Засахорилась Вареная Сгущенка Как Растворить Сахар

Что за кристаллы в варёной сгущёнке?

Что в российской, что в казахстанской.
Банки примерно на четверть объёма заполнены какими-то кристаллами. Кристаллы такие: синогния ромбическая; облик призматический; агрегаты — зёрна до 5 мм; блеск стеклянный; цвет прозрачный с медово-жёлтой окраской; черта белая; твёрдость 2,5 — 3; удельный вес где-то 2 (больше единицы); в воде кажись не растворяются. Или очень плохо растворяются. Чё за фня такая. Раньше варёная сгущёнка была без кристаллов!

Это не сахар, если разгрызть кристаллы, у них вообще никакого вкуса не оказывается.

Ой ,ну какой вы право, ну может стекло ,делов то.

quote: Originally posted by Бывший:

Это не сахар, если разгрызть кристаллы, у них вообще никакого вкуса не оказывается.

Вам попалась партия контрабандных банок в которых перевозили мегананокристалы. Срочно шифруйтесь и падайте на дно! За Вами возможно уже идут.

Скорее всего — лактоза, молочный сахар. В отличие от обычного сахара, сахарозы, — менее сладкая и хуже растворяется в воде. Скорее всего с упариванием молока перестарались, что вызвало кристаллизацию лактозы. Бывает.

это затравки для мега кристаллов, т.е. заготовки на брюлики
Чубс уже ищет пропавшую партию своей наносгущенки

Диверсия белорусов. Че-то подсыпали. Хотят чтобы
покупали только белорусскую сгущенку.

quote: Originally posted by marmot:

Хотят чтобы покупали только белорусскую сгущенку.

мы както подумывали о переезде туда, жаль зп там низкие.

гламурная сгущенка с кристаллами сваровски?

ваще то вареная сгуща из магазинов это . как бы помягче.. не надо ее брать.. на нее то гостов даж нет.
лучше сами сварите

quote: че будет то? сильно хреново?
а то подобный способ отравления алмазной крошкой бытовал както раньше.

Вопрос:Что за кристаллы в варёной сгущёнке?

Овет
C12H22O11
Молекулярная масса 342,3 а.е.м. Брутто-формула (система Хилла): C12H22O11. Вкус сладковатый. Растворимость (грамм на 100 грамм): в воде 179 (0.C) и 487 (100.C), в этаноле 0,9 (20.C). Малорастворима в метаноле. Не растворима в диэтиловом эфире. Плотность 1,5879 г/см3 (15.C). Удельное вращение для D-линии натрия: 66,53 (вода; 35 г/100г; 20.C). При охлаждении жидким воздухом, после освещения ярким светом кристаллы сахарозы фосфоресцируют. Не проявляет восстанавливающих свойств — не реагирует с реактивом Толленса и реактивом Фелинга. Наличие гидроксильных групп в молекуле сахарозы легко подтверждается реакцией с гидроксидами металлов. Если раствор сахарозы прилить к гидроксиду меди (II), образуется ярко-синий раствор сахарата меди. Альдегидной группы в сахарозе нет: при нагревании с аммиачным раствором оксида серебра (I) она не дает «серебряного зеркала», при нагревании с гидроксидом меди (II) не образует красного оксида меди (I). Из числа изомеров сахарозы, имеющих молекулярную формулу С12Н22О11, можно выделить мальтозу и лактозу

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Садовую Желтую Сливу На Зиму

Тему закрыть.

А как ,в смысле саму сгущёнку дома самому. Или готовую варить?
==============
Готовую варить.
целую банку в кастрюлю с водой и на часик кипятить. может больше.. давно варил )))

а то подобный способ отравления алмазной крошкой бытовал както раньше.
==================
да? вроде на планете «Железяка» такое дело было ))))

quote: Originally posted by Cheef:
Вопрос:Что за кристаллы в варёной сгущёнке?
Овет
C12H22O11

Да не. Судя по описанию, скорее лактоза. Она заметно менее сладкая, чем сахароза, поэтому и кажется не сладкой на фоне насыщенной сахарозой сгущенки. И растворима она хуже сахарозы, поэтому при нарушении технологии и кристализуется из пересыщенного сахаром молока.

Ой ,ну какой вы право, ну может стекло ,делов то.

крупинки сахара в сгущенке — ХЕЛП!

ДЕВОЧКИ, КУПИЛА БАНКУ ВАРЕНО СГУЩЕНКИ — ИРИСКА, С МАЛЬЧИКОМ НА ЭТИКЕТКЕ, ПЕРВОМАЙСК, А ТАМ ТАКИЕ КРУПНЫЕ КРИСТАЛЛЫ САХАРА. УЖАС. ЧТО ДЕЛАТЬ? ХОТЕЛА ПЕЧЕНЬКИ СОЕДИНИТЬ С ЕЕ ПОМОЩЬ — ТИПА СЕНДВИЧИ, НО НА ЗУБАХ ТАК СКРИПИТ((( ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СОВЕТОМ

ДЕВОЧКИ, КУПИЛА БАНКУ ВАРЕНО СГУЩЕНКИ — ИРИСКА, С МАЛЬЧИКОМ НА ЭТИКЕТКЕ, ПЕРВОМАЙСК, А ТАМ ТАКИЕ КРУПНЫЕ КРИСТАЛЛЫ САХАРА. УЖАС. ЧТО ДЕЛАТЬ? ХОТЕЛА ПЕЧЕНЬКИ СОЕДИНИТЬ С ЕЕ ПОМОЩЬ — ТИПА СЕНДВИЧИ, НО НА ЗУБАХ ТАК СКРИПИТ((( ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СОВЕТОМ

Как варить сгущенку – 4 способа. Рецепты выпечки с вареной сгущенкой

Современные хозяйки привыкли практически все покупать в магазине, и уже давно не является дефицитом вареная сгущенка. Но вот качество продукта даже у зарекомендовавших себя с положительной стороны производителей часто оставляет желать лучшего. Потому тем, кто привык к натуральным продуктам, будет полезна информация о том, как варить сгущенку различными способами, и какие десерты можно приготовить с этим ингредиентом.

Как варить сгущенку в домашних условиях

Получить полезное и ароматное лакомство, вкус которого будет «тот самый», натуральный, из детства, можно несколькими способами. Выбирайте наиболее удобный, выделите пару минут на подготовку, несколько часов на варку и приступайте.

Классический способ варки

Несмотря на запреты производителей сгущенного молока, классическим способом готовки вареной сгущенки стала ее варка в жестяной банке. Сколько варить сгущенку в банке, и как предотвратить генеральную уборку на кухне с отмыванием сладкой молочно-карамельной массы со стен и потолка, – вопросы не праздные.

Современные хозяйки привыкли практически все покупать в магазине, и уже давно не является дефицитом вареная сгущенка. Но вот качество продукта даже у зарекомендовавших себя с положительной стороны производителей часто оставляет желать лучшего. Потому тем, кто привык к натуральным продуктам, будет полезна информация о том, как варить сгущенку различными способами, и какие десерты можно приготовить с этим ингредиентом.

Сгущенное молоко без сахара: характеристика, правила употребления и рецепты

Сложно найти человека, который не знает и не любит вкус сгущенки. Но к сожалению, некоторые люди страдают таким заболеванием, как сахарный диабет и не могут позволить себе наслаждаться сладкими десертами. Именно для них мы расскажем о таком лакомстве, как сгущенное молоко без сахара.

Рекомендуем прочесть:  Как Понять Что Компот Испортился

Что это такое?

Лакомство представляет собой пастеризованное, практически обезвоженное, но при этом стерилизованное цельное молоко. Жирность продукта может варьироваться в зависимости от процентного содержания жира в сырье.

Полезный совет: отличить натуральную сгущенку от разбавленной растительными жирами можно, запомнив несколько правил:

  • в составе преимущественно должны содержаться только молоко и сливки;
  • продукт должен быть только в железной банке;
  • на этикетке имеется надпись ГОСТ;
  • десерт имеет выраженный молочный запах;
  • его цвет должен быть белым или с небольшим желтым оттенком.

Подсластители

Каждому понятно, что от «сладкого» слова всех людей, страдающих диабетом, бросает в дрожь. С одной стороны, от страха ухудшить состояние, а с другой – от желания им полакомиться. Специально для того, чтобы облегчить жизнь этих людей, человечество изобрело сахарозаменители.

Они бывают:

  • Самым распространенным является фруктоза. Из названия становится ясно, что получают его из фруктов. Также её можно найти в мёде. Считается наиболее безопасным и приносящим пользу веществом.
  • Все большую популярность набирает стевия. Существует одноименное растение, из которого выделяют это сладкое вещество. Интересно, что листья стевии в разы слаще сахара и полезнее. Иногда это растение называют кладовой полезных элементов для здоровья. Встречается несколько реже, чем фруктоза, но её можно найти в диабетических отделах магазинов.
  • Эритрит/эритритол – это натуральный сахарозаменитель, в его состав входят небольшое количество сахара и спирт. Но не стоит пугаться – как алкоголь данное вещество не работает. Калорийность вещества составляет около 6% от общей калорийности продукта сахарного тростника. Идеальный заменитель сахара в десертах для худеющих.

Пищевая ценность и свойства десерта

Возвращаемся к главной «героине» статьи. Отсутствие сахара почти не влияет на калорийность сгущенки: в 100 граммах сгущённого молока средней жирности содержится 131 килокалория. Так что, похудеть, поедая вкуснятину, не удастся, особенно если учесть питательный состав лакомства: 6.6 граммов белков, 7.5 – углеводов и 9.4 – жира.

Натуральная сгущенка полезна для здоровья, как и сырье, из которого она изготовлена. Калий и кальций – вот что содержится в изобилии в данном продукте. В составе десерта присутствуют витамины А, В (В1, В2, В3, В6, В12), С, D, E, H и РР. Употребление сгущенки без сахара хорошо влияет на иммунную, костную системы, ускоряет восстановление организма после различных нагрузок. Кровь, зрение и мозг также скажут «спасибо», если вы съедите ложечку этого продукта.

Как приготовить?

Люди, страдающие сахарным диабетом, прекрасно знают, что обычные сладости им недоступны. Поэтому ищут обходные пути для того, чтобы порадовать себя. Им не понаслышке знакомо словосочетание «гликемический индекс», которое обозначает скорость возникновения глюкозы в крови, измеряется в единицах. Врачи рекомендуют больным диабетом ограничивать рацион до 50 единиц гликемического индекса. Превышение данного уровня при диабете 2 типа чревато зависимостью от инсулина.

Рекомендуем прочесть:  Можно грузди на нось в холодной воде оставить

Диабетики могут полакомиться сгущённым молоком, но только если в его составе будет отсутствовать сахар. Десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить в диабетическом отделе продовольственного магазина. Во втором случае следует помнить рекомендации, о которых написано выше.

В первом – не забывать о том, что готовить лакомство нужно только из продуктов с низким уровнем гликемического индекса:

  • цельное и обезжиренное молоко;
  • желатин, быстро растворяющийся в жидкости;
  • порошкообразный сахарозаменитель – фруктоза или стевия.

С эритритом

Для того чтобы приготовить обезжиренное диабетическое лакомство, вам понадобится:

  • 3 столовые ложки сухого молока без содержания жира;
  • 200 миллилитров молока полупроцентной жирности или такое же количество воды;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки эритрита (эритритола).

Процесс приготовления.

  • В самом начале нужно определиться, какую сгущенку вы хотите: обычную или вареную. Во втором случае необходимо пассеровать сухое молоко до светло-коричневого цвета на среднем огне. Не отходите далеко от плиты, чтобы избежать пригорания. В первом случае проделывать такие манипуляции не нужно.
  • Засыпать молоко во вместительную миску, добавить крахмал, эритрит и влить половину от общего количества молока. Хорошо все перемешать.
  • Взять жароустойчивую емкость, налить небольшое количество воды (чтобы избежать пригорания) и наполнить её смесью. Добавить следом молоко, которое осталось, и поставить емкость на 25 минут в мультиварку или пароварку, выбрав соответствующий режим и установив максимальную температуру.
  • Спустя 7 минут, открыть крышку и хорошо перемешать. Проделать ту же самую операцию еще через 7 минут и в самом конце готовки.
  • Если вас не устраивает консистенция сгущенки, то варите её еще 5 минут.

Со стевией

Существует другой рецепт, отличающийся способом приготовления и составом.

Ингредиенты:

  • пол-литра обезжиренного молока;
  • по вкусу стевия, фруктоза или другой порошкообразный сахарозаменитель;
  • 2 чайные ложки желатина (обязательно быстрорастворимого).

Процесс приготовления.

  • Растворить в молоке сахарозаменитель, влить смесь в кастрюлю и включить средний огонь, емкость не накрывать крышкой.
  • Дать молоку закипеть, хорошо перемешать, переключить конфорку на меньшую температуру и закрыть кастрюлю.
  • На установленной температуре варить в течение часа или полутора часов до загустения.
  • Дать желатину набухнуть, залив его водой в небольшом количестве.
  • Добиться однородной жидкой консистенции, поставив желатин на конфорку. Важно постоянно мешать, чтобы избежать образования комков.
  • Добавить желатин в молоко, хорошо размешать. После этого убрать получившуюся смесь в холодильник и продержать её там от 5 часов.

Теперь вы знаете, что можно не отказывать себе в десертах из-за особенностей здоровья. Приятного аппетита и сладкой жизни без вреда здоровью!

О сгущеном молоке без сахара смотрите в следующем видео.


Процесс приготовления.

Ошибка сервера (500)

Приносим извинения, с нашей стороны возникла ошибка, мы работаем над ее скорейшим устранением.
Пожалуйста, перезагрузите эту страницу, если это не поможет, попробуйте позже.

Приносим извинения, с нашей стороны возникла ошибка, мы работаем над ее скорейшим устранением.
Пожалуйста, перезагрузите эту страницу, если это не поможет, попробуйте позже.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру