Заморозить Маринованную Индейку

Как правильно мариновать индейку?

Запеченная в духовке индейка – блюдо достойное банкета – получится еще вкуснее, если тушку перед термической обработкой замариновать. Но что характерно, сделать это нужно заблаговременно, минимум за сутки до начала приготовления блюда.

Как правильно мариновать индейку в рассоле?

Именно этот вариант маринада используют американцы и европейцы для запекания рождественской индейки. Птицу могут вымачивать 3-4 суток, чтобы получить на главный праздник в году нежнейший деликатес.

Тушку тщательно моют снаружи и внутри, убирают лишний жир, укорачивают шею, помещают в емкость и заливают маринадом, который состоит из воды, соли, сахара и специй. Для более насыщенного вкуса можно добавить лимон или апельсин. Рассол должен покрывать птицу полностью. Маринуется индейка в прохладном месте, где температура менее 10 градусов. Лучше ее поставить в холодильник или на балкон.

На птицу весом 8 кг берем:

  • 12 л воды;
  • 1 ст. соли;
  • 1 ст. сахара;
  • 6 ст. л. смеси перцев;
  • 6 гвоздик;
  • 8 зубков чеснока (измельчить);
  • 4 луковицы (порезать полукольцами);
  • 3 ч. л. тертого имбиря;
  • 6 ст. л горчичного порошка
  • тмин, корица – по 2 ст. л.
  • 2 апельсина;
  • 8 ст. л меда.

Все ингредиенты смешать и залить маринадом индейку на сутки. Для более крупной птицы понадобится больше времени. Запекать в духовке, обернув фольгой.

Как правильно мариновать индейку в специях?

Если запекается лишь часть тушки, например, бедра или грудка, то их можно не вымачивать, а просто выдержать в приправах. Для этого хорошо подойдет оливковое масло (3 ст.л.), сок из половины лимона, по вкусу измельченный чеснок, орегано, черный молотый перец, соль. Получившейся смесью хорошо натираем мясо и оставляем в закрытой емкости на ночь в холодильнике, после отправляем в духовку. Замаринованную таким способом индейку можно не только запекать, но тушить. Блюдо получается ароматным и достаточно интересным по своим вкусовым характеристикам.

Все ингредиенты смешать и залить маринадом индейку на сутки. Для более крупной птицы понадобится больше времени. Запекать в духовке, обернув фольгой.

Индейка маринованная в красном вине

  • Индейка 500 гр.
  • Вино красное сухое 1 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,3 ч.л.
  • Паприка 0,3 ч.л.
  • Чеснок 0,2 ч.л.
  • Базилик 0,3 ч.л.
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Индейка
  • Тип блюда:Ужин

Подготавливаем продукты. Замороженную индейку размораживаем. Вино я буду использовать красное домашнее, хотя можно обойтись и покупным.

Индейку складываем в миску, посыпаем солью, молотым черным перцем, молотой паприкой, хлопьями сушеного чеснока, базиликом. Перемешиваем.

В красное вино выжимаем сок половины апельсина.

Добавляем вино-апельсиновый маринад к мясу, перемешиваем. Даем мясу возможность мариноваться 1-2 часа (в холодильнике).

После этого обжариваем куски на сковороде, используя рафинированное постное масло.

Индейка, маринованная в вине готова. Маринад делаем мясо темным, но вкус от этого не страдает. Приятного аппетита!

Индейку складываем в миску, посыпаем солью, молотым черным перцем, молотой паприкой, хлопьями сушеного чеснока, базиликом. Перемешиваем.

Маринад для шашлыка из индейки

Если шашлык из свинины вам кажется слишком жирным, из говядины – жестким, из курицы – суховатым, из баранины – специфическим, попробуйте приготовить его из индейки. Это мясо считается диетическим, его энергетическая ценность невысока, так что шашлык из него не будет слишком тяжелым. В то же время он получится достаточно сочным и очень сытным. При этом обойдется он намного дешевле, чем шашлык из свинины или говядины. По вкусу же он не уступит им, разумеется, если его правильно подготовить. Основная подготовка заключается в мариновании мяса. Маринады для шашлыка из индейки отличаются разнообразием, так что выбрать тот, который максимально отвечает вашему вкусу, не составит труда.

Рекомендуем прочесть:  Надо ли замачивать подберезовики перед жаркой

Как мариновать индейку

Даже из самого лучшего мяса не удастся сделать вкусный и сочный шашлык, если не знать правила его приготовления. Если же не только нарушить технологии, но еще и выбрать некачественный продукт, готовое блюдо почти наверняка не будет соответствовать вашим ожиданиям. Чтобы пикник у вас удался на славу, обязательно изучите советы, как выбирать индейку на шашлык и правильно ее мариновать.

  • На шашлык не берут замороженное мясо и вообще подвергавшееся заморозке. Дело в том, что при его размораживании структура мяса нарушается, продукт теряет часть влаги, из-за чего готовые блюда из него получаются менее сочными, чем сделанные из свежего мяса. Если вы покупаете индейку на шашлык, отдайте предпочтение свежему или охлажденному мясу. А вот от какой части птицы будет это мясо – уже дело вкуса.
  • Нарезать индейку на шашлык нужно кусками среднего размера. Лучше всего делать куски размером около 5 см. В этом случае они успеют полностью прожариться до того, как начнут сгорать, и при этом останутся достаточно сочными.
  • Перед приготовлением шашлыка любое мясо необходимо замариновать, и индейка не является исключением. Кислота, содержащаяся в маринаде, препятствует сворачиванию белка, и, если мясо не успеет пропитаться маринадом, оно при жарке на углях очень быстро станет жестким. Мариновать индейку обычно нужно от 2 до 8 часов, иногда даже требуется чуть меньше времени. Время маринования зависит от размера кусков и от состава маринада.
  • Как уже было сказано, маринады для индейки в большинстве своем содержат в составе кислые продукты. Они способны вступать в реакцию с алюминием, в результате чего образуется вредное вещество. Чтобы не навредить себе и другим участникам пикника, мариновать мясо в алюминиевой посуде недопустимо. Гораздо лучше использовать для этого эмалированные, нержавеющие, стеклянные или керамические емкости.
  • Если мариновать индейку под прессом, она будет готова к жарке на углях намного быстрее.
  • Соль вытягивает из продуктов жидкость, по этой причине подсаливают мясо на шашлык незадолго до того, как нанизывать его на шампуры. В противном случае шашлык может получиться сухим.

Общие принципы приготовления шашлыка из индейки останутся неизменными, независимо от того, какой рецепт маринада вы выберете, но время маринования чаще всего зависит именно от состава маринада.

Маринад для шашлыка из индейки на кефире с перцем

  • мясо индейки – 2 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • томатная паста – 100 мл;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Помойте индейку, обсушите полотенцем. Нарежьте кусками примерно по 40–50 г. Проследите, чтобы ни с одного куска не свешивалась шкурка, так как она почти наверняка при жарке мяса на углях начнет обгорать.
  • Натрите куски смесью перцев.
  • Очистите луковицы, нарежьте их кольцами. Лук лучше брать некрупный, чтобы колечки были аккуратными. Толщина их не должна быть слишком маленькой, оптимальная составляет около 3 мм.
  • Помойте перец, разрежьте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте мякоть перца кусками размером около 3–4 см.
  • Томатную пасту смешайте с кефиром, чтобы получился однородный состав.
  • К мясу положите перец и лук, размешайте все руками, чтобы овощи равномерно распределились.
  • Залейте кефирным соусом, еще раз хорошо перемешайте.
  • Накройте емкость с индейкой крышкой или тарелкой, уберите в холодильник.

Замаринованное в кефире мясо индейки можно жарить на углях через 3–5 часов. Не забудьте подсолить мясо перед жаркой. Нанизывая его на шампуры, чередуйте куски индейки с кусками перца и кольцами лука – в этом случае шашлык получится не только вкуснее и ароматнее, но и красивее, особенно если вы используете яркий перец красного или желтого цвета.

Маринад для шашлыка из индейки с майонезом

  • филе индейки – 2 кг;
  • майонез – 0,3 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправа для шашлыка – по вкусу.
  • Филе индейки промойте в проточной воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками, подходящими по размеру для приготовления шашлыка.
  • Майонез выложите в миску, всыпьте туда приправу, влейте уксус. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  • Снимите с луковиц шелуху, порежьте их тонкими полукольцами. Положите в майонез и перемешайте.
  • Залейте получившимся маринадом подготовленное мясо индейки. Тщательно все перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусок.
Рекомендуем прочесть:  Как Обработать И Приготовить Грузди

В маринаде, приготовленном по данному рецепту, держать индейку нужно 2–4 часа. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы шашлык из нее получился нежным и сочным. Солить перед приготовлением мясо не нужно, так как и майонез, и комплексная приправа для шашлыка уже содержат в составе соль.

Маринад для индейки с лимонным соком и соевым соусом

  • индейка – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сушеный майоран – по вкусу.
  • Подготовьте мясо индейки, отделив его от костей, вымыв и обсушив, затем нарезав на куски размером от 4 до 5 см.
  • Смешайте перец с майораном. Посыпьте получившейся смесью мясо, хорошо размешайте, чтобы специи распределились равномерно, покрыв каждый кусок.
  • Снимите с лука шелуху. Нарежьте лук мелкими кусочками.
  • Помойте лимоны, в чистую миску выдавите из них сок, разрезав пополам.
  • На специальной терке натрите цедру – ее нужно немного, примерно чайную ложку. Положите цедру в лимонный сок.
  • Влейте в миску с лимонным соком соевый соус, перемешайте.
  • Добавьте к соусу измельченный лук.
  • Положите в соус куски индейки, все хорошо перемешайте.
  • Накройте миску тарелкой, сверху установите груз.

Маринуйте индейку в лимонном соке и соевом соусе 2–4 часа. Стоять она в это время должна в холодном месте. Солить маринад не нужно, так как соевый соус и без того сделает мясо достаточно соленым.

Маринад для шашлыка из индейки с квасом и медом

  • мясо индейки – 2 кг;
  • мед – 100 г;
  • хлебный квас – 1 л;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Мясо индейки порежьте на куски по 5 см, предварительно его вымыв и обсушив.
  • Очистите лук и нарежьте его кольцами средней толщины.
  • Помойте перцы, срежьте у них плодоножки. Нарежьте перцы кольцами примерно такой же толщины, что и луковые.
  • Мед растопите до жидкого состояния, влейте в посуду с мясом, хорошо перемешайте.
  • Добавьте к мясу приправы и овощные кольца, осторожно перемешайте.
  • Залейте все квасом и уберите на 2–4 часа в холодильник.

Рецепт этого маринада называют русским. Квас является отличной альтернативой уксусу или вину, придавая шашлыку из индейки очень приятный вкус.

Маринады для шашлыка из индейки не походят один на другой, и они сказываются на вкусе и аромате мяса. Если хочется найти лучший вкус, можно попробовать приготовить шашлык с использованием разных маринадов, а после уже остановить выбор на каком-то одном.

Если шашлык из свинины вам кажется слишком жирным, из говядины – жестким, из курицы – суховатым, из баранины – специфическим, попробуйте приготовить его из индейки. Это мясо считается диетическим, его энергетическая ценность невысока, так что шашлык из него не будет слишком тяжелым. В то же время он получится достаточно сочным и очень сытным. При этом обойдется он намного дешевле, чем шашлык из свинины или говядины. По вкусу же он не уступит им, разумеется, если его правильно подготовить. Основная подготовка заключается в мариновании мяса. Маринады для шашлыка из индейки отличаются разнообразием, так что выбрать тот, который максимально отвечает вашему вкусу, не составит труда.

Как приготовить замороженную индейку

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 13. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Если вы решили приготовить индейку, но забыли ее разморозить, не переживайте. Индейку можно запечь и в замороженном виде, приготовив ее вкусно и безопасно для всей семьи.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Индейка, маринованная в рассоле и запеченная в духовке с сухофруктами

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Индейка, маринованная в рассоле и запеченная в духовке с сухофруктами С ФОТО

Возможно, вы заметили, что я не отношусь по большому счету, к категории людей, которые фанатично придерживаются обычаев, традиций, придуманных людьми и отдельно взятого народа. И в большей мере это качество для меня не приемлемо в науке под названием кулинария. Поэтому, когда я хочу есть блины или оладьи, то не жду масленицы, чтобы наедаться блинами в таком опасном количестве, что не захочется их видеть до следующей масленицы. И если учесть, тот факт, что большинство придуманных праздников,на первый взгляд являются безобидными, то зная, что корни этих праздников имеют языческое начало, не хочется обижать истинного Бога и следовать новым, ежегодно увеличивающимся, якобы праздникам, которые кем-то навязываются. И для того, чтобы съесть запеченную тыкву , мне не надо ждать дурацкого праздника Хэллоуина, а чтобы съесть индейку – ждать целый год дня благодарения или наступления Нового года. А взять и приготовить когда угодно и сколько угодно твоей душе и наличию твоего кошелька. Вот с такой правильной и положительной установкой, я часто наталкиваюсь на неожиданные приятные моменты. Например, сегодня, зайдя в наш супермаркет, увидев приглянувшуюся мне индейку, вспомнила, что имею право использовать накопившиеся на моей карточке бонусы и приобрести довольно-таки дорогую по цене индейку, за пол цены. Вот и все! Задумала – сделала! Купила выгодно и приготовила! И накормила семью вкусным блюдом (да не одним, а еще несколькими производными от основного).

Рекомендуем прочесть:  Нужно ли мыть очищенные тыквенные семечки перед употреблением

А теперь хочу перейти к подробному описанию способа, которым пользуюсь уже много лет. Этот способ я использую также, если мне надо приготовить буженину. И заключается он в мариновании мяса в чесночно-соляном растворе. Мясо, побывавшее длительное время в рассоле, пропитанное неуловимым ароматом чеснока, при запекании приобретает нежную, сочную структуру.

Итак, на примере замороженной индейки, по шагам описала все действия, причем не имея никакой цели и выгоды рекламировать данную фирму. Просто, в продаже были индейки одной единственной компании, под названием Дукс. Хотя куры этой марки мне известны с далеких советских времен, когда ты считался успешным, счастливым и «уважаемым» человеком, если каким-то образом сумел достать импортные куры к новогоднему столу.

После оттайки индейку надо на сутки поместить в большую кастрюлю с рассолом.

На каждые 2 литра холодной воды – 1,8 ст.л. соли . Выложив индейку в кастрюлю, я налила 6,8 литров воды с 5 (с горкой) ст. л. мелкой соли (я обычно, пользуюсь мелкой не йодированной солью).

Сухофрукты собственного приготовления , за исключением изюма, использовала на глаз (по горстке с каждого вида): курагу, урюк, алычу, чернослив, тыкву, 2 кисло-сладких яблока (акцент ставился именно на сбалансированность кислых и сладких продуктов) и еще добавила немного миндаля и грецких орехов (которые после запекания с сухофруктами и внутренним жиром получили бесподобный поджаристый вкус).

Можно заполнить нутро индейки любой кашей, пловом или свежими доступными фруктами и не тратить деньги на дорогие магазинные сухофрукты.Тут можно сколько душе угодно фантазировать с пользой для семьи.

Да, еще для соуса, которым будет покрываться индейка, можете использовать свои доступные по вкусу и цене специи . Мне очень нравится вкус семян кинзы, укропа, горчицы, которые дома были. В противном случае я бы обошлась чесноком и красным перцем.

Итак, на примере замороженной индейки, по шагам описала все действия, причем не имея никакой цели и выгоды рекламировать данную фирму. Просто, в продаже были индейки одной единственной компании, под названием Дукс. Хотя куры этой марки мне известны с далеких советских времен, когда ты считался успешным, счастливым и «уважаемым» человеком, если каким-то образом сумел достать импортные куры к новогоднему столу.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру