Как Долго Может Портиться Рыба

Содержание

Как долго дольше пепперони портит?

неделя. не ешьте его, если он пахнет гнилой для вас.

Как долго guacamole последний в холодильнике, прежде чем испортить?

Гуакамоле должно длиться от двух до трех дней в холодильнике. Коричневый цвет, который вы видите, находится в контакте с воздухом и легко растворяется при перемешивании. Смешивание в свежий лимонный сок или сок лайма во время приготовления также помогает с поджариванием.

Как долго можно хранить разные продукты до того, как они испортились?

До истечения срока годности на упаковке. Со свежими продуктами, такими как фрукты и овощи, он может варьироваться в зависимости от окружающей среды, в которой он хранится.

Как долго куриное пребывание за пределами холодильника, прежде чем оно портится?

Как правило, потенциально опасную пищу нельзя оставлять неохлажденной более 2 часов при нормальной комнатной температуре. Если температура окружающей среды высокая – скажем, около 90 ° F – отрезать это время до часа. В этот момент его следует перегревать или охладить.
Если курица сырая, когда вы вынимаете ее из холодильника, вымочите ее в холодной воде и 1/4 стакана соли (в чистой раковине или в бассейне) в течение примерно 5-10 минут, а затем хорошо промойте и вытрите перед приготовлением , Это убивает любые бактерии на курице, а также смягчает мясо и придает ему лучший вкус. Вы также можете сделать это с кусочками курицы.

Как долго задолго до того, как молоко портится?

его количество многих вещей, таких как дата вылета, и контейнер, который он находится в определенном контейнере, продлевают молоко дольше

Как долго до того, как говяжья говядина портится?

Фактическая порча будет зависеть от ряда переменных, включая качество мяса перед шлифованием, чистоту шлифовальной машины и температуры хранения. Говядина обычно считается замороженной в течение всего пару дней. См. Ссылки по теме.

Как долго вы можете держать чили из говядины в холодильнике до того, как он испортится?

Время фактической порчи может меняться. Он должен использоваться в течение 5 дней и может длиться неделю или даже дольше. Но если вы не планируете использовать его через пару дней, лучше всего его заморозить.

Как долго до того, как пирог портится?

Из-за содержания яиц я бы не ел его после трех дней максимум.

Как долго можно хранить пищу до того, как она портится?

Это будет зависеть от типа пищи, ее качества, бактериологической нагрузки, условий обработки, упаковки, условий хранения, обработки, загрязнения и т. д. Все, что может сделать это, – это предоставить рекомендации, которые обычно полезны для использования, а не для порчи.

Как долго до заваривания кофе портится?

Заварившийся кофе может длиться до недели, если он был охлажден. Когда добавляется молочный продукт, например сливки или молоко, тогда его следует бросить если он остался сидеть, потому что ежедневный продукт может испортиться.

Как долго может быть сырой цыпленок в комнате temp перед портить?

Сложно сказать. Это зависит от того, как долго это было с тех пор, как птица была забита, как она хранилась в пути, будь то охлаждение как в пути, так и в хранилище находилось в надлежащем темпе, а также длительность хранения и темп в вашем местном магазине. Ключ здесь – почувствовать запах цыпленка. Если у него неприятный запах (хотя и слабо), он считается испорченным. Не покупайте его и не едите. Если вы купили свежую курицу, удерживая ее при комнатной температуре более двух часов, она начинает рисковать. Опять же, если сомневаетесь, запах его. В Калифорнии рестораны должны перемещать пищу, которая достигла 70 футов в холодном хранилище, или сразу же приготовить ее, а если не подавать, немедленно удерживайте ее при 170 ° F после приготовления. Также используйте эти рекомендации дома. Кстати, свежее мясо, птица и рыба не имеют запаха, когда свежий.

Задолго до того, как охлажденная деликатная ветчина портится?

деликатная ветчина может храниться в холодильнике от трех до пяти дней. По прошествии этого времени он может начать испортиться, поэтому он должен быть отложен. Однако предварительно упакованную гастрономическую ветчину можно хранить в холодильнике на срок от семи до десяти дней или использовать ее по датам, указанным на упаковке.

Как долго могут сырые яйца сидеть перед тем, как испортить?

Если ваши яйца находятся в их скорлупе и ушли на прилавке или в их кармане на прилавке, они просто прекрасны. Яйца на самом деле вообще не охлаждают! Пока яйца не являются «старыми» яйцами, они просто прекрасны. Они должны использоваться как «используемые по дате», помеченные на картоне.

Как долго молоко может сидеть перед тем, как оно портится?

Молоко может сидеть не более тридцати минут. Если он согреется, тогда снова вернется, чтобы простудиться, Он будет кислым.

Как долго лосось не рефрижерируется до того, как он портится?

Лосось не будет длиться очень долго, когда он останется без охлаждения. Это портит в тот же день. Лосось будет длиться до двух дней в холодильнике или, если он готовят, продлится до четырех дней.

Фактическая порча будет зависеть от ряда переменных, включая качество мяса перед шлифованием, чистоту шлифовальной машины и температуры хранения. Говядина обычно считается замороженной в течение всего пару дней. См. Ссылки по теме.

Как хранить в холодильнике мясо и рыбу

Мясо, как правило, хранится в морозилке, и есть несколько советов по его хранению.

Но бывают случаи, когда морозилка либо не работает, либо её попросту нет. Тогда приходится прибегать к определенным хитростям, чтобы мясо сохраняло свежесть на более долгий срок.

Как хранить мясо в холодильнике, если нет морозилки? Что нужно делать, чтобы мясо не испортилось? Какое мясо сколько можно хранить? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этой статье.

Сколько хранится мясо в холодильнике?

Вот некоторые данные о средней продолжительности хранения мясных продуктов в холодильнике:

Кусок сырого мяса — 24 часа.

Мясные полуфабрикаты (бифштекс, антрекоты) без панировки : 1,5 суток.

Панированные изделия — 1 сутки.

Гуляш, бефстроганов и прочие — 18 часов.

Готовые мясные изделия — 1 сутки.

Мясные студни — 12 часов.

Блинчики с мясом — 6 часов.

Сосиски и сардельки — 3 суток.

Курица — 2 суток.

Сколько можно хранить в холодильнике говядину и свинину

Чтобы говядину и свинину можно было хранить в холодильнике более долгий срок, вам следует:

1. Снять полиэтиленовую упаковку с куска мяса и поместить его в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Жом От Яблок После Соковыжималки

2. Прикройте (не очень плотно) мясо крышкой.

3. Поставьте посуду с мясом на полку, которая ближе всего к морозилке.

Температура хранения мяса

Срок хранения говядины и свинины зависит от температуры:

От +5 до +7 — до 12 часов.

От 0 до +5 — до 24 часов.

От -3 до 0 — до 48 часов.

* Нарезайте мясо непосредственно перед его приготовлением, так как цельный кусок мяса хранится в холодильнике намного лучше и дольше.

Сколько можно хранить мясо (говядину и свинину) в морозилке

От — 10 до — 8 — до 4 месяцев.

От -18 до -10 — 4-8 месяцев.

От -24 до -18 — до 12 месяцев.

Условия хранения мяса

Полезный совет: для сохранения свежести мяса в морозилке, следует:

1. Хорошо промыть мясо.

2. Разделите мясо на порционные куски, и обернуть каждый кусок фольгой (пергаментом, пластиковым пакетом).

3. Записать на пакете дату, когда мясо было заморожено.

Правильное хранение мяса: птица, крольчатина и нутрия

В холодильнике — до 48 часов

В морозилке — от 8 до 12 месяцев

В холодильнике — до 24 часов

В морозилке — от 6 до 8 месяцев.

Если рядом нет холодильника, то мясо нужно обработать любым способом: замочить в молоке, натереть лимонным соком, или обернуть крапивой. В таком виде оно будет храниться до 24 часов.

Сроки хранения мяса: субпродукты и фарш

Обычно, такие субпродукты, как печень, почки и сердце покупают для приготовления мясной начинки.

Такие субпродукты довольно быстро портятся. Если их держать в холодильнике, то они могут оставаться свежими до 8 часов.

Если за это время вы не приготовили из них ничего, то обязательно переложите в морозилку, предварительно обернув в фольгу или полиэтилен. В морозильной камере они могут сохранить свежесть до 2 месяцев.

В холодильнике — до 10 часов.

В морозилке — до 3 месяцев.

Как хранить вареное, тушеное и копченое мясо

1. Положите мясо в эмалированную или стеклянную посуду.

2. Не замораживайте (не храните в морозилке).

3. Желательно приготовить в течение 3 дней.

В холодильнике — до 10 дней.

В более прохладном месте — 36 часов.

Как разморозить мясо

Лучше размораживать мясо с вечера.

Возьмите пакет с мясом, переложите мясо в эмалированную или стеклянную посуду. Можно залить посуду водой.

Дождитесь, пока мясо полностью разморозится. Если вы достали мясо вечером, то на утро оно уже будет разморожено.

Как правильно разморозить мясо (видео)

Хранение рыбы

Рыбу можно приобрести в различных видах: живую, замороженную, солёную, и копчёную. Кроме этого, рыба является популярных ингредиентом при изготовлении консервов и полуфабрикатов.

Но после покупки рыбы, сколько можно ее хранить в холодильнике?

Условия хранения свежей рыбы

Свежего карпа или карася, например, желательно приготовить как можно быстрее. Однако бывают случаи, когда нет времени готовить, или что-то случилось и рыбу нужно продержать в свежем виде на некоторое время.

Такую рыбу лучше очистить от внутренностей и хранить при температуре от 0 до +3 °С.

1. Хранить свежую рыбу и различные морепродукты лучше в плюсовом отделении холодильника и не более 48 часов.

2. После употребления рыбы стоит провести кулинарную обработку.

3. Если вы приготовили морепродукты, то можете их хранить в плюсовом отделении холодильника до 4-х суток. Непосредственно перед употреблением, нужно их прокипятить около 5 минут.

4. В зависимости от типа холодильника (количество звезд) вы можете хранить морепродукты в морозильной камере от 4-х до 12-и недель.

Как приготовить рыбу к хранению в холодильнике:

1. Почистите рыбу. Избавьтесь от внутренностей.

Как почистить рыбу

2. Помойте рыбу внутри и снаружи.

3. Протрите рыбу бумажным или обычным полотенцем или салфеткой, чтобы впитать лишнюю влагу.

4. Положите рыбу в емкость с крышкой. Если нет такой емкости, то можно использовать миску и пищевую пленку, которой накрывают миску.

* Если вы собираетесь хранить рыбу до 48 часов, то лучше посыпать её солью или полить лимонным соком.

5. Поставьте емкость с очищенной рыбой в холодильник.

* Держать рыбу в холодильнике в таком виде желательно не более 48 часов.

Полезный совет 1: не храните вместе филе и неочищенную рыбу, так как на очищенное филе переберутся бактерии от неочищенной рыбы и продукт начнет быстро портиться.

Полезный совет 2: не держите рыбу рядом с молочными продуктами, так как они могут быстро впитать её запах.

Заморозка рыбы

* Оберните неочищенную рыбу в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку.

* В таком виде она может сохранять свежесть до 2 месяцев.

* Чтобы разморозить рыбу не используйте горячую воду или подогрев. Этот процесс требует терпения. Просто дождитесь, пока она сама разморозится.

* Ни в коем случае не замораживайте рыбу повторно — в лучшем случае она потеряет вкус, а в худшем просто испортится.

Сколько хранится копченая рыба в холодильнике

Холодное копчение рыбы

В случае, если рыбу коптили долгое время, используя холодный метод, то она может сохранять свою свежесть в холодильнике до 10 суток, если её обернуть в бумагу.

Горячее копчение рыбы

Такая рыба может храниться в холодильнике до 3 дней. Такая большая разница срока хранения обусловлена тем фактом, что во время холодного копчения, рыбу больше пропитывают солью, и имеет место более длительная тепловая обработка.

* Стоит отметить, что оба вида рыбы можно смело заморозить. В морозильной камере они смогут храниться до 3-х месяцев.

* Также можно завернуть рыбу в ткань, заранее пропитанную в соленой воде и поместить в холодильник (+3 С). В таком виде её можно не замораживать и она может сохранить свежесть до 1 месяца.

* Внимательно следите за запахом рыбы и её внешним видом.

Сохраняем соленую и вяленую рыбу в холодильнике

* Вяленая рыба может храниться довольно долго, так как соль, которая используется при ее приготовлении, играет роль консерванта.

* Используйте плотную оберточную бумагу, чтобы завернуть вяленую рыбу, после чего положите рыбу в сухое, холодное место, куда не поступают солнечные лучи.

* Если у вас нет оберточной бумаги, можете использовать жестяную или стеклянную банку, которую обязательно нужно накрыть крышкой.

* В жару рыбу лучше держать в морозилке, чтобы она дольше сохранилась.

Если правильно просушить рыбу и потом хранить ее по вышеуказанным правилам, то она сможет сохранить свои вкусовые качества целый год.

Полезный совет: не заворачивайте рыбу в газету, так как в типографической краске, которая используется для печати слов и изображений, содержится свинец.

Рыбу можно засолить дома или купить уже засоленную рыбу. Причем в магазине можно найти различные сорта такой рыбы.

Если вы хотите дольше продержать соленую рыбу, то храните её в рассоле. Срок хранения зависит от количества соли, которую вы будете использовать во время заготовки.

Сроки хранения рыбы

При температуре от 0 до +3 С:

Сёмга слабосолёная домашнего посола – 2-3 дня.

Сёмга в вакуумной упаковке – 30 дней

Сельдь в рассоле – от 15 до 30 дней (срок хранения зависит от солености)

Жирная скумбрия специального посола – 10 дней

Крепкосолёная рыба — до 30 дней.

Среднесолёная и маринованная рыба — до 15 дней.

Малосольная рыба – до 6 дней.

Соленая сельдь, сёмга и лосось, залитые растительным маслом – до 90 дней.

Термически обработанная рыба (жареная, запечённая, тушёная) – вне холодильника храниться 2-3 часа, в холодильнике (+2…+3 С) – до 2 дней.

Как приготовить рыбу к хранению в холодильнике:

Как хранить рыбу горячего копчения?

Копчёная рыба – это вкусный и полезный продукт, но лишь при условии его правильного приготовления и дальнейшего хранения. Иногда бывает так, что съесть всю рыбину целиком сразу нет возможности, и здесь возникает вопрос: а можно ли её заморозить? Ответ на этот вопрос, а также информация о том, как долго хранится рыба горячего копчения и каков общий срок хранения блюда в холодильнике будет представлена ниже.

Где хранить?

Принеся домой рыбу горячего копчения, сразу же возникает вопрос: куда её положить и сколько можно там держать, чтобы она не испортилась. Здесь стоит отметить, что продукт, который был подвергнут именно горячему копчению, хранится меньше по времени, чем тот, что был обработан холодным способом, и этот факт при выборе метода хранения обязательно следует учитывать.

На самом деле существует масса вариантов.

  • Кухня. Хранить такую рыбку можно даже в обычных комнатных условиях. Но здесь есть свои тонкости и нюансы, о которых будет рассказано ниже.
  • Холодильник. Этот способ является наиболее популярным и распространённым. Ведь что может быть проще, чем просто поместить рыбу в пакете в такую охлаждающую камеру.
Рекомендуем прочесть:  Лечо Из Недозрелого Перца

  • Сохранить на более длительный срок времени рыбный деликатес можно и в морозилке. При этом после размораживания продукт не теряет своих вкусовых качеств и не портится его внешний вид.
  • На балконе или в чердачном помещении. В этом случае нужно позаботиться о том, чтобы в помещении была хорошая вентиляция, но между тем была подходящая температура и отсутствовали насекомые.
  • Соляной раствор. Это малоизвестный, но высокоэффективный способ хранения. Рыбу горячего копчения помещают в раствор с высоким содержанием соли и хранят в прохладном месте.

Способов хранения рыбы горячего копчения довольно много: некоторые помогают сохранить этот продукт свежим в течение нескольких дней, другие – в течение нескольких месяцев. Но это при условии соблюдений всех необходимых условий.

Необходимые условия хранения в домашних условиях

К каждому способу продления свежести такой рыбки предъявляются конкретные требования.

Соляной раствор

Сначала необходимо приготовить правильно саму жидкость. Для этого воду и обычную поваренную соль смешивают в пропорциях 4: 2 и тщательно перемешивают до полного растворения всех кристаллов. В эту жидкость помещают любую ткань из натурального материала и оставляют в ней на 30 минут, после чего слегка отжимают. Каждую рыбину заворачивают в ткань по отдельности, затем укладывают в эмалированную кастрюлю или пластмассовый контейнер; при необходимости можно завернуть просто в парафиновую бумагу.

Перед употреблением необходимо каждую тушку протереть чистой тканью, слегка смоченной в растительном масле.

Температура хранения должна быть в диапазоне от +1 до +6 градусов. Лучше всего хранить в холодильнике. Максимальный срок хранения – 5 суток.

Комнатная температура

Сразу стоит отметить, что такой вариант сохранения рыбины горячего копчения считается менее правильным. Он подходит лишь в тех случаях, когда продукт необходимо сохранить непродолжительное время непосредственно до подачи на стол.

Рыбу вынимают из пакета, помещают в тару подходящего объёма и убирают как можно дальше от максимально тёплых мест: батареи, кухонной плиты и так далее. При этом лучше накрыть тару сверху крышкой, но при этом оставить небольшой зазор, чтобы рыбка могла «дышать».

Максимальная температура в комнате не должна быть выше 23 градусов, и будет лучше, если комната будет регулярно проветриваться.

Хранить рыбу дольше 20 часов таким способом не рекомендуется.

Холодильная камера

Самый популярный вариант хранения. Рыбу здесь можно хранить несколькими способами.

  • В эмалированном лотке с крышкой. Рыбу укладывают в один слой в тару, накрывают крышкой и ставят как можно ближе к морозилке. Срок хранения — до 3 суток, при температуре не выше +7 градусов.
  • В фольге. Каждую тушку сверху смазывают растительным маслом и по одной штучке довольно плотно заворачивают в фольгу. При помощи иголки можно сделать несколько отверстий сверху, чтобы продукт мог «дышать». При той же температуре, что и в предыдущем варианте, рыба может храниться до 5 дней.
  • В полиэтиленовом пакете. Такой вариант использует большинство людей и зря. Он категорически не годится для длительного сохранения рыбы.

В идеале, рыба горячего копчения в обычном пакете может храниться в холодильной камере не больше 48 часов.

После этого сильно ухудшаются её вкусовые качества, и польза от такого продукта снижается.

Здесь имеется в виду застеклённое помещение, в которое не попадает снег, дождь и где нет слишком высокой или низкой температуры. Хранить рыбу таким вариантом можно также двумя способами: в подвешенном виде или в коробках.

Первый вариант предусматривает натягивание проволоки или толстой лески, на которую за жабры и подвешивают тушки. Рыба должна располагаться свободно, чтобы между тушками мог циркулировать воздух. Помещение должно быть регулярно проветриваемым, с температурой от 0 до +5 градусов. Максимальный срок хранения — до 10 суток.

Коробки можно использовать только из плотного картона. Каждую рыбу сначала покрывают тонким слоем растительного масла, затем заворачивают в пергамент. И лишь после этого выкладывают в ящики равномерными рядами. В каждой коробке не рекомендуется делать больше 3 слоёв. Температура и условия хранения такие же, как и в предыдущем варианте, но вот свежесть рыба сохраняет до 2 недель.

Чердачное помещение

Здесь так же, как и на балконе, рыбу горячего копчения можно хранить такими же двумя вариантами. Но есть некоторые тонкости.

При укладывании тушек в ящики между слоями можно и нужно насыпать немного древесной щепы. А когда рыбу подвешивают на леске, между тушками нанизывают по зубку чеснока.

Оба эти действия помогают сохранить продукт на срок до 21 дня. Но при условии хорошей проветриваемости и низкой влажности.

Хотя каждый вариант хранения рыбы горячего копчения предусматривает набор определённых условия и предполагает конкретный срок сохранения рыбы в пригодном для употребления пищи состоянии, эти сроки следует воспринимать как максимально допустимые. Ведь они могут изменяться в зависимости от разных факторов, например, от первоначальной свежести и качества самой рыбы, влажности в помещении и температуры.

Поэтому непосредственно перед употреблением, тушки следует внимательно осмотреть на предмет порчи и убедиться в их нормальном запахе.

Можно ли заморозить?

Традиционно лучшим способом длительного хранения большинства пищевых продуктов считается именно заморозка. Рыба горячего копчения при необходимости может тоже храниться некоторое время в морозильной камере.

Но здесь есть некоторые нюансы, которые обязательно следует учитывать.

  • Замораживать лучше всего рыбу путём «шоковой заморозки». Этот продукт уже был подвергнут тепловой обработке и потерял часть жидкости. При медленной заморозке ещё часть влаги из тушек испарится. В итоге рыба станет сухой и пересоленной.
  • Перед отправкой рыбы в камеру, каждую тушку следует максимально плотно завернуть в фольгу по отдельности. Но лучшим вариантом считается заморозка рыбы в вакуумных пакетах.
  • Температура хранения должна быть не выше -10 градусов и не ниже -30 градусов.
  • Повторной заморозке копчёную рыбу категорически нельзя подвергать.
  • Размораживать этот продукт следует только в холодильной камере. Категорически запрещено помещать рыбку в микроволновую печь или в ёмкость с горячей водой.

Важно помнить и о сроках хранения. Так, рыбу горячего копчения разрешено хранить не более 35 дней, а вот продукт холодного копчения может храниться в морозильной камере до 2,5 месяцев. Указанные сроки хранения являются максимально допустимыми. Они уменьшаются на 2–3 недели в зависимости от свежести рыбы и температуры её хранения.

Как понять, что рыба испортилась?

Абсолютно неважно, какой именно вариант хранения копчёной рыбы был выбран. В любом случае перед употреблением в пищу её необходимо проверить на свежесть. Ведь иногда, даже если срок годности ещё не истёк, сама рыба уже не годится для еды.

Поэтому очень важно сделать следующее.

  • Оценить внешний вид тушек. Цвет и форма рыбы должны быть такими же, как и до её отправки на хранение.
  • Мясо должно быть упругим, не разваливающимся в руках, без посторонних запахов.
  • Шкурка рыбы должна плотно прилегать к мякоти, не должна становиться слишком твёрдой.
  • Запах копчёной рыбины должен оставаться характерным для этого копчёного продукта, без запахов затхлости или кислинки.

Лучше всего перед подачей на стол попробовать один маленький кусочек и, если он имеет вкус, присущий свежей копчёной рыбе этого вида, тогда уже без опаски можно подавать её на стол.

Копчёная рыбка – это и вкусно, и полезно. Но, несмотря на то что имеется масса различных способов сохранения её свежести надолго, лучше всё же употреблять её в пищу сразу после покупки. И категорически нельзя хранить тушки дольше указанных допустимых сроков.

Простой и доступный способ хранения копченой рыбы можно найти в приложенном видео.

Максимальная температура в комнате не должна быть выше 23 градусов, и будет лучше, если комната будет регулярно проветриваться.

Как надолго сохранить соленую рыбу?

Любую соленую рыбу необходимо хранить в прохладном месте, лучшим местом хранения конечно является холодильник, но нужно за ней постоянно наблюдать. Во время хранения рыба может покрыться белым налетом, а это значит то, что рыба уже начинает портиться. В этом случае рыбу нужно тщательно вымыть и приготовить. Также рыбу можно хранить в растительном масле. В этом случае в банку нужно положить рыбу и залить маслом.

Если рыбу необходимо сохранить на очень долгое время, то в таком случае подойдет только заморозка, но вкус уже заметно будет отличаться.

Солёная рыба в любом случае хранится дольше чем просто рыба, то есть не солёная или не копчёная.

Самое лучшее для хранения солёной рыбы — это вакуумная упаковка, но это всё делается на специализированном производстве.

Ну, а если же рассматривать хранение солёной рыбы в домашних условиях, то чтобы солёная рыба сохранялась более длительное время надо хранить рыбу в холодильнике предварительно обернув её пергаментной бумагой или чистой мягкой тканевой тряпкой.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Капусту В Кессоне На Зиму

Естественно, что в морозильной камере рыба будет хранится на много дольше чем просто находясь на полках или в отсеках холодильника.

Так же долгое время хранится солёная рыба погружённая в подсолнечное масло или законсервированная рыба, которая находится в соляном растворе.

Очень удобным обстоятельством является наличие в доме соленой рыбы, которая может быть использована в качестве «подручной» закуски.

Сохранить соленую рыбу как можно дольше можно такими способами:

  • сразу после засолки завернуть рыбу в пергаментную бумагу или ткань, положить в холодильник. Так ее можно хранить до 5 дней.
  • сельдь нужно хранить в рассоле, в котором она хранилась в бочке. Рассолом можно смочить ткань и обернуть ею рыбу.
  • сельдь положить в эмалированную кастрюльку или стеклянную банку, залить растительным маслом.
  • засоленную красную рыбу, завернутую в бумагу или ткань (только не в полиэтилен) можно хранить в морозилке на сильной заморозке.

Перед наступлением праздников всегда хочется побаловать себя, близких или же своих гостей чем-нибудь этаким и вкусненьким. Вот одним из таких праздничных деликатесов может быть солёная красная рыба. Однако солить ее лучше самому, чем покупать и порой хранить приходиться ни один день. Заморозка или какая-то термическая обработка сильно разрушают полезные свойства рыбы. Но способы хранения все же есть. Одним из таких я пользуюсь с успехом и сама. Соленую рыбу без шкуры (только филе) я кладу в стеклянную банку очень плотным слоем. Добавляю лаврушку и черный перец. Затем в банку заливаю растительное масло, чтобы оно полностью покрывало рыбу, сверху полиэтиленовой крышкой закрываю, после убираю в холодильник. Так рыба может храниться целый месяц. Если нужно на небольшой срок сохранить рыбку, то слабосоленую тушку заворачиваем в смоченную в уксусе ткань и кладем в холодильник. Так рыбу можно хранить не более 10 дней.

Естественно, что в морозильной камере рыба будет хранится на много дольше чем просто находясь на полках или в отсеках холодильника.

Как сохранить рыбу на длительной рыбалке летом – лучшие проверенные способы

Самой вкусной считается рыба, которая с момента улова и до приготовления оставалась живой. И неважно, сколько длится рыбалка, главное, что похвастаться свежим уловом можно, при правильном хранении и разделке пойманной рыбы. В этой статье мы поговорим как сохранить пойманную рыбу максимально долго при разных условиях

Секреты сохранения свежего улова

  1. Поймав рыбу, аккуратно освободите ее от крючка. В процессе не давите сильно на брюхо, так вы можете пережать внутренности, и рыба быстро стухнет. Так как некоторые виды (окунь, плотва, судак) все равно получают травмы от крючков, то не стоит бросать их в ведро с уже пойманной рыбой — может испортиться весь улов. Сильно травмированную рыбу лучше умертвить, вынуть внутренности и хранить в прохладе.
  2. Регулярно проверяйте емкость, в которой хранится живой улов. Если заметите хотя бы одну уснувшую или квелую рыбу, то тут же изолируйте ее от остальных, выпотрошите и храните во временном холодильнике или засолите.
  3. В жаркое время любую, даже мелкую рыбу, необходимо потрошить. Особенно это касается тех, кто отправляется на многодневную рыбалку.
  4. Используйте нитяной или плетеный садок, часть которого опущена в воду. Металлические обручи садка должны быть довольно широкими, чтобы рыбы могли свободно плавать и не биться друг о друга. Сетка не должна быть изготовлена из металла, т. к. в металлическом садке рыба травмирует мягкие ткани и сдирает чешую.
  5. Слишком тесный садок может привести к отравлению рыбы продуктами обмена веществ, выделяющихся в процессе активных попыток высвободиться.
  6. Используйте садок с мелкой сеткой, иначе рыба в попытке освободиться просунет голову в ячейку и задохнется. В сетке с большими ячейками можно хранить лишь крупную рыбу.
  7. Чтобы рыба не стухла, помещайте садок в тенистом месте. Улов в садке ни в коем случае не должна находиться вблизи прибойного берега, т. к. постоянный приток воды может привести к засорению жабр песком и тиной, отчего рыба погибнет.
  8. Не помещайте щуку и других рыб с острыми зубами в матерчатый садок, в котором находится часть улова. Хищники без труда высвободят из садка как себя, так и остальных рыб. Отличное место для хранения хищных видов — кукан с металлической петлей на конце, на который нанизывают рыбу и оставляют в тени.
  9. Лучшая трава для хранения умерщвленной рыбы — крапива. Необходимо выпотрошить внутренности и набить рыбу крапивой, обернуть каждую рыбку крапивными листьями и упаковать весь улов в газету. Так каждая рыба изолирована от мух и проникновения микробов.

Чего делать не следует!

  • Упаковывать рыбу в наглухо завязанный целлофан.
  • Сдирать чешую с живой рыбы.
  • Оставлять живую рыбу подыхать на воздухе. Мясо рыбы, умерщвленной жестоким способом, не будет вкусным.
  • Мыть рыбу после удаления внутренностей. Достаточно лишь аккуратно стряхнуть лишнее и протереть рыбу тканью.

Методы хранения улова

Находясь на рыбалке, улов можно сохранить несколькими способами:

  • С помощью копчения.
  • В подсушенном виде.
  • В импровизированном холодильнике.
  • Методом засола.

Подготовка к хранению заключается в умерщвлении рыбы и удалении внутренностей. Для умерщвления, крупную рыбу необходимо оглушить веслом или палкой. Сила удара должна соизмеряться с массой рыбы. Мелкие экземпляры не оглушают. Им сворачивают голову, быстро перегнув ее назад. Возникающий в этот момент хруст — признак того, что рыба мертва.

Умертвив рыбу, нужно удалить с нее прилипший песок и траву и выпотрошить. Для этого вставьте нож в нижнюю часть головы (между жабрами) и аккуратно вскройте брюхо. Нельзя начинать разрез с хвоста, т. к. вы рискуете повредить кишечник, а его содержимое загрязнит рыбу. Если на улице прохладно, то мелкие экземпляры можно не потрошить, в жаркое время нужно освободить от внутренностей весь улов.

Копчение рыбы как способ сохранить улов

Горячее копчение осуществляется при температуре 70 — 120 градусов в течение 1 часа. Для холодного копчения достаточно 30 — 40 градусов и проводится оно в течение 3 суток.

Коптильня представляет собой плотно закрывающуюся емкость, поставленную на мангал с углями или на кирпичи, между которых разведен костер. Здесь можно посмотреть схему устройства походной коптильни. В верхней части емкости закреплена решетка, на которую помещается рыба. В качестве дров выбирают древесину, дающую мало тепла, но много дыма (груша, ольха, яблоня и другие лиственные породы). Древесина сосны не подойдет, т. к. вырабатывающаяся смола придаст рыбе горький привкус.

Приступать к копчению следует после того, ка заметите дымок щепы внизу коптильни. Важно, чтобы первое время коптильня не сильно накалялась, т. к. сперва идет подсушивание рыбы, а лишь затем копчение. Очень хорошо и подробно о методе горячего копчения написано в статье «Как правильно коптить рыбу».

Импровизированный холодильник в яме

Засол рыбы

Сохранить рыбу можно с помощью засола. Для этого каждую рыбку натирают солью изнутри и снаружи, оборачивают тканью и перевязывают шпагатом. Это помогает сохранить рыбу около пяти суток.

Можно засолить рыбу в таре. Для этого понадобится плетеная посудина, через которую будет вытекать лишняя вода. Дно емкости покрывается тканью, на которую вальтом укладывается рыба. Каждый слой пересыпается солью, последний слой должен быть обильно засыпан солью.

Метод подсушивания

Как определить испорченную рыбу

Тухлую рыбу можно распознать по следующим признакам:

  • вздутый живот;
  • белые или светло розовые жабры, покрытые слизью (у свежей рыбы жабры имеют ярко красный цвет);
  • при надавливании поверхность тушки не восстанавливает форму, а мясо отходит от костей;
  • мутные глаза;
  • неприятный запах.

Употребление такой рыбы может обернуться отравлением. При этом возникает тошнота, понос, рвота. При несвоевременном оказании помощи отравление переходит на весь организм, поднимается температура, возникает мигрень, онемение конечностей, боль в мускулатуре.

При обнаружении подобных симптомов нужно постараться максимально очистить желудок пострадавшего с помощью клизм и слабительных. В качестве слабительного для приема внутрь подойдет касторовое масло. Больной должен вызвать рвоту, выпив большое количество воды.

Далее нужно натереть пострадавшего уксусом или спиртовой настойкой, положить на живот грелку и каждые 30 минут давать ему крепкий кофе, чай или красное вино.

Но даже если состояние больного улучшилось после оказания первой помощи, не стоит затягивать с визитом к доктору, иначе последствия отравления могут быть самыми неожиданными.

Горячее копчение осуществляется при температуре 70 — 120 градусов в течение 1 часа. Для холодного копчения достаточно 30 — 40 градусов и проводится оно в течение 3 суток.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру