Если Нарезанный Кабачок Пахнет Кислым

Содержание

Как приготовить китайское блюдо из кабачков

Летние плоды пользуются популярностью в любое время года, ведь в них не только много полезных элементов, но и кусочек тёплого лета.

Вот, к примеру, изысканные кабачки по-китайски – прекрасная закуска с оттенком зноя, такое блюдо готовится просто, а получается всегда вкусным и оригинальным.

В его состав могут входить не только овощи, но и мясо, соусы, зелень – это и делает угощение пикантным, а главное – привлекательным для дегустаторов.

Китайское блюдо из кабачков: рецепт с соевым соусом

Ингредиенты

  • Кабачки (желательно молодые) — 1 шт. + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Соевый соус — 1 ст.л. + —
  • Зелёный горошек — 1/2 ст. + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —

Как вкусно приготовить кабачки по-китайски

Сказать со 100% уверенностью, что данное блюдо относится к китайской кухне – сложно, однако характерные особенности азиатских кулинарных технологий оно всё же имеет.

Использование соевого соуса – одна из таких особенностей, которая и позволяет получить специфический вкус блюда. В целом же, закуска готовится просто и не требует экстравагантных ингредиентов – всё просто и доступно.

  1. Кабачок моем, нарезаем длинными тонкими полосками или четвертинками. На тёрке тереть плод не желательно, поскольку он превратится в кашицу, а с таким продуктом общий вид и вкус блюда будут на порядок хуже.
  2. Обжариваем нарезанный кабачок в растительном масле. Не забудьте его посолить, поперчить, после чего можно смешать плод с мелко нарезанным чесноком и соевым соусом.
  3. Готовим блюдо на слабом огне, постоянно его помешивая.
  4. Обжариваем кабачковую нарезку до тех пор, пока она не приобретёт приятный золотистый оттенок.

Добавляем в конце приготовления зелёный горошек. Когда блюдо будет полностью готово – посыпаем его кунжутом и рубленой зеленью.

Употреблять кабачковое угощение можно в любом виде: как в горячем, так и в холодном.

Кабачки по-китайски с мясом

Ещё один необычный вариант приготовления «китайских» кабачков – рецепт со свининой и специями. Такая закуска получается очень сочной, вкусной, разнообразной, а главное – сытной. Её можно преподнести не только к обычному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Время приготовления кабачкового блюда – 1 час.

Ингредиенты

  • Свинина – 250 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Репчатый лук – 70 г;
  • Пшеничная мука – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Кунжут – 1 ст.л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.

Приготовление кабачков по-китайски со свининой

Подготавливаем мясо и овощи к обжарке

  1. Плод моем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружками. Однако до конца кружки резать не нужно, должна получиться такая себе кабачковая «гармошка».
  2. Затем кабачки нарезаем по 2 кружка вместе (нижний конец кружков не разрезаем), т.е. 2 через 2, чтобы получилась основа, как для бутербродов.
  3. Полученные заготовки из кабачков по вкусу солим, после чего оставляем на 7 минут, чтобы овощи пустили сок.
  4. Свинину с луком перекручиваем в мясорубке, затем вливаем в фарш соевый соус.
  5. Добавляем также по вкусу специи, кунжут, вливаем кунжутное масло и тщательно всё мешаем. Если блюдо недостаточно солёное – добавьте ещё (по вкусу) соевый соус.

Готовим кляр для китайского блюда из кабачков

  1. Яйцо (куриное) смешиваем с водой, просеянной мукой, солью. Всё перемешиваем, чтобы получилась жидкая консистенция (жиже, чем на оладьи).

Фаршируем кабачки свининой

  1. Не разрезанные до конца 2 колечка кабачков фаршируем перекрученным мясом, затем обваливаем их в муке, а после – в кляре. Как вариант, можете использовать не фаршированные кольца, а кабачковые полубатончики, начинённые мясом, в точности, как на фото ниже.

Жарим кабачки по-китайски

  1. Обжариваем фаршированные кабачки с обеих сторон в раскалённом растительном масле до появления румяной корочки.
  1. Готовые кабачки с мясом по-китайски выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать с них лишний жир, после чего перекладываем обжарку на тарелку и подаём закуску к столу с соевым соусом и любимой зеленью.

к содержанию ↑

Чем разнообразить вкус кабачков по-китайски

Обжаривать «китайские» кабачки можно не только в солёном соевом соусе. Можно это сделать и в кисло-сладком, остром, а также пряном соусе. Какой оттенок вкуса придадите вы своей закуске – решать только вам.

Тоже самое касается и дополнительных ингредиентов. Разбавить классический и мясной вариант кабачков по-китайски можно:

  • свежими помидорами;
  • болгарским перцем;
  • острым перцем чили;
  • кинзой;
  • уксусом;
  • зелёным луком;
  • использовать можно и разные виды мяса (свинина, говядина, курятина и т.п.).

Как видите, кабачки по-китайски, приготовленные в домашних условиях, — весьма простое угощение, но при этом разнообразное и необычное. Удивлять проще, чем кажется.

Набор доступных ингредиентов, хороший рецепт и немного времени – вот секрет успеха любой хозяйки, ищущей экзотики в повседневной кулинарии. Пробуйте новые для себя блюда – и наслаждайтесь их вкусом, ведь это так просто.

Как видите, кабачки по-китайски, приготовленные в домашних условиях, — весьма простое угощение, но при этом разнообразное и необычное. Удивлять проще, чем кажется.

Кисло-сладкие маринованные кабачки с зелёными помидорами

Если вам кажется, что вы заготовили на зиму кабачки всеми возможными способами, то советую не расслабляться! Таких маринованных кабачков вы еще точно не пробовали. Нарезанные кружочками кабачки, зеленые помидоры, репчатый лук, болгарский перец и морковка консервируются с укропом, чесноком и дубовыми листьями в душистом маринаде. Дубовый лист позволяет овощам оставаться хрустящими всю зиму.

  • кабачки 600 г
  • зелёные томаты 3-4 шт.
  • морковка 1-2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 2-4 зубца
  • смесь сухих специй для консервации 2 ст. л.
  • дубовые листья 2-4 шт.
  • укроп пучок
  • вода 600 мл
  • сахар 3,5 ст. л.
  • соль 2,5 ч. л.
  • уксус 9% 3 ч. л.

Время приготовления: 1 час.

Способ приготовления

Помойте кабачки и зелёные томаты, нарежьте средними по толщине кружочками.

Из болгарского перца выньте семенную часть, очистите морковку, порежьте овощи кружочками.

Банки простерилизуйте под паром вместе с крышками. Сначала положите на дно по несколько веточек укропа и дубовый лист. Добавьте по зубчику чеснока в каждую банку.

Потом всыпьте по столовой ложке (для полулитровой банки) сухой смеси для консервации. Эти смеси содержат в себе разнообразные пряные специи и сухие кусочки петрушки, чеснока, сельдерея и лука.

Укладывайте плотно овощи, чередуя их по цветам (для красоты).

Наполняйте баночки до верха.

Сварите маринад, добавляя в воду сахар, каменную соль. На случай, если есть семенной чеснок, в виде головок, можно слегка раздавить их в ступке и добавить в заливку. Это удачный способ использовать этот мелкий чеснок, на дачных участках таких вырастает много.

Проварите заливку несколько минут, добавьте уксус, и прокипятите ещё минуту. Кипящей заливкой наполните банки с овощами. Поставьте в кастрюлю с водой банки, прикройте крышками (не завинчивая) и стерилизуйте 15 минут.

Закатайте крышками маринованные овощи и поставьте под толстое полотенце. После остывания убирайте заготовку в кладовую на хранение.

Помойте кабачки и зелёные томаты, нарежьте средними по толщине кружочками.

Новичок кулинарных дел!

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Регистрация: 04.04.2021
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2811
Спасибо сказали: 0 раз

Репутация: 0

о_О

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2021
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза

Репутация: 5

От Шоколадной души) :
1 кабачок — моем, нарезаем кружочками, солим — отправляем обжариваться на раст. масле на сковородке. Тем временем: нарезанное на длинные кусочки тоненько (рамер — с ладошку) мяско (мы едим телятину и молодую говядину) быстренько отбиваем с 2 сторон — не солим. смазываем (слегка!!) майонезом. Вынимаем со сковородки обжаренные кабачки на тарелочку. На их место на сильном огне быстро обжариваем с обеих сторон мяско. Убавляем огонь и выкладываем на мяско — кабачки, прикрываем крышечкой (не плотной. )а так слегка (можно плоской тарелочкой) — пусть томится. Пока мяско на сковородке — готовим салатик. Все режем кубиками — маленькими: чернослив, апельсин. огурец, помидорку. Солим слегка. перемешиваем (воздушно, не мять) — лучше руками. Добавляем нарезанную зелень — петрушку, укроп — салат готов. Мяско проверяем на готовность — солим по вкусу. И подаем на стол: на тарелочке: мяско=кабачки (присыпанные зеленью свежей — на вкус) сбрызгиваем соком лимона +наш салатик!! Вкусно — быстро и без тяжести на желудке!)Приятного аппетита!)

от Н@тулек:
кабачки лентяйки.

Кабачок помыть, очистить, нарезать кубиками, обжарить в разогретом растительном масле в большой сковороде или какой-нибудь утятнице. А потом присоеденяешь к ним натертую или красивенько нарезанную морковку, лук порезанный как дольки арбуза или как угодно, рис, стакан бульона (кубик)или просто воды и фарш. Фарш добавлять маленькими кусочками — отщипывать и в сковородку. Перемешивать иногда, чтоб не подгорело. + специи, лавровый лист, перец, соль. Можно добавить еще помидорку порезанную.

от Ксю_ША:
Ответов: 2976
Просмотров: 56067 И немного КАБАЧКИ.

1. ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ

Ингредиенты: 1 молодой кабачок, мука, соль, перец, чеснок, майонез, подсолнечное масло.

Инструкции:
Молоденький кабачок порезать кружками. Каждый кружок посыпать солью-перцем и обвалять в муке. Затем обжарить на подсолнечном масле. Смешать майонез с «раздавленным» чесноком. Этой смесью смазать (с одной стороны) каждый кружочек кабачка и сложить в стопочки (по 5-6 кружка в 1 стопку).
На стол подается чуть теплым. Чеснок, соль, перец кладется по вкусу (можно сделать очень острую закуску). Можно украсить зеленью. а подавать обязательно с помидорами.

2. ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Кабачки разрезать вдоль, вынуть чайной или десертной ложкой сердцевину и заполнить её фаршем — 250 грамм фарша мясного, 2 морковки, тёртые на крупной тёрке, 2 луковицы — мелко порезать, добавить 100 грамм майонеза, посолить, поперчить и поставить кабачки в духовку минут на 40- 45 . температура 200-220 градусов. В духовку поставить небольшую, жаростойкую ёмкость с водой (для пара) За 5 минут до завершения процесса приготовления воду убрать, посыпать кабачки тёртым сыром, запечь до румяной корочки. Подать с зеленью.

3. ЖУЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ И ЦУККИНИ

Для рецепта Вам потребуются:
— кабачок цуккини — 1 шт.
— шампиньоны — 500г.
— лук репчатый -1 шт.
— сметана — 400г
— мука — 2 ст. л.
— сыр — 100г
— соль, перец — по вкусу

Небольшой кабачок молочной зрелости порезать кубиками и положить на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарить кабачок на среднем огне 5 минут и добавив мелко нарубленный лук продолжать жарить еще 10 минут. После этого к овощам добавляют нарезанные грибы, хорошо все перемешивают, солят, накрывают крышкой и тушат еще 10 минут и снимают с огня.
В миску выкладывают сметану и муку и хорошо размешивают, понемногу добавляя теплую воду (приблизительно 1 стакан). Затем выкладывают содержимое сковородки и аккуратно размешав, заполняют кокотницы.
Кокотницы сверху посыпают тертым сыром и ставят в разогретую духовку. Как только сыр слегка зарумянится, ваши жульены готовы.

4. КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ

1 кг. кабачков, 100 гр. Масла, 50 гр. Муки, 30 гр. сыра, соль.
Для соуса: 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, 100 гр. сметаны.

Кабачки очистить, нарезать кружочками, слегка посолить, обвалять каждый кусочек в муке, обжарить, сложить в глубокую сковородку, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Соус: масло и муку прогреть на слабом огне, влить сметану, дать соусу закипеть.

5. ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Очищенные кабачки нарезать кружочками толщиной 5-6 см, чайной ложной вынуть сердцевину, но так, чтобы в каждом кусочке осталось донышко. Кабачки проварить в подсоленной воде до полуготовности и вынуть
Начинить кабачки одним из видов фарша:
1. Рассыпчатая гречневая каша, сдобренная маслом, с крутым яйцом.
2. Нарезанная мелкими кубиками морковь, поджаренная на масле с луком и крутым яйцом.
3. Грибы отваренные, затем поджаренные с луком, можно добавить отваренный рис.
Фаршированные кабачки запечь в духовке и подать со сметаной.

Рекомендуем прочесть:  Закрыть Огурцы В Вакууме На Зиму

6. КАБАЧКИ ПО-РУССКИ
1,2 кг кабачков, 150 г масла, 150 г грибов, 2 яйца, 200 г сметаны, 50 г репчатого лука, петрушка, перец.
Разрезать вдоль очищенные кабачки и удалить ложкой часть мякоти с семенами. «Лодочки» положить в кипяток на 10-15 мин. Вынутую из кабачков мякоть изрубить и смешать с мелко нарезанными вареными грибами и петрушкой. Поджарить на масле лук, смешать с мякотью кабачков и жарить, помешивая. Заправить по вкусу солью и черным перцем. Наполнить этим фаршем кабачки, уложить на противень, залить бульоном так, чтобы он не доходил до фарша. Тушить, прибавляя немножко бульон, пока кабачки не станут мягкими.

7. БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАБАЧКОВ
Для начинки: 1 кг кабачков, яйцо, 10 г сливочного масла, соль.
Для теста: 2 яйца, 250 г муки, молоко, раст. масло для жарки.
Для наливки: 400 мл молока, 3 яйца.
Кабачки очистить, мелко нарезать, посолить по вкусу и потушить в собственном соку до мягкости, протереть. К полученному пюре добавить сырое яйцо и растопленное масло, хорошо размешать.
Сделать тесто. Дать ему постоять 15-20 мин. Затем поджарить блины в небольшой сковороде. Уложить в какой-нибудь круглый сосуд, прослаивая приготовленным пюре из кабачков. Сверху сделать проколы вилкой, вылить смесь из яиц, взбитых с молоком, и запечь в духовке на сильном жару.

8. ТУШЕНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБАМИ
600 г кабачков, 300 г грибов, 4 помидора, 2 луковицы, 3 ст.л. масла или жира, соль, зелень, сметана.
Обжарить мелко нарезанные лук и грибы, положить их в кастрюлю. На сковороде в масле обжарить нарезанные кружочками или кубиками кабачки, затем вместе с грибами тушить их, добавив соль и воду.
Через 10 минут положить нарезанные помидоры, сметану и тушить до готовности. Подавать блюда, посыпав нарезанной зеленью.

9. КАБАЧКИ С МЯСОМ
На 200 г мяса:
2 кабачка, 1/3 стакана риса, 1 головка лука, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатного пюре, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. масла.
Приготовить фарш, как для голубцов. Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4 – 5 кусков. Сердцевину вынуть ложкой, после этого уложить подготовленные кабачки на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом. Начинить плотно фаршем, чуть выше краев. Томатное пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и стакан воды, размешав в ней предварительно муку. Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставить запекать на 30-40 минут.

10. ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ «ПИКАНТНАЯ БАШНЯ»

1 маленький кабачок, 3 картофелины, 1 банка консервированной кукурузы, 2 луковицы, мука, 1 сырое яйцо, 3 крупных помидора, листья салата, 250 гр. творога, по 1 пучку петрушки и укропа, базилика (по желанию), соль, черный или красный молотый перец (можнопаприку), растительное масло, сметана.

1. Кабачок, картофель, лук натереть на крупной терке, добавить кукурузу, немного муки, яйцо и базилик, посолить. Жарить оладьи (лепешки) на растительном масле. Держать в тепле.
2. Помидоры порезать на кружки.
3. Творог смешать с мелко порубленной зеленью, добавить перец или паприку, посолить.
4. Далее все укладывается слоями: лепешка, лист салата, помидор, лепешка, смесь из творога, лепешка.
Подаются со сметаной.

11. ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

2 средних кабачка, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль.

Кабачки очистить от кожуры и семян и натереть на терке. Добавить яйцо, муку, соль по вкусу. Все перемешать и жарить до золотистой корочки.

12. КАБАЧКИ С РИСОВЫМ ФАРШЕМ

Кабачок большой; рис около 1 стакана; 2 маленьких моркови; 2-3 вареных вкрутую яйца,
1 луковица большая; мука и масло для жарки; сметана или майонез.

Кабачок очищаем от кожуры и (если есть) от семечек. Нарезаем кружками или половинками (короче- как нравиться), обваливаем в муке и жарим на растительном масле (особо зажаривать не надо, т. к. они потом еще тушиться будут).

Одновременно можно делать фарш. Отварить рис, яйцо, морковь(отдельно конечно-же рис от всего остального). Поджарить, мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Яйца измельчить вилкой, морковку мелко порезать. Все смешать.

Затем в кастрюльку или миску из огнеупорного стекла укладываем слоями: слой кабачков, слой фарша — последний должен быть слой кабачков. Сверху поливаем сметаной или майонезом (можно и не поливать) и тушим под крышкой на маленьком огне совсем чуть-чуть. Я ставлю на ту комфорку, на которой жарила кабачки (выключенную) и пока она остывает блюдо тушиться.

КОЛЕСИКИ ИЗ КАБАЧКА

Кабачок, ветчина, сыр, помидоры, майонез, чеснок.

Кабачок нарезать кружочками, толщиной 1 см, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Майонез смешать с выдавленным в него чесноком и смазать кабачки с одной стороны.

Сверху на майонезный слой положить кружочек ветчины, на нее-кружок помидора и посыпать сверху тертым сыром.

Такие «колесики» выложить на слегка смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке до появления золотистой корочки на сыре. Подавать как в горячем , так и в холодном виде в качестве закуски или основного блюда.

Пользуйся поиском.Наверху есть такая иконка.Посмотри внимательнее:)

о_О

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2021
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза

Репутация: 5

Котлеты из кабачков
Свежие очищенные кабачки натереть на крупной терке, добавить молока, свежих яиц, пищевой соды, соли по вкусу, муки с пшеничными отрубями. Полученную массу сформировать в виде котлет, запанировать в сухариках и обжарить со всех сторон в кипящем подсолнечном масле или на сливочном маргарине. В горячем виде их посыпают толченным с солью чесноком и зеленью укропа, в холодном – употребляют с кефиром или кислым молоком, ряженкой. Блюдо особенно рекомендуется в качестве ужина для пожилых. Кабачки- 1 кг, молоко – ¼ стакана, пшеничные отруби – 1 стакан, пищевая сода – ½ стакана, подсолнечное масло или сливочный маргарин – 200 г, чеснок – 3 зубчика, зелень укропа.

Котлеты из кабачков и картофеля
0,5 кг кабачков очистите, измельчите на крупной терке, добавьте 250 г вареного картофеля, пропущенного через мясорубку, перемешайте. Добавьте 2 сырых яйца, соль, зелень петрушки, перец, 60 г муки, сформируйте котлеты, запанируйте их в муке и яйце и обжарьте в сильно разогретом фритюре.

Котлеты мясные с кабачками
Приготовить мясной фарш с луком. Кабачки натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить манную крупу, посолить, поперчить. Слепить котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле. Н а 500 г мяса взять примерно 200 г кабачка и 1 ст. ложку манки.

Котлеты «Сюрприз»
Прокрутите в мясорубке мясо. Затем прокрутите также любые сырые овощи, в первую очередь капусту, морковь, тыкву, кабачки, лук. Овощей должно быть столько, сколько мяса. Добавьте манную крупу из расчета 1 ч. ложка на 1 ст. ложку массы. Посолите, поперчите. Разведите молоком, масса должна быть эластичной. Сформируйте котлеты. Обжарьте или припустите в сотейнике.

Оладьи из кабачков и картофеля с творогом
Сырые очищенные кабачки и картофель натереть на средней терке. Творог протереть через дуршлаг, соединить с натертыми овощами, добавить свежие яйца и муку, соль по вкусу и все тщательно перемешать. Полученную массу зачерпывают ложкой, выкладывают в кипящее растительное масло или сливочный маргарин, немного разравнивают ложкой и обжаривают с обеих сторон до появления румяной корочки. В горячем виде поливают растопленным сливочным маслом, в холодном – сметаной. Кабачки – 2-3 шт., картофель – 0,5 кг, творог – 200 г, яйца – 2-3 шт., мука – ½ стакана, растительное масло – ½ стакана, сливочное масло и сметана – по вкусу.

Котлеты овощные с печенью
2 средних кабачка пропускаю через мясорубку, сок отжимаю. По 2 луковицы и моркови, 1 головку чеснока, 300 г печени, кусочек замоченного в воде хлеба перекручиваю в мясорубке, добавляю 2 яйца, 2 ст. ложки крахмала, соль, перец, перемешиваю. Ложкой выкладываю на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Соте
Очистить кабачок, порезать кружочками, поджарить на растительном масле до золотистой корочки, зелень (всякую) на дно кастрюли, потом кабачки. Лук, морковь, перец сладкий, томат пассировать, потом залить. 10-15 мин кипятить. Когда выключили, добавить чеснок.

Фаршированные кабачки
Берем кабачки средней величины, режем колечками толщиной 5 см, убираем середину и бланшируем в соленой воде 7-8 мин. Готовим начинку. Я даю несколько видов ее, выбирайте на свой вкус: протушить капусту, наполнить ею кабачки; отварить 1 стакан риса, добавить мяса; сварить рис или гречку, добавить протушенные кабачки; отварить гречку, добавить обжаренный лук. Каждый может придумать свою начинку. Нафаршированные кабачки выложить на противень, сверху смазать томатной пастой с майонезом, притрусить тертым сыром и запечь в духовке.

Вот еще в коллекции своей нашла, может быть подберешь чего.

Кабачки
В сметане
3-4 кабачка, 150 г маргарина, 0,5 стакана сметаны, соль. Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить и через 30 мин. поджарить на сковороде с обеих сторон. Залить сметаной, дать прокипеть, подавать горячими.

Жареные
1 кг кабачков, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 8 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки острого томатного соуса, 4 зубка чеснока, 50 г маргарина, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки мелконарезанной зелени, соль. Кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца. Жарить до образования румяной корочки, выложить на блюдо. Сметану взбить с толченным чесноком и томатным соусом. Полученной смесью залить кабачки, посыпать зеленью.

Кабачки в яйце
Берем средний кабачок, очищаем его от шкурки и режем тоненькими дольками вдоль. Солим и оставляем на 10-15 минут. Готовим кляр: 1 яйцо и 1 ст.л. молока. В блюдечко насыпаем муку. На сковороду льем подсолнечное масло и разогреваем. Берем кабачок, опускаем в смесь яйца, потом в муку, опять в яйцо и обжариваем с двух сторон.

Котлеты с дрожжами
1 кг кабачков, 20 г дрожжей, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки натертого сыра, 50 г маргарина, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, соль. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, оставить на 15 мин, отжать, добавить дрожжи, яйца, сыр, муку, зелень, размешать, сформировать котлеты и жарить на масле.

Котлеты с картофелем
500 г кабачков, 250 г картофеля, 1-2 яйца, 2 ст. ложки петрушки, 60 г муки, 60 г растительного масла, перец, соль. Кабачки натереть на крупной терке, добавить вареный протертый картофель и перемешать. Добавить яйцо, соль, перец, муку, мелко нарезанную зелень, сформировать котлеты, запанировать в муке, смочить в яйце и обжарить.

Оладьи
Кабачки очистить от семян и кожуры. Натереть на терке, откинуть на сито, чтобы стекла вода, затем смешать с мукой, желтком и посолить. Ввести взбитый белок, осторожно вымесить. Из полученной массы выпечь оладьи. При подаче к столу полить майонезом или сметаной.

С картофелем в томатном соусе
5-6 кабачков, 5-6 картофелин, 200 г растительного масла, 100 г муки, 10 помидоров, 1 ст. ложка сахара, соль, 1 луковица. Кабачки порезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Затем запанировать в муке и поджарить на сковородке с обеих сторон. Сложить в кастрюлю вперемешку с поджаренным картофелем и луком. Залить томатным соусом, прокипятить 30 минут, добавить немного сахара.

Тушеные
1 кг кабачков, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 50 г маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 0,5 лимона, зелень, соль, перец. Кабачки нарезать кубиками, добавить зелень, мелко нарезанный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Ввести нарезанный лимон, сахар, масло. Влить 0,5 стакана воды. Тушить на слабом огне до готовности.

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачок вымыть, очистить и настрогать на крупной терке, смешать с мелко нарезанной луковицей и рубленой зеленью (укропом, бурачником), лимонной мятой и лимонной цедрой, заправить майонезом. Вкус становится лучше, если вместо майонеза использовать сметану и добавить нарезанные кружочками помидоры.

Кабачки очистить, порезать тоненькими ломтиками вдоль, обжарить в масле. На каждый ломтик уложить горку чеснока, брусочек помидора, завернуть рулетиком, уложить на блюдо и посыпать зеленью. Дать настояться в холодильнике. Вообще-то это блюдо получается очень вкусным и из баклажанов. Но сейчас ведь кабачков изобилие! А с баклажанами можно попробовать позже.

Берется концентрированный мясной бульон, мяса должно быть много, я обычно готовлю со свиными ребрышками, можно взять хорошую курочку. В это дело бросается много картошки нарезанной толстыми пластинками, я еще кабачки добавляю в самом начале варки, они потом развариваются и дают навар вкусный, но разваливаются и потом в рагу не чувствуются, добавляется много лука, перца болгарского, немного помидоров, тушится все это на самом медленном огне, в конце добавляется зелень — немного покипит и готово! Ароматное, вкуснейшее блюдо, которое является одновременно и первым и вторым блюдом. Добавить сюда какой-нибудь незамысловатый салатик или просто малосольные огурцы и отличный летний обед готов! И заметьте, совсем не вредный – никакой зажарки, но очень вкусный и концентрированный из-за насыщенного бульона.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Домашний Сок

ЕЩЕ ОДНО ОВОЩНОЕ РАГУ (это уже вариант второго блюда).

Помыть и нарезать кружочками (шкурку не снимать) баклажаны. Посолить их, отложить на час. Кабачки помыть, очистить, нарезать кружочками, присолить, обвалять в муке и пожарить в масле, пока не зарумянятся. Таким же образом жарить немного лука, картофеля, если баклажаны уже успели полежать час, их тоже обжарить, а потом все овощи класть в гусятницу или кастрюлю слоями. Добавить моркови, красных помидоров, зелени укропа и петрушки и поставить на небольшой огонь тушиться, можно добавить немного приправы для вторых блюд, я добавляю свою домашнюю. Тушиться должно на самом малом огне, томиться. Овощное рагу вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Нарезать очищенные кабачки кубиками, посолить, обвалять в муке и жарить в смеси сливочного и растительного масла, пока с обеих сторон не образуется румяная корочка. Затем добавить немного мелко нарубленного чеснока, 1-2 столовые ложки предварительно сваренных измельченных помидоров или томата-пюре, посыпать зеленью петрушки.
На 1 кг кабачков: 60 г сливочного и 60 г растительного масла, 50 г муки, 100 г помидоров, чеснок и петрушка. Очень люблю готовить это блюдо готовится очень быстро, по вкусу как жареные кабачки, но в тоже время не нужно очень долго стоять у плиты. Хозяйки знают, какое это неблагодарное занятие — жарить кабачки. Жаришь очень долго, а в результате пшик получается, хотя очень вкусный.

Венгерский шпиг нарезать мелкими кубиками и поставить топиться на небольшом огне. Свежие кабачки очистить от кожи, разрезать поперек и вычистить сердцевину.
Мелко посечь ее вместе с замоченным в молоке кусочком белого хлеба с поджаренным луком на жире, вытопившемся от шпига. Добавить яйцо, молотый перец, муку, посеченную зелень петрушки, сельдерея, присолить.
Нафаршировать кабачки, положить их в глубокую сковороду, добавить опять же жира из вытопившегося шпига и поджарить.
Для соуса взять 4 довольно крупных помидора, нарезать их мелкими кубиками. Мелко нарезанный лук добавить в то, что осталось от шпига и поджарить, добавить муки (на кончике ложки), разбавить водой, добавить помидоры, присолить. Соус прокипятить и полить им кабачки в сковороде. Держать в духовке, пока кабачки не размягчатся.
Набор продуктов: 6 небольших кабачков, 1 ломоть белого хлеба, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 4 помидора, 1 чайная ложка посеченной зелени, 150 г венгерского шпига, соль, перец.
Шпиг дает немного прикопченный запах, хотя вместо него можно взять и топленное сало и масло, но со шпигом – вкуснее. Свежие помидоры (они должны быть сладкими в свежем виде), дают совсем немного сладость и кислоту (томат-пюре лучше не добавлять очень кисло получается).

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и хорошо размешать. Если масса будет густой. Можно развести ее молоком. Жарить на хорошо разогретой сковороде, подать горячими со сметаной.
На 400 г кабачков: 200 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца.

от Nada:
Суфле из кабачков

800 г очищенного от кожуры и сердцевины кабачка;
1/2 стакана молока;
2 яйца;
2 ст. ложки манной крупы;
1 ч. ложка сахарной пудры;
1 ст. ложка сливочного масла;
1 ст. ложка растительного масла; соль.

Овощи в молочном соусе

2 желтых сладких перца;
1 молодой кабачок;
2—3 помидора;
1 луковица;
100 г отваренной стручковой фасоли,
нарезанной кусочками;
200 г мангольда; соль.
АЛЯ соуса: 2 ст. ложки сливочного масла;
1 ст. ложка муки;
1 1/2 стакана молока;
лимонная кислота; соль.
Вобщем,и т.д. устала копировать.Всё есть в меню Поиск.

Пользуйся поиском.Наверху есть такая иконка.Посмотри внимательнее:)

Почему кабачки горькие? В чем причина, что выросли горькие кабачки?

Сколько выращиваю кабачки, но даже не знала, что бывают горькие кабачки.

Сорвала, приготовила кабачок, а есть его невозможно. Только запах вкусный, а горечь ужасная. Может, кабачок был недозрелый, из-за этого горький. Раньше срывала только зрелые кабачки, а тут решила молочной спелости попробовать.

И как теперь быть? Как определять перед приготовлением горький кабачок или нет?

У меня один раз случился такой конфуз: заложила на зиму храниться кабачки, а потом выяснилось, что все они горькие до невозможности. Думала-думала и надумала, что они просто переопылились: как на грех посадила рядом декоративную тыкву на поделки внукам в школу.

Причём, это произошло только с цуккини, а грибовский не горчил.

Пока искала в интернете причину такой неприятности, вычитала, что ещё причиной может быть нерегулярный полив. Не недостаточный, а именно нерегулярный. Подумайте, возможно в самую жару пропустили разок или перед дождём как раз полили?

Ещё вариант, если готовили вместе с перцем, то нечаянно положили горький или тоже переопылённый?

А узнать перед готовкой о горечи можно просто лизнув срез, как у огурца определяем: такой вот органолептический метод. )

И как теперь быть? Как определять перед приготовлением горький кабачок или нет?

Самые вкусные кабачки на зиму. 8 рецептов кабачков «пальчики оближешь»

Сейчас в самом разгаре сезон кабачков. Урожай в этом году хороший, поэтому можно делать самые разные закатки на зиму. Не стоит ограничиваться только консервированными кабачками. Ведь кабачки на зиму можно закрыть и другими способами: сделать лечо, закуску из жаренных кабачков, салат по-корейски, кабачки под грибы и даже варенье из кабачков.

Сегодня я напишу 8 пошаговых рецептов приготовления различной консервации с кабачками. В большинстве случаев эти заготовки нуждаются в стерилизации. Тогда банки надо просто помыть с содой, а стерилизовать их отдельно не стоит, они простерилизуются вместе с содержимым. Если же рецепт не предполагает стерилизации кабачков в банках, то банки нужно заранее простерилизовать отдельно. Крышки нужно кипятить в обоих случаях.

Важно! Соль для консервации подходит только крупная каменная. Нельзя использовать йодированную или мелкую.

Закусочные кабачки на зиму «Тещин язык»

Это популярная закуска, потому что у нее хороший сбалансированный вкус. Название закуска получила за свою остроту, в ее состав входит острый свежий перец и чеснок.

Ингредиенты (на 1,5 л):

  • кабачки — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 2 шт.
  • острый перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • уксус 9% — 70 мл
  • растительное масло рафинированное — 70 мл

Кабачки на зиму — приготовление «Тещиного языка»:

1.Все овощи нужно помыть, в перцах удалите семена, чеснок очистите. Для приготовления соуса нужно измельчить через мясорубку или в блендере помидоры, сладкий и горький перцы, чеснок. Вылейте получившуюся жидкую смесь в кастрюлю, в которой будет варится закуска.

2.Добавьте к овощному соусу растительное масло без запаха, сахар и соль, размешайте. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения и уменьшите огонь. Варите на тихом нагреве 10 минут.

3.Пока соус варится, нарежьте кабачки. Их нарезают длинными брусочками. Через 10 минут варки томатов с перцем положите к ним нарезанные кабачки, перемешайте и варите еще 30 минут, периодически помешивая.

Если кабачки старые, у них нужно очистить кожицу и удалить семена. Взвешивать нужно в этом случае в очищенном виде.

4.Пока варится закуска, нужно помыть и простерилизовать банки и крышки. В конце приготовления «Тещиного языка» налейте в кастрюлю уксус, дайте смеси закипеть и сразу же раскладывайте по банкам. Наливайте соус до самого верха банки. Сразу же закатайте крышками консервацию.

5.Переверните заготовку, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На этом вкусные остро-сладкие кабачки на зиму готовы, наслаждайтесь.

Хрустящие кабачки на зиму в маринаде

Это простой рецепт маринованных кабачков. Для аромата нужна будет различная зелень, чеснок, лаврушка. Эти кабачки готовятся быстро, не нужно их оставлять, чтобы они пустили сок. Сырые кабачки закладываются в банку, заливаются маринадом и стерилизуются. Вот и все. Способ нарезки может быть любой: и кружочками, и длинными брусочками, и секторами. В общем, нарезайте, как удобно.

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • молодые кабачки — 2,5 кг
  • зонтики укропа — 1 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • листья хрена — 1 шт.
  • листья черной смородины — 1-2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • душистый перец горошком — 3-4 шт.

Для маринада (на 4 л):

  • вода — 2 литра
  • уксус 9% — 140 мл
  • сахар — 125 гр.
  • соль — 100 гр.

Кабачки на зиму в кисло-сладком маринаде:

1.Кабачки помойте и обрежьте края. Если хотите, чтобы кабачки были нарезаны длинными полосками, то обрежьте кабачок так, чтобы он был длиной с литровую банку (до плечиков). Выбирайте кабачки молодые и нежные, с тонкой кожицей и недозрелыми семенами.

2.Разрежьте каждый кабачок на 8 частей. То есть сначала напополам, далее каждую половину еще разрежьте вдвое и каждый кусочек еще напополам. Всю зелень необходимо хорошо промыть. Банки помойте с содой. Не используйте средство для мытья посуды, его сложно смыть, на посуде остается химическая пленка. Стерилизовать банки отдельно не нужно.

3.На дно каждой банки положите по лавровому листу, по 3-4 горошины душистого перца, по 1 зубчику чеснока, порезанного пластинами, зонтики укропа и веточки петрушки, листья хрена и смородины. Уложите в банки брусочки кабачков. Укладывайте не слишком плотно, чтобы кабачки хорошо пропитались маринадом.

4.Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, всыпьте соль, сахар, доведите до кипения. После закипания воды влейте уксус и сразу же разлейте кипящий маринад по банкам доверху.

Чтобы банки не лопнули, наполните банки сначала наполовину, а потом долейте до самого краю.

5.Поставьте кабачки стерилизоваться. Положите на дно кастрюли ткань, поставьте банки и залейте их горячей (но не кипящей) водой по плечики. Накройте (но не закатывайте) банки стерилизованными крышками, чтобы в кабачки не попадала вода из кастрюли. После закипания воды держите кабачки в ней еще 10 минут. Затем нужно закатать крышки и перевернуть банки.

6.Вот и готовы маринованные кабачки, очень хрустящие и ароматные. Зимой такая закуска сильно порадует.

Рецепт кабачков на зиму, как грузди

Если кабачки замариновать способом, описанным ниже, то они будут напоминать вкусом маринованные грузди. В этот рецепт нужна свежая зелень укропа и петрушки. Отдельно делать маринад с водой не надо, кабачки закрываются в собственном соку.

Кабачки нужно брать твердых сортов. Не берите желтые и мягкие кабачки, они не будут держать форму, не получатся хрустящими. Лучше взять молодые овощи. Если в наличии есть только перезревшие, то у них нужно будет почистить кожуру и вырезать семечки.

Ингредиенты (на 1,8 л):

  • кабачки — 1,5 кг (чистый вес)
  • укроп и петрушка — большой пучок
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 средняя головка
  • зонтики укропа — по 1-2 шт. на каждую банку
  • гвоздика — 2 шт. на 0,5 л банку
  • душистый перец горошком — 3-4 шт. на 0,5 л банку
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • растительное масло без запаха — 150 мл
  • яблочный уксус 6% — 150 мл

Как приготовить кабачки на зиму, как грузди:

1.Кабачки хорошо промыть, обрезать с двух краев и нарезать на сектора (на четвертинки круга). Зелень очень хорошо помойте, мелко нарубите и положите к кабачкам.

2.Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке и тоже добавьте в кабачки.

Не берите чеснока больше указанного количества, потому что он размягчит кабачки.

3.Всыпьте в миску к овощам сахар, соль, черный молотый перец (перец добавляйте по вкусу), влейте яблочный уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте до однородности. Оставьте кабачки мариноваться на 3-6 часов. Главное, чтобы кабачки пустили достаточно много сока. Время маринования будет зависеть от сорта кабачков. Периодически помешивайте, тогда сок будет лучше выступать.

4.Банки помойте содовым раствором, а крышки прокипятите. На дно банки положите 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца и 1-2 зонтика укропа. Заполните банки кабачками до самого горлышка. Оставшийся в миске сок тоже разлейте по банкам. Прикройте банки крышками, но не закручивайте.

Рекомендуем прочесть:  На чурчхеле белый налет что это

5.Осталось кабачковые грибы простерилизовать и закатать. Стерилизовать нужно обычным способом: на дно кастрюли постелить полотенце, установить банки и залить их теплой водой, не доливая 2 см до крышки. Довести воду в кастрюле до кипения и продержать банки в кипящей воде 10 минут (0,5 л). Литровые банки стерилизуйте 15 минут, 1,5 литровые — 20 минут.

Во время стерилизации кабачки еще пустят сок, так что его будет больше. Не переживайте, если на этапе расклада по банкам сок не покрывает кабачки.

6.Достаньте кабачки из кипятка и закатайте банки крышками. Переверните и дайте консервации остыть. Получаются очень ароматные и пикантные маринованные кабачки в собственном соку, похожие на грузди. Гвоздика в этом рецепте обязательна к использованию, именно она дает нужный аромат.

Варим варенье из кабачков с ананасовым вкусом

В предыдущем рецепте кабачки получились со вкусом грибов, в этом рецепте они превращаются в ананасы! И это возможно, потому что при варке в сладком сиропе кабачок пропитывается новым вкусом. Такое варенье можно есть с чаем, сиропом можно пропитывать коржи в торте, также можно использовать такое варенье в выпечке. И никто не догадается, что это не ананас, а банальный кабачок.

Варится варенье, как и большинство варений, в три этапа. Это делается для того, чтобы кабачки успели пропитаться ананасовым сиропом и не развалились при долгой варке.

Ингредиенты (на 1,5 л):

  • кабачки — 1200-1300 гр.
  • сахар — 400 гр.
  • ананасовый сок — 400 мл
  • лимон — 1 шт.

Как сварить варенье из кабачков:

1.Кабачки для варенья используются не полностью, а только плотная часть. Сначала их помойте и очистите шкурку. Далее разрежьте напополам и ложкой удалите семена. Ведь будет странно, если в ананасе попадется кабачковое семя или кожура, не правда ли? Взвешивайте кабачки уже после очистки. На это количество ингредиентов нужно 1,2 кг уже очищенных овощей.

2.Нарежьте кабачки на кубики около 1 см и высыпьте в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Смешайте кабачки с сахаром. Лимон очень хорошо нужно помыть, лучше с щеткой, чтобы удалить с кожуры все химикаты. Нарежьте лимон полукружочками (вместе с кожурой) и положите к кабачкам. Влейте в общую массу ананасовый сок, перемешайте и можно ставить варенье на огонь вариться.

3.На большом огне доведите варенье до кипения, далее нагрев уменьшите и варите ровно 5 минут. Не забывайте мешать смесь, чтобы ничего не пригорело. Уберите кастрюлю с плиты и удалите лимон, чтобы в варенье не было горечи. Дайте кабачкам полностью остыть.

При желании можете не использовать целый лимон, а выдавить из него сок. Только следите, чтобы косточки не попали в варенье.

4.Второй раз поставьте варенье варится. Опять доведите до кипения и варите 5 минут. После этой варки кабачки становятся уже желтоватого цвета, они напитались ананасовым соком. После второй варки опять оставьте варенье до полного остывания при комнатной температуре.

Перед третьей варкой простерилизуйте банки и крышки.

5.Осталось сварить варенье в третий (последний) раз. Но теперь после закипания сиропа варите кабачки 10 минут и сразу же в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните варенье и укутайте его «под шубу», дайте полностью остыть. Поверьте, такое кабачковое варенье станет для Вас приятным открытием.

Маринованные кабачки на зиму «Красочные» с медом

Это не обычный рецепт. В банке будет сразу несколько цветов разных овощей. К тому же кабачки выкладываются в виде рулетов, что смотрится замечательно. Такую закуску можно смело ставить на праздничный стол, все гости будут в восторге. Вместо сахара в маринад кладется мед, что придает кабачкам пикантный вкус.

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • кабачки и цукини
  • морковь
  • болгарский перец желтый и красный
  • петрушка — 4 веточки
  • семена горчицы — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • уксус 9% — 50 мл

Овощей берите, сколько влезет в банку.

Для маринада:

1.Морковь почистите. Часть морковки нарежьте кружочками (можно воспользоваться фигурным ножом), часть нарежьте тонкой и длинной соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской моркови). В болгарском перце удалите семена и нарежьте его полосками. Чеснок очистите от кожуры.

2.Кабачки и цукини нарезаются двумя способами. Часть овощей нарежьте на кружочки, толщиной 1-1,5 см. Вторую часть нарежьте на тонкие слайсы. Для этого лучше всего использовать овощечистку.

3.Банки хорошо помойте с содой, тщательно сполосните теплой проточной водой. На дно литровой банки положите по 4 горошины черного и душистого перца, чайную ложку семян горчицы, 4 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, пару щепоток моркови соломкой. Сверху на это все положите несколько кружочков кабачков. Если круги большие, можете разрезать их напополам. Между кабачков вложите круги морковки.

4.Дальше нужно взять кабачковый слайс, вложить в него кусочек перца и свернуть рулетом. Уложите такие рулеты в несколько слоев в банку. Сверху опять положите кружочки кабачков и морковь кружочками и соломкой. Самый верхний слой — морковка-соломка. Таким образом заполните все подготовленные банки.

5.Сварите маринад. На 1 литр воды положите полтора столовые ложки соли и две столовые ложки меда. Размешайте, доведите до кипения и проварите пару минут.

6.Горячим маринадом залейте овощи в банках. Маринад наливайте не до самого верха, потому что в конце нужно будет налить уксус. Накройте банки стерилизованными крышками.

7.Теперь пришло время стерилизации. Все, как всегда: кастрюля, полотенце на дне, горячая (но не кипяток) вода по плечики, банки накрыты крышками. После закипания воды стерилизуйте банки 10 минут.

8.Достаньте банки из кипятка, влейте в каждую литровую банку 2 ст.л. столового уксуса и закатайте прокипяченными крышками. Такая консервация очень красиво смотрится и очень вкусно естся.

Салат по-корейски с кабачками, огурцами и морковью

Салаты по-корейски придутся по душе любителям острого и пикантного вкуса. Хотя остроту можно регулировать по вкусу. В составе ингредиентов есть приправа для моркови по-корейски. Основная пряность в ней — кориандр и перец. Такие приправы есть острые, есть неострые, выбирайте, какую хотите. Смотрите, чтобы в составе комплексной приправы не было усилителя вкуса — глутамата натрия. Овощи в этом салате остаются хрустящими.

Ингредиенты на 2 л (вес овощей в очищенном виде):

  • кабачки — 500 гр.
  • огурцы — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • сладкий перец — 2 шт. (красиво будут смотреться разноцветные перцы)
  • репчатый лук — 200 гр.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 30 гр.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Кабачки на зиму по-корейски — приготовление:

1.Кабачки помойте и разрежьте напополам. Ложкой удалите семена, для этого салата нужна только плотная часть кабачков. Нарежьте кабачки тонкой соломкой. Если есть в хозяйстве, воспользуйтесь специальной теркой. Огурцы нужно нарезать брусочками.

2.Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой, длинной соломкой. Перец нарежьте длинной соломкой. Лук — полукольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Сложите все овощи в большую емкость, где салат будет мариноваться.

3.В отдельной миске нужно сделать маринад. Смешайте сахар, соль, приправу, черный перец, уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте, чтобы сахар и соль хотя бы частично растворились. Этим маринадом залейте салат и руками очень хорошо перемешайте. Ложкой размешать все будет сложно.

4.Оставьте кабачки с овощами мариноваться на 3 часа. За это время помойте банки и простерилизуйте крышки.

5.Когда салат постоит, он пустит сок. Начинайте его раскладывать по банкам, уплотняя. Сверху залейте овощи выделившимся соком и накройте крышками.

6.Простерилизуйте салат, поставив банки в широкую кастрюлю. На дне должна быть ткань, чтобы стекло не лопнуло при нагревании. Залейте банки водой до уровня плечиков. Доведите эту воду до кипения и стерилизуйте салат 10 минут. Затем сразу же банки нужно плотно укупорить крышками и перевернуть, чтобы проверить на протечку. Такой салат нужно укутать в теплое полотенце или одеяло и дать остыть.

7.Зимой открывайте банку такого овощного салата по-корейски и вспоминайте теплые летние деньки.

Закуска из жареных кабачков в томатном соусе

Если Вы любите жареные кабачки, то закройте их на зиму. Такая закуска будет хорошо храниться даже в квартире. Соус для кабачков будет томатный.

Ингредиенты (на 2 л):

  • кабачки — 1 кг
  • репчатый лук — 250 гр.
  • чеснок — 3-6 зубчиков
  • Для соуса:
  • укроп — 30 гр.
  • томатный сок — 900 мл
  • растительное масло — 125 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.

Жареные кабачки на зиму — как приготовить:

1.Кабачки нужно помыть, обрезать хвостики и очистить шкурку. Только после этого взвешивайте кабачки. Сложите нарезанные овощи в большую миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут.

2.Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3.Далее нужно обжарить кабачки. На сковороду налейте растительное масло, хорошо его разогрейте. Жарьте заготовку на сильном огне с двух сторон. Готовить до мягкости не нужно, только слегка обжарить.

4.Выложите в миску обжаренные кабачки, лук и выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.

5.Приготовьте соус. В кастрюлю вылейте томатный сок, уксус и растительное масло. Всыпьте сахар, душистый перец и соль. Укроп мелко порежьте и отправьте в соус. Поставьте на огонь заправку и доведите ее до кипения. Бросьте лавровый лист и проварите 3 минуты, помешивайте, чтобы сахар и соль растворились.

6.Банки нужно вымыть с содой. В чистые банки выложите кабачки с луком и чесноком. Банки наполняйте до половины. Залейте кабачки соусом и накройте стерильными крышками.

Если хотите, наполняйте банки до верху кабачками. Тогда кабачков возьмите в два раза больше нормы.

7.Простерилизуйте консервацию в течение 30 минут после закипания воды. При стерилизации сделайте маленький огонь и накройте кастрюлю крышкой. На дно кастрюли обязательно положите тканевую салфетку. Воды наливайте столько, чтобы она при кипении не попадала в банки.

8.Сразу после стерилизации закатайте крышки, переверните банки и накройте их полотенцем. Дайте остыть и уберите в постоянное место хранения.

Как законсервировать лечо из кабачков и сладкого перца

Лечо — это продукт из болгарского перца. Этот же салат делается с перцем, но главный ингредиент — кабачок. Попробуйте сделать такую заготовку на зиму. Это вкусный салат с мягкими тушеными овощами.

Стерилизовать салат в банках не нужно, так как он будет вариться. Поэтому банки и крышки следует заранее простерилизовать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • болгарский перец — 700 гр.
  • чеснок — 80 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • томатный сок — 1 л
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 70% — 1 ст.л. (или 7 ст.л. 9%)
  • подсолнечное масло — 300 мл
  • красный молотый перец — по вкусу

Кабачки на зиму с перцем — приготовление:

1.Кабачки помыть и нарезать кубиком. Перец нарежьте соломкой, чеснок порубите ножом. Сложите овощи в большую кастрюлю и залейте томатным соком, лучше свежеотжатым.

2.Поставьте на огонь овощи тушиться. Сначала сделайте огонь большим и дождитесь закипания массы. Обязательно нужно мешать лечо, чтобы оно не пригорело. После закипания уменьшите огонь и тушите 30 минут.

3.Через полчаса тушения добавьте в овощи сахар, соль, чеснок, остырй перец и растительное масло. Проварите еще 10 минут. В конце добавьте уксусную кислоту — 1 ст.л. и можно закатывать в стерилизованные банки.

4.Банки переверните, проверьте, не протекает ли крышка. Оставьте до полного остывания. Лечо получается вкусным, с приятным томатным вкусом. Попробуйте приготовить!

Перед Вами 8 рецептов, как можно законсервировать кабачки на зиму. Выбирайте один или несколько и делайте заготовки, которые будут радовать зимой. Читайте также другие рецепты на сайте в рубрике «Заготовки», там много вкусного. Если возникли вопросы, задавайте их в комментариях, а также делитесь своим опытом. До встречи в следующей статье!

3.В отдельной миске нужно сделать маринад. Смешайте сахар, соль, приправу, черный перец, уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте, чтобы сахар и соль хотя бы частично растворились. Этим маринадом залейте салат и руками очень хорошо перемешайте. Ложкой размешать все будет сложно.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру