминокислот, полезных для организма человека. Белки и витамин В, содержащиеся в курином мясе стимулируют работу сердца, укрепляют нервную систему, нормализируют обмен веществ человека.

Для того чтобы сохранить все полезные вещества в замороженном курином мясе, необходимо правильно размораживать курицу.

Как правильно разморозить курицу

По технологии приготовления и хранения, разморозка курицы должна быть естественным и длительным процессом, благодаря чему в мясе сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.

Как быстро разморозить курицу

С помощью воды

При данном методе размораживать курицу необходимо с помощью воды. Это сокращает процесс разморозки до 1-3 часов.

Инструкция по разморозке:

  1. Курицу вынуть из морозилки и поместить в герметичный полиэтиленовый кулек;
  2. Поместить курицу в кульке в большую кастрюлю;
  3. Подставить кастрюлю с курицей под струю из холодной или слегка теплой воды и оставить на некоторое время;
  4. После того как курица начнет оттаивать, следует развязать кулек и выпустить из него талую воду;
  5. Вынуть курицу из кулька и оставить на короткий период в комнатной температуре для полного оттаивания.

Следует отметить, что благодаря оттаиванию курицы в кульке вкусовые качества курицы останутся неизменными, но вот полезность мяса значительно уменьшится.

С помощью бытовой техники

Благодаря современной технике (микроволновка, пароварка) быстро разморозить курицу стало просто. Этот способ наименее полезный для вкусовых качеств и полезных веществ готового мяса, но позволяет разморозить курицу за считанные минуты.

Инструкция по разморозке курицы в микроволновке:

  1. Тушку курицы или ее части выложить из морозильника и избавиться от упаковки;
  2. Положить мясо на тарелку;
  3. Установить на регуляторе микроволновой печи режим размораживания (оттаивания) и поместить туда курицу на 2-3 минуты;
  4. Перевернуть курицу и поставить еще на 2-3 минуты на разморозку в микроволновку;
  5. Посмотреть степень разморозки всей тушки и увеличить время оттаивания на 1-4 минуты (зависит от мощности микроволновки).

Инструкция по разморозке курицы в мультиварке:

  1. Курицу достать из морозилки, избавится от кулька;
  2. Поместить мясо в пароварку и дать оттаивать паром несколько минут;
  3. Перевернуть или поднять тушку на полочку выше и оставить еще на несколько минут.

С помощью повышения температуры

Этот метод похож на процесс правильной разморозки курицы, однако экономит время с 24 часов до 8-12.

Инструкция по разморозке:

  1. Вечером вынуть замороженную курицу из холодильника и поместить в большую емкость;
  2. Извлечь курицу из кулька;
  3. Оставить емкость с курицей при комнатной температуре на ночь (8-12 часов), не плотно прикрыв ее тканевой или бумажной салфеткой;
  4. Утром слить сукровицу и оттаявшую воду и начать приготовление блюда из курицы.

Благодаря современной технике (микроволновка, пароварка) быстро разморозить курицу стало просто. Этот способ наименее полезный для вкусовых качеств и полезных веществ готового мяса, но позволяет разморозить курицу за считанные минуты.

Как приготовить куриное филе в сметанном соусе

Один из отличных рецептов приготовления куриного филе это рецепт куриного филе в сметанном соусе. Обычно куриная грудка суховата, соус из сметаны полностью решает эту проблему, делая мясо нежным и сочным.

Готовится куриное филе в сметанном соусе довольно быстро, на подготовку продуктов уйдет минут 10.

Куриное филе в сметанном соусе рецепт с фото

Очень нежным можно сделать филе курицы с помощью сметанного соуса. Подавать на стол его можно с гарниром из овощей или любым другим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 грамм
  • Специи
  • Соль
  • Зелень
  • Вода стакан
  • Сметана повышенной жирности маленький стаканчик (250 грамм)
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Подсолнечное масло две ложки (столовые)
  • Зеленый салат (листья).

Как приготовить куриное филе в сметанном соусе:

Замороженное филе необходимо разморозить, но только не полностью. Тогда его будет не сложно резать, а кубики получатся более аккуратными и красивыми.

Нагрейте на сковородке подсолнечное масло. Выложив филе, не забывайте помешивать. После того, как мясо даст сок, добавьте специи и соль. Не рекомендуется добавлять их раньше.

Добавляя специи помните, что к куриному мясу больше подходит карри, кориандр. Но выбор остается только за вами. Не стоит забывать про черный перец в молотом виде.

Тщательно промойте зелень. Лучше использовать укроп и петрушку. Стряхнув остатки воды измельчите.

Доведя филе до полной готовности, добавьте небольшое количество воды. Не рекомендуется использовать проточную воду. Отдайте предпочтение предварительно очищенной или не газированной покупной воде.

Перемешав филе, добавьте необходимое количество сметаны.

С помощью лопатки перемешайте так, чтобы сметана в сочетании с водой и мясом образовалась в массу однородной консистенции.

Добавив масло в сковороду, подождите некоторое время, дабы оно растаяло.

Далее необходимо попробовать приготовленное блюдо на соль. Если вы считаете, что филе пересолено, просто добавьте небольшое количество воды. Добавив зелень, уменьшите газ и притушите до готовности.

Хорошо промытые листья выложите на порционные тарелки, положите мясо и равномерно полейте соусом. Подавать на стол рекомендуется теплым.

Вот и всё, вкуснейшее куриное филе в сметанном соусе готово. Обязательно подавайте его со свежей зеленью и овощами, чтобы мясо лучше усвоилось организмом. Приятного аппетита!

Один из отличных рецептов приготовления куриного филе это рецепт куриного филе в сметанном соусе. Обычно куриная грудка суховата, соус из сметаны полностью решает эту проблему, делая мясо нежным и сочным.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру